鹿教湯温泉 みやこ旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 みやこ旅館のクチコミ・お客さまの声

へいちゃん9484さんの 鹿教湯温泉 みやこ旅館 のクチコミ

へいちゃん9484さん(1件) [50代/男性] 2016年05月01日 21:23:38

静かな環境で部屋も風呂も大変満足のいくものでした、特に日帰り入浴を受けていないので、本当にゆっくりできました、貸切り風呂も無料で何回も入ることができありがとうございました、ただ食事があまりにも質素でした、湯治向けの宿で、御馳走を期待しているわけではありませんが、朝夕の食事にメインとなるモノが何もありません、1万円以上の宿の食事とは思えない内容でした、せめて山菜の天ぷらか、川魚の塩焼き位は出してもらいたいと思いました。

2016年04月
★1泊2食付基本プラン≪お食事処≫★<現金特価>
【【西館】通常和室 トイレ付】

投稿者さん 2016年01月26日 10:56:04

三度目の宿泊です。清潔で洒落た館内、24時間入れる掛け流しの温泉(貸切りも同様)…とにかく落ち着く良い宿です。年間20泊程するのですが去年こちらに来てからはすっかりお気に入りになってます♪今回は念願叶って氷灯籠を見る事出来、とても良い思い出になりました。またお伺いさせて頂きますね!

≪お食事処≫心も体も癒される★100%源泉かけ流し★1泊2食付基本プラン<現金特価>
【【西館】通常和室 トイレ付 現金特価】

投稿者さん 2015年11月09日 20:01:59

温泉街のほぼ真ん中に位置しています。
館内には、風呂が5か所ありましたが、掃除が行き届いており良かったです。
部屋にかけ流しの温泉があったのも良かったです。勿論1万円
そこそこでの部屋でもです。料理も手作りっぽいものでしたが量が
ちょうど良いところでした。長期滞在では良い環境だと思います。

【【新館】温泉檜風呂付き和室。現金特価】

投稿者さん 2015年09月16日 17:45:59

建物はそれなりに古い感じでしたが、掃除が行き届いていて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お風呂は素晴らしいと思いました。当たりが柔らかく、いつまでも浸かっていたいと思えるくらいでした。また、飲むこともできて、便秘に効くとのことでしたので思わずガブガブ飲んでしまいました。そのせいか翌朝はいつになく快調でした。ただ、湯のみは使い回しでなく、洗ってある新しいものを使いたいと思いました。
ダイエット中の身にて「軽めのお食事」ということでこちらの宿に決めました。手作り感のある家庭的な料理でしたが、湯葉や鶏肉といったヘルシーな食材に、岩魚やキノコなどの地のものもあり、とても美味しくいただきました。
今回は松本から上田への道中で1泊しただけで、そんなに期待もしていなかったのですが、気持ちのいいお風呂とヘルシーな食事、温泉も飲んで、体がリフレッシュできたように感じます。近くに温泉プールもあるということなので、次回は1週間ぐらい滞在して、友達とダイエット&デトックス合宿なるものをやってみようかなどと考えています。実行の折にはよろしくお願いします。

【【新館】通常和室 トイレ付 現金特価】

ちーくん7012さんの 鹿教湯温泉 みやこ旅館 のクチコミ

ちーくん7012さん(4件) [60代/男性] 2014年10月20日 20:17:46

湯治客を対象にした旅篭の感じですが、家族的な雰囲気で其れなりに満喫しました。特に温泉は加水のみで源泉かけ流し。肌にしっくり馴染んで良い湯加減でした。

2014年10月
【お部屋食を確約】≪夕食全7品・1泊2食≫基本スタイル『菜 - SAI - 』 「現金特価」
【【本館】 一番お得な和室 「現金特価」】

投稿者さん 2014年08月12日 09:15:43

1泊でお世話になりました。古い感じでしたが、本当にすみずみまで清掃がいきとどいていて、また、館内のあちこちにお花が活けられていてとても気持ちよかったです。
スタッフの方もきさくで親切でした。お料理もすべてとてもおいしかったです。
お風呂のお湯もよくて、のんびりと滞在できました。
また機会があれば行きたいお宿です。

一つだけ、朝食をお部屋でいただくのですが、布団が敷いてある横で食べるのはあまり気持ちの良いものではありませんでした。「朝食前に布団を上げに入ります」と書いてあったので早めに起きて準備をしていたのですが、布団はそのままに朝食が運ばれてきて驚きました。やはり部屋で朝食をいただくのであれば、布団はあげていただきたいと思いました。

2014年08月
【自家製ソースで味わう信州牛】≪1泊2食≫100g信州牛ステーキ『朱 -AKA- 』
【【本館】 一番お得な和室 「現金特価」】