ホテルリゾート彩花亭 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート彩花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月10日 20:47:21

8月7日に宿泊させていただきました。

急な予定だったのですが、食事の評価が良かったので、予約させていただきました。
観光してからだったので、到着時間も遅くなったり、子供の予定で、食事の時間が遅くなったりとご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。

お部屋は、窓も大きく景色も良かったです。
食事もおいしかったです。魚が好きな主人や子供たちも喜んでいました。
特に鯛の塩焼きがとてもおいしかったです。

お風呂は、温泉でなかったのだけ残念ですが、女性の方は景色も良かったです。

全体的に、掃除などもきちんとされていたので、気持ちよく過ごさせていただきました。

旅の良い想い出ができました。ありがとうございました。

●グルメにオススメ!!伊勢海老&鮑豪華舟盛りプラン●

投稿者さん 2015年08月19日 22:19:19

夜に花火が上がるのを見られるとのことでしたが、夕食の後にお部屋に戻ったらお布団を用意してくださったときに冷房の設定が低くて窓の外に結露してしまい、よく見えなかったのは残念でした。
花火も5分くらいのことですし、よかれと思って涼しくしてくださっていたのだと思うので、なんだか言えないで帰ってきてしまいました。
眺めはとてもよくて気持ちがよかったです。

dai simaさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

dai simaさん(1件) [30代/男性] 2014年12月02日 18:47:12

祖母と叔父夫婦、母とでまとめて孝行のつもりで鳥羽旅行に利用させていただきました。
料理については大変美味しく、お腹いっぱいで苦しいほどで大満足でした。
中居の方も嫌味のない明るい接客で好評でした。
部屋は古さはともかく、エアコンルーバーに堆積した汚れがマイナス。
アメニティは少ないのは知ってましたからまあいいかな。
チェックアウト時に領収書を作って貰いましたが、記入金額に間違いが……支払い額が書いてあるのですが、150円の釣りを差し引いていないのでプリントアウトされた物と手書き記入された物とで差が生じてます。
以後は気を付けるよう願います。

2014年11月

yuukun03さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

yuukun03さん(1件) [50代/男性] 2013年12月18日 06:36:15

12月14日一泊で家族三人でお世話になりました。目的は、伊勢参りと海鮮料理をお腹一杯食べるでした。ちょっと寒かったですが、天候にも恵まれ、初日に外宮、翌日に内宮をゆっくり参拝することができました。ホテルについては、今回、部屋食を希望したのですが、到着時のお出迎えから出発のお見送りまで1人の中居さんが、至れり尽くせりのサービスをして頂き、とても満足しました。料理は、評判通り食べきれないほどのボリュームと鮮度でした。尾頭付きの鯛一匹の蒸し焼きはとてもおいしかったです。設備については、建屋自体はそれなりの年数を経ていますが、きれいに清掃されていて、畳が青かったのが良かったです。全体的には満足のいくおもてなしをして頂いたと思います。しいてクレームをつけるとしたら、部屋のトイレのウオシュレットのお湯が出なかったことぐらいです。名前を確認しませんでしたが、中居さん、お世話になりました。体に気を付けて頑張ってくださいね。ありがとうございました。

2013年12月
●グルメにオススメ!!お部屋で楽しむ伊勢海老&鮑豪華舟盛りプラン●

投稿者さん 2013年05月20日 14:46:15

露天風呂に行くには、内風呂の湯船の中を入って行かないと行けないため足の悪い母を連れていくのは大変でした。不思議な作りです。

夕食の時に4名中2名薬を飲むお水をお願いしたら、翌朝朝食の際にその二名にこちらからお願いする前にお水を差し出して下さった。「具合はよくなりましたか?」と声をかけて下さりました。

そういう気配りは嬉しいですね。

どの方も優しい対応でした。お世話になりました。

2013年05月

水戸黄門39さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

水戸黄門39さん(2件) [40代/女性] 2012年07月20日 11:23:11

7月14日に宿泊しました。連休中にもかかわらず宿泊料金が安かったので少し心配してましたが、到着時からの従業員さんの対応はとても丁寧でした。お部屋は掃除もきれいに行き届いていて良かったですが、入り口付近はトイレ?の臭いが少し気になりました。お風呂・脱衣所もきれいにされていて良かったです。お食事は、予想以上にたくさん用意されていて、2人では食べきれない程でしたし、お味もおいしく頂け大満足です。 夜に伊勢の花火を見に行く為、夕食時間を早くして頂いたり、また花火へ行く際の交通手段などを丁寧に教えて頂いたりして、とにかく従業員さんの対応の良さはピカイチ!です。 また鳥羽方面に行く機会があったら利用したいと思いました。

2012年07月
●グルメにオススメ!!伊勢海老&鮑豪華舟盛りプラン●

サチりんさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

サチりんさん(1件) [40代/女性] 2012年04月23日 11:14:46

4月21日に宿泊しました。風雨が凄く台風のような荒れ模様でしたのでオーシャンビューは余り期待していませんでしたが、それでも眺めは良く晴れた日を想像するとまた宿泊したくなりました。とても仲居さんが親切で至れり尽くせりで日頃のストレスを忘れさせていただきました。言うまでもなく他のクチコミされている方同様で料理は大満足でした。申し訳ないことに満腹で食べ切れなかったことが悔やまれます。釜飯をおにぎりにしてくださり感謝しています。

2012年04月
☆★お部屋で楽しむ!ちょっとリッチに伊勢海老桶盛りプラン★☆

投稿者さん 2012年04月18日 12:39:44

まず、お出迎えが豪華で驚きました。
接客態度も印象が良かったし、食事の量&質も大満足です。
味にうるさい祖母も満足してましたので、充分楽しませていただきました。

2012年04月

エミュー2847さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

エミュー2847さん(1件) [40代/女性] 2011年10月17日 16:01:29

食事は期待以上に満足でした。中でも鯛の塩焼は最高であまり魚を食べない私が美味しく頂けました。スタッフの方々もとても親切で気さくにお話が出来て良かったです。部屋からの景色も綺麗でした。また鳥羽の方に伺った時にはお世話になりたいと思います。

2011年10月
【和室10畳】

shoukaku34さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

shoukaku34さん(3件) [40代/男性] 2011年08月06日 14:22:06

8月1日に家族で宿泊しました。他のクチコミにも書いてありましたが、
ホテルの駐車場に着いたら、ホテルの方が出迎えに出てこられ、荷物を
運んでくれました。ちょっとした事ですが、うれしいですね!
部屋からの景色も抜群で、部屋もとてもきれいでした。
夕食は、食べ切れないほどたくさん出て、しかもとても美味しかったです。
特に鯛の塩焼きは絶品です。朝食も食べきれないほどたくさんの種類の
料理が出てきました。ホテルの方々もとてもフレンドリーで良かったです。
また利用したいなぁと思わせるホテルでした!!

2011年08月

よっしー1919さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

よっしー1919さん(1件) [40代/男性] 2011年08月01日 20:47:02

家族3人で宿泊させてもらいました。
ネットであれこれ調べて、ここに決めたのですが、
決め手となった、食事には大満足。
中でも蒸した鯛が絶品。
仲居さんやフロントの方の心配りも嬉しかったです。
大きなホテルより、こんな小じんまりしたホテルがいいですね。

2011年07月

Qさまさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

Qさまさん(1件) [30代/男性] 2010年08月08日 11:28:30

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋からの眺めも良く海沿いの風景を満喫できました。
一万円ポッキリプランでしたが、夕食はおなかいっぱいに
なりました。日頃からあまり食べないので「食事なし」にしていた
三歳の子へ白ごはんを出して頂けたので助かりました。
5分間とはいえ花火も見ることができ、いい思い出になりました。

2010年08月
【和室10畳】

かなだらぶさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

かなだらぶさん(2件) [30代/女性] 2009年12月02日 17:04:57

部屋はオーシャンビューで広々としていた。禁煙室がないとのことだったので、事前に十分な消臭を頼んでいたが、部屋に一歩入るなり強烈なタバコの臭いが。依頼どおり空気清浄機をおいてくれてあったが、弱で運転されていた。強運転でもっと数時間前から稼働させないと、あの臭いはとれない、ということを把握しておくべき。さらに、困ったのは部屋のトイレに大量のアリがいたこと。さすがにフロントを呼び対応をしてもらったが、原因はわからず部屋を変えてもらうことになった。
変った部屋はトイレにはアリはいなかったものの、洗面所周りには数匹いた。加えて、メインの天井灯の豆球が切れていた。
○サービスは丁寧で迅速。ただ食事の時間は忙しさ、慌しさが伝わってきてしまう。食事中、おしぼりの追加を頼んだが、最後まで忘れられており出てこなかった。
○食事は小皿が多く、たくさんつけダレもあるため、どれをどれにつけるのかわかりづらくなり、尋ねたところ「このタレは鯛にお使いいただくものです。さっきお持ちしたとき、ご説明しましたでしょ。」とイラっとしたような切り替えしをされた。わからなくなって聞き返しただけで、さっきもいったのに…的な文句を言われるとは思わなかった。

2009年11月

Mi10さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

Mi10さん(1件) [30代/女性] 2009年11月22日 12:08:23

先日お世話になりました。
お部屋や設備は残念ながら古さを感じます。お風呂は露天風呂への足場がぐらついていたので気をつけた方がいいと思います。
でも、お料理もどれも美味しく結構なボリュームでしたが沢山食べてしまいました。
また、一緒に行った人が鯛釜めしがお腹いっぱいで食べれなかったのを気遣って仲居さんがおにぎりにしてくださいました。みなさんいい方でまた機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月18日 14:03:01

海が見渡せる最高のロケーション。
妻、3歳、1歳の子供と初めて家族4人で入浴でき、いい思い出ができました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月13日 16:03:37

お風呂や立地等はそこそこのものの、料理は食べ応えあり大変良かった。
全体的に味もよく、美味しく頂きました。

2009年08月
○●一番人気!!ステーキ&伊勢海老プラン!●○

投稿者さん 2009年07月19日 12:42:25

家族旅行で利用させていただきました。
非常に眺めの良いお部屋に泊めていただき、食事はびっくりするぐらい豪華で、父母に喜んでもらえました。お部屋から花火も見ることができて、いい思い出になりました。
建物は新しくはないですが、お部屋がきれいに改装されており、何よりスタッフの方の応対が非常に丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
また鳥羽のほうに旅行したいなぁと思わせてくれた旅館です。お世話になりました。

2009年07月

投稿者さん 2008年08月13日 19:47:06

海が見渡せる景色が大変素晴らしいお部屋に泊めていただきました。
食後には毎晩行われている花火を部屋から眺めることもでき良かったです。
接客もとても感じがよく寛げました。
ただ予約を申し込む際、プランの詳細には貸し切り風呂が含まれていたはずなのですが実際には別料金だったようで少し戸惑いました。

投稿者さん 2008年08月12日 20:47:04

対応も丁寧でとてもよかったです。ごはんがおおくて食べきれなかったのが残念です。

伊勢海老1匹付き☆オーシャンビューでカップルプラン

投稿者さん 2008年07月28日 16:31:03

部屋から花火が綺麗に見えたし、食事もすごく満足でした。貸切のお風呂も眺めが良くすごく良い思い出になりました。仲居さんにもすごく親切にして頂き、家族でのんびりと過ごす事ができました。ありがとうございました。