農家民宿 ログ杉の家 クチコミ・感想・情報

農家民宿 ログ杉の家のクチコミ・お客さまの声

MKIさんの 農家民宿 ログ杉の家 のクチコミ

MKIさん(4件) [50代/女性] 2015年05月12日 14:34:04

オーナご夫婦の暖かいもてなしに感激しました。
お掃除も行き届いていますしお食事はお若い方には少々物足りないかもしれませんが、シニア世代にとってはヘルシーで味付けも良くて満足しました。
農家民宿と言っておられましたが、お風呂は24時間いつでも入れますしトイレもウォシュレットで快適でした。
ワンちゃんが3匹いてお散歩させて貰ったりニジマス釣りやまき割り体験などさせて頂けて皆楽しいと言っておりました。
また泊まりたいお宿です。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月07日 18:06:36

大変気持ちの良い、杉と漆喰のお宿でした。
子供たちは、初魚釣り、初犬の散歩、初ギター体験と
とても楽しくよい経験ができました。

ニジマスのお刺身が新鮮で美味しく、子供たちも
ぱくぱくとよく食べました。旬の野菜は、大人には
美味しかったのですが、食べなれていない子供達は
残してしまい、もったいなく申し訳なかったです。

まつの桃源郷マラソンの前日に宿泊しましたが、
また来年の大会時も宿泊したいと思います。

お風呂はありましたが、近くの温泉を利用したので
評価不能としました。

てっちゃん兄ちゃん、ゆり子さん、ありがとう
ございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年04月10日 15:36:08

松野町桃源境マラソンの前日に宿泊しました。
肌寒い日でしたが、リビングの暖炉がとても暖かでいい気持ち。
そして、なんといってもお料理が本当においしかった。
オーナーが朝採ってきてくださった山菜や、ニジマスのお刺身などなど。
大満足です。
夫も無事完走することができました~(^_^)
美味しいお料理や、オーナーご夫婦のあたたかさにパワーをいただいたおかげだと思います。

お風呂は車で10分のクアハウスを利用したので評価不能にさせていただきました。

2014年04月
農家民宿 ログ杉の家 2014年04月11日 21:15:54

この度は農家民宿 ログ 杉の家をご利用いただきありがとうございます。完走おめでとうございます。雨もあがってよかったです。
十分なおもてなしができませず申し訳ありません。
またお会いできる日をお待ちしています。こっこちゃんに会いに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 14:06:40

両親と旅行で利用しました。「杉の家」という名前だけあって、建物には杉がたくさん使ってあり、客室の網戸からは涼しい風も入ってきて、落ち着ける空間でした。チェックイン前に近くのぽっぽ温泉に入っていきましたが、宿のお風呂も電気湯沸かしの気持ちいいお風呂でした。食事は宿の方と建築材料に使った杉のこととか、いろいろお話しながら、美味しくいただきました。アメゴの塩焼きと鹿肉の唐揚げが特に美味しかったです。客室にテレビがなかったので、両親はダイニングルームまで見に行きましたが、客室にテレビがないのも魅力かなと思います。庭の菜園や鯉、犬、鶏、栗、鳥カゴの中のヤマガラに寄ってきた野生のヤマガラとか、田舎を味わえて良かったです。宿の方へ、温かくおもてなししていただき、ありがとうございました。

2013年09月
農家民宿 ログ杉の家 2013年09月28日 10:52:15

親孝行やりたいときは親はなし、といいます。毎年のようにご両親をお誘いして…。嬉しくなります。
それに大変なお仕事をされていて驚きましたし山の好きな私はできることなら一度行ってみたい気持ちになりました。
何かと騒がしく、ストレスの多い世の中。テレビもない何もないお部屋で、静かに水の音・風の音・鳥の声のログ 杉の家。いつかまたお会いできることを期待しています。
寒さ厳しい冬に向かう季節。どうかお体に気をつけてください。ご両親様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

夏得 さわやかプラン 現金特価

投稿者さん 2013年08月14日 14:02:22

自然の中にある素敵なログハウスで、あたたかいおもてなしをうけました。ゆったりと流れる時間の中でゆっくりと美味しい食事をいただきました。

基本的には一組しか受けてないということもあり、楽しくお話したり、観光情報を教えていただいたり、普通のホテルとは違う趣を味わえます。星も綺麗でした。

温泉は近くにぽっぽ温泉というのがありましたので、入ってからチェックインしました。遅い到着にも関わらず、外までお出迎えしていただき、夜の食事も9時半から食べることができました。

とにかくゆっくりと自由にしてくださいねとおっしゃっていたとおり、気兼ねなく滞在できました。

2013年08月
農家民宿 ログ杉の家 2013年08月20日 09:49:49

今年3月から素人農家民宿をスタートしました。喜んでいただいてうれしく思います。はじめる前はどんな方が来て下さるか?不安もありましたが、来て下さる方みんな素敵な良い方ばかりで、出会いができてうれしいです。
杉の木、漆喰、竹炭……この家に住む家族の脳や神経、筋肉、体全体をを休める「終の住まい」を、という思いで建て、「このままではもったいない」と農家民宿をはじめましたが、おやすみになられたみなさんが喜んでいただいてうれしく思います。
どうかお体をご自愛くださりお励み下さい。またいつかお会いできることをお待ちいたしております。ありがとうございました。
ログ 杉の家

夏得 【テレビ放映記念プラン】現金特価