田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 15:08:03

夕食軽めのコースでお世話になりましたが、夕食は前菜、お造り、創作料理、炊き込みご飯、デザートなど、地酒と共にとても楽しめました。運よく個室で夕食を頂けて、中居さんもとても気さくな方で地元の温泉のことなどを教えてくださいました。
朝食は夕食かと思うほどの品数と夕食と同様、一品一品が丁寧に作られたお料理で、料理旅館のようでした。
温泉は2種類とも硫黄の香りがして、肌がつるつるになりました。
宿泊プラン名が『トイレ付』でしたので、ウォシュレット付きトイレか心配しましたが、お部屋のトイレはウォシュレット付きトイレで、広縁に洗面台もありました。廊下のトイレもウォシュレット付きトイレで、設備は新しく綺麗でした。
田沢温泉街は昭和初期にタイムスリップしたようなたたづまいで、またの機会には建築を観ながら散策したいと思いました。

<夕食4品と軽めです>【新・湯治(夕朝付き)】お試し1泊から湯治体験 夕・朝食は食堂です

長野玄米茶さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

長野玄米茶さん [30代/女性] 2024年03月22日 20:16:36

食事が美味しくて一つ一つワクワクしながら食べました。
今度は土瓶蒸しが食べたいです♪
お風呂も最高で、長湯してしまいました。
お部屋も暖かくて隅々まで綺麗で布団がフワフワでした。
また伺います(^^)

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

投稿者さん 2024年02月16日 16:43:48

2月初旬に宿泊。全体的に年季の入ったお宿ですが、部屋のトイレは新しいものになっており、清掃もきちんとされていているので特に問題を感じることは無かったです。温泉は内湯と露天で源泉が異なり、露天が相当なぬる湯でゆったり入れます。加温されていますが、冬以外の方がより楽しめそうだなあと思いました。このお宿の宿泊を決めたのは料理が美味しいというクチコミが多かったからですが、正直期待半分で訪れたところはありました。なんせ、宿泊料金もリーズナブルで、この宿のホームページの料理の写真枚数も少なく遠くから撮影した物しか無かったので。ところが、実際に蓋を開けてみてビックリ!本当にどの料理も創意工夫に溢れており、見た目も良く味も抜群に美味しかったです。白子豆腐や蕎麦の磯辺揚げとか初めて食べましたし、メイン級料理が5、6品出てきたのは目を疑いました。料理に合わせてきちんと器を温めたり冷やしたりされているのも素晴らしかったです。また、夕食には力を入れるけど朝食は普通という温泉宿が割とある中、朝食もとても満足のいくものでした。固形燃料3つ使っている朝食は初めてお目にかかりました。はっきり言って、今まで巡った温泉宿の中で最も料理の美味しいお宿だと思います。もっとホームページで、料理の美味しい宿ということをアピールした方が良いです。季節によって出す料理が変わるのは分かりますが、一例としてお品書きと料理一品一品の大きな写真を載せた方がホームページを見に来た人が予約する率が上がると思います。是非ともご検討宜しくお願い致します。それでは、またその内お伺いさせていただきます。

田沢温泉 富士屋 2024年02月18日 10:48:36

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 そして、格別のお言葉を頂戴し、更には貴重なアドバイスもいただき、重ねてお礼申し上げます。  お料理は多くのお客様からもご指示をいただいておりまして、p料理を目当てでリピートされるお客様が、増えております。 宿の古さは否めません、今は3部屋ほど改装する計画を叩ておりますが、何とかご滞在を満喫いただけますよう、努めているところです。 頂戴しましたお言葉の中に「今まで巡った温泉宿の中で最も料理の美味しいお宿だと思います。もっとホームページで、料理の美味しい宿ということをアピールした方が良い・・・」とのお言葉、身に余るお褒めのお言葉と、適切なアドバイスを頂け、嬉しく思います。 ホームページも業者さんに依頼して、料理の画像を増やすこと、一例として献立も表現できればと思います。 冬季がお客様が少ない関係で、宿泊料金をリーズナブルにさせていただいてますので、ご了承ください。 またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

yuu_tubaさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

yuu_tubaさん [30代/女性] 2023年12月25日 11:28:35

とある温泉ブログの方がおすすめしていたので伺いました。

建物が古いとの口コミでしたが、清潔にされており、むしろ趣きがある感じで問題ありませんでした。
チェックイン時にお部屋を温めていただいたりと、心遣いがありがたかったです。

お風呂は、透明で綺麗なお湯なのに硫黄の香りがしてトロッとしており不思議な感覚でした。
ぬる湯でしたがずっとポカポカしていて、次の日は体も軽く肌もすべすべですごくいいお湯でした。

お食事は期待以上で、全てが美味しかったです!
沢山食べる方ですが、これでもかーと言うぐらい次々に出てきて、最後は動けないくらいお腹いっぱいでした笑
朝ごはんも、夕食並みに沢山出てきてとても贅沢でした。
ひとつだけ、ビーフシチューの玉ねぎなど大きめの野菜は火が通りにくいのでもう少し長く火を通したかったかな。
でも、このお値段で本当に申し訳なくなるくらいです。
もっと料理の美味しいお宿でアピールすればいいのにもったいない、と思います!

我が家は色々な旅館に泊まるのが好きなのでいつもはリピートしないのですが、このお宿は料理が変わる時期にまた来たいね!と話しています。

田沢温泉 富士屋 2023年12月27日 13:27:08

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 クリスマスの季節をご家族皆様でお過ごしくださいましたこと、私共も嬉しく思います。 お風呂にお食事にと、お楽しみいただけました様で、何よりでございます。 また、頂戴しましたお言葉の中に「食事は期待以上で、全てが美味しかったです!
沢山食べる方ですが、これでもかーと言うぐらい次々に出てきて、最後は動けないくらいお腹いっぱいでした・・・朝ごはんも、夕食並みに沢山出てきてとても贅沢・・・」とのお言葉、そして「我が家は色々な旅館に泊まるのが好きなのでいつもはリピートしないのですが、このお宿は料理が変わる時期にまた来たい・・・」とのお言葉は、最高にうれしいお言葉、スタッフ一同も喜んでおります。 期待を上げて染むことが、逆にマイナスになると考え、料理自慢ではございますが、決して高級食材などは使用せず、地の食材を手間暇かけて調理しております。その板場の心意気がお客様に伝わることは、私共も有難く感じます。すべてがご満足いただけるとは考えておりませんが、お客様のご助言などを生業に活かし、少しで精進していければと思います。 またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多い
【【禁煙】<2F>8畳 和室(バス・トイレなし)<2階>】

投稿者さん 2023年12月13日 21:42:39

建物は古いですが、静かで落ち着いた雰囲気をあじわえました。お風呂は改修されており、ゆったりと利用できました。ただ洗い場は物を置く台がなく、使い勝手が悪かったです。食事は、質量とも申し分ありませんでした。機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 11:02:57

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミ評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 古い旅館ですので、少しづつ改修はしておりますが、古さは否めないと思います。 大浴場も改修はだいぶ前になり、今の時代の新しい備えがなく、使い勝手が悪いかもしれません。 頂きましたお言葉の中に「機会があれば、また利用させていただきたいと思い・・・」とのお言葉、再度のご利用を検討頂けるとのお言葉は、とても嬉しいお言葉です。 信州方面にお越しの際、富士屋をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。         主人敬白

【【禁煙】10畳 和室【トイレ付】】

nabeamuさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2023年12月11日 22:14:40

お食事がとてもおいしかった。
建物が広く、部屋によってはお風呂まで遠い。
浴室は、宿泊者数に対して小さめかも。時間帯によっては混み合う。
お湯はとてもよかった。柔らかいぬる湯で、ずっと入っていたいお湯。露天は加温してありました。
歩いてすぐの場所に共同浴場があって、大人200円で利用できます。
温泉街というほど賑やかではないけど、趣のある温泉地でした。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 10:58:52

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 的確な評価を頂けたと、私共も感じております、ありがとうございました。 仰せの通り古い旅館です、また、傾斜地に建てられているため、お部屋からお風呂が遠かったり、階段も数か所ございまして、お客様にはご不便をおかけしております。 頂戴しましたお言葉の中に「温泉街というほど賑やかではないけど、趣のある温泉地・・・」大きな温泉街でもなく、お店もわずか、夜の営業するお店はありません。 ひなびた温泉地価と感じております。 そんなひっそりとした田沢温泉を、これからも滞在しやすく、お過ごし頂けます様、旅館組合でも取り組みを始めたところです。  またのお越しをお待ちしております。                  主人敬白

投稿者さん 2023年12月11日 00:46:18

夕食も朝食も手間暇かけてつくられており美味しく感心しました。特に朝食は絶品です。
お風呂も肌にやさしくツルツルでした。
お部屋や廊下は歴史と窓際の寒さを感じましたが、部屋には新しいエアコンと空気清浄機もありました。部屋のトイレは快適です。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 10:53:25

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在を満喫頂け、早速の口コミ評価を頂け、重ねてお礼申し上げます。仰せの通り築65年の古い旅館でして、サッシではなく木製の建具、隙間風も入ってくる、そんな旅館でも喜んで頂けたことは、嬉しく存じます。 頂きましたお言葉の中に「夕食も朝食も手間暇かけてつくられており美味しく感心しました。特に朝食は絶品・・・」とのお言葉、高級食材は使用しておりませんが、板場が心を込めて手作りに徹して、調理させて頂く気持ちが、お客様にお分かり頂ける事は、スタッフ一同喜んでおります。 時節柄お体に気を付けてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。               主人敬白

【【禁煙】<C>8畳和室に ツインベッドの和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月06日 20:30:50

夫婦で一泊利用させて頂きました。
大変良かったです。
部屋は綺麗に清掃されてました。ドライヤーとストーブが置いてあって有り難かったです。温泉はぬるめで入ってるとじわじわと温まります。食事は見た目もよくいろいろ工夫されており美味しかったです。帰りは体が楽になりました。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 10:48:13

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご夫妻でのご利用、富士屋をお楽しみいただけました様で、私どももうれしく思います。 古い旅館ではございますが、使い勝手が悪かったり、隙間風も吹き込んでくるような旅館、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努めております。  頂戴しましたお言葉の中に「食事は見た目もよくいろいろ工夫されており美味しか・・・。帰りは体が楽になり・・・」とのお言葉、温泉に食事にとお褒めも頂けました、更にお帰りにお体が軽くなったとのお言葉は、旅館としましても嬉しく、口コミを有難く読ませて頂きました。 信州方面にお越しの際、再度のご利用を心よりお待ちしております。                 主人敬白

スーパー聖者さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

スーパー聖者さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:35:25

80代母の誕生祝いを兼ねて家族で上田に集合し、利用させて頂きました。
他の方の口コミのように、趣のあるレトロな佇まいの宿でした。
部屋も昔ながらの温泉宿!感がありましたが、トイレ等しっかりリフォームされているようでした。
ただし、当日は急に温度が下がり、15畳の部屋はエアコン2台フル稼働でもなかなか温まりませんでしたので、浴衣でくつろぐことはできませんでした。
夕食は個室食事処で気兼ねなく会話を楽しめましたし、料理も手の込んだ山の幸満載で美味しくいただきました。
お風呂は、予想通りのぬるめのお湯でしたが、当日夜に初雪となり、雪見風呂を堪能しました。
翌朝は打って変わっての快晴で、朝日が差す紅葉の山並みを見ながらの朝風呂は格別でした。
また、部屋にマッサージチェアがあり、家族で利用させていただきました。
初めての宿でしたが、母もとても喜んでおりました。
大変お世話になりました。

田沢温泉 富士屋 2023年11月27日 10:00:22

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご家族の皆様とお母様のお誕生日お祝いを、当宿で行って頂けましたことは、スタッフ一同喜んでおりますし、光栄に思います。  当日は寒さに暖房が追い付かなかったようでして、ご迷惑をお掛けいたしました。  言い訳になりますが今年は暖かい日が最近まで続き、暖房の入れる時間を遅くしておりまして、部屋全体が暖まっていなかったことも、反省しきりでございます。 現在は昼過ぎには暖房を入れ、お客様がお入り頂く3時以降は家具も全て暖まっているように、配慮しております。 そして頂きましたお言葉の中に「お風呂は、予想通りのぬるめのお湯でしたが、当日夜に初雪となり、雪見風呂を堪能・・・翌朝は打って変わっての快晴で、朝日が差す紅葉の山並みを見ながらの朝風呂は格別・・・」とのお言葉、雪見風呂と朝の日が差し込む朝風呂をご堪能いただけました様で、何よりに存じます。 今回の配慮の足らなさを反省し、改善してまいります。 ご家族皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。  またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

【夕・朝食個室対応】安心ステイプラン 夕・朝食個室食事処/予約制限16室まで(全24)
【【禁煙】天然温泉付 和室15畳 【バス(温泉)トイレ付】】

Tommyhhさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

Tommyhhさん [60代/男性] 2023年11月01日 10:05:06

大変上等な宿泊を味わうことができました。
<対応>
車の到着時からフロント~部屋まで、チェックアウト後にはフロントから車まで荷物を運んでいただき、助かりました。
<部屋>
トイレ付の部屋でしたが、リニューアルされていて気持ちよかったです。
<風呂>
屋根のない真の露天風呂は最高でした。
日中は山の緑・紅葉、また、夜には月、星々を真上に見え、「月見風呂」を堪能しました。
<料理>
量、質ともに素晴らしかったです。給仕のタイミングもちょうど良く、素敵な時間を過ごすことができました。
朝食後のロビーでの無料コーヒーサービスも、雰囲気が良く、ありがとうございました。

近隣に旅するときには再訪したいと思います。

田沢温泉 富士屋 2023年11月04日 11:24:53

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして詳細なコメントを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 高級な旅館ではないです、また、築65年と経過し、古びた旅館でございます。 その様な古びた宿にお泊り頂き、上等な・・・と表現を頂きまして、恐縮しております(汗)   頂戴しましたお言葉の中に「量、質ともに素晴らしかったです。給仕のタイミングもちょうど良く・・・」とのお言葉、板場も真心こめてその日の料理はその日のうちに、作り置きすることなく作らせて頂いている事を、お汲み取り頂けましたことは、板場をはじめ、スタッフ一同喜んでおりますし、励みになります。 信州方面にお越しの際、またのお越しをお待ちしております。             主人敬白

【夕・朝食個室対応】スタンダードプラン 料理長自慢の里山会席料理をご堪能下さい。。

投稿者さん 2023年10月29日 20:32:28

週末に伺いました。

温泉は、ぬるめのお湯ですが美容液のようにこっくりして身体が温まり、とても気持ち良かったです。お食事も松茸など旬のお料理が盛り沢山で贅沢な時間を楽しみました。

送迎の件は、お忙しい中、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今回は、秋の田沢温泉を満喫できたので、また違った季節に遊びに行きたいです。
お世話になりました

田沢温泉 富士屋 2023年11月04日 11:19:09

この度は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お喜びの声をお寄せいただき、感謝申し上げます。 お風呂にお食事をお楽しみいただけました様で、私共もうれしく思います。 頂きましたお言葉の中に「温泉は、ぬるめのお湯ですが美容液のようにこっくりして身体が温まり、とても気持ち良かった・・・」とのお言葉、田沢温泉は温めでして、PHも9.3でして、古い角質を落としてくれますが、肌の油分は取り除くことが無いので、湯上りがしっとりしたお肌になると言われております。 送迎に関しましても、遠慮なくお申し付けください。 またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食のみ個室対応】当館人気No.1 信州の旬を彩る里山会席

投稿者さん 2023年10月18日 11:05:30

家でもどちらかと言えば熱めのお風呂が好きなので、最初温泉に入ったときはぬるいなと思いましたが、宿泊中に癖になってしまい3回も入りお気に入りになりました。すごく硫黄の香りがする温泉にも久しぶりに出会えてうれしかったです。
お食事は夕・朝食共に工夫されていておいしかったです。近くに海がない山の旅館でお刺身出てくることもありますが、そんなのより信州サーモンカルパッチョ、よかったです。
少し残念だったのは、部屋の古いような湿気ったような匂いが気になってしまったことと、布団をひいてくださっていた場所から柱に遮られてテレビが見え辛かったことです。
トイレ付きのお部屋のトイレは、もったいないくらいに広くて新しくてきれいで快適でした。

田沢温泉 富士屋 2023年10月19日 08:13:49

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温湯がお好みのようでしたが、田沢温泉の「ぬる湯」をお気に召して頂け、私どもも嬉しく思います。 頂戴しましたお言葉の中に「近くに海がない山の旅館でお刺身出てくることもありますが、そんなのより信州サーモンカルパッチョ、よかった・・・」とのお言葉、信州サーモンは安曇野のきれいな湧き水で育った、臭みも少なく、甘みを感じられると思います。 お料理全般をお気に召して頂け、板場含めスタッフ一同喜んでおります。 お部屋の古さと匂いにつきまして、今後改善策を検討していきたいとkんが得ます。 信州方面にお越しの際、富士屋を候補にお入れいただけますよう、お願い申し上げます。       主人敬白

みーさんminiさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2023年09月19日 21:24:22

連休に宿泊しました。あまり使わないお部屋なのかドアを開けるとツンとした臭いが気になりました。最初は温泉の臭いだと思うようにしていましたが浴衣が置いてある先の部屋だけ臭いがあるようでした。ベットの頭側の壁が臭いが強いので向きを変えて寝ました。空気清浄機があれば良いのかもしれません。温泉はぬる湯で、寝湯をすると満天の星がみえました。ボーっと星を眺めぬる湯に浸かるのは時間を忘れてしまいました。素晴らしい時間でした。お食事も工夫がされていました。従業員の方も丁寧な接客で良いホテルだと思います。

田沢温泉 富士屋 2023年09月20日 09:28:55

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉の匂いもあると思いますし、湿気での匂いもあるのかと思います。決して使って無い客室ではなく、普段も使用しているお部屋です。  空気清浄機のご助言を頂きましたので、早速検討いたします。 頂戴しましたお言葉の中に「温泉はぬる湯で、寝湯をすると満天の星がみえました。ボーっと星を眺めぬる湯に浸かるのは時間を忘れてしまいました。素晴らしい時間・・・」とのお言葉、天候に恵まれた3連休は、大勢のお客様にもお風呂からの星空が良かったと、お喜びのお声をお寄せいただけました。  古さも匂いの鯨飲かもしれません、古さを変えることはできませんが、少しでも快適な空間提供ができるよう、善処いたしてまいります。  またのご利用をお待ちしております。           主人敬白

九鬼十蔵さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

九鬼十蔵さん [50代/男性] 2023年09月17日 12:26:55

ある方のブログで絶賛されているのを見て、ぜひ宿泊してみたくお世話になりました。
館内は、確かに古めかしいく、傷んでいる箇所もありましたが、お掃除がしっかりされているので、不快感は全くなく懐かしい気持ちで利用できました。
お風呂は、泉質が素晴らしく時間を忘れるほど、ゆったり入っていられるぬる湯は、最高でした。ほのかな硫黄の香りの中、内湯、露天ともとても贅沢な時間となりました。
私どもは、夫婦で伺ったのですが、できれば妻にも青磁の湯を使わせてあげたかったなぁ とは思います。
男女入れ換えは、色々と手間もコストもかかるので難しいかとは思いますが、青磁の湯の雰囲気は、女性に喜ばれると感じましたので。
お食事は、価格帯からも高級食材が使われている訳ではありませんが、ひとつひとつ手間をかけ、丁寧に調理されていることが、伝わってくる美味しいお料理でした。私も妻も、本当に感動いたしました。
富士屋さんの、倍以上するお宿も利用してきましたが、遜色ないどころか、完全に上回っています!このお値段で、こんなお料理を出してもらえて、申し訳ないぐらいです。美味しかった!
衝撃の共同浴場有乳湯も、情緒ある石畳を歩いて1分ほどで、立地も最高です。
有乳湯の衝撃は、ぜひ行かれてみてください。
我が家から、車で3時間ほどなので、頻繁には伺えませんが、また必ず行きますね。
素晴らしい時間と空間を提供していただき、富士屋さん、ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年09月20日 09:23:46

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、詳細なコメントもお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 古く年季の入った旅館です、建具なども不意ので、隙間風が入り放題です(汗)  そんな富士屋でのご滞在を、ご夫妻でお楽しみいただけ、スタッフ一同喜んでおります。 頂戴しましたお言葉の中に「男女入れ換えは、色々と手間もコストもかかるので難しいかとは思いますが、青磁の湯の雰囲気は、女性に喜ばれると感じ・・・」との有難いお言葉、趣の異なる大浴場を、入替えで味わっていただきたいとは、主人も個人的には思います。 できない理由もございまして、それは男性の露天風呂にあります。 男性の露天風呂は道路と駐車場が見えたかと思いますが、目隠しの植木も背が低く、女性に青磁の湯の露天風呂にお入り頂く事が、困難に思っております。 そのような事情もありまして、入替えは行っておりません。 また、お食事をお気に召して頂け、板場も喜んでおります。  仰せの通り高級食材はあまり使用しておりません、時の野菜・魚・肉類を中心に、その分手間暇をかけて、食材の持っている力と言いますか、魅力を最大限引き出すよう、板場が努力しております。 また、田沢温泉の共同浴場「有乳湯」もお楽しみいただけ、うれしく思います。  料理も3・4か月で献立が変わります、ちなみに9月21日から、秋の献立になる予定です。  またのご利用をお待ちしております。            主人敬白

【禁煙 和モダンルーム(和室7.5畳+和ベッド室) トイレ付き】

sam1186さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

sam1186さん [30代/女性] 2023年09月04日 21:37:15

平日に一泊でお世話になりました。
夕食後、朝食前・後と3回入浴。レビュー通り露天はかなりぬるめですが、星を見上げながら浸かれました。日が出てからは日陰がないので辛そうです。内湯は露天より湯温高めでのんびり長湯できました。さらさらでとても気持ち良いです。
夕食はボリュームたっぷりで美味しく完食出来ました。係の方がお皿を出すごとに簡単な説明をしてくれたのも良かったです。
館内は本当に昔ながらの風情満載でしたが、部屋のトイレ・洗面は新しく綺麗で使いやすかったです。
良いお風呂ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年09月11日 12:12:10

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのひとり旅、ご滞在をお楽しみいただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。 夜の露天風呂は天気が良いと星空が眺められ、のんびりとご入浴をお楽しみいただけるかと思います。 頂戴しましたお言葉の中に「夕食はボリュームたっぷりで美味しく完食出来ました。係の方がお皿を出すごとに簡単な説明をしてくれたのも良かった・・・」と頂きました。  献立表もお出ししておりますが、やはり、料理をお出ししたものが、どの世yな料理なのかをお話しする事で、板場の一生懸命さも伝わると思っております。 またのご利用をお待ちしております。       主人敬白

zui_zuiさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

zui_zuiさん [50代/女性] 2023年08月17日 13:01:36

8月のお盆に両親をつれて利用させていただきました。建物は古いですが、トイレと洗面はきれいになっており、お部屋もきれいに掃除されており、特に不便は感じませんでした。お食事もおいしくて量も十分でおなか一杯でした。お風呂は露天もあり温泉という感じがとてもよかったです。またぜひ機会があれば利用したいと思います。どうもありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年08月18日 10:53:40

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速の口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。  旅館は築65年経過しておりまして、古さは隠せません(汗)  少しでも快適にご滞在いただけますよう、リニューアル工事を行いながら、富士屋でのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。  そして、頂きましたお言葉の中に「食事もおいしくて量も十分・・・風呂は露天もあり温泉という感じがとてもよかった・・・」とのお言葉、お料理もお風呂にとご満足頂けた事と、スタッフ一同喜んでおります。  お客様に快適に楽しんで頂く旅館づくりを、これからも精進してまいります。 信州方面にお越しの際は、富士屋を候補にいれてください。         主人敬白

投稿者さん 2023年08月17日 12:56:57

お盆に両親を連れて利用させていただきました。建物は古いですが、トイレと洗面はリフォームされており、お掃除もきれいにしてくださっており、問題ななく過ごせました。お料理はおいしくてボリュームも十分ありました。ゆっくり晩酌をしながら楽しめました。お風呂はぬるめでしたが、露天もありよかったです。今回は1泊でしたが、家族でのんびりと過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年08月18日 10:48:12

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。早速の口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 ご両親様とご一緒の大切な時間を、富士屋でお過ごし頂けたことは、スタッフ一同喜んでおります。 慌ただしかったとは思います、特に夕食は一品づつ作り、お出ししている為、時間がかかってしまいました。 そんな状況ん中でも温かいお言葉を頂戴しました、頂きましたお言葉の中に「料理はおいしくてボリュームも十分ありました。ゆっくり晩酌をしながら楽しめ・・」と頂戴し、有難く思います。 連泊用のお料理も内容をガラッと代え、ご提供しておりますので、次回は2泊のご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。           主人敬白

あおたろー1030さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

あおたろー1030さん [50代/女性] 2023年08月13日 17:36:53

お料理が美味しく、量も多かったです。
食べ切れませんでした。
(すみませんでした)

建物は古いのですが、きれいにお掃除されていました。

温泉もつるつるな泉質で気持ち良かったです。

信州の山の中なので虫が多いのですが、自然の中なのでこれは仕方ないことですね。

田沢温泉 富士屋 2023年08月15日 09:33:07

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 仰せの通り古い旅館であります(汗)  古いながらも清掃やリニューアル工事を行いながら、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、努力しております。 頂きましたお言葉の中に「信州の山の中なので虫が多いのですが、自然の中なのでこれは仕方ないことですね・・・」とのお言葉、山の中の自然に囲まれた田沢温泉です。  虫や小動物も多く生息している山里です。  これからも自然環境の中で、私たちも虫や動物達と共存していこうと考えておrます。  そんな里山での体験ができるのも、信州の山の中の旅館だと考えます。  虫たちをお許しいただけるようでしたら、再度のご利用をお待ちしております。         主人敬白

【夕食のみ個室対応】人気No.1 信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

take温泉さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年08月07日 20:16:32

2023.7下旬に宿泊しました。少し山道を上った先に宿があります。
部屋は当時の雰囲気を残しつつリノベーションされています。早速温泉に入りましたが、40度位の温湯です。内湯も露天も源泉が注がれてほんのり硫黄の香りがしました。
食事も一つ一つ丁寧に作られて美味しく頂きました。
時期によっては周りの川で蛍も見えるそうです。ゆっくりできる宿だと思います。

田沢温泉 富士屋 2023年08月15日 09:27:09

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 山の中のひなびた温泉地までお越し頂け、重ねてお礼申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「部屋は当時の雰囲気を残しつつリノベーションされ・・・早速温泉に入りましたが、40度位の温湯・・・」と頂けました。  築65年を経過してまして、古い旅館であります。 最近少しづつではございますが、リニューアル工事を行い始めました。 少しでも良い環境づくりをと考え、僅かなことしかできませんが、出来る限りの努力を進めております。 ホタル観賞も6月中旬より、7月中旬頃まで、楽しむことが出来ます。(天候の左右されます・・) またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

yuujitosyuさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

yuujitosyuさん [50代/男性] 2023年08月02日 19:36:11

食事お風呂とレベル高く、リフレッシュできました。

田沢温泉 富士屋 2023年08月03日 09:25:29

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を端的にお寄せいただき、恐縮しております。 頂戴しましたお言葉の中に「食事お風呂とレベル高く・・・」とのお言葉、ありがたく思います。 お風呂も老朽化しておりまして、何時かは改装工事をと考えております。 まだ先になるとは思いますが、古い旅館を大切にして、お客様にはご不便お掛けしないよう、努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多数
【【禁煙】10畳 和室【トイレ付】】