氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館 クチコミ・感想・情報

氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:23:26

スタッフの方の対応が非常に良かったです。
晩御飯、朝ごはんともに非常に美味しくいただきました。

清流が育んだ旬の川魚と自家製こんにゃくが絶品♪自慢の季節会席プラン

投稿者さん 2024年02月12日 18:36:17

旅館の方のきめ細かいサービスがとても温かく、心に染みました。
事前に1人キャンセルになってしまって面倒くさいことになってしまったのですが、その手続きを徹底的にしてくれて大変感謝です。
館内もとても清潔にされていて、気持ちが良かったです。
食事もボリュームがあり、お魚がとても美味しかったです。
お風呂もほぼ貸切状態で、いいお湯でした。
キャンセルになってしまった者も一緒に、また利用させていただきたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2023年11月20日 19:55:13

ご主人のきめ細やかなサービスが気持ち良いです。

トイレが共同だったり、冷蔵庫も廊下にあり共同利用ですが、多くを望まなければ快適に過ごせます。

投稿者さん 2023年08月16日 20:33:00

お風呂は露天風呂では無いのですがガラスが大きく外の景色が見えて良かったです
温度がぬるくガラスがくもらなて良かったです
夏なので温泉がぬるいのは問題なく気持ち良かったです

ちょっぴりお品数控えめでリーズナブル♪旬の食材を楽しむお得な1泊2食付き

投稿者さん 2023年07月25日 20:28:15

素泊まりで宿泊しました。夜7時で隣のコンビニが閉まってしまい、軽食しか持っていなかったので、なにか売っていないか確認しましたがなにもないとの事。部屋には冷蔵庫も無く、買ってきた飲み物を冷やしておきたかったので残念でした。
温泉があるのと奥多摩駅からアクセスが良い施設があまり無く選びましたが、温泉も温くてもちろん化粧水なども置いていないし、素泊まりにしては高い金額でした。

奥多摩の自然と展望温泉でリフレッシュ♪素泊まりプラン
【奥多摩の大自然を望む【おまかせ和室】】

三毛太郎1911さんの 氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館 のクチコミ

三毛太郎1911さん [50代/女性] 2023年07月20日 11:28:42

魚が、美味しかったです。
氷川キャンプ場にも近く、遊べました。
2階に洋式のトイレが、あれば良かった。残念…

【奥多摩の大自然を望む【おまかせ和室】】

tom2672726さんの 氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館 のクチコミ

tom2672726さん [60代/男性] 2023年07月04日 16:57:29

部屋は広く眺望も良かった。風呂も旅館の大きさからすると広く良かったが、髭剃りはなかった。
宿泊料金からすると、朝夕の食事とも私としてはボリューウム味ともにいまいちだった。
日原鍾乳洞、奥多摩湖は近くコンビニは地域クーポンも利用できてすぐそばにあった。

投稿者さん 2023年05月06日 22:07:59

清掃業をしているからか気になったのが、部屋や押入れの隅や障子の縁のホコリ、洗面所トイレの水回り、女風呂の天井付近の蜘蛛の巣、虫の死骸、など掃除が行き届いていないのが残念でした。建物の古さや虫の多さは仕方ないとしても掃除に関してはよく見て手を動かせば簡単に改善できると思いますし、若い女性客やリピーター獲得に必ずつながると思います。
お料理はどれも美味しく品数少なめプランでしたが十分でした。宿の方の対応は温かく親切でした。
お風呂15時のチェックイン後すぐ行ったら、脱衣所の電気が付いていなかったです。

いろんな意味で学生時代の林間学校を思い出しましたし、不便さや足りなさもたまにはいいなと思いました。

投稿者さん 2023年03月20日 18:49:44

落ち着いたアットホームな老舗旅館で落ち着けました。スタッフさんたち皆さん良い雰囲気で優しかったです。食事の量はしっかり食べられました。肌に優しい温泉で非常に気持ちが良かったです。駅からのアクセスも良いのでまたリピートしたいです。

投稿者さん 2022年11月15日 22:20:38

夕食がとてもおいしかった。
部屋と風呂から渓谷美が見られよかった。
風呂は、落ち着いて入ることができ、リラックスできた。
紅葉の時期で、部屋の窓から、木からはらはらと落ち葉が風に舞って、幻想的な景色を見ることができた。
スタッフは、笑顔で感じのいい接客でした。
また、泊まりたいと思える宿です。

ゆー7810さんの 氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館 のクチコミ

ゆー7810さん [30代/男性] 2022年09月21日 18:07:57

古さは感じますが、衛生面などで嫌な感じはしませんでした。アットホームな接客に癒されました。夕食もおいしく、白米をもりもりいただいてしまいました。その分朝食はちょっと寂しい感じでした。
奥多摩駅から徒歩圏内なのもよかったです。
お風呂は泉質、立地や眺めはいいのですが、露天風呂がないのと出口に喫煙所があるのがちょっとマイナスでした。
部屋には冷蔵庫がないのですが、廊下の共用冷蔵庫が使えます。冷凍室はとっても小さいので使えません。
すぐ隣にデイリーヤマザキがあって便利でした。ただ、営業時間22時と書いてありましたが、たぶん20時過ぎにはもう閉まっていたので注意が必要です。
今回は友人数名と宿泊したので、学生時代の修学旅行のような懐かしさを感じながら宿を満喫できました。ただ、これがカップルでの利用などだと、ちょっと自分だったら考えるかなという感じ。
オンシーズンの週末だったのでしょうがないかなと思いますが、お値段は高く感じました。

【奥多摩の大自然を望む【おまかせ和室】】

kevin1201さんの 氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館 のクチコミ

kevin1201さん [60代/男性] 2022年07月20日 11:33:54

お風呂の通路が喫煙所なのは残念です。朝ごはんはおかずが不足しているかな? 夕ご飯は値段相応。トイレの出入りがしずらい。電話が通じなかった。

投稿者さん 2022年07月04日 16:07:00

友人らとの御前山登山の後に泊まりました。人のあたたかみを感じるサービスで気持ちよい旅行になりました。イワナの塩焼き、美味しかったです。

【グループやファミリーに【広々和室】】

拓陽章愛幸さんの 氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館 のクチコミ

拓陽章愛幸さん [70代/男性] 2022年05月30日 16:52:54

5月28日に宿泊しました。チェックイン時、予約名簿に記載がなく、別名で予約したのですか?と尋ねられたので、スマホの予約完了メールを見せて了解して頂いた。楽天からの連絡がなかったのか、宿の確認漏れだったのか疑問でしたが、甚だ遺憾でありました。夕食では、予約時のお品書きにはデザートが出ることになっていましたが、食事が終わってしばらく待ちましたがデザートは出てきませんでした。「ちょっぴりお品数控えめでリーズナブル」のプランだったので出ないものと思い、確認もせず退席しました。料金の割にはシャワートイレになっていなかった。

投稿者さん 2022年05月22日 15:27:58

丁寧に対応していただきました。
お部屋も綺麗にお掃除してありました。

投稿者さん 2022年03月29日 15:19:06

電車で行きましたが、駅から歩いて行けたのが良かったです。小さな子供連れでしたが、スタッフの方々が優しく声をかけて下さいました♪そして温泉が最高でした!!!マッサージチェアもあってくつろげて、大満足でした♪帰りは旅館の裏のつり橋を渡り、河原で小石投げをして、自然の空気を思う存分楽しめました♪また行きたいです♪料理は全部美味しかったです!

投稿者さん 2021年08月21日 19:43:33

古めかしい建物で、昔ながらの旅館という雰囲気。窓からも風呂からも、河川沿いの緑と山が見えて絶景に満足しました。湯質もくせのない気持ちの良い温泉。食事はプランで言われたとおり、品数・量は控えめ。お味は満足。福生の地ビールも美味しかった!食後に部屋で地酒「澤乃井」を堪能したので、更によし!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 15:16:51

駅近で隣に22時までやってるコンビニがあって便利です。
お部屋に冷蔵庫ありませんが、3月下旬で夜は7℃くらいまで冷え込むので、チェックインしてからすぐに窓の外にアルコールを出しておいて十分冷えましたね。
お部屋にトイレがないのが不便ですが子供の頃、修学旅行でこういう所泊まったなあと懐かしくなりました。
ほとんど貸切だったので、終始トイレもお風呂も誰にも会わず
リラックスして過ごす事が出来ました。
窓の外を見たら、目の前の木に猿がいて驚きました。

2021年03月

korotaさんの 氷川郷麻葉の湯 三河屋旅館 のクチコミ

korotaさん [60代/女性] 2020年12月15日 08:46:59

お風呂はゆったりとしていて、数回入ったうち他の人に会ったのは一回だけでした。お湯はさらりとしていて温度も気持ちいい感じです。食事の量は中高年にはこれくらいで充分、焼き魚も天ぷらも出来たてを配膳してくれました。テーブルではない食卓の椅子は足が楽でした。窓からは向かいの山と深い川底が見えており、ゆっくりできました。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月20日 15:28:39

11月18日に宿泊しました
料理を美味しくいただきました
全体的に古い感じですが眺望が良かったです