秋保温泉 清流閣 クチコミ・感想・情報

秋保温泉 清流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 17:43:44

家族4人で1月12日に宿泊。
当日は部屋に空きがあるということで、 華乃湯のほうの東館に泊めてもらいました。
格安プランでしたが料理は最高!
ライブキッチンでは子供たちにいっぱい食べてと優しく声をかけていただきました。
食後の温泉卓球も満喫しました。ラバーは張替したほうがいいと思いましたが経費の関係ですかね。
露天風呂にも入りましたが雪が降っておりとても情緒があり大満足でした。
また絶対に泊まりたいです。
ありがとうございました!

秋保温泉 清流閣 2017年01月22日 15:27:23

誠にありがとうございました。

当日のご予約状況で勝手ながら本館へのご案内させて頂きましたが、ご滞在がご満足頂けて私共も大変嬉しく存じます。

料理が最高!と仰っていただき、シェフはじめ
スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
お子様にも楽しくお食事をお召しあがり頂き何よりでございました。

卓球のラバーは申し訳ございませんでした。早急に入れ替えて参ります。

季節限定の雪見露天風呂も良いものですよね。
体が芯から温まる泉質の源泉ゆえ、露天風呂もおすすめしたいと存じます。

またご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。
夏休みは期間限定でご利用頂ける、ウォータースライダー付きの屋外プールがお子様に人気ですよ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【当日限定】【1泊2食付】 室数限定!隣接するホテル華乃湯で夕食バイキング♪ プラン

akoya-sanさんの 秋保温泉 清流閣 のクチコミ

akoya-sanさん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 18:33:46

当日予約で若干お得に宿泊させて頂きました。
宿泊費高めの温泉街で気軽に泊まりに行ける唯一の宿です。
部屋は寝るだけなので多少古くても全然問題無しです。階段もいい運動になります。自分で布団を敷くのも逆に気に入りました。寝心地も良かったです。
それ以外は格安でも華の湯の宿泊客と何の変わりもなく接客して頂けますし、浴衣も同じ、お風呂や食事の利用も差をつけられる事がないので高い宿泊費を払って立派なお部屋に泊まろうとは思いません。
あえて難点を申し上げるなら、1、清流閣の入口を開けてすぐ御手洗いがあるのですが、廊下がそのニオイでキツかった。ぜひ改善を。
2、華の湯イチ推しの川沿いの露天風呂・・雰囲気は良いのですが塩素臭くてスーパー銭湯みたいでした。
3、卓球台などがあるエレベーター前のスペース。食事やお風呂で必ず利用するエレベーター前でなくても良いのでは?
盛り上がって大騒ぎしてる方々には引いてしまいます。そこまで行く真っ直ぐな通路はとても雰囲気が良いのに勿体無い。

バイキングも美味しいし、2以外のお風呂はどれも良かったし、何より良心的な価格が魅力です。また利用させて頂きます。

秋保温泉 清流閣 2017年01月22日 15:09:43

誠にありがとうございました。

清流閣の特徴を分かりやすく、また温かいお言葉でお書きいただきありがとうございます。

お布団のセルフ敷きもお気に入りいただき、安心致しました。ご滞在中にお部屋にスタッフがお邪魔しないのも好評でございます。

ご指摘頂きました臭いにつきましては、早急に改善できるよう注意して参ります。

また、川沿いの露天風呂の塩素の臭いも申し訳ございませんでした。風情を壊さず心地よくお入りいただけるよう工夫して参ります。

全てのお客様が気持ちよくご利用頂けるよう、卓球台の場所などお客様のお声をもとに検討して参ります。

「また利用したい」と仰って頂きスタッフ一応、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年12月28日 19:04:08

清流閣へは、本館のホテル華の湯からの連絡通路ですぐで、移動は楽でした。
古い建物とのことでしたが、館内は期待以上にきれいで清潔感がありました。また廊下に石油ストーブがあり、暖かくて良かったです。

布団敷きはセルフでしたが、従業員の方に気を遣わず、好きな時に敷けるので良かったです。
本館での夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

秋保温泉 清流閣 2016年12月31日 11:52:50

誠にありがとうございました。

清流閣のご滞在の特徴をお書き頂き、
嬉しいお言葉を多々頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも期待以上とお値段以上と
仰っていただける宿を目指して努めて参ります。
「また利用したい」とのお言葉が
何よりの喜びでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【12/1~12/30】【北欧からのプレゼント】 ステーキ・魚介・無農薬野菜の和イタリアンバイキング

投稿者さん 2016年12月04日 10:01:35

数年ぶりに利用しましたが共用トイレや華乃湯本館もリニューアルされていて、以前の雰囲気がまるっきり変わっていました。布団を自分で敷くのも悪くないです。バイキングはめっちゃ美味しかったです。食べ過ぎました!お風呂は離れてますが全部入りたくてがんばりました笑。コストパフォーマンス高し!また利用します。

秋保温泉 清流閣 2016年12月16日 13:39:27

誠にありがとうございました。

数年ぶりのご利用との事で、
バイキングやお風呂、ご滞在に
ご満足頂けたようで何より嬉しく存じます。

コストパフォーマンスが高いと仰っていただき、
大変嬉しく存じます。

これからも価格以上と喜んでいただける
宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

Kappa-Sanさんの 秋保温泉 清流閣 のクチコミ

Kappa-Sanさん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:44:24

今まで何度もお世話になっておりますが、
今回はトイレ付きの部屋を予約しましたが、実際泊まった部屋にはトイレが有りませんでした。
遅くでの到着でしたので、出発時に確認をした所、手違いで違う部屋を案内したとの事でした。
確認をしなければ、そのままだった状態でした。
又、その確認をして頂いた担当の方は、500円しか違いませんから、、、と言われましたが、500円しか違わないから、わざわざ選んだのに、こちらの気持ちを全く考えていないお返事でした。
差額の返金はして頂きましたが、非常に後味の悪い宿泊になりました。
食事と良い温泉が有るのに、非常に勿体無い対応としか思えませんでした。

秋保温泉 清流閣 2016年11月29日 13:48:40

この度は秋保温泉 清流閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私共の手違いで、ご予約いただいたお部屋タイプと違うお部屋をご案内してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

またご出発の際に応対した者の言動により大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

応対した者に状況を確認し、本人を含めスタッフ全員に改めて注意を換気して参ります。

いつでも「お客様に喜んでいただきたい」という思いを、スタッフ全員が言動でお伝えできるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインでお得♪レイトチェックインプラン
【8畳和室(バス無・トイレ付)】