十兵衛の宿 クチコミ・感想・情報

十兵衛の宿のクチコミ・お客さまの声

くーすけ4244さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

くーすけ4244さん(8件) [50代/男性] 2016年09月30日 01:38:00

お風呂も部屋もきれいで、食事にも満足しました。また、利用させていただきます。

〔十兵衛流伊勢海老まつり-跳- tobi〕期間限定!伊勢海老たっぷり2尾コース

投稿者さん 2016年09月20日 03:17:31

リピーターです。
以前宿泊した時よりサービスレベルは落ちたように感じました。
従業員の方達は一生懸命なのですが、余裕がないようで、声かけしないと準備もしてもらえません。人手不足なのかと感じます。
温泉の質も良く、食事も丁度良い量。朝食のご飯も本当美味しいので、少し残念でした。

〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫
【2階和室 【バス無しトイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

投稿者さん 2016年09月19日 14:32:56

二階に子供がいてうるさかった

食事も前と違って良くなかった

princess ミ~タンさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

princess ミ~タンさん(3件) [50代/女性] 2016年03月07日 21:40:39

今回は娘の卒業、入学のお祝いと両親の保養も兼ねて宿泊させて頂きました。口コミの通りお米が美味しく、お魚は新鮮で盛り付け・味ともにとても満足でした。一つ残念だったのは他の部屋のドアを閉める音なのかドンと大きな音が響いてきたことでした。温泉も良かったし、全体的には満足できました。両親にも喜んでもらい良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

こむぎは、まっ黒さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

こむぎは、まっ黒さん(4件) [40代/男性] 2015年11月24日 22:40:32

24時間入れる個室露天風呂は、格別でした。予約しなくても好きに入れるのがまた良かったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年11月10日 19:57:43

AMEXが使えるようにしてほしい。

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き

おのやまいくはるさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

おのやまいくはるさん(60件) [50代/男性] 2015年08月31日 09:33:53

部屋はきれいです。温泉の質も良いです。夏の暑いときでしたが温泉は日陰で暑さを感じませんでした。

食事は、美味しいです。

ただうどん屋さんがやっている温泉宿のため、普通の温泉宿のようなサービスを考えているとちょっとがっかりするかもしれません。

〔十兵衛流懐石-華-ka 〕地元食材を中心に! ≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年04月01日 15:09:03

実家に帰省の為、家族で利用させて頂きました。今回で3度目になりますが食事も温泉も大変満足でした。

2015年03月

hisayan54さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

hisayan54さん(1件) [60代/男性] 2014年05月27日 02:41:59

実際と写真が随分イメージと違っており、面食らった。写真にある入り口は確かにあるのだが周りの風景が普通の飲食店。まぁ、ここに十兵衛うどんとあったからこのあたりなんだろうとうどん屋さんに聞いてみようと駐車場に入って、みたことのある入り口が見つかった。隣には十兵衛の湯があり、入り口をくぐると別世界であった。山の中にあるような風景が広がっている。部屋に通され部屋の作りはピカイチである。露天風呂があり落ち着ける感じである。食事については十兵衛うどんがあることから期待していなかったがなんと新鮮な魚介類が提供された。聞くと十兵衛うどん内にいけすがあり多くの魚が元気に泳いでおり、定期的に入ってくるため新鮮な食材には困らない様子。また、ステーキは宮崎牛のA-5最上級のものであった。朝食も純和風で烏骨鶏の卵かけご飯を食べることが出来た。食事、部屋共に最高であったが、夜間2階の宿泊客の歩く音が響く状態であったのが残念。部屋で騒いでいるわけではない、移動する音がうるさいのである。自分自身が疲れていたこともあり寝てしまったが、余裕ある旅を楽しんでいるとなると、眠れない原因になってしまうかも知れないと感じた。

2014年05月
【春得】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード≪1泊2食付≫

投稿者さん 2014年05月16日 00:49:53

4月30日に両親と一緒に宿泊しました。夕食がとても新鮮で美味しく感激しました。但し、量が多過ぎて、全部食べきれませんでした。最後の釜飯は夜食にと親切におにぎりにして頂きました。それで、翌日の朝食をとても楽しみにしていたのですが、ご飯もお味噌汁も冷めていてがっかりでした。当日の宿泊客は私達のみで、チェックインした際に、翌日の朝食の時間も打ち合わせ済みでしたのに残念でした。チェックイン時の対応は親切とは言えませんでした。両親は84歳と79歳と高齢で、更に母は足が不自由なのに、部屋の案内の際には、私達を置いてサッサと先に部屋に行って、部屋の説明は全くなく、鍵だけ置いて出て行ってしまわれました。部屋付きの露天風呂は、夜に温泉のお湯が止まってしまいます。それは問題ないのですが、温泉の湯の蛇口の説明を聞かなかったので、温泉のお湯を大量にお風呂に継ぎ足すことができず、翌朝は冷たい温泉にしか入れませんでした。チェックアウトの際にも、楽天さんから当宿に請求額の明示が届いているにも拘わらず間違っていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月09日 15:56:24

食事が大変美味しかったです。また、部屋の外にある露天風呂がよくて、何度もはいりました。また行きたいと思います。

2014年05月
【1階露天風呂付き和室 【トイレ付】】

ひでぽんさまさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

ひでぽんさまさん(8件) [40代/男性] 2014年04月09日 19:10:55

14日に一泊で利用しました。1階の温泉付客室利用希望でしたが、満室で2階客室をやむなく利用しました。翌日は、小林市での仕事があった為、近隣温泉地の十兵衛さんにお世話になりました。フロントは、駐車場から近く、小雨でしたがぬれずに入館できました。チェックイン後、荷物は自分で持って、お部屋に案内していただきました。簡素簡潔な館内説明を受けた後、天井が高く開放感のある部屋で夕食までくつろぎました。宿周辺は、外出しなかったので、不明です。夕食場所は、飲食店に併設された食堂でいただきました。団体客が入ってたみたいで、配膳スピードは、少々、遅くなりがちでしたが、宮崎地元産の魚類、宮崎牛は新鮮で、大変美味しかったです。追加で、地元特産のワインを注文しいただきましたが、女性向けかたいへん甘いワインで、せっかくの食事と合わず、自身の選択ミスを呪いました。個室の露天風呂は、清潔感のある雰囲気のいいところでした。利用時間がネットでは好きな時間でとうたって楽しみにしてましたが、宿側説明で、夜中12時までとの事でした。残念!夜は、とても静かでしたが、隣室からか、話し声が聞こえてきました。ふわふわの布団で、ゆっくり眠れました。翌日の朝食は、普通の朝食でしたが、おなかいっぱいになりました。地元の野菜が、すばらしく美味しかったです。近隣観光地の情報を、丁寧にしていただきました。

2014年04月
【春得】〔十兵衛流懐石-剣爛-kenran〕当館最上級≪1泊2食付≫
【2階和室 【トイレ付】1階別棟の貸切風呂ご利用OK!】

投稿者さん 2014年03月06日 20:24:21

部屋はとても綺麗でした。部屋にお風呂があると移動がないのですごく良かったです。夜中は温泉が出ないということが、残念でした。朝は5時くらいから出るようにしてもらえたらありがたいです。
夕食は隣接している、十兵衛うどんへ行きましたが、席は宿泊者用で用意してあり、ありがたかったです。しかし、呼び出し電話を鳴らしてもなかなか来なかったので追加注文をしたかったけれども…もぅ、いっか…となりました。
朝ごはんも時間通りに行きましたが、なかなか準備してもらえずに…待つことに…
温泉と部屋はすごく良かったですよ。

2014年03月
【冬得】〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き

koi-koiさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

koi-koiさん(4件) [50代/男性] 2013年12月01日 07:51:45

小さな温泉旅館をイメージしていましたが、地元の温泉に宿泊施設が付属した感じでした。部屋は小さな露天風呂付きですが、洗面台など全体に清掃不十分。 トイレの鍵は壊れていて、障子の穴もそのまま。
食事は、料理の内容は良かったですが、3組しか食事していないのに料理は遅く、内容も答えることが出来ない方が給仕していました。足元も汚れてビックリです。大声での宴会と一緒で迷惑でした。食事時間を調整した方がよいですね。

2013年11月
【冬得】〔十兵衛流懐石-郷-gou〕スタンダード1泊2食付

てつ04014142さんの 十兵衛の宿 のクチコミ

てつ04014142さん(2件) [40代/男性] 2013年11月12日 19:53:34

だいぶ老いてきた父を元気付け様と旅行に誘い一泊させて頂きました。部屋も広く洒落た和室で落ち着けました。足が痛む父は露天風呂が部屋にあったため何度も入浴できたと大満足。料理も海老づくしといった感じで良かったです。量に付きまして他の方のコメントがあったと思いますが多すぎかな?ただ個人差があると思いますしそれを望む方には最高だと思います。

2013年11月
【秋得】〔十兵衛流懐石-華-ka 〕伊勢海老×地元食材
【露天風呂付き和室 【トイレ付】】

いくそららさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

いくそららさん(1件) [30代/女性] 2013年09月28日 20:55:02

一歳未満の子供を連れての宿泊でした。
こちらは宿は和室でお部屋がとても広く、安心して子供をハイハイさせられました。
露天風呂もとっても気持ちよかったです。
朝食は炊きたての御飯が美味しかった。
夜食におにぎりがお部屋に置いてあったのですが、晩御飯を食べた後だっので
あまり食べられなく残してしまいました。ゴメンなさい。
子供用の浴衣が用意してあり、可愛くて嬉しかったです。

2013年09月
【秋得】〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き
【別棟貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

スカイグリックさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

スカイグリックさん(30件) [40代/男性] 2013年09月22日 18:47:23

初めての宿泊でした。部屋と温泉申し分ありません。以前からすばらしいと噂は聞いていましたが、やはりその通りでした。一つだけ残念なのは、やはり田舎にあるということもあり、交通の便が悪いので、レンタカーとかで行くのがおススメですね。それでも一度は行く価値が十二分にある宿だと思います。

2013年09月
【秋得】〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き
【別棟貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月23日 18:59:10

夏休みに1歳の子連れの3名で二泊利用させていただきました。

まず広々とした和室に、部屋付きの露天風呂!
妻子ともに大喜びでした。

朝食のみのプランで予約していたのですが、夕食の席は用意してくださり、大変重宝しました。その場でメニューから選びましたが、とてもおいしく、最初は宿近くで食事をとろうと思っていましたが、二晩とも、お宿でいただきました。

宿の方や利用者の方にも子どもを大変可愛がっていただき、よい思い出になりました。

機会があればまた再訪させていただきたいと思います。

十兵衛の宿 2013年09月12日 11:46:47

この度は数ある旅館・ホテルの中より十兵衛の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在後この様な有難いご感想を賜りスタッフ一同感謝を申し上げます。お部屋の方気に入って頂き本当にうれしいです!!
当宿はレストランも併設しておりますので朝食のみのご宿泊のお客様にもお席の方は取らなくて良いと言われた場合以外はお取りしております。
当レストランのお料理も気に入って頂いた様で感無量です。お子様もとても可愛らしくスタッフがフロントまで伝えにきたほどです(笑)
また宮崎えびのにお越しになる機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
若女将

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き【夏得】

miakimamaさんの 十兵衛の宿 のクチコミ

miakimamaさん(16件) [40代/女性] 2013年08月20日 16:56:11

お料理がどれもとてもおいしかったです。ただ、量が多過ぎました。旅館のお食事はいつも多めだと感じる方ですが、それでもなんとかいつもは食べきれるので、決して少食ではありません。家族3人とも、ほぼ半分ほどでグロッキーでしたm(__)m 残すほど沢山でもてなすという考えもあるのはわかりますが、あまりに残すのは食べている方に罪悪感が感じられ、楽しい食事ではなくなってしまいます。スマートな量を望みます。

十兵衛の宿 2013年08月21日 22:00:40

この度は数ある旅館の中より十兵衛の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。ご滞在後この様な有難いご感想を賜りスタッフ一同感謝を申し上げます。この話を料理長にお客様が美味しいとおっしゃって下さったことを話した所、大変喜んでいました。
ですが・・・料理の量の面で改善すべき点がありますのでこれからのミーティングや料理のテスト段階で立会い、ベストな状態でご提供出るように改善を致します。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が出来る様スタッフ一同努力してまいります。
若女将

〔十兵衛流懐石-華-ka 〕季節の地魚×地元食材 【夏得】
【専用貸切風呂付き和室 【トイレ付】】

投稿者さん 2013年08月14日 21:03:59

お盆と言うこともあったかもしれませんが、数年前に行った時に比べて、ランクが落ちた気がします。まず、部屋の掃除が綺麗ではなかったこと、貸切露天風呂の埃も気になりました。楽天トラベルで予約していたのに宿泊代を現金で請求されて、驚きました、、、。
今まで、友達にいいところだよと進めていましたが、実際に今回の様子だと勧めることは出来ないと思いました。

十兵衛の宿 2013年08月21日 21:42:14

この度は数あるホテル・旅館の中より十兵衛の宿をお選び頂きまして誠に有難うございました。ご滞在後、この様なご指摘ありがとうございます。
口コミを拝見後、スタッフとともに点検し、すぐに清掃作業新マニュアルを作成しました。
これからもきれいな宿づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
若旦那

〔十兵衛流ヘルシー朝ごはん〕1泊朝食付き【夏得】