四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 クチコミ・感想・情報

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 23:37:49

夕食の特選懐石料理が豪華で美味しく大満足でした。
従業員も感じの良い方々でした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年06月04日 15:05:54

この度は、数ある旅館の中からゆとりろ庵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数ある旅館の中からゆとりろ庵をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
特選会席料理につきましては、「豪華で美味しく大満足」という大変有難いお言葉を
頂戴致しまして、誠に光栄に思います。
さっそく調理を担当するスタッフにお伝えしたところ、
お客様のお声に非常に喜んでおりました。
お客様と話す機会の少ない調理担当のスタッフにとって、
このようなお声はなによりの励みでございます。
「お客様を笑顔にする」という点においてより一層磨きをかける為にも、
美味しく感動して頂けるお料理を追及して参ります。
今回ご宿泊された特別室は、客室露天風呂から明星が岳の大文字と山々を一望頂ける、
当館自慢のお部屋でございます。
強羅地区ではお盆になりますと大文字焼きというイベントを開催しておりますが、
その大文字焼きを独り占めしたような気分を味わう事ができます。
お盆はハイシーズンになりますが、
迫力のある大文字を、ゆとりろ庵でお楽しみ頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
新田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF×ポイント10%×貸切温泉45分無料/1週間楽天限定♪
【最上階特別フロア露天風呂付和洋室(紫苑/桔梗/菖蒲)※禁煙】

投稿者さん 2017年05月19日 12:20:33

接客が気持ち良くてお値段以上のサービスでした。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年06月04日 14:06:53

また、接客について「お値段以上のサービス」というお褒めのお言葉を頂きまして、
誠に有難うございます。
物を販売する仕事に比べ、サービスは目に見えにくく、良し悪しもお客様によって
異なると考えております。
このような目に見えにくいサービスに対し、高く評価を頂けました事は、
スタッフにとってなによりの励みであり、誠に光栄に思います。
接客と申しましても、ご滞在中にお客様と接する時間は大変短く貴重でございます。
わずかな時間の中でお客様がより一層安心してお寛ぎ頂けますよう、
細やかなサービスを心がけて参ります。
これから6月のシーズンになりまして、あじさい電車が運行致します。
ライトアップされた紫陽花は幻想的でして、それだけでもお楽しみ頂けますが、
箱根のあじさい電車といえば名物車掌さんのユニークなトーク。
6月に箱根にご訪問された際は、是非あじさい電車をお試しください。

投稿者さん 2017年04月29日 23:34:29

カップルにオススメの1人28000円くらいのプランでご利用させていただきました。直前予約にも関わらず、比較的安価に取れたのが嬉しかったです。口コミにあるように、ウェルカムサービスが素敵で、チェックイン待ちの間にチョコフォンデュで楽しむことができました。

気になった点は2つ。1つ目は夕食時間についてです。18時からの夕食の予定の夕食の時間に間に合わなそうだったので、電話で20時からに変更のお願いをしたところ、確認もせずに「いっぱいなので無理です。」と断られてしまいました。一応確認しますとのことで、一度確認して下さったところ「空きがあったので20時からに変更しますね」と対応してくださったのですが…。それなら一度確認してから返答するべきなのでは?と思いました。少し残念な気持ちと困ってしまったので。その方お一人かもしれませんが、対応の仕方を徹底していただけたらさらに気持ちよくご利用させていただけると思います。

もう一つは改善ではないのですが。少し驚いたのは大浴場には露天が無かったのでサービスで付いてなかったことです。私たちは貸切露天風呂がサービスで付いてくるプランだったので、温泉を心ゆくまで堪能できましたが、このサービスが無かったらせっかくの温泉が味わえないのではないかな?と思ってしまいました。2000円程払えば貸切露天も入れるそうですが、大浴場にも露天があったらなと思いました。

少し厳しくコメントしてしまいましたが、お料理やベテランの男性スタッフさんはとても親切でトークも面白かったです。英語や中国語が話せてカッコよかったですね!
お祝いにと考えている方は、奮発して高めのお部屋を取るとさらに満足できると思いました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年05月01日 20:52:16

この度は、ゆとりろ庵にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
箱根には数多くの旅館が点在しておりますが、
そちらの中から当館をお選び頂きました事、誠に嬉しく思います。

お食事時間に対する電話応答につきましては、
私共の至らぬ点により、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
本来、出来る限りお客様のご希望をお受け致しまして、お客様にご満足して頂けますよう
尽力する事が私共の務めでございます。
しかしながら、此度の電話対応につきましては、確認を怠りお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。
電話応答の際は、ご質問に対して確認を行い、正確な情報をお伝えする事で、お客様にご安心して頂けると考えております。
お客様から頂戴致しました貴重なご指摘は、現場と予約センターの各スタッフに共有致しまして、丁寧かつ誠実な対応を徹底致します。

個室露天風呂につきましては、皆様が同等にご利用頂けますよう、お食事の有無やプラン内容によって無料や半額・全額でのご案内を行っております。
貸切露天風呂の利用が含まれたプランに比べ、貸切露天風呂の利用が含まれないプランは、
使用料を除きまして低価格に設定致しております。お客様によっては、夜遅くにチェックインされる為、温泉を目的とされない方もいらっしゃいます。なるべく多くのお客様のご要望にお応え致しますよう、多種多様なプランを展開しております。
大浴場に露天風呂を併設して欲しいというご要望につきましては、貴重なご意見として頂戴致しまして、前向きに検討して参ります。

此度のご滞在では、接客やウェルカムサービスを御愉しみ頂けたようでございまして、
誠に嬉しく思います。今回のお部屋よりもグレードの高いお部屋もご用意しております。
お客様に合ったプランやお部屋をご案内致しますので、気になっていらっしゃる事がございましたら、是非、お気軽にお電話くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 17:39:53

料理が良かったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年03月30日 18:36:47

今回のご旅行によって、日常で抱えていらっしゃる疲れを癒して頂けておりましたら、幸いでございます。
会席料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に喜ばしく感じております。春のお料理には、金目鯛の茶碗蒸しや菜の花の前菜等がございますが、季節の食材をお愉しみ頂けましたでしょうか。料理長自ら考案するお料理は、鮮やかな色合いと繊細な味付けを施し、まごころを込めた一品でございます。
またお越し頂く機会がございましたら、今回とは異なった季節にご来館頂きますと、より一層お愉しみ頂けるのではないかと思います。

投稿者さん 2017年03月18日 18:07:05

久しぶりに強羅へ旅行に行きました。
場所は車で行くには結構な急勾配の坂を登り続けます。平日でしたが、箱根湯本からは渋滞込みで1時間弱くらいです。
場所はナビを使えば分かりやすいです。外観はとても綺麗で素敵でした。

お部屋は古いお部屋をリニューアルした感じで旅館感があり気に入りましたが、掃除の詰めが甘く、埃の塊があったりお花が枯れていたりと惜しい感じでした。
食事は夕食朝食ともにおいしかったですが、記憶に残るほどではないかな…という感じでした。
肝心の温泉に関しては、とても気持ちよくて入った後もぽかぽかが持続します。貸切露天も気持ちよかったです。大浴場にも露天風呂があれば最高でした!
アイスやチョコフォンデュの食べ放題のサービスは嬉しかったです♪

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年04月01日 21:36:09

外観・内観へのお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、清掃不備や一輪花の手入れが行き届いていなかった事により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
清掃不備につきましては、お部屋の隅をご覧になられた際も気にされる事のないよう、抜かりない確認作業を徹底致しまして、外観・内観・お部屋の全てにおいてご満足頂ける状態を追及して参ります。
お食事につきましては、お客様のご期待に届かず、大変悔しく感じております。
この気持ちを糧に、ご期待以上のお料理をご提供できますよう、ご満足頂ける為の工夫を凝らし、より一層の努力を行って参ります。
温泉や食べ放題のサービスにつきましては、お気に召して頂けたようでございまして、誠に喜ばしく感じております。
温泉をご利用された後も、ぽかぽか感が持続されたとお伺い致しましたが、当館の温泉には保温効果がございまして、湯冷めしにくい性質になっております。体感して頂けたようでございましてなによりでございます。
「大浴場にも露天風呂が欲しい」というお客様の貴重なご要望は、今後の課題として受け止め、改善に向けて努力して参ります。
日帰りのご入浴もご利用頂けますので、、箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月17日 14:35:23

フロントの男性従業員の方の接客がとても丁寧で写真のサービスがあったのですが、とても面白く感動しました

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年03月29日 21:45:43

この度は、ゆとりろ庵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、箱根にはたくさんのホテルや旅館がございますが、その中でも当館をお選び頂けました事、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきましては、「感動した」という大変有難いお言葉を頂戴致しまして、誠に喜ばしく感じております。お客様から頂戴したお声は、担当致しましたスタッフをはじめとした全スタッフにお伝え致しまして、スタッフ全員がお客様に感動を与えられますよう、より一層の努力を行って参ります。
お渡し致しましたカレンダー付きのお写真は、お気に召して頂けましたでしょうか。
プランにお写真の特典が含まれていない場合でも、お手持ちのカメラでお撮りさせて頂きます。ゆとりろ庵で、お客様とお連れ様の思い出を重ねて頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
新田

aya44961161さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

aya44961161さん(1件) [30代/女性] 2017年03月08日 11:19:38

貸切露天風呂の予約はチェックインした人順と聞いていました。
私達の方が先にチェックインしたのに後からきたカップルと希望の時間が被ったようで後から来た方が優先されてしまいました。
そのカップルを対応していたスタッフ(女性)が私達の対応していたスタッフ(男性)よりも先輩だったせいのか後から来た方の希望を優先していました。
その場では言いませんでしたが、私と彼の中では先にきてチェックインしたのにどうして後になるんだろうねーと少し残念な気持ちになりました。
お客側は先輩後輩などは関係ないと思います。
またその女性スタッフの方も、チェックインした順番を考慮してほしかったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年03月23日 17:33:29

ゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂のご予約については誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が足りず、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。スタッフへの指導、教育を今一度見直し改善を行ってまいります。
露天風呂のご予約方法も見直しを行い皆様のご希望に添えるよう検討して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
安藤 智史

【タイムセールdeカップルプラン★】6大特典付き箱根デート旅♪LOVEカップルプラン21時間Stay
【■露天風呂付き<和モダン和洋室>】

投稿者さん 2017年03月05日 21:06:34

無料のコーヒーメーカーがフロントにあり、常に飲めるのは良かった。チョコレートタワーでマシュマロ食べ、記念写真のプレゼントも良かった。お湯はお肌がスベスベになる。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年03月23日 17:26:25

ゆとりろ庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
記念写真のプレゼントお喜びいただけた様子がうかがえ嬉しく思っております。
お泊りいただいた月から1年間お使いいただける写真付きのカレンダーでございますのでお部屋などに飾っていただきお使いいただければ幸いでございます。
当館の温泉は源泉かけ流しで保湿効果が高く「美人の湯」と言われております。日帰りでもご利用いただけますのでまた強羅へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
もちろんまたのご宿泊もお待ちしております。
安藤 智史

【 3月~5月限定★ 】 春一番の味覚を直前割プライスで!春の限定会席 【 貸切露天無料 】

投稿者さん 2017年02月17日 20:13:50

カップルで使用させていただきました。ネット上で様々意見があり不安でしたが、総合的にはとても満足です。
<よかった点>
無料のサービス コーヒー、マッサージチェア、足湯、肉まん、チョコレートフォンデュ
接客 皆さんとても丁寧でした。特に受付の方はユーモア溢れ面白かったです
居室 清潔で広く、バスタオルが複数用意してあるのが、何回も入浴する私達には良かったです。
貸切露天風呂 朝方入浴しましたが、清潔でとても気持ち良かったです
食事 完全個室ではなかったですが、しっかり区切られていました。伊勢海老美味しかった。
立地 中強羅駅から歩いて直ぐ、ケーブルカーも満喫できました。電車で来られる方にはとても
   良いのではないでしょうか。(私たちは車で行きましたが。笑)

<改善をしてほしかった点>
部屋に飲み水がなく、ウォーターサーバーまで汲みに行った
大浴場の温泉の中が少し汚かった。チョロチョロとして出ておらず循環が悪かったでしょうか・・・。しかし、貸切露天風呂はとても良かったです。

上記、意見を述べさせて頂きましたが、先述した通り全体的には満足です。また、機会があれば
利用させて頂きたいと思います。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年02月28日 14:43:32

この度はゆとりろ庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ウェルカムサービス、お部屋、露天風呂やお食事など数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
今回お泊りいただいたお部屋はお部屋に露天風呂のついたお部屋でしたので、大浴場や貸切露天、お部屋の露天風呂などお風呂を利用する機会が多いためタオルを多めにご用意させていただきました。
当館の大浴場の温泉は、源泉かけ流しで高温の温泉が出てきております。多く出しすぎてしまうとご入浴できないほどの温度になってしまう為、温度を確認し源泉の出る量を調整させていただいておりました。ご案内が不足しておりましたこと、お詫び申し上げます。また、お部屋の飲み水、大浴場の温泉につきましてもご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただき改善を行ってまいります。

今回カップルでのご旅行との事でございましたがいかがでしたでしょうか。
当館でお過ごしいただいたお時間がお二人の貴重な思い出となれば幸いでございます。
また次回強羅までお越しの際はぜひゆとりろ庵へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安藤 智史

【極上カップルプラン■姉妹館OPENセール】お一人様1000円お得♪特選会席にカップル専用6大特典付
【■露天風呂付き<和洋室>最上階特別フロア【紫苑/桔梗/菖蒲】】

投稿者さん 2017年02月13日 20:46:27

フロントにチョコ、お酒のサービスがあり良かったと思いました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年02月14日 14:45:30

この度は、新年を開ける大切な一日に、ゆとりろ庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。新年に開催しております鏡開きをお楽しみ頂けたようでございまして、大変嬉しく感じております。鏡開きでは、「箱根街道」という箱根の地酒をお配りしておりますが、お気に召して頂けましたでしょうか。箱根街道は、さっぱりとした飲み口でございますが、ほのかな甘みが残り、とても飲みやすい日本酒ではないかと思います。
館内だけでなく、ご観光におきましてもお正月をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
箱根のお正月でございますと、「箱根駅伝」を観覧されるお客様、「箱根神社」に初詣に向かわれるお客様が多く見受けられます。
初詣に向かわれるお客様には、箱根神社と九頭龍神社の両社のご参拝をお勧め致しております。箱根神社は、パワースポットとしても親しまれておりまして、お正月でございますと、甘酒やお餅が入ったお汁粉を配布されております。箱根神社には「山の霊力」が司り、九頭龍神社には「水の霊力」が司りまして、両社参りの初詣が最善と云われております。
お正月以外にご宿泊頂きました場合も、その季節にしかお楽しみ頂けない観光スポット等をご紹介させて頂きます。
また、箱根にご訪問される機会がございましたら、是非、ゆとりろ庵にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新田

ユウカ1031さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ユウカ1031さん(1件) [20代/女性] 2017年02月11日 17:20:29

部屋、食事、お風呂共に最高でした。プランの特典でデザートプレートがあったのですが、素敵なデコレーションをして頂き、彼にとても喜んでもらいました。本当にありがとうございました!!
でも、貸し切り露天風呂の脱衣所が寒かったので、ヒーターを備えてくれるとよかったなと思いました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年02月14日 12:01:10

この度は、ゆとりろ庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お連れ様との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
今回のご宿泊ではカップルプランというプランをご選択頂きましたが、プラン特典のデザートプレートのデコレーションにより、お連れ様がお喜び頂けました事、大変嬉しく感じております。お連れ様がお喜びになった事により、お客様が笑顔になっていらっしゃいましたら幸いでございます。
デザートプレートでございますが、お客様に喜んで頂きたいという思いから、料理長自らフルーツカット・盛り付け・アレンジ等を行っております。デザートプレートは、見た目によって味が変わってしまうと言っても過言ではない程、見た目のインパクトや華やかさによってお客様が感じる印象は異なると考えております。お客様からお褒めのお言葉を頂戴致しまして、料理長をはじめとした調理担当のスタッフは大変喜んでおります。有難うございます。
「お部屋、お食事、お風呂」につきましても「最高」という有難いお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく感じております。
しかしながら、貸切露天風呂につきましては、脱衣所が冷えておりまして、お客様にお寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
昨年「脱衣所が寒い」というお客様のお声を基に、貸切露天風呂の改装工事を行いまして、現在は脱衣所に断熱材を入れた状態でございます。しかしながら、改装後も脱衣所が冷えている状態だった事により、お客様がお寒い思いをされてしまった事は、事実でございます。お客様のお声は真摯に受け止めまして、ヒーターの設置等、今後の対策を検討して参りたいと思います。
また、箱根にご訪問される機会がございましたら、是非、ゆとりろ庵にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新田

【 TV放映記念■ 】 “ 極上 ”カップルプラン 6大特典&最上級会席でお籠もり温泉デート旅行♪
【■露天風呂付き<和モダン和洋室>】

投稿者さん 2017年01月25日 21:35:19

1/20に利用しました。車利用だったので、積雪が心配で少し早めに到着してしまったのですが、チェックインも問題なく対応していただけました。お部屋は8畳のお部屋の予約が一杯だったので、6畳のお部屋をお願いしました。やはり少し狭い印象でしたが、寝るだけと考えたらこの広さでも十分かな?と思いました。食事は丁度良い量で美味しかったです。スタッフの方々の接客もとても感じが良く、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年01月26日 09:44:58

ゆとりろ庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインは15:00からとさせていただいておりますが、寒い中起こしいただいたお客様にロビーでお待ちいただかないよう、準備が出来次第お部屋へご案内をさせて頂きました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ご滞在にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館には今回お泊りいただいたお部屋の他にも露天風呂付きや洋室等のご用意もございます。
お食事も季節ごとにメニューを変えてご提供させて頂いております。
ゆとりろ庵は何度お越しいただいてもお楽しみ頂ける旅館でございますのでぜひまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

安藤 智史

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF×貸切温泉(1回3240円)無料★夕食は一番人気の旬粋会席
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 12:29:13

1月16日に一泊させていただきました。ホテルまでの道路が急坂が多くたいへんでした。当日道路に雪はありませんでしたが、雪の季節は自家用車で行くのは厳しいです。また、ホテルへの入口が急な石段になっていて、脚の痛い妻には辛そうでした。食事は味量ともに普通だと思いました。男子浴場の6ヵ所あるシャワーのいちばん奥のシャワーの温度を最も高くしても熱い湯が出なかった。風呂自体はよかったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年01月26日 10:14:05

ゆとりろ庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり強羅は坂道が多いところでございまして、今の季節は凍結や積雪の恐れもあり
お越しになる交通手段を悩まれているお客様をよくお見受けいたします。
電車でお越しいただいても強羅駅から当館までの無料送迎バスのご用意もございますし、ケーブルカーで中強羅の駅までお越しいただくと徒歩5分程度で当館にお越しいただけます。
大浴場のシャワーにつきましては申し訳ございませんでした。早急に確認し、修理いたします。
ご不便お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら強羅にお越しいただきゆとりろ庵にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 14:27:00

1/20に宿泊をしました。
雪の予報が出ていたので車で行く予定だったところ急遽電車に変更しました。
強羅駅に着いて送迎の依頼の連絡をしましたが18時で終わってしまっていると言われてタクシーを利用しました。
歩いて行く説明も電話でされましたが『目の前に坂は無いですか』と何度も聞かれましたが初めての場所で外は暗く とても嫌な気分になりました。

貸切露天風呂がプランに付いてましたがチェックインの時には既に当日中の予約が いっぱいだと言われて翌朝しか利用出来ませんでした。
プランに付いているなら予約の時点で時間を選ばせて頂きたかったです。

お食事は とても美味しく彼も満足だったので良かったです。
量も私には多かったですが彼には程良かった様です。
プランに付いていたデザートですが
こちらの感想でお部屋に届けて頂いたとありましたが その様なサービスは無く
食後そのままレストランで頂きました。
出来たら お部屋で頂きたかったです。

お誕生日だったのでケーキを持参してましがナイフやフォークを持参していなかったので フロントで貸して頂ける様お願いしたところ快く貸して下さって
有難かったです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年01月26日 11:08:25

ゆとりろ庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご送迎の件、ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またご案内の際のスタッフのご説明にご配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。ご送迎の時間、スタッフへの教育は今後の課題として改善を行って参ります。

貸切露天風呂は一部のプランを除き、数多くのプランの特典になっております。
お泊り頂く全てのお客様に露点風呂の特典がついている日もございます。その為ご予約はチェックインの順番とさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしますがご容赦いただけると幸いでございます。

デザートプレートは衛生上、後半の時間でお食事を召し上がったお客様についてはレストランでお召し上がりいただいております。チェックインの際のご説明が不足しており申し訳ございません。

この度はお客様の大切なお誕生日でのご旅行をこちらの不手際でお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月16日 21:56:37

スタッフの方々は皆さん、親切で良かったと感じました。
料理も満足です。
チェックインして、部屋の前に来た時、廊下が真っ暗で、最初薄気味悪い
感じがしたのが残念でした。
以外は満足しました。。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年01月28日 10:53:57

ゆとりろ庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。お客様からの満足のお言葉は日々食材の厳選やメニューの考案、準備に携わった調理スタッフへの励みとなります。今後更にご満足いただけるお食事のご提供ができるよう精進して参ります。

お部屋前の廊下につきましては電灯を確認し早急に対処いたしますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする準備と確認を徹底し、このような事がないように致します。

近隣の観光施設や自然など強羅はお楽しみいただけるところがたくさんございます。
ぜひまた強羅まで足をお運びくださいませ。
その際にゆとりろ庵へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

安藤 智史

【豪華2大グルメ対決▼】 あしたか牛vsロブスター!お好きな1品チョイスプラン 【貸切温泉露天半額】
【■露天風呂付-和室キングベッドタイプ】

ara11さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

ara11さん(1件) [60代/男性] 2017年01月13日 22:41:56

改善を検討いただきたく記載します。

宿選択には、必ずお客さま評価を一番に参考としています。
これまでに多くの宿にお世話になりましたが、今回はじめて実態より評価が高いことに驚いた宿です。
ともかく改善を希望するのは、一番に食事です。ひどかった。正直、美味しくなかったです。宿でもこれは原因を理解されているのではないでしょうか。
究極は、お米のレベルは酷い。
夕飯で普通かな、と思ったのはユウイツ最後の赤味噌汁のみ。前菜~デザートまでこれまでの宿の中で一番に酷かった。朝御飯も普通以下。宿の料理と思えない、食事はどこかの店に行った方がよかった。

良い点
○食事は最低であったが、運んでくる方の対応は意識があった方もおられました。
○部屋や施設全体はリフォームで対応され、所々施設の古さを感じる宿であったが、掃除はある程度行き届いているレベル。

悪い点
○ともかく料理の質の問題。
○食事の場所は狭く、入口1つ。
奥に押し込まれ、人数が約30人ぐらいで各自の鍋に火が付く。火事が怖い環境でした。これは問題ではないのでしょうか。
○一階共用トイレは一つのみ。宿にチェック~アウトまで一度も掃除が入らない、共用部分でもあったので手拭きの紙、トイレットペーパーの補充は一度もなく不便でした。宿はこの状況を全て理解されているのでは?
○朝晩、フロント電話対応は酷かった。人数が足りないからか、フロント1・2名の対応で客室からの電話には取り次いでくださらない。
電話が繋がらず、朝、フロントまで出向き、フロント男性に困っているので対応を依頼しましたが、30分たっても対応がなく家族が困り仕方なく、再度フロントに出向き女性の方にお願いをしました。
○温泉の源泉の出方は、調整されているんでしょうが、朝は多く出されているのに、チェックイン後~夜は少ない。一番の長所が残念です。

各担当者の対応能力の差異。僭越ながら『見えるところの対応』は最低限されているのでしょうが、満足度はなかったです。評価が高いことに不思議でなりません。

宿のアンケートより、従業員の一生懸命に取り組んでいる方に伝えたいこともあり、こちらに記載させていただきました。

投稿者さん 2017年01月11日 00:39:56

2017/1/8に宿泊させて頂きました。
強羅駅に着き、宿に迎車の連絡をすると2分くらいで来てくれました!
玄関は風情が漂う木々達が多く◎。
旅館の方がお迎えに玄関まで来てくださり、雨が降っていたのでタオルなどを出してくれていました☆
ウェルカムサービスでチョコフォンデュや肉まんが置いてあったのがグッド!!
館内もお部屋も予想以上にキレイで、びっくりしました(^-^)
アメニティも充実しており、文句なしです。
室内露天風呂付きの部屋を予約しましたが、檜の湯船に目の前には大自然と山が見えるのがとても気持ち良かったです☆
シャワーも付いてました。
お風呂に行く時のカバンがあってとても便利でした。
内風呂は思っていたよりも小さかったですが、全然問題ないし、気持ち良かったです!
貸切露天風呂も利用しましたが、とても設備がキレイで景観も良かったです(^-^)!
お夕食は大変美味でした☆
お品書きがびっちり書いてあり、満腹になりましたがどれも新鮮で美味しいものばかりでした。

若干残念だったのがフリードリンクコーナーの氷が全く出ませんでした(・・;)
二台あるとベストかもしれません。

その他は文句言うことないくらい、素晴らしいと思いました。
とにかく内観がキレイです!!
機会があればぜひまた泊まりたいです。

ありがとうございました☆

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年01月15日 19:36:09

雨の日にお越しいただいたとの事でございますが、その後体調など崩されてはおりませんでしょうか。ロビーが正門から少々離れたところにあり、お足元の悪い中お客様にはご不便をおかけいたしました。
チョコフォンデュと肉まんは当館の人気のサービスでございます。寒さで冷えた体を肉まんで温め、疲れを甘いチョコで癒していただけるようご用意させていただきました。
館内、お部屋はお客様に日常とは違った空間でごゆっくりご滞在していただけるよう清掃は慎重、丁寧に行っております。
この度お泊りいただいたお部屋は当館の中でも人気のお部屋でございました。他にも最上階の特別室など違ったタイプのお部屋のご用意もございます。強羅は季節ごとに違った景色をご覧になることができます。お食事についても季節ごとの旬な食材を厳選し、メニューを考案し皆様にご満足いただける料理長自慢の会席料理をご提供させていただいており、春・夏・秋・冬いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
ロビーの氷につきましては大変申し訳ございませんでした。点検を怠らずいつでもお使いいただけるよう徹底いたします。

この度のご滞在の感想を拝見しとてもご満足いただけたご様子でございますが、これに満足することなく、次回お越しの際には今回よりもご満足いただける旅館になるよう努力して参りますので、
ぜひまたゆとりろ庵へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 08:38:21

温泉が大変良かったです。スタッフの方々も親切で満足しました。また利用したいと思います。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年01月15日 13:09:28

ゆとりろ庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流しで湯冷めしにくいことから「温まりの湯」と呼ばれており、今の季節にはぴったりでございます。
至らない点が多くお客様には大変ご迷惑をおかけしたかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
ぜひまたゆとりろ庵にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月30日 15:54:44

年末に利用しました。
6畳の部屋だったので少し狭いかなと期待していませんでしたが、窓側に2畳ほどのスペースもあり圧迫感はありませんでした。
掃除も行き届いており清潔感がありました。
お料理もセンスよくお腹いっぱいになりました。
3歳の子供がいましたが子供目線で笑顔で対応して頂き、ありがたかったです。
また機会があれば是非利用したいです。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2017年01月07日 18:34:23

お客様がご滞在中、日常を忘れごゆっくりとおくつろぎいただけるよう清掃は入念に行っております。
お料理も当館の料理長自慢の会席をご用意させて頂きました。皆様から大変ご好評いただいております。
年末年始はお子様連れのお客様が多くいらっしゃいます。お子様の元気なお姿、笑顔を拝見する事ができ私共も嬉しく思っております。
今回お泊り頂いたお部屋の他にも、露天風呂のついたお部屋などタイプの違うお部屋のご用意もございます。お料理も季節ごとに違ったメニューでご提供させておりますので、ぜひまたゆとりろ庵へお越しくださいませ。お待ちしております。
安藤 智史

さすけ8994さんの 四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 のクチコミ

さすけ8994さん(9件) [40代/女性] 2016年12月12日 12:50:59

この度は、お世話になりました。
ロビーにフリーのコーヒーやウェルカム肉まんあんまんチョコレートフォンデュがすごく嬉しいです。食事部屋が残念。
もう少し高級感と広さ、
プライベート仕切りなどが欲しかった。
マッサージチェアが無料なのは有難いのですが二台しかなく、なかなか使用出来なくて台数を増やす無料チケット配布でお一人1回限定などしないとあの部屋数のお客様に行き届かないですね。

四季を愉しむ貸切温泉 ゆとりろ庵 2016年12月18日 20:30:06

ロビーのウェルカムサービスは皆様に大変喜ばれており当館の大人気のサービスでございます。
特に今の季節はロビーで肉まんを召し上がり温まっているお客様をよくお見かけいたします。
また食事部屋、マッサージチェアについても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただき皆様にご満足いただける旅館になるよう努力して参りますので、
ぜひまたゆとりろ庵へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。