いまばり湯ノ浦ハイツ クチコミ・感想・情報

いまばり湯ノ浦ハイツのクチコミ・お客さまの声

naoyan_maido_ookiniさんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

naoyan_maido_ookiniさん(5件) [60代/男性] 2016年11月17日 13:46:22

ビジネスで使用しました。
部屋は広くて良かったです。温泉も良かったです。
晩御飯は味付けなんでしょうか、いまいちだと思います。
路線バスを使用したら、今治市内まではすぐの立地。次回も利用したいと考えています。

投稿者さん 2016年10月21日 06:50:26

今までで泊まった中で最低でした。部屋に入った時から帰りたくなりました。施設は全て古く食事も推して知るべし。

投稿者さん 2016年07月07日 13:09:13

初めて利用しました。受付の方は感じ良かったですね。部屋番号を聞いて、入室するまでに会議室があり、その奥に部屋がありました。もし、会議が入っていて終了が遅れていたら、その方たちが大勢いる可能性がありますよね!入室して冷房は入っていましたが、まだ冷えていませんでした。でも結構広くて眺めが最高でした。冷蔵庫は、電源が入っておらず、ジュース等を冷やすのに、相当時間がかかりました。できれば、あらかじめ電源を入れておいて欲しかったですね。また、レースのカーテンは破れたままでしたよ。風呂上がり後の食事ですが、レストランに行っても案内の担当者がおらず戸惑う場面もありました。食事はおいしく頂きましたが、献立表の半ばに書いてある料理が最初に並んでいたり、とにかく料理を運ぶ間合いが悪いように感じました。私は一人で食事をしましたので、談笑する相手もおらず、料理が運ばれるまで手持無沙汰でした。朝食時も案内の人はいませんでしたよ!呼んでも誰も出てきませんでした。チケットはフロントに返しておきました。みなさんお困りの様子でした。最後に、朝起きると布団にたくさんの小さい虫が入っていて、あちこちに痒みを覚えました。それと、朝風呂の時間をせめて30分でも早くオープンしてほしかったです。
一晩だけでしたが、のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月01日 19:23:50

10畳の和室は清掃も行き届き、満足できました。ただ、枕が薄く、柔らかすぎて首が疲れました。男風呂は広くゆっくりできましたが、翌朝の入浴時間が6時半から9時で、朝食時間(7時~)との兼ね合いから利用しにくかったのが残念でした。入浴時のロッカーの鍵を手首に付けられれば更に安全になります。(脱衣かごしかないため)

期間限定!!50歳以上限定1,000円オフ◎名湯百選の湯で寛ぐ♪【現金特価】

投稿者さん 2015年06月04日 07:54:39

二人で宿泊を早くに申し込み宿泊したが、当日の部屋が8畳の部屋でした。(他の客は残りの8畳の部屋を使用してないみたい。) 普通であればなにも感じないのですが、当日は宿泊客も少なく館内の状況が把握できたので少し不満に感じることがありました。と言うのは、一人での宿泊客や他の二人連れの客が10畳の部屋を使用していました。これってどうなんでしょう? 500円オフだから又は早く予約したからこうなったのでしょうか?風呂とか食事等はほぼ満足したのに不満感が残る残念な宿泊となりました。

【【禁煙】オーシャンビュー和室(トイレ付)】

ぴかぴかおやじさんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

ぴかぴかおやじさん(26件) [60代/男性] 2015年05月20日 20:56:24

温泉の湯質も良いし、部屋の雰囲気、部屋からの景色も絶景で、結構、良いと思います。
残念なのは、食事の味・・・材料の鮮度が足りないのか、味付けがだめなのか、良い素材を使っているのに、味わいは、いまいちでした。
ホテル周辺の散策路が、ちょっと荒れていたので、これも残念。

投稿者さん 2015年05月19日 01:49:21

部屋に入るなり、なぜか息苦しく部屋の臭いがどうしても気になりそのうち灰皿があることに気がつきフロントで禁煙室を申込んでいるが、ここは禁煙室なのか?問い合わせてみたら、間違いで喫煙室に通されていたことがわかり、急遽禁煙室へ変更してくださった。
フロントの対応は感じが良く、グレードを上げた部屋へ変えてくださった。
お風呂は良いお湯で気持ちが良かったが、そのあと、部屋でテレビを見てから休んだが、太ももあたりが、急にかゆくなり、気がつくと赤く何か所もかまれており、どうも、じとっとした座布団か?畳にダニがいたのではないか?と思う。
建物が古く、それは仕方がないけれど、畳もざらざらして、全体的に掃除が行き届いていないように感じた。
掃除の仕方次第でもう少し清潔感は改善されるはずである。それにしても、痒くて、ダニに間違いない。
文句を言う気にもなれず、二度と行かないであろうと思った。
部屋のアンケートにダニに刺された事を記入したら、翌日フロントから電話をいただいた。
景色は良い場所に立っており、ロビーとかは掃除もできているようであったが、通された2部屋とも部屋の掃除が不十分であると感じた。

2015年05月
瀬戸内海を眺めながらのんびりと癒しのひと時を☆和食膳!2食付

投稿者さん 2015年04月29日 18:44:21

会席料理も手際よく配善してくるので良かったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大6%OFF迷ったらコレ!オーシャンビュー確約和会席プラン♪

龍之介2325さんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

龍之介2325さん(1件) [50代/男性] 2015年02月22日 21:12:19

2/14に宿泊しました。
天気も良く、部屋からの景色もよく、食事も満足よく満足できる旅行でした。
また行きたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月05日 09:20:36

10月13日台風19号が四国上陸する中、両親がお遍路で宿泊しました。当日は台風の直撃に合い安全を考え予定していたお寺は断念することにしたらしく、無理は承知で朝9時頃にチェックインを電話にて依頼したところ快く受け入れて頂き本当にありがとうございました。
電話越しに、知らない土地で大型の台風と本当に不安だったところ、スタッフの皆さんに親切にしてもらいとても良い思い出になったと両親が話してくれました。

その後は順調に遍路も進み18日に無事結願することが出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2014年11月05日 17:26:20

この度は湯ノ浦ハイツをご利用頂きありがとうございます。

台風で悪天候の中、無事に御到着でき、なによりでございます。
湯ノ浦温泉は大通り沿いにございますが迷われる方もいらっしゃいます。お電話頂けましたら御案内させていただきます。

近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。御返信ありがとうございました。

お遍路さん応援◆開創1200年記念!おもてなし◆2食付

屈伸ダンスさんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

屈伸ダンスさん(25件) [20代/男性] 2014年10月02日 01:45:41

建物はさすがに古さを隠せず、部屋の造りも特筆するところはなく平凡でしたが、高台にあるため眺望は良いです。
食事は豪華さはないものの、味は良かったです。
お風呂はとてもよかったですね。なかなかしっかりした造りで、広くて快適でした。

2014年09月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2014年10月26日 18:59:23

この度は湯ノ浦ハイツをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は今年で37年目でございます。古くなっているところもございますが、気になる点は少しづつではございますが修繕いたしております。

お食事の味をお褒めいただきありがとうございます。季節により旬なお食事を味わっていただけるよう、季節ごとにメニューをリニューアルしております。

お近くの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

御返信ありがとうございました。

迷ったらコレ!オーシャンビュー確約和会席プラン♪
【【禁煙】オーシャンビュー和室(トイレ付)】

nao19610210さんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

nao19610210さん(1件) [50代/男性] 2014年09月09日 20:38:12

立地場所は最高で,大浴場があり,食事もうまく満足できました。
ただ残念なのはwi-fi接続ができなかったこと。

2014年09月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2014年10月26日 18:53:53

wi-fiの接続ができなかったということで、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

1階ロビーではフリースポットを接続できるようになっております。

今回はサイクリストプランでのご予約でしたので、しっかりと栄養を考えたメニューで提供させていただいております。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

しまのわ開催記念サイクリスト歓迎プラン
【【禁煙】オーシャンビュー・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月28日 22:25:29

景色もよく料理も美味しかった。

2014年07月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2014年10月26日 18:43:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は湯ノ浦温泉の一番丘の上にございまして、
唯一お部屋や館内からしまなみの景色を眺めることができます。

日帰り入浴も行っておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お遍路さん応援◆開創1200年記念!おもてなし◆2食付
【【禁煙】オーシャンビュー和室(トイレ付)】

通販は負けても野球は負けるなさんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

通販は負けても野球は負けるなさん(18件) [40代/男性] 2014年04月21日 22:19:28

もうちょっと安くてもいいような……

2014年04月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2014年10月26日 18:36:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきまして、ご期待に添える料金でなかった点、改善できるよう相談させていただきます。

御返信ありがとうございました。

【お遍路さん開創千二百年】特別価格!54~59番の参拝に◎素泊【現金特価】
【【禁煙】山側和室(バストイレなし)【現金特価】】

投稿者さん 2014年04月06日 23:19:49

お部屋からもお風呂からも海や島が見渡せてとてもキレイでした!
近隣の宿泊施設の中でも特に高い場所にあるため、さえぎるものもなくよかったです。
すぐ近くに公園もあり、お散歩して楽しかったです。
もっと天気がよければ公園内のボブスレーやグラススキーもやってみたかった。

夕食はとても美味しかったです。
鯛を使ったものがいくつかあって嬉しかった!

少しだけ不満を言わせていただくと、
お酒を飲まないし食事中はジュースも飲まないので、
飲み物の注文をしなかったのですが、お水もお茶もいただけず…。
しばらく経ってから、お願いして持ってきてもらったのですが、なんだか少し戸惑った様子。
食事中にお水をいただくのはそんなにいけないことなのでしょうか

体験教室で宿泊に来ていた子どもたちがたくさんいたのですが、
夜はホントにうるさくて…注意していただこうか悩みましたが
きっとホテル側もお客さんには注意しづらいかもしれないと思い、我慢して寝ました。

朝ごはんのときもたくさん床にこぼしているので、
踏まないように気をつけなければいけませんでした。
スタッフの方も拭いてまわったり、時々注意したりと大変そうでした。

夜静かにするように注意するのも、食事の際に他の人に迷惑をかけないようちゃんと見るのも
引率の責任者の方の仕事だと思うので、これはホテルの方にもお気の毒に思いましたが、
今後は団体の受け入れの際には前もって全員にマナーの指導と、
引率者が必ず目を配るようお願いしたほうがいいのではないかと感じました。

2014年03月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2014年10月26日 18:30:59

お食事中のお飲み物をお出しできなかった件、申し訳ございませんでした。
お客様のニーズに先にお答えできるよう最善の注意を払うよう気をつけます。

季節によって紅葉や桜などが咲き、景色を満喫できます。お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

迷ったらコレ!オーシャンビュー確約和会席プラン♪●冬得【現金特価】

投稿者さん 2013年10月06日 16:17:52

この度はお世話になりました。

立地は駅から遠かったため、車で来る人以外はちょっと不便な感じです。

お部屋は喫煙しか空いてないと思っており、諦めていましがた、
事前に禁煙の部屋に変えていただき、助かりました。
広いお部屋ではございませんでしたが、
3人で宿泊するには十分でした。
ただ、お部屋の入口の扉が内側に開くつくりのため、
靴を脱いだりしにくいのが難点でした。

お風呂は昔の男性用は広く女性用は狭い時代の名残りがあるようですね、
翌日男女が入れ替わった時にあまりの差にびっくりしました。
脱衣場に置いてあったお水のサーバーの紙コップのホルダーに、
埃がたまっていたのがかなり気になりました。

お食事は適量でしたし、味も良かったです。

2013年09月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2013年11月04日 20:45:31

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋の入口の件、ご不便をおかけいたしました。
また、お水のサーバーの件、ご指摘いただきありがとうございます。
今後はこの様なことがない様、徹底してまいります。
お料理は季節に合わせ地元の旬の食をお楽しみいただけるよう変更させていただいておりますのでまた、お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

●夏得●≪定番≫瀬戸内海を眺めながら「海の幸&温泉」を楽しむ【現金特価】

滋賀takeさんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

滋賀takeさん(110件) [50代/男性] 2013年10月06日 10:32:26

四国一周の旅の第4泊目として宿泊しました。ごく普通の宿ですが、夕食はこれと言って美味しい物は皆無で非常に残念でした。特にお刺身はありきたりでかなり鮮度が悪いと思えました。コストパフォーマンスはかなり低い宿と思われます。

2013年10月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2013年11月04日 20:45:59

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は、みなさまに喜んでいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

特典付●今治名産の今治タオル付き◆瀬戸内海一望♪伊予の旅★和会席≪現金特価≫

投稿者さん 2013年09月10日 20:15:21

部屋も綺麗で海も見えて
景色も良かったです

食事も美味しく充実してました

温泉には洗顔石鹸や
高級シャンプーまで
あり使用感が大変良く
帰りに売店で買って帰りました

また行きたいです

2013年09月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2013年11月04日 20:46:28

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様に満足していただける様サービス面・設備面など改善しながらスタッフ一同精進して参りたいと思います。
また、お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

≪期間限定≫禁煙室確約☆特典付!瀬戸内海★お子様も一緒に♪ファミリープラン(現金特価)
【【禁煙】オーシャンビュー和室(トイレ付)【現金特価】】

ぽんた1928さんの いまばり湯ノ浦ハイツ のクチコミ

ぽんた1928さん(1件) [20代/男性] 2013年05月30日 14:57:11

部屋からの眺めがとてもよかったです

2013年05月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2013年07月13日 15:37:31

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらの手違いでお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
お客様のご利用いただきましたお部屋からご覧いただけました景色は、しまなみ海道が一望でき、ハイツ一番のオススメです。
また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

≪素泊まり≫最終イン23時!ご到着後は四国屈指の名湯でリラックス【現金特価】

投稿者さん 2013年05月20日 21:56:05

謝恩プランのおかげで、夕食しまなみ会席たっぷりのご馳走でした。お値打ちプランで、お遍路の旅、元気に楽しく続き…ありがとうございました。( ^)o(^ )

2013年05月
いまばり湯ノ浦ハイツ 2013年05月22日 12:10:51

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お遍路の旅はいかがでしたか?
八十八ヶ所のお寺は今治市に6ヶ寺、お隣の西条市に5ヶ寺ございます。その中間辺りに湯ノ浦はございます。
また、お遍路巡りをされます際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

★おかげさまで35年、謝恩プラン★7/19まで!しまなみ会席を特別価格で堪能【現金特価】