草津温泉 草津ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

noayaneさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

noayaneさん(4件) [20代/女性] 2012年05月11日 23:37:47

連休直前なのに、手ごろなお値段で泊まれました!
夕食もボリュームがあっておいしかったです。
朝食のバイキングも、地元のものが多くて、特にこんにゃく田楽がおいしかったです。

お風呂も、日帰りの方がいない、朝がおすすめです。

施設は年期を感じますが、手入れが行き届いています。

2012年05月
【花(87)咲く温泉プラン】上州銘柄豚しゃぶを味わって☆驚きの2食付8700円〜!<春得 当館人気>
【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

投稿者さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月08日 13:08:39

とても良かったです。湯畑も案外近く、建物は古い感じでしたが、汚くはなかったです。
すき焼きプランでしたが、一人に2枚のお肉でした。最初「ええ〜・・・2枚・・・」って
思いましたが、他の料理も思ったより順次出てきたので、食べ終わる頃には満腹でした。
どの料理も味も良く満足でした。ただ、給仕の対応がその人度により全然違うのが気になりました。すき焼きの割りしたが足りずに頼むと隣のテーブルはすんなり出て来たのに私達には待っても待っても出てこず、その方に頼むと何でも遅く、他の方に頼んだ所すぐに来ました。そこが残念。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月03日 23:38:18

立地:メインの湯畑からはそこそこ離れています。賽の河原へは目と鼻の先ですが、山の中を少々下る感じです。湯畑からの帰りに一気に坂を上る必要があるので、体力に自信のないかたは少々心配に思うかもしれません。
部屋:10畳そこそこです。年季を感じさせる部屋ですが、清掃はしっかりされており綺麗でした。
食事:夕食は、上州牛でこれが美味しかったです。よく食べる男性だと少々少ない感じはしますが、私には適量でした。朝食はバイキングです。温泉卵が美味しかったです。
風呂:隣接する草津館のお風呂を利用することが出来、そちらの露天風呂が最高でした。ホテルの内湯は少々熱かったです。
サービス、設備、アメニティ:設備が少々古いのが難点ですが、それをサービスで補っている感じです。宿の方の印象は極めてよかったです。

2012年04月
【上州牛鍋ご膳】名湯草津の宿で温泉三昧♪2食付<群馬スマイルプロジェクト・春得・味覚>

投稿者さん 2011年11月18日 15:56:07

11月上旬宿泊させていただきました。リーズナブルな旅にしたかったのでこちらをチョイス。
湯畑まで歩いて10分ちょっと。場所は良かったです。
一番残念なのは館内全体がかなり寒かった事。夜と朝の食事場所も空調効いてるの?と
聞きたくなるくらい寒いの一言。せっかく豚しゃぶだったのに全然味わえず。
お風呂の脱衣所も湯上りに風邪引きそうなくらい寒かったです。
おかげで?かえってから風邪引きました。

食事の豚しゃぶはお肉の量も多く女性にはちょうどです。男性は品数少ないので
足りないかも。ごはんおかわり自由なのは良かったです。ただこちらも汁物や焼き魚は冷たく・・残念。

温泉はぬるぬるして温泉を感じましたが、洗い場の足元の排水溝がたまりにたまって
あふれてきて汚かったです。

お値段相応かなといった感じ。

2011年11月
【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

ひーさん2293さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ひーさん2293さん(1件) [40代/男性] 2011年10月26日 22:27:42

場所は、湯畑や土産店からは少し離れてますが、初めてでも道に迷わないで着きます。

建物は古いですが部屋の掃除は綺麗にされてました。しかし、残念な点はエレベーターや通路にボイラーの燃焼臭が常にしました(船の機関室)重油を燃やした様な。それ以外は
全く宿泊代を考えれば文句はありません。 トイレにウォシュレットが付いていたは大変
嬉しくおもいました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月29日 16:55:20

夏休み期間の土日で値段はお手頃 朝食は種類もあり良かったです。残念な点は 部屋に付いているトイレが流れが悪いこと 泉質が良いのに風呂内の設備が壊れているこが残念でした

【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

poalloさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

poalloさん(13件) [50代/男性] 2011年08月14日 21:24:30

建物は少し年季が入っていますが、手入れは行き届いています。
風呂は温泉館がお勧めです。
土地の皆さんは暑い暑いとおっしゃっていましたが、気温のわりに湿度が低いため、朝晩は涼しく感じました。
温泉好きの方にはお勧めです。

2011年08月
【夏】<もち豚料理>名湯草津の宿で温泉三昧♪2食付<群馬スマイルプロジェクト>

投稿者さん 2011年08月14日 17:33:58

スタッフの対応はとても良かった。
が・・・まず、部屋にエアコン無し。窓を開けると、まぁまぁ涼しいけれど、網戸が破れており、虫が入るだけでなく、硫黄の臭いも結構する。
部屋も建物も一言「ボロ〜っ!」、配管むき出し、建物は屋根なんかが壊れたまんま、地震が来たら一発で崩れそう。
トイレの洗浄機能は、水圧が弱すぎてケツが濡れるだけ。
大浴場にシャワーは2つだけ(水圧弱し)、アメニティーは大浴場にボディーソープとリンスインシャンプーのみ。化粧水やカミソリ等、一切無し。
食事は、アルコールを飲みたい人には「酒の肴」になるようなおかずがないので不向き。かと言って、ご飯のおかずになるような物もなく・・・う〜ん。
でも、レンタル車椅子があったのには驚いた。館内で自由に使え、部屋まで車椅子の持ち込みOK!大浴場前で乗り捨てOK!と言って下さったスタッフさん、本当に親切です。

投稿者さん 2011年08月10日 21:32:22

最低の宿でした。
朝食バイキングで満腹と書いてあるけど、選べる程種類はなく、朝7時からと言われたので、朝7時に行ってみると、少年サッカー団が既に(おそらく30分前)には食事を始めており、ものもあまりない状態。場所も占拠され、端の方に追いやられる始末。しかもうるさいし。オレンジジュースを飲んだら、水で薄められたのが明らか。最悪。
温泉も露天は夜21時までで、朝は6時から。朝6時に入ってみると、全く掃除されていないのか、露天には蛾の死骸がかなりの数浮いていた。自分で処理する状況。時間に制限かけているなら、掃除くらいしとけっていう感じ。
部屋も、トイレに入ったら、消毒済みになっているのに、う○こが浮いている状況。びっくり。カーテンもないから、外からは丸見え。
外出した際、部屋に戻ってきたら、戸締りしたはずの部屋の鍵が開いていて、おかしいなと思って入ったら、部屋に布団が敷いてあった。恐らく従業員が閉め忘れたのだろうが、あり得ない!
また、これは運が悪かったのだろうが、隣が少年サッカー団で大騒ぎ。夜21時になってもドタンバタン収まらなかったので、さすがに直接注意!
たった1日泊まっただけで、この始末。良ければ、家族や仲間と泊まることも考えていたが、全くあり得ない宿。今までいくつも宿には泊まったが、これほど値段に釣り合わない宿は初めて。二度と泊まらない。
言わないと気がすまないレベルなので、初めてネットで投稿というものをした。それくらい酷い宿だった。

【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

ローストチキン1さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

ローストチキン1さん(24件) [40代/男性] 2011年08月06日 10:20:13

ビジネスホテル並みの金額で温泉、&2食付とってもお得です。
夕食は豚しゃぶなべですが十分なボリュウムがあります。

2011年07月
【★森のコテージツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年06月24日 12:15:16

6月初めに利用させて頂きました。バスターミナルから坂道のため、その分余計に遠く感じました。
草津には手頃な料金で部屋にトイレがついていない施設がほとんどですが、こちらには洗面所もありよかったです。大浴場はお世辞にもキレイとは言い難いですが湯温も程よく貸し切りで入ることができました。2人であの広さは贅沢ですね♪
朝食はバイキングではなく量も丁度よく、ゆったりと頂けました。
残念だったのはチェックアウトの際、地元の方が何かの問合せに来たのですが、フロントの方ではなく上層部らしき人の対応が最初から喧嘩腰の口調で、すぐ側で聞いていて気分のいいものではありませんでした。同じホテルマンとしては、あり得ないと感じました。

2011年06月
【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

NM0823さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

NM0823さん(9件) [40代/男性] 2011年06月16日 18:56:21

5月末の金曜日に宿泊しました。
部屋は一般的な和室でしたが、トイレや洗面の配置がやや使いにくく、洗面もユニットバスの中なので、いちいちドアを開け閉めしなければならず面倒でした。また、布団が最初から敷いてありますが、昼間は部屋が窮屈ですね。セルフで好きな時に布団敷きをするシステムの方がかえって寛げる気がします。窓の景色は高原リゾートの雰囲気で良いです。
お風呂はホテル内の大浴場と併設の温泉館が使えます。ホテル内大浴場はシャワー台数も少なくて設備的には劣りますが、広い浴槽はいつでも源泉掛け流しで気持ち良いです。一方の温泉館は洗い場の数も多く、それなりの設備ですが、浴槽は諸事情から循環式のようです。ただしこちらも朝は源泉掛け流しになるので、朝がお薦めです。
食事は豚しゃぶプランだったので品数は少なめでしたが、量は十分でした。味も良かったです。朝食は宿泊者が少なかったためバイキングではなくて一人ずつのセットメニューでした。ドリンク類だけでもセルフで自由に飲めると良かったです。
今回は料金も安かったので、全体としては満足でした。

投稿者さん 2011年06月13日 15:47:49

想像以上の夕食でした。
個室での夕食とは思っていなかったので、よい驚きでありました。
朝食はまあまあですかね。
館内設備は普通で、お部屋も値段から考えれば普通以上です。
お風呂は同施設内の「草津館」も使用出来てお得ですね。

2011年06月
【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

七代目1959さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

七代目1959さん(7件) [50代/男性] 2011年05月26日 00:12:44

5月5日から連泊しました。館内は飾り気はありませんが客室もいくらかリフォームされているようで不満はありません。お任せの案内された部屋はウォシュレレットでした。チェックイン時から部屋に布団が敷いてあり、これは好みの分かれるところ。夕食は1日目が豚しゃぶ(おかわり付き)、茶碗蒸し、フキの煮物、漬け物などと白米、汁物、プチケーキ。2日目は上州牛陶板焼き他でした。量、品数とも少なめですが、素材は吟味しているようで美味しかった。狭いですが個室を用意していただけるのもよい。ただこのメニューで酒を楽しめるかといえば、固形燃料が熱源のしゃぶしゃぶでは飲み食いのタイミングに苦労しそう。朝は和食中心のバイキングで2日とも同じバリエーションでした。風呂は併設の温泉館が利用できてよいですが、女湯の露天風呂は高い塀に囲まれて開放感がありません。(HP写真は男湯。)期待していたのでがっかりでした。ロケーションが良いのでもう少し工夫をしてほしい。泉質は申し分ありません。総合的には価格を考えればお勧めですし、このプランならば湯治利用でもいいと思います。

旅行も豚とん拍子?豚シャブをリーズナブルに満喫
【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

とも3046さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

とも3046さん(27件) [40代/男性] 2011年05月16日 11:08:42

ツーリングで一人で利用しました。
一番は温泉、併設している温泉館、内湯ともに最高です。
二番は夕食のもちぶた、めちゃくちゃ美味しいです。三番は価格、草津温泉では安いと思います。

確かに施設は古いですがしっかり清掃してあり気持ちイイです。
夕食は食いしん坊には物足りないのは否めませんが、朝食バイキングは満足しました。
次回も利用したいと思います。

【★本館和室おまかせ(トイレ付)】

パパ0116さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ (感想・情報)

パパ0116さん(1件) [30代/男性] 2011年05月11日 10:37:32

家族4人(大人2人、幼児1人、乳児1人)で利用しました。
ホテルの印象は、建物が古く暗いイメージでたが、接客はとっても気持ちよく、ホッとしました。
お部屋は、清潔感がなく残念でした。カーペットのシミや天井のくもの巣、全体的に埃っぽくて、電灯にぶつかったとき、埃が雪のように降ってきて唖然としました。小さい子を連れて行っていたので、掃除は徹底して欲しかったです。
温泉は、館内は内風呂が男女1つづつありました。貸切風呂を予約したら、女性のお風呂が1時間貸切で使えました。お湯が熱いので長風呂は出来ませんでしたが、家族で気兼ねなく温泉を楽しめて良かったです。他に、温泉館を併設していて、そちらを無料で利用できました。温泉館は露天風呂もあり、大浴場は温度が低いお風呂もあり、子供も普通に入れました。4歳の息子は、露天にあった洞窟風呂が気に入って何度も入りに行ってました。温泉に入ると、肌がすべすべして、短い入浴時間でも、体が温まり、入浴しているときはお湯が熱いな・・・と思っても、入浴後はとっても気持ちが良かったです。
食事については、夕食はすきやきのプランで、お肉がとっても美味しくて、値段を考えたら満足できました。ただ、こどものお子様プレートは、冷め切っていてハンバーグのソースは乾いていたほどで、がっかりしました。作り置きするにしても、時間が経ちすぎてる感じでした。
朝食のバイキングは品数は少ないですが、和食が好きな我が家には良かったです。
温泉を楽しみたいと思って行ったので、その点については満足できた旅行でした。

投稿者さん 2011年05月08日 21:01:30

場所はわかりやすく、車でのアクセスは良いです。また、部屋や温泉からの景色も良く、リラックスできました。部屋を含め、ホテル全体は時代を感じさせるものがありますが、コストを考えると食事と温泉の質がとても良く、再度利用させて頂きたいと思います。

2011年05月
【上州里山御膳】名湯草津の宿で温泉三昧♪2食付<群馬スマイルプロジェクト>

投稿者さん 2011年05月06日 11:53:12

4月29日に宿泊。車でいったので、立地条件は満足してます。しかし部屋の窓にカーテンが外されて無く和室のしきりに障子があるだけで外から見える状態でした。またしばらく使用されていないようで、座卓はほこりがかっぶていました。お茶の急須の中はしぶの水が少し残ってました。よく洗って使用しましたが、気持ちよいものではありませんでした。お風呂は温浅館の方は良かったのですが、女性の大風呂は水栓が古くシャワーもありませんでした。また たたきもきれいではありませんでした。でも湯質はとても良かったです。

2011年04月
【GWプラン】観光&湯巡り三昧♪素泊まり5145円!<GW最安>

投稿者さん 2011年05月05日 16:14:05

・温泉はさすがに良いと感じました。連泊してゆっくししたいです。ただ、草津温泉館の内湯は、湯の入れ替えのため夜中は閉館とのことでしたが、朝入った時、浴槽内に髪の毛やごみが目立ってあったので、残念でした。
・夕食で出された「もち豚」は大変おいしかったです。もう少し量が多いと、更に良かったと思います。普通の女性には適量でしょう。

2011年05月
【GWプラン】桜咲く草津のゴールデンウィーク♪2食付<GW最安>

投稿者さん 2011年05月04日 15:05:22

ゴールデンウイーク中に、お世話になりました。お宿は古く、歴史を感じましたが、従業員の方は大変親切で満足しています。お値段もお安く、震災後で大変だと思いますが、頑張って下さい。また伺いたいと思います。女将さんのご配慮もうれしかったです。ありがとうございました。

草津温泉 草津ハイランドホテルの空室検索をする