草津温泉 草津ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 23:30:43

お客さん連れて行ったがお風呂はいいねと言われた、、、

★タイムセール☆第1弾★お得に草津を満喫!“クチコミ書いて♪”≪ 2人で最大6,000円OFF! ≫
【◆ファミリー和室◆ゆったり快適♪ご家族やグループに最適!】

投稿者さん 2017年05月24日 11:27:27

草津ハイランドホテルさんの口コミがマイナスイメージの内容が多かったので、到着する迄不安でしたが、結果家族三人でゆっくり快適に過ごす事ができました。
確かに建物の古さは目立ちますが、それを超えるお湯の良さや従業員の方が程よいサービスでしたので、いつも堅苦しい所よりも宿泊中の自由度を求める私たちのとってはとても快適に過ごす事ができました。
食事も大変美味しかったですし、また是非宿泊させてもらいたいと思います。

【◆ほっこり和室◆ ★当館オススメ★自然のとなりで過ごす時間】

投稿者さん 2017年05月21日 21:23:46

館内は古かったです!写真の通りではないです!虫多いです!笑
でも接客対応は温かくよかったです!温泉も別館の露天風呂は本当に綺麗で暑すぎずぬる過ぎず、何回でも入りたいくらいよかった!お料理も美味しかったけどハエが居て料理に止まったのにフルシカトだったのは残念でした。
喫煙所の虫の多さは異常でした!虫にびびってゆっくり吸えなかったのも残念!
とりあえず、お風呂と食事の味と接客の良さは良かったです!!

投稿者さん 2017年05月14日 17:08:13

建物は若干古く感じましたが食事は美味しくとても良かったです。

【●和室7畳●~カップル向け♪小ぶり客室でお得に宿泊~】

ボボタレスさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

ボボタレスさん(1件) [30代/男性] 2017年05月09日 08:56:06

口コミにあるほどひどくはないと思います。
夕食もおいしかったし、朝食もメニューが豊富でした。
露天風呂もよかった私全く問題ありません。
金額と内容がちゃんと比例しています。
若いカップル等はもっとお金を出して良いホテルに泊まればいいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 22:37:03

O: 良かった点
1. お風呂、朝一の別館露天風呂は気持ちよかったです。本館の内風呂は空いてて穴場、お湯は熱め
2. 食事、まあ美味しかったです。夜は豚しゃぶ、朝はバイキング。

X: 良くなかった点
1. 何だか部屋がカビ臭い、あり得ない
2. 廊下がシミだらけ、冬のスキー客のせいか
3. 和室7.5畳+3畳、変わった間取りが微妙
4. 部屋にエアコンなかった。5月だからよかったけど、夏は厳しいのでは
5. 部屋の内風呂にシャンプーとボディーソープがなかった。

総評
建物や設備が古いのは仕方ないと思いますか、清潔感がないのは如何ともし難いです。食事処のテーブルクロスのシミはすぐ改善出来るはずです。お客様の声を真摯に受け止めて、一つ一つ改善してほしいです。

投稿者さん 2017年05月06日 10:53:17

外観は少し老朽化が目立ってましたが、お部屋は清掃されていて清潔感はありました。
朝食、夕食は美味しかったです。
お風呂は、草津の湯ということでとても良かったです。
また、サウナ好きの私にとってサウナがあることが嬉しかったです。
漫画コーナーもあり、ちょっとゆっくりしたいときに良いと思いました。

湯畑まで徒歩10分くらいで行けました。
受付で、道を丁寧に教えてくれて対応も良かったです。

値段に関しては、タイムセールキャンペーンの安さに魅力を感じ申し込みましたが、後日割引分のクオカードを郵送と変更されており、具体的にいつ、いくら割引になるのか、また本当に郵送してくれるのか不安を感じました。

ナン7799さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

ナン7799さん(1件) [30代/女性] 2017年05月04日 00:49:29

外国の方が多く働いていました。とても日本語も上手で、気遣いのできる素敵な方がいらっしゃいました。ところどころで見かける旅館の方が仲良さそうで、人のあたたかみのある旅館でした。

建物が古いのは覚悟していましたが、ところどころ、衛生面が気になりました。
特に気になったのは、持ってきて頂いた子供用スプーン類が油まみれだったこと。
晩御飯と翌日の朝食の時の二回とも、ベタベタ。保管場所が悪いのかな?
子供が使うものなので、ちょっと不安になりました。

予約は大人2名、子供2名(一人は小さいので布団、食事なし)でしたが、部屋に入ったら
浴衣は大人用の色々なサイズが4つに子供用が一つ。
並べてある座椅子が三つ。(部屋の隅に余った椅子が残ってるのに。)

料金が発生してる人数で揃えているのかもしれませんが、座椅子が三つは、さすがにちょっと悲しかったです。

話しかけると対応の気持ちいいスタッフの方が多かったので、なんかもったいなく感じました。

料金がお安いので、そこまでサービスを求めるのは贅沢かな?

今後に期待して、ちょっと思ったことを書かせて頂きました。

投稿者さん 2017年05月03日 12:03:56

部屋にカメムシが出て不満がありますが、値段が安いので良しとします。湯畑には歩いて行けるにで立地は良いのですが、施設が古くこれと言った良さはないのですが安く泊まりたい人にはオススメです。

投稿者さん 2017年05月01日 19:51:57

このホテルは目的によって評価が大きく変わると思います。
リゾートでの滞在を期待するのであればやめておいた方がよいです。
しかし、普通のお店では食べれない豪華で特別な夕食を求めている人には
おすすめです!

写真がすべて乗せれないので一部だけ載せていますが。
どれも見た目、味とてもよかったです。
また、苦手な品目があると伝えたときに変わりのものを用意してくれるなど
サービスもとてもよいです。
また、お酒もサービスででるのでお酒が飲みたい人もよいです。
量は多めです。しっかりおなかをすかせていくことをおすすめします。
また、室内の飲み物やお菓子類は全てサービスで基本的に買う必要はないと思います。
このホテルは老朽化が進んでいますがそれをホテルの方もおそらくわかっているため、
食事やその他のサービスに力を入れているのだろうと伝わりました。
また、音声街から10分ぐらいのところにあるので静かです。

ホテルの温泉はあまりお勧めできませんがすぐ横に温泉館という別の建物があり、
ここに数種の温泉があるようです。
食事が18時ごろからはじめて21時過ぎたため、私はいけませんでした。
しかし、とても満足しています。
いい思い出になりました!

【プレミアムフレンチ会席】草津の美味美食を食す、こだわりの厳選食材。お客様の為の献立で魅せる極み

りーすけxXさんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

りーすけxXさん(1件) [20代/女性] 2017年03月30日 15:16:50

朝食なしのプランで宿泊させていただきました。
お部屋は古さが目立つながらもきちんと清掃が行き届いており、よかったと思います。部屋に虫が2度出たこと、お外の声が部屋に響くことが残念でした。夕飯はちょうどいい量で美味しくいただきました。男性ですと少し少ないかもしれないです。お風呂は、熱めのお湯で草津らしさがあり良いと思いました。隣接の草津温泉館に入ることができることができるのも良いと思いましたが、9時半までと少し時間が短いのが残念でした。従業員の方にも丁寧に対応していただき、湯畑までも歩いて15分弱で着くので、全体的には満足です。ありがとうございました。

■一泊夕食プラン■“朝寝坊したって平気♪”日々の忙しさから解放される至福の1日に

投稿者さん 2017年03月25日 10:04:59

草津に着いて連絡したらすぐに迎えにきてくれて良かったです。食事の内容はまあまあといった感じです。正直に言って、サラダがあまりおいしくなかった。お風呂は内風呂の方に露天がなく、温泉館にはありますがお金を払ってまで入る意味はないと思いました。部屋は所々の壁紙がはがれていたり、古いせいか人が歩くとかなり床が響くのが気になりました。それと隣の部屋に若者のグループが宿泊していたのか、一晩中大騒ぎをしていて朝の4時迄うるさくて眠れませんでした。一度行けばもういいかなといったところでしょうか。

【基本会席】上州豚を“サッパリ”しゃぶしゃぶ♪草津で楽しむ温泉旅!宿泊者は隣接の温泉施設利用無料♪
【●和室7畳●~カップル向け♪小ぶり客室でお得に宿泊~】

POOH-1973さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

POOH-1973さん(10件) [40代/男性] 2017年01月19日 18:10:16

立地は草津温泉街の入り口に近く、湯畑へ散策する分にはそんなに苦にはならない距離です。対応面は問題ないレベル。他の書き込みにもありましたが、廊下や部屋、風呂などの設備的には老朽化している面が目立ちましたが、年末年始宿泊でそんなに高額ではなかったため、まぁ価格的にもこんなものだろうと思います。温泉の泉質は草津ですので問題ないですが、別棟の温泉施設との差別化が露天風呂とサウナくらいだったのがやや物足りない感じがしました。泉質も浴槽の広さ的にもホテル内のものと大差ないため、温泉施設側は1回限りで、その後はホテル内のものを利用しました。食事についても、上州豚のしゃぶしゃぶは普通に美味しかったし、量的にも質的にも価格割合で満足しています。朝食も元旦ということもあり、ビュッフェ内にお節料理的なものも多く、サラダなどがしっかりしていたのもよいですね。今後は廊下の絨毯などの張替えなど、施設面での見栄えをよくすると印象が良いと思いますよ。

■上州豚しゃぶ会席プラン■板長自慢の旬会席と草津温泉で癒されよう(朝食バイキング/2食付)

投稿者さん 2017年01月05日 18:56:10

湯畑まで少し距離があるかな。それ以外は満足です!

【【本館】おまかせ和室(トイレ付)】

もぐもぐもぐ8360さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

もぐもぐもぐ8360さん(1件) [30代/男性] 2017年01月04日 18:35:02

一人旅に利用しました。
建物は若干古臭く感じましたが、一人で宿泊するには充分でした。
ただお値段をもう少し安くしてくれるとありがたいです。

◆朝食バイキング&スパプラン◆朝カレーや焼き魚でお腹一杯!ホテル&大浴場

投稿者さん 2016年11月15日 19:02:37

ぼったくりホテルです。

◇レイトチェックアウト12:00まで◇朝食バイキング付最大20時間滞在★草津ハイランドホテル&大浴場

投稿者さん 2016年10月16日 18:19:07

温泉は理由があって入れていないので評価できません。
部屋と廊下に大きな虫がいて、もうこちらには泊まりたくないと思いました。

○素泊まりプラン○お食事が付かないから自由度UP★草津ハイランドホテル&大浴場(草津温泉館)

投稿者さん 2016年10月13日 21:27:02

この値段でこれはちょっと。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!レイトアウト最大20時間ステイ!朝食バイキングプラン★
【【本館】おまかせ和室(トイレ付)】

いいこ0981さんの 草津温泉 草津ハイランドホテル のクチコミ

いいこ0981さん(2件) [60代/男性] 2016年09月19日 22:57:30

12時までお部屋でゆっくりのプランでしたが、風呂の入れる時間が9時までなので10時前にはチェックアウトした。入浴時間がせめて10時なら良かったのに残念!!

【買うクーポン適用】【1泊2食付】レイトチェックアウト特典付!12時までお部屋でゆっくり朝寝坊

投稿者さん 2016年08月25日 22:15:21

日が落ちると西の河原の温泉への道が使えない。

◎直前割1000円(税別)◎チェックインが3時間遅い17:00からだから割引!ホテル&大浴場