プチホテル トゥインクル クチコミ・感想・情報

プチホテル トゥインクルのクチコミ・お客さまの声

こう2393さんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

こう2393さん(6件) [50代/男性] 2016年08月18日 00:06:54

食事は量が多かったかな?
美味しいかったですが、ステーキの味は自分には合いませんでした。
塩、コショウベースがお好みの方は良いかも?
お風呂は色々な種類が有り、良かったです。
髭剃りは無く有料でした。

プチホテル トゥインクル 2016年08月28日 15:01:36

この度は当館をご利用いただき有難うございます
ステーキの味付けがお好みではなかったということで申し訳ございませんでした。
料理に関しましていろいろと異なるプランを考えていきたいと思います。
これに懲りず是非またお出かけください、有難うございました。

s025236さんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

s025236さん(47件) [30代/男性] 2016年07月19日 18:37:11

■立地
駅・海から近く良い場所だと思います。
ずっと上り坂なので徒歩だとちょっとキツイかもしれません。
コンビニが隣駅まで行かないと無いので注意が必要です。

■部屋
1階に宿泊してたのですが2階の足音が若干気になりました。
AUが圏外。ドコモも電波が不安定でした。

■食事
バスケットスタイルの朝食が美味しかったです。
サンドイッチ、サラダ、ゆで卵、オレンジジュース、紅茶、ヨーグルト、フツール(パイナップル)とバランス良く入っていて小食の僕にはちょっと苦しかったです(笑
友人はコーヒー派なので紅茶かコーヒー選べれば良いのにと愚痴ってました。

■お風呂
滞在中、岩風呂と露天風呂がずっと使用中で入れなかったのが残念でした。
お風呂楽しみにしてたので、もう少し遅くまでお風呂が開いてて欲しかったです
事前に解っていることですが、贅沢を言えば朝も開いてると良いなと思いました。

■設備・アメニティ
170cm細身の男性と標準的な体系かと思いますが部屋着が短すぎてパンツが見えそうなレベルでした。
気になる方はパジャマは持ってったほうが良いと思います。

■その他・総評
プラン名を見て宿泊先に決めたのですが、スタッフの方(オーナーさんでしょうか?)が花火の情報一切知らなくて笑いました。
ホテルというより、アットホームな民宿・ペンションだと思って行くと良いと思います。
いろいろ書きましたが値段から見たら十分なサービスで良い宿でした。
また機会があれば利用したいと思います。

プチホテル トゥインクル 2016年08月28日 14:30:29

この度は数ある施設の中から私ども施設をお選びいただき有難うございました。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます、お客様が少しでもゆっくりご滞在できるよう改善していきたいと思います。
また河津桜などで大変賑わう町です、またのお出掛けをお待ちしております有難うございました。

投稿者さん 2016年03月21日 22:58:43

旅行出発日5日前に宿を出探していたところを発見。駅や海岸からもそんなに遠くなく、伊豆半島の中では値段もお手頃だったので予約しました。
建物や個室内の家具もおしゃれで、女性やカップルにはいいと思います。
お風呂は貸切と言っても、空いていたら入る、少々忙しく感じましたが、4箇所あるので、空いているところに入れば良いですし、カップルと気兼ねなく一緒に入れます。
湯船に浸かれて、気持ちよかったです。
それから、朝食がバスケットでの配膳でした。
手作り感満載のサンドイッチやサラダ、ミニサイズのポットに紅茶が入っていました。
朝食、美味しくいただきました。
少し坂道を登りますが、車や人の通りがほとんどないので、静かに泊まりたい人は、海辺にあるどデカイホテルよりも今回泊まったようなプチホテルの方をオススメします。

プチホテル トゥインクル 2016年03月28日 13:56:17

この度は当館トゥインクルをご利用いただき、誠に有難うございます。そして数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限り、お料理、お風呂、サービスとご満足いただけた御様子でなにより嬉しく思います。
またオススメのお言葉をいただき、勇気ずけられ今後とも、お客様が快適にご滞在いただけるように精進したいと思います。

☆伊豆の旅!無料貸切風呂・朝食付きプラン☆
【ツインルーム】

ウオッカ3548さんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

ウオッカ3548さん(1件) [50代/女性] 2016年03月21日 00:10:37

3月18日に宿泊しました。清潔感があり、お部屋もお風呂も快適でした。食事もおいしく、サービスも大変気持ちよく満足でした。また利用させていただきたいと思います。

プチホテル トゥインクル 2016年03月28日 13:17:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また良いお言葉をいただき、何より嬉しく励みになります。
是非、またこちらにお出掛けの際はご利用いただきたいと思います。

☆伊豆の旅!無料貸切風呂・朝食付きプラン☆
【ツインルーム】

yumehito2004さんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

yumehito2004さん(3件) [50代/男性] 2016年03月20日 08:06:31

夫婦で宿泊させて頂きました。
忘れない内に投稿させて頂きます。
まず、残念な事でした
・館内の避難経路の説明や掲示がなかった、または分からなかった。
・夕食は、フルコースだけど、そこらのスーパーで購入して家庭で作りました、って感じ。最初の感動は、料理が運ばれた時消えました。
・メインの魚?肉?が出てくるだいぶ前にライスが出てくる。パンは無いですか?と訪ねると、皆さんライスと言いますから、との回答。?…
・食後のコーヒーは決まり!…(笑)選択肢無し。
・料理は無言で出され、説明は一切無し。
・風呂のしすが分かりづらく、説明書きが部屋に欲しかった。てか、部屋には宿泊約款等の見覚えのある書類は一切なかった。
・部屋のドライヤーは400W,気になるかたは、持参した方がいい。
・部屋の鏡は小さく、男の人だとしゃがまないと見れない。洗面所のシャンプーが割れて、中身が漏れだしていた。
・部屋に入って最初に驚いたのは、窓にたくさんの蟻が行列していたこと。
・朝食には紅茶がついてた。これも選択肢無し。コーヒーが良かったな。

良かった事
・温泉はやっぱりいい(どこも同じ)
・朝食は、本当にお母さんが作ってくれた家庭のバスケットって感じで、それはそれ、いいかも。
・あとは、うーーーーーーーーん

プチホテル トゥインクル 2016年03月28日 12:48:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました宿泊約款、避難経路図はお部屋のインフォメーションブックに記載していましたがご説明がなく申し訳ございませんでした。
夕朝食の飲み物はご希望あればコーヒー・紅茶のどちらかの対応しております、ご説明なく申し訳ございません。
夕食のメニュー内容がお気に召さなったようで申し訳ございません。
お部屋の蟻も駆除いたしました、いろいろとサービスが至らぬ申し訳ございませんでした。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 20:02:18

3月5日に泊まりました。
料理は最高!金目鯛の煮付けを別注お願いしてたのですが大きい金目鯛でビックリ!、味が染みててまたビックリ♪
翌朝のバスケットでの朝食サービス、素晴らしいですね!
雨降ってなかったのでテラスに出て楽しませて頂きました。又必ず泊まりに伺います!

プチホテル トゥインクル 2016年03月28日 09:56:18

この度は私ども施設をご利用いただき有難うございました。
また良いご感想を拝見しまして、お客様にとって良い思い出の旅行のお手伝いが出来たことが何より大変嬉しく思います。

夏の海水浴も賑やかでございます。
是非またのお出掛けをお待ちしております。

富山2285さんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

富山2285さん(1件) [60代/男性] 2016年02月25日 15:57:48

本当に良かったです。部屋の窓には河津桜が満開、朝は鳥の鳴き声で目覚めました。多少部屋が狭いですが、かえって窓の桜が協調され感動でした。
夕食はキャンドルの明かりでいただくフルコースでした。最高に美味しかったです。朝食はバケットに準備された食事を桜を見ながらいただき、まさにお花見ピクニック気分でした。こんなの久しぶりで楽しめました。オーナー様の心図かいが随所に感じられ、旅のいい思い出になりました。お風呂は温泉で5か所もありたっぷりと頂きました。河津桜の満開でとても見応えがありました。
機会があれば是非もう一度出掛けたいと思っています。

プチホテル トゥインクル 2016年03月13日 11:52:49

この度は私ども施設をご利用いただきまして有難うございました。
また河津桜と215号室プランにてお客様がゆっくりとおくつろぎいただけたことが大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております、本当に有難うございました。

河津桜まつり☆215号室窓の外は、河津桜♪洋食フルコース
【215号室 ダブルルーム【1部屋限定】】

Daddy_Leafさんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

Daddy_Leafさん(2件) [50代/男性] 2016年01月08日 05:37:56

アットホームな応対でとても気持ちよく利用させていただきました。

料理はおいしかったです。メニューの説明を頂ければなお良かったです。
朝食のバスケットデリバリーもおしゃれでとてもおいしい手作りでした。

レストランと風呂場の照明はもう少し明るくして頂けるといいなと思いました。

夜間、車に忘れ物を取りに行ったとき駐車場の自動照明は助かりました。

プチホテル トゥインクル 2016年01月15日 10:35:12

この度は私ども施設をご利用いただきありがとうございました。
また有り難きお言葉、貴重なご意見をお聞かせいただきお客様へのサービス向上に活かしたいと思います。
河津桜や海水浴などの観光地で賑わいますので、是非またのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月19日 20:56:53

7月18日に夫婦で宿泊しました。 値段の割に夕食が豪華でした。雰囲気などレトロ感もありますが、細かいことを気にしなければよい宿だと思います。 貸切風呂は4つあり、入る時に「入浴中」の札を掛けて利用します。 逆に「入浴中」の札が掛かっていれば空くまで待つルールです。 最初「早い者勝ちか!?」と思いましたが、あの規模なら変に時間予約制にせず空いてる時に入るというルールで正解だと感じました。 (夜と早朝2回は入りました)

2015年07月
プチホテル トゥインクル 2015年08月06日 16:10:25

私ども施設をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はくつろいで過ごされた様子で何より嬉しく思います。
また河津桜一色となる町でございます、是非またのお出掛けをお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月23日 20:57:34

2/14(土)から一泊で利用しました。

宿泊のプラン内容が良かったので決めました♪が、本当は全然期待してませんでした(笑)

期待していなかったのが良かったのでしょうか。

料理がとても美味しかったです!!
本格的なフルコースで、普通の格好で(むしろラフすぎ?)本格的な料理を味わえて、幸せでした♪

温泉も気持ちが良くて♪
寝坊して朝風呂入れなかったのが心残りかな。

また機会があれば、利用したいと思います♪

2015年02月
プチホテル トゥインクル 2015年03月15日 14:59:21

私ども施設をご利用頂きましてありがとうございます。
またお客様が快くお過ごし頂いたことが何よりも嬉しく思います。
夏には海水浴が大変賑わっておりますまたのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2014年09月15日 23:19:20

海の見えるテラスにあるハンモックがとても心地良く、他の宿ではなかなか味わえない楽しさでした。
テラスでの朝食は、海外のホテルではたまにありますが日本では珍しいと思います。海が見えてとても気持ち良く、バスケットからサンドイッチや紅茶を取り出すのもワクワクして楽しかったです。
お風呂は洋風露天と五右衛門が良かったです。最初に見比べて入ると効率的です。
三連休にも関わらず当日予約を受け付けてくれたのもありがたかったです。
当日予約なので仕方ないのですが、普段使われていない風の部屋で、窓から見えるのは主に駐車場で、薄暗いので、なるべくテラスを活用しました。
海が見えなくても海側の部屋は快適そうでしたので値段相応、海の見える部屋ならば値段以上かもしれません。
繁忙期に予約される方は、山側か海側か選べるか確認してから予約すると良いかもです。
私は元々気管支や喉が弱いので、大型ホテルのように空気が乾燥していないのは良かったです。ただし同様の理由で図書館や古本屋の様な古い感じの空気が苦手な人には不向きかもしれません。
今井浜海岸駅までは徒歩約10分、海岸までは徒歩約15分、河津駅までは約30分、今井浜海岸駅から河津駅までは一時間に一、二本電車があります。
夜ご飯は、明るい内に河津駅近くまで歩き万両という鰻屋を利用しました。東京よりも安くとても美味しい鰻、白焼が食べれて大満足でした。
その隣の嵐の湯という所は千円で日帰り入浴をやっていて小さいお風呂でしたがとても気持ちよかったです。

2014年09月
プチホテル トゥインクル 2014年10月14日 14:22:43

私ども施設をご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
是非、河津桜まつりなどまたのお出掛けをお待ちしております。
ご返事が遅れて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2014年03月14日 13:48:59

お風呂について...
いくつか種類があり、入る時間帯によって異なりました。
ワタシは朝風呂で入った五右衛門風呂が好きです。

夜に入ったお風呂は星が見えますが、木の陰になるのですこし見にくかったです。
備え付けのシャンプー&ボディソープはボトルを変えられた方がよいかなと思いました。

ご飯について...
朝ご飯は期待以上でした。
足りなければコンビニで買おうと思っていたのですが、大きめのバスケットいっぱいに食事が詰められていました。
部屋で食べられるのはとても嬉しいです。

夜もおなかがいっぱいになるほどのコース料理でした。
お肉は残念ながらすこし冷めていて固かったです。
ワタシはミディアムレアが好きなのですが、ウェルダンでした。
当日は宿泊人数も少なかったため、好みを聞いていただけると嬉しかったです。

お部屋について...
朝は海がきれいに見えました。
とても気持ちがよかったです。

ただし、部屋にはいったときになにかニオイがします。
シャワーカーテンかエアコンかはわからないのですが...
テレビも小さめです。

Wi-Fi(EM)は電波が届きません。
SoftBankは問題なく、ドコモは3Gでした。
有料でもいいので、Wi-Fiが使えるとありがたいです。

トイレの水が流れている間は、カランの水が使えない(?)点は注意があるとよかったです。
また、部屋着はとても丈が短く膝上の丈です。
着替えを持って行くことをオススメします。

オーナーさんはとてもステキな方でした。
ちょいちょい感じる不便な点が直れば、河津桜の時期には毎年行きたくなるようなお宿になると思います。

2014年03月
プチホテル トゥインクル 2014年04月23日 09:02:25

貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございました。
お客様のご要望に少しでもお応えできるよう努力していきたいと思います。
海水浴や観光イベントなどもございますので是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月03日 20:08:05

オーナーの快い対応で、快適な宿泊ができました。
食事もとても美味しかったです。

2014年02月
プチホテル トゥインクル 2014年04月22日 13:59:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
夏季海水浴や観光イベントなどございますので
是非またのお出掛けをお待ちしております。
当施設をご利用頂きましてありがとうございました。

【花見露天貸切風呂】河津桜まつり2/5~3/10(会場まで車で5分)洋食フルコース

アビー・ショウさんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

アビー・ショウさん(3件) [30代/女性] 2014年01月05日 14:17:47

外観がとてもかわいい建物でした。
お部屋は少し狭かったかな。
壁が薄いのか、お隣さんと同じテレビ見てたのか同じタイミングで笑ってるのが聞こえました。
朝食がバスケットに入れて届けてくれたのがとても感動しました。
中身もサンドイッチが二種類とサラダとフルーツ、ジュースと盛りだくさん!
天気よければ外で食べたかったのですが、11月の寒さに不安を感じ断念。
家族風呂になってるお風呂も四種類もあって、楽しかったです。

2013年11月
☆自家栽培野菜と牛ステーキ付洋食☆無料貸切風呂カップルプラン【秋得】

投稿者さん 2014年01月03日 20:31:46

2013年12月29日に一泊させていただきました。
モダンな外観と内装でおしゃれな宿でした。料理もおいしく、ボリュームもあり大満足です。
また、海にも徒歩10分くらいで行くことができますし、近場にコンビニ、酒屋もありました(コンビニではお酒はおいてありません)。
お風呂も4種あり、複数楽しませていただきました。札を裏返し、入っているというサインを出すようなシステムでしたが、4種あるので少しのバッティングはありましたが、それほど待ち時間はなく目的のお風呂を楽しめました。
あと、強いて言うならば、他の部屋の足音が結構響いて聞こえてきたので、それがなければ言うことなしですね。トータルで大満足なので、またの機会に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
小舟盛付牛ステーキ付洋食フルコース☆無料貸切風呂プラン

投稿者さん 2013年05月06日 20:48:22

何種類かのお風呂があり、到着して洋風露天風呂、食事の後は岩風呂の自然のお花の香りがただよう露天風呂、次の日の朝は五右衛門風呂と、温泉三昧でとてもリッチな気分を味わわせていただきました。夜の食事も、フレンチ風で、美味しい海老にアワビに金目鯛、そしてステーキとこちらも味付けもなかなか素晴らしく美味しくいただきました。ホテルの方のさりげない気配りがとても居心地の良い空間、時間を作ってくださっていると感じました。本当にすてきな時間をありがとうございました。機会があればぜひまた利用させていただきます。

2013年05月
プチホテル トゥインクル 2013年08月17日 14:52:46

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。
プチホテル トゥインクル 島崎

☆自家栽培野菜と牛ステーキ付洋食☆無料貸切風呂カップルプラン【春得】

BECさんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

BECさん(7件) [30代/女性] 2013年03月30日 22:02:01

立地がちょっと分かりにくて、行きに迷子になりましたが
素泊まりにも関わらず、とても良いサービスでした。
貸し切り風呂が凄く良かったです。

また、機会が有ったら利用したいと思います♪(*^^*)♪

2013年03月
【春得】☆のんびり伊豆の旅!!無料貸切風呂・素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年03月07日 23:57:12

残念なところ
・部屋にポットがない。
・部屋が広い分、エアコンで温まるのが時間がかかる。
・ナビが案内を間違える。ちゃんとHPに書いてあることは読んでおいた方がよかった。
・ある程度、部屋が空いてるなら、離れ目の部屋に配置してくれたらうれしい。

いいところ
・お風呂がいっぱいあるのがいい。露天風呂が見えるいろいろな植物がアットホームでいいなあ。
・河津桜がちょうど見頃。平日とはいえ、そんな時期に前日に思い立って予約できて、ラッキーでした。

2013年03月
【冬得】☆のんびり伊豆の旅!!無料貸切風呂・素泊まりプラン☆
【ダブルルーム】

新ちゃん0613さんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

新ちゃん0613さん(44件) [50代/男性] 2012年12月09日 17:48:14

見晴らしの良い高台にあり静かなところでした。お風呂が4種あり風呂好きには良かったです。

2012年11月
☆自家栽培野菜と牛ステーキ付洋食☆無料貸切風呂カップルプラン【冬得】
【ツインルーム】

kamecityさんの プチホテル トゥインクル のクチコミ

kamecityさん(1件) [20代/男性] 2012年03月12日 20:11:02

食事とお風呂にこだわりのあるよい宿でした。
また所々に心づかいを感じられて満足できました。

2012年03月
☆無料貸切風呂☆自家栽培野菜と牛ステーキ付洋食カップルプラン