柳津温泉 旅館 内田屋 クチコミ・感想・情報

柳津温泉 旅館 内田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月14日 22:27:13

6月10日から二泊でお世話になりました。仕事の為の宿泊でしたが温泉も楽しめ満足しております。良いお湯で心からリラックス出来ました。また、お食事も大変美味しく手作り感一杯で「軽めのお食事」プランとは思えないものでした。女将さんも気さくな感じで親切で楽しい旅となりました。

ちょっと軽めのお食事で☆気軽に会津旅♪

投稿者さん 2016年02月16日 07:09:11

2月の土曜日に宿泊しましたが、宿泊料金が安く、部屋も9.5畳でしたが、それより広い部屋でした。料理も美味しいかった。こじんまりした旅館で温泉・料理・部屋等が充実していました。円蔵寺の門前で階段上ればすぐに参拝できました。円蔵寺から見た景色は素晴らし。又機会があれば宿泊をしたいです。

【2月のタイムセール】29日まで!今がチャンスの★大特価★1泊2食付き8,800円~

投稿者さん 2016年02月02日 13:14:08

3回目の宿泊です。
前にも泊まったお部屋だったので、慣れもあって、くつろげました。
雪の日だったから露天に入れなくて残念でした。

自由気ままに♪素泊まりプラン

ERKYさんの 柳津温泉 旅館 内田屋 のクチコミ

ERKYさん(20件) [50代/男性] 2015年12月31日 22:07:11

軽めの食事といっても天ぷらがないだけで茶碗蒸しも鴨鍋もついていて、十分満足できました。特に子持ちアユの塩焼きと古代米の釜炊きは美味しくいただきました。
それとチェックインの時に「只見線復活署名」をすると、近隣で使える商品券一人2000円分を貰えたのは嬉しかったです。
ただ人手がなかったのか、お酒の追加を頼むタイミングを逸したことと、冬だったために露天風呂の湯の温度が低くて入っていられなかったのが残念でした。

ちょっと軽めのお食事で☆気軽に会津旅♪

投稿者さん 2015年06月25日 21:53:56

露天風呂はぬるめでゆっくり入れましたし、のんびりできました。

2015年06月
【7月17日まで】ゆっくり過ごせるいい時期だから、ロングステイ20[1泊2食]現金特価
【和室12畳~15畳[トイレ・洗面付き]】

投稿者さん 2015年06月12日 23:19:20

全体的に民宿レベルで、この価格は無し。
泉質は良いのに、湯温が低い上に周囲の片付けが出来ていない露天にガッカリ。
不衛生感が漂ってしまって、のんびり浸かっていたいという気がしない。
(内湯はまぁ、問題ないと思う。)
折角の24時間入浴可の温泉なのに、アレでは何度も入りたいとは思えない。
何だか、とっても勿体無い宿でした。

2015年06月
ひとりでゆったり♪贅沢会津旅【一人旅】

投稿者さん 2015年05月11日 01:40:16

2連泊しました。2泊目は2食付きプランでしたが、食べきれないくらいの量でした。
8月にまた泊まる予定です。次は食事の量をひかえたプランにします。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月11日 01:38:13

素泊まりだったので朝寝坊して、のんびりしました。お風呂が気持ちよかったです。

2015年04月
自由気ままに♪素泊まりプラン

kumatuさんの 柳津温泉 旅館 内田屋 のクチコミ

kumatuさん(40件) [40代/男性] 2014年11月16日 17:17:34

宿泊予約時の対応に不満が残ったものの、マツタケに釣られて宿泊
部屋食でしたが、対応が曖昧でしたし朝食もキチンと案内があったわけでもなくイチイチ確認しないと進まない。田舎の旅館だからこんなもんだよ と考えているのであれば、そうなのかもしれないが、だらし無いよりはキチットシタ対応をしてほしい。
帰り際の精算時間もフロントにおらずこちらで呼び出すまで厨房で食事?
全体的には不満が残る結果。
金額的には大きな出費なのであるから、それなりに対価として期待したい。

2014年10月
秋の味覚の王様☆松茸料理プラン

投稿者さん 2014年10月28日 11:48:32

会津への旅行で利用させていただきました。山側のお部屋で景色は楽しめませんでしたが、古さは感じるものの居心地良く過ごせました。ただ、トイレと洗面台が離れているのが少し不便でした。温泉については、内風呂は湯加減もちょうど良くゆっくりと浸かることができました(女湯は熱かったと連れが言っていましたが)。露天風呂はだいぶぬるめで、季節的に少し寒い思いをしましたが雰囲気は良かったです。混浴とのことでしたが男女間で一応仕切りがありました。お食事は何を食べても「良い塩梅」で美味しく、こづゆのホッとする味が気に入りました。宿のすぐ目の前に円蔵寺があり、食事前の散歩がてらに観光も楽しめました。

2014年10月
≪最大16960円もオトク≫柳津の恵みを堪能♪スペシャルプライスプラン

風多朗さんの 柳津温泉 旅館 内田屋 のクチコミ

風多朗さん(2件) [50代/男性] 2013年09月26日 15:00:49

9月19日に宿泊
場所は円蔵寺の門前で、
只見川に架かった赤い鉄橋の見える景色の良い場所にあります
源泉掛け流しのお風呂は風情があって良かったです。
ひげそりは有料となっています(300円)

2013年09月

投稿者さん 2013年08月31日 23:30:41

愛犬を連れて伺いました。向かいがゆったりと流れる川、隣が有名な観光名所のひとつである歴史あるお寺で、まさに奥会津の玄関口と呼ぶにふさわしい雰囲気。かつては参拝客が投宿していたに違いないロケーションが旅情緒を掻き立ててくれました。温泉は内陸なのになぜか塩分強め。あがった後は、ちょっとベタベタしましたがまったく湯冷めせず最高でした。地の物を生かしたお食事もボリューミィで美味しかったです。一方、外観、フロントはキレイですが部屋はちょっと古め。それ自体はさして気にならなかったのですが、残念だったのは本来、隠してあるべきものが客の目につく場所に置かれたままになっていること。廊下に食器棚らしきものが置かれ、その裏に掃除機が置かれていたり、お風呂の導線に半透明の衣装用プラケースに入った掃除用具が置かれていたり…。露天風呂に注ぎ込む温泉のグレーの樹脂配管がむき出しだったり(ちょっと石を載せて隠してあげるだけでとてもステキになると思うのですが…)…。確かに清掃などの作業はラクかもしれませんが、ちょっと興醒めでした。あと、ペットの宿泊代金の設定がありながら、ペット用の設備がアメニティを含み何も無かったのは残念! これは希望なのですが、せっかくの源泉かけ流し。そのお湯の余剰分を使用するだけでできてしまうと思うので、是非、露天風呂の奥、藤棚の下にでもペット用の温泉を設けてもらえないものでしょうか? それだけでペット連れにとっては魅力が倍増しますし、なによりペットの宿泊代金を気持ちよくお支払いする気になるのですが…。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月07日 10:42:26

正直な感想、口コミほどよくはなかったです。
部屋や温泉、朝食後も布団が敷いてありゆっくりできたのはよかったですが、
夕食は口に合わずほとんど食べれませんでした。
写真のものだったら食べれると思っていたのに違ったので残念でした。
ほとんど食べなかったのにもかかわらず、スタッフからはお声かけは何もなく残念でした。
挨拶じたい、チェックインの時しかありませんでした。
フロントが早く閉まってしまい、乳児がいたのでお湯が欲しかったのですが、
もらえずじまい。夜中起きないかドキドキでした。早朝起きてしまいさ湯や持ってきたおやつなどでどうにか乗り切り、厨房が始まるまでお湯がなくとても不便を感じました。
帰りの際もなかなかフロントにスタッフの方が来なく、主人がスタッフを探してようやくという感じでした。
GWでお客さんもそこそこいたとは思いますが、もう少しお客様に気持ちよく宿泊していただけるような対応をほしかったというのが正直なところですね。全体的に接客はよくないと思いました。
GW中の価格を考えれば安いのかもしれませんがそれにしてもという感想を持ちました。
辛口になってしまい申し訳ありません。今後を期待したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月05日 14:30:11

静かでいい宿でした。価格を考えればサービスも十分です。

2012年11月

クウスケ2006さんの 柳津温泉 旅館 内田屋 のクチコミ

クウスケ2006さん(28件) [40代/男性] 2010年09月16日 16:16:01

Mシュナウザー連れの家族でお世話になりました。
初めてでしたが、犬連れの為夕食は部屋出しにしてくれたり色々と気を使ってもらいありがとうございました。
近隣に観光施設等が無かったので1泊でしたが、出来たらHPで近隣紹介してあれば有難いですね。
食事は品数も量もあり大変満足です。
風呂は広々としており安らげました。
次回、会津に行くことがあればまた利用したいと思います。
1点気になったのは廊下や階段付近が少々汚れてましたよ。

2010年08月

世話焼きさんの 柳津温泉 旅館 内田屋 のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2010年06月20日 21:58:08

訪れた日は観光最盛期ではなかった所為なのか、館内は数組のお客さんだけでお風呂・食事広間などほとんど貸し切り状態で利用できました。柳津は何度か観光で立寄ったことはあり、道の駅近くの足湯から柳津温泉に興味が湧きいつか泊まってみたいと思っていました。
柳津温泉街はひしめくように建物が建っているので旅館の中は狭いのかと思っていましたが思ったよりずっと広く、なんと通された部屋は二間もあり川が見えて客室の中では一番眺めの良い場所に案内してくれました。日中は暑いように感じでしたが夜はエアコンもありましたが窓を開け自然風の涼しさでぐっすり眠れました。
お風呂はある意味今までの中で一番驚きました。源泉掛け流しは大歓迎ですが私好みの蔵王温泉に負けず劣らずの熱さで水でうめない限りは1分も浸かっていられないと思います。源泉の湯量の豊富さで水でうすめてもあまり効果は無いと思いますが。逆に外の露天のほうは内風呂に入った後だと水かと思うほどぬるくきっと38度もないと思います。返ってそれが内風呂の熱さからの救いになったと考えれば許せますが、正直に言うと普通の温度の方が露天メインで楽しみたい人にはいいかと。そして露天の目の前に洞窟がありますが、夜中一人で入るには少し怖いかもしれませんね。
食事の方は特に楽しみにしていた所もあって、期待通りの料理でどれも優しい味付けで美味しかったです。会津に来たら絶対に忘れない桜肉とこづゆももちろんのこと、山の幸尽くしで肉・魚とありましたが野菜が特に多かった気がしたので健康を気にする人などにはなかなか良いメニューではないでしょうか。しかしながらどれもお酒が進みそうな料理の数々だとも思ったりもしました。
接客にも特に不満も無く、雰囲気的に旅館というよりは民宿みたいな居心地でしたので旅行で癒されたいという方にはピッタリなお宿だと思います。

2010年06月
新鮮な食材をじっくりと味わう。お料理10品以上!旬の贅沢コース
【落ち着きのある和室(トイレ付)】

にょぶながさんの 柳津温泉 旅館 内田屋 のクチコミ

にょぶながさん(21件) [30代/男性] 2009年12月15日 08:46:49

先日は愛犬共々お世話になりました。館内は清掃が行き届いており、感激致しました。夕食はボリュームがあり、大変満足致しました。欲を言えば、量を少し減らしていただいて構いませんので、郷土料理を出していただけると最高かなと思いました。お風呂に関してですが、風呂は泉質も大変良く、湯上り後も冷めず、肌がツルツルになるいい湯でした。ただ、露天風呂のお湯がぬるかったのは残念でした。暖冬のため、雪を見ながらの露天風呂は今回はかないませんでしたが、実際にできたとしてもあの湯温では寒くてできなかったと思います。源泉100%かけ流しのため、温度管理は大変難しいかと思いますが、貴館のリピーターになりたいので是非改善していただきたいです。いずれにしても、風情も親しみも清潔感もある素晴らしい旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

2009年12月
柳津温泉 旅館 内田屋 2009年12月16日 15:16:05

にょぶなが 様

この度は内田屋へご宿泊いただき
ご感想のご投稿まで頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。

お風呂の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。現在露天風呂の温度が冷めないよう改善に努めております。

是非また機会がございましたらワンちゃんと一緒にお越しくださいませ。
お料理のご希望など事前にご連絡をいただければご用意することもできますので、当館一同心よりお待ち申し上げております。

【落ち着きのある和室(トイレ付)】

正ちゃんiijimaさんの 柳津温泉 旅館 内田屋 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん(49件) [40代/男性] 2009年11月06日 14:09:22

チワワ2匹とお世話になりました、静かなところで母も気に入っていました、またぜひ伺いたいと思います。

2009年10月
柳津温泉 旅館 内田屋 2009年11月27日 13:15:08

正ちゃんiijima 様

この度は内田屋にご宿泊いただき
ご感想のご投稿まで頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。

是非また皆様でいつでもお泊りにいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2009年07月14日 23:32:29

チェックアウトまで お布団を上げずにいてくれたこと 感激です
朝食後に朝風呂を浴びて 少しゆっくりできればと つねずね思ってましたが
はじめて 思いがかなった宿です (ほとんどの宿は朝食中に 布団を上げてしまいますよね)

2009年07月
柳津温泉 旅館 内田屋 2009年07月24日 15:14:20

この度は内田屋にご宿泊いただきまして、
またご感想のご投稿まで頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
お布団の件に関しまして、お喜びいただけて当館一同大変嬉しく思っております。
当館ではチェックアウトまで
お部屋はお客様だけの空間という信条で
おもてなしをさせていただいております。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。

◇◆鐘の音を聴きながら…至福の時間、癒しのお宿◆◇

投稿者さん 2009年05月23日 12:31:20

SL撮影の折に宿泊いたしました。家庭的なもてなしと美味しい料理に大変満足いたしました。特にわがままを言わせてもらって朝食はお弁当を造ってもらったのですが、これがまた美味しくてSLの撮影待ちに頂くことが出来ました。お気に入りさせていただき、これから定宿にさせていただきます。ただ駐車場が遠いのは閉口しましたが、最初からわかっていれば、それはそれでOKだと思います。

2009年05月
柳津温泉 旅館 内田屋 2009年06月27日 14:23:33

この度は内田屋にご宿泊いただきまして、
またご感想のご投稿まで頂戴いたしまして
誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
駐車場については大変申し訳ございません。周辺に温泉宿やお土産物屋があるためなかなか近くに確保できないのが現状です。
駐車場までの送迎は必ず行っておりますので、
また柳津温泉に足を運んでいただけたらと存じます。
本当にありがとうございました。

◇◆鐘の音を聴きながら…至福の時間、癒しのお宿◆◇