美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

noble1974さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

noble1974さん(1件) [40代/男性] 2016年11月01日 19:18:04

素晴らしい宿でした。なんといってもお部屋の手入れ、掃除が行き届いて気持ちよかったです。立地も景色も最高です。沖縄行く機会があればリピート決定です。強いて言うならば、お風呂の水道の温度調整が難しいのが難点ですが、それを忘れてもいいほどいい宿です。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年11月05日 10:02:23

noble1974 様

この度は数ある施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピート決定!していただきありがとうございます(^^)♪

目の前の一面の海という素晴らしいロケーションに負けない様、気持ちよくお過ごしいただけます様、客室清掃には特に注意しておりますので気持ちよくお過ごしいただけたとのご投稿、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にもそのようにお感じいただけます様今後とも努力して参りたいと思います。

お忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ沖縄にあるもうひとつのお家に帰る気持ちで、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

masaimasaeさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

masaimasaeさん(1件) [50代/女性] 2016年09月25日 09:00:58

9月20日から夫婦で4泊させて頂きました。
設備が新しいコンドミニアムタイプの二ベッドルームに大きめのリビングルームのあるお部屋で、洗濯機、乾燥機、キッチン設備が有ります。
清潔感のある部屋で部屋で料理をしたい場合は1000円で調理器具と食器類を貸して頂きます。
私たちはほぼ外食でしたが、朝早く出かけるときなど、軽食が準備できてありがたかったです。
通常リゾートホテルに泊まるのですが、リゾートホテルの場合はほぼ施設内で完結しますが、コンドミニアムタイプは沖縄に生活しているという感覚でたのしかったです。
近くにコンビニ、スーパー等もありますし車があれば問題ないです。

スタッフの方々も親切で、レストランや居酒屋などを美味しいお店を教えて下さいました。
残念な事に一押しのハワイアンスタイルカフェレストランはお休みでした。。
次回は是非行きたいです。

目の前の海は、浅瀬で珊瑚の海が続いています。シュノーケリングを満喫できました。
本島でビーチから直接珊瑚が楽しめる海は本部から北側と聞きました。

ホテルがXTRIPというアドベンチャーグループと提携しているようで、様々なマリンアクティビティ(シーカヤック、SUP,ダイニングなど)も予約ができます。その他にも希望であれば機材も貸してくれるそうです。

次回また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年09月26日 09:27:24

masaimasae 様

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設は≪暮らすように旅をする≫をコンセプトに運営しておりますので、
ご投稿いただきましたように地元のスーパーでお買い物をしてお料理をして…という日常を海の見えるお部屋で暮らすようにお過ごしいただければ大変嬉しく思います。
お車で10分圏内に24時まで開いているスーパーが3件ございますので便利かと思います。

目の前の海は、天然の自然豊かな海となりますのでたくさんの魚がのんびりと暮らしております。
お部屋から水着のままシュノーケルを楽しんでいただいたり、少し早起きをして朝のお散歩も気持ちがいいですし、夕陽をのんびりと眺めてお過ごしただくのもいいかと思いますので、ぜひまたのんびりと暮らすようにご滞在ください(^^)
次回までに新しいお店情報も仕入れておきます!

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 16:09:05

8月の夏休み期間中の宿泊でお部屋は、満室でした。繁忙期なのに、お部屋の清掃が行き届いていました。洗濯機だけでなく、ガス式の乾燥機がついており短時間で乾くので助かりました。コンロ、2ドア冷蔵庫、オーブン付きの電子レンジがあり、食器セットを1000円で借りれば、自炊も可能です。(調味料は、自分で用意しないとならないですが)又、目の前の海ではシュノーケルも楽しめました。沖縄本土で海岸からシュノーケルが楽しめるのは希少なのではないでしょうか?リゾートホテルと悩みましたが、こちらにして良かったです。又、宿泊したいです。1つだけ言わせていただくと、宿泊した部屋から、バーベキューのオプションを楽しんでいるご家族が丸見えで、お互いに気まずかったと思います。夕日を見ていたかったですがカーテンを閉めざるをえなく、とても残念でした。部屋側についたてを建てる等の工夫をされたらいかがでしょうか?

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月28日 15:19:33

リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
当施設の財産でもございます目の前のビーチは本島でも少なくなってきている自然のビーチですのでシュノーケルでのんびり暮らすたくさんの魚をご覧いただけます♪

清掃につきましては細かいところまで徹底して清掃するように心がけておりますので、ご感想大変嬉しく思います。
各客室に備え付けのガス乾燥機は皆様にご好評いただいておりますので、次回は少なめのお荷物でお越しくださいませ(^^)

バーベキューについては、出来るだけ1階にご滞在のお客様のご迷惑にならない様にテーブルの配置など配慮しているつもりでおりましたが、ついたて等の設置なども含めてすべてのお客様に快適にお過ごしいただけます様、今後の課題として再度しっかりと検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月26日 14:07:10

お天気にも恵まれ目の前の綺麗なビーチで満喫出来ました。
想像以上に綺麗な海の中。沢山のサンゴ礁にお魚も!離島まで行こうかと思っていましたが
充分満足出来たので行く事をやめました。
海で遊んだ後にそのまま部屋のお風呂へ行けるのも嬉しいです。
お部屋のお掃除も完璧で気持ちよく快適に過ごせました。
バルコニーも広々。窓もピカピカ。洗濯機に乾燥機も助かります。
BBQ時は綺麗な夕日を眺め幸せな時間を過ごせました。
1泊でなく2泊以上したかったです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月26日 15:06:35

この度は数ある施設の中から当施設にご予約いただき誠にありがとうございます。

ご到着時は近くの離島へとの事でしたが、当施設の財産でもございます前のビーチで満喫していただけたようで何よりです(^^)
前のビーチで遊んだあとは、ゆっくり沈む夕日をご覧いただきながらBBQを楽しんでいただき、あっという間でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?(^^)

ぜひ!またのお帰りを心よりお待ちしております。
次回はぜひごゆっくりとご滞在くださいませ(^^♪
またお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。

○o。.支配人.。o○

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引スタンダードプラン
【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

kenji9570さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

kenji9570さん(1件) [40代/男性] 2016年08月26日 12:47:14

家族四人で3連泊しました。とても快適に過ごせました。
デラックスコンドミニアムという事で、調理器具が無料でついていました。
朝からビーチを散歩したり、シュノーケルできます。
敷地内にガラス工房があり、グラス作りを気軽に体験できました。(宿泊者割引がありました)
(どなたかが口コミに、リンスインシャンプーしか無かった、と書き込まれていましたが)シャンプー、コンディショナー別々のものがありました。
宿泊中に誤ってグラスを割ってしまったのですが、快く対応して下さいました。
また是非利用したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月26日 13:49:39

kenji9570 様

ご滞在中はいいお天気でしたね(*^^)
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回、ご宿泊いただきました客室はデラックスルームとなりますので、客室の広さは同じですが内装、備品、アメニティなどがスタンダードルームとは異なるお部屋となります。
お寛ぎいただけましたら嬉しく思います。

やんばるガラス工芸館さんでの手作りグラス体験はいかがでしたでしょうか?
ご自分の息を吹き込むだけでも愛着が湧いてきますよね(^.^)

お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございます。

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
【【1階】★デラックスコンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

チェケチェケさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

チェケチェケさん(2件) [40代/女性] 2016年08月18日 12:04:58

とても快適に過ごせました。
目の前のビーチにはお魚がたくさんいました。ここを起点にいろんなビーチにも行きましたが、ここのビーチで十分でした。
お部屋にはガス乾燥機があり、これが本当にいい仕事をしてくれて大助かりでした!!

またぜひ利用したいです(^^♪

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月19日 18:31:49

チェケチェケ 様

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はいいお天気で、夏休みを満喫していただけたご様子に大変うれしく思います。

当施設目の前のビーチは公共のビーチとなりますが、混み合うこともございませんのでのんびりお過ごしいただけるのではないでしょうか(^^)

ウミガメも産卵にやってくる自然のままのビーチにはたくさんのお魚ものんびりと暮らしています♪

全ての客室に備え付けの洗濯機・ガス乾燥機は皆さまにご好評をいただいております。
ぜひ次回は、少なめのお荷物でお越しください(^^)

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第二弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【18%OFF】

投稿者さん 2016年08月15日 18:25:23

波の音、満天の星。
大変癒されました。

シャンプーがリンスインシャンプーですので、気にされる方は、持って行かれた方がいいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月16日 09:11:01

私共も毎日眺めても飽きることがない客室からご覧いただけます一面の海や空にリラックスしていただけましたら大変うれしく思います。

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第一弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【23%OFF】

投稿者さん 2016年08月03日 20:54:20

7月末に家族旅行で宿泊しました。海が目の前で遮るものが無く立地はとても良いです。部屋に関しては収納が全く無く不便です。エコ?なのか料金を抑える為か?清掃が無いのは解っていたのですがタオルの替え(バスマット、玄関マットも)が無く有料だったのは知りませんでした。またそのタオルもペラペラでもう少し厚手の物が使い易いかと。ほとんどの方がビーチにいくので、せめて2枚有ると良いかと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月06日 12:37:52

この度は数ある施設の中からご予約いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からのロケーションに癒されていただければ大変うれしく思います。

客室の設備につきましては、少しずつ改善している段階でございます。収納につきましても今後改善すべき一番の課題だと考えております。

また弊社は≪暮らすように旅をする≫をコンセプトに運営しており、チェックイン後はそれぞれのお客様のスタイルでお過ごしいただきたいと考えております。その分リーズナブルにご案内できると考えておりますのでご滞在中の清掃、タオル交換がない部分につきましてはご理解いただければと存じます。
ホームぺージ等のご案内でわかりづらい点があったかと思いますので再度見直しをして参りたいと存じます。

またのお帰りをお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

○o。.支配人.。o○

【夏休みキャンペーン第三弾】2連泊以上でお得に宿泊!ファミリー&グループ限定プラン【15%OFF】
【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

rickey55さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

rickey55さん(7件) [40代/男性] 2016年08月02日 19:30:55

まだ新しい物件なので清潔ですがタオルが安物で体に毛がつくし、掃除機を借りましたが吸引力が弱くその辺のアメニティはケチってる感じがしました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年08月06日 12:00:44

rickey55 様

弊社は開業3年目となり、たくさんのお客様にお越しいただき、たくさんの貴重なご意見を頂戴しております。
お客様によっていろんなご意見がございます。
今回頂戴いたしましたご意見も今後の参考にさせていただきたいと存じます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引プラン
【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

エレ8264さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

エレ8264さん(1件) [40代/男性] 2016年07月08日 15:44:22

犬と一緒の宿泊でしたが、一階の端の部屋で気兼ねなく過ごす事ができました。部屋から見える海辺の景色も良いし、沖縄の中部にあったので、観光に便利でした。犬の美容室や沖縄のそばのお店のことなど、宿の方に教えて頂けました。親切な対応でよかったです。また何かの折りには泊まりたいと思いました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年07月10日 14:29:33

エレ8264 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

PETご同伴のお部屋は現在、1階の端1室のみの限定となりますが、エントランス脇の洗い場も近く、隣は事務所ですのでお隣のお客様に気を使うことなくご利用いただけるかと思います。
わんちゃんもリラックスしていただけましたでしょうか(^^)

本部町のおそばは美味しく召し上がられましたか(^^)
本部町はそば街道があるほど沖縄そば屋さんがたくさんございますので、地元スタッフ情報をご案内させていただきました♪

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非!またのお帰りを心よりお待ちしております。

○o。.管理人.。o○

ペットと一緒に『沖縄旅行を満喫』★【1匹専用】宿泊プラン【3~6連泊限定】
【【禁煙】2LDK★1階/室数限定★ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2016年06月30日 21:46:26

美ら海水族館にも近く、レンタカーが有ればスーパーまでもすぐに行けるので部屋飲みをするには良いです。
また、海が目の前なのも非常に良いです。
今回、4階に初めて泊まりましたが、他の階よりもエアコンが効きずらく暑かったです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年07月03日 20:09:21

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき、またリピートいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

リビングの大きな窓からは一面の海がご覧いただけますが、その分日差しも入ってきますのでエアコンが効きずらい部分もあるかと思います。
お出掛けの際はカーテンを閉めていただければと思います。

投稿者さん 2016年06月06日 11:50:21

The room is very clean and comfortable.It's nice experience to stay here!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年06月08日 11:08:19

Thank you for staying in our hotels.
We are very pleased you for your praise of the clean rooms.
Please come if you have the opportunity also.
We will be expecting you.

Thank you very much.
Manager.。o○

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

cherrychengさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

cherrychengさん(1件) [30代/女性] 2016年04月18日 17:21:34

離水族館蠻近的.而且後面的風景真的很美麗
睡覺聽著海浪聲~很舒服
早上看到一片海洋很棒
就是不要下雨最好XD

2016年04月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年04月21日 10:41:26

Dear cherrycheng,

Thank you for staying at our condominium.
Were you able to spend it relaxedly?
In addition, come when you come to Okinawa.

Thank you.
○o。.Manager.。o○

投稿者さん 2016年04月03日 17:36:48

遮るものなく海が見渡せ本当に海の中にいるような気持ちで過ごせます。外出するのがもったいなくて一歩も外に出ない日もあった程です。

こんなに素晴らしい立地は他にないと思います。
清潔感があり、滞在しているといかに丁寧に清掃されているかよくわかります。

スタッフの方々は親切で感じがよくそれでいていい感じで放っておいてくれます。
どんなリゾートホテルでも味わえないよう
な心地良さがあると思います。

車で10分くらいでスーパーが3件、最近話題のもとぶ市場も楽しくて自炊が全く苦になりませんでした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年04月05日 15:52:43

今回も、数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしていつも我が家に帰るようにお越しいただき、ありがとうございます。

当施設は暮らす様にお過ごし頂く事をコンセプトに運営しておりますので、ご投稿いただきましたようにお部屋でゆっくり波の音を聞きながらリラックスしていただければ大変嬉しく思います。
初めてお越し頂いたお客様は海がすぐ目の前にあることにびっくりされる恵まれたロケーションだと思います。そのロケーションに負けない様に客室清掃にも力を入れておりますので、お褒め戴きスタッフ一同大変嬉しく益々頑張ろうという思いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回お会いできる時まで皆さまお元気でお過ごしください(*^^*)
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月29日 22:45:16

とても快適に過ごしました。ビーチの目の前なので、海の景色・波の音に癒されます。6泊だったのですが、洗濯機・乾燥機があるので、荷物を軽くすることができます。自炊セットのレンタルもできるので、お天気が悪くて遠くまで出かけたくない日は、簡単な料理もできすよ。スーパーも車で少しの場所にあります。スタッフの方もとても親切なので、安心できます。将来また利用したいと思える、良いところだと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月30日 17:27:28

この度は数ある施設の中から当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)
ご投稿いただきました様にすぐ目の前がビーチ、お部屋からは一面の海がご覧いただけますので、6泊暮らす様にゆっくりとした時間をお過ごしいただけたれば大変嬉しく思います♪
私どもスタッフも皆この景色に日々癒されております。
是非またお帰りください(*^^*)

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【連泊限定プラン】50歳以上からの沖縄満喫旅行応援プラン

投稿者さん 2016年03月25日 20:23:14

環境、設備、サービス、全てに満足しましたが近所の友人達を部屋に招待して料理を作って一緒に食事が出来ない事が分かった時はショックでした。でも皆で歩いて隣のレストランまで5分で行けたし、美味しかったし、夕陽まで楽しめたので・・・まあいいか!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月29日 17:28:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿いただきましたご友人を招いてのお部屋でのお食事につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。あいにく、ご宿泊者様以外の客室フロアへの入室は原則禁止とさせていただいておりますので何卒ご理解頂ければと存じます。

環境・設備共にご満足いただけたとのご感想大変嬉しく、是非またお利口さんのぽんちゃんとのお帰りを心よりお待ちしております。

○o。.管理人.。o○

Amy Lamさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

Amy Lamさん(3件) [20代/女性] 2016年03月15日 17:12:34

Clean and nice place!!! Is best if u have kids because u can cooke by yourself! Must will book this hotel when I go Okaniwa next time!!! Good!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月16日 16:50:48

Dear Amy Lam,

This time thank you for using our Condominium.
Might you spend it during a stay relaxedly?
We are glad very much if you can spend it relaxing like my home of Okinawa.
I look forward to a next return.

Thank you.
○o。.Manager.。o○

【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

michel105さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

michel105さん(1件) [40代/女性] 2016年03月04日 20:49:27

立地は最高です。コンビニもスーパーも車で数分の距離にあり、とても便利でした。スーパーも0:00AMまで開いてます。

お部屋が1階で、人の声は聞こえてきますが、私は特に気になりませんでした。

ひとつ挙げるとすれば…部屋に姿見があればよかったな~と思いました。(玄関でも良いです。)

今までいろんなホテルやコンドミニアム泊まりましたが、私はここが1番のお気に入りになりました。
もう次の旅行の計画中です!またお世話になりますので、よろしくお願いします。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年03月05日 10:59:43

michel105 様

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お昼間などは1階ですとビーチにいらっしゃるお客様の声などが気になってしまう部分もあるかと思いますが、その分ベランダからご覧いただく景色は、海を一番近くに感じていただけるのではないかと思います(^^)
1階のお部屋には、外から見えないレースのカーテンをつけておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。

お部屋に姿見ですね、参考にさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
色々なご意見を頂戴しながら居心地のいい場所になるようこれからも努力して参りたいと思います。

またお気に入り1番!にしていただいたとの嬉しいご感想、ありがとうございます。
是非、またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

【シングル限定】★2連泊プラン★一人旅で気軽に旅行しよう!
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付★】

投稿者さん 2016年02月18日 03:59:48

ウイークリーマンションの日貸しという感じから徐々にサービスがよくなっています。掃除も行き届いていますし他の客や従業員に会わなくていいというのが最大の利点ですのでこれ以上何も求めることはありません。まさに住んでいる感じです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年02月19日 17:33:16

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。
そして今回で3回目のご利用、誠にありがとうございます。
2014年6月から弊社(株)リセットに運営会社が変わる前からお越しですので変わっていく様子をご覧いただいているのは貴重なお客様です(^^)

気持ちよくお過ごし頂ける場所になるよう、また帰ってきていただける場所になるようにこれからも努力して参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

sky1963さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

sky1963さん(3件) [50代/女性] 2016年02月17日 16:43:55

ホテルのシステム上チェックイン時間制限等もあり、少々の不安がありましたが、結果全く問題なく、逆に丁寧で心地よい対応で安心して宿泊することができました。室内、浴室全てキレイに掃除整理してありました。
また、想像以上にホテル前の砂浜・海がキレイで素敵な朝の時間を過ごせて大満足です。
もっと暖かく、海に入れるシーズンにも訪ねたいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2016年02月19日 17:23:14

sky1963 様

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインのお時間につきましては事前にご連絡をいただきありがとうございました。
当日はKEY BOXでのご対応となりましたが安心して頂けたとのことでほっといたしました(^^)
たくさんのお褒めの言葉をいただき、清掃には特に力を入れておりますのでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回お越し頂いた際も変わらず安心してお過ごしいただけます様今後とも気持ちを引き締めて参りたいと思います(^^)
是非、次回は前のビーチでゆっくりお過ごしいただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。