美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 17:22:06

余裕を持って予約していましたが、宿泊日の2日前に予約管理システムの不具合ということで宿泊ができない旨の連絡を頂戴しました。ダブルブッキングはよくあることかもしれませんが、なぜそんな直前での連絡だったのか不思議でした。すぐに代わりの宿泊施設を紹介してくださり、なんとかなりましたがとても楽しみにしていたコンドミニアムだったので残念でした。迅速な対応のおかげで楽しい旅行にすることは出来ましたのでその点は良かったです!
また機会があれば宿泊してみたいと感じました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年03月14日 08:20:40

この度は数ある施設の中から当施設にご予約いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そして、急なお願いにも快諾していただき心から感謝申し上げます。

今後はこのようなことがない様にしっかりと予約管理システムの見直しを計って参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 亀井由美子

【☆祝☆海開き(遊泳)記念40%OFF】日本一早い海開きを美ら海オンザビーチMOTOBUで♪

投稿者さん 2017年03月08日 14:34:49

建物が奥まったところにあり、看板もないことから、見つけるのに苦労しました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年03月09日 09:01:33

この度は数ある施設の中から当施設にご予約いただき誠にありがとうございます。

ご到着にお時間がかかってしまったとのことで申し訳ございませんでした。

大きな道路から入る入口に大きな看板を設置しておりますが、通り過ぎてしまわれるお客様もいらっしゃいますのでホームページでもご案内させていただいておりますが、皆さまがスムーズにお越しいただけます様、今後の課題として考えて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

○o。.支配人 亀井由美子.。o○

【★年末年始大感謝★】頑張ったあなたへのご褒美プラン♪(事前決済・キャンセル不可・口コミ必須)

投稿者さん 2017年03月08日 14:32:16

近くにお店が無く不便でした。
ゴミ捨てがセルフなところが面倒でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年03月09日 08:39:19

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

弊社は沖縄の我が家で暮らすようにお過ごしいただきたい、というコンセプトのもと運営しております。
ご滞在中の客室の清掃やリネン交換もございませんので日々のゴミ捨てなどもお客様ご自身でお願いしております。
リゾートホテルとは違い大きなサービスはございませんが、その分気兼ねなくお好きなペースでお過ごしいただけます。
いろんな旅のスタイルがあるかと思いますので、ぜひ次回はお車で10分圏内に24時まで開いているスーパーも3軒ございますので食材を買ってお部屋でお料理したり、ゆっくりと暮らすようにお過ごしいただければと思います。

○o。.支配人 亀井由美子.。o○

投稿者さん 2017年03月04日 13:47:56

素晴らしい景色でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年03月07日 20:00:46

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように、客室からご覧いただく景色にリラックスしてお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー玉城

【日ハム全力応援♪】超お得50%OFF!!キャンプと美しい海をダブルで楽しむ♪

投稿者さん 2017年03月03日 10:38:23

オンザビーチMOTOBUさん、三日間お世話になりました。とにかく良かったです。食器類もお借りしましたが、これがあればなぁ!っと思うものが全て揃えられていて、感動。部屋の鍵に外から帰る時用の水道蛇口のヘッドまでちゃんと付いていて感動。
お布団も綺麗、ベランダも綺麗で、いちいち、感動させられました。沖縄に来る時はここ以外考えられないです。また、お世話になりますね!スタッフの皆様ありがとうございました!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年03月04日 12:56:04

そしてお忙しい中、嬉しいご投稿をいただきありがとうございます(^^)

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ベランダから一面に広がる海をご覧いただきながら、のんびりと暮らすようにお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
その際は同じように感動していただけます様、頂いたお言葉を励みに今後も努力して参りたいと思います。

○o。.支配人 亀井.。o○

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

koryaeewaさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

koryaeewaさん(2件) [50代/男性] 2017年02月21日 02:23:49

何年たっても新築のようにきれいに手入れされているのには感心します。アメニティー類は最低限そろっていますし,必要ならばわずかな金額でグレードアップしたものを購入可能です。また米が小袋で販売されていて,短い日数でも炊きたてご飯が自炊できます。すべてアメニティー類はなくして必要なら販売というシステムでさらに低価格で泊まれると,より選択肢が広がるかと思います。ホテルのようなサービスを期待しないで別荘を借りていると思えばこんないいところはありません。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月21日 13:02:47

koryaeewa様

この度も数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

何度もお帰りいただいておりますkoryaeewa様から清掃についてお褒めの言葉、大変嬉しく、早速スタッフに報告いたしました(^^)
このお言葉を励みにいつお越しいただいても同じように感じていただけます様、今後も努力して参りたいと思います。

ご投稿いただきましたアメニティ類を販売にして更にリーズナブルにというご提案、早速今後の課題とさせていただきたいと思います(^^)
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

koryaeewa様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度もご利用誠にありがとうございました。

○o。.支配人亀井.。o○

【9月以降の予約はコチラ☆】海直結♪浜辺のコンドミニアムで波の音と過ごす♪平日限定、2連泊以上でお得

投稿者さん 2017年02月18日 16:48:25

大満足です。
海が目の前、施設・部屋が広くきれい、風呂・洗濯設備が完璧。
どれをとっても大満足でした。

ただ一つ。天候が悪くこればかりは・・・
・・・なので、次はGWに再訪できるよう頑張ります。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月21日 12:44:45

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、全客室に洗濯機・ガス乾燥機が備わっており、
快適にお過ごしいただけます様清掃には特に力を入れておりますので、
大満足して頂いて嬉しく思います。
ご滞在中のお天気は風も強く残念でしたが、ぜひ次回は最高のロケーションで沈む夕日をご覧頂けたらと思います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

さくら49928153さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

さくら49928153さん(9件) [40代/女性] 2017年02月18日 10:28:16

部屋からの景色、設備など最高でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月20日 19:48:52

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

景色や設備などのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

全お部屋にキッチン・電子レンジ・冷蔵庫が備わっており、オーシャンビューでございますので、暮らすように過ごしながらゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。

【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2017年02月16日 17:14:56

寒い北国から暖かさをもとめて、夫婦で5泊しました。
ベランダからの景色はすばらしく、キッチン・バスも使いやすく
期待どうりの暮らすような旅ができました。
ゴルフも目的でしたので、すぐ近くにあり便利でした。
出来れば、簡単でも洋服の収納棚があれば良いですし、
TVの衛生放送が見られないのが残念でした、沖縄では地上派が5チャンネル
しかないので。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月17日 22:06:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
沖縄の我が家で暮らすようにお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。

ゴルフへお出かけの日もいいお天気で良かったです(^^)
当施設よりお車で10分ほどにございますベルビーチゴルフクラブがいちばん近いゴルフ場になりますので、移動距離も短くなり朝早いゴルフにも便利かと思います(^^)

TVの衛星放送につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。

客室の収納につきましても現在、改善に向けて検討している段階でございます。
次回お越しいただいた際は、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

○o。.支配人 亀井.。o○

投稿者さん 2017年02月13日 19:13:46

管理室に一人いるだけでサービスは最小限で、かえって気が楽でよかったです。
部屋は広く、清潔でした。ロケーションは文句のつけようがありません。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月17日 20:11:18

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます

お部屋からの景色をご覧いただきながらごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご投稿いただきましたように、全てのお部屋のベランダからロケーションをお楽しみいただけます。
お部屋で快適に過ごして頂ける様、清掃には特に力を入れておりますので、
お褒めの言葉は大変嬉しく思います。

【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

とーる1号さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

とーる1号さん(15件) [40代/男性] 2017年02月11日 10:44:39

海が目の前、スーパーやコンビニも近く立地最高でした。使い勝手がよく、今後もまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月13日 17:34:30

とーる1号 様

この度は当施設をご利用頂きまことにありがとうございます。

お部屋からの景色に癒されていただけましたら大変嬉しく思います。
ご投稿いただきましたように、スーパーもお車で10分圏内に3件ございますので、便利かと思います。

【【1階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

つつ3319さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

つつ3319さん(1件) [20代/男性] 2017年02月08日 19:23:25

白いビーチ、ロケーションが最高です。掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
もう少し遅くまでチェックインに対応していただけるとなお、良かったです。また是非泊まりたいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:54:41

お部屋からのロケーションに癒され、リフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

チェックインは15:00~19:00となりますが、事前お振込みや事前カード決済でご精算いただきますとスタッフは不在となりますが、KeyBoxから鍵をおとりいただくご案内が可能ですので是非ご相談くださいませ。
次回は、ゆっくりと暮らすようにご滞在ください(^^)

投稿者さん 2017年02月07日 21:33:08

何と言っても、部屋から見える透明なエメラルドグリーンの海、ベランダの下には、珊瑚礁から出来た白いビーチ、ロケーションが最高です。

宿の方も凄く優しくて感じが良かったです。

一泊でしたが、またゆっくり何泊かしないともったいないなーという気がしました。今の時期はホエールウォッチングしたり、本部町や近くの島へも行ってみたいです。

お掃除も行き届いていて、洗濯機に乾燥機もついているので、便利でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:49:00

ゆっくりとお疲れをとっていただけましたでしょうか(^^)
自転車でお越しとお伺いした際は驚きましたが(^^)古宇利島や海岸線のサイクリングは気持ちよさそうですね♪

ぜひ次回は、当ホテルを拠点にゆっくりと北部を巡っていただければと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 21:41:58

はじめて利用させていただきました。
海を一望でき、部屋も綺麗で良かったです。
家電類がそろっているのですごく便利で助かりました。
こちらがチェックイン時間を間違えたていたにもかかわらず、スタッフの方は快く対応してくれました。親切な方ばかりで良かったです。
来年もまた行きたいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:44:04

お部屋からの一面の海やゆっくり流れる時間にリラックスしてリフレッシュしていただけましたら大変嬉しく思います。

次回は沖縄の我が家に帰るように…お越しください(^^)
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 23:20:03

年始にお世話になりました。夏にに続き2回目の宿泊です♪
チェックイン前でしたがお部屋に入れて頂けたので、すぐに着替えて海に行く事ができました。
ありがとうございました^^
海目的の方にはとてもいいホテルだと思います♪
全体的には満足しているのですが、改善されると嬉しい点をあげておきます。
・部屋にかけ時計がほしい
・玄関に足ふきマットがほしい(海から戻ると濡れているので)
・今回は隣の部屋の声がうるさくてあまり眠れませんでした。。構造上の問題なのか結構声が聞こえます。。
 これは宿泊者のマナーの問題なので、お部屋に掲示しておくといいかもしれません。
色々書きましたがオススメのホテルです。
次回もよろしくお願いします^^

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月09日 12:39:22

この度は、数ある施設の中から2度目のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

前回お越しいただきました夏の賑わいとは違いますが、ほぼ貸し切りのビーチでシュノーケルを満喫されていたようですね(^^♪
海開きからは海に入るお客様も多くなりますので玄関に足ふきマットを置かせていただいておりますが、今回は気付かず大変申し訳ございませんでした。
お隣、階上の音につきましては、ご滞在の皆さまが快適にお過ごしいただけます様、チェックインの際にご案内して参りたいと思います。
客室の時計につきましては今後の課題として検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします(^^)

投稿者さん 2017年02月01日 08:24:13

景色よく、広々とした部屋でのんびりできました。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月01日 10:15:16

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

客室からご覧いただく一面の海や聞こえてくる波音にリラックスしてお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

45itさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

45itさん(110件) [40代/女性] 2017年01月30日 23:35:02

1年に40泊ほどホテルに泊まるので、
毎年、個人的に宿泊ホテルのランキングをつけているのですが、
2017年、ナンバーワン間違いなしのホテルです。
何より、ホテル前のビーチの美しさ!
沖縄本島でこれだけの透明度を誇るビーチは
数えるほどじゃないでしょうか。
そしてこれだけの夕日が眺められるビーチも
少ないと思います。
この眺めがホテルのベランダからのぞめるなんて
なんてぜいたくなんでしょう。
部屋室19室というコンパクトさもお気に入りのポイント。
今回は3連泊の利用でしたが、
次はもっと長く滞在したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月01日 10:09:54

45it 様

この度は…
ナンバーワン!認定 ありがとうございます(^^)
たくさんのホテルをご宿泊されている45it様からのご感想、大変嬉しく感激しております。
また当施設のここがおススメ!という素敵な写真まで投稿いただきありがとうございます。

目の前のビーチは、当施設の財産だと感じております。
お部屋からの景色や波音にリラックスしてお過ごしいただき、リフレッシュしていただければ大変嬉しく思います。

この度は素敵なご投稿をいただきありがとうございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 16:02:06

年始に三泊しました。
窓からの海の景色と波音に非日常を感じられる、素晴らしい宿でした。

建物はまだ新しく、清掃も行き届き、大変快適に過ごせました。
小さい子どもがいるため、事前にベッドをくっ付けて壁付けして頂くなど、幾つかお願いをしておりましたが、全て快くご対応頂けました。
また、サービスでベッドガードや子ども用の椅子も貸して頂き、ご配慮に感動致しました。

チェックインとチェックアウト以外は、受付を通る必要もなく、食事も部屋で作れるため、落ち着きのない子どもがいても、気楽に過ごせました。
車で10分程の場所にスーパーが三件あり、工場直送の温かいゆし豆腐や、生のもずくなども購入でき、自炊も楽しめました。

洗濯機や乾燥機も活用でき、助かりました。
敢えて言うのであれば、洗面所と台所用の手拭きタオルがあれば、更に良かったです。

暮らすように旅をする…というコンセプト通りに旅を満喫でき、非常に満足です。
次回沖縄へ行く際も、またお世話になりたいと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年02月01日 09:58:35

ごゆっくりと暮らすようにお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います(^^)

ホテルとは違って、基本的にはお客様ご自身でご自由にお過ごしいただくスタイルとなりますので、
ご投稿いただきましたように、普段とは違った形で暮らすように…
波の音を聴きながらお料理をしたり、日常のことも少し違う感覚で楽しんでいただけるのではないかと思います。

洗濯機、ガス乾燥機は荷物が多くなるお子様連れには特に重宝するのではないかと思いますので、次回は少ないお荷物でお越しください(^^)
洗面所と台所用の手拭きタオルのご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきながらお越しいただいただいたお客様が快適にお過ごしいただけます様今後とも努力して参りたいと思います。

是非また沖縄へお越しの際は、海辺にある沖縄の我が家へ帰るお気持ちでご利用いただければ嬉しく思います。

ミナト氏さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ミナト氏さん(1件) [20代/女性] 2017年01月23日 18:33:12

北部のコンドミニアムを探していて出会ったホテル。2連泊しました。
1階のお部屋をお願いしていたのですが、2階にアップグレードしていただきました。
オンザビーチの名の通り、本当に目の前がビーチ!海との距離感が驚くくらい近いです。2階を利用できたので、よりステキな眺めを楽しむことができました。

お部屋はよく見る2LDKのマンションといった感じ。キッチンは使いやすく、朝・夕食に沖縄の食材を楽しむことができました♪キッチン用品は1000円で借りられます。車で10分ほどのところにスーパーが3件あり、買い物も便利です。
お風呂も自宅と同じような感じで(笑)。しっかりと清掃してあり、心地よく使えました。
また洗濯機・乾燥機も活用させていただきました。長期旅行だったのでありがたかったです。

スタッフのお兄さんの対応も非常に良く、とても好印象でした。
北部の定番コンドミニアムになりそうです。また次回もよろしくお願いします♪

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年01月27日 18:30:08

ミナト氏 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋の調整の関係で2階客室のご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけたとのご感想、大変ありがたく思います。

当コンドミニアムはどのお部屋からもオーシャンビューの絶景をお楽しみいただけますが、砂浜に近いほど波の音がさらによく聞こえたり…上階は海に浮かんでいるような眺めだったりと、各階によって楽しみは様々です(^^♪

リゾートホテルとは違うコンドミニアムならではの、近くのスーパーでお買い物をしてお料理をしたり…「暮らすように旅をする」をコンセプトに運営しておりますので、そのようにご利用いただけました事大変嬉しく思います。

ぜひぜひまた沖縄にある我が家のようにご利用ください。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中素敵なご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月17日 06:51:19

すぐ横がビーチで、窓を開けると波の音が聞こえる立地です。
持ち込んだスピーカーで沖縄音楽を流しながら、揺ったりとした時間を過ごすことのできる最高の宿泊施設です。
ベランダから澄みきった海のビーチをほぼ真下に眺めることができ、天気さえよければ綺麗な夕暮れの水平線が見えたのではないかと思います。
是非また宿泊したい施設でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年01月19日 14:09:53

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、素敵なご感想もいただきありがとうございます。
ゆっくりのんびりとリラックスしていただけたようで大変嬉しく思います(^^)
お天気が良ければどの客室からも、真正面に沈む夕日をご覧いただけますので、ぜひ次回もゆっくりとお過ごしください(^^)

【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】