秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 03:01:30

今回本当は、2泊したかったのですが、時間がなかったので一泊にしました。
それでも少しでも長く滞在できるように、25時間滞在できるプランを予約しました。
しかし、駅へのお迎えは12時にさせられ、宿に着いたのは12時30分でした。30分位ですから、その点は全く気になりませんでしたが、問題は翌日です。
1時まで居られるのかと思っていると、女将さんから電話があり「送りの車は11時にしましょうか、それとも11時30分でもいいですよ」と言われたのには、驚きました。
「えっ、一時じゃないの?」と思いましたが、宿自体が常時バタバタしていて、決してゆっくりしていられるような感じではなかったので、結局10時30分にチェックアウトしました。
なんだか、早く帰れと言われているようでものすごく嫌な気持ちで帰ることになってしまいました。
浴室のパウダールームに置いてある化粧水や乳液等が入っている容器がとても汚く、潔癖性の人でなくても少し使うのを躊躇してしまいそうです。
宿全体に以前泊まったことがある方たちのコメントが写真付きで飾ってあるのですが、そんなものを貼りまくって、宿の美的感覚を疑いました。
それにみなさんが書いてあるほどいい宿なのか、、という思いをずっと持ち続けてしまいました。
なんだか、本当にがっかりで、、。もう二度と行きません。

【12時IN13時OUT】5つの特典付♪和食懐石【14品】「紅梅の膳」★お昼ごはん付★のんびり滞在

ソレアさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ソレアさん(60件) [50代/男性] 2017年03月31日 16:56:23

全体としてはとてもリーズナブル、食事と風呂重視な充分いい宿と言えます。夕食は部屋食で、この値段で品数も多いしそれぞれおいしい。終わりはそばが出ますが、白いご飯に切り替えることもできます(あるいは加える)。ボリュームもあるし言うことはないです。朝はわりにシンプルですが品数が多すぎて食べきれないよりは良いと思います。風呂は使わなかったが貸し切り露天風呂も時間予約であり。大浴場は内風呂は24時間、露天はいったん脱衣所に戻って出る必要ありですが、夜は23時まで、朝は6時からです。掃除も行き届いて気持ちよかったです。弱点は部屋の壁と戸の薄さか。廊下の声も他の部屋の笑い声などもよく聞こえます。それは宿の人もわかっていて、深夜の音は絞って欲しいという注意書きがあります。スリッパは部屋の外で脱いで入ったらすぐ畳の部屋です。しかし掃除はちゃんとされていてきれいですし、無線LANも高速です。春休み中のためお客さんも多かったですが、他の部屋の騒音が気になることはなかったです。途中の案内看板に「民宿旅館」という言葉があったけど、普通の民宿よりはかなり快適な宿だと思います。帰りにお土産もあります(ラムネや水など)。元のバイクの森博物館の近くで遠くに武甲山が見えます。バイクは屋根付きの駐車場所に入れることができました。

【平日限定】お一人でゆったり1泊2食付♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【平日限定♪お一人のんびり和室】

hendri 70さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

hendri 70さん(39件) [50代/男性] 2017年03月30日 18:49:55

旅程の策定で空きが有ったので投宿させていただきました。
平日とはいえ金曜日、しかも春休みとの事で若年層の大所帯が宿泊されるのも考慮しての上での宿泊です。
当然チェックインも早目、入浴(一回目)も早目に済ませました。

夕食は部屋食、朝食はレストランでどちらも良かったですね。
惜しかったのは夕食の蕎麦ですがしばらく放置してしまったのでパサパサに…。後からの差込で見るからに弾力感が有ったので後回しにしたのが残念でした。
朝食はレストランでしたがとにかくコメが旨かった。
昔の人間なのでコメが旨けりゃ他は少し塩気がありゃ何でもいいですわ。

部屋は角部屋でしたが階段の脇、夕食が部屋食だったのでその際は賑やかです。
布団は清潔で軽い。
鍵はクセが有り、施開錠ともに同様のコツを要します。この部屋の販売時には説明が必要かもしれません。

温泉は間断無しで利用できるので団体客とかち合いそうな時間を避けて数回利用いたしましたが…夜中に利用した時はビックリ。
誰も入浴者がいない状況でしたがアチコチの脱衣籠に使用済みのタオル・バスタオルがかけっぱなし。用済みの備品を投入する場所があるにもかかわらず。

靴下の方っぽが置き去り。

浴室の出入口に使用済みの絆創膏が付着。

…そもそも大浴場に向かう際に大部屋の脇を通りますが、スリッパの散乱状況からして予測はしてましたが。
早朝には綺麗に片付いてましたね。
タオルやスリッパは自分が収まる場所や序列がわかっているんでしょう。
その収まる瞬間を観たいもんです。

朝、チェックアウト時に個室で用たそうとしたら、ドアの内側に張り紙が…。
内容としては殆どが常識的な範囲でのマナー遵守でしたね。

スタッフの方々はご高齢の方々も見受けられますが、当方の接した限りではホスピタリティ充分だと思います。「若い方ならここまで?」ってとこまで気が付きます。
逆に宿泊客自身がご自分の立ち居振る舞いを見直すいい機会かもしれません。

投稿者さん 2017年03月19日 15:19:40

平日に1泊2食付プランで宿泊させていただきました。
この価格で2食付というだけであり得ないようなプランだったのに、本当に大丈夫なのか!?とこちらが心配になるくらい豪華なお食事をいただくことができました。品数も多く、特に揚げたての季節の食材の天ぷらが美味しかったです。特に驚いたのは最後に出てくるお蕎麦の量!たくさんのお食事の最後に、普通のお蕎麦屋さんで一人前として出てくる量のお蕎麦がでてきてびっくりしました。ひとつひとつとても美味しかったです。
露天風呂も岩風呂で写真より広く感じました。24時間入れるのも嬉しく、朝も露天風呂を利用させていただきました。
朝ごはんは、自分で目玉焼きを焼いて食べるのが楽しかったです。食堂で女将さんが一組一組のテーブルをまわってお声かけされていて、各テーブルで笑いが起こっていたのがとても印象的でした。みなさん和やかで楽しそうでした。
女将さんも従業員の方もみんなお母さんのような雰囲気で、まるで実家に帰ったような気分を味わえました。お母さんがたくさんいるお宿、そんな感じです。
お風呂へ向かう廊下の壁一面に泊まられたお客様の写真とコメントが貼られていて、たくさんのファンのいるお宿なんだなぁと感動しました。
お部屋や備品は古いですが、この価格設定で多くを求めることはできないと思います。このお宿は、お腹いっぱい食べてほしいという想いのこもったお食事!最高のお風呂!お母さんのようなほっとする接客!この3つが本当に素晴らしいので、ずっとこれを大事にしていただきたいです。掃除はきちんとされていると思います。タオルやアメニティーは気に入ったものを持参すればいいと思います。
また利用したいお宿でした。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年04月04日 13:53:10

このたびは梁山泊をご利用いただき、
誠に有難うございました。
心から感謝致しております。

美味しいお料理をお腹いっぱい召し上がって頂き
嬉しいです♪

お蕎麦はスタッフが心を込めて打っており、
美味しいと評判なのです。

大浴場や露天風呂に入って頂き、
日頃の疲れなど癒されましたでしょうか。

お客様からの沢山の嬉しいお言葉の数々に
スタッフ一同これ程にない喜びを感じております。

本当に有難うございます。

当旅館のスタッフは皆、明るく気さくな方
ばかりなので、お困りな時や何かありましたら
遠慮なくお話下さいませ♪♪

沢山のお客様にお越し頂き、良さを知って頂き、
リピーター様も増え嬉しい限りです。

お客様からの有り難いお言葉を忘れず、
これからも梁山泊に泊まって良かった。
と思って頂けるよう日々頑張っていきたいと思っております。

又是非、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

心よりお待ち申し上げております。

ゆふ♂さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆふ♂さん(163件) [40代/男性] 2017年03月11日 18:30:30

3月10日に利用。
スタッフさん全体的に丁寧だし、料理も良かった。
また秩父エリアに来る機会が有れば利用したい。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年03月25日 15:27:55

このたびは梁山泊へお泊まり頂き、誠に

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同
嬉しく思っております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また是非、お料理や温泉を楽しみに
梁山泊へお出掛け下さいませ♪♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 18:10:04

食事も温泉もサービスもとても良かったです。
又、利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:55:14

このたびは梁山泊にお越し下さり、
誠にありがとうございました。

心から感謝致しております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お料理や温泉は楽しんで頂けましたか?♪

また是非、ご家族様皆様で、梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

梁山泊      坂本

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2017年01月08日 15:52:25

12月28日に宿泊しました!
庶民的で、落ち着ける空間でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:50:17

このたびは素泊りプランでのご利用
誠にありがとうございました。

心から感謝致しております。

次回は是非、ボリュームたっぷりな
お料理も召し上がって頂けますように♪

夜景観賞にもお連れしておりますので
是非、ご参加くださいませ。
素敵な星空や秩父市街の夜景が見れます♪♪

梁山泊      坂本

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2017年01月06日 00:32:49

とにかく夕食は良かったです。メリハリのある味とものすごい量に圧倒されました。不便な場所にありましたが、送迎していただいたので、問題ありませんでした。リピートすると思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:37:16

このたびは梁山泊へお泊まり頂き誠に

心より感謝致しております。

沢山のお料理召し上がって頂き、
嬉しく思っております♪
お味の方はいかがだったでしょうか。

また色々なお食事のプランもございますので
是非、ご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げて

梁山泊     坂本

6大特典付☆お誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食☆貸切風呂♪

投稿者さん 2016年12月31日 17:09:44

24時間いつでも入れる大浴場はとっても良かったです。
浴衣を着てお部屋でお料理を食べれて、温泉旅館に来てるって感じがしました。
宿に着いた時に夜景ツアーを聞いて、服装の確認をした時に浴衣で大丈夫と言われたので浴衣で参加したらとっても寒かったです。70代の母には相当キツかったようです。
帰りにいちご狩りを紹介してもらったり、宿の皆さんは感じ良く楽しい旅行が出来ました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 17:56:11

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、
本当にありがとうございました。
夜景観賞にご参加いただき、
浴衣での参加は勿論大丈夫なのですが、
今一番寒い時ですので・・・
春や夏や秋ならよろしかったですね。
言葉が足りずに失礼いたしました。
いちご狩り一番今美味しいですよね・・良い旅行になったとお話しいただく事が一番うれしいです。
ますますのご家族皆様の
ご多幸をお祈りいたしております。

梁山泊 女将

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

投稿者さん 2016年11月28日 18:25:28

民宿というあたたかさがある宿でした。隣の部屋の声が聞こえたりすることもありましたが、宴会をしている方にお誘いいただいたり、地元の方に愛されている宿だなあと思いました。
こちらも悪かったのですが、支払い額が違っていたこともていねいに対応していただき、いい旅行になりました。旅行というよりは、田舎に帰った気分が味わえました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年12月27日 13:23:39

このたびはご家族様で梁山泊へお越し頂き、誠に

心から感謝致しております。

お帰りの際には、お支払い金額が違っていたと
大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからないよう
気を付けて参りたいと思います。

梁山泊の良さ、田舎の良さを知って頂き、
嬉しく思っております。
また是非、ゆっくりとお過ごしになさりに
お越し下さいませ。

梁山泊     坂本

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年11月23日 22:18:50

サービス満点で大満足の旅行となりました!お料理は品数が多く、美味しかったです。浅野露天風呂も最高でした!旅館の方々のサービスも素晴らしく、とても温かい気持ちになりました。また来たいです!ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年12月27日 13:01:16

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理や温泉、当旅館のサービスに
大満足した!と嬉しいお言葉を頂き、
また来たいと言って頂き、スタッフ一同
これ程にない喜びを感じております。

本当にありがとうございます。

また是非、秩父にお越しの際は
梁山泊へお出掛け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちして

TKA48さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

TKA48さん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 02:31:07

素泊まりで予約をしてたのですが、当日になって予定が変わり、食事をお願いしたところ、気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年11月28日 10:52:53

このたびは梁山泊へお越し頂き、本当にありがとうございました。

心から感謝致しております。

素泊りプランでごゆっくりされるのも
良いですが、梁山泊の品数豊富なお料理も
ぜひ、召し上がって頂けたら嬉しい限りで
ございます♪♪

温泉もごゆっくりと入って頂けましたでしょうか。

また色々なプランもございますので、
お近くまでお越しの際は是非、
お出掛け下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ykkm_tさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ykkm_tさん(3件) [50代/男性] 2016年11月07日 12:31:35

「サービスがんばってるな!」というのが感想です。温泉と夕食はとても良かったし、夜景ツアーも好感持てました。強いて言えば、天麩羅はあげたてが食べたかった。。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 15:48:56

このたびは梁山泊へお越し頂き誠にありがとうございました。
大事なご家族でのご利用に梁山泊をご利用頂きました事深く感謝いたしております。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。揚げたての天麩羅をお出しできるように
出来る限り頑張って参ります。
ますます素敵なご家族で仲良しでいらして下さいませ。
ご健康とご活躍をお祈りいたしております。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

シンプルライフがいちばんさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん(44件) [50代/男性] 2016年10月28日 15:45:15

団体客相手、合宿向きのお宿。
そのことを認識して行かないとだめなお宿。
それを知っていれば、夜中まで飲みながら大声をあげている隣室も、
ロビーのソファーで潰れてのびている酔っぱらいも気にならないと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年10月28日 19:07:39

このたびは、せっかくご利用頂きましたのに、大変失礼してしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
たまたまそういうお客様がいらしたのだと思いますが、気がつかず申し訳ありませんでした。
これからも素敵なご家族で旅を楽しまれてくださいませ。ますますのご活躍をお祈りいたしております。本当にありがとうございました。

梁山泊 女将

【秋の10大特典付】松茸づくし!熱々の松茸ご飯と松茸の茶碗蒸しと猪鍋♪温泉・露天・貸切風呂
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

tomotomoayaayaさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

tomotomoayaayaさん(2件) [50代/男性] 2016年06月25日 13:55:53

ます温泉にはいったのですがお湯にとろみがあり肌がすべすべになり、とても当たりのよいお湯でした。おすすめです。また食事は野菜がふんだんに使われ、色使いもよく女性には大好評だと思います。 コスパもよくお勧めします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年11月01日 12:56:13

このたびはお越し頂きまして、誠にありがとうございました。心から感謝致しております。

梁山泊の温泉は良質で、つるつる、スベスベに
なると評判なのです♪

おすすめして頂き嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます♪♪

お料理も喜んで頂け大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非、お出掛け下さいませ。
心よりお待ちしております。

梁山泊   坂本

投稿者さん 2016年06月22日 09:41:00

梁山泊さんはお迎えに来てくれて、至れり尽くせりヾ(@⌒ー⌒@)ノ。
お料理もとても美味しく、綺麗。帰る時に写真もとって頂け、いい記念になりました!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年11月01日 13:19:16

このたびは梁山泊へお越し頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
心から嬉しく有り難く思っております。

素敵なお二人様で良い思い出になられましたでしょうか。
また是非、美味しいお料理や温泉を
楽しみにお出かけ下さいませ♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月19日 12:43:35

彼との旅行で利用しました。 施設は綺麗ですし、スタッフの方の対応も良く、お料理は夕食も朝食も豪華で美味しく、とても良かったです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年11月01日 13:27:26

素敵なお二人様での御旅行に、梁山泊を
選んで下さり心から嬉しく思っております。

お客様に喜んで頂け、とても嬉しく思っております。

また是非、お越しの際には夜景観賞やこれからは
期間限定ですが、紅葉のライトアップにもお連れしておりますので、是非ご利用下さいませ♪♪

とても綺麗ですよ♪

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げて

梁山泊    坂本

6大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2016年06月18日 23:12:30

とても静かで落ち着きがあり、館内・部屋・お風呂全てが綺麗で気持ち良く過ごせました。夕食朝食ともとても美味しかったですし、量も丁度良かったです。 宿の方の接客も気持ちが良かったです

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 17:47:19

このたびは、梁山泊にお越し頂きまして、
本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、
こんなにありがたいことはございません。
お客様お一人お一人に喜んで頂けますように
益々精進して、おもてなしに努めてまいります。
お待ちいたしております。
ご健康とご活躍をお祈りいたしております。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

くみっき6221さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

くみっき6221さん(1件) [30代/女性] 2016年06月16日 12:45:36

秩父へは行きやすいので、時折、温泉入りに行きます。展望浴場から望む山々の新緑が美しく、空気が綺麗でのんびりできます。入浴後の生ビールの美味しいこと、食事も美味しく頂きます。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 16:03:55

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
秩父はと手の自然の豊かなところで
ゆっくりのんびり過ごされるには
とても良い所です。
温泉に入り、お心を込めたお料理をお作りさせて頂き、お召し上がり頂けたらばありがたいです。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのご活躍をお祈りいたしております。お幸せをお祈りいたしております。

投稿者さん 2016年06月15日 11:08:27

送迎が駅から出ていたのですが、時間が合わずタクシーで行きました。到着からの案内がスムーズで、すぐにリラックスできました。また帰る際も素早いの手続き、ゆっくり過ごさせてもらいました。 風呂なしの部屋でしたが、ゆっくりと過ごすには十分な快適性と広さ。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 15:59:38

素敵なご家族で梁山泊にお越し頂きました事
深く感謝いたしております。
駅への送迎は西武秩父駅に秩父駅に、
午後3時、4時、5時とお伺いして
おりますのでどうぞご利用下さいませ。
お待ちいたしております。
ますますのご活躍、お幸せををお祈りいたしております。

梁山泊 柴埼