秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

しゃあ太郎さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

しゃあ太郎さん(1件) [20代/女性] 2017年06月12日 14:12:27

6月10日に利用させていだだきました。
お値段も安いのでクチコミもそこまであてにせず、伺いましたが、評価が高い理由がわかりました。
気遣い、心遣いがここまでのお宿ははじめてです。

お部屋は玄関などはなく、廊下にスリッパを脱ぐという、初めてでびっくりするスタイルでした。笑
そんなに広くもないし、洗面台などもなにもないけれど、実家のような落ち着くお部屋でした。

気になったのが、エアコンの臭いと空気清浄機の埃ですね。。
エアコンつけるとすごくにおったので、窓を開けて過ごしました。

ごはんはボリュームがすごくありまして、全て食べきれず申し訳ありませんでした。とっても美味しかったですし、お部屋食で感動ものでした。

お風呂は女性しかわからないですが、洗い場が4つだったかと思います。すぐにいっぱいになってしまって待ち時間が発生している方もいましたね。広くはないですが、気持ちよかったです。

蛍観賞やドリンクサービスなど、よくこのお値段でできるなーとすごく感心してしまいました。

今回はほんとうに、ありがとうございました!

温泉・露天と貸切と♪梁山泊最上級のお料理でおもてなし
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

いけかん0557さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

いけかん0557さん(13件) [40代/男性] 2017年06月11日 22:15:39

先月結婚式を終え、疲れを癒すために利用させていただきました。料理もおいしく、ついつい飲みすぎちゃいました!(笑) ただ、到着して早速入った家族風呂は温泉じゃなさそうでしたので、温泉宿に来たのにちょっと残念でしたね。でも、翌朝大浴場で自然浴も出来たので良かったですヨ♪宿のスタッフは親切な方ばかりで、また利用したいなと思いました。そうそう・・・夜、夜景に連れて行ってくれたガイドさん、楽しかったです。ありがとうございました(^◇^)

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪

投稿者さん 2017年06月11日 14:38:31

10年ほど前から梁山泊にお世話になっていますが、毎回食事の量にはビックリしています。初めて利用した時は量が多すぎて食べきる事が出来ませんでしたが、今は昼食を抜いてから行くようになり残す事はなくなりました。
サービスや接客もとても良くお土産まで付いてこれ以上無いと言うほどのおもてなしを受け大満足です。今回初めて気づいたのですが、たまたまかも知れませんが外国人宿泊客に会った事がありません。このようなおもてなしを国内外の人にも知ってほしいです。

6大特典付☆お誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食☆貸切風呂♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

Take it easy R2さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

Take it easy R2さん(11件) [50代/男性] 2017年05月27日 23:34:07

埼玉県で初の宿泊だがコスパ95点と満足のいくお宿でした。マイナス5点は、夕食に味噌汁が吸い物が無かった事です。アルコールがでダメな私らにとって汁物は欲しいんですよネ。そこだけが心残りですが、食べきれない程の(ほぼ完食でしたが…)お料理には大満足。お風呂もトッテモ良かったし、コーヒーサービスや夜景見物に連れて行ってもらえたりと、まさに、おもてなしの宿でした。あいにく当日は曇りで満天の星空が見れなかったが、閑静な一軒宿風のロケーションも最高でした!本当は感心した思いの丈を色々したためたいが、入力のリミット(私自の入力が遅くて最後にエラーメッセージが出る)があるのでさわり程度のクチコミですみません。でも、リピートしたくなる宿の一つになりました。ありがとうございました。

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2017年05月09日 13:22:35

何がというのがないのですが、着いてその時から心地いい感じで凄い良かった!!いるだけで本当に休まる旅館でした♪今回は食事なしだったのですが、次回は食事付きで利用したい!!

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2017年05月08日 03:43:58

我が家は全員肉が食べられないので、魚料理だけにして下さいとお願いしたら心良く承諾してくれました。
子供達は、その上お刺身もたべられないので、お刺身はいりませんし、代わりに何か持ってきてくれなくても結構です、と言ったのですが、お刺身の代わりに煮魚を持ってきてくれました。
そのお魚がとても美味しくみんなで完食しました。
お蕎麦もとても美味しく、これを食べるだけに泊まるのもアリかと思います。

お風呂もきれいで気持ちよかったです。

帰りの際には、女将さんがいつまでも見送ってくれたのが印象的でした。
この旅館がどうして高評価なのかが分かりました。

ただ個人的に少し辛い時期に行ってしまったため、色々と厳しい目で見てしまって、旅館の良さを実感することが出来ませんでした。
それを大変申し訳なくおもっています。

もし機会があれば、またお邪魔して今度こそは、この旅館の良さを堪能したいと思います。

【12時IN13時OUT】5つの特典付♪和食懐石【14品】「紅梅の膳」★お昼ごはん付★のんびり滞在

ソレアさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ソレアさん(61件) [50代/男性] 2017年03月31日 16:56:23

全体としてはとてもリーズナブル、食事と風呂重視な充分いい宿と言えます。夕食は部屋食で、この値段で品数も多いしそれぞれおいしい。終わりはそばが出ますが、白いご飯に切り替えることもできます(あるいは加える)。ボリュームもあるし言うことはないです。朝はわりにシンプルですが品数が多すぎて食べきれないよりは良いと思います。風呂は使わなかったが貸し切り露天風呂も時間予約であり。大浴場は内風呂は24時間、露天はいったん脱衣所に戻って出る必要ありですが、夜は23時まで、朝は6時からです。掃除も行き届いて気持ちよかったです。弱点は部屋の壁と戸の薄さか。廊下の声も他の部屋の笑い声などもよく聞こえます。それは宿の人もわかっていて、深夜の音は絞って欲しいという注意書きがあります。スリッパは部屋の外で脱いで入ったらすぐ畳の部屋です。しかし掃除はちゃんとされていてきれいですし、無線LANも高速です。春休み中のためお客さんも多かったですが、他の部屋の騒音が気になることはなかったです。途中の案内看板に「民宿旅館」という言葉があったけど、普通の民宿よりはかなり快適な宿だと思います。帰りにお土産もあります(ラムネや水など)。元のバイクの森博物館の近くで遠くに武甲山が見えます。バイクは屋根付きの駐車場所に入れることができました。

【平日限定】お一人でゆったり1泊2食付♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【平日限定♪お一人のんびり和室】

hendri 70さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

hendri 70さん(39件) [50代/男性] 2017年03月30日 18:49:55

旅程の策定で空きが有ったので投宿させていただきました。
平日とはいえ金曜日、しかも春休みとの事で若年層の大所帯が宿泊されるのも考慮しての上での宿泊です。
当然チェックインも早目、入浴(一回目)も早目に済ませました。

夕食は部屋食、朝食はレストランでどちらも良かったですね。
惜しかったのは夕食の蕎麦ですがしばらく放置してしまったのでパサパサに…。後からの差込で見るからに弾力感が有ったので後回しにしたのが残念でした。
朝食はレストランでしたがとにかくコメが旨かった。
昔の人間なのでコメが旨けりゃ他は少し塩気がありゃ何でもいいですわ。

部屋は角部屋でしたが階段の脇、夕食が部屋食だったのでその際は賑やかです。
布団は清潔で軽い。
鍵はクセが有り、施開錠ともに同様のコツを要します。この部屋の販売時には説明が必要かもしれません。

温泉は間断無しで利用できるので団体客とかち合いそうな時間を避けて数回利用いたしましたが…夜中に利用した時はビックリ。
誰も入浴者がいない状況でしたがアチコチの脱衣籠に使用済みのタオル・バスタオルがかけっぱなし。用済みの備品を投入する場所があるにもかかわらず。

靴下の方っぽが置き去り。

浴室の出入口に使用済みの絆創膏が付着。

…そもそも大浴場に向かう際に大部屋の脇を通りますが、スリッパの散乱状況からして予測はしてましたが。
早朝には綺麗に片付いてましたね。
タオルやスリッパは自分が収まる場所や序列がわかっているんでしょう。
その収まる瞬間を観たいもんです。

朝、チェックアウト時に個室で用たそうとしたら、ドアの内側に張り紙が…。
内容としては殆どが常識的な範囲でのマナー遵守でしたね。

スタッフの方々はご高齢の方々も見受けられますが、当方の接した限りではホスピタリティ充分だと思います。「若い方ならここまで?」ってとこまで気が付きます。
逆に宿泊客自身がご自分の立ち居振る舞いを見直すいい機会かもしれません。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年06月11日 17:50:46

この度は梁山泊へお越し頂き、本当に有難うございました。

心から感謝致しております。

温泉にもたくさん入って頂き、
美味しいお料理も召し上がって頂き
大変嬉しく思っております。

お蕎麦ですが、早めに召し上がって頂けたら
美味しく召し上がって頂けると思いますので、
次回お越し頂ける機会がございましたらば、
ぜひ、美味しいお蕎麦をお召し上がりくださいませ。

ご指摘のお言葉を聞かせて頂き、お掃除や
お風呂場などの見直しなど気にかけお客様に
気持ち良くお過ごし頂けましょう
気を付けて行きたいと思っております。

またぜひ、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛けくださいませ♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

梁山泊   坂本

投稿者さん 2017年03月19日 15:19:40

平日に1泊2食付プランで宿泊させていただきました。
この価格で2食付というだけであり得ないようなプランだったのに、本当に大丈夫なのか!?とこちらが心配になるくらい豪華なお食事をいただくことができました。品数も多く、特に揚げたての季節の食材の天ぷらが美味しかったです。特に驚いたのは最後に出てくるお蕎麦の量!たくさんのお食事の最後に、普通のお蕎麦屋さんで一人前として出てくる量のお蕎麦がでてきてびっくりしました。ひとつひとつとても美味しかったです。
露天風呂も岩風呂で写真より広く感じました。24時間入れるのも嬉しく、朝も露天風呂を利用させていただきました。
朝ごはんは、自分で目玉焼きを焼いて食べるのが楽しかったです。食堂で女将さんが一組一組のテーブルをまわってお声かけされていて、各テーブルで笑いが起こっていたのがとても印象的でした。みなさん和やかで楽しそうでした。
女将さんも従業員の方もみんなお母さんのような雰囲気で、まるで実家に帰ったような気分を味わえました。お母さんがたくさんいるお宿、そんな感じです。
お風呂へ向かう廊下の壁一面に泊まられたお客様の写真とコメントが貼られていて、たくさんのファンのいるお宿なんだなぁと感動しました。
お部屋や備品は古いですが、この価格設定で多くを求めることはできないと思います。このお宿は、お腹いっぱい食べてほしいという想いのこもったお食事!最高のお風呂!お母さんのようなほっとする接客!この3つが本当に素晴らしいので、ずっとこれを大事にしていただきたいです。掃除はきちんとされていると思います。タオルやアメニティーは気に入ったものを持参すればいいと思います。
また利用したいお宿でした。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年04月04日 13:53:10

このたびは梁山泊をご利用いただき、
誠に有難うございました。
心から感謝致しております。

美味しいお料理をお腹いっぱい召し上がって頂き
嬉しいです♪

お蕎麦はスタッフが心を込めて打っており、
美味しいと評判なのです。

大浴場や露天風呂に入って頂き、
日頃の疲れなど癒されましたでしょうか。

お客様からの沢山の嬉しいお言葉の数々に
スタッフ一同これ程にない喜びを感じております。

本当に有難うございます。

当旅館のスタッフは皆、明るく気さくな方
ばかりなので、お困りな時や何かありましたら
遠慮なくお話下さいませ♪♪

沢山のお客様にお越し頂き、良さを知って頂き、
リピーター様も増え嬉しい限りです。

お客様からの有り難いお言葉を忘れず、
これからも梁山泊に泊まって良かった。
と思って頂けるよう日々頑張っていきたいと思っております。

又是非、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

心よりお待ち申し上げております。

ゆふ♂さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆふ♂さん(164件) [40代/男性] 2017年03月11日 18:30:30

3月10日に利用。
スタッフさん全体的に丁寧だし、料理も良かった。
また秩父エリアに来る機会が有れば利用したい。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年03月25日 15:27:55

このたびは梁山泊へお泊まり頂き、誠に

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同
嬉しく思っております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また是非、お料理や温泉を楽しみに
梁山泊へお出掛け下さいませ♪♪

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月12日 18:10:04

食事も温泉もサービスもとても良かったです。
又、利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:55:14

このたびは梁山泊にお越し下さり、
誠にありがとうございました。

心から感謝致しております。

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お料理や温泉は楽しんで頂けましたか?♪

また是非、ご家族様皆様で、梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

梁山泊      坂本

和食懐石14品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年01月08日 15:52:25

12月28日に宿泊しました!
庶民的で、落ち着ける空間でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:50:17

このたびは素泊りプランでのご利用
誠にありがとうございました。

心から感謝致しております。

次回は是非、ボリュームたっぷりな
お料理も召し上がって頂けますように♪

夜景観賞にもお連れしておりますので
是非、ご参加くださいませ。
素敵な星空や秩父市街の夜景が見れます♪♪

梁山泊      坂本

投稿者さん 2017年01月06日 00:32:49

とにかく夕食は良かったです。メリハリのある味とものすごい量に圧倒されました。不便な場所にありましたが、送迎していただいたので、問題ありませんでした。リピートすると思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月11日 17:37:16

このたびは梁山泊へお泊まり頂き誠に

心より感謝致しております。

沢山のお料理召し上がって頂き、
嬉しく思っております♪
お味の方はいかがだったでしょうか。

また色々なお食事のプランもございますので
是非、ご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げて

投稿者さん 2016年12月31日 17:09:44

24時間いつでも入れる大浴場はとっても良かったです。
浴衣を着てお部屋でお料理を食べれて、温泉旅館に来てるって感じがしました。
宿に着いた時に夜景ツアーを聞いて、服装の確認をした時に浴衣で大丈夫と言われたので浴衣で参加したらとっても寒かったです。70代の母には相当キツかったようです。
帰りにいちご狩りを紹介してもらったり、宿の皆さんは感じ良く楽しい旅行が出来ました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 17:56:11

このたびは梁山泊にお越し頂きまして、
本当にありがとうございました。
夜景観賞にご参加いただき、
浴衣での参加は勿論大丈夫なのですが、
今一番寒い時ですので・・・
春や夏や秋ならよろしかったですね。
言葉が足りずに失礼いたしました。
いちご狩り一番今美味しいですよね・・良い旅行になったとお話しいただく事が一番うれしいです。
またのおこしをこころから
お待ちいたしております。
ますますのご家族皆様の
ご多幸をお祈りいたしております。

梁山泊 女将

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

投稿者さん 2016年11月28日 18:25:28

民宿というあたたかさがある宿でした。隣の部屋の声が聞こえたりすることもありましたが、宴会をしている方にお誘いいただいたり、地元の方に愛されている宿だなあと思いました。
こちらも悪かったのですが、支払い額が違っていたこともていねいに対応していただき、いい旅行になりました。旅行というよりは、田舎に帰った気分が味わえました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年12月27日 13:23:39

このたびはご家族様で梁山泊へお越し頂き、誠に

心から感謝致しております。

お帰りの際には、お支払い金額が違っていたと
大変失礼いたしました。
申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑がかからないよう
気を付けて参りたいと思います。

梁山泊の良さ、田舎の良さを知って頂き、
嬉しく思っております。
また是非、ゆっくりとお過ごしになさりに
お越し下さいませ。

梁山泊     坂本

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2016年11月23日 22:18:50

サービス満点で大満足の旅行となりました!お料理は品数が多く、美味しかったです。浅野露天風呂も最高でした!旅館の方々のサービスも素晴らしく、とても温かい気持ちになりました。また来たいです!ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年12月27日 13:01:16

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理や温泉、当旅館のサービスに
大満足した!と嬉しいお言葉を頂き、
また来たいと言って頂き、スタッフ一同
これ程にない喜びを感じております。

本当にありがとうございます。

また是非、秩父にお越しの際は
梁山泊へお出掛け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちして

TKA48さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

TKA48さん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 02:31:07

素泊まりで予約をしてたのですが、当日になって予定が変わり、食事をお願いしたところ、気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年11月28日 10:52:53

このたびは梁山泊へお越し頂き、本当にありがとうございました。

心から感謝致しております。

素泊りプランでごゆっくりされるのも
良いですが、梁山泊の品数豊富なお料理も
ぜひ、召し上がって頂けたら嬉しい限りで
ございます♪♪

温泉もごゆっくりと入って頂けましたでしょうか。

また色々なプランもございますので、
お近くまでお越しの際は是非、
お出掛け下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ykkm_tさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ykkm_tさん(3件) [50代/男性] 2016年11月07日 12:31:35

「サービスがんばってるな!」というのが感想です。温泉と夕食はとても良かったし、夜景ツアーも好感持てました。強いて言えば、天麩羅はあげたてが食べたかった。。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2017年02月10日 15:48:56

このたびは梁山泊へお越し頂き誠にありがとうございました。
大事なご家族でのご利用に梁山泊をご利用頂きました事深く感謝いたしております。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。揚げたての天麩羅をお出しできるように
出来る限り頑張って参ります。
ますます素敵なご家族で仲良しでいらして下さいませ。
ご健康とご活躍をお祈りいたしております。

梁山泊 柴撝

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

シンプルライフがいちばんさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん(44件) [50代/男性] 2016年10月28日 15:45:15

団体客相手、合宿向きのお宿。
そのことを認識して行かないとだめなお宿。
それを知っていれば、夜中まで飲みながら大声をあげている隣室も、
ロビーのソファーで潰れてのびている酔っぱらいも気にならないと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年10月28日 19:07:39

このたびは、せっかくご利用頂きましたのに、大変失礼してしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
たまたまそういうお客様がいらしたのだと思いますが、気がつかず申し訳ありませんでした。
これからも素敵なご家族で旅を楽しまれてくださいませ。ますますのご活躍をお祈りいたしております。本当にありがとうございました。

梁山泊 女将

【秋の10大特典付】松茸づくし!熱々の松茸ご飯と松茸の茶碗蒸しと猪鍋♪温泉・露天・貸切風呂
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

tomotomoayaayaさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

tomotomoayaayaさん(2件) [50代/男性] 2016年06月25日 13:55:53

ます温泉にはいったのですがお湯にとろみがあり肌がすべすべになり、とても当たりのよいお湯でした。おすすめです。また食事は野菜がふんだんに使われ、色使いもよく女性には大好評だと思います。 コスパもよくお勧めします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2016年11月01日 12:56:13

このたびはお越し頂きまして、誠にありがとうございました。心から感謝致しております。

梁山泊の温泉は良質で、つるつる、スベスベに
なると評判なのです♪

おすすめして頂き嬉しい限りでございます。
本当にありがとうございます♪♪

お料理も喜んで頂け大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら是非、お出掛け下さいませ。
心よりお待ちしております。

梁山泊   坂本

コリコリと美味しいと評判のアワビの陶板焼きと猪鍋付♪