磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館のクチコミ・お客さまの声

だいしゅけ2007さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

だいしゅけ2007さん(1件) [30代/男性] 2012年05月06日 18:56:02

露天風呂を60分貸し切りで利用できて良かったです。
やっぱり、露天風呂には洗い場があるといいと思います。
女将さんはとても丁寧な対応で、2歳の息子も満足してました。

2012年05月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2012年05月06日 20:10:28

この度は当館に御宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

露天風呂は息子様にも気に入っていただけたようで安心いたしました。
普段お風呂好きのお子様でも
雰囲気が変わったり、温度がいつもと違ったりで
中には入った途端に泣き出してしまうことも
何度か経験いたしました。

実際、お子様連れですと
お風呂へ入る準備だけでも時間をとってしまって
30分の貸切では短く感じられる場合がございます。
60分貸切での露天風呂が
息子様にとって楽しい思い出の一つになれば幸いです。

ゴールデンウィークも今日で終わり。
また普段通りの生活に戻りますが、
今年は不安定な陽気が続いておりますので
ご家族皆様くれぐれも体調には御留意を...。

また、お時間ができましたら
夏休みにでもお越し下さい。
磯部温泉の夏祭り(花火大会、仕掛け花火)も
見事ですよ!!!

【【新館】和室10畳+広縁】

キンキン1227さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

キンキン1227さん(38件) [40代/男性] 2012年04月19日 21:37:37

・街は寂しい感じでしたがそれもまたイイ感じ・・・。
・宿は昔の温泉通りを彷彿とさせる位置にありこれまたイイ感じ・・・。
・温泉は少しヌメリがあってイイ感じ。
・露天に桜の花びらが浮いていて春を感じながらゆっくり入れてイイ感じ。
・部屋を桜がよく見える新館に変更してくれて、温泉で温まった体に風にあてながらボン ヤリ 桜を見ながらすごせてイイ感じ。
・牛スジの鉄板焼きでご飯がすすんでお櫃のご飯をすべて食べてしまいました。ヤバイ肥 った・・・。
・女将さんが磯部観光を説明してくれてイイ感じ。足湯が最高。

いつもの生活から開放されたいときにフラッとこれる宿です。

2012年04月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2012年04月20日 22:57:06

この度は私共にお泊りをいただきまして
誠にありがとうございました。

例年でしたらすでに桜も散っている時期ですが
今年は二週間遅れでしたのでまだソメイヨシノを
ご堪能いただけて本当に良かったです。
朝晩の冷え込みも手伝って今年のサクラは長く楽しめます。
ここ数日は露天風呂が桜の花びらで満員状態。
湯上りのお客様がお歩きになった道なりに花びらが落ちているといった有り様です。

牛スジ陶板焼きがお口に合ったようで
太ってしまわれたとか。
でも御心配には及びません。
温泉はダイエットに絶大な威力がございます。
食べ過ぎたと思ったら温泉温泉。

また日常から解放されたいとお思いになった折には是非ともお越し下さいませ。大歓迎です。

☆ひとり旅大歓迎の宿☆ 新館でのご宿泊ならお部屋食&貸切露天付!2食付き「お気軽にシングルプラン」
【【本館】二間続きの和室10畳以上】

投稿者さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年02月12日 12:04:25

昨年の2月に利用させて頂き、今回が2度目の利用でした。時期が冬場なので仕方ないかもしれませんが、露天風呂のお湯の温度がちょっと低かったです。それからもう一点ですが、内風呂のシャワーが同時に何箇所かで使うとお湯の出が悪くなるのが気になった点でした。一緒に宿泊した私以外の2人は広島からでしたが、高崎駅からの距離も気にならないとの事でした。一年に一度ですが、磯部での宴会をまた計画しておりますので、次回もまた利用さて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

2012年02月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2012年02月12日 19:49:13

毎度お引き立てを賜りまして
誠にありがとうございます。

今回は遠く広島県からお越しいただいたとのこと
遠路遥々恐れ入ります。

今年の冬は、今までに経験したことがないくらいの寒さで芯から凍るようでした。
その為、珍しく水道管が凍るのを体験しました。
ですから露天風呂も外気に晒されて、湯けむりは
もんもんとあがり、景観は良いのですが、何せ外気温の冷たさで、通常の冬場より冷める温度も激しかったと思います。

来年は是非とも、もう少し穏やかな冬であって欲しいと願うばかりです。

また次回も、賑やかな宴の席を設けていただき
楽しい時を過ごしてください。

内湯のシャワーお教えいただき感謝いたします。

露天風呂貸切★平日なら60分★休前日でも30分「広〜い露天風呂を貸切プラン」【秋得】

投稿者さん 2012年01月06日 19:25:38

年末前にゆっくり過ごさせていただきました。
到着後、女将さんのお気遣いで、露天風呂をすぐに使わせていただきありがたかったです。時間帯貸切の混浴で落ち着いて温泉に浸かれました。欲をいえば、元湯も含めてもううちょっと熱めがよかったです。
部屋は二間あったので、意外に広く助かりました。また、お楽しみの食事はシンプルな中に品数があって、お櫃のご飯もいつになく進んでしまいました。美味しかったです。
女将さんの人柄?の為か館内は雰囲気よく、近くてもなかなか足を延ばせなかった磯部温泉に気持ちよく滞在出来ました。

P.S 食後に部屋へお届けいただいたスイーツご馳走さまでした。

2011年12月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2012年01月06日 21:19:52

先だっては当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

私のような歳になると(??)
特に冬場は、旅館に着いたら即温泉!!
すっぴんに浴衣、これぞ最高です。
こんな時は本当に日本人で良かったぁ〜と実感します。
磯部のお湯は長湯に適しているので
あつ湯がお好きな方は物足りないかも...。
でも、健康のことを考えると
できるだけぬる湯にゆっくりが日本人の体質には
合うそうです。
お食事、お口に合ったようで嬉しいです。
当館はお櫃のご飯の量が、他と比べてかなり多いようですので、ご飯好きの方には良いかも。

私も同じで、近場はなかなか行こうとせず、
どうせ行くなら、ちょっと離れた温泉場。
でも一泊しかできない日程なら、往復の時間が
少なくて済む場所の方が、旅館に着いてからゆっくりできます。

また是非とも当館に足を運んでいただき
ゆっくりのんびり露天に浸かってください。
お待ち申しております。

1室7名様までOK♪【休前日も同料金!2食付8,925円より☆】「2食付スタンダードプラン」★夏得

投稿者さん 2011年12月31日 13:42:55

住宅街の中にある小さな旅館
女将さんはクチコミどおり、よい方です。
ドライヤー等のアメニティはなし
食事は「フライ?」が冷えていました。
露天は時間制なので、1回しか入れませんでした。

2011年12月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年12月31日 16:32:12

この度は当館を御利用いただきまして

備え付けのドライヤーは風呂場に、
あとは一部のお部屋しか備え付けのそれが
ございません。貸し出し用があることを
予め申し上げておけばよかったですね。
気が付きませんで失礼いたしました。

お泊りいただいた日は
露天風呂貸切プランのお客様が非常に多く、
ほとんどの時間が貸切になっておりました。
連日こんな状態というわけではないのですが
年末年始でお客様がとても多く
結果的に一度しかご入浴できないことになってしまい申し訳ございませんでした。

ご夕食メインは★上州牛ステーキ★群馬を代表するブランド牛&田舎風和食膳をご堪能♪

投稿者さん 2011年11月15日 18:43:04

11月11日に一人旅デビューしました。
初めは不安でいっぱいでしたが、女将さんが優しく声をかけてくださって本当に
安心出来ましたし、一人には丁度いいお宿でした。
お部屋は一人ではもったいないくらい綺麗でゆったりできるお部屋を用意してくださってのびのび。
夕食は少し物足りない気がしましたが、朝食のお豆腐、温泉卵、美味しかったぁ!
広い露天風呂も一人占め!混浴なのでドキドキしましたが、もう一回くらい入ればよかったな。
それと、お誕生日のプチケーキ。女将さんの心遣いうれしかったです!!
なのに私ったら後で食べよう♪と冷蔵庫に入れっぱなしでそのままチェックアウト・・・
本当にすみませんでした。(泣)
お隣の方にも親切にして頂いて。もう会うことはないのが寂しいけれど、それも一人旅の良い味をだしてくれるのかも。

初めての一人旅が旭館さんでよかったです。
また是非おじゃましますね(*^_^*)

2011年11月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年11月15日 23:15:17

初一人旅、無事に終えられて本当に良かったですね!!!

今回はかなりラッキーだったかも。
たまたまお隣のお部屋に一人旅の先輩がいらしたからです。(かなり旅慣れた一人客でした)
このお客様とお風呂で意気投合。不安な露天風呂もこの方のおかげで無事クリア。

一人旅の最中お誕生日おめでとうございました。
事前に伺っていましたので、ほんの心ばかりのプレゼントでした。食べ忘れたのが明らかだったので、私のお腹の中に収まりました。おかげで一つ余分に歳をとってしまいました。(笑)

磯部温泉で記念すべき一人旅のデビューができたわけですから、これからはドンドンといろんな温泉場にチャレンジしてみてください。

そして懐かしくなったら、も一度旭館にお顔を見せてください。お待ち申しております。

konomi2282さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

konomi2282さん(1件) [20代/女性] 2011年11月15日 14:48:04

今回初めて磯部温泉で旭館を利用させていただきました。
今回結婚にあたり両家の顔合わせという事情を説明したら食事を個室にしてくれたり、
親切にしていただきました。
残念だったのが、食事のチューハイが異常に薄かった事(お酒の味が全然しなかったです。)位です。あとエレベータがあればいいなと思いました。(高齢者が一人いたので、やはり階段ののぼりおりは大変そうでした。

2011年10月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年11月15日 22:51:37

この度は御両家初顔合わせで御宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。

ご結婚報告も兼ねてとのことでしたので
ご両家だけでごゆっくりとお過ごしいただくために、小さいながら個室とさせていただきました。
皆様かなりお酒がお強いとみえて
お喜びの席なので随分とお召し上がりいただきました。チューハイが薄かったとは全然気が付きませんで申し訳ございませんでした。

事前に高齢者がおいでと承っておりましたので
2階に2部屋、新婚さんは3階でご用意させていただきました。お祖母様におかれましては、2階とはいえ御迷惑をおかけしたこと、本当に申し訳ございませんでした。

素敵なカップル、末永くお幸せに!!!

露天風呂貸切★平日なら60分★休前日でも30分「広〜い露天風呂を貸切プラン」【夏得】

投稿者さん 2011年10月18日 14:16:53

静かな佇まいで気取らず 田舎の親戚の家に立ちよったような 人情細やかで 落ち着きある風情と 美味しい料理と肌触りのよい湯を堪能しました
機会があれば家族と訪れたい宿です

2011年10月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年10月18日 21:58:20

遠路遥々お越しいただきまして
誠にありがとうございました。

翌日は、お時間に間に合いましたか?
知らない土地でのお仕事ご苦労様でした。

お言葉にありましたように
親戚の家に立ちよったような、堅苦しさのない
ところがお気に召していただけたのでしょうか?

お料理、お湯と気に入っていただけて
私共もとても嬉しいです。

お仕事で忙しいとは存じますが、お時間をつくってご家族皆様とおいで下さいませ。

投稿者さん 2011年10月17日 11:50:19

1歳10ヶ月の息子を連れ、赤ちゃんプランを利用し宿泊しました。
遠くから旅館を発見した時は、古そうで大丈夫かな?と思いましたが、館内は非常に清潔で、清掃も行き届いておりとても綺麗でした。お部屋も広くて大満足でした。割れ物やポット、テレビなど全て高い所に置かれてるのは小さな子供がいる時はとても安心ですね。あと、気を使って部屋を決めて頂いたのでしょう、女将さんには「今日はお隣りもお子様連れなので、気にせず大いに走り回って下さい」と言っていただきました。きっとお隣りにも同じ説明をされていたのでしょう…夜中までお隣りのはしゃいでる物音がすごく、結構気になりました。
お風呂は露天風呂を貸し切り、家族で楽しく入ることが出来ました。内風呂もとても気持ち良く、露天に入るまえと翌朝の2回息子と入りました。息子も「あ〜気持ちいい」と連発してました(笑)本当にいい湯でした。
部屋数も多くないのか、お風呂で誰かに会うこともなくほぼ貸し切りで利用出来ましたし、やはり部屋番号や顔を覚えてもらえるのは、大きな旅館ホテルでは難しいでしょうが、旭館ではそれが当たり前のように出来ているのがとても心地好かったです。
翌日伊香保に泊まったのですが、その時の旅館と比べると、いかに旭館が清潔綺麗で快適に過ごせるかが分かりました。
旅館を出るときも遠くなるまで手を振っていただき、とても嬉しかったです。また磯部に泊まる機会があるなら、是非旭館を利用させていただきます。

2011年10月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年10月18日 10:00:36

この度は当館にお泊りをいただきまして
誠にありがとうございました。

「外観は古そうで内は...。」仰る通り!
外が古い為(?!)せめて内部は綺麗にと
清掃には日夜手を抜きません!!!

今回の赤ちゃんプランでのお泊まり。
とても好評をいただいております。
すべて片付けられているので、
お入りなった時にはちょっと寂しいくらいです。
でもお子様は、何か触って叱られる心配もございません。キッズチェアーやアンパンマンおふろセットの目が行き、結構喜んでいただいております。
お泊りいただいた日は2階客室が全て赤ちゃんプランのお客様だったので、私が余分な口をきいてしまってごめんなさい。お隣が煩かったとのこと私の一言が原因かも...。

お風呂は本当に気に入っていただけたのですね。
「あ〜気持ちいい」と仰った時の息子さんのお顔を想像するだけで、とても和やかな気持ちになります。尚更お風呂好きになれましたね!

小さい旅館ならではの良いところを
これからも欠かすことなく営んでいきたいと考えております。
お子様がおいでのいそがしい最中、
こんなにお時間を使って口コミをいただけたこと
感謝申し上げます。

また是非ともお顔を見せてください。
次回はご人数が増えているかも??

【ファミリー・お子様連れ人気1】 露天貸切60分・朝夕お部屋食など “赤ちゃんのための5大特典付”
【【新館】和室10畳+広縁】

chippoi2010さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

chippoi2010さん(12件) [40代/男性] 2011年09月29日 14:37:47

旅館自体は趣のあるいい旅館だし、受付の方々の対応なども非常に丁寧で明るくて良かった。
しかし、食事に関しては、大人二人分しか注文していなかったとは言え、子供も食事のテーブルに来たら、こちらから要求せずとも、箸を持ってきてくれたり、コップを持ってきてもらえたりすれば文句はなかったが、全てこちらから言わないともって来ない、ビールを注文してもジュースを注文しても、コップも持ってこずでは、あまり家族連れ受けする対応ではなかったです。
また、3人で泊まるとわかっていながら、子供の浴衣はないし、大人のサイズを確認して変更してくれたりといったこともなく、トータル的なサービスは良くなかった。女将や若女将はとても明るく丁寧で印象が良く、旅館としても良い旅館であるだけに、他のサービスが悪いのがもったいないです。
部屋食があればもっといいですね。
残念です。

2011年09月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年09月29日 19:58:12

この度は当館にご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。

なにぶんにも行き届きませんで
ご気分を害したこと心よりお詫びいたします。

お食事の際、お子様の取り皿・スプーン・フォークは、予め用意があったにせよ、お子様が御膳についた時点で、お子様の御年齢を鑑み、お箸をお持ちするくらいのことは当たり前のことなのに本当に失礼いたしました。
グラスも最初にご用意した数では足りないことはお飲物を注文いただいた時点で気が付かなければいけないことです。
本当にお恥ずかしい限りです。

浴衣のサイズも仰せの通り、基本中の基本のこと。何から何までお客様が仰るのも当然です。

只、お子様の浴衣に関しては、お食事・寝具をお取りいただいた場合にはお付けしているのですが、お食事だけとか寝具だけの場合はお子様浴衣はお付けしておりません。(有料でのご用意はございます)
でも、こういったことも全てお部屋へご案内した者が、口頭でお伝えしてこなくてはならないこと。

折角お越しいただきましたのに
ご満足いただけなく、ましてや御気分を害する結果となったこと、ひとえに当館の気配り・心配りの無さが招いたことです。

投稿者さん 2011年09月18日 12:18:32

リピです。台風で交通機関がどうなるかわかならないかで、当日予約にもかかわらず丁寧なご対応ありがとうございました。特に誕生日ケーキのお手配には感謝です。お蔭様で妻子ともに大変満足しておりました。また機会があればお邪魔させていただきます。

2011年09月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年09月18日 22:32:09

先日はありがとうございました。

台風が接近する中、キャンセルが続出したにも
関わらず、わざわざお越しいただけて本当に嬉しかったです。
その上、一回目はお友達と、
更に、二回目は御家族とご来館いただき
旅館冥利に尽きます。
素敵な奥様と可愛らしいお嬢様をご紹介いただけて、何だかとても幸せな気分になりました。

お誕生日ケーキ、ぎりぎりだったので
満足のいくものではございませんでしたが
喜んでいただけて良かったです。
そして、ケーキの御裾分けまで頂戴し、
私一人占めして別腹に入れました。
幸せの御裾分けのように感じ、
美味しさ倍増でした!! 御馳走様でした。

次回は暮れにドンちゃん騒ぎでも...。

今年は異常な天候続きで
まだ真夏のそれですが、
くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月13日 23:13:44

部屋が3階なのに、エレベーターがないのはちょっとつらかったですが
部屋もなかなかよかったし、お風呂も露天風呂は広くて、家族で入るにはぴったりでした。
部屋のアメニティとしてドライヤーがほしかったです。

2011年08月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年08月14日 00:26:17

一昨日はありがとうございました。

エレベーターがないのは実際ちょっと大変です。
もう少し頑張って近い将来エレベーターをつけるぞ!!!

お部屋、露天とお気に召していただけて
良かったです。お子様共々露天で賑やかに
夏の思い出の1ページになれたら最高です。

3階の客室は備え付けのドライヤーがなく
貸し出しをしております。
きちんとご説明すればよかったですね。
ご迷惑をおかけいたしました。

久々に赤ちゃんの柔肌を触らせていただいて
感激でした!!
やっぱ女の子はいいですね!!

投稿者さん 2011年08月13日 21:20:01

2日前に決まった夏の家族旅行の宿でした。18時チェックインの予定でしたが、17時に着いてしまい17時30分には部屋を用意してもらい助かりました。風呂もゆっくりと入れ良かったです。夕食を外に食べに行こうと思ったら、すごい夕立で足止めされたのですが、傘を借していただき助かりました。部屋もきれいに片付けられていて良かったです。口コミ通りの美人女将でした。

2011年08月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年08月14日 00:08:43

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

エアコンが不要の季節でしたら
すぐにでもお部屋へ御案内できたのですが
何せこの猛暑、少しでもお客様に快適に
お過ごしいただけるよう、ご到着予定時間より
お早い場合は、少々お時間を頂戴して
ご宿泊部屋を冷やします。
ですから、ご到着時間が早まった場合は
ご一報いただけると幸です。

あの日の夕立はすごかったですね!!
最近は名前の通りゲリラ豪雨。
通り雨などと風情のあるものではございません。
お食事場所も歩いてすぐですから尚更傘は必需品。

ここ数日はゲリラ豪雨もなく
落ち着いた天候となってまいりました。
明日14日から磯部温泉夏祭りの始まりです。
来年は花火大会(8月15日)もご覧いただけると嬉しいです。

【出張応援!ゴルフにも!】 お気軽旅行大歓迎☆ お食事なしでお泊まりだけ 「素泊まりプラン♪」

投稿者さん 2011年07月19日 20:47:13

連休の最中でしたが無事予約も取れてお世話になりました。
女将さんをはじめ仲居さんの気さくで丁寧、感じ良い接客で『旅館』の楽しみを知る事が出来ました。

良い表現ができませんが、おかげ様で良い時間を過ごさせて頂きました。
また是非次の機会もお世話になりたいと思います。

2011年07月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年07月19日 23:17:34

この度は当館に御宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ホテルを利用されることが多いと
伺いましたが、
「旅館って何だか、とってものんびりできる!」と
仰っていただいて私共もとても嬉しかったです。
布団に寝るのも久々と言っておいででしたが、
ベットと違って、さぞかし良くお休みになれたのではなかったでしょうか?

これからは、どんどん旅館をご利用下さい。
【畳・日本食・温泉】やはり日本人には
とても馴染み深いものがあります。

翌日の軽井沢は如何でしたか?
連休でかなりの混雑だったと思います。
磯部温泉から軽井沢が予想外に近いのに
驚かれたと存じます。
何か素敵なお買い物ができましたか?

また、お時間ができましたら
是非とものんびりゆったりしに
おいで下さいませ。
お待ち申しております。

◆ポイント10倍◆ 貸切露天付・お部屋食! 「若女将手作りデザート付人気bPプラン」【夏得】

投稿者さん 2011年06月03日 20:05:41

30℃越えの暑い日でしたが、とっても美人で感じの良い女将さんにお部屋へ通してもらい、窓を開けると心地良い風!更に貸し切りで入った露天風呂が最高!あまりに気に入ってしまい、人生初の「一人混浴デビュー!」最初は落ち着きませんでしたが結局貸し切り状態。そして一度やってしまうと度胸がついてしまうもので何度も入っちゃいました。ホント、温泉満喫出来ました!また必ず行きたいで〜す!

【ご利用の宿泊プラン】
【新館】和室10畳+広縁

2011年05月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年06月03日 22:31:37

先日はありがとうございました。

確かに暑〜い日でしたね!
まだ暑さに慣れていない為か
気温以上にもの凄く感じました。
窓を開けると、仰る通り自然風の心地良さ。
これからは節電、省エネ。
昔のように自然の風を有難がらないと
本来は、これが一番身体に優しいのですから。

”人生初の一人混浴デビュー”とは何とも
良い言葉!! ちょっといただき。サンキュー!

それにしても、露天風呂は大層気に入って
いただけたご様子。さぞかし露天風呂も
喜んでいると(?)思います。

さすが!!
女は度胸。

このクチコミを読んでいたら
私も何だか、とても露天風呂に入りたくなって
きました。ちょっと、これから行ってきます。
役得!役得!

また是非是非お越し下さい。
露天風呂が待っています。

投稿者さん 2011年05月27日 17:48:11

5月9日に宿泊しました。ゴールデンウィークが終わった直後で、お客さんも少なく、静かにのんびり過ごせました。
無職の私はいつでも日曜日。他のみんなは平日仕事。女子会で温泉の約束でしたが、裏切って一人で来ちゃいました。一人で温泉は初めてだったので、ちょっと不安もありましたが、女将さんが気さくに話して下さって、緊張は玄関まで。翌朝のチェックアウトまで自宅以上に寛げました。みんなでワイワイも楽しいけど、一人で温泉もいいですね。癖になりそうです。
チェックアウトのとき「また来ます」と言いましたが、しばらくは無理そうです。薬局に就職が決まってしまいました。6月中旬までに富山へ引っ越します。旭館さんは富山と実家の間だし、ちょうど通り道なので、高速疲れを取るのに寄れたらいいなぁと思っています。長い休みが取りづらいので何時になるかわかりませんが、またよろしくお願いします。

2011年05月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年05月27日 23:28:09

この度は当館にお越しいただき
誠ににありがとうございました。

お客様のことはよ〜く覚えております。
いろいろとお話しする中で
「今現在、無職!」と仰って
何とも羨ましかったのを記憶している
からです。

何はともあれ
♪♪ご就職おめでとうございます♪♪

富山県とは、随分思い切りましたね!
でも、富山で薬局とは本格的!!

富山には美味しいものがたくさんあると
聞いております。
新天地でグルメしながら
新しい生活をスタートしてください。

癖になりそうな一人旅。
女子会の喧しいのも楽しいですが
時には、しっとり静かにもイイものです。

また、旭館がポッと脳裏をよぎったら
遊びに来てください。
何時でも大歓迎です。

お身体、くれぐれもお気をつけて
お仕事頑張ってください。

☆ひとり旅大歓迎の宿☆ 新館でのご宿泊はお部屋食&貸切露天付! 2食付き 「お気軽にシングルプラン」

投稿者さん 2011年05月14日 15:29:11

到着時から美人女将のトークに引き込まれ、すっかり女将のファンになりました。料理もおいしくいただくことができました。特にお造りは良い意味で期待を裏切ってくれて酒もすすみました。また、マッサージも温泉地にありがちのマッサージと違って整体の方で良く効きました。お手配いただいた刺身こんにゃくは好評で全部食べきりました。

あえて注文をつけるとすれば以下です。
・露天風呂にも電話をおいて枡酒の注文ができるようにする。
・部屋も内湯もアメニティをもう少し充実させてほうがよい。
・露天風呂は混浴であることと、貸切時間帯以外は自由に入れる表示をする。

それと、教えていただいた近隣の高野酒店さんはすごいです。看板にいつわりなしに日本酒、焼酎、ワイン、洋酒につまみも酒器も揃っています。温泉地の酒屋としては日本一と言っても過言ではないかもしれません。持ち込み料を払ってでも飲みたい物がたくさんありましたのでぜひタイアッププランをお願いしたいものです。

友人とも良し、家族連れでも良しです。またお邪魔したいと思います。

2011年05月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年05月14日 16:22:41

先日は当館にご宿泊を賜りまして
誠にありがとうございました。

実は私、かなり引きが強い
納豆女(?)です!!
当日は旭館としては、かなり混み合って
いましたが、お客様とは随分と長い時間
お話をしましたね!とっても楽しかったです。
(大声では言えないことも多々ありましたけど)

あの太っちょマッサージさん、
最近当館に出入りするようになったのですが
列記とした整体師なのです。
私もマッサージしてもらいましたが
かなりの腕ですね!!

手のし生こんにゃく、たくさんお買い上げ
いただきまして有難うございました。
もう全部食べちゃったんですか??
相当にお気に召していただけたのですね。
とても嬉しいです。

3点いただいた御意見、
早速実行してみます。
お客様の目線は、毎日館内に居る私共では
ついつい見逃してしまいがちな箇所を的確に
教えていただけるので本当に有難いです。

高野酒店、申し上げた通りだったと思います。
大したお店ですよね! あんな狭い間口(ゴメンナサイ)からは想像できないくらいの、通なお酒・銘酒・中々手に入らない物まで、良くぞ揃えてあるのには感心致します。【日本一】は早速店主に伝えておきます。嬉しさのあまり、今夜はまた酒がすすむかも...。

エメラルドグリーンのハンチング
とってもお似合いでしたよ!

また是非是非、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フレーズ1111さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

フレーズ1111さん(1件) [20代/女性] 2011年05月10日 10:22:46

5月6日に一泊で宿泊しました。女将さんがとても感じの良い方で、近くの足湯に行くときはタオルを貸してくれたり、私は妊婦なのですが、温泉の入り方をアドバイスしてくれたりしました。貸切露天風呂もとても広く、ゆっくりとできました。お料理もボリューム満点でおいしかったですが、少し味が濃いように感じました。
総合的には、心地よくゆっくりとくつろげ、とても満足です!!ありがとうございました。

2011年05月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年05月11日 00:24:23

先日は私共へお泊まりをいただきまして
本当にありがとうございました。

頭寒足熱とはよく言ったもので、
足湯はほんとうにイイですね!!
冬場などは足を温めるだけでぐっすりと眠れ、
夜中に目が覚めることもございません。

偉そうに温泉の入り方などをアドバイスいたしました。奥様がお腹の赤ちゃんと一緒に、お風呂でのぼせない為の予習にと思い...。
貸切露天もお気に召していただけて良かったです。

これからは日に日に、お腹も大きくなり、
たいへんかとは思いますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

次回は是非ともベビーちゃんのお顔を拝見したいです。(ママ似ならかなりの美人さんだぞ!)

ベストカップルに乾杯♪♪♪

先着1組様◆おひとり様3,650円分もお得!◆枡酒付き♪7,875円〜「直前割プラン」【春得】
【【新館】和室10畳+広縁】

石ちゃん0415さんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

石ちゃん0415さん(4件) [40代/男性] 2011年05月10日 09:00:28

サファリパークに行くついでと思い、近隣の温泉を探したところ磯辺温泉をみつけました。今まで車で通過するだけの富岡に温泉があるなんて知りませんでしたが、食事も温泉も大変満足のいくものでした。特に露天風呂は貸切で使用できて、子供達は大変満足していました。ただおしいなと思ったのは、貸切露天風呂という制度はおもしろいと思いましたが、風流な露天風呂に好きなときに入れないというのはもったいないと思いました。露天風呂は一つなので、男女入れ替え制にして、例えば夜は午後5時から8時半まで女性、9時から男性というようにすると女性も安心してお風呂に入れると思います。

2011年05月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年05月11日 00:03:45

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

サファリパークからお車で30分足らずの
磯部温泉は、あまり知名度があるとは言えませんが、実際は開湯350年を越える歴史ある温泉です。古くは湯治場として栄え、神経痛・胃腸病にたいへんな効果がございます。

今回、群馬サファリをきっかけとして磯部をお知りになったとのこと、理由はどうあれ、磯部温泉にお越しいただけたこと嬉しく存じます。
その上、お食事・温泉、特に天然温泉露天風呂を
ご満足いただけたご様子、誠にありがとうございました。

露天風呂の時間制に関してですが、
以前は夕方6時〜9時は女性専用時間でした。
しかし、最近は貸切の組数が大幅に増えた為、今の形をとらせていただいております。
1つしかない露天風呂を、出来るだけ多くのお客様に喜んでお使いいただけるよう、今後ともいろいろとチャレンジしていく所存です。
ご意見を頂戴できたこと心より感謝いたします。

◆GWお得プラン◆【ポイント10倍】&【1,000円引!】1日1組様限定!軽井沢やサファリも近い♪
【【新館】和室10畳+広縁】

背伸びしないhalkさんの 磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 のクチコミ (感想・情報)

背伸びしないhalkさん(1件) [40代/男性] 2011年05月05日 19:54:59

5月1日〜2日に4人家族で宿泊しました。

決め手は、こちらのプランが部屋で食事が出来るのと貸切露天風呂です。

小さい子供がいる親にとっては
食事処で食べさせるのも一苦労です。

部屋でゆっくり食事が出来てよかったです。
料理も大変おいしかったです。

60分の貸切露天風呂は、充分すぎる時間で
子供は30分も経たず出てしまったので
残りは一人でゆっくりとつかることが出来ました。

子供にとっては初めての温泉でとても大喜びでした。
連れて行ってよかったです。

我々のような家族にとってはベストプランです。
また、利用させていただきます。

2011年05月
磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館 2011年05月05日 23:08:19

先日は当館にご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

このファミリープランは、実際に二人のお子様(赤ちゃん)を持つママがヒントを下さった宿泊プランです。
※ 朝夕ともお食事はお部屋出し
※ お部屋の備品(特に陶器類)は予め
  片付けておく
※ 天然温泉露天風呂は60分無料で貸切
※ 平日は内湯も貸切可能(無料)
※ お子様におもちゃをプレゼント
※ 離乳食の持込可能(電子レンジも承ります)
以上の特典が付いたプランですが
さすがに現在進行形のママはスゴイです。

このプランはとても人気があり、
発売した途端に御予約が入りました。
(これには私もビックリ!!!)

お子様も温泉を気に入ってくださったとのこと、
たいへん嬉しいです。
「連れて行ってよかった」の一言で
私共スタッフもこの連休中の疲れが一気にどこかへ飛んでいってしまいました。

”ベストプラン”と称していただけて
今日はガッツポーズです。

またのお越しを一同心よりお待ち申しております。

【ファミリー・お子様連れ 人気1】 露天貸切60分&朝夕お部屋食♪◇お子様連れに嬉しい特典満載◇

磯部温泉 大きな露天風呂貸切の宿 旭館の空室検索をする

ケータイで