aruflat <宮古島> クチコミ・感想・情報

aruflat <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Wonderful Starry Skyさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

Wonderful Starry Skyさん(1件) [40代/男性] 2016年11月22日 17:10:59

11/9から3泊させていただきました。ご夫妻で経営されていますが、そのサービスと心遣いに非常に満足しました。朝食も毎日心を込めて違うものを作っていただき、家内ともども非常に満足した宮古島への旅となりました。
立地を4点にしたのは、初めての方でナビが古いとおそらく迷われるかと。特に暗くなると難しいと思います。リピーターの方は大丈夫だと思いますが。
設備を4点にしたのは、布団という点です。和室と布団は認識して予約しましたが、ちょっと腰につらかった。次回はベッドのある洋室を早めに予約します。
また来年の6月にお邪魔します。本当にありがとうございました。

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆

投稿者さん 2016年10月18日 19:16:53

初めての宮古島でしたが、青と白基調のオシャレな建物で、
室内も茶色、青、白でシンプルに統一されてデザイナーズホテルに止まっているような本当に満足なホテルでした!!お風呂も猫足バスタブ。いたるところに貝殻が置いてあってそれなのに5000円という格安!!!本当におすすめです(^○^)
宮古島のレジャーやご飯なんでも教えてくれて、お話ししてくださる親切なオーナーさん夫婦で居心地はとてもいいです。
朝食もお魚、お肉、チャンプルー、パパイヤやジーマミーどうふ宮古島の名産が満載でとってもボリュームもあって美味しかったです(^_^)みなさん朝食も頼まれることをおすすめします!
洗濯機や乾燥機もあるので、大変助かります!

aruflat <宮古島> 2016年10月31日 20:11:11

この度はaruflatにご宿泊いただきありがとうございました。

初めての宮古島旅行が楽しい思い出になったようで私たちも安心いたしました。

ただご投稿をお読みになった方に誤解が生じると
いけませんので少し訂正させていただきます。

まずご宿泊料金は5000円ではございません。

お食事は宮古島や沖縄産の食材を出来るだけ使用し、献立は日替わりとなっております。

各部屋には専用の洗濯機と除湿機(衣類乾燥付)がございます。

仲の良い素敵なお二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

すどうただよしさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

すどうただよしさん(1件) [40代/男性] 2016年09月16日 03:05:18

二人で朝食つき二泊させていただきました。部屋のタイプは洋室です。アルフラットを訪れた瞬間とても素敵な建物で気分が
一気にあがりました。
お出迎えをしてくれたオーナー様もとても素敵な夫婦で好感触。部屋の中は本当に綺麗で、お風呂場も猫足のバスタブがとても可愛かったです。洗濯機やアメニティーも充実ししていて不自由はまったくありません。
次の日の朝食がまた最高で美味しかったです。優しい味で大満足。旦那様がお料理の説明を丁寧にしてくださりまたテンションがあがりました。2日目の朝食も、美味しくいただきました。亀さんの海ポイントや、マングローブの説明も沢山してくださり楽しめました。最後の日に私達の2日間の滞在中の写真をDVDにやいてプレゼントしてくださいました。近すぎず遠すぎない温かい接客もかなり良いです。人を楽しませたい、喜ばせたいという気持ちがとても伝わり感動しました!大きなHotelでは味わえない感動をいただきました。
また、来年も足を運びたいです!

aruflat <宮古島> 2016年09月30日 21:04:50

宮古島には8年前から訪れているそうでこちらにお住いのご友人との再会を楽しまれていらっしゃいました。

当宿は一日2組さまの小さな宿ですが、お二人の時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

連泊の方にはマングローブ散策などの写真をお撮りしてお渡ししています。
ご旅行の思い出にしていただけたらうれしいです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。これからもご期待にそえるよう努力いたします。

またお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね。

投稿者さん 2016年08月17日 14:21:58

宿泊施設の方がとても親切でいろんなこと教えてくださりました!
シュノーケル道具も貸してくださり、ウミガメを見ることができ、旅行を楽しむことができました!!
お部屋も設備が満足で友だちとまたここに泊まりたいと話してます!!

aruflat <宮古島> 2016年08月25日 17:37:36

ご宿泊のお客様にはチェックインチェックアウトまで無料でシュノーケルセットをお貸ししています。
※時間外は有料となります。事前にご予約が必要となります。

今回は初めてのシュノーケリングでウミガメを見ることが出来てよかったですね。

仲良しの女子旅行、またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

ぶたろー87さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ぶたろー87さん(3件) [40代/女性] 2016年07月21日 19:49:55

7/13より3泊お世話になりました。

今年はバスルームに除湿乾燥機が置いてあり、快適度が更にアップしました。バスルームの湿気がとれるだけでなく、洗濯物が良く乾くので、とても助かりました。

お刺身、お肉、チャンプルー等、沖縄食材満載の朝ごはんは、ボリューム満点で本当に美味しいです。毎日あんなに手の込んだ朝ごはんをいただき、幸せな気分で1日をスタートできました。食事の時にオーナーご夫妻からいろいろな情報をいただけるので、本当に楽しい時間でした。昨年お会いしたゲストの方に、今年もまたこちらのダイニングでお会いすることができて何だか嬉しかったです。

夜には宮古島のヒキガエルの観察もさせていただき、カエルのつぶらな瞳に愛しさを感じました(笑)

旅の後半は、南部のポイントでシュノーケリング三昧する為にインギャー方面に移動しましたが、他の宿に泊まったことでますますaruflatさんの素晴らしさを実感しました。

夏本番でお忙しい日々だと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。
来年またお会いできることを、楽しみにしております。

aruflat <宮古島> 2016年07月28日 21:03:25

今年もご利用いただきうれしい限りです。

シュノーケルツアーや人気のお食事処を早くからご予約し、毎日計画的に活動されていましたね。

同年代とは思えないほど海三昧のお二人を拝見して私たちももう少し体を鍛えた方がいいねと話していました。アクティブなお二人の健康管理も見習いたいと思います。

宮古島に住んでいる私たちよりも詳しいことが多く、お二人からいろいろなお話を聞くことが出来てとても楽しいひとときを過ごせました。

宿や料理を褒めていただきありがとうございます。繁忙期の励みになりました。

またお二人にお会いできるのを楽しみに
お待ちしております。

お忙しい中ご投稿感謝いたします。

投稿者さん 2016年07月05日 23:28:31

2016年6月25日から一週間宿泊しました。

今回、初めての宮古島の旅行で一週間お世話になりました。とても幸せな日々でした。
オーナー夫婦の温かさと優しさ、宮古島の情報や、私たち夫婦にたくさんの思い出をいただきました。本当にありがとうございました。

朝食がとても美味しくて、バリュームがあり、沖縄料理好きの私達にはとても嬉しかったです。
市内のアクセスや近くにココスのコンビニもあり、東洋一キレイと言われている前浜ビーチも近く便利な場所でとても便利でした。
屋上に上がり、海や干しも見れる点も良かったです。
シュノーケルセットは全てあり、貸し出していただけたこともすごく助かりました。
近くの川満マングローブや御嶽のガイドもしていただけて、色んなことを説明していたのは観光では知り得ないこともあった思うので案内していただけて良かったです。

そして毎日の様子を写真でいただけたこと本当にいい思い出になりました。

次は、両親も一緒に行きたいと話になっています♪
来年もまたこちらお世話になりたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

aruflat <宮古島> 2016年07月21日 15:46:06

宮古島は初めてとのことでいろいろご紹介させていただきましたが、ご満喫いただいたようで何よりです。

お天気に恵まれ、シュノーケルやカヤックで日ごとに肌が小麦色になっていましたが、日焼けは落ち着きましたでしょうか?

また、ちょうどサガリバナが満開の時期で夜お花見に行かれていましたね。

歴史にも大変ご興味があり、参考資料を基に何ヶ所か回られていました。
私たちももっと勉強したいと思います。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年05月04日 05:59:45

初宮古島の旅で利用させて頂きました。オーナーご夫妻の心配り気配りにはとても感謝しております。お蔭さまで楽しい思い出が沢山出来ました。帰りに食事時、マングローブ散策の折撮って頂いた写真を頂き自分達二人では決して撮れない夫婦写真をお土産として頂いたのは感激の一言につきます。有難うございました。

2016年04月
aruflat <宮古島> 2016年05月12日 20:26:10

また宮古島初旅行で楽しい思い出が
たくさんできたようでなによりです。

お住まいが以前に住んでいた近くで懐かしく
偶然にも同じ高校の先輩だと知り驚きました。

私たちもいつかお二人のように仲良くのんびりと旅をしてみたいと話しておりました。

マングローブ散策とお食事中のお写真を喜んでいただけたようで嬉しいかぎりです。

またいつかお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【プライベート庭付きの離れの和室】

rikumayu8876さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

rikumayu8876さん(1件) [30代/女性] 2016年03月01日 16:15:56

2月18日~20日で利用させて頂きました。
主人と2人の久しぶりの旅行。
とても居心地のよいお宿ですごく良い時間が過ごせました。
お宿のご夫婦はとても良い方でサービスもよく、雰囲気もすごく良かったです。ご主人が案内して下さった朝のマングローブのお散歩とても楽しかったです。
朝食もすごく美味しかったです。
今度はぜひ家族で利用したいと思います。

aruflat <宮古島> 2016年03月11日 20:56:19

お二人の初宮古島のご旅行が楽しい旅になったようで安心しました。
またマングローブの散歩や朝食の時にお二人といろいろなお話しが出来て私たちもうれしかったです。
小さな宿ですが気に入っていただきありがとうございます。ご家族でまた遊びにいらしていただけるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月16日 18:18:11

初めての宮古島。

本当に良い宿に出会え、次回の沖縄旅行も、宮古島で宿はarflatと妻と話しながら、宮古島を後にしました。

清潔で落ち着いて過ごせる部屋と、心温まるオーナーご夫妻のサービスで楽しい時間が過ごせました。

特に今回は、ご主人のアドバイスもあり、妻は初のシュノーケリングに挑戦、天候にも恵まれ海ガメにも遭遇し、運動嫌いの妻も次回はもう少しゆっくりと滞在して宮古島の海を楽しみたいと!

素泊まりで予約したけど、後から朝食も追加、この選択は正解でした。
健康的で美味しい朝食を食べながら、宮古島のいろいろな話しをしていただき、楽しい時間が過ごせました。
それと、他のクチコミもあるように、夜の屋上から見る星空は本当に素敵でした。

ただ一つ、妻曰く、部屋に姿見があれば有難いとの事でした。

本当に素敵な時間をありがとうございました、是非再訪しますのでよろしくお願いします。

aruflat <宮古島> 2016年02月22日 19:11:35

初めての宮古島旅行が天気もよく暖かい日で何よりでした。
シュノーケリング後、奥様が「とても楽しくてもっと海にいたかった」とお話ししてくださったのが印象的でした。

姿見の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

お二人といろいろなお話が出来て私たちも楽しい時間を過ごすことができました。またいつか仲のよいお二人にお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆

投稿者さん 2015年10月24日 22:06:34

10月15日~18日に利用させていただきました。

お部屋がとても綺麗でオシャレでした。猫脚のバスタブが可愛いです!
台風が近づいていた影響で風は強かったですが、屋上でビール片手に夜空を眺めたりなんかして、、ゆったりと過ごす時間が幸せでした。
朝食はボリュームたっぷりで大変美味しく、毎日メニューも変わるので、朝食付きがオススメです!
そして何と言ってもオーナー夫婦の優しい心遣いがとても嬉しかったです。
色々とお世話になり、本当にありがとうございました。
初めての宮古島でしたが、おかげで楽しい旅になりました。
宮古島へ来た際には、ゼヒまたここに泊まりたいです!

追伸、欲しいと思っていた瓦のコースターは同じ柄のものを『楽園の果実』さんで発見し、無事に購入できました♪^^

aruflat <宮古島> 2015年11月03日 19:06:02

昨年は石垣島旅行、そして今回は初めての宮古島旅行ということで台風の影響もあり、天候が心配されましたが満喫いただけたようで私達もとてもうれしいです。

お部屋もバスタブも気に入っていただき、お二人がごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。

宿で使っている物と同じコースターが購入できてよかったですね!

またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【プライベート庭付きの離れの和室】

1228yokoさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

1228yokoさん(1件) [30代/女性] 2015年09月26日 18:13:10

シルバーウイークに3泊4日、初めての宮古島の旅。
2泊は他のホテルを利用しましたが、最終日に1泊素泊まりでお世話になりました。
1棟貸しの宿、すごくオシャレで素敵でした。
夜に街で飲んで帰ってきたあと、屋上で寝ころんで満天の星空を見ることができ、今回の旅の目的のひとつを叶えることができました。あまりに気持ちよくて1時間位うたた寝してしまいました(笑)
前泊したホテルからでは見えなかった景色だったのでとても良かったです。
翌朝チェックアウト前に、宿のご主人にマングローブへの案内をお願いしました。
朝のお散歩にちょうど心地よい距離と大自然でした。
また、その間奥様がレンタカー故障の対応してくださり、非常に助かりました。
おかげさまで、旅の時間を有意義に過ごせました。本当にありがとうございました。
ご主人の穏やかな空気感と、奥様の朗らかなご対応がとても印象に残りました(^O^)
次回は連泊して朝ごはんも堪能したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました!

aruflat <宮古島> 2015年10月02日 19:34:31

夜はレンタカーの故障で大変な一日になってしまい心配しておりましたが、ちょうど月明かりが無く星のキレイな日でしたので屋上のサマーベットから星空を堪能できたようで私達もうれしいです。

マングローブの散策も楽しめたようでお二人の初宮古島旅行の思い出のお手伝いができてよかったです。
またお会いできることを楽しみにしております。

うたこ***さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

うたこ***さん(3件) [30代/女性] 2015年09月24日 14:30:38

初めての宮古島、1泊だけでしたがお世話になり、良い思い出を作れました。
こまやかな気配りと、サービス、本当にありがとうございました。
なかなか腰の重い主人を旅行に連れて行くのは至難の業なんですが、
また、宮古島に行くときにはお世話になりたいと思います。

※バナナ、元気にしています!

aruflat <宮古島> 2015年09月24日 17:21:01

お二人の初宮古島の旅がよい思い出になったようで私たちもとてもうれしいです。

シュノーケリングツアーのお話などいろいろとお話しできて楽しかったです。

またいつかお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 00:59:49

台風で、3泊の予定が、2泊になってしまいましたが、心良い対応をして下さり、ありがとうございます。
5人家族で、ニ部屋貸切で、とてもリラックス出来ました。

aruflat <宮古島> 2015年09月24日 15:42:26

天候が心配されましたが、初めての宮古島旅行がよい旅になったようで安心しました。とても仲の良いご家族で私たちもいろいろなお話ができて楽しかったです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月14日 19:23:21

9月の7日8日の2日間、友達と2人でお世話になりました。
お宿は新しく、コンパクトながら南国らしく明るくキレイな空間にまとまっていて、センスの良さを感じます。
お庭にはハイビスカスやバナナが植えてあり、南国ムードを盛りあげてくれます。
宿のご夫婦がとても親切で、こちらの要望に寄り添って色々と気遣ってくれます。
私たちはおかげさまで充実した、思い出深い3日間が過ごせました!
また宮古島に訪れた際は、是非利用したいと思える素敵な宿です。

aruflat <宮古島> 2015年09月18日 15:54:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

お天気に恵まれて大学時代の同級生のお二人のご旅行がよりよい思い出になったようで安心致しました。

宿のオープンに植えた島バナナとハイビスカスは
2年が経ちだいぶ成長しました。
南の島の雰囲気が味わえたようで私達もとてもうれしく思います。

またいつかお二人にお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2015年07月21日 22:22:47

今年は和室で5泊お世話になりました。
紫の畳がとても素敵で、シンプルですが必要な物はすべて揃っている快適なお部屋でした。
海で遊び疲れた後は、お部屋で心地良く過ごすことができました。

地元の食材を使ったヘルシーな朝食は、カフェレストランのようにお洒落で品数も多く、大変美味しくいただきました。毎日違うメニューでしたが、すべて美味しくて、朝からモリモリ食べてしまいました。
朝食時にオーナーご夫妻とお話しできるのも楽しくて、宮古島の海や動植物や飲食店など、色々なことを教えていただきました。ダイニングにあった沖縄の魚図鑑がとても見やすくて良かったので、早速同じ物をネットで注文しました。

屋上から極上の星空を今年も見ることができました。灯りの多いリゾートホテルでは見ることができないと思うので、天気が良ければ絶対にオススメです。

海に行く時には、タオルやタンクのお水を用意していただき、とても助かりました。
お部屋、食事、サービス、すべてにおいて素晴らしく、オーナーご夫妻のお人柄が、なおさら居心地良くしてくれるのだと思います。
本当にお世話になりました。

2015年07月
aruflat <宮古島> 2015年08月01日 10:56:24

昨年に引き続きご宿泊いただきありがとうございました。

天候に恵まれ楽しいご旅行になったようで安心致しました。

ちょうど月明かりの無い時期でしたので星もキレイでしたね。

当宿は繁華街から少し離れていますが、
新月の日には天の川や流れ星も見られるのがよい環境であると思っています。

食堂にあった図鑑が参考になったようでうれしいです。沖縄方言のお魚の呼び名が載っているので楽しいですよね。

お二人は毎日海に行かれ、ツアーにも参加されるなど満喫されていましたね。

宿のサービスとしてシャワーの無いビーチもあるのでポリタンクにお水を入れてビーチタオルと一緒に貸し出しも行っております。

またお二人にお会いできる日を楽しみに頑張りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【プライベート庭付きの離れの和室】

taibananaさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

taibananaさん(1件) [30代/男性] 2015年04月22日 22:29:12

初めての宮古島、二泊三日で利用させていただきました。aruflatさんのおかげで、楽しい宮古島の旅になりました。お部屋は隅々まできれいに掃除されていて、快適に滞在することができました。お部屋のセンスもいいです。オーナー夫妻はとても温かい方で、朝食は美味しく、ボリューム満天でした。夕食は外食したのですが、繁華街まで500円で送迎していただけます。オーナーさんと見に行ったサンセットや、朝のマングローブ探索は素敵な思い出になりました。彼女が誕生日だと伝えると、冷蔵庫にケーキを入れておいてくださいました。本当にありがとうございました。また宮古島に、aruflatさんにお伺いしたいと思います。

2015年04月
aruflat <宮古島> 2015年04月29日 21:25:02

宮古島の旅が楽しい思い出になったようで安心いたしました。素敵なお仕事をされているお二人といろいろなお話が出来て私達もとても楽しかったです。

また宿を褒めていただき感謝です。

マングローブの散策はご希望の方にお写真を取りながら無料でご案内させていただいております。

事前にご相談いただければお誕生日のお客様のためにサプライズケーキのご注文も承っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

ととろ7435さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ととろ7435さん(1件) [40代/男性] 2015年04月08日 09:29:55

小学校を卒業する記念、息子との男二人旅で2日間お世話になりました。お部屋のセンスの良さも素敵なのですが、オーナーご夫婦の自然な優しさ、親切さに癒されました。
購入して来たスイカを切って頂き屋上で食させて頂いたり、星観察用にサマーベッドを用意して下さったり、シュノーケルセットを洗っていただいたり、海用タオルを貸して下さったり、お薦めスポットを教えてくださったり、朝食も大変おいしく、いつもニコニコ対応して頂きました。(写真のカキ氷は、教えて頂いたすくばり農園)全てがほんとに自然で最高のお宿でした、もし、自分の知り合いが宮古島にいく事になったと聞いたならば、絶対おすすめのお宿だと安心して薦める事が出来ます。自分も必ず又利用させて頂きます。(全てご夫婦のご好意なので、決してこのような事をしてくれなかったから、サービスがどうのこうのなんて評価をされないように)

2015年04月
aruflat <宮古島> 2015年04月12日 21:59:17

優しいお父様と素直な息子さんの卒業記念旅行…大切なご旅行が楽しい旅になり私たちもうれしい限りです。
天候がよく、いろいろなツアーに参加されて素敵な思い出がたくさんできたことと思います。

お忙しい中温かいお言葉とご配慮の投稿をいただきありがとうございます。
今後の励みに致します。

宿での楽しそうな笑い声、とても印象的でした。
仲の良いお二人にまたいつかお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 20:30:57

3月5日から女子3人で3泊させていただきました。
ナビで検索するとなかなか着かないというハプニングはありましたが(笑)とっても可愛い宿で、インテリアとか雑貨も可愛くて参考にしたくなりました。
お部屋も使いやすく清潔で、外はお庭みたいになってるので、晴れた日は外のベンチでビールでも飲みながら星空とか見れたら最高だなぁと思いました!
オーナーさんもすごく優しい方達で、ウェットを洗っていただいたり、海用タオルを貸していただいたり、外で夜ご飯食べる際には送迎してもらったり、本当に細やかなとこまで気をつかってくださる方達でした。
おかげで楽しい女子旅ができました!またぜひ泊りに行きたいです。
ありがとうございました☆

2015年03月
aruflat <宮古島> 2015年03月14日 14:12:16

この度はaruflatにご宿泊していただきありがとうございました。

宿が新しいためナビの検索に載っておらず
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
(電話番号や住所を入れると間違った場所に案内されてしまいます)

出会いから素敵なとても仲の良いみなさんで、現地集合・解散のご旅行を続けていらっしゃるとのこと羨ましいかぎりです。天候が心配でしたが初めての宮古島旅行が楽しい旅になったようで私達も安心致しました。

次回は是非快晴の宮古ブルーの中で海をお楽しみいただけることを願っています。

*お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ぷにっぷさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ぷにっぷさん(1件) [40代/女性] 2014年08月20日 15:35:11

宮古島の旅の後半2泊3日泊まらせていただきました
想像以上に綺麗でホテル以上のサービスに感動でした
また宮古島への旅の時は泊まらせていただきたいです

拾ってきた珊瑚など洗ってくださったり本当にありがとうございました

ベットの寝心地がよくて旦那ちゃんが、マットレスがどこのだろか?と聞いて欲しいと言ってます(^^)

また行きますので、宜しくお願いいたします

2014年08月
aruflat <宮古島> 2014年08月25日 19:50:05

奥様が出身も年齢も同じということでお二人といろいろなお話ができ、とても楽しかったです。

また宮古島の情報も教えていただき、私たちも行ってみたいお店が増えました。

マットレスはお好みがあると思いますが、私たちが使って気に入ったものを客室にも選びました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしておりますね。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付きプラン】期間4月1日~10月31日まで☆プライベート庭付きの洋室2名様☆
【☆プライベート庭付きの洋室2名様☆】

投稿者さん 2014年08月03日 14:12:47

3泊でお世話になりました(*^_^*)
とっても美味しい地元食材を使用した朝食を用意してくださり子供達に色々配慮してもらい快適に過ごせました。毎朝楽しみでした♪
お部屋もとても綺麗に清掃されていて細かい所まで気を使ってもらってあいにくの台風でしたが、本当に素敵な所で嬉しく思いました。
ビーチの物を洗ってくれたり、タオルを貸してくれたり……。
とにかくお世話になりました。
こんなに安くて、申し訳ないくらいです。

母子旅行で宮古島、こちらを選んで良かったです。頼りになりました。
レンタカーも提携の所で借りたのですが、スムーズでしかも安くて良かったです。

そして素敵なご夫婦に出会えた事も何よりでした。
子供達も私もこちらにまた来ることを目標にします(*^^*)

2014年07月
aruflat <宮古島> 2014年08月12日 20:59:17

台風の影響もあり心配でしたがご家族の宮古島旅行が楽しい夏の思い出となり私たちもうれしいです。

あいにくの天候でしたが海ガメも見られたとのことでしたし、夜にはトランプ大会が出来て楽しかったです!さすがにお子様達にはかないませんでしたが次回もみんなでやりましょう。

滞在中も夏休みの宿題を気にされていましたが
きっとイメージ通りの作品に仕上がったことでしょうね。

お忙しい中ご投稿いただき感謝です。

また元気なM様ファミリーにお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【朝食付きプラン】期間4月1日~10月31日まで☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆
【☆プライベート庭付きの和室2~3名様☆】