玉峰館 クチコミ・感想・情報

玉峰館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 20:50:01

3/19に宿泊しました。
河津桜の時期に合わせてかなり前から予約しました。
当初、少し時期が早いかなと心配していましたが、今年はかなり見頃が早くてちょうど満開でした。
それだけでとてもラッキーです。
川沿いからとても近く駐車場に停めさせていただきとても助かりました。
夜桜も楽しめ本当に良かったです。

部屋にお風呂はついていないタイプでしたが、大浴場、貸切風呂ととても素晴らしく充実しているので、
のんびりできました。
食事は器も素敵でどれも凝ったものばかりで美味しかったです。
ただ、大食家(笑)のためちょっと物足りない点もありましたが、内容がとても良かったので満足でした。

【しず得ほっこり】【さき楽50】 最大5000円OFF かなり早いがもっともお得 早期割プラン

投稿者さん 2017年02月23日 16:53:40

チェックイン予定時間より1時間も前に到着してしまいましたが、ロビーで自家製わらびもちとお茶をいただきながら、(30分以上は待ちましたが、少し早めに部屋に通していただきました。和室は15畳ぐらいの広いお部屋で、中庭も眺めることができました。河津桜の名所まで徒歩で行けるし立地も抜群です。何より、夕食が、どこの旅館より美味しかったです。その辺のありきたりの和食とは別物で、こちらのシェフは只者ではないと実感しました。工夫とセンスが感じられました。スタッフは比較的若い男性が多く、皆さん親切でした。露天風呂も源泉かけ流しで気持ちが良かったです。本当にお世話になりました。帰って来てからも知人にお薦めしていますよ。

テレビでも紹介!一度は行きたいゴージャス宿第一位の名湯を堪能~生ビールサービス~
【季節により表情を変える庭園を一望~広縁付和室~(定員4名)】

投稿者さん 2017年02月12日 00:31:08

まず、河津桜も咲いている庭園が素敵。
建物や調度品も歴史を感じさせる趣もありつつ、お部屋もお風呂もとても綺麗!
夕食もメインがプリフィクスだから選べて楽しく、2人なら2倍美味しい♪
サービスも他所でもあるようなもの(無料送迎、浴衣が選べる、タオル使い放題、無料ドリンク等)が充実しているのはもちろん◎

でも、それ以上に良かったのが、
○送迎なしで荷物の預かりだけでも駅まで出向いてくれる
○雨天の出発日には持ち帰り用の傘まで用意されている
○浴衣と作務衣とバスローブの3種があるので、入浴・就寝・食事時の着替えにも困らない
○貸切露天風呂の予約時には、まとめて別のお風呂の予約も提案
○左利きにすぐ気づいて、次の品からは配膳を対応
○夜食には魔法瓶で熱々のお吸い物も添えられている
…などなど、
ちょっとしたことですが、とても目配り気配りの行き届いた接客に大満足です(^^)

投稿者さん 2017年02月06日 18:37:07

三度目の宿泊でした。リピートする宿は大体は初回ほど感動しませんが、こちらは伺うたびに更に良い印象を受けます。客の声を取り入れて改善されているのだと感じました。
連れて行った母も大喜び。自宅から近ければもっと頻繁に訪れたいのですが。
老舗旅館の伝統的スキルと新しい快適さを併せ持っているお宿、どの世代に紹介しても満足してもらえると思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!湯・食・景・寛ぎの極みを心ゆくまで

KANA-さんの 玉峰館 のクチコミ

KANA-さん(2件) [60代/女性] 2017年01月30日 10:18:18

スーパーセールでクーポンを利用できましたが、当日離れがキャンセルが出たとの事で、割安の追加料金?で泊まることができました。
お気に入りのお宿で、一度は離れに泊まりたかったのでラッキーでしたが…
欲深な私としては、リピーターなので無料で離れに泊まれれば100点満点なのですが (笑)
主人や子供達は離れの露天風呂が広くて気持ち良いと気に入ってました
なかなか経験できない良い思いをさせて頂きました

投稿者さん 2017年01月24日 23:37:47

温泉・食事・サービスが素晴らしく、大変満足しました。ただ、客室の防音は、改善して頂いた方が良いと思いました。隣の客室の方の会話が少し盛り上がると内容までわかるほど…ということは、こちらの声も聞こえるということなので、かなり気を遣いました。また、男性の大浴場にもアフターシェーブローションだけでなく、保湿系スキンケア化粧品等をおいて頂けると嬉しいです。いろいろ書いてしまいましたが、それを差し引いても、また泊まりたいと思える宿でした。

【さき楽50】 最大5000円OFF こだわりの日本庭園を一望!かなり早いがもっともお得

投稿者さん 2017年01月21日 17:30:00

鄙びた日本建築の老舗温泉旅館と思いきや、由布院、黒川、福地温泉などによくあるタイプの古民家・蔵風の設備のしっかりした規模を抑えた高級温泉旅館。システムは今風。お湯はしっとり透明少し苦塩味の良湯。夕食の白みその椀は具の一つ一つに工夫が凝らされ美味しかった。接客にバブルの名残り。まずまず快適。

投稿者さん 2017年01月11日 20:12:04

とても静かで、日常の疲れを癒すことができました。お手入れの届いたお庭に建物にお風呂。素朴ですが居心地がとてもいいです。サービスもちょうどよく静かな休日を過ごせました。
なんといっても、お食事がとても美味しいかったです。静岡で海の幸や懐石料理はある程度美味しいのは当たり前だと思います。こちらは、素材を生かした創作料理が目にも舌にも本当に美味。ただ、量が少なめかな。最後のご飯をもう少し多くしてほしいな。余ったら夜食として出していただけるのですが、その量を多くして頂きたいです。夜中にお腹が空いて困りました。朝のご飯もおかわりしたかったです。
ワインが好きなので、グラスで頼みましたが、あのお料理にあのワインは合いません。あまりワインを飲む人がいないでしょうからグラスで出すにはあのchモンペラがコスパが高く良いのは分かりますが。お料理の味を完全に殺してました...。ボトルワインも置いてますけど、2倍のお値段は開けるには勇気がいりました。それを除けば素晴らしいお宿でした。また必ず伺います。

投稿者さん 2016年11月29日 16:16:18

平均点以上のお宿です

玉峰館 2016年11月29日 18:45:57

この度は玉峰館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回は、さらにご満足頂けますよう
スタッフ一同、精進して参りますので
是非また、玉峰館へお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:23:05

お料理に色々なお願いをしたのも関わらずとても親切に対応してくださりありがとうございました。 お陰様で今までにない最高の食事の時間、そして私たち二人にとってかけがえのない思い出いっぱいの旅になりました。本当に感謝しております。ありがとうございました。

玉峰館 2016年11月19日 21:18:14

またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行がお二人の良い思い出となれたとまでお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。

次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

お二人にお会い出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年10月05日 21:55:45

記念日に宿泊したい旅館!!!
とても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました!スタッフ様の温かいおもてなしがあり感動しました。夕食も1品、1品が大変美味しかったです。露天風呂、大浴場、貸切風呂があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。とても思い出に残る旅となりました。また、違った季節に訪れ、ゆったりと宿泊したいです。もう一度、絶対に宿泊したい旅館の一つになりました。機会を作り春の河津さくら祭りにでも宿泊したいと思います。
滞在中は、素晴らしい応対、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

玉峰館 2016年10月10日 18:43:50

お褒め頂きましたお食事は伊豆の食材、旬の食材を素材の味を活かしつつ従来の日本料理では感じられないものへと昇華し、お召上がり頂いております。
お楽しみ頂けた様で幸いと存じます。

河津の桜が咲く頃にまたお会い出来る事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オレ123さんの 玉峰館 のクチコミ

オレ123さん(8件) [40代/男性] 2016年10月05日 07:00:22

今回は初めての訪問でした。2ヶ月に1回夫婦で旅行に行きますが
久しぶりに落着いた良い宿にであえました。離れの和洋室に泊まりましたが
室内も清潔で畳の香りがして本当にまったりとする事が出来ました。
部屋のお風呂も、貸切風呂も、大浴場も全部入る事が出来ましたが
温度も丁度よく満喫できました。
食事も新日本料理という事で期待を裏切らない演出と味・・全て満足出来ました。
男性スタッフの方たちも一生懸命さは伝わってきましたが
なんとなくぎこちなさがありましたが・・満足です。
今回は紅葉前の訪問でしたが
紅葉の11月末ぐらいに又訪問させていただきたいと思います。

玉峰館 2016年10月10日 18:34:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は3つの源泉を大浴場、貸切風呂、部屋付露天風呂でお楽しみ頂けます。
全てご堪能頂けたようで、幸いと存じます。

次回ご来館頂いた際には自然なおもてなしで更なるご満足を頂けますよう、従業員一同尽力させて頂きます。

庭園の木々が色づいたころにまたお会い出来る事を、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付離れ 和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2016年09月12日 19:36:32

妹夫婦が結婚1周年のお祝いで宿を探していて相談してきたので、以前こちらに宿泊してとても良かったので紹介したら行ってみたいとなり代わりに予約しました。
妹夫婦も玉峰館を大変気に入ったそうでした。
特にお願いした訳でもなかったのですが、サプライズで食事の最高にお祝いのプレートが出てきたみたいで、感激していました。
お料理も大変美味しくいただき、妊婦だったのですが、生モノやアルコールをぬいていただき、全てワガママを聞いてくださり、本当に感謝致します。
私達も次は河津桜の時期に伺いたいです。

玉峰館 2016年09月16日 20:43:26

この度は、ご紹介を頂きまして誠にありがとうございました。

こちらこそ、大切な記念日に私ども宿をお勧め
頂きました事、お礼申し上げます。
妹様ご夫婦にも、ご満足頂けましたようで
スタッフ一同、皆喜んでおります。

お食事も制限のある時期でございますので、
お料理も出来る範囲内にはなってしまいますが
対応させて頂いております。

それでは、桜の時期にお会いできる事を
楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご紹介、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!庭園一望の本館2階客室で、寛ぎのひとときを心ゆくまで…
【日本庭園を一望できる広縁付和室(ベッドタイプ)】

投稿者さん 2016年08月24日 16:49:45

全てのサービス、120点満点でした!
お盆の繁忙期という事もあり、価格は高めでしたがそれでも満足のいくサービス、お料理でした。
これが、時期を少しずらして安い価格で同じサービスを受けられると思うと満足しない人はいないのではないでしょうか?
今回はスケジュールがなかなか定まらずに予約後にキャンセル、さらに予約とバタバタしてしまったにも関わらず、丁寧に対応頂きありがとうございました。
また、到着後には想像もしなかった玉峰館さんからのプレゼントもあり、ただただ感動でした。

必ずまた宿泊させて頂きます!

玉峰館 2016年09月01日 13:58:48

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では月替わりの献立と四季折々の風景美にていつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう努めさて頂いております。
夏も終え、秋が深まりゆく頃には庭の紅葉や楓が赤や黄色に身を染め美しい景観もご覧いただける様になって参ります。

御機会がございましたら、是非ともご来館下さいませ。

またの御帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月02日 22:31:57

妻が妊娠中なので、出産前の思い出作りに宿泊しました。以下妻のコメントです。

温泉、部屋、料理など全て素晴らしかったです。
妊娠中の事を事前に伝えたら、細かいところまで気を使ってくださいました。食事のメニューだけでなく、背もたれクッションやブランケットも準備してくださったり、部屋にあるコーヒーがカフェインレスだったり、抱き枕(一つだったので自分用に準備してくださったのだと思っています)がついていたり…どれも本当にありがたかったです。温泉は部屋だけで充分と思っていましたが
、貸切風呂も行きましたし、大浴場も人がいなかったので1人でゆっくり浸かることができました。従業員は主に男性の方でしたが、皆さん穏やかで優しい方ばかりでした。
この宿なら知り合いにオススメすることができます。お値段的に何度も行くことは難しいですが、次は出産後に子どもも一緒に泊まってみたいです(^^)
素敵な思い出をありがとうございました。

玉峰館 2016年09月01日 13:32:30

この度は数ある旅館の中より当館にご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の御時間をお楽しみ頂けましたようで、従業員一同胸を撫で下ろしております。

当館ではお客様お一人お一人に合わせて、御食事やご配慮等、適宜ご対応させて頂き、よりよい接遇をご提供できるよう心掛けさせていただいております。

お子様がお産まれになり、落ち着いて参りましたら、是非とも新しいご家族とともにご利用頂ければ幸いでございます。

再びの御帰りを心よりお待ち申し上げております。