茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

よつ74さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

よつ74さん(2件) [40代/男性] 2016年12月10日 05:59:49

先日家族旅行で利用させて頂きました。
息子二人がまだ幼く、夜に大声出したり、泣いたりとご迷惑お掛けしました。
夕食のステーキ、サラダがとてもおいしかったです。
また、夕食後に部屋までコーヒー持ってきて頂き助かりました。
部屋が広く、息子たちもゴロゴロと寝転ぶことが出来て喜んでいたように見えました。
今回は出来ませんでしたが、散歩したくなる路地ですね。

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2016年11月23日 20:40:15

四条畷神社の前で、紅葉が始まったとこで窓からの眺めが良かったです。
宿泊とステーキディナーのプランでしたが、ディナーは美味しかったし、リーズナブルだと思いました。
ただ部屋には、バストイレがありません、また、お風呂は、一般の家庭のお風呂ですので、大浴場がお好みの方は、ご注意下さい。

茶屋宿 伊勢屋 2016年11月28日 16:05:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
神社の紅葉の時期は短いですが風情があっていいですね。
桜の時期もとても綺麗ですよ。
特別なおもてなしは何もございませんが
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月21日 17:24:10

建物は古く、布団に普通のカバーが掛けてあり、自分の家で寝ているような感覚だが、アメニティ等の質はよく、夕食も大変おいしかった。お客さんへの対応も非常によく、また是非利用したいと思った。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:48:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時にはカウンター席しかご用意できずに申し訳ございませんでしたが美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月21日 00:55:04

落ち着いた雰囲気の立地です。若女将(?)の愛想が非常に良く、また立ち寄りたいお宿でした。トイレも非常に清潔で、おもてなしを感じます。今後もお世話になるかと感じます。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:45:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ設備等で至らない点が多々ございますが少しずつ手を加えていけたらと思っております。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪

緑列車さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

緑列車さん(8件) [40代/男性] 2016年10月13日 23:51:36

とにかく宿の方の対応が良いので、それだけでいい気分になれます。
部屋も広くて掃除も行き届いており、寛げます。
今度行く機会があれば、地下のグリルもお邪魔したいです(部屋に一部メニューがありましたが、グリルは休みでした)。
枕が小さいので、気になる人は持参するといいかもしれません。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月15日 16:58:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごして頂けた様でなによりです。
地下のレストランは休みの日で申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございました。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

うめちゅ^^さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うめちゅ^^さん(1件) [40代/女性] 2016年10月12日 10:17:45

10月9日にお世話になりました。子供の検定受験のため大阪に行きました。
小学高学年と低学年の子供と泊まりました。
皆様の口コミのとおりレトロですが掃除が行き届いていて快適でした。おかしやお水のサービスなど細やかな心配りが行き届いていてうれしかったです。
女将さん?旦那さん?お若い従業員のかたも丁寧でかんじがよかったです。
夕食のステーキも朝食も本当においしかったです。こんなにおいしいものは久しぶりで感激しました。
子供には贅沢なお食事でしたが大人と同じものがうれしかったようです。
親子で「次も大阪でお泊りのときはココがいい!」と意見が一致しました。
こんなに気に入ったお宿は初めてです。また利用させてください。

翌朝、お隣の四条畷神社に合格祈願にいきました。早朝から地元のかたがたくさんウォーキングやお喋りを楽しまれていてさわやかな空気が気持ちよかったです。
ついでに車で10分?ぐらいの石切神社にも合格祈願に行きました。
検定の結果はどうであれ、また訪れたい素敵な町でした。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月15日 16:54:57

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
石切さんにも行かれたんですね♪とても素敵な神社ですよね。合格祈願もバッチリだと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 22:21:07

家族旅行でお世話になりました。夕食のステーキがとても美味しかったです。私はシーザーサラダの美味しさに感動しました!朝食の和定食も美味しかったです。子どもを4人連れていたので、迷惑をかけないか心配していましたが、伊勢屋様の数々のお心遣いで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。駅からは少し距離がありましたが、静かでいい所でした。それから、トイレがすごくキレイで、女性専用もあり、よかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年08月30日 17:42:29

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は異常に暑く、駅から来ていただくのが大変暑くて申し訳なく思っておりましたが、お子様達が楽しんで喜んでいただけた様でなによりです。
またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 08:09:10

素泊まりのプランを選択しましたが、併設されているステーキハウスで夕食を考えていたので、当日の休業をチェックイン時に知り、残念でした。
スタッフの方は若い男性で、丁寧な対応をしていただいたし、トイレ、風呂共用でしたが、小奇麗にされており、快適に過ごせました。
隣接する四條畷神社では朝6時半にご近所の方のラジオ体操があり、大阪の街並みが見渡せる場所で一日のいいスタートが切れました。

茶屋宿 伊勢屋 2016年07月30日 10:35:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地下のレストランバーは月に2、3回不定期で休ませていただいております。申し訳ございませんでした。
素泊まりプランでも事前にお問い合わせ頂きましたら
営業はしておりますので、また機会がございましたら
是非ステーキをお召し上がり頂きたいです。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に
是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月27日 15:02:32

とてもいい旅館で三回目リピーターです。とても料理も美味しくて良かったです

茶屋宿 伊勢屋 2016年06月28日 09:13:45

いつもご贔屓にありがとうございます。
おばあさまが今回もステーキをしっかりと食べて頂き嬉しく思います。大阪の地酒は手に入りましたでしょうか。

投稿者さん 2016年05月18日 10:43:49

先日はお世話になりました。
駐車場が目の前にありとても便利でしたし、お風呂は家族風呂と聞いていたのですが想像よりとても広くゆったりと使えました。
また、チェックアウトした日の夕方に忘れ物に気づいて取りに行ったところ、郵送をしてくださる準備をして下さっていました。
宿に忘れ物をして、こんなに親切な対応をされたことが初めてだったので、とても嬉しかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年05月19日 18:43:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
忘れ物に気付くのが遅く、わざわざ戻ってきて頂いて申し訳ございませんでした。郵送する旨を早めにご連絡しておけば良かったと反省しております。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

ひろききあささんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ひろききあささん(1件) [30代/男性] 2016年05月10日 11:17:40

大変お世話になりました。
子供の頃に行った祖父の家を思い出しました。
だらだらと1日過ごせて良かったです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年05月12日 12:04:56

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
御夕食はお子様たちも綺麗に食べて頂きありがとうございました。建物が古くご迷惑をお掛けしたかもしれませんがゆっくりと過ごして頂けて嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月25日 23:56:28

1歳の娘を連れての初めてのプチ旅行だったので色々不安もありましたが、こちらの宿を選んで本当に良かったです!娘にもとても気を遣っていただいて逆に申し訳ないぐらいでしたが、とっても有難かったです。ご飯は夕食、朝食どちらも美味しくて大満足でした。宿周辺の雰囲気も、私と主人はとても好きで何だか和みました。大阪に行く際は是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2016年04月
茶屋宿 伊勢屋 2016年04月28日 15:22:52

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
娘さんが可愛くてとても癒されました。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

kazagurumayahitiさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

kazagurumayahitiさん(3件) [40代/男性] 2016年03月29日 22:14:32

家族5人で、宿泊させていただきました。
外観は、古めかしいですがこういう雰囲気が大好きな私は、大満足でした。
改装されたばかりとあって、洗面台もトイレもとっても清潔でしたし、お風呂は家族が入れ替わるごとに、洗っているという徹底ぶり。

夕食のステーキも、もう子供たちが大満足。とってもおなか一杯になりました。
まるで、自分の家にいるかのように熟睡でき、朝食は子供たちはホットサンド、私は和食。
これまた、どちらも美味しく最高です!

ちょうど、桜が咲き始めで神社の桜も間近で最高です!

また、大阪に行く際には絶対にお世話になりたいと思った旅館でした!

若女将さんの接客も、満点。
本当に、良かったです!

茶屋宿 伊勢屋 2016年04月03日 09:41:50

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様がステーキに満足していただいてとても嬉しく思います。また是非桜の満開時にお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2016年03月28日 10:50:11

24日から3日間宿泊しました。
3日以上宿泊すると洗濯サービスがあるとのことで助かりました。
また連日、夜遅くなってしまってもお風呂の時間を柔軟に対応していただきました。

今度近郊に泊まることが有りましたらまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2016年03月28日 18:03:59

先週末は3日間ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝晩の気温差が激しく不安定な天気が続いておりましたが体調など崩されておりませんでしょうか。

tikatomoさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

tikatomoさん(8件) [50代/男性] 2016年02月07日 17:15:47

寒いです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年02月11日 18:43:52

昨年はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の設備が古く、部屋の建具なども古いので寒かったようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
各部屋を少しずつリフォームしていっておりますので

投稿者さん 2016年01月26日 11:55:59

先日 家族旅行で利用させていただきました。
夕食のステーキ、お値段が安い、神社の側..という軽い気持ちで予約をさせていただのですが、ビックリするほど素敵なお宿でした。

お部屋も広々と使わせて頂き、皆さんが言われている通り どこも隅々までキレイにされていて、アメニティやお茶のサービスも素晴らしかったです。

そして、夕食のステーキはホントに美味かったです。
和室のお部屋から全く雰囲気が変わってオシャレなバーでワクワクしました。
ワンドリンクサービスと、食後のドリンクまで付いていたので 一切追加料金無しで利用出来たことも嬉しかったです。

朝食もとても美味しくて、長男がご飯とお味噌汁のおかわりまでいただいてしまいました。おごちそうさまでした。

四條畷神社で御朱印も頂き、Wi-Fiも使えたと家族揃って大満足でした。

また大阪に行く時は 利用させていただきます!

(大阪城へは、教えて頂いた通りに無事に行けました。ありがとうございました。)

茶屋宿 伊勢屋 2016年01月29日 13:25:02

先週末はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もステーキのコースに満足して頂いた様で嬉しく思います。
大阪城にも無事に到着されましたようで良かったです。

投稿者さん 2015年12月18日 16:17:50

単身でビジネス利用の私には、洗濯のサービスがよかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月19日 19:19:13

長期のご宿泊誠にありがとうございました。
小さなお部屋しか取れずに申し訳ございませんでした。
また出張等で大阪にお越しの際にご縁がありましたら
歴史と緑の町四條畷へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月05日 19:03:55

お風呂は共同の家族風呂でしたが、誰かが使うたびに女将さんが掃除してお湯を入れ替えてくれました。
お風呂の順番も考慮して頂き、ありがたかったです。

お部屋や廊下、共同部分全てにお掃除が行き届いていて、気持ちの良い旅館でした。

女一人の宿泊でしたので、二重ロックの鍵のお部屋を用意して下さいました。

大変お世話になりました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月09日 17:41:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不安なく過ごして頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月29日 16:16:19

とても値段が安くての食事もおいしいくて良かったです

茶屋宿 伊勢屋 2015年11月30日 08:53:12

先日は再びのご宿泊誠にありがとうございました。
おばあさまには階段が辛そうで申し訳なく思っております。食事は皆様しっかりと食べて頂き嬉しく思います。
また来年もご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

yoshi0103542さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

yoshi0103542さん(14件) [40代/男性] 2015年11月20日 14:59:17

神社併設(?)のとても閑静な場所で風情があって旅行してる!って気にさせてくれます。都心から距離はありますが京橋や新地、尼崎まで電車で一本で行けてしまうので不便は感じません。仕事で利用する人は大阪市内にしか目を向けていないのでしょうが、少し足を延ばせばこんな宿があったんだとびっくりさせてくれます。
建物は古い日本家屋ですが掃除が行き届いていてきれいです。お風呂は前の人が出たら掃除して呼びに来てくれる。お風呂のマットも乾いていたし、多分前の人が出たら代えているんだろう。気配りを感じます。
食事はこれまた驚きました。ステーキディナーは美味しかったし、地下のお店もとても凝っていて完全に隠れ家です。しかもアイラ島のシングルモルトウィスキーが並んでいる。
コストパフォーマンス、旅情、アメリカンダイニング、・・・。凝縮された宿です。人気になりすぎて予約が取れなくならない事を祈ります。

茶屋宿 伊勢屋 2015年11月23日 22:42:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ステーキも満足して頂いた様で嬉しく思います。
その後もゆっくりとお酒を楽しんでいただきありがとうございました。