カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ゆんゆん105さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

ゆんゆん105さん(1件) [20代/女性] 2014年08月15日 03:47:23

お料理がとても美味しかったです。特にカルパッチョが本当に美味しくて。彼の誕生日祝いでの旅行だったのですが、とても喜んで貰えました。こちらに来させていただいて本当に良かったです。台風で何度も問合せ&予定を変えてしまってごめんなさい。その都度丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。また泊まりに行きたいです♪ありがとうございました

2014年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 10:54:01

8月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

今年の8月は台風がよくきましたですね。

ご夕食の料理をお喜びをいただき料理を担当している者として大変嬉しく思います。

またご機会がございまいしたら小豆島に遊びにお越しいただき是非ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

お連れの方によろしくお伝え下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月09日 18:32:08

別館に宿泊。この部屋からは浜辺の美しい景色が見れました。歩いて近くにオリーブ温泉があります。食事はどれもとても美味しかったです。アレルギーのある私に食材を合わせていただきどうもありがとうございました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

2014年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:06:08

8月9には楽天トラベル専用プラン【小豆島×天下統一 クロニクル】でお母様とのご宿泊ありがとうございました。

たまにいらっしゃるのですが魚が全然食べれないということでした。
正直なところ悩みました。

備考欄に豆腐は大丈夫と書かれておりましたので
初めてでしたが3種類の豆腐を使った前菜をさせていただきましたがおいしかったでしょうか。

またご機会がございましたら違った季節にお越しくださいませ。

【小豆島×天下統一クロニクル】【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

MGCSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

MGCSさん(9件) [40代/男性] 2014年08月07日 19:46:36

規模の大きなホテルでは味わえないサービスと、部屋からの景色がとても良いです。

2014年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:33:08

8月7日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

規模の大きなホテルでは味わえないサービスというお書き込みをいただきました。

例えば大きなホテルでしたらお食事のお時間等は
わりとゆるいですが私どもはお食事の時間を決めさせていただきその時間にお食事をスタートさせていただいております。

これがお気に召さない方もいらっしゃるようです。

少ないスタッフで冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお料理を提供させていただこうと思えばどうしてもお食事のスタートのお時間を決めさせていただいているのが現状です。

立地は瀬戸内を望むちょっとした高台にありますので眺めはよろしいかと思います。

またご機会がございましたら是非違った季節にお越しを頂きますと夏の小豆島とは違ったところを発見できるものと思います。

ほんとうにありがとうございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年04月20日 12:28:53

小豆島に初めて行きました
こじんまりしたかんじがかわいらしくてのんびりできました 到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えて頂き良かったです 楽しみにしていたお料理はボリューム満点でとてもおいしかったです お魚が新鮮でおいしかったです 普段生の魚苦手なのですが カルパッチョで頂き本当においしかったです 妊娠中ですが子供が産まれたらまた小豆島におとずれゆっくり泊まりにきたいです 家族風呂も利用させてもらえて良かったです

2014年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年04月21日 07:37:23

小豆島へ初めてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

このシェアープランは6種類の前菜の大皿での盛り合わせ、パスタ2種類の盛り合わせ、大き目のお魚の香草風味オーブン焼き、地産牛肉のホワイトマリーン風を取り分けていただきながらお食事をしていただきデザートはお一人ずつお出しをしております。

けっこうボリュームがあるのでおなかいっぱいになられたと思います。

もう少し量的に少ないほうがというお客様には『いいご夫婦プラン』というのもございます。

またお子様がお生まれになりましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】

投稿者さん 2014年02月11日 16:35:12

オーナーさんがとても気さくで優しくて心が温かくなりました。料理も一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。また利用したいです。

2014年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年02月11日 17:23:46

2月5日の夜から翌日2月8日にかけ小豆島では珍しく雪が降りつもりお寒いなか8日にはご宿泊をいただき、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご姉妹でシェアープランでのご宿泊でした。

重ね岩までお行きなられとおっしゃられるのでハイエースで行ける所まではお送りをさせていただきましたが小さな車でしたらもう少し上の方まで
お送りできたのにと心残りでした。

シーズンオフのためご希望の寒霞渓への交通手段がなく残念ながら行くことが出来ませんでしたですね。

また今度は暖かい季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:31

高台にあり、立地はとてもよかったです。
お風呂は、部屋に設置されているユニットバスか家族風呂、もしくは近くのオリーブ温泉(よくあるスーパー銭湯)のいずれかになりますが、家族風呂を使用しました。ユニットバスよりは広々としていてよかったです。
お料理ですが、前菜にはじまり、パスタ、魚料理(鯛まるごと一匹)、肉料理、パン、デザートと、かなりの量で、食べきるのが難しい。 シェアプランではありましたが、メインはどちらか一種類でよかった。(選べるようになっているとよかったと思います。)

2013年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:24:48

11月5日にはカップルに人気のシェアープランでご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

クチコミでお書きいただいていますようにシェアープアランの料理はかなりボリュームがございます。
メイン料理をお魚かお肉かご予約時にお選びをいただくプランを作ってもいいのかなと思ったりしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

私どもには他に前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った内容の料理をお出しし取り分けながらお食べいただく【いい夫婦プラン】というのもございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

kana9518さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

kana9518さん(1件) [30代/男性] 2013年10月08日 00:19:05

料理が美味しかったです。
ホテルのありきたりなものではなく、民宿のようなTHEお袋の味って感じでもなく、
ある程度おしゃれで、とっても美味しかったです(^^
食事中の飲み物はとコーヒー以外は有料で白ワイン小ボトル2本4300円くらい追加でした。

小豆島の他のホテルに泊まったことはないですが、
部屋は綺麗にされています。他のホテルのような苦情の内容はない良い部屋だったと思います。
アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプ、リンス、タオル、ドライヤーと最小限です。
泊まるのには不便しなかったです。
お風呂は部屋に、ビジネスホテルのようなユニットバス、
建物に4人家族が、ある程度のんびり入れるお風呂が二つ
(貸切みたいに使えると思います)ありました。
近くにオリーブ温泉?という大衆温泉がありますが、
日が落ちてない明るいときは近道があり、歩いて10分もかからないのですが
日が暮れると、大きな道路沿いをあるかないと道がないので
25分くらいかかります。散歩もかねていくか車でいくかですね。。
土庄港からのバスは18時にはなくなるのでタクシー(10分くらい)になります。
800円くらいでいけます。
車かタクシーが便利です。土庄港から歩いていくのはとても遠いです。

18時~19時30分くらいまでに夕食時間が終わってしまうので、
予約いれたらご飯の時間やチェックインの時間を確認したほうが良いです。

トータル的には料理がとても美味しく(メイン:中魚1匹と牛のお肉8切れくらい)
部屋も綺麗でよかったです。。リピートしたいですね。。

あっ・・カウンターの場所が食事するところなので最初みなさん食事で
集まってて、入り図らいのと驚きました。
エンジェルロードは小豆島フェリーのチケット売り場にエンジェルロードが見れる時間帯のってます。
ホテルでも教えてくれます(^^)/
では良い旅を~♪

2013年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:14:54

フルコースのグルメプランでご宿泊をいただきありがとうございました。

詳細に私どものご紹介をいただきありがとうございます。

私どもザ ホワイトマリーンの設計段階よりご宿泊以外のお客様のお食事をご用意させていただくということを考慮し玄関を入るとすぐダイニングとチェックインのカウンターがあるようなことに
なりました。

他のお客様がお食事中にチェックインをされると
入りずらいかもしれません。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいね。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2013年10月02日 19:28:40

料理は美味しかったのですが、料理が運ばれてくるペースが速く感じ、せかされているような気持ちになりました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:02:57

フルコースのグルメプランでのご宿泊をいただきありがとうございました。

料理が運ばれるペースが早かったというご指摘でした。
何度かクチコミで書かれております。

申し訳ございませんでした。

サービス担当の家内には何度も言うのですが学習能力の欠如なのか。

厨房で料理担当の私が「終わりましたか」確認をしながら次の料理をお出しするようになりかなり
改善されたのではないかと思う今日この頃です。

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年08月29日 21:52:11

食事が最高です。本当においしいです。
あの美味しい食事は、とても良い思い出になっています。
正直、それ以外は普通の宿泊施設ですが、あの美味しさを味わえただけで、ここに泊まってよかったと思っています。

2013年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 09:41:17

8月26日にはフルコースのグルメプランにて『家族でもてなす小さなホテル カントリーイン ザ ホワイトマリーン』にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ご夕食のことをお褒めいただきありがとうござます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンション ホワイトマリーンとしてオープンし1992年本館を改装、別館を新築しカントリーインとして再スタートしました。

もうそれから20年近くになります。外壁塗装、内装のリニューアル等を何度か行いましたが今はほんとうにお客様がお感じられたように普通の宿泊施設となりました。

オープン当初は関西のペンションとしては斬新なものでしたが。

時代とともにお客様の宿泊施設へのお求めになることが変化をしそのニーズの先ざきを見えすえながら投資していかなければならないことは承知をいたしております。

私たち夫婦ももういい歳となり今、息子が手伝っておりますがあとは息子の代に委ねようと思っている今日この頃です。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが私どもの料理をお召し上がりにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

oronaminBさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

oronaminBさん(1件) [20代/女性] 2013年08月19日 21:29:23

土庄港からも近く、ビーチもオリーブ温泉も徒歩で行けて立地はとっても良かったです!
料理もとてもおいしくて大満足^^とても良い思い出になりました。

2013年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 08:54:42

8月10日には【メイン料理チョイスプラン】お魚料理かお肉料理 でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で5分、ビーチ、オリーブ温泉へは徒歩で5~6分また今人気の《エンジェルロード》へはお車で4~5で行ける立地に建っております。

眺めも瀬戸内の海を見下ろし対岸は四国の屋島、
五剣山を臨むことができます。

夜にはテラスからは瀬戸内を行きかう船の灯りが見え、静寂の中にまた静かな波音が聞こえます。

料理もご満足をいただきありがとうございました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2013年07月30日 22:44:41

3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。
まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。
次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。
以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。

2013年07月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年08月01日 22:06:44

2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。

料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。

お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。

私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。

これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。

カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。

小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で
料理をさせていただいております。

料理方法を変えていれば
例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。

お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。

今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますので

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

beskyotoさん(102件) [50代/男性] 2013年05月15日 19:42:17

食事も大変美味しく満足致しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:10:02

5月13日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊をいただきありがとうございました。

イタリア料理のコース料理はアンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタORリゾットorスープ)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェ(デザート)という内容が一般的でフルコースというのはないのですがお魚料理もお肉料理もお食べになりたいというご要望がありフルコースのグルメプランというプランを作った次第です。

大食漢の方はこのプランのでよろしいかと思いますがそうでない方はメイン料理チョイスプランで
よろしいかと思います。

お客様にとっては量が多かったようでがご満足をいただきありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさん(102件) [50代/男性] 2013年05月15日 19:41:24

夕食時間を調整して頂いたり、大変満足しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:27:31

5月12日には『【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

夕景のお写真を撮られるということでご夕食のお時間を遅らせていただきました。

小豆島の小瀬地区の重ね岩よりお写真を撮られたそうですがあそこはいい所でしょう。

左より志度、五剣山、屋島、高松、女木島、男木島、小豊島、豊島、岡山方面を見渡すことができすぐ下を高松行きの船が行きかうのを眺めることができるところです。

小豆島のパワースポットの一つとなっております。

お天気にも恵まれさぞかしいいお写真が撮れたことと思います。

季節により太陽の沈む位置が変わりますのでまた違った季節に是非遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

hope***さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

hope***さん(1件) [40代/女性] 2013年05月04日 12:18:55

初めての小豆島旅行で利用させていただきました。
海を見下ろせる立地とクチコミでのお料理の評判が決め手でしたが、
期待以上のお料理のおいしさとボリュームに、習慣になっているお料理の写真を
撮るのを前菜以降忘れるほど感動し、大大大満足でした!
チェックアウト時に明細をみてお料理の代金を知ったのですが、
あのクオリティでこのお値段?!とびっくりしました。
お部屋は別棟でユニットバスがついていましたが、車で5分程のオリーブ温泉が
半額になるとのことなのでそちらに入りに行きました。
お部屋は広くてきれいだったのですが、温かいお茶を飲みたかったので
電気ポットがあればよかったのと、上階の足音がとても響いていたのが気になりました。
でもまた小豆島に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2013年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月20日 23:57:29

4月30日には『いい夫婦プラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

『いい夫婦プラン』のご夕食は前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理をお出ししそれを取り分けながらお召し上がりいただく料理内容になっております。

前菜の料理の写真までアップしていただき料理をお褒めいただきほんとうにありがとうございます。

ご指摘の電気ポットの件でございますが冬季は別館のお部屋には置いておりましたがもう少し期間を延長して置いてみたいと思います。

本館にはラウンジに一人用のドリップコーヒー、アップルティ、グリーンティと電気ポットを置いておりますが夏季はアイスティとなります。

ご指摘のもう一つの上階の足音が気になられたとのこと。過去にもそういうご指摘があり3~4年前に防音工事をしましたがまだ完全でないようです。申し訳ございませんでした。

鉛の板を敷くと防音効果があるようですので今度工事をする時はそういう仕様にしたいと思います。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月18日 14:35:36

料理がボリューミーで美味しい。部屋も綺麗で景色も素晴らしいです。文句なしの小豆島旅行となりました。アットホームで初対面の店主さんとも楽しくお話出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年04月24日 14:21:21

3月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

文句なしの小豆島旅行となられてようでそのお手伝いをさせていただいた私達もたいへん嬉しく思っております。

シェアープランの料理はボリュームがあります。
小食の方でしたら前菜とパスタでお腹がいっぱいになるのではと思います。

お客様とお話をさせていただいた時笑顔で接していただきましたので私もよく覚えております。

またご機会がございましたら違った季節に是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

U@rakutenさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

U@rakutenさん(2件) [30代/女性] 2013年02月11日 13:54:19

眺望の良い高台にあるお宿で、別館に泊まりました。室内とっても綺麗でした。クチコミを確認してボリュームがあることも承知の上、食べること好きだからとフルコースプランにしていましたが、前夜の夜行バスで体調を崩してしまい…楽しみにしていた夕食、その時間帯が最も体調不良でお料理半分以上食べられない状態でした。好きなワインも注文を見合わせ、残したものを連れに食べてもらいましたが、ただでさえボリュームあるお料理なので、さすがに全部は食べられず、、、殆ど手付けずで下げてもらったお皿もあり、申し訳なかったです。連れは地元の人間ですが「ゲタがめっちゃでかい。」とつぶやいておりました。奥様には食事後風邪薬のお声がけをいただきまして、持参の薬があったためお断りしましたが、とても嬉しかったです。またいつかリベンジに参ります。その時は今度こそ、お料理とワインをいただきたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

2013年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年02月15日 00:30:53

2月10日にフルコースのグルメプランにてご宿泊をいただきありがとうございました。私も厨房でお客様が体調が悪くあまり食べれないと言うことを聞いておりましたので心配しておりました。チェックアウト時にお客様のお顔を拝見させていただいたのですがその時はお顔の色がよかったので少し安心をした次第です。またご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味ください。お待ちしております。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

ダンス1951さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

ダンス1951さん(1件) [60代/男性] 2013年01月14日 11:39:07

この日は二組だけの宿泊だったので部屋もアップグレードして頂き、経営者ご夫婦ともお話できる機会もあり楽しい一夜を過ごせました。宿から見る海と島々の風景は素晴らしく感動いたしました。初めての小豆島の旅でしたが見る場所も多くいい思い出が作れました。

2013年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年01月14日 14:33:47

この度は【いい夫婦プラン】にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お客様はお見かけしたところ私たち夫婦と同年輩のように感じられましたので非常に親近感が湧きいろいろなお話をさせていただきました。
お客様の本格的なご趣味は私も関心があるものでしたのでついついお話がはずんでしまいました。

またこちらへお越しの折には遊びにお立ち寄りくださいませ。
奥様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月11日 11:24:52

今回の私たちの旅の目的は「ゆっくりのんぴり美味しいものを食べ、大自然のエネルギーをチャージでき、プライバシーもほどよく確保できる癒しの旅」で、このニーズにまさにピッタリで、本当に満足しました!
ホワイトマリーンの皆様、ありがとうございました!

特にお料理は絶品でした!
魚も野菜も新鮮で、味付けも素材をうまく引き出すちょうどよいもので、本当に美味しい!
前菜のカルパッチョから驚かせてもらい(まるで刺身レベルの肉厚な切り身でした!)、パスタ(3種類から選べます。この日はイカスミのパスタ、エビとアスパラのクリームパスタ、タコとナスのトマトソースのペンネ)魚の香草焼き(鯛を丸ごと焼いてます!)お肉も柔らかくて口の中で溶けそうなくらい(若干オイリーに感じますが、私はお酒を飲まないので赤ワインを飲む方なら大丈夫かも?)デザートもチョコレートケーキと、カシスのシャーベットと、マンゴープリンで、大・大・満足でした!!

一皿がボリュームがあるように思いますので、私たちはメインを魚と肉で注文して分けながら食べましたが、それでもおなかいっぱいになりました!

食事の後は近所の温泉に行きましたが、(車で5分、徒歩でも散歩がてらに行ける距離)それほど混んでなく、露天風呂でジェットの水圧でマッサージ効果のあるお風呂もあったりで、なかなかよかったです。(通常800円ですが、ホワイトマリーンさんに言うと400円で使用できる券を譲ってくださいます)

部屋も無料でアップグレードしていただき、バルコニーから海も眺められ非常に快適でした。

いい思い出になりました!また小豆島に行くときはお世話になります☆

2012年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年11月02日 20:34:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。

10月9日にはチョイスプランにてご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

私どものカルパッチョのお魚の切り身は肉厚なんです。

そのレストランによりますと紙のように薄く切ったカルパッチョが出てくることがあります。
そういうカルパッチョをお食べになっておられる方がホワイトマリーンのカルパッチョをお食べになりますとびっくりされるかもしれません。

お食事にご満足をいただきましたことは私にとってこれからの励みとなり精進させていただきます。

浜口 雅寛

夏得ポイント10倍 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

アルフォンテシアさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

アルフォンテシアさん(2件) [40代/女性] 2012年09月18日 00:32:26

料理が全てとても美味しくて、量も食べきれないくらいでした。スーパーも近くにあり、とても便利な場所にホテルがありました。ご夫婦で経営されていてとても気さくな方々で癒されました。小豆島が初めてでしたが良い思い出になりました。

2012年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年10月10日 23:44:29

9月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フルコースのグルメプランでのご宿泊でした。
料理はボリュームがあるほうがいいという私の考え方で作らせていただいておりますのでたくさんにお食べいただく方はよろしいかと思います。

私どもからは見えませんが徒歩で5分ぐらいのところに大きなスーパーとオリーブ温泉がございますのでちょっとしたお買い物とか温泉に行かれるには便利な所に建っております。

カントリーインは家族でもてなす小さなホテルというキャッチがございます。今は私たち夫婦と長男の3人で気持ちを込めて営業をさせていただいております。

またご機会がございましたら違った季節にお越しをいただくと違った小豆島の魅力を感じていただけるのではないかと思います。
是非またお越し下さいませ。