カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

karin0007さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

karin0007さん(1件) [20代/女性] 2014年11月24日 21:25:19

夫と二人で利用しました。海が見える可愛いお部屋でした。食事もとても美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

2014年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月28日 07:14:54

11月22日にはフローラルな雰囲気の23㎡ツインのお部屋で『いいご夫婦プラン』でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

「お食事がとてもおししかた」とのお書き込みをいただきました。

厨房で料理を担当している者として大変嬉しく思います。ありがとうございます。

『いいご夫婦プラン』は前菜、パスタ。メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理内容を提供させていただき取り分けながらお召し上がりをいただくプランでございました。

前菜のカルパッチョは細ネギと紅蓼をトッピングしたものとサラダ仕立て、パスタは3種類より2品チョイスしていただき大皿で、メイン料理はお魚料理とお肉料理、デザートの3品盛りも違った内容、例えばチョコレートケーキ、クリームブリュエ、カシスのシャーベットとオリーブグラッセのシホンケーキ、パンナコッタ、ストロベリーのシャーベットで提供させていただきました。

またご機会がございましたら違った季節に小豆島に是非遊びにお越しくださりカントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味くださいませ。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年11月08日 18:43:23

10月29日、友人と宿泊しました。小豆島は3回目でしたがこちらには初めてお世話になりました。大きなホテルにはないほのぼのとした温かさを感じとても癒されました。
何より食事の美味しさに感動しました。全て美味しいのですが、特にエビのクリームパスタは絶品!!忘れられない味です。また生物が苦手な私にご配慮頂き嬉しかったです。
落ち着いたお部屋でテラスからの眺めもとても良かったです。
ご主人の温かいお人柄、優しい笑顔がステキでした。小豆島についていろいろ教えてくださいましたが、私たちに時間があったらもっとお話したかったです。翌日の朝も本当に親切にして頂きました。
奥様がお留守という事でお会いできなかったのがとても残念です。次回、小豆島に行く時にはまたホワイトマリーンさんにお世話になりたいと思っています。その時には是非奥様にもお会いしたいです。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月18日 23:31:02

10月29日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

エビのクリームソースのパスタがおいしかったとのお書き込みをいただきました。

当初、パスタはオリーブオイルとガーリック系で提供させていただいておりましたが今はオリーブオイルとガーリック系、トマトソース系と生クリーム系のパスタでチョイスをしていただいております。

今回が小豆島へは3回目とお伺いをしました。
お話の中でけっこういろいろなところへ行かれて
いらっしゃるのが驚きでした。

徳川幕府が大阪城改築時に黒田藩が石を切り出した岩が谷の天狗岩へのあたりへは行かれましたでしょうか。

小豆島は観光コースに入っていないいいところがいっぱいあります。

またご機会がございましたら是非四度目の小豆島にお越しをいただき楽しんでいただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2014年10月28日 23:23:48

HPを見て、料理が美味しそうだったので、このホテルを選びました。
期待以上に料理がすごく美味しくて、また行きたいです。
お部屋もシンプルですが、落ち着ける空間で、景色も海が見えるし、綺麗で良かったです。
お風呂はユニットバスでしたが、シャワーヘッドにこだわりを感じました。

2014年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 11:30:46

9月19日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

このホテルというお書き込みがございました。

ホテルといいますと大きなホテルをイメージされると思いますが私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンは全室で9室という小さな宿泊施設で

カントリーインには家族でもてなす小さなホテル
いうキャッチがございます。

ご夕食が期待以上でおいしかったとのご評価ありがとうございました。

パスタのエビのクリームソースとデザートには生クリームを使用しますが料理には地魚とオリーブオイルであっさりとした味でまとめております。

ご宿泊いただいた21㎡ダブルルームは木々の間より左斜め下に鹿島海水浴場を見下ろし夜には波音を聞きながらお休みいただけましたか。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しをいただき私どもにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月16日 09:00:23

10月11日に1泊致しました。
小豆島の滞在時間が大変短かったので、こちらに泊まりに行った感じです。笑

丘の上にありましたので、徒歩で港から向かうのは困難かも・・・
(帰りは歩きましたが30分ほど土庄港までかかりました)

感想は、とにかく癒されました・・・!
オーナー夫妻がとっても優しくてあったかくて、すさんだ心をいやしてもらえました。
バルコニーにテーブルとイスがありましたので、夕食後はそこで一杯できました。

夕食のカルパッチョ、鯛、パスタ、どれもおいしかったです・・・!

波の音をききながらのんびり過ごすことができました。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 12:02:57

10月11日にはご遠方のところカントリーイン ザホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

土庄港より徒歩ではお書き込みのように30ほどかかります。

ご宿泊いただいた日は忙しく送迎ができかねまして申し訳ございませんでした。

お客様がお住まいの近くに知り合いが住んでおりそういうお話もさせていただきましたですね。

暖季には別館の21㎡ツインのお部屋のデッキにデッキチエアとテーブルが設置しておりますので
そちらでのんびりとお過ごしいただけます。

ご夕食のカルパッチョ、パスタ、鯛の香草風味オーブン焼き、どれもおいしかったとのご評価

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお時間の余裕をもたれ小豆島の観光もいただきましたら嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ゆんゆん105さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

ゆんゆん105さん(1件) [20代/女性] 2014年08月15日 03:47:23

お料理がとても美味しかったです。特にカルパッチョが本当に美味しくて。彼の誕生日祝いでの旅行だったのですが、とても喜んで貰えました。こちらに来させていただいて本当に良かったです。台風で何度も問合せ&予定を変えてしまってごめんなさい。その都度丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。また泊まりに行きたいです♪ありがとうございました

2014年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 10:54:01

8月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

今年の8月は台風がよくきましたですね。

ご夕食の料理をお喜びをいただき料理を担当している者として大変嬉しく思います。

またご機会がございまいしたら小豆島に遊びにお越しいただき是非ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

お連れの方によろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 18:32:08

別館に宿泊。この部屋からは浜辺の美しい景色が見れました。歩いて近くにオリーブ温泉があります。食事はどれもとても美味しかったです。アレルギーのある私に食材を合わせていただきどうもありがとうございました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

2014年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:06:08

8月9には楽天トラベル専用プラン【小豆島×天下統一 クロニクル】でお母様とのご宿泊ありがとうございました。

たまにいらっしゃるのですが魚が全然食べれないということでした。
正直なところ悩みました。

備考欄に豆腐は大丈夫と書かれておりましたので
初めてでしたが3種類の豆腐を使った前菜をさせていただきましたがおいしかったでしょうか。

またご機会がございましたら違った季節にお越しくださいませ。

【小豆島×天下統一クロニクル】【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

MGCSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

MGCSさん(10件) [40代/男性] 2014年08月07日 19:46:36

規模の大きなホテルでは味わえないサービスと、部屋からの景色がとても良いです。

2014年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:33:08

8月7日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

規模の大きなホテルでは味わえないサービスというお書き込みをいただきました。

例えば大きなホテルでしたらお食事のお時間等は
わりとゆるいですが私どもはお食事の時間を決めさせていただきその時間にお食事をスタートさせていただいております。

これがお気に召さない方もいらっしゃるようです。

少ないスタッフで冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお料理を提供させていただこうと思えばどうしてもお食事のスタートのお時間を決めさせていただいているのが現状です。

立地は瀬戸内を望むちょっとした高台にありますので眺めはよろしいかと思います。

またご機会がございましたら是非違った季節にお越しを頂きますと夏の小豆島とは違ったところを発見できるものと思います。

ほんとうにありがとうございました。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年04月20日 12:28:53

小豆島に初めて行きました
こじんまりしたかんじがかわいらしくてのんびりできました 到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えて頂き良かったです 楽しみにしていたお料理はボリューム満点でとてもおいしかったです お魚が新鮮でおいしかったです 普段生の魚苦手なのですが カルパッチョで頂き本当においしかったです 妊娠中ですが子供が産まれたらまた小豆島におとずれゆっくり泊まりにきたいです 家族風呂も利用させてもらえて良かったです

2014年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年04月21日 07:37:23

小豆島へ初めてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

このシェアープランは6種類の前菜の大皿での盛り合わせ、パスタ2種類の盛り合わせ、大き目のお魚の香草風味オーブン焼き、地産牛肉のホワイトマリーン風を取り分けていただきながらお食事をしていただきデザートはお一人ずつお出しをしております。

けっこうボリュームがあるのでおなかいっぱいになられたと思います。

もう少し量的に少ないほうがというお客様には『いいご夫婦プラン』というのもございます。

またお子様がお生まれになりましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】

投稿者さん 2014年02月11日 16:35:12

オーナーさんがとても気さくで優しくて心が温かくなりました。料理も一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。また利用したいです。

2014年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年02月11日 17:23:46

2月5日の夜から翌日2月8日にかけ小豆島では珍しく雪が降りつもりお寒いなか8日にはご宿泊をいただき、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご姉妹でシェアープランでのご宿泊でした。

重ね岩までお行きなられとおっしゃられるのでハイエースで行ける所まではお送りをさせていただきましたが小さな車でしたらもう少し上の方まで
お送りできたのにと心残りでした。

シーズンオフのためご希望の寒霞渓への交通手段がなく残念ながら行くことが出来ませんでしたですね。

また今度は暖かい季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:31

高台にあり、立地はとてもよかったです。
お風呂は、部屋に設置されているユニットバスか家族風呂、もしくは近くのオリーブ温泉(よくあるスーパー銭湯)のいずれかになりますが、家族風呂を使用しました。ユニットバスよりは広々としていてよかったです。
お料理ですが、前菜にはじまり、パスタ、魚料理(鯛まるごと一匹)、肉料理、パン、デザートと、かなりの量で、食べきるのが難しい。 シェアプランではありましたが、メインはどちらか一種類でよかった。(選べるようになっているとよかったと思います。)

2013年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:24:48

11月5日にはカップルに人気のシェアープランでご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

クチコミでお書きいただいていますようにシェアープアランの料理はかなりボリュームがございます。
メイン料理をお魚かお肉かご予約時にお選びをいただくプランを作ってもいいのかなと思ったりしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

私どもには他に前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った内容の料理をお出しし取り分けながらお食べいただく【いい夫婦プラン】というのもございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

kana9518さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

kana9518さん(1件) [30代/男性] 2013年10月08日 00:19:05

料理が美味しかったです。
ホテルのありきたりなものではなく、民宿のようなTHEお袋の味って感じでもなく、
ある程度おしゃれで、とっても美味しかったです(^^
食事中の飲み物はとコーヒー以外は有料で白ワイン小ボトル2本4300円くらい追加でした。

小豆島の他のホテルに泊まったことはないですが、
部屋は綺麗にされています。他のホテルのような苦情の内容はない良い部屋だったと思います。
アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプ、リンス、タオル、ドライヤーと最小限です。
泊まるのには不便しなかったです。
お風呂は部屋に、ビジネスホテルのようなユニットバス、
建物に4人家族が、ある程度のんびり入れるお風呂が二つ
(貸切みたいに使えると思います)ありました。
近くにオリーブ温泉?という大衆温泉がありますが、
日が落ちてない明るいときは近道があり、歩いて10分もかからないのですが
日が暮れると、大きな道路沿いをあるかないと道がないので
25分くらいかかります。散歩もかねていくか車でいくかですね。。
土庄港からのバスは18時にはなくなるのでタクシー(10分くらい)になります。
800円くらいでいけます。
車かタクシーが便利です。土庄港から歩いていくのはとても遠いです。

18時~19時30分くらいまでに夕食時間が終わってしまうので、
予約いれたらご飯の時間やチェックインの時間を確認したほうが良いです。

トータル的には料理がとても美味しく(メイン:中魚1匹と牛のお肉8切れくらい)
部屋も綺麗でよかったです。。リピートしたいですね。。

あっ・・カウンターの場所が食事するところなので最初みなさん食事で
集まってて、入り図らいのと驚きました。
エンジェルロードは小豆島フェリーのチケット売り場にエンジェルロードが見れる時間帯のってます。
ホテルでも教えてくれます(^^)/
では良い旅を~♪

2013年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:14:54

フルコースのグルメプランでご宿泊をいただきありがとうございました。

詳細に私どものご紹介をいただきありがとうございます。

私どもザ ホワイトマリーンの設計段階よりご宿泊以外のお客様のお食事をご用意させていただくということを考慮し玄関を入るとすぐダイニングとチェックインのカウンターがあるようなことに
なりました。

他のお客様がお食事中にチェックインをされると
入りずらいかもしれません。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいね。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2013年10月02日 19:28:40

料理は美味しかったのですが、料理が運ばれてくるペースが速く感じ、せかされているような気持ちになりました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:02:57

フルコースのグルメプランでのご宿泊をいただきありがとうございました。

料理が運ばれるペースが早かったというご指摘でした。
何度かクチコミで書かれております。

申し訳ございませんでした。

サービス担当の家内には何度も言うのですが学習能力の欠如なのか。

厨房で料理担当の私が「終わりましたか」確認をしながら次の料理をお出しするようになりかなり
改善されたのではないかと思う今日この頃です。

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年08月29日 21:52:11

食事が最高です。本当においしいです。
あの美味しい食事は、とても良い思い出になっています。
正直、それ以外は普通の宿泊施設ですが、あの美味しさを味わえただけで、ここに泊まってよかったと思っています。

2013年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 09:41:17

8月26日にはフルコースのグルメプランにて『家族でもてなす小さなホテル カントリーイン ザ ホワイトマリーン』にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ご夕食のことをお褒めいただきありがとうござます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンション ホワイトマリーンとしてオープンし1992年本館を改装、別館を新築しカントリーインとして再スタートしました。

もうそれから20年近くになります。外壁塗装、内装のリニューアル等を何度か行いましたが今はほんとうにお客様がお感じられたように普通の宿泊施設となりました。

オープン当初は関西のペンションとしては斬新なものでしたが。

時代とともにお客様の宿泊施設へのお求めになることが変化をしそのニーズの先ざきを見えすえながら投資していかなければならないことは承知をいたしております。

私たち夫婦ももういい歳となり今、息子が手伝っておりますがあとは息子の代に委ねようと思っている今日この頃です。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが私どもの料理をお召し上がりにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

oronaminBさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

oronaminBさん(1件) [20代/女性] 2013年08月19日 21:29:23

土庄港からも近く、ビーチもオリーブ温泉も徒歩で行けて立地はとっても良かったです!
料理もとてもおいしくて大満足^^とても良い思い出になりました。

2013年08月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 08:54:42

8月10日には【メイン料理チョイスプラン】お魚料理かお肉料理 でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で5分、ビーチ、オリーブ温泉へは徒歩で5~6分また今人気の《エンジェルロード》へはお車で4~5で行ける立地に建っております。

眺めも瀬戸内の海を見下ろし対岸は四国の屋島、
五剣山を臨むことができます。

夜にはテラスからは瀬戸内を行きかう船の灯りが見え、静寂の中にまた静かな波音が聞こえます。

料理もご満足をいただきありがとうございました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 22:44:41

3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。
まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。
次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。
以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。

2013年07月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年08月01日 22:06:44

2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。

料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。

お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。

私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。

これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。

カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。

小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で
料理をさせていただいております。

料理方法を変えていれば
例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。

お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。

今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますので

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

beskyotoさん(104件) [50代/男性] 2013年05月15日 19:42:17

食事も大変美味しく満足致しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:10:02

5月13日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊をいただきありがとうございました。

イタリア料理のコース料理はアンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタORリゾットorスープ)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェ(デザート)という内容が一般的でフルコースというのはないのですがお魚料理もお肉料理もお食べになりたいというご要望がありフルコースのグルメプランというプランを作った次第です。

大食漢の方はこのプランのでよろしいかと思いますがそうでない方はメイン料理チョイスプランで
よろしいかと思います。

お客様にとっては量が多かったようでがご満足をいただきありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさん(104件) [50代/男性] 2013年05月15日 19:41:24

夕食時間を調整して頂いたり、大変満足しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:27:31

5月12日には『【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

夕景のお写真を撮られるということでご夕食のお時間を遅らせていただきました。

小豆島の小瀬地区の重ね岩よりお写真を撮られたそうですがあそこはいい所でしょう。

左より志度、五剣山、屋島、高松、女木島、男木島、小豊島、豊島、岡山方面を見渡すことができすぐ下を高松行きの船が行きかうのを眺めることができるところです。

小豆島のパワースポットの一つとなっております。

お天気にも恵まれさぞかしいいお写真が撮れたことと思います。

季節により太陽の沈む位置が変わりますのでまた違った季節に是非遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

hope***さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

hope***さん(1件) [40代/女性] 2013年05月04日 12:18:55

初めての小豆島旅行で利用させていただきました。
海を見下ろせる立地とクチコミでのお料理の評判が決め手でしたが、
期待以上のお料理のおいしさとボリュームに、習慣になっているお料理の写真を
撮るのを前菜以降忘れるほど感動し、大大大満足でした!
チェックアウト時に明細をみてお料理の代金を知ったのですが、
あのクオリティでこのお値段?!とびっくりしました。
お部屋は別棟でユニットバスがついていましたが、車で5分程のオリーブ温泉が
半額になるとのことなのでそちらに入りに行きました。
お部屋は広くてきれいだったのですが、温かいお茶を飲みたかったので
電気ポットがあればよかったのと、上階の足音がとても響いていたのが気になりました。
でもまた小豆島に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2013年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月20日 23:57:29

4月30日には『いい夫婦プラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

『いい夫婦プラン』のご夕食は前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理をお出ししそれを取り分けながらお召し上がりいただく料理内容になっております。

前菜の料理の写真までアップしていただき料理をお褒めいただきほんとうにありがとうございます。

ご指摘の電気ポットの件でございますが冬季は別館のお部屋には置いておりましたがもう少し期間を延長して置いてみたいと思います。

本館にはラウンジに一人用のドリップコーヒー、アップルティ、グリーンティと電気ポットを置いておりますが夏季はアイスティとなります。

ご指摘のもう一つの上階の足音が気になられたとのこと。過去にもそういうご指摘があり3~4年前に防音工事をしましたがまだ完全でないようです。申し訳ございませんでした。

鉛の板を敷くと防音効果があるようですので今度工事をする時はそういう仕様にしたいと思います。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月18日 14:35:36

料理がボリューミーで美味しい。部屋も綺麗で景色も素晴らしいです。文句なしの小豆島旅行となりました。アットホームで初対面の店主さんとも楽しくお話出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年04月24日 14:21:21

3月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

文句なしの小豆島旅行となられてようでそのお手伝いをさせていただいた私達もたいへん嬉しく思っております。

シェアープランの料理はボリュームがあります。
小食の方でしたら前菜とパスタでお腹がいっぱいになるのではと思います。

お客様とお話をさせていただいた時笑顔で接していただきましたので私もよく覚えております。

またご機会がございましたら違った季節に是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。