旅館 茶梅 クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 07:54:39

妻と義母の3人で利用させて頂きました。
夕食は盛沢山の海の幸、お刺身はプリプリで流石に鮮度がよく、タモリの煮つけは甘すぎず辛すぎず程よい味付けでした。特筆すべきはオコゼの唐揚げ。骨までパリパリで美味しく頂けました。
朝食の干しカレイは小骨まで取り除かれていて、頭からムシャムシャと食べることができ、丁寧な仕事にお宿の心意気を感じることができました。
また、お布団の枕元にさりげなく鶴の折り紙が添えてあったり、足元には冷えないように使い捨てカイロがしのばせてあったり、お心遣いに感動しました。
義母も料理といい、お宿の雰囲気といい大変満足したようです。
また、リピートしたい宿がひとつ増えました。

【秋得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

UJYVRさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

UJYVRさん(19件) [40代/男性] 2016年11月17日 02:23:21

当日のお願いだったにも関わらず、
バス停まで往復送迎していただき助かりました。
2度目の滞在でしたが変わらぬ心こもったサービスと、
美味しい料理に大満足でした。
是非また訪れたい旅館の一つ

【秋得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

泰爺さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

泰爺さん(4件) [70代/男性] 2016年10月31日 15:19:09

尾道からサイクリングで大三島を訪ねた。
大山祇神社の近く、昔からの旅館「茶梅」は、女将さん以下、
素晴らしい「おもてなし」に嬉しい限りであった。
料理に鯛めしのほか、美味しい海の幸の数々、
楽しい一夕であった。また訪ねたい。ありがとう。

投稿者さん 2016年10月16日 09:11:28

しまなみ海道サイクリング中の1泊に利用させていただきました。
到着後、浴衣に着替えてマーレグラッシア大三島へ車で送迎して頂き、海水風呂を楽しんだ後、夕食を頂きました。多田羅しまなみ公園からお宿への道は、結構な上り坂もあり、素人サイクリストにはなかなかの脚への負担でしたが、その分マーレグラッシア大三島の海水風呂は気持ちよく感じられました。マーレグラッシア大三島へ行くためのタオル・アメニティは、お宿で完璧に準備して頂いていて、浴衣に着替えるだけですぐにお風呂へ向かえるのは有難かったです。
マーレグラッシア大三島の海水風呂の後、赤いじゅうたんの個室で頂く夕食とお酒は最高でした。海老の酢の物、あこうのお刺身、おこぜの唐揚げ、たもりの煮つけ、(ゆず?すだちの?)シャーベット等々、とても美味しく頂きました。
到着から出発まで、お宿の皆様との会話やご提供頂くサービスも大変心地がよく、最近宿泊していなかった「旅館」の素晴らしさを感じさせて頂きました。

投稿者さん 2016年09月24日 21:35:45

到着が遅くなることを電話で伝えると、自転車で来る場合暗くなると危険だからと途中迎えに来てくださいました。
こちらの不手際で遅くなってしまったのに、嫌な顔せず迎えに来てくださり、また雨で濡れた服など乾かしてくださいました。

旅館自体はこじんまりとしていますが、掃除も行き届いていて快適でした。
食事も大変美味しく、楽しい旅になりました!

【夏得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月23日 21:38:03

しまなみ海道のサイクリングで利用しました。自転車はシャッター付きのガレージに保管いただき、安心できました。
お風呂は近くの入浴施設に送迎バスで移動です。広くていろんな設備のある施設で、疲れがとれました。
そして、何より料理が最高です。刺身も関東で食べることができない魚だけでなく、食べられる魚でさえ、とても美味しく、ボリュームもあり二人して笑いが止まりませんでした。他にも煮魚、おこぜの唐揚げ、鯛の炊き込みご飯、デザートの自家製シャーベット、朝ごはんのカレイの一夜干し、魚で出汁をとった味噌汁…挙げればきりがないです。
おもてなしの数々にも二人して恐縮してしまう程でした。
また機会をつくって泊まりたいと思わせてくれる宿です。

投稿者さん 2016年09月05日 00:18:44

今回初めて宿泊させて頂きましたが、THE旅館な感じがとても好感を持てました。新しい綺麗な宿がお好みならオススメは出来ませんが、もてなしと触れ合いを求める方ならオススメです。土地柄サイクリングの方たちがよく利用されてるっぽいですが、遅くなりそうな方たちを大将自ら迎えに行ってあげるなど宿泊者への心配りがハンパないお宿です。プランにもよるかもですが、基本的な宿泊プランの晩御飯はボリューム満点でお腹いっぱいになります。基本薄味(土地柄?)なので、濃い味が好きな方は物足りないかもしれません。私は薄味が好きなので問題なくクリアかと思いきや、全てが薄味だったので味の緩急(使い方合ってる?)をつけて頂きたかった。。。でも大将の好意でオマケして貰った餡かけの一品は美味しかったです!給仕の方も優しくて良かったです。宿のお風呂には入ってないので分かりませんが、17時までにお宿INすると近所の温泉施設に連れて行って貰えます。お風呂セットも準備して頂けるので至れり尽せりです!

旅館 茶梅 2016年09月21日 17:32:54

萩が咲き乱れる頃となりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。一番古い宿ですのでその古さも当館のカンバンのひとつでございます。館内で必要な品も少しずつそろえてまいりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。味は素材を生かした薄味となっております。シャーベットは濃厚だったのではないでしょうか。皆様に大変好評のようでございますが、いかがでしたでしょうか。この辺りは、台風の影響もあまりなく、住みよい所です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【夏得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

らっくちんさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

らっくちんさん(35件) [50代/男性] 2016年09月03日 18:10:29

宿泊はホテルが多いのですが,久しぶりに旅館に宿泊しました。
到着したときから,帰るときまで,「おもてなし」の気持ちが伝わってくる接客でした。
料理も大変おいしかったです。

多摩の案山子さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

多摩の案山子さん(1件) [60代/男性] 2016年09月03日 10:44:56

8月29日に宿泊しました。建物が古く(歴史を感じるが)部屋・設備等は今一つでしたが、参道に建ちバス停・大山祇神社・生樹の御門も近く良い立地でした。食事はオコゼの唐揚げを食べたかったので食べ尽くしプランを選びましたが、年寄には量が多く鯛めしは食べれません(朝食に改めてだしていただいたので感激でした)でした。食べ尽くし以外のお安いプランでオコゼの唐揚げを出していただけるといいなと思いました。接客・サービスは良いと思います。ありがとうございました。

旅館 茶梅 2016年09月21日 17:20:09

先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。建物の古さは皆様同じ思いなのでしょう。私共も建て替えはなかなか難しく、少しずつ改装してみたりはしておりますが、お客様の満足は得られていないのが現状でございます。できますことは、お料理も接客も真心でということでしょうか。お献立もお電話等にてご相談下されば、なるべく御希望に添えさせて頂けると思います。どうぞ又御来館下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF 新鮮食材★食べ尽くしプラン

BB1983さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

BB1983さん(1件) [30代/女性] 2016年09月02日 19:23:54

ご飯は美味しくて、雰囲気も良くて、とても満足しております。ありがとうございました。

旅館 茶梅 2016年09月21日 17:12:40

朝夕秋の足音が感じられる頃になりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。短いお言葉の中にお心がたくさん詰まっていて、ほんとうにありがたく、嬉しさと高評価を頂いた恐縮さでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。又の御縁、お待ち致しております。

【和室10畳】

きよっぴ65さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

きよっぴ65さん(3件) [50代/男性] 2016年08月23日 21:53:49

親子でサイクリングで物凄くお世話になりました。自転車は駐輪場では無く『ガレージ』で、盗難やイタズラの心配が有りません。お風呂は近くの施設へ送迎付き最高のひと時を過ごせます。食事はお魚尽くしで食べ切れないくらいで、しかもぜーんぶ超美味しいし、デザートのシャーベットは今まで味わったことのない美味しさでした。何よりも感激したのは、宿の方のおもてなしと恐縮するくらいのサービスです。5段階評価だと8か9に相当します。是非サイクリングで訪れて頂きたい老舗旅館です。自分もまた機会を作って再訪したいです、ありがとうございました。

旅館 茶梅 2016年09月21日 17:08:23

台風も瀬戸内ではほとんど影響がなく、つくづく住みよい所と感じております。この度は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉に大変恐縮しております。故郷に帰ったような・・・をコンセプトにしてまいりましたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。是非又お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

kun1201さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

kun1201さん(3件) [40代/女性] 2016年08月17日 15:33:13

お盆の期間に一泊しました。
楽しみにしていた魚尽くしの夕食は素晴らしかったです。
新鮮なお刺身はコリコリした歯ごたえで本当に感動しました。
量もたっぷりありましたが素材の味を活かした薄味なので
すっきりとお腹に収まってしまいました。

塩風呂から帰って汗がひかずバスタオルをもう一枚もらったり
早朝近くの海水浴場に行く為に朝早くから玄関を開けてもらったり
こちらの要望を快く受けてくださり本当にありがとうございました。

大三島の素晴らしい景色とと茶梅の皆様の温かいもてなしに
いまだに旅の余韻に浸っております。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

旅館 茶梅 2016年09月21日 17:04:12

お彼岸が近くなりますと、秋の七草も見頃になります。虫達も一斉に音楽会を開いて少しは涼を感じられるようになってまいりました。あの時は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。お料理もきれいに召し上がって下さり、板場も接客の者達も、目を細めておりました。お客様のように感じて下さいますと、私共もやりがいがございます。皆元気を頂いて明日も頑張ろうという気持ちになってまいります。
 しまなみにお越しの際には、是非又お立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げております。

ふじさんろく0679さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

ふじさんろく0679さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 11:52:16

しまなみ海道で迷ってしまい、到着が7時近くになってしまい、大変ご迷惑、ご心配ををおかけしました。温かく迎えて頂き、とも嬉しかったです!
夕食ですが、どれも新鮮で美味しくいただきました。
しまなみ海道も、素晴らしく、次回は、季節を変えて、訪れたいと思っています。その際は、また茶梅さんに、お世話になろうと思います。その際は、余裕を持ってお邪魔して、料理を堪能したいです。

風呂上がりのゆずのシャーベット最高に美味しかった!

アットホームな素敵な宿でした。お世話になりました。

旅館 茶梅 2016年09月21日 16:51:07

秋の七草の代表でもあります萩の花が咲き、薄も私の出番といったように穂を出してまいりました。あの節には、茶梅にお泊り頂き、又、このような高評価を頂き誠にありがとうございました。色々と厳しいご意見も頂くこともありますが、皆様の御期待を裏切らないよう精進いたします。又、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

eddy5210さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

eddy5210さん(37件) [60代/男性] 2016年07月25日 17:18:39

道後温泉をやめ大三島にしたのは、設備は我慢するとして、食事に期待期待した所為ですが、残念ながら値段の割には惨憺たるものでした。残念です。

旅館 茶梅 2016年09月21日 16:14:44

以前も厳しい御指摘を頂き、皆で話し合いをしました。お客様のお言葉は、真摯に受け止めておりますが、あれ以来、同じプランでお越しのお客様にも正直な御感想を頂きたいとお尋ねしておりますが、どのお客様も適量だという御感想を頂いております。お客様に合った沢山お料理の出るお宿もあると思いますので、どうぞ、又しまなみにお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月16日 19:41:25

台湾から、しまなみ海道のサイクリング途中で泊りました。
道は失われたが、善良な人々がいる車で指示を与えるて、よかったです。
いろいろ非常に親切にしてもらい助かりました。
ご飯もデザートも美味しかったです。
島内の送迎も無料でしてもらえて大変助かりました。

旅館 茶梅 2016年09月21日 15:55:48

日本では、今頃の野山には秋の七草が咲き、夜は虫の音が一層秋の深まりを語ってくれます。最近、海外のお客様が多くなり、たどたどしい英語でなんとか通じたと喜んでみたりしています。海外のお客様は、マナーもよく、お料理もおいしいと喜んで下さって、私共も嬉しく思っています。日本を、しまなみを訪れて下さってありがとうございます。どうぞお元気でお過ごし下さい。

hopper24さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

hopper24さん(2件) [60代/男性] 2016年07月16日 11:53:32

自転車ツーリングで利用。広い道路にすぐ横で、分かりやすい方でしょう。シャッター付の車庫に自転車を入れてもらえ、盗難・いたずらや、駐輪中の風雨の心配は有りませんでした。
ただ、旅館内には大浴場がありませんでした。案内には、「17時までに到着したら、バスで5分ほどのところにある入浴施設の無料券や無料送迎が可能。部屋のユニットバスはシャワーのみ」と書いてありましたが、旅館内には風呂がないことを明記して無かったのが残念です。
少し離れた入浴施設は水曜日が定休みたいですし、17時までにチェックインできなければ有料だし、送迎も1時間ごとなので、私のようなカラスの行水タイプだと、少し不便です。
ウエアの洗濯をどうしようかと思っていたら、コインランドリーは無いけど、洗濯をしてくださるということで、非常に助かりました。
食事は、夕食も朝食も非常に美味しく、値段相応のものでした。
部屋は普通です。冷蔵庫は有ります。トイレは、温水洗浄なしの洋式。設備は古いですが、従業員(オーナー?)の方々のサービスは良くて、その点は快適でした。

旅館 茶梅 2016年09月21日 15:50:14

この度は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。御到着時、余りにもお疲れの御様子でしたので、海水風呂でごゆっくりリラックスして頂けたらと思い、御案内させて頂きましたが、お迎えの時間が遅すぎたのはお詫びいたします。館内のも小さなお風呂はございます。お部屋のユニットは、排水溝が小さくあふれる場合がございますので、シャワーのみとさせて頂いております。全館ウォシュレットなのですが、エコモードのままになっていたようで、御不便おかけしました。色々とお詫び申し上げます。
これに懲りませず、又しまなみのお越し下さい。

DearJessieさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

DearJessieさん(12件) [50代/男性] 2016年07月13日 17:46:03

何よりもまず料理の美味しさが抜群でした。決して調味料でごまかした味ではなく自然の味です。そして宿の皆さんはとてもあたたかく親切でした。建物はそれなりに古いですが綺麗に整っていました。構造的には段差や階段もあるので高齢者には厳しい場合もあると思いますが、この宿はできるだけこのままであってほしいです。

旅館 茶梅 2016年07月16日 16:59:14

まだ梅雨明けは聞かなくとも、セミの声に夏の旺盛な力を感じる毎日、先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。こんなに高評価を頂いてよいのでしょうか。先般、同じプランの方から大変厳しいご意見を頂いて、かなり沈んでおりました所、本当にありがたいお心遣いに感謝、そして又、頑張ろうと力が漲ってまいりました。板場も接客の者も、心新たに致しました。本当にありがとうございました。
又の御縁、心よりお待ち致しております。

eddy5210さんの 旅館 茶梅 のクチコミ

eddy5210さん(37件) [60代/男性] 2016年07月05日 23:20:27

友人から大三島の旅館では瀬戸内海の海の幸がふんだんに食べられると聞いていたので期待していたが不発でした。友人に確認したところ、すぐ近くのもう一軒の宿は海の幸が豊富で食べきれないほど出たとの事でした。

旅館 茶梅 2016年07月07日 23:12:42

長雨の後は猛暑。涼を呼び起こす風鈴の音が心地よい頃となりました。先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。平日限定プランというのは、量が多すぎて食べ残してもったいないとのお声から、量を少なくして完食して頂くために設けられた低料金プランでございます。お客様がお選びになられたのはこのプランでしたので、思っていたのとは違っていたのかもしれません。新鮮食材食べつくしプランをお選び頂いたらきっと御満足頂けたのではないでしょうか。当館といたしましても、とても残念でございました。

投稿者さん 2016年07月01日 21:33:30

しまなみ海道のサイクリング途中で泊りました。
途中、自転車で転倒しケガをしてしまって、やっとの思いで到着しましたが、いろいろ非常に親切にしてもらい助かりました。
ご飯もデザートも美味しかったです。
島内の送迎も無料でしてもらえて大変助かりました。

旅館 茶梅 2016年07月10日 18:48:29

小暑も過ぎると梅雨明けも間近、また暑い夏がやってきます。先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。
 しびれるとか言われていたので、心配しておりましたが、大丈夫でしたでしょうか。お大事になさって下さい。又、しまなみに遊びに来てください。お待ち致しております。お友達にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

ekirakuさんの 旅館 茶梅 のクチコミ

ekirakuさん(76件) [50代/男性] 2016年05月24日 10:37:22

しまなみ海道のサイクリングの途中で利用させて頂きました。
到着日は生憎と雨が降ったりやんだりの天気で、すっかり疲れ切って到着したところ、仲居さんの明るく気遣いの行き届いたお声掛けにすっかり癒されました。
靴の中までびしょびしょで到着した我々でしたが、靴用のドライヤーで乾かして頂き、ありがたさが身に染みました。
また、別の機会に利用させて頂きます。

2016年04月
旅館 茶梅 2016年07月01日 13:21:22

この梅雨は雨も多く、各地で大変な被害にみまわれていますが、いかがお過ごしでしょうか?あの節には茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。今館内は、色とりどり紫陽花で飾られ梅雨の鬱陶しさの慰めとなっております。雨音も耳を澄ませば、ショパンのプレリュード(雨だれ)を思い出すと何かの本で目にした事がありますが、そう思えば鬱陶しさも消え、雨もまた楽しとなってきます。雨の後は暑い夏が待っております。どうぞくれぐれも御自愛下さい。又の御縁を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。