土肥温泉 土肥ホテル山海亭のクチコミ・お客さまの声

■すかい■さんの 土肥温泉 土肥ホテル山海亭 のクチコミ (感想・情報)

■すかい■さん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 22:36:32

GW直前でないと自分の休みが分からないので、やっと取れたのが
『山海亭』こちらでしたが最後の1室でラッキーでした♪
5月4日宿泊し、お部屋・料理・掛け流し部屋内露天風呂最高でした!!
普段は宿泊料金を節約していましたが…
今回はちょっと高かったですが!十分満足でした!^^
部屋内露天風呂はいいですねぇ〜
入りたい時にすぐ入れるのが魅力♪
2Fの大浴場、7Fの露天風呂も良かったのですが
部屋内には勝てないですね!(笑)
酒飲みながら、タバコ吸いながら誰にも文句言われなく入れるのですから〜
また、連休取れたら是非お伺いします♪
でも…年末位かなぁ、、、
雪を見ながらの露天もいいかも!!

2012年05月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年05月08日 15:23:32

この度は、大切なご家族の皆様と土肥温泉山海亭をご利用頂きましてまことに有り難うございました。
当日は、満室の為 何かと不行き届きの点が多々有りましたにも関らずお褒めの宿泊感想まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!
これからも、皆様から愛される宿つくりに一生懸命サービスの向上に努力して参ります。
ご来館、ご投稿頂きまして本当に有り難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【【新館〜味彩(あじさい)亭〜】露天付和モダン角部屋(海側)】

投稿者さんの 土肥温泉 土肥ホテル山海亭 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月03日 15:05:32

初めて家族3人で旅行に行きました

接客態度はとてもよかったです

お部屋は古くて綺麗とは言えないけど、広いし周りの騒音も聞こえなくて良かったです

料理はお味噌汁と卵焼きがおいしいと感じました(笑)

蟹がもう少し食べやすいといいなぁと思いました

2012年05月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年05月03日 16:33:20

この度は、土肥温泉土肥ホテル山海亭に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧にお褒めの宿泊感想まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!これからも、サービスの向上に日々精進して参ります。本当にご来館、ご投稿下さりまして有り難うございました。またのお越こしをこころよりお待ちしてます。

まっちゃん2458さんの 土肥温泉 土肥ホテル山海亭 のクチコミ (感想・情報)

まっちゃん2458さん(1件) [60代/男性] 2012年03月05日 13:23:49

料理がおいしかったです、部屋のお風呂も大変よかったです。

2012年03月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年03月05日 16:15:00

この度は、土肥温泉土肥ホテル山海亭にご家族の皆様とご利用頂きまして御礼申し上げます。
当館のお料理、お風呂等を喜んで頂けましてスタッフ一同有り難く存じます!
これからも何卒ご愛顧のほどを宜しくお願いします。
ご来館頂きまして本当にこころから御礼申し上げます。

【土肥桜】満開!伊豆山海の会席 〜藍〜 豪華!新鮮舟盛・アワビ・伊勢エビ・海鮮鍋 ★お部屋食★
【【新館〜味彩(あじさい)亭〜】露天付和モダン8畳間(海側)】

投稿者さん 2012年03月05日 13:20:47

料理の種類も多くておいしかったです。
部屋のトイレが狭かったです。

2012年03月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年03月05日 16:12:04

この度は西伊豆土肥温泉土肥ホテル山海亭を大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。
また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!
お客様から喜んで頂けます様にこれからも日々サービスの向上に努力して参りますので応援のほどを宜しくお願い申し上げます。
ご来館、ご投稿本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年03月01日 16:13:37

チェックイン後貸し切り露天風呂を予約する際希望時間を伝えたところ「まだお茶のんでますよねぇ!」とイラッとした感じで言われました。予約は空いてるのに、チェックイン作業で忙しいのかわかりませんがお客さんの希望をまるで聞かないかのようでした。結局イラッとまた再度言われましたが希望時間にしてもらいました。

食事…料理が一度にきて置けないのにガシャガシャと無理矢理だされました。空いたお皿も片付けない。こちらが気を使っていなくてはいけませんでした。
料理の価値がさがりますね。
いままで宿泊した同料金の旅館からするとおもてなしがよいとは言えませんでした。

とてもステキな従業員さんもいたのと忙しいのものわかるのでとても失礼な言い方ですいません。

2012年02月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年03月01日 17:19:44

この度は、当館をご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで下さりましてスタッフ一同有り難く存じます。お客様からの生のお声にて「イラッ」申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。担当者に厳重に注意を致します。ご来館ご投稿重ねて有り難うございました。

投稿者さん 2012年02月13日 11:40:07

部屋がとても広くキレイでしたが、
露天風呂越しのサンセットが他の旅館がちょうどかぶってしまい、
夕ご飯がさみしかったので☆4つです。

2012年02月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年02月13日 16:41:48

この度は土肥温泉土肥ホテル山海亭に仲の良いお友達の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで下さりまして社員一同感激してます。お客様からの生のお声を今後のサービス向上に参考にさせて頂きます!ご来館、ご投稿下さりまして本当に有り難うございました。次回は是非お料理グレードUPのプランにてご利用頂けますと幸いです。

【冬得】伊豆山海の会席 〜若草〜 新鮮舟盛・アワビ・伊勢エビ 食事処でお得に海の幸を
【【本館】数奇屋造り準特別室 本間10畳+副室4.5畳(街側)】

投稿者さん 2012年02月05日 13:17:29

実家の母を連れて、お世話になりました。
立地は街中で、風情はありませんが、お土産などを買うのに便利でした。
お部屋は和モダンなしつらえで、まずまず良かったのですが、やはり街中、部屋付きの露天風呂は目隠しで海見えず。露天風呂じゃなくてもいいやぁ・・、と思ってしまいました。
極め付けは、大浴場。内風呂は熱くて熱くて、とても浸かれません。露天風呂に避難(?)し、やっと温まった、という状況。
屋上の露天風呂も、夜行ったときは熱くて、入れません。寒風に吹かれて寒いわ、風呂は熱いわ・・・。母とふたり、閉口しました。ほかのお客さんに聞いても、同じ感想でした。
温泉賭け流しはいいけれど、温度管理はしっかりしてほしいです。
夕食の刺し盛りの表面が乾いていたのも、さぶい・・・。
スタッフの方にはいろいろ親切にしていただきました。
まぁ、そんなところです。

2012年01月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年02月05日 16:56:29

この度は、土肥温泉土肥ホテル山海亭を大切なお母様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、詳細に宿泊感想まで下さりまして御礼申し上げます。お客様からのご意見、ご希望等は今後のサービスの向上に参考にさせて頂きます。特に温泉温度の件は源泉掛け流しの為、温度調整は非常に難しいです。伊豆市温泉課にその旨を伝えます(当館では温泉を絞って自然に冷やすか、水で薄めるかです・・・)ご不便をお掛けしまして、たいへん申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年01月31日 20:20:25

2名での宿泊で部屋は和室2間と窓際の椅子が置いてあるスペースも合わせると20畳近くあり充分過ぎる広さでした。
バストイレ付きでそれぞれ独立した出入口有り洗面台も2つ。
掃除は行き届いており清潔で快適。

食事は大広間ですが量や味はこの料金からする妥当でしょう。
旬の刺身や地魚を食したい場合は事前に別注文出来るみたいです。

温泉2階内湯と7階の露天は時間帯によっては熱すぎる事もあるみたいですが全体にはとてもいいお湯でした。
従業員の方は皆さんはとても感じが良かったです。

また泊まりたい宿です。

2012年01月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年01月31日 21:17:50

この度は、西伊豆土肥温泉土肥ホテル山海亭のスペシャルプランにて大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。
これからも、いろいろな宿泊プランをご用意しまして皆様のお越しをお待ちしてます。
ご来館、ご投稿頂きまして本当に有り難うございました。

投稿者さん 2012年01月20日 21:56:25

友人と3人で新年会旅で露天風呂付きで予約してましたが、友人がインフルエンザで急遽宿に連絡を入れ、楽天トラベルのお安いプランを追加し家族旅行に変更、とても親切丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
食事はアワビや伊勢海老が残念、お値段がお安いプランですが伊東温泉は同じお値段でアワビは踊り焼きがつきました。金目鯛はとても美味しかったです。朝食は、とても量があり大満足です。最初に予約していたプランはお部屋食で、追加のプランは違っていたので、部屋食に変更しましたが、1名2100円の追加は高いかな。料理を運ぶ苦労を考えると仕方ないのかな。
お風呂はお部屋の露天風呂も交代で入り大浴場や展望露天風呂も何度も入りました。熱めのお風呂で良かったです。
スタッフの方々の接客はとても良かったです。

2012年01月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年01月21日 15:44:47

この度は、西伊豆土肥温泉土肥ホテル山海亭に大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。
また、たいへんご丁寧にお褒めの宿泊感想まで下さりまして社員一同感謝してます!本当に有り難うございました!
当日は、繁忙日の為、何かと不行き届きの点が多々ありましたにも関らず「スタッフの方々の接客はとても良かったです」と、喜んで頂けましたことは安心しましたです。
これからも一生懸命サービスの向上に邁進して行きます。
次回は、お友達同士にて「わいわい」騒ぎに来て頂けますと幸かと思います。
ご来館、ご投稿下さりまして本当にこころから御礼申し上げます。
               館主 山地一樹

{絆}を大切に 今、当館で出来る事は・・・【味覚四大祭!楽天限定プラン】【冬得】
【【本館】お部屋お任せ】

WANWAさんの 土肥温泉 土肥ホテル山海亭 のクチコミ (感想・情報)

WANWAさん(22件) [40代/男性] 2012年01月04日 18:13:28

食事持込で気楽にすごしました。
夜は静かでした。
今度は二食付きで泊まりたいと思います。(高いかなー?)

2011年12月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年01月04日 19:59:23

このたびは西伊豆土肥温泉土肥ホテルにご来館いただきましてまことに有り難うございました。
当日は、気楽にお過ごし出来た様で何よりでした。次回は夕食付きプランにてご利用頂けますと幸かと思います。
本当にご来館、ご投稿下さりまして有り難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます!

【お得に素泊まり★2名で1R10000円】7種の湯めぐり泉三昧プラン

投稿者さん 2012年01月04日 11:27:15

この度は大人数にも関わらず、大変お世話になりありがとうございました。
利用中は他の宿泊者が気にならないくらい、のんびりさせていただき、同行の仲間も皆満足しておりました。
チェックイン時間より前に到着してしまいましたが、それでも荷物を預かって下さったり、チェックアウト後に集合写真を撮ってくださったり、色々気持ちよく対応頂きました。

2012年01月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2012年01月04日 19:56:34

このたびは西伊豆土肥温泉土肥ホテル山海亭に仲の良いお友達とご来館下さりまして、まことに有り難うございました。
また、たいへんご丁寧にお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!
これからも皆様から喜ばれる、思い出に残る宿つくりに精進して参ります。本当にこころから有り難うございました。

sato_ybさんの 土肥温泉 土肥ホテル山海亭 のクチコミ (感想・情報)

sato_ybさん(5件) [30代/男性] 2011年11月20日 11:35:06

料理とっても美味しかったです♪
お部屋もきれいで、連休なのに大浴場が混んでなかったのものんびりできました。
また行きたいです。

2011年10月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年11月20日 16:58:57

このたびは西伊豆土肥温泉数々有ります温泉宿の中より土肥ホテル山海亭を大切な方とご利用頂きましてまことに有り難うございました。
また、たいへんお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!
当館の海鮮創作料理がお客様のお口に合いまして幸でした。これからも、旬の海の幸をご賞味して頂きます。尚、当館には専用露天風呂付きのお部屋が21室有りますので、意外と大浴場は満室でも空いてます。

【秋得】伊豆山海の会席 〜藍〜 豪華!新鮮舟盛・アワビ・伊勢エビ・海鮮鍋 ★お部屋食★

投稿者さん 2011年11月14日 23:54:29

二名で利用なのにふた間続きの広いお部屋でビックリでした。お風呂も熱いお湯が好きなので文句無く、しかも24時間OKなのは気持ち良く入る事が出来ました。夕飯も期待しましたが、量・品質ともに残念でした。自販機も少なく、私達的には美味しい夕食と湯上りに缶ビールを自販機で自由に買ってゆっくり出来る旅行が目的だったので、旅館選びを間違ってしまった感じがしました。

2011年11月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年11月15日 15:17:19

このたびは当館の楽天トラベル専用のスペシャルプランにてご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで下さりまして御礼申し上げます。お部屋・お風呂・ソフト面は喜んで頂きまして良かったです。こちらのプラン用のお料理がお客様のお口に合わず非常に残念でした!次回はグレードUPの宿泊プランをご利用頂けますと幸かと思います。尚、当館はビジネスホテルではないので、缶ビールは置いてありませんです。(ソフトドリンク用の自動販売機はあります)

投稿者さん 2011年09月30日 11:58:22

部屋も広くて綺麗で雰囲気のある部屋でとても良かったです。
温泉も大浴場+露天風呂それに、展望台風呂は最高でした。
客室乗務員の方もとても親切で気持ち良かったです。

2011年09月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年10月23日 18:14:52

このたびは、西伊豆土肥温泉土肥ホテル山海亭に大切な方とご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、たいへんご丁寧にお褒めのお手紙まで下さりまして御礼申し上げます。これからもサービスの向上に努力して参ります!お客様の再来をスタッフ一同こころからお待ちしてます。本当にご来館、ご投稿有り難うございました。「館主」 山地

投稿者さん 2011年09月27日 17:22:21

色んな所に見て楽しめる置物が有り良かったですし、お部屋の人形も可愛かったです。露天風呂の景色も綺麗でした。とても丁寧な仲居さんや楽しい仲居さんが居てリラックスして過ごせました。ありがとうございました。

2011年09月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年09月27日 18:18:25

このたびは、西伊豆数々あります温泉宿の中より土肥温泉土肥ホテル山海亭を大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。また、宿泊感想ではたいへんお褒めのお言葉まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!これからも、皆様から愛される宿つくりに精進して参ります。ご来館、ご投稿下さりまして重ねて有り難うございました。またの再来をこころよりお待ちしてます。

投稿者さん 2011年09月19日 20:09:51

よかったです

2011年08月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年09月19日 22:16:10

ご来館、こころからお御礼申し上げます。

chiiko_2921さんの 土肥温泉 土肥ホテル山海亭 のクチコミ (感想・情報)

chiiko_2921さん(1件) [50代/女性] 2011年09月06日 19:14:58

スタッフの態度は良かったが、部屋の畳がシミだらけで素足で歩くのも気持ちが悪く、掃除をやり直して貰った!これで旅行の楽しみが半減した・・・
食事処の畳も汚すぎ!折角の料理が泣きます。料理はキャッチフレーズが大袈裟過ぎませんか?泊り客の期待を裏切るような広告は止めた方がよい。備え付けのバスタオルもシミや海苔が付いていて不愉快でした。帰る時に一言の誤りもなくがっかりしました。

2011年09月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年09月06日 22:43:10

このたびは、お部屋お任せ特別割引プランにてご利用頂きましてまことに有り難うございました。
また、大変ご丁寧にご指摘の感想まで下さりまして有り難うございました。
お客様からのご意見を大切にしまして、今後のサービス向上に参考にさせて頂きます。
たいへん不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

kohamomiさんの 土肥温泉 土肥ホテル山海亭 のクチコミ (感想・情報)

kohamomiさん(2件) [40代/男性] 2011年08月31日 17:23:01

家族4名(子供2名)で二泊三日の旅行に行きました。その1泊目です。グ○ーポン等でクーポンが出ているので、にらっめこしていましたが、過去にもこのクーポンで、かえって高くついたホテルがあったので今回も慎重に考え楽天で予約。客室露天付が目当てで、この価格で食事付き。他ではありません。部屋が狭いのは承知だったのですが、意外に狭くても露天風呂が目の前でとても入りやすく子供も大喜び!それも湯船も結構広いです。景色は塀で湯に入りながらは見えませんが。
海に近いので、料理も期待していたのですが、思ったよりも・・・って感じです。造りたてって感じが・・・
上ランクの料理ならよかったのかもしれませんが、価格もそれなりに高くなり、それなら他の旅館になってしまうかも。味彩(あじさい)亭??って、大広間で食事でした。
次回も、客室露天風呂が目当てなら、ここに御邪魔させて頂きます。子供たちは、気に入ってました。

2011年08月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年09月04日 23:25:20

このたびは、大切なご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。
お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上に参考にさせて頂きます。
ご来館、ご投稿有り難うございました。

【【新館〜味彩(あじさい)亭〜】露天付和モダン8畳間(街側)】

投稿者さん 2011年08月29日 22:38:36

細かい所まで、サービスが行き届いています。ただ、お風呂がちょっと熱かった!

2011年08月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年08月30日 15:56:52

このたびは、西伊豆数々あります温泉宿の中より土肥温泉土肥ホテル山海亭をご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有り難うございました。
また、たいへんご丁寧にお褒めの宿泊感想まで下さりまして社員一同感謝してます。
これからも、皆様から愛される宿つくりに努力して参ります!
ご来館、ご投稿下さりまして本当に有り難うございました。
またのお越しをこころよりお待ちしてます。

投稿者さん 2011年08月26日 12:26:05

お風呂のロケーションは最高です、料理の味も良かったし部屋も広く迎えてくれた女性も感じが良かったです。残念なのは料理の追加が7時で終りなので食べていてもう少しお酒を飲みながらお料理を楽しみたいと思っても出来ませんでした。どれくらいの量の食事なのかをお品書きだけでなく写真で分かれば、良いと思います。女性でも足りないくらいの量なので主人や息子は部屋に帰ってからお菓子を食べてました。
お風呂の景色は最高なのですが、お湯が熱すぎてゆっくり眺めることができません(朝は丁度良かったです)
部屋に虫が出たので殺虫剤を借りましたが、対応してくれた方は申し訳なさそうにしてくださいましたが、やはりホテルの責任者の方の一言があるとだいぶ違うと思います。我が家は虫には強いので大騒ぎはしませんが、中には苦手で苦情を言う方もいると思います。
設備もドライヤーなどが古く風量があまりに弱いので乾かせませんし、お風呂のシャワーの温度調整が出来ませんでした。
良いホテルだと思うので、壊れている所や古過ぎるものを改善して、フロントの方がもう少しフレンドリーな感じでお勧めの観光スポットを教えてくれたりするともっと良いと思いました。

2011年08月
土肥温泉 土肥ホテル山海亭 2011年08月26日 18:25:11

このたびは、土肥温泉数々有ります温泉宿の中より土肥ホテル山海亭をご利用頂きまして社員一同御礼申し上げます。
また、詳細に宿泊感想まで下さりまして有り難く存じます。お客様からのご指摘、ご指導を真摯に受け止めまして今後の宿つくりに参考にさせて頂きます。本当にご来館、ご投稿下さりまして有り難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

土肥温泉 土肥ホテル山海亭の空室検索をする

ケータイで