湯布院 女子泊る chou chou de モネ クチコミ・感想・情報

湯布院 女子泊る chou chou de モネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 12:00:20

徒歩圏内で観光地に行けて、立地は抜群でした。女性のみの宿泊なので、ひとりたびも快適に安心して過ごせました。また利用したいです。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年11月24日 15:55:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
快適・安心。なにより嬉しいご感想です。ありがとうございます。是非是非またお越しくださいませ。

★現金特価★Gakuvuchi手作りスイーツ付デラックスコース♪一泊2食付プラン

投稿者さん 2016年11月09日 09:13:27

チェックインの時間が遅くなってしまったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございます。シングルルームで予約をしていたのですが、お部屋をロフト付きのお部屋へグレードアップしていただきました。とても可愛いお部屋で、リラックスできました。可愛いパジャマやポットやお水、紅茶なども用意されています。お風呂のアメニティーも香りが素敵なシャンプーやメイク落とし、洗顔フォームまで置いてあります。木のぬくもりたっぷりのお風呂でした。お湯かげんもばっちりでした。女性同時の旅にはぴったりの宿です。また是非利用したいと思います。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年11月22日 13:56:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。女性ならではのこだわりを持ってアメニティなども厳選いたしております。みなさまに喜んでいただけることがなりよりです。嬉しいご感想をいただきありがとうございます。どうぞまた遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

レディース専用の宿◆さぁ!憧れの湯布院へ・・・一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2016年10月18日 07:16:41

一人旅でも、安心して泊まれました。スタッフも親切で、朝食もおいしく、お風呂も大変気持ち良く利用出来ました。金麟湖も何度も行きました。近くにおだんご屋さんも、かりんと饅頭と一口いなり寿司の店もあり、晩ご飯に食べました。懐中電灯もクローゼットにあり、持って出ることをお薦めします。帰りは、暗いので

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年10月20日 12:43:06

ご宿泊いただきありがとうございました。安心してお過ごしいただけたこと、大変嬉しく読ませていただきました。金鱗湖周辺はちょっとしたお店が転々とあり散策されるには楽しいかと思います。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【お一人様でも安心♪ シングルルーム☆(全室禁煙ルーム)】

Nana!!さんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

Nana!!さん(2件) [30代/女性] 2016年10月17日 23:07:56

久しぶりにお世話になりましたが、あいかわらず素敵なホテルでした。
一人旅のとき、旅館もいいけどちょっと大げさかも。と思うときにちょうどいいです。
いろいろな頼みにもちゃんと対応していただき、とてもいい時間をすごしました。
また行きたいと思います。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年10月20日 12:45:13

平素よりご宿泊いただきありがとうございます。このような嬉しいご感想をいただけるよう、今後もシュシュらしい空間とおもてなしを心がけていきたいと思います。どうぞまたゆっくりと身体を休めにいらしてください。お待ちいたしております。

★現金特価★【平日限定】レディース 専用の宿◆で賢く素泊まり♪湯布院満喫プラン

投稿者さん 2016年10月09日 18:03:55

駅からちょっと遠いけど、部屋はとても素敵。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年10月10日 10:35:24

ご宿泊ありがとうございました。駅からはそうなのです。少し遠いですね。送迎があれば良いのですが
もうしわけございません。
また機会がございましたらどうぞいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月02日 19:57:42

お部屋がとにかく可愛いです。ベッドの上にクッションが置かれてあったり、窓辺の小物も素敵で、まるで自室にいるみたいにリラックスできました。朝食のサンドイッチセットがとても美味でした! テーブルや椅子、家具などの感じがアンティーク好きの私には嬉しかったです。お風呂も檜の香りが心地よくゆっくり入れましたし、その後にマッサージなど、普段ではなかなかできない贅沢な時間を過ごさせていただきました。駅からは少し離れていますが、バス停からはすぐです。別府方面からバスで行ったのですが、途中で気付いて駅まで行かず岳本のバス停で下車して正解でした。すぐそばにコンビニがあるのも大変便利でした。女性が安心して泊まれるお宿としておすすめします。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年10月03日 22:58:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
安心してゆっくりとお過ごしいただけたのがとても嬉しいです。バス停に気づいて頂きよかったでです。
今後は事前にご案内できるようにしておきます。
機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。たくさんの嬉しいご感想をいただきありがとうございました。

温泉とエステでしっとり癒し旅☆<朝食付・エステ付>レディースプラン

投稿者さん 2016年09月29日 14:41:22

女性のみのホテルと言うことで安心感はありましたし、駅からもそこまで離れてはいなかったので良かったです。隣にコンビニもあったので飲み物等もすぐに買いに行けました。

観光をってタイプの方でホテルは泊まるだけって方には充分なのかな?と思いましたが、私は観光はそこそこホテルでゆっくりしたいタイプだったのでホテル事態はうぅーんって感じでした。
まず、チャンネル数が少ないのは仕方ないとしてもBSが映らなかったです。
あと、エステを予約したのですが、ちょうど担当の方が休みだったらしく、問い合わせのメールが2日ぐらいしてからしかこず、しかも予約内容とは全然違う内容でした。
その事でも、確認したのですが返事はまた2日後で内容が二転三転し、最終的には希望した金額のを受けられたのですが言わせて貰えたら担当さんのお休みはお客さんには関係ないのでは?と思います。
当日も係りの方が1人忙しかったのか遅れてきてました。
それに、お風呂場のトイレに入ったら小さいGがいました。自然が多い所だったので気がつかないのは仕方ないのですがちょっとした所で残念感がありました。

朝食も確認したら料金が高かったです。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年10月02日 10:47:29

たくさんのご感想をありがとうございます。
当ホテルは敷居の高い湯布院ですこしでも価格を抑え、女性だけでも安心してお泊りいただきたいと思っております。気軽にお泊りいただけるホテルです。ご滞在重視でしたらお宿をおすすめいたします。エステの件に関しましてかなりご立腹されているご様子ですが私共なりに誠意をもってご対応させていただいて参りました。従業員の休みはおっしゃるように関係ございません。ただそのようなこともございますので一番早い手段としてお電話でのご連絡を提案させていただきました。日にちがかかってしまったことも含めて何度もお詫びもうしあげました。快くご理解いただきましたので当日も安心してお迎えさせていただきましたのでこのようなご意見にとても残念な気持ちでいっぱいです。虫に関しましてもたまたま見つけられたのだと思います。これは致し方ないことだと思いますのでお許しください。
わたくし共の理解不足により多々ご迷惑をお掛け致しましたことは心よりお詫びもうしあげま。とてもとても不愉快な思いをされたままのご滞在だったことも十分理解いたしております。重ね重ねお詫びもうしあげます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月24日 15:40:59

とてもステキなホテルでした。
道沿いでわかりやすい立地にコンビニも近く。メインストリートのすぐそばでした。
お部屋もグレードアッププランでしたので1人で使うには広く、家にいるような感覚でのんびり過ごせました。女性にはいい感じのホテルでした。

たた一つだけ…ホテル玄関に入ったときの臭いというか…嫌なにおいというか、何とも言えない臭いが玄関入るたびしたのですが…。何でしょう…。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年09月25日 20:00:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
早速ですが、嫌な匂いがしたとのこと。玄関付近ではお香を炊いていることはしばしばございますが、嫌な匂いとのことですので少し問題だと思っております。
ただ、ご意見をいただいてから確認はいたしておりますがそのような匂いはございません。今後も気にかけていたいと思います。ご不快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天限定】【一日2名様限定】料金はそのままで<アップグレード客室へご案内>朝食付き一人旅プラン
【お一人様でも安心♪ シングルルーム☆(全室禁煙ルーム)】

bori79さんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

bori79さん(4件) [30代/女性] 2016年08月30日 21:15:37

b speakとか駅からは結構遠いです。
観光地の一番端っこですかね。
でもすごいよかったです。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年09月04日 12:08:06

ご宿泊ありがとうございます。金鱗湖の側に位置するため駅からですと反対側になりますので遠く感じられるかと思います。端っこではないですが、シュシュを拠点にまた観光されてみてください。
ご投稿ありがとうございました。

【お一人様でも安心♪ シングルルーム☆(全室禁煙ルーム)】

yuna9387さんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

yuna9387さん(2件) [50代/女性] 2016年08月28日 19:34:21

場所もよく、木の香りただようとても素敵なお部屋で、静かに過ごすことができました。氷水やお湯もご準備いただいていたので、お茶などのティーパックがあれば良かったです。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年09月04日 12:09:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
シュシュ周辺はとても静かです。
そのような中お過ごしいただくことができ良かったです。シュシュでは紅茶と緑茶のティーバックを各客室にご準備しております。次回は是非ご利用くださいませ。

【お一人様でも安心♪ シングルルーム☆(全室禁煙ルーム)】

Meiko6396さんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

Meiko6396さん(1件) [20代/女性] 2016年08月28日 15:51:11

お部屋をグレードアップしてくださったり、お風呂も気持ち良かった。紹介してくださったお店に伺いましたが、お野菜がとてもおいしく、定員さんも愛想が良くて大変満足でした。
お値段については平日ということもあり、相応の値段であると思いますが、休日だと少しお高いかな…という印象です。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年09月04日 12:11:09

早速のご感想をお寄せいただきありがとうございます。湯布院での滞在をお楽しみいただけたようで良かったです。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 17:06:30

一人旅ですが、お部屋も清潔感がありとてもよかったのですが、
帰る際に、声をおかけしたのですがだれも出て来られず残念でした。
朝食後もおごちそうさまでしたとお声をおかけしても返事なし。
気兼ねせずにどうぞなのでしょうか?

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年08月22日 19:50:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお声をおかけいただきましたのに大変失礼致しました。気兼ねせずにどうぞ・・・では決してございませんがチェックアウトの時にはフロントのご案内にもございますようにその時間にスタッフが別のフロアに居ることもございます。もちろん皆様をお見送りさせていただきたいと思っております。ご不快な思いをされたこと、心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月04日 14:57:55

一番風呂に入ったら熱すぎて大変でした。
もう少し温度の調節して欲しかったです。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年08月04日 20:15:54

事前にご案内したようにその日はお湯が冷めるまでに時間がかかり夜までお入りいただけない状態でした。申し訳ございませんでした。通常ですと15:00にはちょうど良くお入り頂けるのですが。重ね重ねお詫び申し上げます。

【6月・7月限定】★現金特価★土曜日も平日と同額で宿泊OK♪『素泊まり』プラン
【スタンダードツイン☆(全室禁煙ルーム)】

j-poppoさんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

j-poppoさん(3件) [20代/女性] 2016年07月27日 17:26:07

由布院駅からまっすぐに進むとあります。駅から歩いていく途中で一本右の道に入るとお土産屋さんがいっぱいある通りに出て、それを眺めながら歩けばなんてことない距離だと思います。
お部屋はシングルルームで予約していましたが、平日だったせいか、ロフトつきの部屋を手配してくださっていました。ロフトにあがることはできませんでしたが、シングルルームではたぶんないであろう(?)、ソファなどがあるお部屋でとてもかわいらしく、居心地が良かったです。
お部屋も建物全体も端々まで(ランプシェードの刺繍とか、クッションとか)宿の方のこだわりが見えました。
あと、温泉目的だったので、お部屋とお風呂に氷の入った水差しが置いてある心遣いが、とてもうれしかったです。
お風呂も満足で、ついてすぐ、夕食後、朝と満喫しました。屋根がありますが、風呂自体は外なので、風が抜けつつ日焼けは防げます(ただ、虫が極端に苦手な方という方は、夏場は朝と夕方の入浴に絞った方がいいかもです。お風呂が屋外で自然が多い場所なので、夜はちらほら見かけました)。
朝食付きにしましたが、おしゃれながらしっかりとしたボリュームで、食べきれるかな、と思うほどでした。午後一時頃まで空腹にならないというしっかりさでした。もちろん、とっても美味しかったです。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年08月04日 20:18:29

この度は早速のご感想をいただきありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたようで良かったです。夏場の温泉も汗をかきながら気持ち良いものです。また機会がございましたら別の季節にも
温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 21:15:23

食事がなかなか出てこなかったのが不満です。
1杯目のドリンクが出るまでに30分以上かかるのはどうかと思う。
近くに食事ができるところもあったので、食事なしで予約すればよかったと思いました。

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年07月22日 12:01:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくお夕食付きプランでお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。契約しているカフェにもこのお声はお伝え致します。そして今後このようなことが起こらないよう対策を取っていただくように致します。
重ね重ねお詫び申し上げます。

★現金特価★夕食はGakuvuchi スタンダードコース♪一泊2食付プラン
【スタンダードツイン☆(全室禁煙ルーム)】

masa_01さんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

masa_01さん(78件) [50代/男性] 2016年07月19日 06:39:26

駅から、やや遠いが
天候がよく散策して歩くのに
良いと思う

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年07月22日 12:02:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
そうですね、駅からは少し距離がございますが、
一番賑やかな湯の坪街道を通っていただくと
お土産物やさんを楽しみながらお越しいただけます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【サマーSALE】全室10%OFF!レディース 専用の宿◆さぁ!憧れの湯布院へ1泊朝食付プラン
【スタンダードツイン☆(全室禁煙ルーム)】

Katherine Tangさんの 湯布院 女子泊る chou chou de モネ のクチコミ

Katherine Tangさん(2件) [40代/女性] 2016年04月15日 11:47:12

すべてが良いです。

2016年04月
湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年05月06日 11:09:58

ご宿泊ありがとうございました。
そう言っていただけてとても嬉しいです。
ありがとうございます!
また是非遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

【平日限定】レディース 専用の宿◆現金特価★で賢く素泊まり♪ 湯布院満喫プラン!
【お一人様でも安心♪ シングルルーム☆(全室禁煙ルーム)】

Katherine Tangさん(2件) [40代/女性] 2016年04月15日 11:46:22

すべてが良いです。

2016年04月
湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年05月06日 11:11:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
シュシュを気に入っていただけたようで大変嬉しいです。皆様がまた帰ってきたくなるような温かい宿を作っていけたらと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月13日 17:28:53

立地がよく、金鱗湖に近いし、安く宿泊して由布院お風呂を巡りました。
由布院にゆっくり休暇を過ごしました。朝食は美味しくて満腹感一杯でした。

2016年04月
湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年04月15日 11:10:11

ご宿泊ありがとうございました。温泉巡りを楽しまれたようでよかったです。シュシュを拠点に湯布院を満喫していただけることがなにより嬉しいです。また機会がございましたらどうぞ遊びにいらしてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月09日 07:41:21

湯布院観光にはとても良い立地です。女性専用で安心して泊まることができました。かわいいルームウェアーが気に入りました。お風呂の大きさは十分でした。浴室に貴重品入れがあると安心だと思います。朝食のパンが最高

湯布院 女子泊る chou chou de モネ 2016年04月09日 15:29:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
浴室の貴重品入れ。考えたいと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF:レディース 専用の宿◆さぁ!憧れの湯布院へ1泊朝食付プラン