天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 クチコミ・感想・情報

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 06:28:02

何度か利用させていただいております。毎回朝食とお風呂が最高です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月08日 05:36:27

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最上階にあります大浴場でご旅行やお仕事の疲れを癒し
翌朝の朝食バイキングの郷土料理のしぞーかおでんや桜エビご飯等、季節のお料理で幸せな時を刻んで頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同、お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2016年12月06日 17:37:41

掛川出張で空き部屋あれば必ず利用してます!
満足です!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月07日 04:59:16

出張の疲れを癒す事ができていれば幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月06日 17:02:20

全体的良かったです。
ただ朝食の補充が充分じゃなく、レストランのスタッフが無愛想な所が唯一残念でした。

【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2016年12月05日 16:32:21

今回は御前崎と浜松観光で使わせてもらいました。部屋は少しせまいですが、温泉もよかったですし、朝食バイキングも桜海老ご飯等地域の食材を使った料理となっておりとてもよかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月06日 05:29:25

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の温泉は最上階にございますので大浴場からの景色もお楽しみ頂けます。
ご当地名物といたしましてしらす、かけとろ、只今静岡風おでんもご用意しております。
今後もスタッフ一同、お客様にお寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸川

kasupikaiyo-gurutoさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

kasupikaiyo-gurutoさん(14件) [60代/女性] 2016年12月01日 22:56:48

駅から歩いて10分、気候のいい時はこのくらい大丈夫でしょう。お部屋は小さな丸テーブルもあり落ち着く広さです。清潔感もあってくつろげました.なんといっても掛川城が窓から見える大浴場が一番ですね。ゆっくり浸かって気持ちよく眠れました。
朝食も美味しかったです。掛川には法事で行ったのですが親戚の皆さんに宣伝しました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月02日 06:06:42

最上階にあります大浴場からは掛川城や掛川の町並みもご覧いただけます。
温泉をご堪能頂けたご様子をお伺いで嬉しく存じます。
朝食バイキングは郷土料理のしぞーかおでんや桜エビご飯等、季節の料理を取り揃えております。

フロント 田村

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2016年11月27日 21:01:17

やはり朝食・温泉が素晴らしいです。
部屋は広くはないですが、清潔で不満はありません。

また利用したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月28日 02:34:25

自慢の朝食・温泉にてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足していただけるホテルであり続けるためにもより一層精進して参ります。
フロント 木村

ゆきいえ9442さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ゆきいえ9442さん(22件) [40代/女性] 2016年11月27日 16:00:20

泊まりで出掛ける際にドーミーインがあれば第一候補のホテルに挙がるぐらい気に入ってます。今回も気持ちよく利用できました。
朝食に作りたてのオムレツを戴けると掲示されてましたが、作ってる様子がなく。ちょうど人手が足りなかったのかなと思いましたが、ちょっと残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月28日 02:29:11

この度は【天然温泉 茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンもご愛顧下さいまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のオムレツに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
同じことが繰り返し無い様、今後気を付けて参ります。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2016年11月25日 12:19:45

当日予約(深夜)、直ぐに到着。入口に置いてあったので「カートを使ってもいいですか」と尋ねたところ変な顔をされ「タバコ??」と女性フロントに訊き返された。目の前の大荷物を見れば「カートをご利用になってください」の一言位あってもいいのではないだろうか。
その後女性フロントが出ていき、変わり男性フロントが来た。別の客が来て受付を待たされている間、電話が鳴っていたが一人なので慌てている様子だった。
大浴場(洗い場が6人で大浴場と言うかどうかは別として)設置された桶が垢でベトベト。これを宿泊客の皆さんは使用しているのだろうか?
自分は風呂桶などお風呂セットは持参していたので使うことはなかったが…天然温泉を売りにしているのなら風呂周りにはもう少し気を使ったほうが良いのではないだろうか。
寝たのが三時にもかかわらず、部屋に蚊が居て耳元で羽音を立てられ首筋をかまれ五時には(蚊に)起こされその後寝られませんでした。
朝食バイキング、お客の要望でああなったのかもしれないが卵のみのメニューが多すぎではないだろうか。目玉焼き、温泉卵、オムレツ、スクランブルエッグ…その分ほかのメニューが削られているようにしか見えない。
コーヒーの持ち帰りサービスはよそにはない気の利いたサービスだと思った。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月26日 17:55:52

先般は、【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの応対の至らなさから、深夜のご到着でお疲れになられていらっしゃるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

又、大浴場、客室におきましても、清掃及び客室のチェックが行き届いておらず、お寛ぎいただくことができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

先ず、大浴場に関しましては、再度、すべての備品に関しましてチェックを行い、清掃作業を実施させていただきます。次に、日々の清掃箇所のチェックを見直すとともに、毎日の時間帯での巡回時の確認を確実に行い、お客様に快適にご利用いただけますよう清掃スタッフ並びに従業員一同取り組んでまいります。

客室に関しましても同様に、清掃時の手順及び清掃終了時のチェック方法に関しまして再確認を行い、お客様にご迷惑をおかけすることがなきように、実施してまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見賜りましたこと、深く御礼申し上げますと共に、今後のメニュー変更の際のお客様のご要望として検討させていただきます。

この度のお客様へのご迷惑をおかけいたしました事に関しまして、私自身、深く反省いたしますとともに、従業員全員で情報共有を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインEXPRESS掛川
支配人 森田

cyaco330さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

cyaco330さん(226件) [40代/女性] 2016年11月22日 17:34:08

サウナを利用したい時に宿泊させて頂きます。立地が駅から離れてる点を除けば近隣で夕食も取れますし、逆に静かです。大浴場、サウナ共に大変気に入っています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月24日 03:47:27

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉を気に入っていだたけ大変嬉しく思います。温泉のみをご利用いただけます日帰り温泉も行っておりますのでよろしければご利用くださいませ。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 戸川

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2016年11月15日 14:27:10

掛川に行くたびに、こちらのホテルが気になっていて今回初めて利用させていただきました。
最上階にある天然温泉の半露天風呂。
深夜に入浴したらちょうどお月様が見えて、月見風呂を堪能させていただきとても気持ち良かったです。テレビでお風呂の混雑状況も把握出来るサービスもとても良いと思いました。
お部屋もさすが新しいホテルだけあって、とてもキレイで快適に過ごせました。
また是非利用したいと思う、とてもオススメのホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月16日 01:01:00

自慢の温泉にて、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
掛川城は夜にライトアップされておりますので、是非掛川の町並みと共にお楽しみ下さいませ。
ご多忙中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また掛川にお越しいただく機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊下さいませ。
フロント 木村

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆金曜日レイトインプラン≪素泊り≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2016年11月04日 21:09:02

始めてだけど良かったと思いますよ

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月05日 01:06:36

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか
当ホテルは最上階に大浴場がございます。
ご宿泊の皆様には何度でもご利用いただけまして、大浴場からは掛川市のシンボルとも呼ばれる掛川城をご覧いただけます。
是非お寛ぎいただきながら眺望もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 10:53:17

日曜日だったこともあり、比較的すいていてゆっくり出来ました。
掛川へ行ったときは、いつも利用しています。
駅からはちょっと遠いですが、車なら駐車場も広く便利です。
食事も品数が多く、とてもおいしいです。もう少しサラダやパンの種類が多いともっと良いと思います。
コンビニが近くに無いので、駅周辺で買い物してからが良いと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月02日 05:09:29

この度はご朝食に関しまして、貴重な御意見賜りました事、深く御礼申し上げます。
コンビニは徒歩5分くらいの場所にローソンがございます。
館内にも菓子パン・カップラーメン・菓子等の自販機を設置しておりますのでご活用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 21:04:30

掛川に行く時、空きがあれば迷わずドーミーです!
食事、風呂、部屋、夜鳴きそば、全部満足です!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年11月01日 05:19:31

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年10月26日 22:14:18

夜鳴きそばは美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年10月27日 04:10:18

ご宿泊の皆様に無料で提供しております「夜鳴きそば」にてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンで夜鳴きそばサービスを行っておりますので、旅行等でご宿泊検討される際は是非ドーミーインチェーンをご利用していただけましたら幸いでございます。
フロント 木村

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2016年10月26日 06:05:41

駅から適度に離れているのが、良かったです。
掛川の土地は周囲が山に囲まれている為に、掛川駅を頻繁に通る新幹線や、東海道線の貨物列車の走行&通過音が思っていたよりも響き渡るなぁ、と感じたので、駅前立地でなくて良かったです。
お風呂も、湧出量の少ない温泉ではあるものの、内風呂と露天、共に天守閣を見降ろしながらで、最高でした。
旧東海道沿いで、周辺は趣もあり、夜食処も駅前にかけて点在してます。ただ、地物を探せるスーパーマーケットが少ないかな。
思い付きの休息旅行で利用しましたが、とてもノンビリできました。再利用は確約です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年10月27日 04:04:05

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル最上階の大浴場からは掛川城をご覧いただけます。
夜にはライトアップされており、とても幻想的ですので入浴させる際は景色もお楽しみ下さいませ。
また当ホテル朝食ではご当地メニューとしてかけとろ・茶そば・茶香焼がございます。
静岡ならではの朝食もお楽しみ下さいませ。
フロント 木村

【連泊限定】2泊~3泊のご宿泊の方限定プラン☆【朝食付】◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>連泊でも快適☆バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2016年10月25日 11:38:54

二度目の利用です。前回同様受付から雰囲気も良く、のんびりと過ごすことができました。
朝食も季節のものがいくつか並び、前回とはまた違った味を楽しめたのも良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年10月26日 01:57:35

再度【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
只今朝食バイキングでは【期間限定メニュー】を提供しております。
秋には欠かせない、『さんま・きのこご飯・きのこのお味噌汁』がございます。
ご当地メニュの他、季節感も味わえるメニューを取り揃えておりますので是非お楽しみ下さいませ。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

*:HIRO:*さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

*:HIRO:*さん(2件) [40代/女性] 2016年10月16日 20:45:45

10月13日に宿泊しました。車を買い換えたので車中泊目的で東名高速ぶらり旅をしていたのですが、やはり『ベットで寝たいね!』となり急遽ドーミーインさんで宿泊することになりました。スーツ姿の男性が多くビジネスホテルなのかな~と思いきやまさかの天然温泉で長時間運転の疲れも取れました。夜には夜鳴きそばのサービスがあり、朝食バイキングではできたての卵料理を提供してもらえて大満足でした。レストランも温泉も清潔感がありまた利用したいと思いました。あと、レストランと大浴場の混み具合が客室のテレビ画面で確認できるのは親切なサービスだと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年10月17日 06:08:50

当館自慢の温泉や朝食をご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
最上階にあります大浴場からは掛川城や掛川の町並みもご覧頂け効能も肩こりや関節痛によく効きお疲れを癒すには最適と思います。
卵料理をはじめワッフルも出来立てのお品を提供しております。

フロント 田村

atsuhiko3_3さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

atsuhiko3_3さん(50件) [30代/男性] 2016年10月16日 01:35:43

地図で見ると駅からけっこう離れて見えますが、そう大きからぬ街なので思ったより近いです。コンビニまでそこそこ歩くのは難点でしょうか。
お部屋はツインに通されましたが、小ぶりのソファにオットマン、テーブルもあり、居心地は良かったです。
朝食はかなりの充実度で、朝から食べすぎてしまう程です。小鉢が充実しているので、見た目にもキレイなのが嬉しい。
お風呂はもう少し大きければという所ですが、いかにも温泉といったお湯としっかり熱いサウナ&しっかり冷たい水風呂と、欲しいものはキッチリ揃っている印象です。カミソリや歯ブラシといったアメニティが他所のドーミーインと比べると安っぽいのは残念でしたが・・・。
トータルでは非常に満足度が高く、平日ながら満員と言うのもさもありなんというホテルでした。また掛川に来る時は利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年10月17日 06:20:37

当館は掛川駅北口(在来線ホーム側)より徒歩で約10分の位置にあり
城下町を散策しながらいらっしゃると良い場所にございます。
最上階にあります大浴場からは夜はライトアップされ朝は朝日に照らされた掛川城や掛川の町並みもご覧頂けます。
アメニティにつきまして貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。

【直前割】特定日限定!ミステリープラン!≪朝食付≫
【ミステリールーム ダブルもしくはツインルームにご案内】

ミッちゃん320さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ミッちゃん320さん(2件) [60代/男性] 2016年10月14日 15:08:49

大風呂も良かったが、朝食が料理の数が多く工夫されていたのが一番良かった。また来たいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年10月15日 06:41:16

朝食バイキングは郷土料理のとろろや桜エビご飯等、季節の料理を取り揃えております。

フロント 田村

【60歳以上】 ゆったり満喫・シニアプラン♪ 【アーリーイン&朝食付き】

とんぺい2号さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

とんぺい2号さん(60件) [50代/男性] 2016年10月13日 00:18:15

温泉がよく、とても癒されました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年10月13日 02:08:43

自慢の温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場からは、掛川城や町並みをご覧いただけますので、是非お寛ぎいただきながら景色もお楽しみ下さいませ。