天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 クチコミ・感想・情報

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川のクチコミ・お客さまの声

pena0327さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

pena0327さん(8件) [50代/女性] 2017年05月29日 22:25:33

50代夫婦二人で泊まりました。お部屋は清潔で手ごろな広さで過ごしやすかったです。別料金ではありましたが、宿泊日の午前中から駐車でき、中心街でもあり便利でした。2階なのに階段が使えなかった(防犯面からでしょう)のは、小回りが利かず残念でした。長期滞在型のプランもあるようです。定年後利用したいです。トースターは壊れているのですか?

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月30日 05:31:54

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館エレベーター2台を運行し非常用階段のみの設置となっております。
トースターに関しまして説明不足でご迷惑をお掛け致しました事お詫び致します。
数分のご利用の際は一旦5分以上回して頂きましてから戻してご利用頂く機種となっております。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
フロント 田村

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍&朝食付プラン★
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 00:21:23

ドーミーインは、ビジネスホテルで、温泉があるので気に入っています。
しかも男女別になっているので、いつでも入りたいときに入れるところがいいです。
サービスでお茶枕お借りしました。お茶の香りとても良かったです。ありがとうございました。ツインでお得なプランでお勧めです。
また利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月20日 06:29:38

当館最上階の大浴場は天然温泉でございまして、日々のお仕事や旅のお疲れを癒して頂けます。
チェックインのお時間から翌朝9時までご利用頂けます。
サウナのみは安全の為深夜1時~5時までは利用停止させて頂いております。
フロントにて貸出用枕を各種取り揃えております。

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2017年05月11日 08:12:24

とても満足です
料金が安いのにサービスが良く、部屋も綺麗、朝のバイキングも充実してました。
お風呂も清潔でしかも天然温泉の露天風呂付!
また、利用したいです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月12日 04:00:39

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
地元の特産物や季節折々の食材で朝食バイキングは提供しております。
当館最上階には内湯・露天・水風呂・サウナを完備してます大浴場がございます。
天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年05月08日 12:59:48

5月6日に急遽、掛川に立ち寄ることになり宿泊しました。値段だけで選ぶなら周辺にもっと安い宿はありましたが、温泉と朝食に惹かれ利用させて頂きました。
結果、大正解でした。

まず、着いてすぐに頂いた夜鳴きそば。
小腹の空いた時間に丁度良い量。懐かしさを感じる醤油味がとても美味しかったです。

お部屋は決して広くありませんが、無駄のない作りで関心しました。
同行者は部屋の中に仕切りの扉があることに感動していました。
洗面所が独立していたのが嬉しかったです。

お風呂は洗い場が少ないような気もしますが、露天風呂もあり、良いお湯加減でした。

朝食はビジネスホテルの割に種類も多く、美味しかったです。

お風呂も朝食もテレビ画面で混雑状況が確認できることには驚きました。
部屋にいながら状況が確認できるのは有難いです。

スタッフの方々も丁寧で居心地が良かったです。

掛川に立ち寄る際にはまた利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月09日 04:19:59

この度は数ある掛川のホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館を満喫して頂いたご様子をお伺いでき幸いでございます。
夜鳴きそばは鶏ガラベースのあっさりとした醤油味になっておりますので、お疲れの方でもお召し上がり頂けると思います。
当館はビジネスホテルですので2名様でのご利用だと少し狭くなりますが、洗面台を単体で設置したり・ご一緒にお泊りの方に気を使わずお仕度ができる様に内扉を設置したりと工夫をしております。
ドーミーインの朝食は、忙しいビジネスマンのお客様にも少しでも名物を味わっていただける様、ご当地メニューや季節のお料理をご準備しております。

投稿者さん 2017年05月07日 20:50:18

真ぁ好かったよ

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月08日 01:57:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回はとてもよかったのお言葉をいただけます様
フロント 田村

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2017年05月05日 20:50:27

5月1日に宿泊しました。掛川城に近くて閑静な場所です。朝食が思っていたより品数も豊富で美味しかったです。夜食に無料のラーメンがあるのも良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月06日 05:35:22

掛川市の観光スポットの掛川城は当ホテルから歩いて5分程の距離にございます。
また最上階の大浴場からもご覧いただけます。夜になりますとライトアップも致しますのでご覧くださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 19:13:10

1Fロビーに入った瞬間に良い香りがしており写真で見た通り綺麗で洗練されていた。
夜鳴きそばと和食中心の朝食どちらも大変美味しかった。
お風呂から見えるお城は予想以上に迫力があるのでライトアップされている時間に入るべき。
先着順で4~5種類から選べる枕があり、お茶の枕の香りと使い心地がとても良かった。
こちらのホテルに宿泊出来てたおかげもあり、大変満足出来る旅となりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月06日 05:35:09

お客様のご旅行に当ホテルを選んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また1階ロビーでございますがお茶の香りでお客様をお迎えしております。
今後もお客様に満足して頂けます様日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 17:25:02

駐車場の説明が少し判りづらかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月06日 05:34:56

しかしながら駐車場の説明につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
フロントで地図のご用意もございます。お手数お掛け致しますがフロントにご来館頂けましたら
地図でのご説明致します。ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 戸川

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ゆんす529さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ゆんす529さん(1件) [40代/女性] 2017年05月01日 18:56:38

4月29日に、宿泊しました。
駅からもさほど離れていないし、
新しいホテルで、泊まっていて気持ち良かったです。ベットの寝心地が何よりも良かったです!
Welcome COFFEEが自由に飲めたり、大浴場で露天風呂があったり(大きくないけど)
素泊まりには充分過ぎるくらいでした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月02日 04:06:02

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき幸いでございます。
当館は掛川駅北口より徒歩10分くらいの場所ですが、掛川の町並みをご覧頂きながら夕食のお店を探しながらいらっしゃるには良いお時間の場所にございます。
Welcomeとmorning Coffeeをご用意して皆様をお迎え・お見送りをさせて頂いております。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年05月01日 18:37:24

掛川で旅館を探しましたが、ビジネスホテルしかなく、掛川城が見えるということで、こちらにしました。
最近のビジネスホテルはすごいですね。

部屋の平米数の割には工夫されています。ビジネス利用だったら問題なし。観光でも良いと思います。

大浴場のないホテルが多いので、温泉のお風呂があったのはすごく良かった。
コインランドリーもあるし、ズボンプレッサーもあるし、女性風呂は暗証番号つき。
感動しました。

ただ、一緒に行った人が高齢のため、操作に困ったようで、「自分だけじゃ無理」と言っていました。
10階の部屋から掛川城が見えてよかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年05月02日 04:23:08

数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当館最上階の大浴場は温泉でございますので、日々のお疲れを足を延ばしゆっくり癒して頂けます。
内湯・露天・サウナ・水風呂をご用意させて頂いており、掛川城を見下ろせます。
長期滞在の方にも便利のように数々の工夫をしております。
現状に満足せず更なるサービス向上に努めて参ります。
今後もスタッフ一同ご満足頂けます様日々精進して参りますので、

投稿者さん 2017年04月27日 21:46:22

近隣の高評価のビジネスホテルと迷った挙句、こちらに決めましたが、結果として大変満足しました。

立地
駅からは少し離れていますが、車であれば問題なし。近所に居酒屋などあり、食事も困りません。
駐車場は他より料金が高いですが、敷地内に停めら安心です。

狭い部屋を想像していましたが、2人泊まるのに十分なスペースがあり、ベッドも広かったです。

お風呂
大浴場のあるビジネスホテルは、男女共用で時間制のことが多いですが、こちらは女性専用の大浴場があり、セキュリティも万全でした。

食事
朝食バイキングもひと通りのメニューがあり満足です。
夜鳴きそばのサービスが良かったです。

接客
若いスタッフ中心に皆さんとても感じがよく好感が持てました。
これからもサービスの質を落とさないように頑張ってください。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月28日 04:35:34

天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
駐車場は敷地内に27台、敷地内が満車の際には歩いて2-3分の提携先の駐車場をご案内しております。
フロント 田村

べる4714さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

べる4714さん(1件) [40代/女性] 2017年04月24日 20:17:54

掛川城のすぐ近くで、インターからも近くで、部屋も綺麗、おふろも良かった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月25日 08:39:04

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また掛川城は夜になりますとライトアップ致します。
当館最上階の大浴場からご覧頂けます。
雰囲気の変わった掛川城をお楽しみ下さいませ。
フロント 戸川

cyaco330さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

cyaco330さん(239件) [40代/女性] 2017年04月23日 17:25:37

立地面と駐車場の問題はありますが、宿泊するには快適に過ごせます。サウナが程よく快適です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月24日 06:41:50

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
立地面に関しましては、駅から当ホテルまで10分程となっておりご不便をお掛け致しますが、
またご機会ございましたらご宿泊をお願い致します。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 戸川

【13時イン-11時アウト】 ◆22時間ステイプラン≪素泊り≫
【<禁煙ダブル>喫煙ブース完備フロア・バス無しシャワーブース】

JIN6351さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

JIN6351さん(15件) [60代/男性] 2017年04月20日 18:11:00

女性に優しいホテルかな。清潔感も有るし、スタッフの対応も良いし、
食事もお部屋も 大満足~♪

また次回も、ここで!お世話になります。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月21日 04:24:47

掛川でのご宿泊に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

JIN6351さん(15件) [60代/男性] 2017年04月20日 18:08:59

今回、初めて利用させてもらいましたが、大満足。
スタッフ、部屋、大浴場、食事 全てOK!
また来ます~

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月21日 04:26:56

数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
現状に満足せず更なるサービス向上に努めて参ります。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

JIN6351さん(15件) [60代/男性] 2017年04月20日 18:06:51

静岡方面の出張では、必ず 利用させてもらっております。
今回も大満足でした~

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月21日 04:31:01

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、掛川でのご宿泊に当館をお選びいただきました事大変嬉しく存じます。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

JIN6351さん(15件) [60代/男性] 2017年04月20日 18:05:22

ビジネス利用ホテルでは、最高♪!!!
いつも利用させてもらっております。
今回も、期待通り。同伴者もGOOD!とお墨付きを頂いた。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月21日 04:35:38

ドーミーインは、忙しいビジネスマンのお客様にも少しでもゆっくりと癒して頂けますよう空間作りに日々精進しております。
今後もスタッフ一同ご満足頂けます様、努力して参りますので

投稿者さん 2017年04月17日 20:05:52

お風呂が最高によかった。
朝食も色々選べ、美味しく頂きました。
シャワースペースとトイレの間にドアがあって、気兼ね無くトイレに行けたのがよかった!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月18日 05:03:39

ご当地メニューや季節のお料理をご準備しております。
寝室と洗面・トイレの間に1枚扉が有る事により同室でお休み頂いております同伴者に気兼ねなく身支度をして頂けます。

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

ゴルフ32さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ゴルフ32さん(58件) [50代/男性] 2017年04月17日 17:20:28

風呂・サウナとも大満足でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月18日 05:01:48

当館最上階にございます大浴場は天然温泉でございますので、お仕事のお疲れを癒して頂け
広くはございませんが、サウナと水風呂を完備しておりますのでゆっくりと汗を流して頂けます。
フロント 田村

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

けんけんファ~さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

けんけんファ~さん(11件) [40代/男性] 2017年04月14日 01:23:48

掛川城の散歩にいい感じです。部屋もきれいで気持ち良い。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年04月14日 04:48:37

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いできスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同ご満足頂けます様、日々精進して参りますので