天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 クチコミ・感想・情報

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川のクチコミ・お客さまの声

金さん 1312さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

金さん 1312さん(1件) [60代/男性] 2017年02月20日 15:55:54

2月16日に宿泊しました。ツインの部屋は、思ったより広く使え、最上階の風呂もゆったりと過ごすことができました。
朝食は、品数が豊富で体も心も「満タン」にて次の目的地に向け、出発しました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年02月21日 04:55:02

当館最上階から掛川城を見下ろしながらの天然温泉でお疲れを癒して頂けご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしました。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月16日 19:46:16

夕食がないのが残念です

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年02月17日 06:19:26

小腹の足し程度の量ではございますが、ご宿泊のお客様に限り1階レストラン会場にて
21時30分~23時の間夜鳴きそばを無料でご用意致しております。
またフロントで周辺の飲食店マップもございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
フロント 戸川

【60歳以上】 ゆったり満喫・シニアプラン♪ 【アーリーイン&朝食付き】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年02月12日 16:16:57

温泉はのんびりできました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年02月13日 05:18:07

当館最上階には内湯・露天・水風呂・サウナを完備してます大浴場は天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 田村

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年02月09日 17:55:01

車の幅が広いので、屋内駐車場で少し苦労しましたが、フロント係の方の応対は気持ちよかったし、部屋も清潔で適度に広く快適でした。温泉は気に入って夜明け前から楽しみました。サウナも稼働していね好感を持ちました。それにも増して朝食の豊富なメニューに感心し、一品ひとしなの美味しさに食べ過ぎてしまいました。チェックインからアウトまで心地よく利用できました。今回で2回目のりようですが、また泊まりたいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年02月10日 04:49:06

当館最上階には内湯・露天・水風呂・サウナを完備してます大浴場が設置されチェックイン時から翌朝の9時までご利用頂けます。
サウナのみ安全の為、夜中1時~5時は停止させて頂いております。
天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同の励みとなり、今後もお寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

マジックレフティさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

マジックレフティさん(2件) [30代/男性] 2017年02月07日 17:38:56

Wifiが安定していなかったが、それ以外は満足。
訳ありもあまり気にならなかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年02月08日 04:08:38

しかしながらWiFiの電波が悪くお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の場所や機種によっては、電波がひろいにくいことがございます。
フロントにて貸し出し用のルーターをご用意しております。
お手数ではございますがお声かけ頂きましたらお渡しいたしますのでご利用くださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 戸川

【訳あり】当日限定!専用駐車場&朝食付プラン!
【《ワンちゃんOKダブルルーム》小型犬●バス無しシャワーブース】

投稿者さん 2017年01月30日 16:59:27

温泉にとても癒されました。朝食が美味しかったです。コーヒーや夜のラーメンのサービスが良いですね。小学生の子供も喜んでいました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月31日 04:28:29

当館自慢の大浴場をはじめ、夜鳴きそばのサービス、朝食バイキングにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 戸川

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】

ゴルフ32さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ゴルフ32さん(47件) [50代/男性] 2017年01月23日 11:14:16

もう少しサウナの温度が高ければ文句なし。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月25日 11:05:24

サウナの温度に関しましては90℃以上に必ずなるよう設定しておりますが
深夜の時間帯(1時から5時)は安全上点検するため停止している時間がありその時間帯のご利用や朝方点検終了後、
スイッチを入れた際に温まるまでの時間にご利用されると低く感じられるときがございます。ご了承いただければと存じます。
次回ご利用の際温度の低い場合はお手数では御座いますがお申し付け下さいませ。

【早割14】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2017年01月21日 15:25:43

1月17日に宿泊しました。 部屋が全室禁煙でしたが、喫煙ルームがあり、不便さもさほど感じませんでした。その分、部屋も綺麗で気持ちよかったです。
夜泣きラーメンや朝食(種類が多い)もとても美味しかったです。
残念なのは、部屋にコーヒーがなくお茶だけでした。フロント前にコヒーはあるのですが・・・
次回の出張時もまた泊まろうと思います!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月22日 05:18:43

ドーミーイン各店で鳥ガラベースのあっさり醤油味の小ぶりのラーメンを無料でお夜食の『夜鳴きそば』とし皆様にご好評頂いております。
『Dormy Inn Coffee』といたしましてチェックインの際と朝にフロント前にコーヒーをご用意しております。
お部屋へのお持込もできますのでご利用下さいませ。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

yopyyyさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

yopyyyさん(2件) [40代/男性] 2017年01月16日 00:37:39

夜泣きそばや温泉などドーミーインに未だ外れがありません

またの機会にもよろしくお願いいたします

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月16日 02:43:35

当館最上階には天然温泉を完備しておりますので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
毎夜提供しております『夜鳴きそば』はあっさり醤油味の小ぶりのラーメンです。
ごゆっくりされたご様子をお伺いでき幸いでございます。
今後もスタッフ一同ご満足頂けます様、日々精進して参りますので

【ダブルルーム2部屋ご用意●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2017年01月13日 20:56:41

犬同伴可能の部屋に宿泊しました。
ペット同伴部屋は部屋に直接出入りできる駐車場と小さいお庭があって、お出かけや排泄にもとても親切な造りだと思いました。
お部屋は清潔で臭いもなく、広いとまでは言えませんが、寝るだけだと考えれば個人的には充分でした。
最上階の大浴場も混み合うこともなく、露天風呂を満喫できました。
朝食も品数がとても多く、お腹いっぱいで出発できました。
掛川が気に入ったので、また伺うときはこちらのホテルに泊まらせていただきます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月15日 04:38:45

当館最上階には内湯・露天・水風呂・サウナを完備してます大浴場がございます。
天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
地元の特産物や季節折々の食材で朝食バイキングは提供しております。
お部屋のVODの画面よりレストランと大浴場の混雑状況が確認頂けますのでご活用頂ければ幸いです。

フロント 田村

【わんちゃん同伴可】大事な家族とお泊りプラン≪朝食付≫◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

p_p_pearlさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

p_p_pearlさん(4件) [40代/女性] 2017年01月12日 18:39:46

年始を過ぎてトップシーズンを少し外して宿泊しました。
4回目くらいの宿泊になるので、お部屋の様子やアメニティなど
把握してましたので今回も快適に過ごせました。

この地域でペットが同宿できるお宿は非常に少ないですが、そんな中で
人気避暑地や観光地のペット宿と同等に人もペットも快適に過ごせるお宿
があるのは旅好きには大変ありがたいです。

やはり、お宿がない地域はなかなか足が向かないので、こちらを見つけ
観光の拠点として新たに行動範囲が広げられそうです。

このお宿で関心なのは朝食の種類と品数です。
今回時期的に七草粥が用意してあり、ちょっと嬉しくなりました。
駅近のシティホテルとはいっても、行事や季節、地のものを意識されているのはすばらしいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月13日 02:55:07

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館には小型犬と一緒にご宿泊頂けますお部屋が4室(内1室はツインルーム)ございます。
お部屋には専用の駐車場も隣接していますので大変便利にご宿泊頂けます。
朝食バイキングにはかけとろ・桜海老ご飯・釜揚げしらす等ご当地料理や
元旦にはおせち・鏡開きにはおしるこ・長期のお休みにはキッズメニュー等季節の行事に合わせたお料理を取り揃えております。

投稿者さん 2017年01月11日 06:45:05

部屋によってはwifiが使えないようです。
必要な方は到着したらすぐ確認した方がいいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月12日 02:49:49

お部屋により電波の取り難い場合、フロントにてWi—Fiの貸出を行なっておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。

フロント 田村

ショコラthさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ショコラthさん(4件) [40代/男性] 2017年01月10日 14:25:52

愛犬と一緒に利用しました。
掛け湯や体洗わないでお風呂直行する客がいて(ほとんどの客)がっかりでした。お風呂の表面は浮遊物だらけで悲しかったです。
食事は朝食によいメニューがならんでて、母も満足だったようです。
体を洗ってからとか掛け湯をしてから入る様に注意書きをわかりやすいとこに貼ってくれると嬉しいです。
また、静岡旅行で利用したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月11日 04:32:36

お風呂では不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にご入浴頂けます様マナー表などを提示致します。
この度は、貴重なご意見賜りました事深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 20:49:56

3回目の利用です。夜鳴きそば丁度いいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月09日 05:09:36

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜鳴きそばは、鶏がらスープの醤油ラーメンで、優しい味付けとなっております。全国のドーミーインでお召し上がりいただけますので、またどこか他の所へお出かけになった際もご利用頂ければ幸いと存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年01月08日 20:48:16

駐車場代の800円もサービスなら総合も5になります

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月09日 05:10:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、更に総合的なサービス向上を行い、
お客様に駐車料金ご負担のご理解を頂けます様、業務に努めて参ります。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2017年01月08日 16:23:37

温泉付きで
なおかつ、施設の清潔感等もまったく問題ありません。
喫煙ルームも清潔に管理されていた。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月09日 05:10:37

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。当館大浴場は夜遅くにご来館されたお客様にもご利用頂けます様夜通しご利用いただけます。お疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
フロント 戸川

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さん 2017年01月06日 12:45:11

年に数回ビジネスホテルを利用しますが、今回が今までで1番快適に過ごせました。部屋の中に引き戸が一枚あることで、寝てる娘を起こすことなく支度が出来たし、何より洗面台がバスルームとは別になっているところと、蛍光灯で明るく、メイクもしやすかったです。お風呂も広く、その辺の銭湯よりずっと綺麗に感じました。ただ、1つ
難点を言うと、トイレの換気がほとんど出来ないというところです。構造上、換気扇ではなくダクトしか無理なのであれば脱臭機能のある便座にしていただけるとありがたいです。お部屋にあった消臭スプレーを使いましたが、空気はすごくこもった感じで不快でした。ホテル自体はこれからもリピートしたいくらい良かったのですが、トイレのことを考えると友達と泊まったりするには躊躇してしまいます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月10日 02:32:43

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
トイレの換気につきましてはお客様のご意見を参考にさせていただき今後お部屋すべてにご満足いただけます様日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月06日 05:35:40

初めての宿泊でしたが、さすがの貫禄、とても快適でした。夜泣きそばは公表のようで、かなり混んでいました。3杯も食べる方もいて驚きましたが、これはいいなと思いました。また利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月08日 05:44:43

当館にご満足頂けたご様子をお見受けでき大変嬉しく存じます。
毎夜、無料にて提供致します『夜鳴きそば』は小ぶりであっさりの醤油ラーメンですのでおかわりされます方も多々いらっしゃいます。

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン

ハッピーマイティーさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ハッピーマイティーさん(3件) [40代/男性] 2017年01月04日 21:11:34

スタッフの対応から施設も最高てした。特に朝食は凄い 美味し過ぎる あのコスパであの価格最高てす

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月05日 05:27:58

お褒めの言葉、またご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の最上階にございます天然温泉は日帰り温泉も行っておりますので、お近くに来られる機会がございましたらご利用くださいませ。
フロント 戸川

STUDIO Dさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

STUDIO Dさん(1件) [50代/男性] 2017年01月03日 01:31:18

毎年、年末年始に泊まっておりましたが、最初に泊まった4年前は室内も綺麗でサービスも良かったが、今年は部屋に備え付けのタオルは水に濡らすと物凄い腐敗臭がして交換して貰ったが、新しいものも同じで、クリーニングや管理そのものに問題があるようだ。また、同じ腐敗臭がエレベーターにも立ち込めていた。他にもトイレの隅に埃が溜まり、シャワールームの入り口の壁紙は剥がれていたりした。売りの天然温泉の照明は行灯風のものだが、既にに半分程千切れ落ち、無様な姿だった。他社のSPホテルチェーンもそうだが、こうしたチェーン店は、新店開業のための資金が必要でで回転率至上主義のため、全くメンテが入れられていない。このため開業から3年程で快適さは寿命を迎える気がする。今回は悪臭がタオルからすると言う考えられない衛生管理の不徹底振りで2度と泊まる事は無いと感じた。気持ちが失せたので、朝食付きだったが食することはしなかった。余談だが、SMホテルはその臭いに関する管理は徹底されていて好感が持てる。ご参考まで。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月03日 19:49:28

この度は、「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、私どもの不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました事、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
客室のタオルにつきましては、清掃会社並びに関連部署と情報共有し、管理体制を含め、原因究明及び改善に早急に取り組んでまいります。
ホテル内設備につきましても、再度不具合箇所のチェックをお客様の目線で実施し、改善を行ってまいります。
今後、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、再度、初心に立ち返り、従業員一同取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

支配人 森田 士郎

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》