天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 クチコミ・感想・情報

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川のクチコミ・お客さまの声

yopyyyさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

yopyyyさん(2件) [40代/男性] 2017年01月16日 00:37:39

夜泣きそばや温泉などドーミーインに未だ外れがありません

またの機会にもよろしくお願いいたします

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月16日 02:43:35

当館最上階には天然温泉を完備しておりますので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
毎夜提供しております『夜鳴きそば』はあっさり醤油味の小ぶりのラーメンです。
ごゆっくりされたご様子をお伺いでき幸いでございます。
今後もスタッフ一同ご満足頂けます様、日々精進して参りますので
ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【ダブルルーム2部屋ご用意●バス無し・シャワーブース付き】

投稿者さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月13日 20:56:41

犬同伴可能の部屋に宿泊しました。
ペット同伴部屋は部屋に直接出入りできる駐車場と小さいお庭があって、お出かけや排泄にもとても親切な造りだと思いました。
お部屋は清潔で臭いもなく、広いとまでは言えませんが、寝るだけだと考えれば個人的には充分でした。
最上階の大浴場も混み合うこともなく、露天風呂を満喫できました。
朝食も品数がとても多く、お腹いっぱいで出発できました。
掛川が気に入ったので、また伺うときはこちらのホテルに泊まらせていただきます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月15日 04:38:45

当館最上階には内湯・露天・水風呂・サウナを完備してます大浴場がございます。
天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
地元の特産物や季節折々の食材で朝食バイキングは提供しております。
お部屋のVODの画面よりレストランと大浴場の混雑状況が確認頂けますのでご活用頂ければ幸いです。

フロント 田村

【わんちゃん同伴可】大事な家族とお泊りプラン≪朝食付≫◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【《ワンちゃんOKダブルルーム》小型犬●バス無しシャワーブース】

p_p_pearlさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

p_p_pearlさん(4件) [40代/女性] 2017年01月12日 18:39:46

年始を過ぎてトップシーズンを少し外して宿泊しました。
4回目くらいの宿泊になるので、お部屋の様子やアメニティなど
把握してましたので今回も快適に過ごせました。

この地域でペットが同宿できるお宿は非常に少ないですが、そんな中で
人気避暑地や観光地のペット宿と同等に人もペットも快適に過ごせるお宿
があるのは旅好きには大変ありがたいです。

やはり、お宿がない地域はなかなか足が向かないので、こちらを見つけ
観光の拠点として新たに行動範囲が広げられそうです。

このお宿で関心なのは朝食の種類と品数です。
今回時期的に七草粥が用意してあり、ちょっと嬉しくなりました。
駅近のシティホテルとはいっても、行事や季節、地のものを意識されているのはすばらしいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月13日 02:55:07

いつも【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館には小型犬と一緒にご宿泊頂けますお部屋が4室(内1室はツインルーム)ございます。
お部屋には専用の駐車場も隣接していますので大変便利にご宿泊頂けます。
朝食バイキングにはかけとろ・桜海老ご飯・釜揚げしらす等ご当地料理や
元旦にはおせち・鏡開きにはおしるこ・長期のお休みにはキッズメニュー等季節の行事に合わせたお料理を取り揃えております。

投稿者さん 2017年01月11日 06:45:05

部屋によってはwifiが使えないようです。
必要な方は到着したらすぐ確認した方がいいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月12日 02:49:49

お部屋により電波の取り難い場合、フロントにてWi—Fiの貸出を行なっておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。

フロント 田村

室数限定!【ビジ得】自慢の朝食付☆ビジネス&レジャー応援プラン!【直前割】
【<室数限定>全室禁煙ダブルルーム●バス無しシャワーブース】

ショコラthさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ショコラthさん(4件) [40代/男性] 2017年01月10日 14:25:52

愛犬と一緒に利用しました。
掛け湯や体洗わないでお風呂直行する客がいて(ほとんどの客)がっかりでした。お風呂の表面は浮遊物だらけで悲しかったです。
食事は朝食によいメニューがならんでて、母も満足だったようです。
体を洗ってからとか掛け湯をしてから入る様に注意書きをわかりやすいとこに貼ってくれると嬉しいです。
また、静岡旅行で利用したいと思います。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月11日 04:32:36

お風呂では不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にご入浴頂けます様マナー表などを提示致します。
この度は、貴重なご意見賜りました事深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月08日 20:49:56

3回目の利用です。夜鳴きそば丁度いいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月09日 05:09:36

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜鳴きそばは、鶏がらスープの醤油ラーメンで、優しい味付けとなっております。全国のドーミーインでお召し上がりいただけますので、またどこか他の所へお出かけになった際もご利用頂ければ幸いと存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 20:48:16

駐車場代の800円もサービスなら総合も5になります

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月09日 05:10:01

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場に関しましては、更に総合的なサービス向上を行い、
お客様に駐車料金ご負担のご理解を頂けます様、業務に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月08日 16:23:37

温泉付きで
なおかつ、施設の清潔感等もまったく問題ありません。
喫煙ルームも清潔に管理されていた。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月09日 05:10:37

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。当館大浴場は夜遅くにご来館されたお客様にもご利用頂けます様夜通しご利用いただけます。お疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
フロント 戸川

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月06日 12:45:11

年に数回ビジネスホテルを利用しますが、今回が今までで1番快適に過ごせました。部屋の中に引き戸が一枚あることで、寝てる娘を起こすことなく支度が出来たし、何より洗面台がバスルームとは別になっているところと、蛍光灯で明るく、メイクもしやすかったです。お風呂も広く、その辺の銭湯よりずっと綺麗に感じました。ただ、1つ
難点を言うと、トイレの換気がほとんど出来ないというところです。構造上、換気扇ではなくダクトしか無理なのであれば脱臭機能のある便座にしていただけるとありがたいです。お部屋にあった消臭スプレーを使いましたが、空気はすごくこもった感じで不快でした。ホテル自体はこれからもリピートしたいくらい良かったのですが、トイレのことを考えると友達と泊まったりするには躊躇してしまいます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月10日 02:32:43

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
トイレの換気につきましてはお客様のご意見を参考にさせていただき今後お部屋すべてにご満足いただけます様日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月06日 05:35:40

初めての宿泊でしたが、さすがの貫禄、とても快適でした。夜泣きそばは公表のようで、かなり混んでいました。3杯も食べる方もいて驚きましたが、これはいいなと思いました。また利用したいです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月08日 05:44:43

当館にご満足頂けたご様子をお見受けでき大変嬉しく存じます。
毎夜、無料にて提供致します『夜鳴きそば』は小ぶりであっさりの醤油ラーメンですのでおかわりされます方も多々いらっしゃいます。

【カップル限定】12時チェックアウト&自慢の朝食付プラン
【<禁煙ツインルーム>全室禁煙●バス無し・シャワーブース付き】

ハッピーマイティーさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

ハッピーマイティーさん(3件) [40代/男性] 2017年01月04日 21:11:34

スタッフの対応から施設も最高てした。特に朝食は凄い 美味し過ぎる あのコスパであの価格最高てす

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月05日 05:27:58

お褒めの言葉、またご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の最上階にございます天然温泉は日帰り温泉も行っておりますので、お近くに来られる機会がございましたらご利用くださいませ。
フロント 戸川

STUDIO Dさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

STUDIO Dさん(1件) [50代/男性] 2017年01月03日 01:31:18

毎年、年末年始に泊まっておりましたが、最初に泊まった4年前は室内も綺麗でサービスも良かったが、今年は部屋に備え付けのタオルは水に濡らすと物凄い腐敗臭がして交換して貰ったが、新しいものも同じで、クリーニングや管理そのものに問題があるようだ。また、同じ腐敗臭がエレベーターにも立ち込めていた。他にもトイレの隅に埃が溜まり、シャワールームの入り口の壁紙は剥がれていたりした。売りの天然温泉の照明は行灯風のものだが、既にに半分程千切れ落ち、無様な姿だった。他社のSPホテルチェーンもそうだが、こうしたチェーン店は、新店開業のための資金が必要でで回転率至上主義のため、全くメンテが入れられていない。このため開業から3年程で快適さは寿命を迎える気がする。今回は悪臭がタオルからすると言う考えられない衛生管理の不徹底振りで2度と泊まる事は無いと感じた。気持ちが失せたので、朝食付きだったが食することはしなかった。余談だが、SMホテルはその臭いに関する管理は徹底されていて好感が持てる。ご参考まで。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月03日 19:49:28

この度は、「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、私どもの不備により、大変ご迷惑をおかけいたしました事、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
客室のタオルにつきましては、清掃会社並びに関連部署と情報共有し、管理体制を含め、原因究明及び改善に早急に取り組んでまいります。
ホテル内設備につきましても、再度不具合箇所のチェックをお客様の目線で実施し、改善を行ってまいります。
今後、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、再度、初心に立ち返り、従業員一同取り組んでまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

支配人 森田 士郎

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

KJ4200さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

KJ4200さん(17件) [40代/男性] 2017年01月02日 21:46:30

今回3回目か4回目の宿泊です。
いつもと同じく快適だったのですが、部屋に入ったらタバコのようなにおいがしました。
エアコンをつけると増強。
現在は禁煙部屋なので別の物のにおいなのかもしれませんがそれとも、前は喫煙ルームだったのでしょうか。

朝風呂がリンゴ風呂でよい香りでした。
マッサージコーナーの再開を期待しています。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月03日 19:44:17

平素より「天然温泉茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました際に、お部屋のにおいにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフと再度情報共有をいたしまして、今後このような事がなきように取り組んでまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同で取り組んでまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧たまわりますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 森田 士郎

【朝食付き】充実の和洋バイキング付◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫
【<禁煙ダブル>バス無し・シャワーブース付き】

でやのおっさんさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

でやのおっさんさん(69件) [60代/男性] 2017年01月02日 00:33:24

3度目の宿泊です。
今回は年末だったので、夜泣き蕎麦が年越し蕎麦になり、朝食時にはおせち料理と雑煮があり、ありがたかったです。
お風呂は十分に足が延ばせるサイズの湯船であり、露天も内湯も冬場には嬉しい、少し熱めの湯で気持ちよく過ごす事が出来ました。
駐車スペースが限られていますが、近くの提携駐車場を遣えば良いので料金的には問題ありませんが、やはり荷物の移動等では少々面倒がありますので、その辺りが改善されれば嬉しいですね。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2017年01月02日 06:20:52

天然温泉ですので、旅やお仕事のお疲れを癒して頂けます。
駐車場は敷地内に27台、敷地内が満車の際には歩いて2-3分の提携先の駐車場をご案内しております。
お疲れのところ、ご不便をお掛け致しますが、当館入口のスペースでお車をお停め頂きまして
荷物のお預かりやご同行者様の乗降りはできますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 19:59:14

フロントの人が中国人だったが、素早い対応で感じが良かった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月29日 04:56:09

スタッフの対応にてご満足いただけ大変嬉しく存じます。
全てのスタッフがお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう現状に満足せず精進して参ります。
フロント 木村

【素泊まり】癒しのシンプルステイ◆掛川城を望む天然温泉≪茶月の湯≫

投稿者さん 2016年12月26日 13:21:04

サウナ内にテレビがありまた泉質も良かった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月27日 02:24:56

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは最上階に大浴場があり、内湯・外湯・水風呂・高温サウナがございます。
チェックインから翌朝9時まで夜通しご利用いただけますので、是非ご宿泊の際は何度でもご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月21日 21:20:00

温泉は良かったですがしかしお風呂の洗い場が暗すぎて髭などが剃るのに苦労した

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月22日 02:43:55

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
照明につきましての貴重なご意見もありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルになりますよう貴重なご意見を参考に改善して参りますのでまた当ホテルにご宿泊していただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月18日 21:09:51

ちょっとバスタオルの匂いが気になりました。
他は全て満足です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月19日 02:44:46

バスタオルの件は大変申し訳ございませんでした。早急にご確認させていただき、改善に参ります。
今後お客様に満足していただくホテルになりますよう精進して参りますのでまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

駿河守静太郎さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

駿河守静太郎さん(1件) [30代/男性] 2016年12月16日 18:55:37

快適でした。最上階の露天温泉を満喫しました。部屋もおしゃれで大人の上質空間でした。また利用したいです。ホテルに夜遅く戻り夜泣きそばに間に合わなかったですが、次回は食べたいな。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月18日 02:30:42

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、1階レストラン会場にて21:30~23:00までご宿泊の皆様に無料にて提供しております。
今回お召し上がりいただけなったご様子ですので、今後当ホテルまたはドーミーインチェーンにご宿泊される機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

【早割28】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》

mu_ta6887さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 のクチコミ

mu_ta6887さん(16件) [40代/女性] 2016年12月12日 21:29:04

とってもリーズナブルだったので仕方ないのですが、こちらのダブルベッドは一緒に寝ている人の寝返りが、かなり響きます。自宅のベッドも夫婦でダブルを使っていますが、まったく別モノでした。
それ以外はとても心地の良いホテルでした。
特に良かったのは、ベッドルームと入口の通路を仕切るドアがあったこと。
各地のビジネスホテルを利用していますが、これは初めてでした。
狭い部屋には不必要なドアに思えますが、狭い部屋ほど廊下の音が気になるんですよね。
このドア1枚で、かなり音の影響は緩和出来ていたと思います。とても良いアイデアだと思います。
マラソン大会のために泊まらせていただいたのですが、別料金で日帰り入浴もあり、とても助かりました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川 2016年12月13日 02:45:10

お部屋は我が家のようにお寛ぎいただける空間を提供できますように努めております。
当ホテルは数が少ないですがツインルームもございますので機会がございましたらご利用下さいませ。
また、当ホテルは日帰り温泉も行っております。
平日 14:00~20:00(最終受付19:00)
土日祝12:00~20:00(最終受付19:00)
大人1名様600円にてご案内しております。
混雑の際にはお待ちいただくことがございますので、予めご了承下さいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルになりますよう精進して参りますのでまた機会がございましたらご宿泊下さいませ。

【早割14】早期予約でお得に★≪素泊り≫14時チェックイン