ナリ会津カントリークラブ クチコミ・感想・情報

ナリ会津カントリークラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 19:07:16

会津 手塚治虫キャラクタースタンプラリーオリジナル缶バッチ&絵はがきプレゼントプランで申し込んだが、プレゼントがなかった。食事はバイキングになっていたが正確にはセルフサービスなだけだった。特定の場所ではWifiが使えるが部屋でも使えるともっと良かった。利用していないサービスを請求されそうになったり少し気になる点が多かったが、お盆期間中の割に値段が安かったので良しとしようと思う。

投稿者さん 2016年05月16日 20:53:40

宿泊料金が安かったのであまり期待できないだろうと思っていたのですが、建物も綺麗で整っており期待を上回る宿でした。
特に大浴場が広く、お湯も赤褐色に濁った本格的な天然温泉だったのには驚きました。
部屋毎のバス・トイレが無いことと、夕食の時間を固定にしてご飯をセルフサービスにするなど徹底したローコストオペレーションを実現することで宿泊料を安く設定しているように思えました。
宿までの道が分かりにくく人里離れた殺風景な場所にありクルマでないと到達不可能な立地にあるなど難点も多いですが、私のようにリーズナブルに旅を楽しみたい人にとっては絶好の穴場です。
気に入りましたのでまた会津地方へ行く機会があれば温泉を堪能しに泊まりたいと思います。

あと、他の人のレビューで夕食時のレストランが薄暗いという評価がありましたが、私の席は中央にあったので特に薄暗いとは感じませんでした。しかし窓際の席はたしかに薄暗く見えましたので、テーブル上に小さなランプかキャンドルを置くとムードが良くなるように思えます。

投稿者さん 2015年09月22日 15:08:08

場所は分かりやすく、山の中にあります。夜も朝もバイキングで、食事会場は節電のため少し暗めでした。お部屋は、ホテルですが和室でした。綺麗に掃除されており、快適です。ただ、各部屋にはトイレがないので、注意が必要です。

ナリ会津カントリークラブ 2015年12月23日 16:34:48

ご利用頂きまして誠に有難うございました。返信が遅くなり申し訳ありません。36室の内トイレ洗面台のついていない部屋が8室室あります。又トイレのついていない部屋が6室あります。いずれも4階になりますが、ネットで提出してあるのは4階になります。ご希望を頂ければ可能な限り対応(変更)を致します。食事会場は、天井が高く、ゴルフ場の為造りが普通のホテルとは異なるかと思います。節電をしているわけではなく今のところ打つ手がない状況でございます。ご不便をおかけいたしました。 改善のできるところは改善をしたいと思います。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年09月21日 10:29:32

シルバーウィークに仕事で会津若松へ行く事となり、ビジネスホテルの空室が全く無く、
こちらにお世話になりました。
食事付のプランでしたが、味・ボリューム共に大変満足しました。
また、天然温泉も広さの割には利用者も少なく、大変寛げました。
唯一、部屋にトイレと洗面台が無い事が不便でした。
次回は是非、ゴルフでお伺いしたいと思います。

ナリ会津カントリークラブ 2015年12月23日 16:49:34

ご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事及び天然温泉をご満足頂きまして光栄でございます。お部屋は36室の内トイレ及び洗面台のついていない部屋が8室トイレのついていない部屋が6室いづれも4階に御座います。ネットで提出のお部屋は4階になります。お部屋の空があれば変更は可能ですので申し出て頂ければできるの限り対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2015年08月20日 11:12:43

会津若松での墓参りの後、仙台に帰るのに疲れそうなので家内と利用しました。
お盆の期間で、どこも満室なのに安い料金で予約できました。
予約時点では、それほど期待はしていませんでしたが「びっくり」でした。
夕食のお膳は新鮮な刺身、豚肉のシャブシャブ、天ぷらtecと豪勢。
朝食も一人一人のお盆に乗せられた料理に満足。
温泉は、時間外の為か、「流れ」は止まってはいましたが大きな湯船で満足。
道情報として
河東インターから降りて、車のナビで宿まで向かおうとしましたが、結局、山を
グルグル回ることになりました。
道が無いことはないのですがナビを利用しないで49号線から入るのがベストでした。

ナリ会津カントリークラブ 2015年12月23日 17:01:28

ご利用有難うございました。ご満足頂きまして光栄でございます。温泉の件でございますが、かけ流しになっております。温度が高く45分間の間隔で流しておりますが、時間を短くすると熱くなりますので今のところ夏場ですと45分より短くはできない状態でございます。担当のものが試行錯誤を致し何とか改善を試みております。次回来場の時までは改善策をみつけることができるかどうか
お客様のご満足いただけるよう最善を尽くしたいと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 08:27:59

食事を除くその他は満足でした。ただ一点のため不満がのこりました。

※食事も終わりごろ、もう一品ありますと言われデザートかなと思っていたら
 最後にデザートの変わりに牛のタタキが出てきた。まいった。
 他のお客さんはみんなフルーツのデザートが出でいたのに、当方は牛のタタキ
 これって何??
 料理コースの違いかかなと思って、クレームにはしなかったけど、満足から不満に変 わった瞬間です。

後、予約は和室であったが、当日は断りもなく洋室でした。やはり宿泊は副業ですか ね。

2013年08月
ナリ会津カントリークラブ 2013年11月19日 12:02:35

お食事の件は、大変申し訳ありませんでした。お部屋の件ですが、和室でのご予約でしたが、和室はお部屋にトイレがついていないために御客様がご不便のないように配慮をしたつもりでしたが御客様の了解をチェックイン時にとるべきなのを当方で怠ったために不愉快な思いをさせてしまいました 大変申し訳ありませんでした。又、8月のご来場に対し、ご連絡が遅くなりました。重ねてお詫び致します。