いかわ旅館 クチコミ・感想・情報

いかわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 20:51:37

急な出張で、予算に収まるホテルが他になかったので選びました。

結果でいうと、狭くてもサービスのよいカプセルホテルを選びます。

和室で部屋自体は綺麗でしたが、防音がほぼ無いです。

いかわ旅館 2016年11月26日 10:07:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったこと、大変残念に思っております。

投稿者さん 2016年10月17日 14:28:50

急な出張で慌てて予約しました。
4畳半の和室はレトロなお部屋でしたが、清掃が行き届いていて全く問題ありませんでした。外人客がとても多く、入浴に一抹の不安を感じましたが、幸い、共同使用のシャワースペースがあったので助かりました。宿の方の対応もとても良かったです。

いかわ旅館 2016年10月26日 12:43:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
共同の浴場は普段はご準備しておらず、バストイレの付いていないお部屋をご利用のお客様や団体様ご利用時にご準備させていただくようにしております。
但し23時までとなっておりますので、それ以降は共同のシャワールームをご利用いただいておりますがご利用いただけたご様子で安心しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★朝食付プラン★宮島まで直行の世界遺産航路乗り場まで徒歩5分

投稿者さん 2016年08月02日 17:58:42

7月27日出張で利用しました。急遽決まった出張でしたが、朝食付きで予約できました。コストパフォーマンスでは満足しました。路面電車の駅が近くにあって便利でしたがコンビニまでは少し距離があり夜の食事をするのにも少し不便です。アウトバス、トイレの部屋でしたが、それほど不便は感じませんでした。次回も機会がありましたら利用しようと思います。

いかわ旅館 2016年09月01日 13:22:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
和室のバストイレ無しのお部屋でおくつろぎいただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
当館からは平和記念公園も近く、観光の他、繁華街やビジネス街、その他のイベント会場等にもアクセスはご不便ないかと思いますので、多種多様にお気軽にご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2016年03月22日 11:35:18

場所は中心街に近く、閑静な住宅街の中の旅館です。全体的に掃除が行き届いて清潔感があります。女性専用共同浴場は夜11時まで利用できます。男女共同の風呂は温泉になっています。ここを女性が使用するときはドアをロックすれば問題はありません。
別館に宿泊しました。別館に入ったとたんたばこ臭さがありました。部屋も禁煙だったとはいえ、長年のヤニのにおいが壁に染みついているためとてもヤニ臭く、たばこの苦手な私どもにはとても息苦しかったです。新館や本館の共用部分はリフォームされてたばこ臭くなかったです。もしかしたら新館や本館の部屋も壁がリフォーム済みでヤニ臭くないのかもしれません。たばこの苦手な人を対象にするなら、別館も壁紙等を張り替えてヤニ臭くなくしていただければありがたいです。

いかわ旅館 2016年04月13日 14:44:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
共同浴場(温泉ではございませんが・・・)は普段はご準備しておらず、バストイレの付いていないお部屋をご利用のお客様や団体様ご利用時にご準備させていただくようにしております。
一部タバコの臭いが気になられたとのこと、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【バストイレ無し和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月25日 14:29:30

大浴場など聞かないと教えてくれません
館内案内等がなくてわかりづらいです

いかわ旅館 2015年09月05日 15:43:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
共同浴場なのですが、普段はご準備しておらず、バストイレの付いていないお部屋をご利用のお客様や団体様ご利用時にご準備させていただくようにしておりましたものでご案内ができませんでしたこと、ご理解の程よろしくお願いいたします。
館内案内等がわかりづらいとのこと、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【バストイレ付き和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月18日 22:15:25

家族4人で利用しました。立地条件はよく、13時にチェックインした後に原爆ドームや平和記念公園へ歩いて行けたのは便利でした。部屋の広さの割にリーズナブルな値段で家族利用できるのも助かりました。ナイター観戦の後だったので、妻の夜のお風呂(シャワーのみ)に困った以外は満足度高かったです。

いかわ旅館 2015年08月22日 14:15:51

ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
お客様がご利用になったバストイレ無しのお部屋の女性のお風呂利用に関して、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもますますお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後とも【いかわ旅館】をよろしくお願いいたします。

【バストイレ無し和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月17日 15:48:30

ビミョ~

いかわ旅館 2015年08月22日 14:11:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あまりご満足いただけなかったこと大変残念に思っております。

takerumoriさんの いかわ旅館 のクチコミ

takerumoriさん(2件) [30代/男性] 2015年08月12日 00:08:19

2歳目前の息子含めた家族旅行で利用しました。
部屋は和室で、3人で寝泊まりするには十分な広さで清潔でした(妻は部屋にテーブルがないと言っていましたが、特に気になりませんでした)。ユニットバスも清潔です。
車での移動でしたが駐車場も近く、立地も市中心部へも近くて良かったです。
下手に高いビジネスホテルを利用するなら、ここが良いかと思います。広島にはなかなか行く機会がありませんが、あったとしたらまたリピートすると思います。

いかわ旅館 2015年08月16日 14:34:31

ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
テーブルの件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場は先着順となっておりますが、万一満車の場合も近くにコインパーキングが数件ありますのでご不便はお掛けしないかと思われます。
また当館からは平和記念公園をはじめ、その他の会場等にもアクセス面ではご不便ないかと思いますので様々なイベントや観光、お仕事にと多種多様にお気軽にご利用いただければと思っております。

【バストイレ付き和室【禁煙】】

07mayuさんの いかわ旅館 のクチコミ

07mayuさん(20件) [50代/男性] 2015年05月13日 17:50:53

お風呂無しでしたが、大風呂で気持ち良かったです。
接客も良く、また利用したいです。

2015年05月
いかわ旅館 2015年05月21日 16:47:15

ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
共同で使っていただくお風呂も夜は23時までと時間制限はございますが、ご準備しておりますのでバストイレ無しのタイプのお部屋でも不自由はないかと思われます。

【バストイレ無し和室シングル【禁煙】】

たまらんざか君3324さんの いかわ旅館 のクチコミ

たまらんざか君3324さん(2件) [40代/男性] 2015年02月27日 19:22:39

楽天トラベルから予約したのですが、その際、喫煙・禁煙の表示が全くないので、旅館だから喫煙OKだろうと。
が、チェックインしてみたら全部屋禁煙でした。喫煙場所はあるが、階は違うし、寒いし、禁煙なら禁煙と表示するべきだと思う。部屋にも禁煙との表示はなく、灰皿がないのでフロントに訊いて(部屋に電話があるが、フロントの番号がどこにもないので、携帯で旅館の電話番号にかけた)、初めて全部屋禁煙とわかった。
駐車場は20台と表示されていたが、実際には5台。2日分の駐車料金を払ったのに、2日目に旅館に帰ると、駐車場がいっぱい、フロントの人に2日分払っていると伝えたら、駐車場内の出入りに通行するスペースに止めるように言われ、そのようにしたが、旅館の他の人には伝わっていなかったらしく、朝ご飯を食べていたら、駐車場の車がでないと旅館の人に言っている人に気がつき、急いで自分の車を移動して、無事解決。でも、車の鍵をフロントに預けた意味ないし、先着順といっても前日から宿泊して2日分の駐車料金を払っている宿泊客がいるのを完全に忘れて駐車場をいっぱいにしてしまうのは、まずいでしょう。私の朝食の時間がずれていたら、旅館の人もあら、誰が止めたのかしらといった感じの対応してたので、トラブルになっていたとおもいます。大浴場は、洗い場に3人分の蛇口、湯船はおおきなプラの浴槽でふたがしてあり、自分でふたを取って入る。シャワーも給湯側の設定温度が低いようであまり熱いお湯がでない。部屋の扉は、スチールの倉庫のドアみたいで、全体的になんだかなぁという感じの宿でした。

2015年02月
いかわ旅館 2015年03月04日 10:32:35

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また多々ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
ご予約時の喫煙・禁煙の表示の件ですが、当館では禁煙ルームで登録をしていたはずなのですが、楽天トラベルに問い合わせたところシステム上表示されない場合もあるようでして、その件につきましては楽天トラベルより説明があると思います。
当館といたしましてもより分かりやすく表示していきたいと思います。
駐車場の件ですが、当館では駐車場が2か所ございまして最大で計約20台駐車出来るスペースがございます。恐らく内1ヶ所の駐車場に目安で引いているラインを見られての5台ということだと思うのですが、お車でお越しのお客様で混み合います日には詰めて駐車していただくこともございます。
ですがご連泊で2日分料金をお支払いいただいているにも関わらず従業員が忘れてしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
この度は多々ご不快な思いをさせましたこと、従業員一同深く反省しております。
また貴重なご意見をありがとうございます。
これに懲りず今後とも【いかわ旅館】をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月24日 08:07:12

久し振りに畳の部屋に泊めて頂きました。

畳を新しくされたのか、畳の良い匂いで癒されました。

立地もよく、従業員の方の対応もフレンドリーで良かったです。

ビジネスホテルもいいですが、旅館の良さを再認識させて頂きました。

又利用させて頂きます。

2014年09月
いかわ旅館 2014年09月29日 16:53:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
JR広島駅から離れている為、よく不便なイメージで思われがちですが、当館は平和記念公園の近くにあり繁華街やビジネス街、その他のイベント会場等にもアクセスはご不便ないかと思いますので多種多様にお気軽にご利用いただければと思っております。
今後もますますお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、これからも【いかわ旅館】をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月20日 07:29:43

家族旅行で利用させていただきました。

平和公園の近くで立地はとてもよいです。
また、予定していたチェックインよりも早く着きましたが、部屋に通してくださいました。

ただ、朝ご飯に出された納豆の賞味期限が1週間ほど過ぎていました。
お店の方にこっそりとお伝えしたしたが、「あぁ、そうですか」と一言言われ持ちさられただけでした。厨房の他の方と「賞味期限が切れていたんだって」とおしゃべりされていましたが、その後謝罪はありませんでした。

大きな謝罪は必要ありませんが、せめて「すみません」「管理不行き届きでした」等一言あってもよかったのではないでしょうか。

残念なところもありましたが、次回も利用したいと思います。
お安い料金設定、便利な立地がよかったですね。

2013年09月
いかわ旅館 2013年10月23日 19:03:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また朝食の件につきましては不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフに注意し、今後このようなことの無いよう従業員一同で改善していきたいと思います。
今後もますますお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
この度はご利用、ご指摘ありがとうございました。

haya1097さんの いかわ旅館 のクチコミ

haya1097さん(26件) [40代/男性] 2013年06月30日 22:01:03

家族4人で利用させて頂きました、
平和公園に近く大変良い立地で、毎日ウォーキングする私には夜の平和公園一周が最高のコースでした、シャワールームもあるのでウォーキング後にサッと汗を流せて良かったです、別館の部屋に案内されましたが清潔感もあり広さも十分でした、料金も手頃ですし私達には何も不満はありません、今後広島に行く時は定宿にさせて頂きます。

2013年06月
いかわ旅館 2013年07月01日 16:09:52

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
平和公園はウォーキングコースには最適ではないかと思います。
今後もますますお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【バストイレ無し和室】

†るぅ†さんの いかわ旅館 のクチコミ

†るぅ†さん(6件) [30代/女性] 2013年04月29日 17:17:30

家族4人で泊まりました。
ゴールデンウイーク初日、
立地が街中にも関わらず、安く泊まれて
しかもチェックイン時間が13時なのが、
街中の観光でわざわざ駐車場探す手間がなく、
大変助かりました!

和室4人、寝るだけだったので、十分な広さでしたし、
バストイレ無しとありましたが、
ユニットバスが付いてたので、なんら不便なかったです。

2013年04月
いかわ旅館 2013年05月01日 14:02:31

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
お部屋にバストイレが付いたタイプと付いてないバストイレ無しのタイプがございますが、共同で使っていただけるお風呂、トイレ、簡易シャワールームも備えてございますので、そちらをご利用いただくことでご不便をおかけするようなことはないようにしております。

投稿者さん 2013年02月11日 23:40:56

部屋は普通のビジネスホテルと同じで少し狭いですが、綺麗に掃除されていました。
ただ、施設の図とかが無くお風呂が分かりにくかったです。

今回は家族が夜間の急病にも関わらず対応してくれて大変助かりました。
その節はありがとうございました。無事に観光もでき帰宅することができました。

2013年02月
いかわ旅館 2013年02月13日 14:25:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
広島へのご旅行を無事に観光されご帰宅されたとのこと、スタッフ一同安心をしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【バストイレ付き洋室ツイン】

投稿者さん 2012年08月29日 07:36:15

こんなものでしょう。可もなく不可も無い感じです。

2012年08月
いかわ旅館 2012年08月29日 17:01:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あまりご満足いただけなかったご様子で残念に思っております。
今後もますますお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月27日 11:15:43

海外のバックパッカー御用達の宿泊所って感じで、入って初めてわかったので
最初はちょっとびっくりしましたが、接客もごくフツーにやってもらいましたし
部屋も一人なら特に不自由ない広さなので「案外いいかも」と思いました。
24時間出入りが自由ってのがいいですね。
ビジネスだけでなく、プライベートでも行きたい宿の一つです。

ネット関連は充実しているのでオススメですよ!

2012年06月
いかわ旅館 2012年06月27日 15:34:24

ご満足いただけましたこと大変うれしく思っております。
お部屋の広さは約6畳のお部屋から約10畳のお部屋とタイプがございまして1室あたりの人数によりお部屋割りをさせていただいておりますので、シングルでご利用で同じ広さのお部屋がお取りできるかは分りませんこと、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【バストイレ無し和室シングル】

おれは大将さんの いかわ旅館 のクチコミ

おれは大将さん(5件) [40代/男性] 2011年11月25日 01:22:45

平和記念公園や原爆ドームへ徒歩5分程度で、経由後、繁華街へも近い。帰りは、その分、30分位歩くけれど、公園を散歩がてら帰ってくるとそうでもない。路面電車の通ってる通りにコンビニがあり5分位で行けるので便利。

2011年11月
いかわ旅館 2012年06月27日 15:34:02

noside59227さんの いかわ旅館 のクチコミ

noside59227さん(12件) [50代/男性] 2011年08月29日 18:29:33

仕事の関係で、23時過ぎのチェックインとなりましたが、快く対応して頂きました。
この施設から徒歩5分のところに広電の土橋駅があり、コンビニが2軒、24時間スーパーも1軒あり、立地も良い施設です。親切に道順まで教えて頂きありがとうございました。
室内は10畳と広く、浴室もきれいで、心配していたLAN接続もでき満足しています。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年08月
いかわ旅館 2011年08月30日 15:22:40

投稿者さん 2009年10月19日 06:13:54

10/10に宿泊しました。マツダスタジアム最終戦ということで市内の宿はどこも満室、球場から遠くて通常利用の宿と価格が同等な所はここしかなかったので。この時期にこの料金なので設備・サービスは余り期待していませんでしたが、部屋のポットが1台目は故障しており、フロントに交換してもらった物は異物が入っておりげんなりしました。宿泊客を通す前の清掃および備品のチェックを強化してほしいです。

2009年10月
いかわ旅館 2009年10月19日 18:16:43

この度は当館をご利用ごただき誠にありがとうございました。
今回はポットの不備でご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同
備品や設備のチェックを今一度徹底していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。