やまいち旅館 クチコミ・感想・情報

やまいち旅館のクチコミ・お客さまの声

黒のアルファードさんの やまいち旅館 のクチコミ

黒のアルファードさん(5件) [50代/男性] 2016年11月02日 17:15:45

平塚に仕事で行く事が多く、常宿にしています。お風呂、サウナでゆっくり出来るし、宿の方々もみなさん親切なのでおすすめです。

はるちん0413さんの やまいち旅館 のクチコミ

はるちん0413さん(17件) [50代/女性] 2016年10月14日 02:31:31

鎌倉観光の為、10/4に宿泊しました。
オーナーやお店の方の親切な対応で、お風呂も家族風呂に入れてもらいありがとうございました。
4Kのマンションタイプでの宿泊で2部屋は使用しなかったのですが、お店の方が「空いてる2部屋を自由にワンちゃんを走らせてあげてください」と優しい言葉をかけてくれたり嬉しかったです。
又、鎌倉方面に行く時には宿泊させてもらいます。

投稿者さん 2016年08月13日 19:27:21

夏休みの、お盆に利用させていただきました。鎌倉、江ノ島観光目的での家族旅行でした。立地は、コンビニやら居酒屋やらが徒歩圏内にないので、夜アイスが食べたくなっても行けないので、評価2。旅館は、あまり期待してなかったけどやっぱり値段並み。寝るだけならもっと安くても良いかも。食事は、こんなもんかな。家庭料理並み。でも、美味しかった!また、利用したいか?したくない!

プライベート2食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2016年07月22日 19:08:30

2回目でしたがいい宿てます。
スタッフさんも気がきいていて良かったです。
夜のバイキングも良かった。
ただ、マンションタイプで上の階の他のお客が酔っ払いで夜中まで騒いでうるさくて寝れ無かった。フロントに電話しなかったこど注意してほしかった。

プライベート素泊りプラン(現金決済特典)
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

matsuro3さんの やまいち旅館 のクチコミ

matsuro3さん(5件) [50代/女性] 2016年05月02日 13:01:50

わんこ4匹と 母と妹とお世話になりました。次の日 娘も合流して 楽しい旅行になりました。過去のクチコミから、妹と母には「泊まるだけのビジネスホテルだから」と言っておきましたが マンションの一部屋なので、誰にも気兼ねなく 決して不潔ではなく お掃除も行き届いていましたし、お布団も枕もシーツも 普通の旅館並みに綺麗でした。お食事の種類も豊富で 毎日 いろんなバリエーションと地物の鯵の干物とか お魚の唐揚げとか さすが海の近く!!と いう感じで美味しくいただきました。後は、わんこ用のうんち袋とかトイレシートがあると 一日一匹二千円惜しくないと思いました。

2016年04月
ペット連れ2食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2016年02月01日 16:33:13

大型犬でしたが、ペット連れで泊まれたので助かりました。
ただ、掃除が行き届いていないようでしたので、そこだけ気になりました。
(ペット部屋なので仕方ありませんが、おしっこシミやらもあります)

部屋はマンションの1つを再利用したようなもので、4部屋とキッチン、バストイレ別でした。
3名以上の長期滞在なら便利かも。

【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

ぴゅう58さんの やまいち旅館 のクチコミ

ぴゅう58さん(1件) [40代/女性] 2016年01月05日 15:08:49

旅館の方の対応も良く、部屋はマンションの一室で必要な物も揃っていて
自宅のようにくつろげてゆっくり過ごす事が出来ました。
犬連れで宿泊出来て大変助かりました。翌日の江の島、鎌倉観光にも
行き易く立地も良かったです。また利用したいです。

【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

ナイト太郎さんの やまいち旅館 のクチコミ

ナイト太郎さん(23件) [30代/男性] 2015年12月11日 16:04:37

期待していた以上に大変良かったです♪神奈川県では初の宿泊先をやまいち旅館にさせていただき、心から楽しめました!また、絶対に行きますよ!いえ、行かせていただきます(笑)

プライベート2食付プラン(現金決済特典)
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

ぐっちゃん7260さんの やまいち旅館 のクチコミ

ぐっちゃん7260さん(2件) [60代/男性] 2015年10月25日 12:50:03

お客様が多くいました、人気の高い旅館かな、従業員の対応が気持ちよく雰囲気がよっかた。また泊まりたい旅館です、海が近く、いいですよ。

ペット連れ朝食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2015年10月12日 16:25:56

スタッフの方々が、丁寧で気持ちのいいホテル?!旅館?!でした。

出張応援 素泊りプラン (現金決済特典)
【ビジネス限定宿泊プラン・現金決済特典】

投稿者さん 2015年08月20日 18:17:24

大人2人と愛犬一頭で宿泊しました。部屋は本館と離れていて4DK?くらいの、畳が多い部屋でワンコも自由に走り回れるほどの広さ。冷蔵庫は大きいし、エアコンは寒いくらい効きがよかったです。雨が降っていたため夕食時とお風呂に行くのが面倒くさかったのですが、対応も丁寧でワンちゃんもとても親切にして頂きました!
女性は家族風呂(人が居なければ貸切)ですが、ちょっと残念な感じです。かといって部屋のお風呂は…入る気しません。
駅が近いので買い出しやちょっと飲みに行くとかは良い場所です!

ペット連れ夕食付プラン(現金決済特典)
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

M206さんの やまいち旅館 のクチコミ

M206さん(1件) [50代/女性] 2015年07月07日 17:26:39

超大型犬を含む3頭を連れてお世話になりました。目的地の鎌倉にも近く、部屋は充分な広さと数がありました。個室の2部屋は使用しませんでした。

ベランダもあり、風通しもよく、犬達も伸び伸びと過ごせました。ドッグランが一部工事中なのが残念でしたが、犬達も可愛がっていただきました。

犬達も初めての畳に気持ちよさそうに寝転がっていました。
機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月07日 17:41:56

連泊しました。タオルがフェイスタオルのみでしたが連泊でも1枚しか貰えませんでした。2泊で薄いフェイスタオル1枚だけではキツイです… 洗って使い回してくださいとのこと。洗濯機ありましたが有料で200円。
お部屋によって違うのかもしれませんが今回の部屋は電子レンジもなくて調理するガス台もないので外食しました。あらかじめ食材を買っていかなくて良かったです。
お布団があまり清潔でないかも。男性利用者が多いからかちょっとおじさん臭がした。
お部屋は広くて不潔ではないし全体的な居心地は悪いことはなかったですがペット料金がちょっと高いかなと思った。2日で5000円でした。
女将さんがわんこのおやつくれましたが男性スタッフの対応が事務的な感じでイマイチだと思った。
近場のペットOK施設なのでまた利用したいですがもう少し安くならないかなぁと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月04日 14:51:52

ひどすぎる!!今回ペット同伴可能のホテル、旅館、民宿を神奈川県内で素泊まり食事なしで探していて何件か絞り、この旅館がヒットしましたが素泊まり、食事なしでこの値段は高いと思います。風呂入れて寝れればいいだけの人からしたら高いと思います。受付に入り泊まる建物は別になっており簡単にいえばウイークリーマンションです。一人暮らしする部屋ってかんじで、ベッド部屋一室、布団がひいてある部屋一室、 シャワーと洗面台 と洗濯機(200円)とキッチンには流し台 冷凍庫にレンジ、トイレは洋式、3部屋にテレビありアメニティはタオルと歯ブラシのみ。部屋のシャワーにはリンスインシャンプーとボディソープと石鹸のみ!布団はシーツを取り替えてない?のか男性の短髪が枕に着いていて見た瞬間嫌な気持ちになりました。なので風呂も入るの辞めました。布団は薄っぺらいです。電車が遅れたのに割増宿泊費とられました!私たちが遅刻したわけではないのに。キャンセルや遅刻の罰金でお金をとる営業をしているのかな?って思いました。サービスもなく掃除もしてない部屋に泊まらせてただ金取ればいいやみたいな営業はよくないと思います。 周りには店は何もないし不便です。先には海があるとは言っても冬や海に興味ない人には無関係。ペット同伴可能だから泊まったけど不満でした。冷凍庫にドリンクサービスや他にサービスあった方がいいと思います。それから犬料金も何もサービスないのに高いです。風呂に入れて寝るだけを目的としてる人なら満足しないと思います。部屋もこざっぱりしてる感じはあるのですがなんか古さを感じ清潔な感じがしません。これなら素泊まりで1000円ぐらいの価値です。

2015年05月
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

グリーンリンクさんの やまいち旅館 のクチコミ

グリーンリンクさん(2件) [40代/女性] 2015年03月26日 08:55:17

愛犬を連れての一泊でした。
お部屋はマンションの間取りで3LDな感じ。口コミににもありますように、男性風呂は大浴場、女性風呂は本館にて家族風呂です。
シャワーの水圧が弱すぎますが、身体を洗えれば問題ないです。
目的は、鎌倉辺りで愛犬と一緒に泊まれる宿を探していたので、食事とかアメニティとかお風呂とかを充実させたい方には不向きです。
愛犬と同室で、過剰なサービスを求めていなければ、十分なお宿だと思います。
お食事は、夜だけににしましたが正解!
チェックアウトが10時なので、朝食を頂くとバタバタになりそうです。
女将さん!愛犬におやつ、ありがとうございました!

2015年03月
ペット連れ夕食付プラン(現金決済特典)
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

TOM.Kさんの やまいち旅館 のクチコミ

TOM.Kさん(3件) [30代/男性] 2014年11月03日 20:29:25

鎌倉湘南の観光で利用しました。
スタッフの方々の対応も非常に良く
とても良い旅行が出来ました。
こちらに旅行する際はまた利用したいと思います。

2014年11月
プライベート朝食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2014年01月02日 06:56:48

ペットと一緒 にゆっくり出来ました。
部屋も多くて子供たちが大きくなってきた我が家にはとてもリーズナブルで使いやすかったです。車の出し入れも便利ですし、動きやすいとおもいます。
マンション棟だったので部屋はゆったりできましたが、水回りを気にされる人にはちょっと辛いかもしれません。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月15日 10:29:54

大人数で宿泊出来る場所が湘南エリアは大変少ないため、みんなで泊まることが出来てとても良かったです。
ティッシュペーパーは無いためご持参された方がいいです。

2013年12月
プライベート素泊りプラン(現金決済特典)

投稿者さん 2013年10月05日 15:16:45

マンションの1室が宿泊部屋として利用できました。犬もゲージに入れることなく部屋の中で自由にさせられたことが何より良かったです。
また機会があれば是非利用したい施設です!

2013年09月
ペット連れ朝食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2013年09月03日 00:06:20

8/31の1泊でお世話になりました。
マンションタイプでしたが、部屋数の多さにビックリ。
廊下沿いの個々の部屋には個別エアコンがありましたが、
リビングの和室+キッチン、その隣にある和室にはエアコンがひとつしか無く、
和室との襖は閉めていてもエアコンの利きが悪くて、ちょっと暑かったので
隣の和室にもエアコンがあればなと思いました。
それ以外は犬も落ち着いて過ごせましたし、お風呂も家族風呂をゆっくり使えたので良かったです。
また湘南に行く時には利用させて貰います。
あと、犬用の足ふきタオル等があればな~と思いました。

2013年08月