湯ヶ島温泉 落合楼 村上 クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 落合楼 村上のクチコミ・お客さまの声

UA1996さんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

UA1996さん(92件) [60代/男性] 2016年03月01日 18:37:42

経営破綻して朽ちるのを待つだけだった旧落合楼が、一部とはいえよくぞここまで再生したと思う。古の職人たちが腕を揮った造作の数々(重要文化財も多い)に囲まれて宿泊できるのは、実はとても素晴らしいこと。取り壊されずに対岸に残った廃屋(先代の負の遺産)が寂しく映るが、この宿を選ぶ以上、ほろ苦い歴史も含めて楽しむが吉。
料金的にはやや高目で、宿泊客の平均年齢もやや高いと思われるが、文化財の保全と維持管理にかかる費用や手間暇を考えれば実に妥当。昭和初期の住宅建築を日々使いながら後世に残していこうというのだから罰は当たるまい。

大浴場+ひさごの湯、天狗の湯(洞窟風呂)は、15:00~24:00と0:00~10:00で男女入替え。貸切大露天風呂は40分間の事前予約制。これらを合わせ、全15室の和風旅館としては十分過ぎるほどの槽数と広さを誇る。硫酸塩泉だが無色透明でクセのないお湯。
今回は部屋付き露天風呂のある「藤二」を予約したので、ライトアップされた椎の巨木と対話したり、さらに違った趣向の風呂も楽しめた。
夕食は約90分かけて出来立てが運ばれて来る。手間暇かけた料理が焼きたて、切り立てで出てくるのは流石。

【1日1組限定】露天風呂付客室と貸切露天風呂を満喫したい方へ(OUT 11:00)
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月22日 18:28:41

とても楽しい旅行でした。
担当してくれた仲居さんもとても親切で、料理もたくさんでおいしくて、お風呂も満喫出来て、良かったです。
吊り橋向こうのカフェも魅力的でした。
洗顔や携帯の充電器が各部屋にもあると良かったです。
個人的な事を言えば、虫が多くて苦手でした。笑

【露天風呂付客室】

ひまわり0328さんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

ひまわり0328さん(1件) [50代/男性] 2014年12月12日 17:39:00

久しぶりに美味しい和食に出合いました。やはり和食は出汁が肝心ですね。

2014年12月
【早期得割】60日前のご予約でお得に落合楼村上を満喫
【和洋室ツイン】

oモリさんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

oモリさん(2件) [30代/男性] 2013年09月25日 19:18:22

急遽休みがとれたので前日に予約しお伺いしました。
建物はとても素晴らしく、スタッフの方も丁寧で素晴らしかった。

しかし一点、仲居さんの軽口が・・・
いちいち何か軽口をいうので気になり残念でした。

こういうのをフレンドリーに接するというのであれば私がこの仲居さんとは
合わなかっただけであり、参考にせず読み飛ばして頂きたいと思います。

他のスタッフの方はキチンとした話し方ができる方ばかりであったことを加筆致します。

2013年09月
【訳あり】お風呂とトイレが客室外のお部屋を貸切風呂先行予約特典付きでお得に☆
【和洋室アウトバス】

投稿者さん 2012年04月30日 23:50:21

GW初日にお世話になりました。
2年ぶりでしたが、ここちよい宿の雰囲気とサービス、温泉と久しぶりに都会の喧騒を忘れてのんびりとすごさせていただきました。お部屋もアップグレードいただき、ありがとうございました。前回もそうでしたが、お部屋のテレビは全く電源が入らない状態で、時を忘れてくつろがせていただきました。
少々残念だったのが、夕食でした。朝食はおいしくいただいたのですが、夕食は、ちょっとした温度への配慮などが不足しており、また、食事の内容・流れ、味という点でも、2年前と比べると今一つという感でした。折角の金目鯛の煮つけもカチカチになってしまっていましたし、黒豚のかくにがなぜ出てくるのか、、、わざわざここまで来て食べる料理、季節感も含めて今一つ工夫をいただけるとありがたいと思います。
また利用させて頂きたいと思っておりますので、ぜひよろしくお願いいたします。

2012年04月
【【眠雲亭アウトバス】】

クルミ姫さんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

クルミ姫さん(2件) [30代/女性] 2011年10月09日 21:44:59

伊豆湯ヶ島ときいて何かしらときめくものがある。伊豆の踊り子もそうだし、井上靖のしろばんばの舞台もそうだ。家族で訪れた際、偶然にも「落合楼」という老舗旅館へ泊まった。僕は「しろばんば」をかなり熟読していたから、宿の部屋へ通されて、何気なく置かれているパンフレットで、主人公の洪作が勉強を教わりに毎晩通った犬飼先生が逗留していた宿だと知ったときは、小躍りしたい心持になった。でも話はそのレベルで終わることはなくて、ほかの案内の冊子を紐解いていくと、ここがかつて文人墨客が大勢寄宿していたことがわかった。今の建物は、大部分が文化財の指定を受けていて、昭和8年からの4年間で名うての棟梁が腕を競い合って建立したもので、京風と江戸風と当時最新のモダンを取り入れたもので、廊下の窓のささやかな格子細工の意匠ひとつを見ても精緻なものであり、旅館の開祖が湯ヶ島で金山を経営していたから、その余る程の財力の昇華たるや、3階建ての最上階の100畳敷宴会場(紫檀の間)は釘一つ使わない吊天井もので、1階から3階までを2本の図太い紫檀で通し柱にし、宴会場をぐるり取り囲む縁側はすべてガラス張にて(このガラスを作れる職人は日本にはもういないとか)、部材もヒノキ、ケヤキ、違い階段の巧妙、枚挙に限りがない。
 また、どこまでが本当の話かは確かめていないのだが、伊豆の踊り子を執筆していた当時学生の川端康成は落合楼へ泊まる資金がなく、近くの湯本館に滞在して落合楼へ通っていたとか、梶井基次郎らと最後の校正をしたのも落合楼だったとか、なにかと話題は尽きない。でも、放漫な経営がたたり今から10年ほど前に、落合楼は経営破たんをし民事再生手続へ入ったそうである(現在は新経営者の名を冠して落合楼「村上」となっている)。
 でも僕が一番感動を覚えたのは、おいしい料理でも野趣あふれる洞窟風呂でも、井上靖を尋ねて朝方、湯ヶ島の集落へ足を運び、あき子の住んでいた「御料局」やら、さき子姉の「上の家」やら洪作の住んでいた土蔵跡の公園の花壇やらでもなく、やはり、その建物が80年もたった今も人々の利用に供せられ、輝きを失っていないことであったと思う。僕は、ふたたびこの建物を訪れるときがあれば、ここが変わることなく美しく残されていることを切に願う。あたたかい人々の手により大事に守られていることを願う。

2011年10月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年11月07日 22:17:03

この度は、数多の旅館の中より、弊楼をご用命賜り心より御礼申し上げます。
細部にわたりご感想を書き込み頂きまして、誠に恐縮でございます。
落合楼には非常に多くの文人墨客が訪れております。
明治42年2月に田山花袋が島崎藤村・蒲原有明・竹林夢想庵らと4人で来楼し、自身の『日本温泉めぐり』に、「その落合楼の楼上の一間は、影の濃淡の具合が複雑していて、旅客に静かな旅の心を味わせた」と書き残しております。
明治44年4月8日には木下杢太郎が滞在して「浴泉歌」10篇のうち7篇を落合楼で書いています。
大正時代には川端康成が湯本館に頻繁に訪れていたのですが『湯ヶ島の思ひ出』には、「私は落合楼の庭を通り抜けてみたり、前の橋から二階を仰いでみたりして、秋や冬だと、私の宿ではまあ見られない都会の若い女、女に限らず男までもが、廊下を歩いたり庭にたたずんだりしてゐるのが見えると、心安らいで自分の宿に帰るのである」と書かれた下りがあります。
昭和元年大晦日には梶井基次郎も滞在していて、作品「蒼穹」は落合楼付近を舞台にした作品との事です。
その他、淀野隆三・尾崎士郎・宇野千代・広津和郎・北原白州・萩原朔太郎など多くの作家や芸術家が滞在していたそうです。
また、井上靖作品「しろばんば」では「谷合楼」、「夏草冬濤」では「伊豆楼」と名前を変えて登場してきます。

この様な歴史と文化財の建築物を平成14年に先代から譲り受け、事業を継承させて頂けた事は、正に天命と受け止め日々お客様をお迎えしております。

今後も皆様のご期待に添えます様、スタッフ一同、精進して参りますのでご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。

主人 村上昇男

【基本ご宿泊】源泉かけ流しの温泉と伊豆の月替り会席料理を楽しむ(楽天ポイント2倍)貸切風呂無料◆

ココヌマさんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

ココヌマさん(1件) [50代/男性] 2011年07月31日 18:02:24

久しぶりにいい旅館に泊まらせてもらいました。
湯ヶ島の歴史を含めて、大変満足する旅を体験することができました。
いつがまた落ち着いたら、宿泊したいと思います。

2011年07月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年08月11日 18:43:46

この度は、数多の旅館の中より弊楼をご用命賜り厚く御礼申し上げます。
また、至らない点も多々気がついた事かと存じますが、再訪をお言葉まで頂戴出来ましたことは、何より幸いに存じております。
今後もご期待に添えるべく精進して参りますのでご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。

又のご来楼を心よりお待ち申しております。

主人 村上昇男

【伊豆から東北】東北のお酒2種を利き酒で 伊豆の月替わり会席◆源泉かけ流しの洞窟風呂(ポイント2倍)
【【眠雲亭】和室・洋間 客室外に専用バス・トイレ付のお部屋】

雲龍さんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

雲龍さん(3件) [60代/男性] 2011年06月17日 13:20:21

有形文化財の建物、昔父親の実家に行ったときのことを思い出しました。夕食も朝食も心こもった献立で、年寄りには多すぎるくらいで満足しました。温泉も洞窟風呂も、貸し切りの家族露天風呂も気持ちよく過ごさせていただきました。それに、「ほたる」も懐かしく鑑賞させてもらいました。ありがとうございました。

2011年06月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年08月11日 18:41:07

この度は、クチコミ(感想・情報)へのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
至らない点も多々目に付いた事かと存じますが、ご満足頂けたご様子を伺い、何より幸いに存じます。
今後もご愛顧・ご吹聴下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

主人 村上昇男

【ホタル祭り】伊豆一番の蛍観賞は天城湯ヶ島 伝統文化とホタルの舞を愉しむ 特典付(ポイント2倍)夏得
【【源泉かけ流し足湯付客室】狩野川を見ながら浸かる足湯の寛ぎ】

投稿者さん 2011年05月10日 19:10:59

とっても雰囲気のあるお宿で新鮮でした。
貸切の露天風呂は今まで行った中で一番広くて、とても良かったです。
料理もおいしかったです。
出来ればもう少し量が欲しかったのですが、お部屋係の方の気遣いで、夜中も空腹にならずに済みました。
お部屋係の方はとても親切な方で色々気遣い下さって嬉しかったです。
歴史ある感じのお宿で素敵なのですが、できればもう少し隅々まで衛生的にしてもらえると、なお良いかと思います。
広いお部屋なので大変だと思うのですが、シミや埃や傷みが目に付き残念でした。
後、チェックインの時間がもう少し早い時間を選べるようになって欲しいです。
お安いお宿ではないので、評価は辛口になってしまったかもしれませんが、
素敵な時間を過ごさせて頂けました。
足湯付の広いお部屋はゆっくりくつろげました。

2011年05月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年08月11日 18:38:17

先ずは、至らない点が多々御座いました事を深くお詫び申し上げます。また、弊楼の事をお気遣い頂いた、優しいお言葉に心より感謝を申し上げます。
この度のお言葉をしっかり今後の糧とすべく、スタッフ一同、精進して参りますのでご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。

【【本間12.5帖】本館純和室1間タイプ】

投稿者さん 2011年03月06日 18:17:54

すてきなお部屋、おいしい料理、懐かしい雰囲気漂うタイル張りの大浴場、とても親切で丁寧に接してくださった仲居さん…すべてが大満足でした。ありがとうございました。

2011年03月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年05月03日 20:10:29

また、至らない点も多かった事かと存じますが、ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同何より幸いに存じます。
又のご来楼を願いつつ、今後ともご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。

主人 村上昇男

【朝フェスNo.1受賞記念】No.1の「金目鯛の源泉蒸し」朝食と季節の会席を楽しむ(ポイント2倍)
【【本間12.5帖】本館純和室1間タイプ】

投稿者さん 2011年02月11日 13:51:42

宿はとても昭和情緒溢れる風情ある造りで、窓ガラス、ふすま、欄間、宿全体が文化財に相応しい素晴らしい建物でした。
それに併せて、従業員の方々も皆暖かく、丁寧でとても快適に過ごすことができました。たった一泊でしたが、許されるならもっと長く滞在したきなるような暖かい宿でした。
温泉はレトロ感満点のお風呂と半露天風呂と、驚きの洞窟風呂、それに二人ではもったいないくらい大きな貸切露天風呂。
ただ、洞窟温泉は直接露天とつながっているからか、体を洗ったりは寒いかもしれません。
広い館内に15部屋。滞在中は他のお客さんに出会う事はほとんどなく、まるで貸切の様な気がしました。お部屋係の方や、売り場にいらっしゃった男性の係の方などにもとてもステキな笑顔で、親身に応対頂きました。本当にありがとうございました。いつかまた二人でお世話になりたいと思います。
お食事は、夕食も朝食もとても美味しく、大満足です。
吊り橋を渡っての散歩も楽しかったです。

2011年02月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年05月03日 20:06:34

また、ご感想に「暖かい宿」との表現をいただき、スタッフ一同、何より幸いに感じた次第でございます。
至らない点も多々在ったかと存じますが、再訪のお言葉まで頂戴しました事は旅館冥利に尽きる事でございます。
今後も、ご期待に添えられます様に、スタッフ一同全力で精進して参りますので、ご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。

主人 村上昇男

【冬季限定】伊豆天城産こだわりの「イノシシ鍋 薬膳味噌仕立て」を部屋食で(楽天ポイント2倍)

投稿者さん 2011年01月13日 03:07:37

一番感激したのは、貸し切り露天の広さと行き届いた湯加減でした。大浴場も素晴らしくて、私が入った時は独り占め状態で、贅沢な時間を満喫しました。これだけでも金額だけの価値があると思いました。
今回一番期待していた料理も、期待通り、老舗旅館らしい洗練された料理で良かったと思います。ただ、個人的には金目料理は流行に流された感じがあって、もっと唯我独尊で行って欲しかったです。
部屋はトイレ、洗面所が離れているのはやはり不便でした。これは構造上仕方がないかもしれませんが、もう少し暖かくした方が良いと思います。
しかし、全体としては、広さと言い、部屋や調度の美しさと言い、大満足でした。
従業員の方も、サービスが行き届いているばかりでなく、品のある方ばかりで良い雰囲気で過ごすことができました。
敷地が広大で、朝の散歩(探検?)も面白かったです。

2011年01月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年01月14日 15:04:46

この度は、数多の旅館の中より弊楼をご用命賜り心より御礼申し上げます。
弊楼の温泉は、全て源泉掛け流しの為、温度調整はバルブの開閉により、毎日の気温と体感を元に調整致し適温を保たせております。
また、今回ご利用いただきました客室では、構造上仕方のない事とは言え、大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また、ご助言の暖房につきましては、早速対応して参りますので、今後ともご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。

主人 村上昇男

【貸切風呂先行予約】源泉かけ流しの温泉と伊豆の月替り会席料理を楽しむご宿泊プラン(楽天ポイント2倍)

投稿者さん 2011年01月12日 10:02:58

銀婚式の記念に初めて宿泊させていただきました。今の建物は昭和初期に建てられたものとのことでしたが贅の限りを尽くした有形文化財の宿は多くの文豪や文化人を虜にして止まなかった正に日本の誇りと言える本物の名門旅館だと思います。女将さんやスタッフの方たちの温かいお心づかいや凝ったお料理の数々に感動しました。お陰さまで最高のひと時を過ごすことができました。本当にありがとうございました。是非また伺わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

2011年01月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年01月14日 14:29:25

この度は、銀婚式の記念のご旅行に弊楼をご用命賜り心より御礼申し上げます。
また、過分なお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
再度のご来楼のお言葉も頂けて、スタッフ一同何より幸いに感じております。
今後とも、ご愛顧・ご吹聴賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

あーばうさんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

あーばうさん(1件) [30代/女性] 2010年12月09日 13:46:27

非常に満足しました。文化財の建物だけあって、部屋の中のひとつひとつの装飾もすばらしいもので、温泉、料理のみならず、部屋までも味わえるすばらしい宿だと思います。チェックアウト後の説明ツアーでとても興味深く、見て、理解することができ、一緒に行った両親も隅々まで見て感激していました。
お料理はボリューム満点、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
お風呂は、貸切露天風呂がびっくりするほど広くて、のんびり入ることができました。洞窟風呂も楽しかったです。お肌がすべすべになりました。
建物は古いし、広いのに、部屋も共用スペースも、そしてお風呂も葉っぱ一枚なく、不快な場所がないほどに掃除が行き届いていて、ここまできれいになっているのは本当にすばらしいとみんなで話をしました。
サービスもとても皆さん温かく、義母の還暦祝いと夫の誕生日を祝いたいということで企画した温泉旅行で、子供と赤ちゃんも一緒でしたが、心のこもったもてなしでみんなが満足して帰ることができました。
ちなみに、敷地内のつり橋も見所です!

強いて問題点を挙げるとすれば、部屋のトイレ(洋のほう)のカギの締りが甘く、外から簡単に開いてしまったこと(義母に開けられてしまいました)と、夕食の最後のデザートに出たココアアイスクリームはここまで料理を食べた後には少しくどかったので、さっぱりしたシャーベットやバニラがよいと思いました。

2010年11月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2011年01月14日 14:24:52

この度は、数多の旅館の中より、お母様の還暦とご主人様の誕生日のお祝いの大切な記念のご旅行に、弊楼をご用命賜り心より御礼申し上げます。
また、客室設備で大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘後、早々に調整対応させていただきました。
お食後のデザートにつきましても、早々に板長に伝えさせていただきました。
今後も、ご愛顧いただきまして、ご意見アドバイスを賜れましたら幸いでございます。

【【本間12.5帖】庭園を眺める本館純和室1間タイプ】

釣り吉Zさんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

釣り吉Zさん(1件) [30代/男性] 2010年09月22日 13:04:41

渋滞で到着時刻が遅れ、食事の時間がずれ込んでしまったにもかかわらず、笑顔で出迎えてくれ、スタッフの方々の対応はとてもよかったです。
お部屋も広々として、文化財というだけあり、趣深く、落ち着く雰囲気でした。
食事は、見た目・味とも満足のいく内容でしたが、担当した仲居さんが新人?らしく、笑顔ひとつなく、また料理の説明もなく、お酒に関する質問には「私お酒飲めませんので」と、対応全般にとても不快感をおぼえました。明らかな教育不足です。
ほかのスタッフの方の対応がよかっただけに、とても残念でした。
それを除けば、全般的によい温泉宿だと思います。

2010年09月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2010年09月22日 18:13:36

この度はご感想投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
数多の旅館の中より弊楼をご用命頂いたにも係わらず、接客係の対応が至らずにご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
お帰り際にフロントスタッフへ頂いたお言葉を早々に本人に伝えましたところ、自らの至らなさを大変反省しております。私自身も社員教育の至らなさを改めて痛感致しております。
お客様の貴重なお言葉を大切に、再度身を引き締めて精進して参りますので、何卒、ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。また、図々しいお願いとなってしまいますが、再度のご来楼の機会をお作りいただき、挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
改めて、この度の対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お言葉、ありがとうございました。

【【本間12.5帖】庭園を眺める本館純和室1間タイプ】

ゆっくりにんげんさんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん(21件) [60代/男性] 2010年07月23日 15:20:00

河津大滝を見てから修善寺行きのバスに乗り「湯ヶ島温泉口」で降りて宿に向かいました。「天城温泉会館」まで迎えに来てくれることは知っていましたが、「出会い橋」、「湯道」を通ってから行きたかったからです。道ははっきりしていましたが、「出会い橋」「男橋」の少し手前の所の一部が両側から張り出している草におおわれていました。あまり歩く人がいないためでしょうか。せっかく雰囲気の良い道なので地元でもっと整備して欲しいと思いました。
お風呂は貸し切りもあるとのことでしたが、是非「天狗の湯」に入ってみたかったので、そちらにしました。洞窟風呂とも言われるとおり室内は洞窟のようで屋外の露天風呂に続いています。鹿野川の流れの音を聞きながらゆっくりと身体を延ばすことができ、とても気持ちが良かったです。この日は泊まる人が少なかったせいか貸し切り状態でした。
料理は美しく盛りつけられ丁寧に出され係の方の説明も的確でした。皆美味しかったですが、私にとっては鮎の塩焼きが最高でした。魚の形も良く頭からガリガリと骨まで食べられるとは驚きでした。梅雨も明けて夜も暑かったですがクーラーの冷風よりも自然の冷気が好きなので網戸のある戸を少し開けたら次から次へと虫が入ってきました。木造の建物なので隙間があるでしょうからこれはしかたないですね。
格式のあるこの旅館は私には身分不相応で一人泊まりは割高になりますが、部屋付きの係の方の対応はすばらしくさすがと思いました。泊まって良かったと思います。有り難うございました。

2010年07月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2010年07月24日 16:00:22

この度は数多の旅館の中より弊楼をご用命賜り心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同何より幸いに感じております。
お褒め頂けました「鮎の塩焼き」は、丁寧に炭火(強火の遠火)で手間を掛けて焼いておりますので、頭から骨まで食べる事が出来ます。
今後も、手間を惜しまずに精進して参りますので、ご愛顧・ご吹聴の程、よろしくお願い申し上げます。

p.s.
遊歩道につきまして、貴重なお言葉を頂き感謝申し上げます。早々に関係先へ連絡し対応検討致します。
また、客室の虫除け対策も課題として研究致します。

【基本ご宿泊プラン】源泉かけ流しの温泉と伊豆の月替り会席料理を楽しむ(楽天ポイント2倍)貸切風呂無料
【【本間10帖】庭園を眺める本館純和室1間タイプ】

takaojfmさんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

takaojfmさん(18件) [40代/男性] 2010年05月25日 15:50:30

緑と川のせせらぎが聴こえる温泉と素晴らしい建物。一泊では堪能しきれない感もありました。次は両親を連れて蛍の見れる6月に再訪しようと思っています。

【基本ご宿泊プラン】源泉かけ流しの温泉と伊豆の月替り会席料理を楽しむご宿泊プラン(楽天ポイント2倍)
【本間10帖】庭園を眺める本館純和室1間タイプ

2010年05月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2010年07月24日 15:50:52

再訪のお言葉を頂戴し、スタッフ一同何より幸いに感じております。
是非、次回はホタルの乱舞する6月にご来楼下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

p.s.
クチコミ(感想・情報)へのご投稿に際し、返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

折鶴さんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

折鶴さん(1件) [60代/女性] 2010年05月21日 22:06:13

このたびは父の93歳の誕生日祝いに、父の希望もあって、兄弟3人と私の孫を連れて
宿泊しました。村上さんに代わる以前から何度も利用させていただいていましたが、久しぶりで、父も喜んでいました。「記念日プラン」と云うことなので、フルーツなどのプレゼントもあり、高齢の父のために皆さまからとてもお気遣い頂いて感謝いたしました。
父は来年も元気で誕生日を迎えられたなら、またぜひ「落合楼」に行きたいと、もう今から楽しみにしていて、元気で生きる張り合いができたと、私たち兄弟も喜んでいます。
本当にありがとうございました。

2010年05月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2010年07月24日 15:41:56

この度は大切なご家族様の特別な記念旅行に弊楼をご指名頂きまして心より御礼申し上げます。
「落合楼」の伝統に恥じぬ様、身を引き締めて精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
又のご来楼を心よりお待ち申しております。

P.S.

【記念日ご宿泊プラン】大切な方の記念日を湯ヶ島の老舗旅館「落合楼村上」で祝う(楽天ポイント2倍)
【【本間10帖+次の間10帖】本館純和室2間タイプ】

投稿者さん 2010年04月25日 08:18:32

桜の咲いている季節にお世話になりました。
従業員の方がみなさん親切で、ゆっくりとても気持ちよくすごすことができました。
お風呂、お食事、お部屋などすべてが最高に良かったです。
足湯が珍しくて楽しかったです。
館内ツアーは、お話が上手で建築の素晴らしさに感動しました。
母と旅行することが数年ぶりでしたので、記念旅行が大満足で感謝しています。
温泉旅行は、遠くまで出かけることが多いのですが、県内にこんなにいいところがあったんだと思いました。
ぜひまた伺いたいと思います。

2010年03月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2010年04月25日 13:52:33

この度は、大切なお母様との記念のご旅行にも係わらず、数多の旅館の中より弊楼をご用命賜りまして厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を伺い、弊楼スタッフ一同、何より幸に存じます。お客様のお褒めのお言葉を明日への糧に今後とも精進して参りますので、ご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。
主人 村上昇男

【好評につき期間延長★7周年特別価格】会席料理と源泉かけ流しをお愉しみください(楽天ポイント2倍)
【【お部屋おまかせ】お部屋選びは弊楼におまかせくださいませ】

しゅうさんさんさんの 湯ヶ島温泉 落合楼 村上 のクチコミ

しゅうさんさんさん(18件) [50代/男性] 2010年04月23日 21:26:56

4月4日5日と妻と、お世話に成りました。口コミを見ていましたが建物は本当に古く…いや、年期が入っていて…子供の頃の祖父の家を思い出しました。部屋係の方の対応は満点!兎に角気の利く方で、楽しい時を過ごせました。貸切露天風呂は妻と二人では広すぎましたが最高でした。部屋も完璧に掃除されており、本当に素晴らしいの一言でした。食事も本当に美味しくて、文句無し。まだまだ誉めたい事は沢山有ります!デッキのライトアップ…本当に癒された旅館でした。本当にお薦めします!

【プライベート重視】静かに温泉旅館で過ごしたい方へ お部屋の立ち入りは最小限に(楽天ポイント2倍)

2010年04月
湯ヶ島温泉 落合楼 村上 2010年04月25日 13:34:20

この度は、数多の旅館の中より弊楼をご用命いただきまして厚く御礼申し上げます。
また、大変過分なお言葉を頂戴致しました事を深く感謝申し上げます。
今後ともこの【クチコミ(感想・情報)】をご覧いただいたお客様のご期待に添えますよう精進して参りますので、ご愛顧・ご吹聴の程、宜しくお願い申し上げます。
主人 村上昇男

【【露天風呂付客室】狩野川の川音と椎の木のライトアップが美しい】