松崎温泉 炉ばた館 クチコミ・感想・情報

松崎温泉 炉ばた館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 10:50:43

お湯はいいけど浴槽は小さい。下宿屋みたい。ビジネスユーズであれば良いのでは。旅館と民宿の中間的な感じ?

ひとり旅・出張応援プラン<素泊まり>

2930さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

2930さん [60代/男性] 2022年10月11日 09:57:15

たまたまでしょうか、お部屋はとても広く清潔でした。クルマやバイクでの立地もよいです。温泉は熱湯です。熱湯好きの私にはとても良いお湯で、一晩中入れるのも嬉しかったです。

ひとり旅・出張応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月25日 13:20:14

早めに着いたのですが、すぐに部屋に入れていただき、ありがたかったです。
お風呂も清潔にされていたのですが、湯温が高過ぎてゆっくりつかれなかったのが、残念です。
また、利用させていただきます。

【部屋食】旬の味覚を満喫♪2食付きおすすめプラン

投稿者さん 2020年12月08日 01:17:31

教えて貰った飯屋が大当たりでした。

【平日限定】ひとり旅・出張応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:37

食事がボリュームがあり、とても美味しかったです。またお風呂がちょっと熱めなのも良かったです。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>ゆったりお部屋食♪2食付きおまかせプラン
【友達・グループ・ファミリー向き大部屋】

投稿者さん 2020年09月22日 15:30:32

・他人と共用したくなかったのでトイレ付のプランを予約したが、案内された部屋にはトイレの代わりに風呂があって閉口。部屋割りを勝手な判断で行うなら「トイレ付」の表示は全て取り払うべき。

・駐車場で荷物を降ろして宿に入る途中でマスクをしていないお爺さんに話しかけられた。道中見かけた老人の大半がマスクをしていなかったが、来訪者への要求は事細かに煩いのは自分達がマスク無しで快適に過ごす為のものだろうか?

・あらゆるシーンで従業員がマスクをしていたりいなかったりと実にいい加減。
朝食の配膳時にマスク無しで咳までされて、一体何の嫌がらせかと悲しい気持ちになった。チェックアウト時も対応したお婆さんはマスク無し。
指摘されて言い訳を始める前に謝罪するのが礼儀でしょう。

・通路で客に避けさせておいて挨拶もない。配膳時に運んできたケースをあちこちにガタガタぶつけた挙句、畳にドカッと置くのは故意なのかそもそもガサツなのか分からないが、旅館なら立ち居振る舞いも少しは気にして貰いたい。

・チェックイン時に宿帳を書いているのに、チェックアウトの際にも書くよう言われた挙句、楽天で事前カード決済を済ませているのに平然と割引前の料金を請求してきた。この行為が客に対して大変無礼な事だと認識していない。

以上、当方は高級旅館のサービスを要求しているのではなく、最低限のマナーや約束事を守って欲しかっただけです。トイレ付を謳っておいて付いてないって詐欺ですよ。旅行サイトの設定を全て見直して下さい。旅行サイト経由の客は利益率低いのだろうが、そんな事情をそのまま客にぶつけるような扱いをするなら全ての旅行サイトの登録を取り下げて下さい。こちらは不愉快になる為に1円だって払いたくないので。

今後このコメントに対し言い訳の反論が記載されているならば「そういった宿」だという事をこれから宿泊される方は参考にして下さい。

投稿者さん 2020年04月02日 19:50:57

・かけながし温泉でしたが、熱すぎる。

2020年02月
温泉・旬の味覚を堪能!ゆったりお部屋食♪2食付きおまかせプラン
【友達・カップル・ファミリー向き小部屋】

トーヤ@ducati999さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

トーヤ@ducati999さん [30代/男性] 2019年03月09日 23:20:05

早春の伊豆一泊ツーリングの宿として利用させて頂きました。
立地:
西伊豆の『市街地』と言えるギリギリの最南端に位置しており、国道沿いでもあり非常に便利です。
部屋:
ソロツーの身には十分すぎる広さで、部屋にはウォシュレット付きトイレ、洗面台もあって民宿としては非常に恵まれていると思います。
食事:
お食事軽めプランだったので特段豪華ではありませんでした。僕は小食なのでこれで十分ですが、もちろんたくさん食べたい方は通常プランがあります。
風呂:
源泉かけ流しの代償としてやはり熱すぎてのんびり浸かれません。設備もちょっと古い。でも熱いお湯が好きな方には嬉しいかも。
サービス&設備・アメニティ:
旅館ではないですし、特に過剰なサービスは期待していないので、可もなく不可もなく。Wi-fiの電波はちょっと弱めでした。
トータルとしては、求めていたものは十分満たされていて満足です。

2019年02月
【平日限定】☆おてごろプラン☆軽めなお食事コース

投稿者さん 2019年03月09日 19:20:26

料理がとても美味しく、松崎の散策には最高の立地と思います。とにかく味付けが良かったです。オリジナルドリンクの紫蘇、みかんジュースはとても美味しかったです。お土産にみかんのドライフルーツとジャムをいただきました。こちらも手作りでとても美味しかったです。

2019年03月
スタンダードプラン(舟盛りなし基本コース)

投稿者さん 2018年08月13日 21:57:53

先日、宿泊しましたが嫌な想いをしました。
数日前から台風の影響を心配し、数回、キャンセルや日程変更を申し出ましたが、この程度の台風は寝て起きたら無くなるとか、こっちでは影響無いと言われている、他にキャンセルしようとしている人は居ない等と、矢継ぎ早に説得され、全然こちらの話を聞いてもらえませんでした。
結局、翌々日に空きもあり、説得に押される形で日程変更しました。
クーポンやキャンセル代が気になったので、事前に金額を尋ねましたが、忙しそうにして、今は計算出来ないと言われました。
ただシステム利用のクーポンは使えるのと、キャンセル代はいらないとの事だったので、そのまま向かったところ、着いた日の夜に急に、使えるクーポンは半額で、やはりキャンセル代は頂かないと困ると請求されました。
クーポンはシステムの規約で納得しましたが、キャンセル代についてはそれまでの経緯からすると腑に落ちませんでした。

2018年08月
松崎温泉 炉ばた館 2019年02月01日 15:55:25

お客様は2泊のご予約をキャンセル日にち変更しただけでなく、さらにあとで1泊に変更しておりますので1泊分は請求させて頂きました。天候理由でのキャンセルは当日よほどの荒れ模様以外キャンセル料をいただく事となります。現に当日は晴れ間も出ており他のお客様は来ておりました。キャンセル料は1週間前に設定してますが部屋を抑えてる以上ほかのお客様の予約が取れませんし、間近ではもう予約される方もなくなってしまいます。安易に抑えておく予約はご遠慮ください。

【平日限定】☆おてごろプラン☆遊び重視♪軽めなお食事

投稿者さん 2017年11月09日 18:50:54

食事がとにかくボリュームがあり、特にお米がめちゃくちゃ美味しくて、子供も大人も何杯もお代りしてしまった。

2017年11月
●2食付き基本コース●

シャツジロさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

シャツジロさん [50代/男性] 2017年05月08日 09:19:13

ビジネスで利用いたしました。新しい建物ではありませんでしたが、清潔で経営者の努力がみられました。
・部屋トイレ(ウオシュレット・暖房便座)
・お布団も気持ち良く寝心地がよい
・和室照明もLED リモコンで、寝ながら調整ができる
・朝食もお部屋でいただける

お風呂も源泉かけ流しでよかったのですが、以下の点が気になりました。
・源泉かけ流しで50度とのことで、シャワーを引っ張って、湯船に相当水をいれないと、私には利用できませんでした。(湯船に水を入れるのは、許可をいただきました)
・すべての洗い場を試していませんが、真ん中のシャワーの温度が低く、最高温度にしないと、ぬるくて使用できませんでした。

その他は、
・近くにコンビニがある。
・隣に食事処がある。
・無線LANが使用できる。

個人的には、また宿泊したいと思います。

2017年04月
【平日限定】シングル利用OK!ひとり旅・出張応援ビジネスプラン<朝食付き>

投稿者さん 2017年03月20日 17:12:00

彼との小旅行で利用しました。
想像してたよりもずっとお部屋が綺麗で良かったです。
ただトイレ付きのお部屋で予約したと思っていたのですが、お部屋にお風呂はあったものの、肝心のトイレが無く、残念でした。

ご飯はとても豪勢で、特に舟盛りには感動でした!!普段あまり食べない2人なのですが、お部屋で2時間ゆったりと食べれたので全て完食することができました。

温泉も広くはなかったですが、夕飯後の遅い時間で、貸し切り状態だったので狭さも感じず、ゆったり入ることができました。

朝食の時間もギリギリまで遅くしていただいたので、ゆったり寝ることができました。

また機会があれば利用したいです。

2017年03月
☆イチオシプラン☆豪快舟盛り付きで華やか!ゆったりお部屋食

投稿者さん 2016年09月24日 07:04:46

のんびりと松崎港界隈で釣りを楽しみたいのでお邪魔しました。
建物はだいぶ古いようですが海からも近く、広い部屋でのびのびと過ごさせて頂きました。

2016年09月
朝食付きプラン

パンプキンろーるさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

パンプキンろーるさん [40代/女性] 2016年03月27日 23:36:24

ビジネスホテルのない西伊豆でレイトチェックイン(0:00まで)ができる唯一の宿でした。
仕事を終えてからのチェックインだったのですが 疲れた体での温泉は温度もちょうどよく格別でした。
朝も早くでなければならなかったので食事なしプランでの利用でしたが、観光で来られる場合なら1泊2食がおすすめの宿なんだろうな・・・という印象を受けました。

2016年03月
ひとり旅・出張応援ビジネスプラン<素泊まり>

紅子555さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

紅子555さん [40代/女性] 2016年01月01日 20:12:04

食事は朝夕とも部屋だったので、ゆっくりと出来て良かったです。
特に夕食は豪華で量も丁度良く、大変美味しく頂きました。
露天風呂やお部屋は普通かな。
観光についてもフロントで伺うと気軽に教えてくれたり、とても感じが良く親切でした。
唯一残念だったのは、食事の片付けがガチャガチャ大きな音をさせたり、テーブルにガンガンぶつけていたりで、
全体的に元気で明るい方が多くよいのですが、落ち着きたい方には少しがさつに感じてしまうかもしれません。
それ以外は良かったです。

2015年12月
【冬得】クリスマス・年末年始に♪伊勢海老付き舟盛り<特別献立>

バーライオンさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

バーライオンさん [50代/男性] 2015年07月30日 12:10:44

毎年、ワンコと一緒に利用させて頂いてます。今年の松崎温泉第一弾!夏の初めだったため温泉も貸切状態でのんびり過ごさせていただきました。2日目の夕食のアジのお刺身が絶品でしたよ!!!アットホームな宿でおなじみさんだからって…f(^o^)とても良くして頂き感謝です。ありがとございました。

2015年07月
お部屋でゆったりお食事♪少し軽めなお食事プラン(舟盛なし)

投稿者さん 2014年10月22日 12:29:53

素泊まりでお世話になりました。空いていたせいか部屋も大きな部屋を利用させてもらいました。
お風呂ですが温泉かけ流しのため熱くて長く疲れなかったのが残念です。
当日ブレスレットを部屋に忘れ電話したところ、快く家まで宅急便で送って下さいました。本当にありがとうございます。また今度ここに出張した際は利用したいと思います。

2014年10月
【直前割】出張応援!温泉でリフレッシュ♪素泊まりコース

okawari60さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

okawari60さん [40代/男性] 2014年08月20日 15:16:12

8月18日に1泊しました。少し早く着いてしまいましたが、快くチェックインさせてくれました。海で娘がクラゲに刺されたことを告げると薬を貸してくださいましたし、大変お世話になりました。料理は、お膳が次々出てくるだけで圧倒されていたところに、どーんと大きな舟盛り。脂が乗った金目鯛をたらふく頂きました。温泉は源泉かけ流しで、湯加減もちょうど良かったです。近所ののどかな町並みも含めて、いい家族旅行をさせて頂きました。

2014年08月
イチオシプラン★豪快舟盛り付き★コース
【7.5畳~10畳】

バーライオンさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

バーライオンさん [50代/男性] 2014年08月10日 13:30:49

何度か利用させていただいています。心地よいやさしい接客で今回も気持ちよく利用させていただきました。今回ワンちゃんとの急な予約で快適に過ごせました!ありがとうございました。

2014年08月
松崎温泉 炉ばた館 2014年09月04日 18:09:23

業者サイトではペットご同伴を許可しておりません。受け入れは時期、組数とも限定しておりますので直接お申し込みして下さい。また混雑時期などはお断りする事が多いと思います。

【ポイント10倍】素泊まりプラン
【フリー(小部屋)】