きくや一望館 クチコミ・感想・情報

きくや一望館のクチコミ・お客さまの声

Tomi_oneさんの きくや一望館 のクチコミ

Tomi_oneさん(5件) [50代/男性] 2016年10月17日 10:07:17

板室温泉は初訪問でした。比較的規模の小さい宿で部屋食というのも食堂がない事もあるでしょうが配膳作業に時間がかかる為に冷めたおかずが多くせめて鮎の塩焼き(天然という点がポイントなら)は別で配膳してもらえるといいと思いましたが食事後は自分でかたづけるなど基本は湯治宿と思えば問題なく当方は気になりませんでした。お風呂は男湯女湯が入れ違いになりますが大きさがまるで違うのでもう少し細かい時間(2H単位など)で交替してもらえるといいと思います。宿の方も一生懸命対応されていて好感もてました(女将さんが車に手を振って最後までお見送りには恐縮)近隣にコンビニなどはないので事前に必要なものは用意して行かれる事をお勧めします

投稿者さん 2016年08月27日 06:15:09

古くてもおもてなしがよかったので、高評価です。また行きたい。

【ファミリー、グループ】●1泊2食付6,800円~添寝のお子様無料☆現金特価
【8畳 T付】

ひかり8161755さんの きくや一望館 のクチコミ

ひかり8161755さん(6件) [50代/男性] 2016年04月13日 06:08:49

板室のお湯はぬるめですが体の心まで温まり最高です、宿は少し古いが掃除も行き届いて気にならず、女将さんの接客や食事がとても良かったです、、またお邪魔したいと思ってます。

2016年04月
【きくや一望館おすすめ】●1泊2食8,000円~土日も同一料金!現金特価
【8畳 T付】

Tera Parさんの きくや一望館 のクチコミ

Tera Parさん(3件) [50代/男性] 2016年04月05日 00:07:23

那須でのゴルフの前泊で、どうせなら温泉と言う事で岩室温泉のこのお宿にしました。ただでさえ静かな岩室温泉ですが、その中でも、このお宿は山の中の一軒宿で静かに休むことが出来ました。トイレ、洗面所は共用と湯治場の雰囲気ですが、何か懐かしい気分でした。温泉は、24時間入ることが出来ました。朝、出発の際は、奥さんに玄関先までお見送りして頂き恐縮でした。

投稿者さん 2015年09月28日 19:43:15

シルバーウィークに2泊させていただきました。
お部屋もお風呂も良かったと思います。
食事が、部屋まで来るのに時間がかかるようで、食べるときには(メインのおかずが)ほとんど冷え切っていたので、それが残念でした。後で聞いたら、女将さんが熱を出して寝込んでおられたとか。そのせいでしょうか?でも、ご主人はじめ、宿の方には親切に対応していただきました。ありがとうございました。

anpanpoohchanさんの きくや一望館 のクチコミ

anpanpoohchanさん(1件) [30代/女性] 2015年08月21日 23:40:51

夕食は近くのお蕎麦屋さんに行く予定でしたが、そこがお休みだったので、買い出しに行くことに…
すぐ近くにコンビニ、スーパーがなく、少し不便でした。
お風呂は、空いているときならいつでも入れる家族風呂を利用したのですが、お肌がツルツルになり、湯量も豊富でよかったです!
朝食は焼き魚、厚焼き卵等シンプルでしたが、おいしくて、ちょうどいい量でした。
お部屋まで運んでいただけて、子供連れには助かりました。
夕食もおいしそうだったので、頼めばよかったです。
お部屋は狭くて古い印象でしたが、お値段を考えれば気になりませんでした。
ドライヤーがお部屋にないので、持っていってよかったです。
女将さんがとても優しく気さくに話しかけてくださったので、子供が別れを惜しむほどでした。
またぜひ、泊まりに行きたいです。

購入者10373128さんの きくや一望館 のクチコミ

購入者10373128さん(8件) [60代/男性] 2015年08月18日 13:44:21

安い宿泊代金で食事もよく、温泉も快適でした。建物全体はさすがに古さが感じられましたが、部屋は清潔に掃除されていました。女将さんの応対が非常に良く、出発の際も雨の中を最後まで見送ってくれました。希望を言うと、男性用の大浴場利用時間を少し長くしてほしいと思いました(夜8時頃まで)。遅く着くと大浴場が当日入れず、翌日も出発が早いと入れないので。

【板室の気ままな一人旅】●1名様でもお気軽に宿泊♪1泊2食で6800円~☆現金特価

投稿者さん 2015年05月04日 10:05:58

大変親切な対応で、旅の疲れも飛びました。
GWで2食つきこの値段は破格だと思います。
小さな温泉街の離れにひっそりとある一軒宿で周りには何もありませんが、気兼ねないアットホームな温かさがあります。
館内は古いですが清潔で気持ちよく、洗面所・トイレは共同ですが何の不便も感じませんでした。
アメニティもゆかたや歯ブラシ・タオルと必要な物はそろっています。

食事の量もほどよくお腹いっぱいで地の物が出て大満足。特に那須ポークの美味しさには感動しました。
しいていえば、天ぷらは揚げたてがいただきたく、デザートのメロンは冷たいものが頂きたかったかな?
残念でした。
お湯は無色透明でサッパリとした泉質。
大きいお風呂と小さいお風呂と小さな家族風呂があって
時間で入れ替わり、3種類の湯船が楽しめ(?)ます。
大きい風呂は2面が窓になっていて、開けると森林浴の中露天気分になれます。
入っているときはぬるくてなかなかあったまりませんでしたが
出てからはずっとポカポカしていました。

なにより女将さんとご主人様(なのかな?)がとっても感じがよく
お見送りの丁寧さには頭が下がりました。
心がほっこり笑顔になるようなステキな宿でした。

2015年05月
湯治の湯『板室温泉』で本物志向の温泉旅を・・・[1泊2食]現金特価