京YUNOHANA RESORT 翠泉 クチコミ・感想・情報

京YUNOHANA RESORT 翠泉のクチコミ・お客さまの声

SHARONCHUNGさんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

SHARONCHUNGさん(12件) [40代/女性] 2017年03月21日 11:45:10

overall good

【【ゆったり和洋室】-ダブル-[ベッド・和室・広縁](禁煙)】

イシカワ638さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

イシカワ638さん(1件) [50代/男性] 2017年03月10日 09:12:01

3月3日(金)に宿泊しました。ひな祭りでもあり玄関の雛人形や供されるお菓子も季節感があり満足しました。従業員の方の対応も素晴らしいです。ただし制服を着用されており、ホテルのようで、いまひとつ温泉風情に欠けていました。着物であればもっとよいと思います。料理も朝晩ともに素晴らしかったです。ぜひまた訪れたいと思います。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2017年03月10日 19:59:09

この度は「翠泉」をご利用くださいましてありがとうございます。ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
おっしゃいますように。スタッフのユニフォームに関しましては、着物というお声も頂戴することがございます。風情の面からも鑑み、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
当館では四季折々、食材にも変化をつけて皆様をお迎えしております。ぜひ、違った季節の風情もお楽しみ頂ければと存じます。またお目に掛かれる折をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ゆったり和洋室】-ツイン-[ベッド・和室・広縁](禁煙)】

投稿者さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 07:14:02

何回か宿泊してますが、食事の量がちょうどいい。食事内容も、毎回違いとても美味しい。
静かで、とてもゆっくりできた。接客も申し分ない。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2017年02月25日 16:55:28

いつも当館をご利用くださいまして有難うございます。また口コミでは暖かなお言葉有難うございます。皆様のお蔭をもちまして、私ども京YUNOHANA RESORT翠泉もこの4月で早や4年目を迎えようとしております。またこれからも当館料理長が日々趣向を凝らし、季節をお楽しみ頂けるような品を考えております。ぜひ違った季節にもまたお越しくださいませ。次にお目に掛かれる日を楽しみにお待ちしております。

【◆翠泉スイートSUISEN suite◆-露付和洋-(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月11日 22:21:37

2回目の訪問です。
目的は疲れをとるのにゆっくりのんびりするためでしたが、
本当にゆっくりのんびりする事ができました。
好きなときに露天につかり、癒されてる時は最高です。
今回もありがとうございました。
おそらく又伺うと思います。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2017年02月14日 11:41:26

いつも当館をご利用くださり有難うございます。
身体が冷え込むこの季節、露天風呂で芯から温まっていただけましたようで何よりでございました。桜の季節、新緑の頃、紅葉の時期の露天風呂もまた風情がございます。おそらくと仰らずに…是非!またお越しくださいませ。

【12月・1月限定】タグ付き蟹を味わう♪  特選プラン 翠-SUI-
【■露天付ゆったり和室■-ダブル-(禁煙)】

びほ9825さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

びほ9825さん(5件) [50代/女性] 2016年11月17日 00:27:06

以前から一度、宿泊してみたいと思っていた翠泉に泊まりました。予約の際の電話での対応がとても親切で嬉しくなりました。思ってた以上に現地でも丁寧なおもてなしの数々で、細やかな気配りのおかげで高齢な母でも安心して宿泊を楽しめました。何よりお部屋が素敵で、ベットの横にある小窓から月が見え、いい雰囲気でした。アメニティーが他には見られない程の品揃えだったり、冷蔵庫の飲み物が無料だったりと驚きのサービスがあったので、一層 旅行のテンションが上がりました。大浴場の温泉が熱すぎず冷たすぎずのいい塩梅で、一人で優雅な気分で入れました。もう少しゆっくり入りたかったので、あと半時間程でいいから入浴時間を延長してほしいです。特別な時間を家族と過ごせて大満足です。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年11月18日 23:42:33

このたびは「翠泉」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。温泉のぬくもり、またお部屋からの景色など、たっぷりとご堪能頂けましたようで本当に何よりでございました。
湯の花温泉は京の奥座敷と呼ばれる、風情豊かな所でございます。四季折々、お楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ、また季節を違えてお越しくださいませ。次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 19:24:09

食事は、美味しいもが適量タイミング良く2時間弱で出てきて至福の時間でした。
部屋の露天風呂も目の前が杉・松(?)で森林浴をしながらお風呂に入れました。
又、お邪魔したいです。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月25日 13:22:20

この度は「翠泉」をご利用くださいましてありがとうございます。お庭の紅葉も少し色づき始め、風情を感じていただける頃にお越しいただけましたこと何よりでございました。また、お庭の風情だけではなくお料理も四季折々に趣向を凝らして皆様をお迎えしております。ぜひまた季節を違えてご来館くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

◆翠泉特選会席-一期一会-◆~至高の丹波の美味と、匠の技に心酔う~
【■露天付ゆったり和室■-ツイン-(禁煙)】

ぽたるちゃんさんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

ぽたるちゃんさん(14件) [40代/男性] 2016年10月08日 12:12:47

二度目です。両親との宿泊でした。
ゆっくりと過ごすことができました。
すべてにおいて満足です。
最高のホスピタリティを提供してくれる宿です。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月25日 13:19:02

いつも当館をご利用いただき本当にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたようで本当に何よりでございました。お食事だけでなく、周囲の風景も季節ごと変化に富んでおります。ぜひまたご両親さまと季節を違えてのご来館をお待ちしております。

ききらら4038さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

ききらら4038さん(1件) [50代/女性] 2016年10月05日 12:36:08

上品で落ち着きがあり、ゆっくりのんびり過ごせ、スタッフの方の対応も、どの方も気持ち良い対応でした。
お料理はもちろん、アメニティやドリンクのサービスも大変良かったです。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月07日 16:31:25

先日は当館にご宿泊いただいありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
またぜひ、季節を違えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■露天付ゆったり和室■-ダブル-(禁煙)】

J195808さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

J195808さん(19件) [40代/男性] 2016年10月04日 09:36:54

とにかく食事が素敵です。美味しさはもちろんのこと見ための美しさとシェフのアイデアの豊かさには驚かされました。季節毎にどんな食事が出てくるのかと想像を膨らませます。ロビーは広くゆったりと過ごせますし、無料のコーヒーやアイスにもちょっと嬉しい驚きがありました

お風呂は普通かな、、、離れに貸し切りお風呂があるのですが、そこから戻る道すがら(他の)お部屋が丸見えなのはどうかと思いました。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月07日 17:01:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室13室は、どのお部屋からもお庭を眺めていただけるように、すべて同じお庭側に窓を設けておりますので、貸切露天風呂から館内にお戻りいただく際に、客室が見えてしまうこともございます。
その為、一部客室につきましては、すだれなどを使用しての対策をさせていただいておりましたが、今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなる改善を検討してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】◆スタンダードプラン◆~さりげなく満たされる「上質のとき」、スロー風土を召し上がれ~

投稿者さん 2016年08月07日 22:13:55

お風呂、お部屋、サービス、全て大満足です。トラブルにもすぐに笑顔で対応して下さってとても助かりました。忘れられない旅行になりました、ありがとうございました。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年08月08日 09:11:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お料理、温泉ともにご満喫頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

【◆くつろぎスイート◆-露天付和洋室-(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月01日 15:58:19

夕食もよかったが、今までいただいた朝食の中で、最もすばらしかった。あれほどおいしいご飯をいただいたのは、はじめて。大浴場や露天は、大きくないが快適。部屋は十分な広さで清潔。外にはホタルが舞う閑静な環境。すばらしい宿だった。
中心部からちょっと遠いが、それもまたいい。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年07月02日 08:31:30

此度は「翠泉」をご利用くださいまして、ありがとうございます。
御食事・温泉、いずれもご満喫頂けましたようで本当に何よりでございました。
お庭の蛍も今年はたくさんご覧いただくことが出来、皆様に、優雅で優しい光のひとときをご提供することが出来ました。
湯の花温泉は、郊外にございますため、一層お寛ぎ感が増す土地柄でございます。自然を身近に感じて頂くには絶好の場所でもございます。当館では、四季の美しさを御料理に乗せ、季節ごとにお楽しみ頂いております。ぜひ、また季節を違えてお越し頂ければと存じます。次のご来館、スタッフ一同心待ちに致しております。

【楽天限定】翠泉オリジナルお土産付◆スタンダードプラン◆
【【ゆったり和室】-ツイン-[ベッド・リビング・広縁](禁煙)】

投稿者さん 2016年05月23日 14:53:53

全般的に申し分なし、とっても満足でした。
唯気になるのは露天つきのお部屋で夜になるとポンプの騒音が気になって、支配人に頼んで切ってもらいました。
一般ホテルで冷蔵庫のコンプレッサーを切るスイッチがついてます。それを参考に、お客さんが操作出来るポンプのスイッチを付けたら如何でしょうか?

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年05月31日 11:12:31

この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
此度、お部屋露天風呂のポンプ音の件につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。おっしゃいますように、特に夜半になりますと、辺りも一層静かになる為24時間稼働しております露天風呂のポンプ音が気になるとのお声も確かに頂戴しております。防音対策等も施し始めた矢先でございました。こうしてご指摘頂いた貴重なご意見をもとに、より快適なサービス・より充実した施設面へと改善・進化して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。