京YUNOHANA RESORT 翠泉 クチコミ・感想・情報

京YUNOHANA RESORT 翠泉のクチコミ・お客さまの声

びほ9825さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

びほ9825さん(5件) [50代/女性] 2016年11月17日 00:27:06

以前から一度、宿泊してみたいと思っていた翠泉に泊まりました。予約の際の電話での対応がとても親切で嬉しくなりました。思ってた以上に現地でも丁寧なおもてなしの数々で、細やかな気配りのおかげで高齢な母でも安心して宿泊を楽しめました。何よりお部屋が素敵で、ベットの横にある小窓から月が見え、いい雰囲気でした。アメニティーが他には見られない程の品揃えだったり、冷蔵庫の飲み物が無料だったりと驚きのサービスがあったので、一層 旅行のテンションが上がりました。大浴場の温泉が熱すぎず冷たすぎずのいい塩梅で、一人で優雅な気分で入れました。もう少しゆっくり入りたかったので、あと半時間程でいいから入浴時間を延長してほしいです。特別な時間を家族と過ごせて大満足です。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年11月18日 23:42:33

このたびは「翠泉」をご利用くださいまして、誠に有難うございます。温泉のぬくもり、またお部屋からの景色など、たっぷりとご堪能頂けましたようで本当に何よりでございました。

【【ゆったり和洋室】-ダブル-[ベッド・和室・広縁](禁煙)】

投稿者さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 19:24:09

食事は、美味しいもが適量タイミング良く2時間弱で出てきて至福の時間でした。
部屋の露天風呂も目の前が杉・松(?)で森林浴をしながらお風呂に入れました。
又、お邪魔したいです。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月25日 13:22:20

この度は「翠泉」をご利用くださいましてありがとうございます。お庭の紅葉も少し色づき始め、風情を感じていただける頃にお越しいただけましたこと何よりでございました。また、お庭の風情だけではなくお料理も四季折々に趣向を凝らして皆様をお迎えしております。ぜひまた季節を違えてご来館くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

◆翠泉特選会席-一期一会-◆~至高の丹波の美味と、匠の技に心酔う~
【■露天付ゆったり和室■-ツイン-(禁煙)】

ぽたるちゃんさんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

ぽたるちゃんさん(14件) [40代/男性] 2016年10月08日 12:12:47

二度目です。両親との宿泊でした。
ゆっくりと過ごすことができました。
すべてにおいて満足です。
最高のホスピタリティを提供してくれる宿です。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月25日 13:19:02

いつも当館をご利用いただき本当にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたようで本当に何よりでございました。お食事だけでなく、周囲の風景も季節ごと変化に富んでおります。ぜひまたご両親さまと季節を違えてのご来館をお待ちしております。

【【ゆったり和洋室】-ツイン-[ベッド・和室・広縁](禁煙)】

ききらら4038さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

ききらら4038さん(1件) [50代/女性] 2016年10月05日 12:36:08

上品で落ち着きがあり、ゆっくりのんびり過ごせ、スタッフの方の対応も、どの方も気持ち良い対応でした。
お料理はもちろん、アメニティやドリンクのサービスも大変良かったです。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月07日 16:31:25

先日は当館にご宿泊いただいありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
またぜひ、季節を違えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■露天付ゆったり和室■-ダブル-(禁煙)】

J195808さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

J195808さん(19件) [40代/男性] 2016年10月04日 09:36:54

とにかく食事が素敵です。美味しさはもちろんのこと見ための美しさとシェフのアイデアの豊かさには驚かされました。季節毎にどんな食事が出てくるのかと想像を膨らませます。ロビーは広くゆったりと過ごせますし、無料のコーヒーやアイスにもちょっと嬉しい驚きがありました

お風呂は普通かな、、、離れに貸し切りお風呂があるのですが、そこから戻る道すがら(他の)お部屋が丸見えなのはどうかと思いました。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年10月07日 17:01:33

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室13室は、どのお部屋からもお庭を眺めていただけるように、すべて同じお庭側に窓を設けておりますので、貸切露天風呂から館内にお戻りいただく際に、客室が見えてしまうこともございます。
その為、一部客室につきましては、すだれなどを使用しての対策をさせていただいておりましたが、今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなる改善を検討してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】◆スタンダードプラン◆~さりげなく満たされる「上質のとき」、スロー風土を召し上がれ~

投稿者さん 2016年08月07日 22:13:55

お風呂、お部屋、サービス、全て大満足です。トラブルにもすぐに笑顔で対応して下さってとても助かりました。忘れられない旅行になりました、ありがとうございました。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年08月08日 09:11:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

【◆くつろぎスイート◆-露天付和洋室-(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月01日 15:58:19

夕食もよかったが、今までいただいた朝食の中で、最もすばらしかった。あれほどおいしいご飯をいただいたのは、はじめて。大浴場や露天は、大きくないが快適。部屋は十分な広さで清潔。外にはホタルが舞う閑静な環境。すばらしい宿だった。
中心部からちょっと遠いが、それもまたいい。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年07月02日 08:31:30

此度は「翠泉」をご利用くださいまして、ありがとうございます。
御食事・温泉、いずれもご満喫頂けましたようで本当に何よりでございました。
お庭の蛍も今年はたくさんご覧いただくことが出来、皆様に、優雅で優しい光のひとときをご提供することが出来ました。
湯の花温泉は、郊外にございますため、一層お寛ぎ感が増す土地柄でございます。自然を身近に感じて頂くには絶好の場所でもございます。当館では、四季の美しさを御料理に乗せ、季節ごとにお楽しみ頂いております。ぜひ、また季節を違えてお越し頂ければと存じます。次のご来館、スタッフ一同心待ちに致しております。

【楽天限定】翠泉オリジナルお土産付◆スタンダードプラン◆
【【ゆったり和室】-ツイン-[ベッド・リビング・広縁](禁煙)】

投稿者さん 2016年05月23日 14:53:53

全般的に申し分なし、とっても満足でした。
唯気になるのは露天つきのお部屋で夜になるとポンプの騒音が気になって、支配人に頼んで切ってもらいました。
一般ホテルで冷蔵庫のコンプレッサーを切るスイッチがついてます。それを参考に、お客さんが操作出来るポンプのスイッチを付けたら如何でしょうか?

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年05月31日 11:12:31

この度は当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
此度、お部屋露天風呂のポンプ音の件につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。おっしゃいますように、特に夜半になりますと、辺りも一層静かになる為24時間稼働しております露天風呂のポンプ音が気になるとのお声も確かに頂戴しております。防音対策等も施し始めた矢先でございました。こうしてご指摘頂いた貴重なご意見をもとに、より快適なサービス・より充実した施設面へと改善・進化して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月07日 08:58:36

隠れ家的な高級旅館でした。
館内の設備のクオリティは高くサービスも充実しておりました。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2016年01月08日 09:07:40

お料理、温泉、施設ともにご満喫頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおり
ます。
湯の花温泉は京の奥座敷、遠いようで程良い位置にございます。京都の観光の
あと、静かにお過ごし頂くには最適の温泉かと存じます。ぜひ、また機会がご
ざいましたら季節を違えてお越しくださいませ。次にお目に掛かれる折を楽し
みにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月29日 18:55:49

布団が暑かったので寝苦しかったですが、それ以外は、大変満足しました。

京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年11月02日 15:18:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お部屋、お料理などお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同ホッと致しております。
今回、ご宿泊の際にお布団が暑く寝苦しかったとのこと、ご不便、また、ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからも、より快適なサービス・より充実した施設面へと改善・進化して参りますので、変わりゆく面も併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。次にお目に掛かれる折を心待ちに致しております。

投稿者さん 2015年07月13日 22:06:27

7月7日~9日の2泊3日、夫婦でお世話になりました。
七夕ということもあり短冊にお願いをかかせてもらいました。

妻は妊娠5ヶ月でしたがお宿の方々がとても気を使ってくださりました。
特にお料理ではしっかりと火を通してもらったので全く問題ありませんでした。
そのお料理も僕らが想像していた以上に素敵なお料理で見てよし、食べてよしで、楽しくお料理をいただきました。

お部屋にはお風呂も付いていて、部屋風呂から見えるお庭は格別で桜、紅葉が見えるのでどのシーズンにいっても四季を楽しめると思います。

お宿の方々もとてもフレンドリーに話してくれてとても楽しかったです。

子供が産まれてくるので、翠泉さんにくるのはなかなか難しいですが
子供が大きくなったら3人でまた利用したいです。

2015年07月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年07月14日 16:49:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館のお庭では、11月頃には鮮やかな紅葉、冬には白一色の雪景色、4月頃には見事な桜と四季折々に風情をご堪能いただけるかと存じます。
また、料理長の思いを載せたお料理は、四季折々、工夫を凝らしております。ぜひ、季節を違えてお越し頂き、庭園の風情と共にお楽しみくださいませ。またお目に掛かれる折をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆くつろぎスイート◆-露天付和洋室-(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月12日 19:23:39

今度は夫婦旅行しました。外国人として日本の旅館に泊まって和風を感じしたいです。女将のサービスはすごいですが、若い係員が英語を話しまして、変な感じがしました。日本の伝統的な旅館のサービスを守るため、英語を使う(話ことと館内案内図などの書きこと)のが避けて、あるいは、宿泊者に利用言語を確認したほうかいいと思います。

2015年07月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年07月14日 17:52:20

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
それにも関わらず、今回お客様に充分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。英語でのご案内につきましては、ご到着の際にお客様にお伺いさせていただくよう改善してまいります。今回のご不興につきまして、係りの者一同、再度、深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたお言葉に、改めまして心より、お礼を申し上げます。お客様、どうぞ、今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。このたびの非礼を、末尾ではございますが衷心より、あらためまして、お詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に有難うございました。

さらさ屋さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

さらさ屋さん(1件) [60代/男性] 2015年06月28日 19:17:22

6月22日宿泊させて頂きました。こちらでは、真のおもてなしとは何かを教えて頂きました。チェックインからアウトまで感動の連続でした。宿泊客が快適に過ごせるよう細部にわたり気を配っておられることが伝わって本当に至福の時間を過ごさせて頂きました。特にお食事に関しては、すべてに季節の物語があり美しくて本当に美味しくて、、、。またまた至福の時間となりました。お料理はすべてに対する愛情なんですね。料理長様のお人柄がしのばれる素晴らしいお料理に感動致しました。お部屋も気配りが随所に配られ必要なものがちゃんと揃っていて。スチーム美顔器まで♪もう素晴らしいの言葉では足りないですね。最後になりましたがバースデーをお祝いしていただきありがとうございました。またお世話になりたいです。その時はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

2015年06月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年07月01日 13:05:24

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、過分なお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
お部屋、お料理などお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同ホッと致しております。また、バースデーという大切なお日にちにお越しくださいましたこと、スタッフ一同とても嬉しくご案内させて頂きました。
当館では料理長自ら、四季折々の食材を吟味し、季節ごとのお料理でおもてなししております。どうぞまた違った季節にもお越し頂き、それぞれの趣をお楽しみ下さいませ。またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■露天付ゆったり和室■-ツイン-(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月20日 23:48:12

ゆっくりのんびりと贅沢な時間を過ごせました。食事もとてもおいしかったです。時間をかけて食べるのでお腹がいっぱいになりました。お風呂にタオル類がたくさん用意されていたので、気持ちよく何度も利用させてもらいました。貸切露天風呂もうぐいすの声を聞きながらの静かな時間に大満足でした。次はぜひ露天風呂つきの部屋に泊まりたいです。目の悪い私は部屋の洗面台の小さな鏡がとてもありがたかったですよ。

2015年05月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年05月21日 13:18:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。お料理、温泉ともにご満喫頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。また、周囲から自然の恵みをたくさん受け取って頂けたようで、なによりでございました。

投稿者さん 2015年05月07日 16:52:32

癒しを求めて伺いました。主な目的は客室露天風呂、美味しい食事、とにかくのんびり・・・。全て満足のいくものでした。立地は静かで館内も上品、スタッフの方々も部屋着のサイズ等でいろいろ気を回していただきありがとうございました。ぜひともまた伺いたいですね。1点だけあえて言えば、私は下戸ですので夕食時、頭から御飯がいただきたかったですね。

2015年04月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年05月08日 19:27:47

この度は「翠泉」をご利用くださいましてありがとうございました。ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
湯の花温泉は、郊外にございますため、一層お寛ぎ感が増す土地柄でございます。自然を身近に感じて頂くには、絶好の場所でもございます。当館では、四季の美しさをお料理に乗せ、季節ごとにお楽しみ頂いております。ぜひ、また季節を違えてお越し頂ければと存じます。次のご来館、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2015年04月23日 16:47:44

新婚旅行で宿泊しました。お宿の雰囲気、ともに、おもてなし、全て素晴らしかったです。自然に囲まれたお宿で大変癒されました。そしてお料理も最高に美味しく、見た目にも楽しい懐石料理でした!帰りには新婚旅行の記念にと撮っていただいた写真を頂き、とても嬉しかったです。お心遣いありがとうございました!是非また宿泊したいと思います(^^)

2015年04月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年04月26日 09:32:29

このたびのご利用、ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。新婚旅行でのご宿泊という大切な記念に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。湯の花温泉は京の奥座敷と呼ばれる、風情豊かな所でございます。四季折々、お楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ、また季節を違えてお越しくださいませ。次にお目に掛かれる折を楽しみにお待ちしております。

【■露天付ゆったり和室■-ダブル-[ベッド・リビング・広縁]】

投稿者さん 2015年04月22日 21:10:34

すごくきれいで静かなお宿。
ゆっくり過ごさせて頂きました。

アメニティ、リネン類とても満足です。
お風呂も小さいながら露天風呂もあったので満喫出来ました。

食事ですが、
期待していた分残念でした。

でも、また伺いたいなと思います。

2015年04月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年04月23日 12:12:55

このたびは「翠泉」をご利用くださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安心いたしました。当館は13室と小さなお宿でございます。館内でお過ごし頂くにあたり、娯楽施設等のご用意はございませんが、その分、静かにゆっくりとお連れ様との時間を大切にお過ごし頂くにはもってこいの施設でございます。また、大浴場の露天風呂も、多くのお客様からのお声をいただき、昨年10月に完成いたしました。こじんまりとしてはおりますが、より温泉をご満喫頂けるかと存じます。ぜひ、違った季節にまたお越しくださいませ。次にお目に掛かれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月15日 20:52:48

ずっと行きたかった温泉宿で満室でしたが
たまたま1週間前に空室になっており宿泊させていただきました。
丁寧な接客で気持ちよかったです。
大浴場でも他のお客さんにもあまり会わずゆっくり過ごせました。
貸切露天風呂・客室露天風呂もとてもくつろげました。
ロビーにあるティーサービスも気に入りました。
機会があればまた来たいです。

2015年04月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年04月19日 11:46:32

このたびは「翠泉」をご利用くださいまして、ありがとうございます。また当館でのご宿泊をご待望くださいまして本当にありがとうございます。当館は全13室と小さなお宿でございます。当館では、皆様に静かにお寛ぎ頂く空間作りに心を配っております。スタッフ側からのお声掛けは最小限に留め、ロビーではお客様にリラックスした時間をお過ごし頂いております。次回、またゆっくりとお越し頂ける折を楽しみにお待ちしております。

obosan2525さんの 京YUNOHANA RESORT 翠泉 のクチコミ

obosan2525さん(3件) [20代/男性] 2015年04月15日 18:34:07

4月13日に宿泊しました。新婚旅行で宿泊しましたが、とても良い思い出を作る事が出来ました。部屋数が少ないこともあり、館内は静かでゆったりと時間が流れているような気がしました。料理もスタンダードプランでしたが、量・味ともに大満足でした。特に筍ご飯はとても美味しかったです。また、宿泊時に新婚旅行である事を伝えたところ写真を撮って頂き、チェックアウト時にフォトフレームに入れて渡して頂きました。旅行の良い記念になりました。また京都に旅行した際には宿泊したいと思います。

2015年04月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年04月19日 09:55:46

数ある旅館の中から「翠泉」をお選び頂き、ありがとうございます。新婚旅行でのご宿泊という大切な記念にお越しくださいましたこと、スタッフ一同とても嬉しくご案内させて頂きました。お料理もご堪能いただけましたようで、何よりでございました。当館は、京都の観光地からさほど遠くはなく、それでいてゆったりと温泉につかり、静かにお過ごし頂くことができる絶好の場所かと存じます。
ぜひ、またお時間があればお立ち寄りくださいませ。次にお目に掛かれる折を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月01日 15:37:50

スローな空間が満喫出来ました。静かでのんび~り出来て接客、アメニティ、細部に渡り贅沢な宿でした。ただ凄く皆さんに気を使って頂いたせいか逆にこちらが恐縮です。全員経営の素晴らしい一流のお宿でした。流石でした。また行きたいです。お世話になりました。

2015年03月
京YUNOHANA RESORT 翠泉 2015年04月03日 15:04:40

このたびのご利用、ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。これからの季節、桜に彩られた湯の花温泉、また新緑の時期になりましたら色鮮やかな緑のお庭も格別でございます。ぜひ、またお時間があればお立ち寄りくださいませ。次にお目に掛かれる折を楽しみに、お待ち申し上げます。

【■露天付ゆったり和室■-ツイン-[ベッド・リビング・広縁]】