平尾ペンション クチコミ・感想・情報

平尾ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 20:18:36

5月2日に宿泊。食事は美味しくいただきましたし、スタッフのお人柄も対応もよかったです。

ツイン

2009年05月
平尾ペンション 2009年05月29日 09:21:37

この度は 宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてこのような感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。 スタッフ(家族)みんなの励みになります!!ありがとうございました。

こちらを確認させていただくのが 大変遅くなり申し訳ございませんでした。。。

【ツイン】

投稿者さん 2008年02月20日 23:44:06

朝、車に積もった雪を下ろしてくださりありがとうございます。
あれはとても助かりました。
お料理もおいしかったです。
ちょっと不満だったのは、スキーウェアを暖炉の部屋で干して良いというのを教えてもらえなかったことでしょうか。
食事の時に他のお客様が干されているのを見て、「聞いてないよー」と思いました。
あと、夜10時以降フロントが閉まるのもあらかじめ教えていただけたらと思いました。
LANケーブルをお借りしようと思ったのですが真っ暗でどなたも出てこられなかったので。

ツイン

平尾ペンション 2008年02月21日 09:38:42

先日は ご宿泊いただきましてありがとうございます。

いろいろと 行き届かない面がありまして大変申し訳ございませんでした。(家族だけで営業しておりますので みんなで気をつけていかないと!)です。

スキーウェアの乾燥の件ですが お客様のお食事がお済になった後ダイニングにどなたもいらっしゃらなくなってから こちらの方で勝手に乾かさせていただいておりました。「言ってないよー」でした。すみません。。。

お部屋には 内線電話もございますので何なりと
お申し付けいただければ 対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 22:46:29

先日は、お世話になりました。クタクタで静岡から到着した日、笑顔で私達を迎えて頂き、気分が安らぎました。初めてのペンション宿泊でしたが、とても満足しました。なんといっても、お料理が美味しかったです。イサキのカルパッチョ、すごく良かったです。あと、豚肉のお料理もとても美味しかったですが、インゲンの胡麻和えも家庭的な味がして、とても満足しました。私達が、もっと感激したのは、食堂にあった大きな暖炉です。静岡では、珍しいので、真冬の火を焚く暖炉を想像したりしていました。今度は、真冬に訪れたいと思います。ありがとうございました。

平尾ペンション 2007年08月19日 16:52:35

先日は 宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年の夏の前半(7月ごろ)は 冷夏??と思うほど涼しい日が多くちょっと心配なくらいでしたが 8月に入って大きく裏切られたかたちです。(笑)
暑い中 遠いところきていただき本当にありがとうございます。
冬の北陸もいいですよォ~~♪またぜひ暖炉を見に来ていただけますよう お待ちいたしております。
貴重なご意見をいただきまして ありがとうございました。
まだまだ暑い日続きますが どうかお体をご自愛いださい。

投稿者さん 2007年01月30日 13:01:12

先日は、暖かいおもてなしとおいしいお料理、ありがとうございました。
子どもたちは、暖炉のあるダイニングとマグロのカルパッチョがお気に入りです。私の方もコーヒーが飲めないところを紅茶に変更していただき感謝しています。
ここ2,3年お邪魔していますが、雪が少ないのでびっくりしました。
来月もお邪魔する予定ですので、よろしくお願いします。

平尾ペンション 2007年01月31日 17:38:56

先日はどうもありがとうございました。
何回も足を運んでいただけて いつも大変うれしく思っております。
過去にお越しいただいた時のメニューを調べて なるべく違ったものを召し上がっていただけるよう考えております。(洋食のコースだと同じようなものになってしまうのですが・・・)
次回は「マグロのカルパッチョ」ださせていただきます!!!

今年は暖冬でうちの周りは冬とは思えない景色ですよね。
また積雪が不十分だったり 状況が悪くなった場合は連絡させていただきますのでよろしくおねがいします。

では お待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 20:20:04

荒島岳登山で利用させて戴きました。
チェックインの時間が大幅に遅れたのですが、夕食の時間を快く
変更して頂き、誠に有難う御座いました。
部屋も掃除が行き届いており綺麗でした。
噂に違わず夕食も、朝食もとても美味しくて感激しました。
その上リーズナブルな価格で機会があれば 次回も是非利用したいと思います

平尾ペンション 2006年10月05日 17:13:33

この度はご宿泊頂きまして ありがとうございました。
そしてこのような感想をお寄せ頂きありがとうございます。こちらを見させて頂くのが遅くなり 申し訳ございません。

またお越し頂けますよう 心よりおまちいたしております。

最近は1日の中でも 気温の変化が激しくなってきました。風邪などひかれませんよう どうかお体をご自愛ください。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 09:20:21

恐竜博物館に行くために利用しました。事前にメールで気候の事など質問しましたが、すぐに丁寧なお返事をいただきました。スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく滞在できました。

お料理はどれも本当においしかったです。カルパッチョや手羽先など手の込んだお料理ももちろん絶品でしたが、お漬物やご飯(さすが福井)、デザートまでもおいしかったです。量もちょうどよく、大満足の内容でした。

ペンションですが、各部屋にお風呂やトイレもついていて(ユニットですが)便利でした。また、車で少し行ったところに温泉があったので、大きなお風呂に入りたい人にはお勧めです。

また勝山に行くときにはぜひ利用したいです。

平尾ペンション 2006年09月24日 16:41:31

先日は ご利用頂きましてありがとうございました。
メールでご質問を頂いた後 台風がきそうになりちょぴりあせりましたが(笑)それたのでよかったです。お天気がなんとかもってくれて一安心でした。

お帰りの際 宿泊料金の伝票に誤りがありました事お詫び申し上げます。どうもすみませんでした。

またお立ちより頂けるのを 楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 21:01:33

お世話になり、ありがとうございました。
食事は非常に手の込んだ料理でとても美味しく頂きました。
特に、牛テールの和風煮込みは肉嫌いの家内が美味しい美味しいと
言って食べていました。
近くには恐竜博物館・越前大仏があり、また、永平寺にも30分程度で
行けてとても良いところでした。
また機会があれば是非とも寄ってみたいです。

平尾ペンション 2006年08月18日 14:48:15

先日は 宿泊頂きましてほんとうにありがとうございました。
お食事がお客様に満足いただけたようで 安心しました。連泊のお客様がいらっしゃいますので 毎日メニューをかえておりますので偶然とはいえ 「牛テールの和風煮込み」を召し上がって頂けてよかったです。(コラーゲンもたっぷり♪)
まだまだ暑い日が続きますが どうかお体をご自愛下さい。

投稿者さん 2006年07月18日 20:46:36

料理の一品一品がどれも手が込んでいて、おいしく味わうことができました。

平尾ペンション 2006年07月24日 16:31:04

先日は 宿泊頂きましてありがとうございました。そしてこの様なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
これからも お客様に少しでもご満足頂けますよう考えていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 20:21:00

料理は評判の通りおいしかったです。

布団、食事不要の場合でも子供料金が設定されていることがありますが、いつも何のためのものなのかと内心疑問に思ってました。・・・がこちらでは子供用にと夕食時にご飯と味噌汁を、朝食時にはジュースを用意してくれ、大変うれしかったです。恐竜博物館も近くにあるし、特に子供連れの方にお勧めしたいです。

平尾ペンション 2006年05月09日 17:55:43

先日は 当ペンションに宿泊頂きまして ありがとうございます。

子供料金の件ですが 一応宿泊代という意味合いで ¥1000~¥1500頂いております。
大部屋などは無く 洋室で各部屋2名様となっておりますので 長い間大人のお客様をメインにやってまいりましたので 貴重なご意見ありがとうございます。今年ののゴールデンウィークは お子様連れのお客様が大変多くいらしていただきましたので これからいろいろ検討していきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月28日 10:04:36

暖かいもてなしと、おいしいお料理をありがとうございます。
今シーズン2回お世話になりました。
スキーシーズンが終わるのが寂しいですが、
また来シーズンもお邪魔します。

平尾ペンション 2006年03月28日 14:39:35

ご宿泊頂きまして 本当にありがとうございました。
25日(土)は ぽかぽかの陽気ですっかり春スキー日和でしたね。暑いぐらいだったのではないでしょうか。
なぜか明日<29日>は雪の予報です。(笑)

来シーズンもお越し頂けるのを 楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 21:15:31

いつも暖かいもてなしと美味しい食事、有難う御座います。
私達の今スキーシーズンは終わりました。
また来シーズンも宜しくお願い致します。

平尾ペンション 2006年03月28日 14:25:18

今スキーシーズンのご宿泊 本当にありがとうございました。
春の陽気と突風で まわりの雪もみるみるとけていく今日この頃です。
春と言っても まだまだ気温の変化がはげしい様ですので どうかお体をご自愛ください。
来シーズンもどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年02月26日 22:58:33

2/25に宿泊しましたが、夕食の料理がとても美味しくて感激しました。
夏であれば、目の前の川でゆったり出来るようで機会があれば是非お世話になりたいです。

平尾ペンション 2006年02月28日 18:44:10

先日は ご宿泊頂きありがとうございました。
お料理が お客様に満足頂けて本当に嬉しく思います。
これから3月に入りますと 渓流釣りが解禁になります。最近では鮎釣りにまけないぐらい 熱心なお客様もいらっしゃいます。
また お越し頂けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年02月06日 11:49:22

お料理が最高でした。場所もスキー場から近くて料金も場所やお料理等考えるととても安いと思います。チェックアウト後車に積もった雪をペンションのおじさんがいっしょに降ろしてくださってとても親切にしていただきました。ありがとうございました。またジャムへ行く際には、お願いしたいと思います。

平尾ペンション 2006年02月07日 08:39:46

先日は宿泊頂きまして 本当にありがとうございました。また お越し頂けますようお待ち致しております。
ご感想をお寄せ頂き ありがとうございます。
お客様から いっぱいパワーを頂きました。

投稿者さん 2006年01月18日 19:34:09

いつも暖かいもてなし、本当に有難うございます。
今シーズン中にまたお世話になります。
宜しくお願いします。

平尾ペンション 2006年02月01日 08:45:06

こちらこそ ご利用いただき本当にありがとうございます。お客様にまた足を運んでいただける事が 何よりうれしい事です。またお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月13日 08:41:07

別の旅先から、急遽、福井・石川県の旅行に変更して慌てて決めた宿泊先でしたが、とてもよかったです。なにより、食事が最高でした。夕、朝食とも結構なボリュームに加え、味もその辺の旅館で食べるお決まりのコースよりも断然よかったと思います。天候があまりよくなく予定していた場所をすべて見ることが出来なかったので、次回こちら方面に旅行するときも利用したいなと感じました。

平尾ペンション 2005年09月14日 16:29:56

先日は、宿泊頂きましてありがとうございました。そしてこの様な感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。またお客様にご満足頂けるよう勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 11:22:40

駅へも恐竜博物館にも自転車で行ける距離なので、博物館に来る方には便利だと思いますが、パチンコ屋などが近くにあり、夜の風情を楽しむのは難しいか?
 風呂、トイレが一つになっているタイプでトイレスペースが狭く感じます。
 食事は最高です。ペンション系はどこも食事は結構豪華では在りますが、ここのは群を抜いておいしかったし、手間隙かけてます。
 お値段が廉価である事など、総合評価はかなり高いんじゃないでしょうか。

平尾ペンション 2005年08月29日 15:45:41

先日は、宿泊頂きましてありがとうございました。
駅に貸自転車がある事を、お客様に教えて頂き勉強不足で大変失礼いたしました。
駅や、恐竜博物館へは送迎させていただきますので、ご遠慮なくお申しつけください。

投稿者さん 2005年03月28日 21:09:21

今シーズン、最後のスキーに利用させていただきました。
心のこもったと感じられるもてなしに、家内ともども大変感激しました。来シーズンも是非、宜しくおねがいします。

平尾ペンション 2005年03月30日 16:07:33

先日はご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。それにこのようなご意見をお寄せ頂きまして恐縮いたしております。
どうぞまた宜しくお願い致します。
お待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月21日 21:00:36

ペンション側の手違いでキャンセルになってしまったのですが、かえって気を使わせる結果に成ってしまいました。
26日に再度、予約を入れましたので宜しくお願いします。

平尾ペンション 2005年03月22日 17:52:27

こんな事があった上に、再度御予約いただきまして本当にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
心からお待ちたしております。

投稿者さん 2003年08月27日 09:09:28

8月24日に家族4人(夫婦、子供)で泊まりました。夕食は多すぎて食べ切れませんでした。逆に朝食は少なくて足りませんし、牛乳が無いし、パンもおかわりがありませんでした。部屋は、タバコの匂いが気になりました。消臭をしっかりして欲しい意です。禁煙部屋があった方が良いですね。

投稿者さん 2003年05月21日 09:45:27

ペンションの利用は始めてだった。少々不安を持ちながらの旅。料理は美味しいだが、“熱いの・冷たいの”が同時に出で来たので急がされている気分になった。そんなもんなんかナー。