民宿 青海 クチコミ・感想・情報

民宿 青海のクチコミ・お客さまの声

まぁ1964さんの 民宿 青海 のクチコミ

まぁ1964さん(1件) [40代/女性] 2010年08月16日 08:33:38

8/9・10に二泊させていただきました。

今回は台風の影響で天気があまりよくなかったので、お楽しみはお食事!
とても、美味しいくボリュームのある夕食でした。

宿の皆さんも、家庭的で楽しく過ごせました。

冬になったら、伊勢えびでも食べにまたお邪魔したいと思います。

2010年08月
民宿 青海 2010年08月16日 22:59:54

先日はご宿泊ありがとうございました。

楽しく過ごしていただいたようで良かったです。
奥様が気さくな方だったので、こちらも楽しくお話させていただきました。
嬉しかったです。

また是非、冬の時期にも遊びに来てくださいね。

ビックリ!金目鯛★丸ごと一匹煮付プラン
【和室★6畳(事前カード決済あり)】

いちゃんままちゃんさんの 民宿 青海 のクチコミ

いちゃんままちゃんさん(4件) [30代/女性] 2010年08月15日 18:35:44

まだハイハイのチビと暴れん坊の息子2人を連れての旅でしたので
何より気がかりっだたお部屋も綺麗に掃除が行き届いておりトイレお風呂の清潔で
女将さんの笑顔に癒され お陰様で楽しい旅にすることが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。

2人の娘さんにも我が家のヤンチャ坊主の相手までしていただき、息子も帰る車中で
また遊びに行こうね。絶対に行こうね。と連発でした。

井田に行く時は、迷わず是非お世話になりたいです。

有難う御座いました。

お米美味しかったです。
おみやげで購入しましたお米を炊き井田の風景を思い出したいと思います。

2010年08月
民宿 青海 2010年08月16日 00:21:58

先日はご宿泊ありがとうございました。
楽しい旅行になったようで、こちらも嬉しい限りです。

こちらこそ、子どもたちと遊んでいただき本当にありがとうございました。
子どもたちも「さみしくなった…」としばらくシュンとしておりました。

お米も喜んでいただけて良かったです。
また、これからは新米の季節に入るので忙しくなります。

また、西伊豆に来られる際はぜひお立ち寄りくださいね。

【和室★8畳(事前カード決済あり)】

投稿者さん 2009年08月30日 11:56:01

8月11日に宿泊いたしました。早朝の地震で交通網等心配していましたがいろいろと教えていただき到着できました。コンビニエンスストア等近くに無いので不便かもしれませんが逆にそれが新鮮。海も透明度が高くよかったと思います。よい思い出になりました。

2009年08月
民宿 青海 2009年08月30日 15:04:56

今回のご宿泊ありがとうございました。
地震当日のご宿泊でしたので、大変ご心配おかけしたことと思います。
お陰様で被害もなく、無事に過ごすことができ、ホッと安堵しておりました。
当日は、ご家族で海水浴を楽しんでいただけて本当に良かったです。
また、このような有難いお言葉をいただき、感謝しております。今後も宜しくお願い致します。

【和室★8畳(事前カード決済あり)】

投稿者さん 2009年07月28日 15:29:36

伊豆と言うと、松崎や南伊豆に泊っていましたが、井田の民宿に泊まったのは 初めてです。
海水浴は 他のブログで 魚の写真があり、透明度がきれいと聞いてました。
海岸は狭く岩が多く、漁船の水揚げ場所は滑りやすく 入りにくい場所ですが 岸部近くに小魚を身近に見られて、とてもよかったです。

民宿の料理も 新鮮な刺身にタカハシガニ付きで 満足でした。
(朝食のおしんこ ちょうどよい塩梅で おいしかったです)
泊まった次の日、海水浴の後のシャワーに着替えと サービスがうれしかったです。
伊豆の入り口で 近すぎるかと思いましたが、海に料理に大満足でした。

2009年07月
民宿 青海 2009年07月28日 21:56:16

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、こちらも有難い言葉をいただき感謝しております。おしんこを始め、ほとんどが当民宿で採れた野菜を使って調理していますので、褒められると尚、嬉しいです。
カニの件ですが、高足ガニではなく、「ズワイガニ」だったんです。こちらの説明不足で大変申し訳ありません。夏限定のサービスなので、それ以外の季節の普通食にはお付けすることがほとんどありません。(ちなみに2泊の方は2日目に出すこともあります。)
本当は、高足ガニがいいのですが、そうすると赤字になってしまいますので・・・特別料理としては承っておりますが・・・またご興味がありましたら、次回の時に是非お問い合わせください。
また、小さな魚たちが見られる場所で知られている井田海水浴場ですが、お客様のおっしゃる通り、波打ち際が大変滑りやすくなっているのが難点です。
しかし、透明度は毎年静岡県内でトップクラスの評価をいただいている場所なんですよ。
是非また機会がありましたらお越しくださいね。
いつでもお待ちしております。

【西伊豆の新鮮魚介たっぷり!】刺身盛り+ズワイガニ 得々プラン(事前カード決済OK!)
【和室★大部屋14畳<8畳+6畳>(事前カード決済あり)】

投稿者さん 2009年05月09日 21:39:24

宿泊前に質問などをさせて頂いたのですが、親切な対応をしていただき良かったです。食事のほうも、非常に量が多くお腹いっぱいいただくことができました。
アットホームな雰囲気のいい民宿でした。

【ポイント10倍】GWも大バーゲン!ビックリ!金目鯛★丸ごと一匹煮付プラン
和室★6畳(事前カード決済あり)

2009年05月
民宿 青海 2009年05月09日 22:20:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、こちらも有難い言葉をいただき感謝しております。
また機会がありましたら、違う季節にもお越しになってくださいね。四季折々、違う景色が楽しめますよ。

【和室★6畳(事前カード決済あり)】

投稿者さん 2009年05月04日 19:50:16

GW中に宿泊しました。高速の渋滞がひどくて、みんな疲れていたので、予定よりも早くチェックインしました。祖父母をあわせて家族7人で宿泊させて頂きましたが、14畳の大部屋で、ゆったり過ごすことが出来ました。年寄りと妊婦がいたので、部屋が1階だったのが助かりました。7人という大所帯だったので、宿の方が空いていた部屋をもう1部屋貸してくれました。とても気を使ってもらって、いい人ばかりでよかったです。宿の周りは田んぼと山と海が広がる自然あふれる環境で、癒されました。男連中は釣りが好きなので、近くの海まで釣りに行っていました。水が透き通る綺麗な海でした。もうちょっと熱くなったら海水浴にもちょうどいいと思います。お風呂は結構深いので、年寄りには入りにくかったです。夕飯も朝食も、料理が豪華でおいしかったです。お魚も、自家製のお米も、とてもおいしかったし、量もちょうど良かったです。価格も安くて安心でした。また機会があれば、みんなで泊まりたいです。

和室★大部屋14畳<8畳+6畳>(事前カード決済あり)

2009年05月
民宿 青海 2009年05月05日 00:48:55

先日は、当民宿をご利用いただきありがとうございました。
このGWは予想以上の渋滞で、皆様お疲れのことだったと思います。
自然美が自慢の場所なので、少しでものんびりしていただけたら・・・と常に思っておりますが、喜んでいただいたようで嬉しいです。
また、海水浴の時期にも機会がありましたらお越し下さいね。浅瀬にまで魚が寄ってきますので、水中メガネさえあれば、十分楽しめますよ。
お風呂の件は、少し不便な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。すぐに結果は出せませんが、他のいろいろな改善点を含めて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
そして、娘さまが、無事に安産でありますように・・・お祈りいたしております。

【和室★大部屋14畳<8畳+6畳>(事前カード決済あり)】

投稿者さん 2008年05月26日 14:18:50

5/24に家族3人で宿泊しました。宿に着いた時は曇りでした。14:00過ぎに到着。15:00にチェックインの予定だったので、車を宿の駐車場に置かせていただいて、海岸をちょっと散策・・・と思ったのですが、ダイバーさん達が10人位でしょうか、いらっしゃって、なんとなーく波打ち際には近づきずらい雰囲気で、断念。そのうち雨がパラパラと降ってきたのでちょっと早めにチェックインしました。
とても和やかな感じで迎えていただきました。なんとその日は宿泊客が我が家だけ。まるで貸切です!!部屋は8畳の和室で、大柄な家族3人ですが、のびのび過ごす事ができました。自家製の夏みかんがお茶菓子でした。おいしかったですよ。お風呂は写真で見てちょっと狭いのは覚悟していましたが、ホントに狭かった・・・蛇口も1個しかないので、3人でも順番待ちでした。不満といえばそれだけです。食事も特別料理は頼みませんでしたが、充分な量でした。自家製のグリーンピースご飯がおいしかったです。煮物はもう少しお砂糖控えめの方が素材の味が分かっていいかなーって感じでした。朝ごはんもおいしかったです。
とにかく、天候には恵まれなかったけど、その分のんびりと過ごす事ができました。今度は海で泳ぎたいなーと思ってます。

和室★8畳(事前カード決済あり)

民宿 青海 2008年05月26日 22:43:34

今回のご宿泊ありがとうございました。
あいにくの雨でしたので、井田の散策もゆっくりしていただくことが出来ず残念です。
お風呂の広さについては、1人~2人様用の広さなので、本当に申し訳ないです。本当は、多人数で入っても、もう少しゆったりと入浴していただけるのが理想ですが。。。
混雑期でもお客さまがゆっくり入っていただけるようにと、滞在中は夜朝いつでも入浴可能にしております。
次回の改装時にはこれらの問題も含めて検討するつもりでおりますので、宿泊の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解お願いいたします。
また、いろいろな貴重なご意見ありがとうございました。
これからの参考にさせていただきます。
また、お気づきの点がありましたら、遠慮なく教えていただけると有難いです。
夏の井田は、また違った景色が見れますので是非お越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 11:37:40

ゴールデンウイークに都会の喧騒を逃れ、のんびりと過ごすことが出来ました。料理も十分に満足できる内容でしっかりといただきました。
オーナーも非常に親切で気持ちよい応対をいただきました。
早朝お隣の部屋の親子連れがちょっとうるさかったけれど、これはお互い様で仕方ないと思います。
価格と内容からみると非常に充実した1泊だったと思います。

和室★6畳(事前カード決済あり)

民宿 青海 2008年05月07日 00:42:18

今回のご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、感謝しております。

今回のように混雑期の隣部屋との防音の点につきましては本当に申し訳なく思っております。
お客様の寛大な気持ち、対応、本当に有難いです。

またよろしければ、他の季節にもお出かけくださいね。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 00:35:28

あいにく西空に雲がかかり富士山を見ることが出来ずちょっと残念でしたが、井田地区は天気が良ければなかなかの景色の場所です(以前バイクで通った時に確認済み)
夕食では新鮮な魚(今回は鯵の刺身)が美味しかった。
今回は家族とドライブの宿泊に利用しましたが、海岸まですぐなので釣りやダイビングを行なう人に向いていると思います。