インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 20:57:50

一度は泊まってみたいと思って、やっと泊まれました。とても対応がよく、流石コンチネンタル様ですね。朝食を食べさせて頂きました。とても良かったです。種類も豊富で、スタッフさんの対応も申し分無し!2泊させて頂きました。とても心地よい滞在時間を過ごせて良かったです。また宿泊したいですね。

アドバンス7days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階レジデンスフロア)
【レジデンシャルスイート スーペリア (眺望指定なし)【禁煙】】

ふうらいぼう5さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ふうらいぼう5さん(65件) [50代/女性] 2017年05月20日 23:41:24

誕生月のお祝いにと少し奮発して宿泊。宿泊前からコンシェルジュに事前準備してほしいリクエストとスパやレストランの予約をお願いしてました。フロントへ(20階にあるのを知らず)の行き方が1階エレベーターホールから案内板が分からず戸惑いました。でもフロントバックがガラス張りで景色が見えてて開放感がありスタイリッシュでした。部屋もすっきりしていて広さもあり良かったのですがカウチのようなリラックスチェアが1客だけだったので2人で利用出来ず残念でした。ウオーキングクローゼット仕様になっているのは使い勝手良かったです。食事は朝食の取り方も利用前に説明していただければシステムが分かったのですがだいぶ食べてから実はお重形式で洋食か和食を提供されるなんて思ってなかったので全部食べれませんでした。そして満足で終わってしまったのは頼んでいたことが忘れられていたこと。ま、後でフォローあったんで不満にはなりませんでしたけど。

アドバンス7days【クラブフロア】~最大10%OFF・事前支払(変更・取消不可)~
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月20日 21:52:26

大人2名、子供2名の家族4人で宿泊しました。子供は2名とも食事なし、布団なしで予約したにも関わらず、エキストラベッドが用意されていました。
せっかくの広い部屋だったのに、エキストラベッドのおかげで部屋は狭くなるし、景観は損ねるしでがっかりでした。
終いには、精算時にエキストラベッド代金で1万円とられました。。。。。
最悪の旅行になりました。

【PREMIUM TIME SALE】平日限定!クラブフロア「ベストフレキシブル」より最大15%オフ
【高層階夜景 クラブインターコンチネンタルダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月19日 22:43:03

初めて訪れるホテルでした。
帰りの飛行機の件ではタクシーの手配などしていただき助かりました。
Bar も1人で二日連続お邪魔しましたが、日本の(京都の)ジンもいただくことができ大変楽しませていただきました。

アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)

投稿者さん 2017年03月15日 17:25:21

昨年に引き続き会議の前に宿泊しました!ホテルはリッチだし、宿泊費もお高めなクラブフロアにてアフターヌーンティーも楽しみましたが、アルコールタイムなど、声をかけてくれないので行っても何も飲まずに帰って着ました。「いいずらい」そんな雰囲気でサービスについては「普通」を選択させて頂きました。

【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月14日 20:45:12

最近、ゆったりとホテルステイを楽しみたいと思うようになりました。いろいろなホテルで、滞在を楽しんでいます。今回雑誌にも紹介されていたクラブインターコンチネンタルの部屋を予約しました。
立地条件や、部屋の雰囲気、アメニティに関しては、充分満足しました。
残念なことにスタッフのサービスについては、個人差が大きいようですね。こちらは優雅な時間を求めているのですから、ドリンクのサービスについても、こちらが注文する前に、おかわりは、いかがですか?と尋ねてくれる方が一方、なかなか目が合わなくて、やっと注文できたとおもったら、かなり時間がかかり、その後もお待たせしましたの一言もないかたもいました。
あえて厳しい意見を書きましたが、次回の滞在には、さらにサービスが向上することを期待しています。

【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

魔女んなさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

魔女んなさん(2件) [50代/女性] 2017年03月12日 10:43:48

3月5日に宿泊。
外出から戻ると、ベッドメイキングやキッチンの洗い物までしていただいて、使ってしまった物の補充もしてくださり、本当に至れり尽くせりでした。

また利用します(^^)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 「レジデンシャルスイート」
【高層階夜景 レジデンシャルスイート デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月26日 21:07:45

リッツカールトンに比べてクラブラウンジの料理が少なくて少し残念でした。
プールの水着の無料貸し出し
ジムのウェア&シューズの無料貸し出しは荷物を減らせるので有難かったです。
高級ホテルなのに大浴場がありゆっくり入れました。

羨望指定なしのプランなのに角部屋のいい部屋を用意していただけてうれしかった。
気圧の関係で部屋の扉がやたらと重くて女性一人では開かないレベルは火災のときとかやばいだろ。。。って感じた。

投稿者さん 2017年02月11日 16:54:12

いつも 大満足で利用させていただいております。
レジデンスルームという事でお部屋で食事を作り お部屋で頂けてとても良かったです。
ただ 全て揃っているなか ご飯を炊く手段がなく それだけ困りました。
また 何かの記念日に家族で利用させて頂きたいと思っています

【連泊】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料 72平米以上キッチンが備わったレジデンスルーム
【高層階夜景 レジデンシャルスイート【禁煙】】

acty829さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

acty829さん(2件) [50代/男性] 2017年01月12日 18:43:09

前回、宿泊した時より従業員の方が親切で安心して宿泊できました。
ありがとうございました。次回も宿泊したいと思います。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-26階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】】

ノブタ1957さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん(137件) [60代/女性] 2017年01月07日 22:03:21

高級感漂うホテルでした、フロントは開放感のあるフロア素敵でした。
チェックインもスムーズにしていただき、26階の展望は隣のオフィスビルが素敵でした。
スパは日本の雰囲気そのもの綺麗で静かに入れました(スチームサウナと高温サウナ)良かった
アメニティも十分すぎるくらい揃って気持ちよく過ごせました。
今回はショッピング目的だったので寝るだけの利用だったので、
次回はジムやプールも利用したいです。
ホテル1階のショップのオリジナルチョコとプリン美味しかった。
機会あればまた利用します。

投稿者さん 2016年09月28日 22:43:37

1人でのんびり、優雅に過ごしたく、クラブフロアのあるホテルを探していて、他のホテルよりは 値段も高く躊躇していたんですが、決心し 宿泊。
えっ??と思う事もありましたが、それはどこに泊まってもあっただろうしなぁ…と。
結果、のんびり出来ました。プール、大浴場がすごく気持ちよかったです。

【PREMIUM TIME SALE】クラブインターコンチネンタルフロア

えんちぇんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

えんちぇんさん(7件) [50代/女性] 2016年09月06日 20:21:52

いつも利用させてもらっていますが、スタッフの方が、やや慣れない感じで、この度は、苦情を言いまくりのご婦人の対応に苦慮されている若い女性スタッフと、その苦情のご婦人と一緒にエレベーターの中で一緒になってしまい、なんだか、とっても、嫌なイメージでした。
そのご婦人も、そんなに苦情ばかり言われるなら、宿泊されなければ良いのにと思いましたが、マナーの悪さを感じましたね。結局、こちらにまで、逆ギレされる始末で・・・。
そういう時に、もう少し、スタッフの方が、上手に対応されていれば、そのご婦人も、少しは治まったと思うのですが・・・。また、マイクで他のスタッフと連絡を取られる際の、ごにょごにょとした、目の前のしゃべり方も気になりました。小さい声で話されるのは分かるのですが、ややコワイお顔で・・。不安になりました。もう少し、客の前ではにこやかに対応して欲しいと思いました。

【5/23から6/5正午までタイムセール】夜景確約49平米デラックスダブルビューへアップグレード
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 02:39:52

サービス共にさすが!
何より匂いがいい!

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【朝食付き】(29-32階 レジデンスフロア)
【高層階夜景 レジデンシャルスイート【禁煙】】

Kokuryuさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

Kokuryuさん(30件) [40代/男性] 2016年08月21日 08:27:06

今回、初めて宿泊させていただきましたが、スタッフ様の丁寧かつ親切な対応、本当にありがとうございました。
大事なスポーツ観戦の為、土日の宿泊でしたが、こちらの希望以上のお部屋で、リフレッシュできました。
夜中に携帯の充電をしようとデスクのスライド式?のコンセント付近に少し埃が溜まっていたのと、テレビのリモコンに番組表やdボタンが無かったのが不便でしたが、また次回、大事なスポーツイベントの際には宿泊させていただこうと思います。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-26階レギュラーフロア)

投稿者さん 2016年08月11日 21:23:18

3世代での宿泊です。
母はホテルを満喫していました。
食事もとても満足していました。
買い物はグランフロントで楽しんでいたようです。

【5/13正午までタイムセール】<室数限定>49平米デラックスツインルームスペシャルオファー

投稿者さん 2016年08月11日 21:13:40

娘の希望で今年も宿泊しました。
旅行+ホテルを満喫するつもりでしたが
色々と予定が入りホテルは寝るだけ状態でしたが
それでもゆっくり気持ち良く過ごすことが出来ました。
フロントの方、ハウスキーパー、みなさんとても親切で
3日間快適に過ごせました。
次はホテルライフを満喫しようと思っています。
ありがとうございました!

【連泊】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料 49平米以上レギュラーフロア(21-26階)

光嶋さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

光嶋さん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 14:34:11

阪神ファンです。横浜から年に1回の家族での甲子園観戦のために今回利用しました。
設備・立地だけは申し分ありません。
残念なのは、甲子園限定の応援グッツを買ったのですが、帰る際に部屋に忘れてきてしまいました。一緒に娘から借りた本も忘れてしまいました。荷物は部屋を出てから、帰宅するまで一度も開けていないので、部屋に忘れた事は間違いありません。
私も出張族なので、年間に100泊以上はしています。なので、ホテルでの忘れ物は必ず出てくると思っていました。
ところが見つかりませんでした。忘れ物が見つからないなんて、絶対にあり得ないことです。本当に残念です。特に限定グッツが無くなった事は残念です。
また、帰るまでに時間があったので荷物を預けました。
用事を済ませて20階まで取りに来たら、『荷物は1回でお渡ししています』と言われました。だったら、初めから1階で渡すと伝えて欲しかったです。
ただ、設備と立地だけなら良いホテルです。次回からは、設備や立地だけにとらわれずに、ホテル選びをしたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 13:41:44

淀川と大阪の街の眺望が素晴らしく、とても素敵なお部屋でした。備品(アメニティやネスプレッソのコーヒーなど)も充実していて、大変快適に過ごすことが出来ました。すべてにおいて大満足ですが、特に、朝食の種類の多さとクオリティには感動でした。ぜひまた、利用したいと思います。

【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

ぶっち2319さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ぶっち2319さん(1件) [40代/男性] 2016年06月25日 12:44:24

クラブフロアのリューアルにがっがりでした。
変更後の説明をきちんとできるスタッフが誰一人いない。暖かい飲み物が今まで自由に飲めたのに、毎回スタッフに声をかけないといけない、煩わしさ。対応が早ければいいが、全員の動作が遅いのでお茶一杯頂くのに、相当時間がかかる。また目が合っても、無視するスタッフ。外国人スタッフの能力の低さ。何回説明を受けても、意味がわからない。声が聞こえない。聞きたいことに答えてくれない。選択可能なメニューの字が小さくて見えにくい。お洒落に作りすぎてメニュー本来の意味がわかっていない。
うたい文句が、「大人の空間に変化・・・より魅力的なクラブラウンジへ進化します。」これほど退化して使いにくくなっているのが、わからないのだろうか。このリニューアルを企画した方は、ラウンジ内で常連のお客様達がたくさん戸惑っている姿をきちんと自分の目で見てほしいと思います。
訪れるたびに、お客が減ってきています。そこに気付いていますか?

アドバンス21days【クラブアクセス付】(27-28クラブフロア)~事前支払(変更・取消不可)~