インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 22:43:37

1人でのんびり、優雅に過ごしたく、クラブフロアのあるホテルを探していて、他のホテルよりは 値段も高く躊躇していたんですが、決心し 宿泊。
えっ??と思う事もありましたが、それはどこに泊まってもあっただろうしなぁ…と。
結果、のんびり出来ました。プール、大浴場がすごく気持ちよかったです。

【PREMIUM TIME SALE】クラブインターコンチネンタルフロア
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

えんちぇんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

えんちぇんさん(5件) [50代/女性] 2016年09月06日 20:21:52

いつも利用させてもらっていますが、スタッフの方が、やや慣れない感じで、この度は、苦情を言いまくりのご婦人の対応に苦慮されている若い女性スタッフと、その苦情のご婦人と一緒にエレベーターの中で一緒になってしまい、なんだか、とっても、嫌なイメージでした。
そのご婦人も、そんなに苦情ばかり言われるなら、宿泊されなければ良いのにと思いましたが、マナーの悪さを感じましたね。結局、こちらにまで、逆ギレされる始末で・・・。
そういう時に、もう少し、スタッフの方が、上手に対応されていれば、そのご婦人も、少しは治まったと思うのですが・・・。また、マイクで他のスタッフと連絡を取られる際の、ごにょごにょとした、目の前のしゃべり方も気になりました。小さい声で話されるのは分かるのですが、ややコワイお顔で・・。不安になりました。もう少し、客の前ではにこやかに対応して欲しいと思いました。

【5/23から6/5正午までタイムセール】夜景確約49平米デラックスダブルビューへアップグレード
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 02:39:52

サービス共にさすが!
何より匂いがいい!

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【朝食付き】(29-32階 レジデンスフロア)
【高層階夜景 レジデンシャルスイート【禁煙】】

Kokuryuさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

Kokuryuさん(30件) [40代/男性] 2016年08月21日 08:27:06

今回、初めて宿泊させていただきましたが、スタッフ様の丁寧かつ親切な対応、本当にありがとうございました。
大事なスポーツ観戦の為、土日の宿泊でしたが、こちらの希望以上のお部屋で、リフレッシュできました。
夜中に携帯の充電をしようとデスクのスライド式?のコンセント付近に少し埃が溜まっていたのと、テレビのリモコンに番組表やdボタンが無かったのが不便でしたが、また次回、大事なスポーツイベントの際には宿泊させていただこうと思います。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル  【お部屋のみ】(21-26階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月11日 21:23:18

3世代での宿泊です。
母はホテルを満喫していました。
食事もとても満足していました。
買い物はグランフロントで楽しんでいたようです。

【5/13正午までタイムセール】<室数限定>49平米デラックスツインルームスペシャルオファー
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月11日 21:13:40

娘の希望で今年も宿泊しました。
旅行+ホテルを満喫するつもりでしたが
色々と予定が入りホテルは寝るだけ状態でしたが
それでもゆっくり気持ち良く過ごすことが出来ました。
フロントの方、ハウスキーパー、みなさんとても親切で
3日間快適に過ごせました。
次はホテルライフを満喫しようと思っています。
ありがとうございました!

【連泊】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料 49平米以上レギュラーフロア(21-26階)

光嶋さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

光嶋さん(1件) [40代/男性] 2016年07月31日 14:34:11

阪神ファンです。横浜から年に1回の家族での甲子園観戦のために今回利用しました。
設備・立地だけは申し分ありません。
残念なのは、甲子園限定の応援グッツを買ったのですが、帰る際に部屋に忘れてきてしまいました。一緒に娘から借りた本も忘れてしまいました。荷物は部屋を出てから、帰宅するまで一度も開けていないので、部屋に忘れた事は間違いありません。
私も出張族なので、年間に100泊以上はしています。なので、ホテルでの忘れ物は必ず出てくると思っていました。
ところが見つかりませんでした。忘れ物が見つからないなんて、絶対にあり得ないことです。本当に残念です。特に限定グッツが無くなった事は残念です。
また、帰るまでに時間があったので荷物を預けました。
用事を済ませて20階まで取りに来たら、『荷物は1回でお渡ししています』と言われました。だったら、初めから1階で渡すと伝えて欲しかったです。
ただ、設備と立地だけなら良いホテルです。次回からは、設備や立地だけにとらわれずに、ホテル選びをしたいと思います。

投稿者さん 2016年07月31日 13:41:44

淀川と大阪の街の眺望が素晴らしく、とても素敵なお部屋でした。備品(アメニティやネスプレッソのコーヒーなど)も充実していて、大変快適に過ごすことが出来ました。すべてにおいて大満足ですが、特に、朝食の種類の多さとクオリティには感動でした。ぜひまた、利用したいと思います。

【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

ぶっち2319さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ぶっち2319さん(1件) [40代/男性] 2016年06月25日 12:44:24

クラブフロアのリューアルにがっがりでした。
変更後の説明をきちんとできるスタッフが誰一人いない。暖かい飲み物が今まで自由に飲めたのに、毎回スタッフに声をかけないといけない、煩わしさ。対応が早ければいいが、全員の動作が遅いのでお茶一杯頂くのに、相当時間がかかる。また目が合っても、無視するスタッフ。外国人スタッフの能力の低さ。何回説明を受けても、意味がわからない。声が聞こえない。聞きたいことに答えてくれない。選択可能なメニューの字が小さくて見えにくい。お洒落に作りすぎてメニュー本来の意味がわかっていない。
うたい文句が、「大人の空間に変化・・・より魅力的なクラブラウンジへ進化します。」これほど退化して使いにくくなっているのが、わからないのだろうか。このリニューアルを企画した方は、ラウンジ内で常連のお客様達がたくさん戸惑っている姿をきちんと自分の目で見てほしいと思います。
訪れるたびに、お客が減ってきています。そこに気付いていますか?

アドバンス21days【クラブアクセス付】(27-28クラブフロア)~事前支払(変更・取消不可)~
【高層階夜景 クラブインターコンチネンタルダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月19日 21:21:02

本当に素晴らしいホテルでした。
予約時の部屋からグレードアップしていただいたようで、一人ではもったいないほどの広さでした。
コーヒーやお茶にアメニティ、カップやグラスに至るまですべて品質の良いものを揃えてあり、感動しました。
朝食も美味しく、特にコーヒーの美味しさが印象に残りました。
今後も大阪滞在の際にはぜひ宿泊したいと思います。

アドバンス21days【朝食つき】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)

投稿者さん 2016年04月14日 09:25:26

2016年04月
【日にち限定・朝食付】<ご宿泊者様ジム&プール・浴場&サウナ無料 >色鮮やかNOKAの朝食ブッフェ

投稿者さん 2016年04月14日 09:24:43

投稿者さん 2016年04月14日 09:23:50

【スーペリアルーム 【禁煙】】

eringi1998さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

eringi1998さん(3件) [30代/女性] 2016年03月16日 20:47:59

お仕事でスタッフと共に利用させて頂きました。クラブフロアでのチェックインはとてもスムーズでしたし、ラウンジでのアフターヌーンティーは豪華で美味しくてウキウキしました。カクテルタイムでのサービスがイマイチ品揃えが少なくて残念でしたが、朝食やスパ、お部屋も心地良くて又、宿泊したいと思いました。

【さき楽】アドバンス30days(27-28クラブフロア)~事前支払(変更・取消不可)~
【クラブインターコンチネンタル ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月09日 06:26:33

大切な仕事仲間と共に初めての利用でした。ゲストはクラブスイートで私は友人と標準ルームにそれぞれ宿泊しました。ゲストの評判は申し分なく、みんな次回からの大阪での宿泊は此処にしようと話しました。(宿泊者談)

【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月09日 06:18:15

何時もコーナースイートに泊まっていますが今回のインターコンチネンタルホテルのクラブコーナースイートは立地、部屋、設備、サービスとも申し分なく、次回から大阪に泊まるときは此処にしたい。(宿泊者談)

ベストフレキシブル【クラブアクセス付】(27-28階クラブフロア)
【クラブコーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月01日 16:10:25

今回2度目の宿泊でした。
母の誕生日のお祝いに妹と3ヶ月になる娘と一緒に泊まりました。従業員の方々の対応も素晴らしく、お部屋の居心地も最高でした。朝のビュッフェもとても美味しかったです。
とても良い時間が過ごせました。娘も貸していただいたベビーベットで安眠していました。
また利用したいです。

【楽天トラベル限定】<1月2月>ベストフレキシブル料金より10%オフ!さらに朝食ブッフェプレゼント!
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

カンパネルラ36さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

カンパネルラ36さん(1件) [40代/女性] 2016年01月13日 12:35:53

1月5日から3泊しました。グレードアップしていただきバルコニー付きのとても広い豪華なお部屋に滞在できました。
 お部屋、サービス、アメニティー、設備、立地どれをとっても海外を含め今まで滞在したことのあるホテル、レジデンスの中で最高でした。
 食器洗い乾燥機、大きな冷蔵庫、洗濯乾燥機、ネスプレッソ、オーブンレンジなどすべて新しい家電が揃っていて普段と同じ生活ができます。ベッドもとても寝心地が良く、赤ちゃん用のベビーベッドも用意していただきました。
 時間がなくて一回しか利用できませんでしたがジムも大浴場も素晴らしくとてもリラックスできました。新年早々このような素晴らしい時間を過ごすことができとても感謝してます。
 また一時帰国の際は是非滞在したいと思います!

【連泊】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料 72平米以上キッチンが備わったレジデンスルーム
【2ベットルーム レジデンス スーペリア【禁煙】】

マスク8509さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

マスク8509さん(5件) [50代/男性] 2015年11月28日 21:38:15

キッチン、電子レンジ、洗濯機に乾燥機などがあり、家にいる感じで良い時間を過ごしました。宿泊は2回目です。そしてレストランですが、以前にランチブュッフェで訪れたときはライブキッチンでステーキがあったのですが、朝食にはなかったのが個人的に贅沢なワガママな思いですが残念σ^_^;
しかし全てにおいて品川にあるインターコンチネンタルと同様、ほぼ最高です。

【高層階夜景 レジデンシャルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月23日 14:40:14

従業員の方、皆さん親切で雰囲気も
とても良かったです。駅から雨が
降っても濡れずに行けるので、便利
かと思います。こちらからの質問にも
的確に回答してくれました。

アドバンス30days【クラブアクセス付】(27-28クラブフロア)~事前支払(変更・取消不可)~