菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 クチコミ・感想・情報

菰隠温泉ホテル三洋倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 09:14:55

先日は、お世話になりました。
私たちの旅は、いつもワンコ連れなので、ペット同伴の宿探しから始まります。
しまなみ海道沿いはペット同伴宿が少なく、また、フェリーに乗っての宿泊は、
余計な経費がかかり、正直しかたなく、ってかんじでした。
でも、岩城島は静かでのどか、ホテルの部屋も広く眺めも良く、食事にも満足、
ホテル下の海岸でワンコとの散歩もでき快適でのんびり過ごすことができました。
結局は、岩城島にフェリーで渡ることで、返って良かったのだと思います。
次回は連泊したいと思います。
ただ、お願いがあります。
となり部屋の方の声が大きかったいせいか、気になりました、
部屋に余裕があるときは、両隣を空き部屋にしていただけたらありがたいです。

わんちゃんと一緒に海を満喫島旅行♪ペット同室OK!▼・ェ・▼<1泊2食付き>
【【ペット同室】洋室】

free oceanさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

free oceanさん(5件) [40代/女性] 2016年08月23日 16:28:03

しまなみ海道からフェリーに乗り、島の突端のお宿。海側丸見えで立地は良かったです。
食事は、海に囲まれた島なので近隣で採れた魚を期待していたのですか、夕食は鯛の刺身のみ、朝食の鮭にはさすがにガッカリ。
部屋はクーラーがしっかり効いたのですが、廊下やロビーは効いていませんでした。繁忙期を終えて宿泊客が少なかったのもあるかもしれませんが、料金を考えるとちょっと・・というところです。

地魚&島育ち★地元の恵みを満喫!少し遅めのインでもOK「こもがくし膳」プラン<1泊2食付き>
【オーシャンビュー和室】

m_m_andyさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

m_m_andyさん(5件) [70代/男性] 2016年08月21日 09:12:29

ペットと同室のホテルとしては設備も清潔度もとてもよかったです。
温泉も気持ちよかったです。
露天風呂が貸し切りだったが、もう少し安いなら利用してみたかった。
食事は地魚がお刺身だけだったので、もう少し食べたかった。

m_m_andyさん(5件) [70代/男性] 2016年08月21日 09:10:00

オーシャンビューでとても景色のいいホテルでした。
夕食に地魚料理ばかりかなと思っていましたが、お肉も出て美味しいお刺身も出て魚づくしが苦手な主人は満足していました

【オーシャンビュー洋室(ツイン)】

wakame7944さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

wakame7944さん(75件) [50代/男性] 2016年08月02日 09:31:08

二回目の宿泊でしたが、前回利用できた露天風呂が、有料の貸切風呂に変っていたのが残念でした。しかし、おいしい食事といい、瀬戸内海の多島日が楽しめる立地といい、相変わらず素敵な宿でした。スタッフの方にお願いすると、旧友との面会を仲立ちしていただき、本とにお世話になりました。

【オーシャンビュー洋室(ツイン)】

ちゃんくん9236さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

ちゃんくん9236さん(1件) [50代/女性] 2016年07月02日 21:48:17

赤ちゃんの1才の誕生祝いで利用しました。
7名にわんこもいたのですが、食事会場を中とテラスに分けて準備してくれたのでわんこも部屋で淋しい思いをせずにすみました。また料理も美味しくボリュームもあり食べきれないほどでした。ふうせんをふくらますときは、フロントから厨房のスタッフのかたまで手伝ってくれて感激しました。スタッフのみなさんのおかげで最高のイベントをすることができ、また海の音と景色の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。
是非また利用したいホテルとしておすすめします。

おーちゃんでさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

おーちゃんでさん(1件) [50代/男性] 2016年07月01日 21:07:29

風呂が日帰りで900円、展望露天風呂が2500円、おまけに風呂の中は外から丸見え、女風呂も丸見えです。共の人は入りませんでした。期待が外れて悔しい旅でした。

【50歳~】シニアにオススメ!グルメ旅、島時間◇違いのわかる世代の贅沢プラン≪グレードアップ会席≫
【オーシャンビュー洋室トリプル】

投稿者さん 2016年05月28日 19:49:13

ペット同伴での食事も出来てとても満足です。

投稿者さん 2016年05月16日 23:01:15

景色・食事の味、ボーリュームは、満足できました。貸切風呂の眺めも良かったですが、
朝一番の利用でしたが、排水部の毛が気になりました。貸切風呂でない方のロッカーや、脱衣所に個人所有と思われるカランやシャンプー類がたくさん置かれており、温泉旅館の泊まっている感じがしませんでした。そこが残念です。

しゃーらっぱーさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

しゃーらっぱーさん(7件) [40代/男性] 2016年05月10日 15:50:00

2016年4月29日ペット同伴で宿泊しました。元々は阿蘇に行く予定だったのですが地震で急きょ変更になり、他の予定の関係でこの地域で探して決めました。
過去の口コミでもありましたが食事が豪華でボリュームあって嬉しかったです。
また、ワンコは食堂NGでしたがすぐに自分たちのためだけにテラスに準備してもらえて大変助かりました。(朝食も当然のように同様にしてもらえていました)
建物自体は少々古さは否めないのと温泉は別棟のため移動の手間はありますがスタッフの方の対応と島でワンコOKという事で全体的にとても満足でした。
またペット同伴で行くと思います。

投稿者さん 2016年05月03日 09:47:06

このGWでしまなみ海道&鞆の浦などに旅行に出かけ利用しました。正直宿がなく利用しましたが、初めての岩城島には大変感激しました。ホテル内にある展望台から景色やプライベートビーチからの夕日などのは言葉では表現できない程の景色(朝日も素敵でした)。温泉も初めての塩の温泉で体が温まる良い泉質でした。お宿は素敵でしたが、ちょっと従業員さんの対応がいまいちでした。
①ご飯のおかわりがしたく(メニューにない)お漬物も頼んだのですが、有料なら有料で提供する前に最初に伝えてほしいです。提供してからお金がかかる!と言われたのでどうかと…
②朝食の時にほうじ茶(セルフサービス)を飲んだら『味が昆布茶のような感じ』でした。妻も同じでおかしいなぁと思っていたら、別の宿泊者が『ほうじ茶ではない!』と従業員さんにクレームをしていました。聞いているとどうも『ほうじ茶と出汁を入れ間違いがあったが問題はないです』と説明していました。その宿泊者はお詫びがないと怒っていましたが、他の宿泊者にも同様の説明やお詫びがなかったです。口に入れるものですので丁寧な対応がないと不信感になります。
あと言うならば部屋の照明が少なく(敢えて照明器具を少なくされているかもしれませんが)ちょっと困りました。

gobeyanさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

gobeyanさん(32件) [50代/男性] 2016年05月02日 20:14:29

抜群の立地で、自然を堪能することができました。
また、ワンコ連れでしたが、遊ぶことができるビーチや、専用シャワーがあって(使いませんでしたが)楽しませてあげることができました。
ただ、貸し切りのお風呂は、朝一番の予約でしたが、洗い場や脱衣場が毛だらけで気持ち悪かったです。
別料金ですし、ちゃんと掃除してください。

【【ペット同室】洋室】

フアジア9540698さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

フアジア9540698さん(5件) [70代/男性] 2016年04月16日 19:34:03

時間をかけて、瀬戸内の宿に泊まって旅をしていますが。料理の美味しい宿です。二度三度四度繰り返して泊まって行くつもりです。

えどぽんさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

えどぽんさん(18件) [40代/男性] 2016年01月05日 22:18:13

年越しのお宿として利用しました。目の前がすぐ海という抜群のロケーションでお部屋から初日の出を拝むことができて最高でした。温泉も塩の成分が濃くて年末の繁忙で疲れていた身体を癒すことができました。お食事も地元の旬の食材を丁寧に味付けしてあり大変美味でした。お宿のすぐ近くの桟橋で魚釣りもでき、久しぶりにゆったりとした時間を満喫できました。
またお正月ということもあり、お抹茶を点てたり、獅子舞が登場したりと色々趣向が凝らされて楽しかったです。

投稿者さん 2015年12月14日 21:09:10

一泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。また機会があれば夏に訪れてみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★お日にち限定!スタンダードプランがお得にご宿泊!

投稿者さん 2015年11月25日 19:26:22

島の風情とクチコミを信じて行きましたが、がっかりしました。特に温泉は、清潔感がなく、ロッカーがあるにはあるのですが、脱衣籠がなく、直に着替をおくしかなく、ドライヤーも1つのみ。
朝フェリー乗り場に送ってもらうように2回も頼んでおいたのに、忘れられてました。

≪朝食付≫最終イン20時!夜は自由に♪朝はホテルで和定食

クローバー号さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

クローバー号さん(1件) [50代/女性] 2015年11月04日 00:10:34

他の希望の宿が空いてなく泊まったのですが、そのおかげで岩城島に渡れて返って良かったと思いました。
岩城島は静かでのどか。ホテルの部屋も広く眺めも良くて快適でした。

ただコメント欄を見落とされていたのが残念でした。念のため確認すれば良かったです。

≪朝食付≫最終イン20時!夜は自由に♪朝はホテルで和定食
【オーシャンビュー和室】

Taka1944さんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

Taka1944さん(2件) [70代/男性] 2015年10月16日 18:53:57

県内の今治から1泊旅行しました。
オーシャンビューの眺めの良い部屋で、瀬戸内の美しい景観が堪能できて良かったです。天気が良くて、遠景に四国山脈が見え、石鎚も確認できました。
料理もおいしかったです。
サービスも満足しました。
しまなみ海道から外れて居るのが残念です。もっとも、それだから、宿泊をゆっくり落ち着いて、楽しめたのかも知れません。

美人の湯&海の幸!愛媛&広島の旬を楽しむ♪<シンプル会席プラン「こも」>

投稿者さん 2015年09月10日 18:16:07

このホテルは、お料理の美味しさ、美しさが素晴らしいです。瀬戸内の島々を旅していますが、これほどまでに洗練されたお料理をいただけるところは他の島では経験したことがありません。また、ホテルに専用桟橋がありますので簡単に自家用船でアクセス・係留できるため、今回も私達は瀬戸内ヨット旅行の途中でアクセスしました。スタッフの皆さまは大変気持ちの良い親切な方ばかりですので、私達は今回が4回目の滞在で、2泊させて頂きました。2泊とも和食をお願いしたのですが、変化がでるようにと工夫して下さいました。

景色がとても良く、美しい料理を目で楽しみ、美味しいものを頂いて、ゆったりと美しい景色を見て過ごすには最高のホテルです。建物は古いですが、内装が改装されており、大変気持ち良く過ごすことができました。

今回も大変お世話になりました。とても素晴らしい思い出になりました。また近いうちにお世話になります。

少食さんに◎品数を抑えたミニ会席で気軽に瀬戸内の旬の味覚を堪能
【オーシャンビュー和室】

yukikoyoさんの 菰隠温泉ホテル三洋倶楽部 のクチコミ

yukikoyoさん(18件) [40代/女性] 2015年08月16日 17:01:03

雨でしたが海のそばで食事もおいしく、施設自体は古いですがスタッフの方、特にアルバイト?かと思われる高校生っぽい男子の接客は初々しく楽しませていただきました。また宿泊させていただきます!

■カップル■特典付!瀬戸内の多島美を眺めて癒しの離島旅行
【オーシャンビュー洋室トリプル】