有馬 瑞宝園 クチコミ・感想・情報

有馬 瑞宝園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 10:37:52

お風呂にはサウナが付いていてよかったです。もちろん露天風呂もよかったです。
卓球は無料でできたらなーとは少し思いました。

有馬 瑞宝園 2024年03月09日 13:52:51

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園のサウナ、露天風呂につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご提案頂きました卓球の無料化につきましては、今後検討してまいります。
お客様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また有馬温泉にお越しの節は、瑞宝園をご利用いただければ幸いに存じます。
 瑞宝園 支配人

【学生限定プラン】たっぷり♪神戸ポーク&鯛しゃぶコース!学生旅行は有馬へ!
【禁煙◎和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

codename346さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

codename346さん [60代/女性] 2024年02月05日 16:36:47

有馬温泉で夕朝食付き、ひとり一部屋、しかも土曜日では有り得ないような安い料金だったので少し不安でしたが、いい意味で驚きでした。シングルルームは広々としていて、窓が大きく山の景色が見えました。館内はきれいに保たれていましたし、フロントスタッフの対応もスムーズでした。

気のいいスタッフが配膳してくれるレストランでの食事は家庭的なやさしい味で美味しかったです。節分の日だったので鰯煮に柊が添えられて季節を感じることができました。特に牡蛎の茶碗蒸しが一番気に入りました。また、お品書きに「〇〇様御席」と名前が入っていたのには感動しました。朝食に有馬温泉の名物コロッケ(1/2)が付いていて、以前から気になっていたので嬉しかったです。ただ、朝食時に人手が足りなくてスタッフひとりで大変そうでした。

お風呂は広々としていて、しかも外が見えるので開放感があります。ジェットバスの勢いが強いので気持ち良くマッサージできました。金泉にこだわらないのであれば十二分です。外湯の券をもらいましたが、ゆっくり過ごしたかったので使いませんでした。

アメニティはシンプルです。客室のスリッパは使い捨てではないので、気になる方はマイスリッパを持参されることをお勧めします。

駐車場はB1が大型車、B2が小型車とのことですが、口コミで狭いとあったので、普通車ですが運転が下手なのでB1にとめさせてもらいました。

それと浴衣は客室に置かずに、はじめから自分で選ぶようにしたほうがよいのではないでしょうか? サイズが合わず、新たに取りに行ったので洗濯物を増やしてしまいました。

過剰なサービスはありませんが、全体的に広々としていて、とても居心地がよく、リピーターが多いというのも納得です。次回は名物しゃぶしゃぶが付いたプランで訪れたいと思います。

有馬 瑞宝園 2024年02月25日 13:37:42

codename346 様
この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
codename346様には、当園の価格設定、客室、スタッフの接遇、食事など、色々な点につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご提案頂きました浴衣の取扱いにつきましては、当園にて進めていますSDGs達成に向けた取組も踏まえて、今後検討してまいります。
codename346様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月18日 20:10:59

一度は行ってみたいと思っていた全国屈指の温泉地。
 大都市圏から電車で30分足らずで行けるアクセスの良さ。
 でも、どの宿泊施設も、さすがに高い。その中で見つけた高評価で格安の施設。
 中心部は、外国人観光客で、ごった返しているのに、ちょっと離れた当館は、まさかの、他に1組しかない、ほぼ貸切状態。彼等の情報網には、なかったのかな?
 教職員組合の厚生施設なので、安い。それでいて、サウナ、露天風呂もあるし、食事も大満足で、最後のデザートを忘れて退席してしまったくらい。
 また今度有馬に行く時は、ここ
一択。
 ここに限らず、公務員の福利厚生施設は、コスパが良く、至れり尽くせりの接客や豪華な食事を望まず、安くあげたい人にオススメします。

有馬 瑞宝園 2024年02月02日 15:20:17

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の価格設定、浴場、食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】当園自慢の太閤会席が最大13%OFF!料理長オススメのスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月23日 23:43:15

フロントの方がとっても親切でした。お部屋、お風呂も良かったです。食事がいまいちでしたが、全体的には良かったです!

有馬 瑞宝園 2024年01月03日 13:27:02

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園のスタッフの接遇、客室、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 ご指摘いただきましたお食事につきましては、当園にお越しになられる全てのお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 09:43:52

子供一名大人四名で宿泊しましたがお部屋も広くのんびりくつろぐことができました。紅葉の季節ですぐ近くに紅葉の名所もあり秋を満喫することができました。坂道が多いのが年老いた母には少しきつかったみたいですがこちらの温泉に3回も浸からせていただき癒されてました。またぜひ利用したいです

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 10:41:41

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、温泉につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当園は紅葉で有名な瑞宝寺公園に隣接しておりますので、秋の紅葉を楽しんで頂ける反面、有馬の高台に位置していますことから、お客様にはご不便をお掛けしたかと思われます。

111ココア111さんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

111ココア111さん [40代/女性] 2023年11月25日 17:41:12

特別室と言うことで和室と洋室の2部屋が中で繋がっていて3世代で泊まるにはとても良かったです。
料理が予約時間に行ったのですが、他の客は誰もいないのに出てくるのにとても時間がかかっていたのに、冷たい天ぷらが出てきて残念でした。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 10:54:20

111ココア111 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 111ココア111様には、当園の特別室につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 会席の天ぷらにつきましては、冷たいもののご提供となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し、今後は十分注意し、サービスの改善、向上に努めてまいります。

【特別室<喫煙>】

投稿者さん 2023年11月19日 17:11:44

一人旅で利用しましたが、温泉街から少し離れた坂の上にある宿なので騒がしくなく落ち着いた雰囲気でした。
ただ、何度も往復していると足が筋肉痛になりました。
お風呂はサウナと露天風呂もあり運良く人の少ない時に入れたのでのんびりできて良かったです。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:02:40

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の立地につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様におかれては、当園の周辺には坂道が多くあるために足を痛められたとのこと、どうぞご自愛くださいませ。
 瑞宝園 支配人

【素泊まり】有馬温泉に気軽に泊まりたい方へ
【<禁煙>◇シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2023年11月18日 22:09:06

有馬温泉へは初めての訪問でした。
とっても満足しました。
また、行きたいなと思っています。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:07:04

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、「とっても満足」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 19:51:23

母が利用させていただきましたが、部屋も広く料理も美味しくお腹いっぱいになったと喜んでいました。

また機会があれば利用させていただきます。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:10:34

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月27日 11:24:39

神戸牛のしゃぶしゃぶのお肉が、思っていたより大きくて大満足でした。

有馬 瑞宝園 2023年12月05日 11:13:52

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の神戸牛しゃぶしゃぶにつきまして、「大満足」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月10日 17:53:49

友達と久しぶりの旅行で利用しました。価格は安いプランだったのですが最上階の角部屋にしていただき、ゆったりとした時間を過ごせました。部屋の広さは申し分なかったです。食事もとてもおいしかったです。食事サービスについては、どのスタッフの方も愛想良く感じが良くてよかったのですが、若干バタバタしている感じが気になりました。ご飯などのお膳の回収タイミングが早かったり、お膳回収の際にテーブルに体重を預け机が揺れているのに何も言わなかったり、マリオット系列のホテル会員で最高級のサービスに慣れていると、細かで丁寧な配慮がなくその辺が残念だなと感じました。笑顔は素敵で、よかったのですが、気になる人は気になると思います。温泉に来る人は非日常を求めているので、癒しやリラックスが欲しいはずなので。宿自体は温泉街にあり、駅からも徒歩で行けますし、建物自体は古くアメニティなどは必要最低限ですが、価格相応だと思います。

有馬 瑞宝園 2023年10月26日 13:55:34

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 当園の食事サービスにつきましては、スタッフの接遇に問題があったことから、お客様が期待されていたおもてなしをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様からご指摘いただきました内容につきましては、当園スタッフ内で共有し、今後の接遇向上のための取り組みに活かしてまいります。
瑞宝園 支配人

広島じいちゃんさんの 有馬 瑞宝園 のクチコミ

広島じいちゃんさん [60代/男性] 2023年10月07日 09:06:15

六甲会席は、美味しく量も充分でしたよ。

有馬 瑞宝園 2023年10月26日 14:01:45

広島じいちゃん 様
 この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 広島じいちゃん様には、当園の六甲会席につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 広島じいちゃん様よりこの度頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月29日 00:08:07

お部屋がとても広く3部屋に分かれていて過ごしやすかったです
お料理もとても美味しかったです
ただ和室の敷布団が薄くてべっどに慣れている30歳の娘が体が痛いと言っていました
2枚重ねにすれば良かったかな…

有馬 瑞宝園 2023年09月25日 14:52:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 当園の和室に用意しております敷布団につきましては、お客様のお体に合わなかったことからご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。この度頂きましたお客様の声にもありますように2枚重ねにして調整頂いても問題ございませんが、ベッドを設置しています洋室も数は少ないですがお選びいただけますので、申し添えます。
 お客様より頂きました当園に対する評価を落とすことのないよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
瑞宝園 支配人

【★お盆は有馬温泉★】料理長オススメ♪<太閤会席プラン>旬食材と有馬温泉満喫!

投稿者さん 2023年08月20日 21:32:28

お盆の期間に家族で、ゆっくりと過ごさせていただきました。次は義両親や実家の両親と利用する機会があればと考えてます。

有馬 瑞宝園 2023年09月25日 14:58:54

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、次にも利用する機会があれば、と考えて頂いているとのお言葉をいただきありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【★お盆は有馬温泉★】<よくばり瑞宝会席>♪神戸牛ミニしゃぶしゃぶ+特別会席!

投稿者さん 2023年08月05日 12:01:44

ツインにエキストラなので狭いだろうと思っていたけれど、とても広いお部屋で良かったです。
お食事も良いタイミングで運んできてくれて。
朝ごはんもちょうどの量。バイキングはバダバタして落ち着いて食べれず、何故か欲張って食べすぎてしまうのですが、ご飯と味噌汁は自分でなので、ゆっくりいただくことができました。
お風呂も露天もありました。
有馬の金泉ははないけれど、十分ゆっくりできました。
良かったです。

有馬 瑞宝園 2023年08月20日 20:49:38

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の客室、料理、浴場につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★

投稿者さん 2023年07月02日 11:16:13

お部屋が広く、窓が大きくて明るいのが良かったです。
すき焼きの神戸牛が1人2切れでしたが、1切れの大きさと厚さに驚きました。柔らかいし、大きいし幸せな気分でした。
割り下のお味もおいしかったです。
朝食も、おかずの種類が多く、満足です。
従業員の方々の対応も気持ちよかったです。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:10:12

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【冬限定】特製割り下の神戸牛すき焼きでいただく◇ご当地鍋!神戸牛すき焼きコース

投稿者さん 2023年06月26日 19:44:19

女子旅でしたのでご飯の量が少なめのプランは非常に嬉しかったです。ホテルも広々綺麗でとても満足度の高い旅行でした。有馬の温泉街までは坂なので歩いて観光に行こうとするとスニーカー必須だなと言う感じです。車で行きましたが、駅から荷物を持って歩くとなると無理だったなと思いました。駐車場は乗用車で行ったもののちょっと自分に甘く大型車の方の地下1階に置いたのですが、狭過ぎて出庫が大変でした。普段あまり運転しない車で行ったのも問題でしたが、駐車場狭過ぎます。遠慮して地下2階に置いたら絶対ぶつけていた自信があります。土地が限られてるのはわかりますが、ちょっと離れてもいいから平面駐車場があると運転慣れしてない人に優しいなと思いました。駐車場以外はスタッフの方も大変親切で良くしてくださり非常に満足でした。ありがとうございました。

有馬 瑞宝園 2023年07月29日 14:14:18

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、当園の料理、清掃、スタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 駐車場につきましては、ご不便をお掛けしました。駐車場のあり方に関しましては、車でお越しのお客様に安心してご利用いただくため、この度当園へ頂きましたご提案も含め、今後、検討してまいります。
瑞宝園 支配人

≪六甲会席≫量控えめでお得★今だけの特別プライス★~週末ぶらり~
【喫煙●和室10畳【リビングスペース/バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月05日 17:03:57

総じて、満足かな?一度は、泊まってみてもいいかも。
元々、何かの組合の宿泊施設みたいね。

立地 駅から坂道を歩いて15分程度、歩ける距離 行きは両親はタクシーで、私は歩きで行きました。帰りはみんなで、歩きながら帰りました。送迎バスはないけど、なんとかなるかなぁ。

比較的スムーズかな?ただ、アメニティとか、たび、羽織りの説明、訳わからんかった。

Wi-Fiは、なぜかほとんど繋がらない。家族全員ブーイング。
ネットワークのキャバの問題?
部屋は綺麗でしたよ。

食事
太閤会席 美味しくいただきました。
サプライズで、お祝いのケーキを依頼していたが、忘れられていた。チェックインの時にも、相談したのに、あり得ない。
サプライズにならず興醒め。
残念の五つ星

お風呂
綺麗でしたよ。混雑もしていなくて。地下一階だけど、露天風呂もあり。サウナもあり。ゆっくりできました。
銀泉なので、個人的には残念。

スムーズでした。一言。サプライズの手際の悪さだけ、伝えました。
たまたま支配人でしたが、聞き流された感じ。

慇懃無礼な印象を受けました。
支配人がこの様子なら、仕方ないね。
残念の五つ星、さらに、倍!!

おせわになりました。

有馬 瑞宝園 2023年05月17日 14:39:07

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
 お客様には、サプライズケーキをご提供する際の対応やその後の接遇、Wi-Fi接続が不安定であったこと等につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきました内容につきましては、当園スタッフ内で共有した上で十分に反省し、今後の接遇向上のための取り組みに活かしてまいります。
瑞宝園 支配人

【★連休は有馬温泉★】料理長オススメ♪<太閤会席プラン>旬食材と有馬温泉満喫!

投稿者さん 2023年03月27日 08:00:22

立地は坂を登り続けるところでしたが、その分山に近く景色は良かったです。
ただ、後から気づきましたが、脱衣所が非常に寒く宿泊者のことを考えているのか疑問に思います。

たまたま私が入ったときはエアコンが切れていたのか、わかりませんが、風邪をひいてしまいました。
まだ寒い時期です。温めておいて頂ければと思います。

有馬 瑞宝園 2023年04月06日 20:45:27

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
脱衣所の室温管理が不十分であったことにつきましては、ご迷惑をお掛けしました。
今後は十分注意いたします。
瑞宝園 支配人

【素泊まり】有馬温泉に気軽に泊まりたい方へ<一人旅>
【<禁煙>◇シングルルーム【ユニットバス付】】

投稿者さん 2023年03月21日 20:57:42

神戸牛一人2枚です。が、めっちゃくちゃ、1枚が大きくて厚くて、とろけるくらい柔らかくて最高!!

有馬 瑞宝園 2023年04月06日 20:47:44

この度は瑞宝園にお越し頂きありがとうございます。
お客様には、当園の料理につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
瑞宝園 支配人

【特別プライス】神戸牛しゃぶしゃぶが最大5%OFF!とろける絶品ブランド牛をお得に堪能<平日限定>