Santiago Guesthouse Kyoto クチコミ・感想・情報

Santiago Guesthouse Kyotoのクチコミ・お客さまの声

dian9916さんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

dian9916さん(1件) [20代/女性] 2016年11月29日 09:18:54

バス停五条坂におりてすぐ、アクセス便利です。歩いて清水寺に行けます。

浴室と洗面所もとても清潔です。
スタッフもとても親切です、荷物忘れた私に着払いで送ってくれました。

同室の利用者もみんながマナーが良くて、静かです。

ただ一つ、夜22:00以後wi-fiがつながらないときよくあります。
次も利用したいです。

【女性専用ドミトリー】

tanli0722さんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

tanli0722さん(3件) [20代/女性] 2016年11月25日 09:15:19

It's ok. The location is very convenient for people who want to go to kiyomizu temple and gion

【女性用ドミトリー】

あまみ大好きっ子さんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

あまみ大好きっ子さん(3件) [40代/女性] 2016年10月24日 13:00:25

場所が遠かったです。コンビニも近くになくちょっと不便でした。

【女性用ドミトリー】

投稿者さんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 00:36:16

ゲストハウスのスタッフさんの対応もとても良かった。一人旅だったので心細かったが旅も施設のサポートもどちらもありがたかった。

女性専用ドミトリー

投稿者さん 2016年08月10日 23:58:37

立地条件と語学交流にひかれ利用しました。
宿泊先では、交流ができて楽しかったです。
駅からの移動。宿泊先からの移動も便利で助かります。
コンビニもちょっと歩けばあるので、満足です。

投稿者さん 2016年08月08日 00:11:44

語学や異文化交流に興味がある方には、大変おすすめです。
重いケースを持って階段を登っていると、尽かさず降りてきて持ってくれたフランスの若い男性人。
外国の方はすれ違い様にさらっと挨拶もしてくれます。
もちろん日本人も、気さくな方が一緒で楽しかったです。

【女性専用ドミトリー】

まちゃー214さんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

まちゃー214さん(1件) [40代/男性] 2016年07月15日 14:26:36

ベッドが汚れたままでした。不衛生だったので、他のホテルに変えました。安いだけあって、整理されてないですね!もちろん、私のわがままなので返金はありません。

【ミックスドミトリー】

fiyoさんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

fiyoさん(1件) [20代/女性] 2016年04月30日 00:12:34

他のホテルや宿泊施設がほぼ満室で、なんとか空いているこちらに宿泊しました。
個室があるということで、そちらを利用しました。
個室と言っても普段シェアハウスとして利用している建物の中の空いている一室という感じでした。
何もかもが割と適当でした。
ハンガーに服をかけようとしたら、木製ハンガーがごく自然に解体されました。簡単に直せましたが、使うとまた壊れそうでした。ハンガーは割とたくさんありました。
部屋には、それ以外、小さなテーブルと布団のみ。
手元灯なども一切ありません。
冷蔵庫は、普段そのシェアハウスに住んでいる人たちと共有でした。
シェアハウスに住んでいるらしい方々からウェルカムな雰囲気は一切ありません。当然ですが、ただそこで毎日暮らしている方々なので、いちいち宿泊者が来るたびにウェルカムでもない様子。
最初に、フリーwifiのパスワードを教えてもらいましたが、どうやらゲストハウスの方のWi-Fiだったようで、自分たちが宿泊した個室のあるシェアハウスのWi-Fiは別のパスワードだったようです。
手続きする際の対応は、かなりそっけなく、怒っているのかな?と思いました。
それでも、お値段を考えると、悪くなかったと思います。

2016年04月
【ミックスドミトリー】

rrrzさんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

rrrzさん(139件) [40代/男性] 2016年03月26日 14:19:29

海外のユースホステルのような感じ。非常に快適でした。

投稿者さん 2015年12月05日 21:43:18

ミックスではなく、女性専用で今回は、お願いしました。大変、清潔で大満足でした。

投稿者さん 2015年12月03日 16:12:05

わかりやすい場所にあり立地はとても良いです。
フロントの方は日本語があまり話せないようでしたがゆっくり話してくださったのと
用意してある紙に書かれた注意書きを読んでなんとなくルールを把握。
シャワーと洗面所はフロントの隣で24時間使用可能、
貴重品を入れるロッカーは自分で暗証番号を決めるタイプです。
フロントが朝8時からのようでそれ以前にチェックアウトする場合鍵を指定の場所に置いて去ればいいようでした。
初めてのミックスでしたがベットにカーテンがあるので個人的な空間を確保することが出来て
問題なく宿泊できました。同室の方も夜中に話をするような人は一人もいませんでした。
ただ便利な場所というか大きな道路の傍なので車の音はかなり大きく聞こえます。
物音に敏感な方は耳栓があってもつらいかもしれません。
他のレビューにも書いてありますが、洗面所とシャワーのところの床は汚い状態の時があります。
朝使った時には床に髪の毛のもわもわボールが出来てました。
多人数が使用すること、そこで髪を梳いて乾かすことを思うと仕方ないことだと思います。
荷物に余裕があれば使い捨てのスリッパを持っていくといいと思います。
寝具はマットレス、枕、シーツ二枚、掛け布団 で、シーツを掛けるのが上だと少しやりにくそうでした。
使ったシーツと枕カバーは部屋の外に返却。ベット内にハンガーが一つ掛けられるようになっていて
シャワーで使ったタオルを干せてよかったです。
値段を考えると必要十分なお宿だと思います。

【ミックスドミトリー】

rakusabuchaさんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

rakusabuchaさん(6件) [30代/男性] 2015年08月20日 21:59:59

初めて伺いましたが、誰がスタッフかわからないので、エプロンか何かでわかるようにしてもらいたいのと、洗面台の所が髪が落ちすぎて汚いので、コロコロを置いたほうがいいと思います。あと、マット以外は土足禁止もわかりやすくしていただければ幸いです。
それ以外は、立地条件、快適に過ごせる等値段に合っていると思います。

投稿者さん 2015年07月02日 17:38:27

お値段からして寝るだけなので充分満足 バス停から近い分かりやすい。

フロントがなかなかユニークな人材配置で楽しかったです。二段ベッドは上段でしたが立っても余裕で着替えるのに楽チン。でも ベッドの手元のライトが、暗すぎて・・・もう少し明るいのが欲しいですね。

流石に外国人が多く聞こえてくる会話が楽しかったです

部屋の中はベッド以外の空間が広く良いですが、しかし 若い方々の荷物を広げおく・とつちらかす場と化していてビックリです!

2015年06月
【女性専用ドミトリー】

にっく・ね~むさんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

にっく・ね~むさん(4件) [40代/女性] 2015年04月09日 12:20:09

京都でのゲストルームをよく利用します。ので一般的な比較表記です。
今回は女性専用相部屋を利用しました。
ベッド上がプライベートエリアとなるゲストハウスに於いて、当施設の二段ベットは各段の天井が高目で動作がし易く有り難いです。且つ、造りが頑丈でしっかりしている為、上段者の動きによるキシミ音も少なく、上下共に気持ちが楽ですね。
部屋の採光&遮光もきちんとしており、ベッド以外の部屋内空間にもゆとりが有るので、昼夜の行動も問題ありません。
個人的に残念だったのは、ベッドの枕灯が暗目な為、夜間に個別カーテンを張った中での行動には制限が有る点と、施設内土足不可でありながら設備スリッパが無く、有料分もチャチそうな点、レンタル自転車がスポーツタイプにて女性には厳しい(スカート無理)点、位です。
後は費用対効果に則した御宿だと思いますので、ゲストハウス慣れされている方には好評かと判断します。併設カフェも魅力の一つで、次回も来ようと思える御宿でした。

【女性専用ドミトリー】

1430tomoさんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

1430tomoさん(1件) [20代/女性] 2015年03月16日 22:36:55

3月中旬に宿泊しました。
 わりと新しい建物なのか、共有スペース、ベッド、シャワールーム、洗面所など、汚い感じはなかったです。
 シャワールームが4つ、洗面所は6つあるので満員で使えないこともあまりないのも◎

共有スペースに自由に使えるパソコンが3台、水(飲めます)の入ったタンクが1つ、電気ケトルが1つあるのもgoodです。
 ただし、カップやコップの数が少ないため器がなく水が飲めないことがあったので...サービスのみ3(普通)評価にさせてもらいました。

清水寺が近いため、立地は良いような...宿に着くまでのバス等が混むので悪いような...?
 夜のライトアップしてる時期だったので、歩いて行けたのはやはり良かったかな。

このお値段で、この条件なら満足!
 初ゲストハウスの友人も、次もここに泊まりたいと言ってました。

【女性専用ドミトリー】

moe-1222さんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

moe-1222さん(2件) [20代/女性] 2015年03月09日 14:35:36

二段ベッドがたくさん並んでいて、とても新鮮な気分で泊まれました!ありがとうございました!また、利用させていただきます!

投稿者さん 2015年03月08日 12:21:31

管理もっとしっかりやって欲しい

2015年02月
【ミックスドミトリー】

かえるの王さんの Santiago Guesthouse Kyoto のクチコミ

かえるの王さん(1件) [40代/女性] 2015年01月26日 23:23:12

清水寺の最寄バス停の前で、京都駅や祗園も徒歩圏内という立地条件の割には格安で泊まれることと、スタッフの方々がとても親切で、快適に過ごせることが魅力です。ただ、海外の安宿に慣れている人にはなんてことはないことでも、日本の「至れり尽くせり」サービスに甘やかされた人達には途惑うこともあるかもしれませんね。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 12:03:43

値段を考えて、別に悪いところがないけど、部屋のエアコンはよくないので、夜は寒いです。そのせいで、私は風邪を引きました。

2014年12月
女性専用ドミトリー

投稿者さん 2014年11月07日 11:07:48

とても立地がよかった。
観光地の東山エリアへのアクセスが良い。京都駅からのバス停が近い。

そしてなによりスタッフが親切。
1Fのバーは外国の友達を作るのにとても適した場所、
バーテンダーさんが頑張ってくれます。笑
1人旅行でしたが、友達がいっぱいできました。

ありがとうございましいた。また必ず来ます。^^

2014年10月
ミックスドミトリー