熊野の郷 古道ヶ丘 クチコミ・感想・情報

熊野の郷 古道ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊野の郷 古道ヶ丘 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月13日 00:41:00

バス・トイレ・エアコン付のバンガローはとても快適でした。バーベキュー場のトイレもきれいで、小さい子ども連れのゆるいキャンプを希望する人には申し分なしです。平日・土休日で料金に差がなく、GWも平日と同じ料金で泊まれるなどとても良心的だと思います。石鹸・シャンプー・ドライヤーはないものの、最初からないとわかっていたので持参すると問題なしです。ただ、洗面所のタオルかけや、上着をかけるフックもないので、今後検討されてはどうでしょうか。とにかくキャンプ初心者にはおすすめの施設でした。

≪ファミリー≫大自然でのびのび!広大な敷地で思いっきり遊ぼう<現金特価>

投稿者さんの 熊野の郷 古道ヶ丘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月09日 20:32:37

GWの和歌山旅行で、宿は安めで…と探し見つけたのがこの宿。安いので期待していなかったのですが、予想以上に残念でした。まず、宿までの道は『どんな山奥にあるのかな…』と少し不安になるような狭い山道でした。バンガローに着いて早速一通り中を覗くと、階段にカメムシの死骸がありました。ロフトを上がり、布団を見ると小さな蜘蛛が…。山だから仕方ないかと思い、次に洗面所とお風呂を見に行くと、床がカビだらけ。トイレの電気傘の中はデカい虫がいっぱい…。掃除されてないのかな?
何より気になったのが、壁に沢山隙間があり、外の木の緑が見えていました。この隙間から色々な虫が入ってくるのだと思います。
夜中に子供のオムツを交換していると、自分と子供が寝ている布団の中に直径8㎝程の大きな黒い蜘蛛がいました。ありえないです。
気のいい香りなんてしなかったし、虫だらけだったし、照明も暗めだったし…。せっかくの楽しいGWが台無しでした。

2015年05月

kotozakuraさんの 熊野の郷 古道ヶ丘 のクチコミ

kotozakuraさん(2件) [50代/男性] 2013年08月27日 09:31:51

施設への到着が大幅に遅れて21時になってしまいましたが,受付の方が本当は21時に帰る予定なのを,21時30分まで居るので何かあったら連絡してほしいと親切に言ってくださいました。ロッジは素晴らしくきれいで,これまでに利用した中で最高でした。リビングも2階の寝室も広く,4人用なので畳は4枚でしたが,床の上に1人寝て,大人5人がゆったりと寝られました。1つだけ難点を言えば,施設へ行くまでの道がとても狭いこと。それさえ苦にしなければ,利用料金も安くて最高の施設です。

2013年08月

ごんたイタリアーナさんの 熊野の郷 古道ヶ丘 のクチコミ

ごんたイタリアーナさん(1件) [30代/女性] 2013年08月15日 16:50:59

お盆休みに宿泊しました。

初めてのキャンプだったのと、乳児連れなので、トイレお風呂つきのこちらに決めました。

バーベキューコンロは荷物になるので、こちらで借りる予約をし、近くのスーパーで材料を購入しました。
車で遠くない距離にスーパーがありますが、お盆価格なのか元々なのか、お高い(x_x)そして種類がなく困りました。
こんな真夏じゃなければ、買い慣れたところで、購入して行った方がいいかと思います。

バーベキュー場は使いやすかったです。イメージとは違い、私たちだけバーベキューをしてたので(;^_^A
人見知りの子どもたちも、楽しんでました。

ゴミを引き取ってくれるので、たすかりました。

2013年08月