八尾天然温泉 八尾グランドホテル クチコミ・感想・情報

八尾天然温泉 八尾グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

アニーアニーさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

アニーアニーさん(1件) [30代/女性] 2016年12月06日 11:57:22

温泉ホテルなのに、バスタオルとフェイスタオルは一枚ずつしかもらえず、大浴場な入り口で、何回も入るならタオルを部屋に持って帰り干して再利用するように言われ驚愕しました。
朝10時チェックアウトなのに、温泉は8時までしか入れません。露天風呂は四方を壁で囲まれ、露天というより、外にあるだけのリハビリ施設のよう、、、なぜかウォーキング用らしく、深さがあるため、座る場所もない。
部屋は古く、壁や床はシミと汚れだらけ。アメニティは歯ブラシのみ。部屋にはドライヤーもなし。ベッドはマットレスに直接シーツがかけられていて、毛布もなく、寒くて貸してもらった毛布は汚いビニール袋に入った小さい膝掛けでした。これで1万近くするなんて、、、2度と泊まりたくないです。スタッフは礼儀正しかったですがサービスは最悪です。

【素泊まり】当日22時まで受付OK!気軽に温泉&宿泊★ビジネス・観光に!
【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

はぴっこ 040123さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

はぴっこ 040123さん(17件) [50代/女性] 2016年11月17日 06:41:56

天然温泉で とても 気持ちよく入浴できましたし♪部屋も広く清潔で良かったです。 ホテルのフロントでの 対応も 演劇の予約席の対応で バタバタしているにも関わらず 笑顔で 丁寧で 大変良かったです。また 利用したいと 思います

【シングル・素泊まり】天然温泉は朝8時まで入浴OK★無料駐車場&Wi-Fiも完備!大阪出張に!
【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

hothartさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

hothartさん(198件) [60代/男性] 2016年10月22日 23:23:57

仕事での前泊で利用しました。コンビニが近くにありますが、館内のレストランが美味しいです。ほろ酔いセットがおすすめです。
温泉はとてもリラックスできて、くつろげました。部屋はごく普通のビジホでした。
部屋に荷物置き場がないので、折り畳み式のものがあればいいのですが。
料金は温泉施設を考えても、少し高めですね。
もう少し安ければ、リピーターになります。

【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

筑紫野の森さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

筑紫野の森さん(3件) [70代/男性] 2016年09月24日 11:27:48

私たちの旅行の最後の宿でした。
温泉は最高でした、漢方の湯等あって通常は演芸会や芝居など楽しめる様でした。
私たちが泊まった日はそれらの行事はお休みの日でした。
其の為か温泉につかる人が少なくて、貸し切りの様でした、和室二部屋続きの広々とした部屋でゆっくりと、旅の疲れを癒すことが出来ました。

【朝食付】八尾駅から送迎あり♪繁華街へのアクセスも便利★当日22時まで受付OK!

投稿者さん 2016年09月20日 14:29:06

部屋にドライヤーがなく電話すると忙しいのでフロントにとりに来てほしいと言われた。ホテルにしてはちょっと~と思いました。

【シングル・朝食付き】天然温泉で仕事の疲れを癒そう♪駐車場無料!八尾駅から送迎バスあり★
【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

anatatowatashiさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

anatatowatashiさん(40件) [40代/男性] 2016年08月03日 21:06:36

部屋の中の害虫駆除必要かと思います。

【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

HOPYさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

HOPYさん(73件) [50代/男性] 2016年04月19日 21:34:44

館内が暗い。値段も高い。
昭和の雰囲気も建物の古さも、別に問題ないが、
部屋のレイアウトや清潔感の無いところは改善すべき。
ビジネスで泊まるところでは無いと感じた。
ここの経営者は、よそのホテルに泊まった事がないのか?
張り紙は、お客に対する言葉ではない。
せっかくの良い源泉100%温泉が、泣いている。

2016年04月
【平日限定】≪ビジネス・一人旅≫お食事はご自由に♪便利な立地で温泉堪能
【洋室シングル【禁煙/バス・温水洗浄トイレ付】】

(´・∀・`)♪さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

(´・∀・`)♪さん(23件) [30代/男性] 2015年12月26日 20:08:29

【立地】★★★☆☆
レンタカーで訪れた。
駐車場は広く、台数がしっかり確保されている。
歩いてのアクセスはやや不便なようなので、自動車か送迎バスの利用が無難か。
車があれば、周囲の飲食店やコンビニエンスストアにも行きやすい。

【部屋】★★☆☆☆
洋室シングルに宿泊。
外部の騒音はなし。
部屋に限らず全体的に言えることは、“年季の入った施設”だということ。
ベッドは木の部分に傷が多く入り、椅子は硬くて座り心地が良いとは言えず、エアコンは前面に格子状の吸入口がある古いタイプ、オートロックではない扉etc...
『昭和のホテル』と言えばイメージしやすいだろうか。
また掛け布団が薄く、冬は厳しい。

【風呂】★★★☆☆
天然温泉の大浴場の他に、部屋にも狭いがユニットバス。
温泉・共同浴場が好きな人にはおすすめできる。

【サービス】★★☆☆☆
接客は及第点。
前述した通り部屋のエアコンがかなり古く、運転しては停止、運転しては停止を短いサイクルで繰り返すので部屋が暖かくならず、さらに運転させると咳が出やすくなる代物だったためエアコンを使うことを断念。
フロントに「掛け布団を一枚余分に用意できないか」と問い合わせたところ、「用意できない」との回答だった。
煎餅布団とまでは言わないが薄い布団一枚と、使い物にならないエアコン、そして浴衣(一応半纏はある)で冬に泊まるというのは…
もう一度泊まりたいかと聞かれれば、残念ながら答えはNoと言わざるを得ない。

【設備・アメニティ】★★★☆☆
ネット環境は無線LANが使える。
速度も安定しており、不便さはなし。
アメニティは本当に必要最低限といったところ。

【コストパフォーマンス】★★☆☆☆
設備の古さや部屋の狭さを考えると、土曜の宿泊とはいえ割高。
現行価格から1,500円前後は安くていい。
エアコンと布団の更新は喫緊の課題と言える。

投稿者さん 2015年11月21日 15:57:51

一人泊まりで利用しました。
温泉もゆったり入浴できました。
また機会が合えば利用したいです。

投稿者さん 2015年11月15日 14:53:19

駅から遠い(歩くと30分)ですが、うまく送迎バスを使うこと。温泉ホテルだけあって風呂は抜群。サウナも広く滝風呂・飲泉、露天風呂(夜は21時頃まで)あり。朝食もボリュームあり。レジャーで是非。

Fruさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

Fruさん(1件) [20代/男性] 2015年10月13日 13:27:22

大阪市内での結婚式に参加するための前泊で利用しました。
チェックインをするために、両手に荷物を抱えフロントへ行きましたが、誰も人がいない。
逆サイドの何かの受付に行っていた様子。
また、フロントに戻ってからも、私が先に並んでいたにも関わらず、『ちょっと待っててもらっていい?』との一言で、大衆演劇のほうの年配のお客さん数名を優先対応されました。
私は20代で見た目も若いですが、ホテルの受付で『タメグチ』で話しかけられたのは、いくら関西と言えど初めてでした。
やっとカギをもらえましたが、4階の客室にあがるためのエレベーターは、興行の一行が楽器等を運ぶために占拠しており、エレベーターを呼び出してもなかなか来ない。来て、乗っても、私が乗っているのに一行と荷物もパンパンに乗り込んできて不快でした。

部屋は広いですが、近隣部屋や廊下の声、音がまるまる聴こえます。
また、温泉がありますが、部屋にもお風呂は一応あります。
入口付近にあるスイッチを押さないと、ずっとお水ですが。
ドライヤーはありません。

温泉では、『○○する方・しない方は八尾温泉に来ないで』など、ゆっくりしたい気分のところで不快な文面が多く掲示されていました。また、ロッカーの鍵を渡されますが、位置は選べず、喫煙所の目の前のロッカーでした。そもそも脱衣所と同じ空間に喫煙所があるなんて・・・

書いてみて普段は気にならない程度のこともありますが、チェックイン対応が最低だったため、終始、細かいことが気になりました。
今後は100%利用しません。

投稿者さん 2015年09月24日 16:40:12

朝食のお子様ランチが、子供が喜んでくれて良かったです。

【お子様半額】1日3組/夏休みファミリープラン!朝食付★八尾駅から送迎あり♪

投稿者さん 2015年08月16日 17:03:24

旅行帰りに家族7人で利用しました。
受付の方の対応も良くて子供にも飲み物のプレゼントを頂いたり、とても喜んでました。お風呂も温泉に入りましたが広くて気持ち良くて設備も整ってて文句無しです。朝御飯が物凄くボリュームあって美味しい!!また食べたいな!!和室だったので、畳のいい香りに癒されましたし、お布団もフカフカでぐっすり眠れました。
温泉好きなら是非おすすめのホテルですね♪また関西へ行くときには利用したいと思います♪

【和室18畳【2間続き/バス・温水洗浄トイレ付】】

liki9774さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

liki9774さん(13件) [60代/男性] 2015年05月15日 07:55:27

価格的に大変満足 お得感があります。
スタッフの皆さんも大変に親切
特にフロントの橋口さんは感じのいい人です
お世話になりました

2015年03月
■1泊3食■W観劇付きde大人気☆≪洋風ディナー≫
【和室18畳【2間続き/バス・温水洗浄トイレ付】】

ひでかず1129さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

ひでかず1129さん(77件) [30代/男性] 2015年05月07日 22:53:27

むっちゃ楽しかったです

2015年04月
■1泊3食■W観劇付きde大人気☆≪洋風ディナー≫

投稿者さん 2015年05月04日 15:19:00

今回、2度目の利用。前回同様、大満足です。ありがとうございました。但し、大広間に喫煙席と禁煙席の両方を設けて下さい。是非、宜しくお願い致します。

2015年05月
■1泊3食■W観劇付きde大人気≪季節の会席コース≫
【和室18畳【2間続き/バス・温水洗浄トイレ付】】

flying_dd2さんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

flying_dd2さん(1件) [40代/男性] 2015年02月26日 18:49:11

施設的には「歴史ある…」という類になるでしょうか。

部屋のドアロックもオートではないし、部屋の内部も(必要十分ではありますが)「歴史を感じる」つくりです。
立地条件もJR・近鉄線ともに「最寄駅から徒歩20分程度」と決して近くはありません(その分、駅からの送迎用のバスを運行されています)。車での訪問だったので行くのは問題なかったのですが、現地での行動は電車移動が必須だった(加えて渋滞などの交通トラブルを避ける為に送迎バスやタクシーの利用は避けざるを得なかった)ので駅までの移動が若干大変でした。(天気が良かった事もあり、「用事前の目覚まし」の散歩と考えるとうってつけではありましたがw)
食事は「朝食のみ」で夕食は外で済ませました。
チェックインの時に翌日の予定を確認し、当方の事情を考慮頂いて席と食事を用意してくれていました。細かい事ではありますが非常にありがたい心遣いに、出発前の時間、余裕を持って朝食を楽しむ事ができました。
朝食セットではありましたが、他の方のレビューで評判の料理の一端は垣間見えました。美味しかったですw

当施設の最大の魅力は併設されている大浴場ですね。
本当に良いお湯で長時間運転の疲れを癒してくれました。
夜入浴して気に入り、少し無理に早起きして朝食前にも入浴しましたw
宿泊以外のお客さんも利用できる大浴場ですが、早朝にもかかわらず現地の方と思しき大勢の方が利用されていました。
中には入浴後に缶ビールを飲んでおられる方も…平日の早朝に…大阪、意味不明に活気ありましたw

土地柄もあるのでしょうが、従業員の方も皆さん親身に接してくれて気取った感じもなく、リラックスできる宿泊施設でした。
時間が許さなかったので観られませんでしたが、大浴場と共に併設されている劇場で毎日行われている大衆演劇。日によっては数週間先の予約席も埋まっている様子で、機会があれば観てみたいです。

2015年02月
【素泊まり】気軽に温泉&宿泊★ビジネス・観光の拠点に!
【洋室シングル【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2014年11月10日 16:59:44

料理も美味しく、サービスも最高でした。只、大広間を全面禁煙ではなくて、喫煙席、禁煙席を作って下さい~。又、近々に利用させて頂きます。

2014年11月
■1泊3食■W観劇付きde大人気≪季節の会席コース≫

投稿者さん 2014年08月03日 16:54:01

PLの花火で利用しました。屋上での1日限りのビアガーデン手作り感満載で楽しかったです。
本物のビアガーデンを期待してる人は遠慮ください。
花火も期待しすぎている人は遠慮ください。また来たいです。
ありがとうございました

2014年08月
【お子様半額】1日3組/夏休みファミリープラン★朝食付『八尾駅から送迎あり♪』
【和室18畳【2間続き/バス・温水洗浄トイレ付】】

みむくるひなさんの 八尾天然温泉 八尾グランドホテル のクチコミ

みむくるひなさん(7件) [50代/男性] 2014年07月28日 15:57:28

日帰りで使ったことはありますが、母親のお気に入りの劇団の舞台があると言うことで、今回は初めて宿泊させていただきました。
2日間、温泉と観劇を楽しめたのでリーズナブルですが、観劇に興味がなくて日帰りする人にとっては安くない値段だと思います。
熱めの温泉に入った後のホロ酔いセットが、生ビール2杯+枝豆+ポテトフライで1000円ポッキリなのには感激しましたが、逆に生ビールの単品は1杯600円って価格設定が不思議。
部屋は広かったのですが、冷蔵庫が設置されていないことには驚きました。
施設内では氷を手に入れることもできないので、猛暑の中をコンビニまで歩いて買いに行きましたが、冷蔵庫を設置するか有料でもいいので氷を提供しては如何でしょうか。

2014年07月
【朝食付】八尾駅から送迎あり♪繁華街へのアクセスも便利★