ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

まぁー7489さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まぁー7489さん(5件) [50代/男性] 2017年01月14日 19:20:14

三宮駅近くで利用しました。
Wi-Fiが使用できるのですが、部屋の中では電波が弱く使えません。
Wi-Fi環境の改善をお願いします。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月15日 09:35:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

WIFI環境でご不便をおかけしまして申し訳ございません。今一度、環境状況を確認させて頂き、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙し中、クチコミご投稿ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

ゆうもえさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ゆうもえさん(1件) [50代/女性] 2017年01月08日 19:43:49

駅から近く 観光に利用したループバス乗り場も近くとても便利でした。ベッドもダブルの広さだったので大人2人並んでも余裕で良く休めました。
また是非宿泊したいホテルの1つです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月08日 23:03:13

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。シティループバスは、神戸の主要な観光地を巡って1周する観光バスで、神戸観光には非常に便利なものでございます。フロントで1日乗車券も販売しておりますので、観光でお越しの方は是非お問い合わせ下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2017年01月05日 18:20:30

三宮駅から近くて便利、新しくておしゃれなホテルだった。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 04:10:05

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しくございます。これからも、同じようにおっしゃて頂ける様努めさせて頂く上で、私共の励みになります。本当に有難うございます。
当館、英国風をモチーフに設計されており、シャーロックホームズをテーマにした壁飾りなどもございます。次回お越し頂いた際に、みつけてみて下さいませ。
当館、JR三ノ宮駅が最寄りの電車の駅となっており、東口をでて徒歩4分程の距離にございます。
ついで、阪神 神戸三宮駅、阪急 神戸三宮駅、地下鉄 三宮駅が最寄となり、どの駅からも徒歩圏内でございます。

次回神戸にお越しになられる際にも、当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

投稿者さん 2017年01月02日 16:29:13

三ノ宮駅近くとのことで宿泊しました。
お風呂が広くてよかったです

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月02日 22:19:08

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館は5路線乗り入れしている三宮駅より徒歩約5分程の場所に有り、各方面にアクセス至便でございます。
お風呂など、快適にご滞在頂けたようで私共も嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの際は、是非当館をご利用ください。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年01月02日 16:22:13

仕事の関係で宿泊しました。
朝食付きとのことで予約しました。
お風呂が広くて、入浴剤があり仕事との気持ちリフレッシュには最高でした。
朝食がちょっと残念

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月02日 22:15:55

朝食についてはご期待に添えず、申し訳ございません。
その他、ご滞在は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年01月01日 09:51:56

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

当ホテルは全室禁煙で、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.客室階
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 全フロア禁煙フロア
全室禁煙のため自動的に禁煙フロアになります。客室階でのタバコ臭は全くしません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。

2.ロビーも禁煙
ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。
ただしロビー階に喫煙ルームがあります。当方宿泊時には利用者が居なかったのか?タバコ臭はもれてきませんでした。

3.朝食会場も禁煙
こちらも禁煙でゆっくり食事が楽しめました。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

※ホテル側へ要望
以下はホテル選択時の重要な事項です。ホームページへ明記をお願いします。
 ロビー禁煙
 ロビーに喫煙ルーム有

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月01日 21:39:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を多数頂き、また機転の利いたアイディアを頂きまして、ありがとうございます。今後のホテルをより良いものにする為に参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ フロント

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月31日 18:39:27

立地条件が大変良く、とても綺麗なホテルでした。
また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月01日 04:01:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮に宿泊頂き、誠に有難うございます。
“とても綺麗なホテルでした”とお褒め頂き、大変嬉しく思います。有難うございます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮店は、2013年にOPEN致しまして今年で5年目を迎えました。心を休めてゆっくりお過ごしいただけるよう、お部屋はブラウンを基調としております。落ち着きを感じていただけたのなら幸いです。

ぜひ、また神戸にお越しの際には、ビジネスでもプライベートでも、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月28日 21:25:08

キレイでしたし、アイフォーンをつなげるスピーカーがあったのが、めずらしく、良かったです。
また泊まりたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月29日 08:07:37

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回特別にお部屋タイプをアップグレードさせていただいておりまして、お泊り頂いたスーペリアルームにはアップル対応のミュージックプレイヤーを設置しており、お客様より好評いただいております。
ご滞在に満足頂けた様で、私共も嬉しゅうございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【神戸土産】神戸パンダサブレ♪でちょっと一息&お土産プラン (朝食付)
【シングル A 【禁煙】】

totonumaさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

totonumaさん(15件) [30代/男性] 2016年12月26日 11:48:35

本来なら全般的に満足なのですが、総合評価だけ1点とさせていただきました。
それはこちらの項目に無い清掃です。

決して清掃が行き届いていないというわけではなく、まだチェックアウトもしていないのに、清掃スタッフが部屋に入ってこようとしたからです。

朝食を美味しくいただいて、朝9時半前に部屋で寛いでいると、突然マスターキーを通してカギが開こうとしていました。幸いドアラッチをかけていたので、入ってきませんでしたが、2度3度ガチャガチャ試していました(普通1度目でラッチがかかっていれば分かりますよね)

慌てて外に飛び出すと清掃スタッフが逃げるように離れようとしたので、捕まえて問いただすと、外国人スタッフが『すみません。間違えました。』の1点張り。
私のプランにチェックアウト時間に縛りがあるのかと思い、すぐフロントへ電話で事情を話してフロントよりお詫びの言葉をいただきました。

チェックアウト時にもフロントより丁重なお詫びをいただき、好感が持てました。
今回のことはたまたまのケアレスミスであったと信じたいです。

料金はルミナリエ期間だからなのか、高く感じました。
同日、東急ビズフォート、ダイワロイヤルネットと比較し、2ホテルより高かったけどあえて宿泊しただけに残念さも増しました。優先順位が変わりそうです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月26日 16:10:57

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

清掃における私共の不手際について、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件について、清掃責任者と話を致しました。大変申し訳ないことをしてしまったと深く反省しており、今回の件は該当スタッフだけではなく全スタッフに注意喚起しております。
今後このようなことがないよう、十分注意して業務にあたります。どうかご寛容に賜わりますようお願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、また神戸でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングル A 【禁煙】】

Kenzo_1123さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Kenzo_1123さん(6件) [40代/男性] 2016年12月21日 18:12:55

バスルームが清潔なので、気に入っています。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月22日 06:23:21

お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃の担当者にも、お客様からの嬉しいお言葉を伝えさせて頂きます。

繰り返しになりますが、当ホテルをご利用頂けました事を、重ねてお礼申し上げます。

【シングル A 【禁煙】】

Kenzo_1123さん(6件) [40代/男性] 2016年12月21日 18:11:57

お気に入りのホテルの一つです。
朝食は食べないことが多いので、朝食無しプランを用意していただけると嬉しいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月22日 06:21:52

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
朝食は、ホテルからのサービスとして、全てのお客様に無料でご用意しております。季節に応じてメニュー変更等も企画しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 11:28:00

駅から近くて大変良いです。
部屋が回廊のためか夜寝るとき寒くて毛布をお借りしたら快適に就寝出来ました。
朝食の品数が少ないと思いましたが具沢山のスープが2種類あったので満足出来ました。しかもプチシュークリームがとても美味しくてさすが神戸だなと嬉しく思いました。
部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
また次回も利用させて頂きたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月20日 23:39:36

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
朝食は簡単なものではございますが、具沢山のスープと焼立てのパンを日替わりでご用意しております。特にパンはドイツ風のものなど珍しいものも多く、ご好評を頂いておりますので、是非ご賞味いただきたいと存じます。次回お泊りの際も、是非お試しくださいませ。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2016年12月05日 22:00:16

ルミナリエ期間で人出が多い時期でしたが日曜チェックインだったためかお部屋に空きがあるとのことでお部屋をグレードアップしてくださいました。
マンションのような作りで中央が吹き抜けのようになっており、とても静かでゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
設備も新しいホテルなので全体的に綺麗で、お水やディスペンサーマシンなど無料のサービスが充実していて嬉しかったです。
朝食は品数は少ないですがスープ2種、各種パンなどとても美味しくいただきました。

一点、洗面所の蛇口が短い+ボウルの形状のせいかとても水がハネやすく、洗面所付近が水浸しになってしまい使うたびにトイレットペーパーで拭いていたので、大小のタオルの他に台布巾のようなものがあれば助かるなと思いました。

スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルな価格とは思えないほど全体的にとても満足度が高い滞在となりました、
また機会があれば是非宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月06日 00:02:35

客室の洗面所に関して、ご不便お掛けし申し訳ございません。今後改善策を検討させて頂きます。
その他のご滞在は快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Winter 2016】クリスマスカップルプラン
【スーペリア B 【禁煙】】

うさぎのりゅうきちさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん(11件) [50代/女性] 2016年12月04日 18:54:22

東京からの観光です。
12/2ルミナリエを見たくて一泊でお世話になりました。
とにかくおしゃれです。
フロントもお部屋もきれいでうれしくなります。
廊下が、吹き抜けなのも素敵です。
部屋もゆったりしていて荷物を置く場所もあります。
フロントの方もとても感じが良かったです。
朝ご飯は、具だくさんのスープが、本格的でおいしかったです。
神戸に行くときは、又泊まりたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月05日 00:33:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館のコンセプトは、英国調、シャーロックホームズでございます。館内には、シャーロックホームズのモザイク画もございます。写真スポットとしてもいい場所だと思いますので、次回また機会があれば、ご覧になってください。

ルミナリエ、神戸観光はいかがでしたでしょうか。当館から、ルミナリエ会場までは徒歩圏内でございます。その他の観光地へのアクセスも徒歩で行ける距離ですので大変便利な立地だとのお声を頂いております。異人館にハーバーランド、大阪ではございますがユニバーサルスタジオジャパンへの直通バスのターミナルもホテル近くにございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。このようなお褒めの言葉を励みに今後とも、より良いサービスが出来るよう、精進して参ります。ありがとうございました。

【Winter 2016】クリスマスカップルプラン

投稿者さん 2016年12月01日 15:55:32

恐らく以前マンションだった建物を改装したのでしょうか。
立地、部屋ともに及第点でしたが、神戸マラソン前日であまりの高さに驚きました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月02日 01:58:00

外廊下の為、マンションのように思われる方がいらっしゃいますが、当館は創業からずっとホテルでございます。火災の際、火や煙の拡散を最小限に抑えるためにこのような造りとなっております。
お部屋の料金について、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。早割やレイトチェックインプラン等ございますので、お時間あるときにご覧いただけたら幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮フロント

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 14:06:44

今まで神戸ではほかのホテルを利用してましたが、今回初めて当ホテルに宿泊しました。立地が良くリーズナブルが魅力でした。部屋も広くはないのに、そう感じさせない工夫がされていました。フロントの対応も良く、またぜひ利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 16:05:27

この度は初めてのご宿泊をありがとうございます。滞在中は快適に過ごして頂いたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年11月24日 13:06:41

空手の遠征で娘と二人で宿泊しました。ダブルベッドとソファがあったので、ソファの方に荷物をおいたり座ったりでき便利でした。広さも申し分なかったです。水回りもとてもきれいでした。立地もよく、近くにスーパー、薬局、百均、コンビニ、お食事処も一通りありましたので助かりました。
朝食も、口コミを拝見していますと値段相応とのご意見もありましたが、確かにおかずは少なかったかと思いますが、パンの種類も豊富で具だくさんのスープもとてもおいしく、朝から元気になりました。
二点ほどちょっと残念だったことがありました。一点目はテレビの向きが部屋に対して横向きでしたので、ベッドに寝転びながら見るという横着なことができませんでした。
二点目はお風呂の湯温が上がらなかったことです。入浴剤が置いてありましたので喜んでお湯を張ったのですが、洗面の方は熱いお湯が出たものの、お風呂の方はぬるいお湯しか出ませんでした。風邪をひきそうだったのであきらめました。
いろいろ申しましたが総じてとても快適でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 15:53:17

この度は遠方からお越しいただき、また数ある中からホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮を選んで頂きまして、誠に有難うございます。
残念にさせてしまった点について、さっそく確認致しました。
1点目のテレビとベットとの位置関係ですが、ベットに寝そべった状態で見えにくいお部屋があることは事実でございます。そのため、テレビの後ろの向きを変えるバネがございますのでそちらをご利用いただければ、好きな向きにテレビを変えることが可能でございます。
また2点目のお風呂の温度ですが、温度調節のレバーが緩んでおり、通常より2度ほど低い状態でございました。すぐに調節致しました。
いづれの点も滞在中にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただいた際には、快適に過ごして頂けるよう、精進して参りたいと思います。

貴重なお時間をありがとうございました。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:13

とてもお気に入りのホテルで何度か利用させていただいています。
いつも楽しみにしている朝食のスクランブルエッグがよくありがちな冷凍オムレツに、またソーセージが無くなっていて…残念でした…
周辺にお店も多くて便利ですが、三ノ宮駅から少し距離があることを考えると、あまりお得感はなくなったかな、という感じですね。
ホテル自体はきれいでスタッフさんの対応も丁寧です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 10:41:18

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応、ホテルについてお褒め頂いて大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、一層の業務の励みになり、これからも精進して参りたいと思います。

当初からソーセージのご用意が無く大変恐縮でございます。
楽しみにされていたご朝食ですが、ご希望に添えず申し訳ございません。大変心苦しく思っております。
今後の改善、質の向上のために貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また、お越し頂けますよう日々改善そして努力して参ります。是非今後ともご贔屓、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 07:33:37

六甲山のアートを観る旅行で利用しました。
三ノ宮駅から近く利便性が高かったです。
グループの他のホテルを利用させていただいており、無料朝食を楽しみにしてましたが、ハムやソーセージはなく、またヨーグルトもなくて、ちょっと残念でした。
パンが美味しいだけに、若干の不満足でした。
とはいえ、無料朝食では充分ですが!
また旅行の際はグループのホテル利用を検討します、よろしくお願いします。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 08:44:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌグループ店舗もご利用頂き重ねてお礼申しあげます。
神戸三宮店舗の朝食ですが、2種類の具沢山日替わりスープ、お褒め頂いた焼立てパンをメインにお出ししており、今回は、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として、今後の改善の為の参考とさせて頂きます。有難うございます。

六甲山のアートを観るご旅行はいかがでしたでしょうか?秋の六甲と共にお楽しみになられましたことでしょう。季節をかえて、又神戸に足をお運び下さいませ。

是非今後も、ヴィラフォンテーヌグループのご愛顧、そして神戸三宮店舗にも再来店頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。