ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 22:00:16

ルミナリエ期間で人出が多い時期でしたが日曜チェックインだったためかお部屋に空きがあるとのことでお部屋をグレードアップしてくださいました。
マンションのような作りで中央が吹き抜けのようになっており、とても静かでゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
設備も新しいホテルなので全体的に綺麗で、お水やディスペンサーマシンなど無料のサービスが充実していて嬉しかったです。
朝食は品数は少ないですがスープ2種、各種パンなどとても美味しくいただきました。

一点、洗面所の蛇口が短い+ボウルの形状のせいかとても水がハネやすく、洗面所付近が水浸しになってしまい使うたびにトイレットペーパーで拭いていたので、大小のタオルの他に台布巾のようなものがあれば助かるなと思いました。

スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルな価格とは思えないほど全体的にとても満足度が高い滞在となりました、
また機会があれば是非宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月06日 00:02:35

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室の洗面所に関して、ご不便お掛けし申し訳ございません。今後改善策を検討させて頂きます。
その他のご滞在は快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Winter 2016】クリスマスカップルプラン
【スーペリア B 【禁煙】】

うさぎのりゅうきちさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん(11件) [50代/女性] 2016年12月04日 18:54:22

東京からの観光です。
12/2ルミナリエを見たくて一泊でお世話になりました。
とにかくおしゃれです。
フロントもお部屋もきれいでうれしくなります。
廊下が、吹き抜けなのも素敵です。
部屋もゆったりしていて荷物を置く場所もあります。
フロントの方もとても感じが良かったです。
朝ご飯は、具だくさんのスープが、本格的でおいしかったです。
神戸に行くときは、又泊まりたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月05日 00:33:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館のコンセプトは、英国調、シャーロックホームズでございます。館内には、シャーロックホームズのモザイク画もございます。写真スポットとしてもいい場所だと思いますので、次回また機会があれば、ご覧になってください。

ルミナリエ、神戸観光はいかがでしたでしょうか。当館から、ルミナリエ会場までは徒歩圏内でございます。その他の観光地へのアクセスも徒歩で行ける距離ですので大変便利な立地だとのお声を頂いております。異人館にハーバーランド、大阪ではございますがユニバーサルスタジオジャパンへの直通バスのターミナルもホテル近くにございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。このようなお褒めの言葉を励みに今後とも、より良いサービスが出来るよう、精進して参ります。ありがとうございました。

【Winter 2016】クリスマスカップルプラン

投稿者さん 2016年12月01日 15:55:32

恐らく以前マンションだった建物を改装したのでしょうか。
立地、部屋ともに及第点でしたが、神戸マラソン前日であまりの高さに驚きました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月02日 01:58:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
外廊下の為、マンションのように思われる方がいらっしゃいますが、当館は創業からずっとホテルでございます。火災の際、火や煙の拡散を最小限に抑えるためにこのような造りとなっております。
お部屋の料金について、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。早割やレイトチェックインプラン等ございますので、お時間あるときにご覧いただけたら幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮フロント

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月24日 14:06:44

今まで神戸ではほかのホテルを利用してましたが、今回初めて当ホテルに宿泊しました。立地が良くリーズナブルが魅力でした。部屋も広くはないのに、そう感じさせない工夫がされていました。フロントの対応も良く、またぜひ利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 16:05:27

この度は初めてのご宿泊をありがとうございます。滞在中は快適に過ごして頂いたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年11月24日 13:06:41

空手の遠征で娘と二人で宿泊しました。ダブルベッドとソファがあったので、ソファの方に荷物をおいたり座ったりでき便利でした。広さも申し分なかったです。水回りもとてもきれいでした。立地もよく、近くにスーパー、薬局、百均、コンビニ、お食事処も一通りありましたので助かりました。
朝食も、口コミを拝見していますと値段相応とのご意見もありましたが、確かにおかずは少なかったかと思いますが、パンの種類も豊富で具だくさんのスープもとてもおいしく、朝から元気になりました。
二点ほどちょっと残念だったことがありました。一点目はテレビの向きが部屋に対して横向きでしたので、ベッドに寝転びながら見るという横着なことができませんでした。
二点目はお風呂の湯温が上がらなかったことです。入浴剤が置いてありましたので喜んでお湯を張ったのですが、洗面の方は熱いお湯が出たものの、お風呂の方はぬるいお湯しか出ませんでした。風邪をひきそうだったのであきらめました。
いろいろ申しましたが総じてとても快適でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 15:53:17

この度は遠方からお越しいただき、また数ある中からホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮を選んで頂きまして、誠に有難うございます。
残念にさせてしまった点について、さっそく確認致しました。
1点目のテレビとベットとの位置関係ですが、ベットに寝そべった状態で見えにくいお部屋があることは事実でございます。そのため、テレビの後ろの向きを変えるバネがございますのでそちらをご利用いただければ、好きな向きにテレビを変えることが可能でございます。
また2点目のお風呂の温度ですが、温度調節のレバーが緩んでおり、通常より2度ほど低い状態でございました。すぐに調節致しました。
いづれの点も滞在中にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただいた際には、快適に過ごして頂けるよう、精進して参りたいと思います。

貴重なお時間をありがとうございました。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:13

とてもお気に入りのホテルで何度か利用させていただいています。
いつも楽しみにしている朝食のスクランブルエッグがよくありがちな冷凍オムレツに、またソーセージが無くなっていて…残念でした…
周辺にお店も多くて便利ですが、三ノ宮駅から少し距離があることを考えると、あまりお得感はなくなったかな、という感じですね。
ホテル自体はきれいでスタッフさんの対応も丁寧です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 10:41:18

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応、ホテルについてお褒め頂いて大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、一層の業務の励みになり、これからも精進して参りたいと思います。

当初からソーセージのご用意が無く大変恐縮でございます。
楽しみにされていたご朝食ですが、ご希望に添えず申し訳ございません。大変心苦しく思っております。
今後の改善、質の向上のために貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また、お越し頂けますよう日々改善そして努力して参ります。是非今後ともご贔屓、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月23日 07:33:37

六甲山のアートを観る旅行で利用しました。
三ノ宮駅から近く利便性が高かったです。
グループの他のホテルを利用させていただいており、無料朝食を楽しみにしてましたが、ハムやソーセージはなく、またヨーグルトもなくて、ちょっと残念でした。
パンが美味しいだけに、若干の不満足でした。
とはいえ、無料朝食では充分ですが!
また旅行の際はグループのホテル利用を検討します、よろしくお願いします。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 08:44:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌグループ店舗もご利用頂き重ねてお礼申しあげます。
神戸三宮店舗の朝食ですが、2種類の具沢山日替わりスープ、お褒め頂いた焼立てパンをメインにお出ししており、今回は、ご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として、今後の改善の為の参考とさせて頂きます。有難うございます。

六甲山のアートを観るご旅行はいかがでしたでしょうか?秋の六甲と共にお楽しみになられましたことでしょう。季節をかえて、又神戸に足をお運び下さいませ。

是非今後も、ヴィラフォンテーヌグループのご愛顧、そして神戸三宮店舗にも再来店頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月22日 20:45:11

観光地に近く便利、施設も充実している

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月23日 07:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5分で繁華街に出られる非常に便利な立地となっております。
さらに交通に関しても、電車に加え、地下鉄、高速バスなどあらゆる交通網が集約されています。
一度ご利用頂ければその利便性は必ずやご理解いただけると自負しております。是非今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2016年11月14日 08:43:05

家族3人で宿泊しました。
エキストラベッド追加のトリプルユースでしたが、寝るだけなので十分な広さでした。何よりも全体的に清潔感があって、快適に過ごせました!
駅近で、ホテルの隣がスーパー、その他飲食店が多く、気になるお店もたくさんあったので、次回は早めに来て、ホテル周りを散策したいと思いました!

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月14日 16:26:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変満足していただいたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
更なる期待に応えられるよう精進して参ります。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【ファミリー・グループ】トリプルユース特別プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月08日 06:57:25

初めて利用しましたが、価格から言って、考えられないほどの満足度でした。
空いていれば、また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月09日 01:29:34

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

勿体無い程のお言葉を頂き、恐悦至極でございます。
当ホテルは現在オープンしてから3年半となり、客室の清潔さや快適さは、多くの方から高い評価を頂戴しております。室内には豊富なアメニティを取り揃え、手ぶらでの来館でも快適にお過ごし頂けます。是非皆様にご利用頂きたいと存じますので、神戸にお越しの折には、当ホテルのご利用をご一考下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2016年11月06日 17:22:16

清潔感がありアメニティーも程よく揃っていて、レセプションの人もハキハキしており、総合的に満足です。朝食付きなのに比較的リーズナブルに宿泊できました。三宮ターミナルホテル程ではありませんが立地が良く、重いスーツケースをポートライナー駅の方から転がしていくにはギリギリ許容範囲で、良かったです(割と石畳や凸凹の多い狭い歩道ばかりの三宮は、荷物のある観光客にはキツいのです)。道に詳しく無いと、駅から5分以上かかるでしょう。阪急三宮駅からは10分かかると思います。私たちは次の日神姫バスで出発だったのですが、混んで無い道2分ほどで着けて嬉しかったです。三宮には年に2回ほど泊まるので、機会があればまた利用したいです。朝食は簡易なタイプで、欲を言えばもう少し品数豊富なイメージがあれば、全体的なイメージは益々良かったでしょうね。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月07日 09:08:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
当館は各沿線から約5分から10分の距離にございます。お客様の仰る通り、三宮は狭い道が多いので初めての方には当館到着まで少しお時間はかかるかも知れませんが、お電話を頂ければ、当館までの道のりを案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
朝食の品数に関しましては、今後の改善の為の参考とさせて頂きます。貴重のご意見を頂き、ありがとうございました。

是非次回もお選び頂き、お喜びいただけるよう私共も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

【スタンダード A 【禁煙】】

ノブタ1957さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ノブタ1957さん(107件) [60代/女性] 2016年11月02日 18:58:34

お気に入りのホテルです、今回で3度目かな、駅近くコンビニもすぐ便利な立地。
玄関前のソファとてもお気に入りです。
無料の朝食もちょうどいいプチ量です。
今回は10階で窓からの展望もまずまずでした。
三宮をぶらぶらするには最適なホテルです。
またお世話になります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月03日 01:53:53

重ねてのご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月30日 14:51:04

三宮でこの立地でこの値段は良いと思います。
宿泊前はちょっと高いなと思ってましたが、
泊まれば納得できる設備と立地とホスピタリティでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月31日 03:53:31

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは三宮の中心地に位置し、非常にアクセスに秀でています。特に関西に馴染みのない方には分かりにくいかと存じますが、阪神圏の移動はJR,阪神、阪急といった電車が主要なものになり、その全ての駅がホテルの近辺にございます。三宮にお越し頂き、当ホテルをご利用頂ければ、その利便性は必ずやご理解いただけるかと存じます。是非皆様関西の足掛かりとしてご利用くださいませ。

【シングル A 【禁煙】】

Thunder Gateさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Thunder Gateさん(6件) [50代/男性] 2016年10月23日 20:00:02

三ノ宮駅から近く、コンビニもすぐそばにあるので、いつも利用しています。
今回、初めて朝食を食べました。無料なので、満足です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月23日 23:46:33

いつも当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変うれしい限りでございます。
当館では、日替わりで具だくさんスープ、焼き立てパンをご提供しております。また次回ご宿泊の際は違う種類のスープ・パンも是非お召し上がりください。個人的なお勧めはクロワッサンでございます。バターの香りが良く、サクサク食感でございます。

お忙しい中、口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 18:07:22

一時帰国で利用しました。
大変リラックスさせて貰いました。
浴室に入るのに段差が無くて広く感じました。
ベッドも程よい硬さで熟睡したせいか、長旅での時差ボケも感じない爽やかな目覚めでした。
無料の朝食も期待以上のクオリティーです。
部屋は山側でした。六甲山が綺麗に見えて、夜のイルミネーションも
楽しむことができました。
予定が早く決まっていたら、はやめの予約がお得なので、
次回も決まり次第予約したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月19日 01:37:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮に宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの自慢の朝食に満足して頂けて、大変嬉しく思います。一番人気はホテルで焼き上げているクロワッサンです。サクッもちっとした食感は焼き立てだからこそ味わえます。
お客様がおっしゃる通り、早割60や早割30といったお得なプランもございますので、お早目にご予約ください。
また事前にリクエスト頂きましたら、山側のお部屋をご用意いたします。お申し付けくださいませ。可能な限り対応致します。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 21:26:15

出張で利用しました。
二度目の利用になりますが、前回同様部屋も広くきれいでしたので大変満足です。
隣の部屋や廊下の音も聞こえず気にならずよく眠れました。
次回も神戸に行く際は利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月13日 02:56:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
2度目のご利用も快適にお過ごし頂けて何より嬉しく思います。

今後ともお客様に選んで頂けるようなホテルを目指して参ります。

【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月11日 23:59:04

ホテルのスタッフの方々の対応がとても行き届いていて、気持ちが良かったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月13日 03:00:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂けたのは大変光栄であり、とても励みになります。
この言葉に甘んじることなく、スタッフ一同更なる努力を続けて参ります。

【ファミリー・グループ】トリプルユース特別プラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月10日 16:40:17

家族5名(大人2名、子ども3名)で宿泊しました。ツインルームでしたがエキストラベッドを設置すると狭く感じました。風呂場にトイレがあるのでこちらも狭く感じました。朝食のパンは美味しかったので、出来ればソーセージなどの肉系があるとよりありがたいですね。総合的にみて良いホテルだと思います。また神戸に行くときは利用させていただきます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月11日 03:24:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エキストラベットの設置にて、よりスペースも少なくなり狭く感じられてしまいます。
ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
朝食について、焼立てのパンや具だくさんのスープ等人気でございます。
内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お越しの際がございましたらぜひお越し下さいませ。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月04日 14:33:31

エアコンのモーター音が気になった。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月05日 01:49:38

エアコンに関してご不便お掛けし、大変申し訳ございません。
設備点検など、徹底して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:24

部屋はすごく良い。喫煙ルームが各階にないので不便。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月04日 00:54:14

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
今現在、喫煙所が5階のみとなっております。大変お手数ではございますが、予めご連絡をいただければ、喫煙所のある階、5階でお部屋をお用意することも出来る場合がございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。