ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

iamkangpingさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

iamkangpingさん(2件) [30代/男性] 2017年02月28日 09:59:56

神戸出身ですが、三宮に出張のときは利用しています。
良質なビジネスホテルです。立地も三宮駅の東側なので、メインの繁華街から少し外れますが、ローカルな飲み屋や中華料理屋があって、そもそもこちら側が好きなこともあって利用しています。

冬泊まったのは、初めてでしたが、部屋が寒い! 外廊下なので、ドアから冷気が思いっきり入ってきます。エアコンを強くすると気持ち悪いので、断熱ドアを設置してほしいです。

朝ごはんはパン数種類とスープ二種類にサラダ・卵って感じですがかね。
イマイチなパンもあるので、もう少しってところですね。価格とオサレ感を考えれば、まぁまぁなのですが、シリアルとかあると嬉しいですね。オートミールやムスリならレンジで温めることもできて、安いし満足度も高くていいかと思います。

★QUO 2,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月24日 17:18:27

とてもきれいなホテルでした。駅からほど近くわかりやすいです。全室が禁煙なのはうれしいことです。セキュリティーがしっかりしているのは新しいホテルならではですね。私は、朝食のパンもスープもおいしく満足でしたが、しっかりごはんの食べ盛りの子供には物足りなかったみたいです。テレビですが、壁に取り付けてあるので、大きなベッドからは見えないのが残念でした。角度が変えられるようになっていればよかったかも。みなさんの意見をきちんと取り入れ、改善されていることがうかがえるホテルでした。また神戸に宿泊する際はお世話になりたいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年02月25日 04:09:37

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は駅からも近く、大変便利な位置にございますので、安心してお泊り頂けます。
朝食は、具だくさんのスープや数種類の焼き立てのパン等 大変人気でございます。
内容につきましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。
テレビにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

【期間限定】神戸で卒業旅行・学生旅行を☆ 学割プラン
【コンパクトツイン【禁煙】】

konewa1214さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

konewa1214さん(1件) [20代/女性] 2017年02月06日 20:15:33

お部屋が綺麗でした。ベッドも広かったので2人で並んでも余裕がありましたし、隣の音も聞こえず静かに過ごせました。
朝食のバイキングも5種類程のパンがあって良かったです。
ホテルの方の対応も大変満足でしたし是非また利用したいと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年02月07日 08:09:01

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館では具だくさんスープ・パンと日替わりでご提供しております。次回またご宿泊の機会がございましたら、別の種類のスープ・パンも是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スタンダード A 【禁煙】】

emiemi_i5991さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

emiemi_i5991さん(1件) [50代/女性] 2017年02月03日 14:03:45

2月1日に宿泊しました。立地も最高、部屋も最高でした。三ノ宮に宿泊する際は、またお世話になりたいです。有り難うございました。朝食のパンも美味しかったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年02月04日 07:52:48

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
朝食のパンは日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際にはまた違った種類のパンをお召し上がり頂けるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2017年冬 神戸で女子旅・母娘旅♪女性限定ステイプラン
【コンパクトツイン【禁煙】】

ケロヨン5312さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ケロヨン5312さん(32件) [60代/女性] 2017年02月02日 11:15:20

以前にも宿泊したことがあり、とても良かったので再度の宿泊です。お部屋はゆったりとして使いやすく、くつろぐことができました。朝食のパンと具沢山のスープはとてもおいしかったです。連泊しましたがスープは種類の異なるものが用意されていて、2日間ともしっかりといただきました。ありがとうございます。6月にもまた神戸に行く予定があり、予約しようとしましたができず、もう予約でいっぱいなのでしょうか、残念です。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年02月03日 02:34:56

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。朝食は簡単なものではございますが、焼き立てのパンと具だくさんのスープは毎日日替わりでご用意しております。ご連泊の方でも、毎日異なるメニューが楽しめますので、是非お試しくださいませ。

6月の拠室状況を確認させて頂きました。6月は予約の受付を開始しており、お部屋もご案内しておりますが、一部の日程で団体様の予定がはいっており、予約が取りづらくなっている日がございます。嬉しいお言葉を頂きながら、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。団体様は予定の変更も大きいので、今後空きが出る可能性もございます。お電話等頂ければ空室状況はいつでも確認致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年01月30日 15:54:57

朝食のパンやシチューがとても美味しいです。お風呂のシャワーはものすごい水圧。シャワーホルダーからはずれるとヘッドが暴れて大変なことになります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月31日 08:32:12

朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

シャワーの水圧が強すぎたようでご迷惑をお掛けいたしました。お客さまのご利用になったお部屋のシャワーを点検し、少し水圧をお下げ致しました。

口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 19:09:32

1月25日~27日2泊しました。安心安全の導線、部屋の設備・アメニティは十分、食事はシンプルだけど味はいいです。
 朝食前に衣服の消臭スプレー不良をフロントに申し出ると、朝食後に届けていただき早い対応に満足、角部屋だったけど、物音はあまり感じなかったので、熟睡できました。トイレとバスも広く落ち着いて使用できました。ニーズにあった宿泊なので大変満足しました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月30日 03:05:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮に宿泊頂き、誠に有難うございます。

滞在中に消臭スプレーに不良がございまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をかけたにもかかわらず、対応したスタッフに対し、お褒めの言葉を有難うございます。

当ホテルの広めのバスタブ及び入浴剤のアメニティについて、「ゆっくりくつろぐことができる」と多くのお客様から好評頂いております。

もし、角部屋が苦手でございましたら、事前におっしゃって頂きますと、角部屋ではない部屋をご案内させて頂きますので、おっしゃってくださいませ。

是非、次回三宮にお越しの際も、当ホテルにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2017年01月27日 00:46:21

結構頻繁に利用していますが、今回の5階の部屋はいつもより狭い気がしました。椅子とベッドの距離が近すぎて、自由に動けないことでかなり印象が違いました。5階の部屋だとそうなのかわかりませんが、同じ部屋なら若干料金安くても宿泊したくないと感じました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月27日 11:31:20

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

階数によってお部屋の大きさが違うのでは?
とのお問合せでございますが、
ルームタイプが同じであれば、部屋の大きさ、基本の配置など階数にかかわらず全て同じでございます。

お部屋の大きさ
シングルAタイプ 14㎡
スタンダードAタイプ 18㎡
スタンダードBタイプ 18㎡
スーペリアAタイプ 18㎡
スーペリアBタイプ 23㎡
ツイン 23㎡
でございます。

もしかしたら、以前にアップグレードさせて頂いた際にお伝え漏れがあり、今回のお部屋が小さく感じられたかもしれません。こちらのご案内不足でございます。申し訳ございません。

また、三宮にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2017年01月26日 17:15:28

業務の出張で始めて泊まりました。機能を重視した典型的な都市型ホテルで設備も充実しており、心地よくステイをすることができました。難を言えば、朝食が余りにシンプルなこと。ベーコンぐらいはあっても良いのではと思いました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月28日 02:52:14

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは皆様のご意見を元に備品の改定を随時検討しております。同クラスのビジネスホテルの中でもかなり充実した内容であると自負しておりますので、手ぶらでのご来館でも快適にお過ごし頂けるかと存じます。急なご予定の変更でも、お気軽にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 23:40:10

駅から近く隣にスーパーやダイソーがあって、とても便利です。朝食はついていますが、種類は少なめです。お風呂に入浴剤があるのがうれしかったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月24日 03:15:09

当館周辺には、たくさんの飲食店やスーパー等ありますので、大変便利な位置にございます。

朝食の種類は多くはございませんが、具だくさんのスープや数種類の焼き立てのパン等人気でございます。内容については、今後の課題とさせて頂きます。

寒い冬には、暖かいお風呂で癒されたいものです。喜んで頂けて、大変嬉しく存じます。
またの機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月22日 14:25:30

立地、サービスも不満ありません。部屋もきれいでした。
フロアーですが吹き抜け構造であるためほぼ外と同じに寒かったです。
朝食は有難いサービスですが、おかずがスクランブルエッグ一品ではさみしい印象があります。パンやスープは複数用意されており、美味しかったです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月23日 06:53:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂きました様で私共も大変嬉しくございます。
吹き抜けの構造は、災害の際の皆様の安全を守るための構造となっております。ですが、お寒く感じられる結果となってしまい、申し訳ございません。お風邪などめされてらっしゃいませんでしょうか?
ご朝食でございますが、パン、スープをお褒め頂き有難うございます。
おかずという部分につきまして、現在改善に向け検討中でございます。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見有難うございます。

是非次回も三宮にお越しの際は、ビジネスでそしてプライベートで当ホテルに足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月19日 17:47:27

オープンし確かて5年足らずだと思いますが、バスタブは広くて使いやすく、テレビも壁掛け式の大画面で快適な一夜を過ごせました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月20日 03:34:46

入浴は、一日の疲れを取り、癒される時間でもございますので快適にお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
テレビにつきましても、壁掛けなので圧迫感もなくゆとりのある空間にて、ごゆっくりお過ごし頂けると思います。
またの機会がございましたら、是非 次回もご来館下さいませ。
心よりお待ち申しております。

【スタンダード A 【禁煙】】

まぁー7489さんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まぁー7489さん(5件) [50代/男性] 2017年01月14日 19:20:14

三宮駅近くで利用しました。
Wi-Fiが使用できるのですが、部屋の中では電波が弱く使えません。
Wi-Fi環境の改善をお願いします。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月15日 09:35:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

WIFI環境でご不便をおかけしまして申し訳ございません。今一度、環境状況を確認させて頂き、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙し中、クチコミご投稿ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

ゆうもえさんの ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ゆうもえさん(1件) [50代/女性] 2017年01月08日 19:43:49

駅から近く 観光に利用したループバス乗り場も近くとても便利でした。ベッドもダブルの広さだったので大人2人並んでも余裕で良く休めました。
また是非宿泊したいホテルの1つです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月08日 23:03:13

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。シティループバスは、神戸の主要な観光地を巡って1周する観光バスで、神戸観光には非常に便利なものでございます。フロントで1日乗車券も販売しておりますので、観光でお越しの方は是非お問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 18:20:30

三宮駅から近くて便利、新しくておしゃれなホテルだった。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 04:10:05

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しくございます。これからも、同じようにおっしゃて頂ける様努めさせて頂く上で、私共の励みになります。本当に有難うございます。
当館、英国風をモチーフに設計されており、シャーロックホームズをテーマにした壁飾りなどもございます。次回お越し頂いた際に、みつけてみて下さいませ。
当館、JR三ノ宮駅が最寄りの電車の駅となっており、東口をでて徒歩4分程の距離にございます。
ついで、阪神 神戸三宮駅、阪急 神戸三宮駅、地下鉄 三宮駅が最寄となり、どの駅からも徒歩圏内でございます。

次回神戸にお越しになられる際にも、当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

投稿者さん 2017年01月02日 16:29:13

三ノ宮駅近くとのことで宿泊しました。
お風呂が広くてよかったです

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月02日 22:19:08

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館は5路線乗り入れしている三宮駅より徒歩約5分程の場所に有り、各方面にアクセス至便でございます。
お風呂など、快適にご滞在頂けたようで私共も嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの際は、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年01月02日 16:22:13

仕事の関係で宿泊しました。
朝食付きとのことで予約しました。
お風呂が広くて、入浴剤があり仕事との気持ちリフレッシュには最高でした。
朝食がちょっと残念

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月02日 22:15:55

朝食についてはご期待に添えず、申し訳ございません。
その他、ご滞在は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 09:51:56

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

当ホテルは全室禁煙で、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.客室階
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 全フロア禁煙フロア
全室禁煙のため自動的に禁煙フロアになります。客室階でのタバコ臭は全くしません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。

2.ロビーも禁煙
ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。
ただしロビー階に喫煙ルームがあります。当方宿泊時には利用者が居なかったのか?タバコ臭はもれてきませんでした。

3.朝食会場も禁煙
こちらも禁煙でゆっくり食事が楽しめました。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

※ホテル側へ要望
以下はホテル選択時の重要な事項です。ホームページへ明記をお願いします。
 ロビー禁煙
 ロビーに喫煙ルーム有

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月01日 21:39:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を多数頂き、また機転の利いたアイディアを頂きまして、ありがとうございます。今後のホテルをより良いものにする為に参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ フロント

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月31日 18:39:27

立地条件が大変良く、とても綺麗なホテルでした。
また利用したいです。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月01日 04:01:33

“とても綺麗なホテルでした”とお褒め頂き、大変嬉しく思います。有難うございます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮店は、2013年にOPEN致しまして今年で5年目を迎えました。心を休めてゆっくりお過ごしいただけるよう、お部屋はブラウンを基調としております。落ち着きを感じていただけたのなら幸いです。

ぜひ、また神戸にお越しの際には、ビジネスでもプライベートでも、当ホテルをご利用くださいませ。