星と森のロマントピアそうま 満天ハウス クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアそうま 満天ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 19:33:48

フロントの皆様は丁寧な対応で好感がもてました。

星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2016年08月24日 10:10:09

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

施設は古くなりましたが、接客や清掃などに今後も気をつけて参ります。

今後はコテージの改修なども検討していきたいと思っておりますので、また近くにお立ち寄りの際には当施設の御利用もご検討頂ければと思います。

【素泊まり】全室自炊可能なキッチン付◆お値打ち価格!!

投稿者さん 2016年02月12日 21:47:38

私が悪いのですが、今まで宿泊したコテージの感覚で予約しましたが、階段が凍っていて怖くて上り下りが億劫でした。予約が入っているのに部屋は寒くて車で寝ようかと思う位でしたが、到着5時間後にようやくストーブの前から離れる事が出来ました。
フロントの方の対応はとても良かったのですが、せめて部屋の暖房、階段の氷を取り除く事が出来ないならばせめて砂を撒くなり、融雪剤を使うなり方法は有ると思います。
他県のコテージと同じと思い込んだ私が悪いのですが、転倒事故が起きる前に改善した方が良いとおもいますよ。

星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2016年08月24日 09:53:59

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおりにご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
通常暖房を付けておりますが、チェックが洩れてしまいました。
今後はこの様なことがないように気を引き締めて参ります。

【1日限定1棟・素泊まり】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン♪
【4人棟(バス・トイレ付)わんちゃんプラン用】

投稿者さん 2015年10月25日 21:22:40

10月17日に1泊しました。大人5人と子供3人で泊まりました。時期的にカメムシが多く退治に四苦八苦しました。でもプールあったり、ゴーカートや色々遊べて楽しかったです。この時期はコテージじゃないほうがいいのかもね。

【*6人棟(バス・トイレ付)】

esero496さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

esero496さん(1件) [30代/女性] 2014年12月30日 10:45:40

プールが凄く楽しいのか、喜んで子供達が遊んでました。
コテージは、少し古くストーブがついたり消えたりしましたが、問題は無かったです。

御飯は、今までの旅行で一番満足しました。
安いのにボリュームもあって、大満足です(*^-^*)

ただ、食前酒のグラスがひび割れしてたのが少し残念でした。

2014年12月
【*6人棟(バス・トイレ付)】

こばてぃ69さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

こばてぃ69さん(1件) [30代/女性] 2014年10月15日 09:45:41

家族4人で宿泊して、このお値段はとってもお得でした!コテージでしたが、敷地内の温泉、プールがチェックアウトしてからも無料でしたし、天文台もあって楽しい時間をすごせました。ゴーカートや他の施設を回りきれないくらい盛りだくさんでした。

お部屋は2段ベッドでしたが、上段へ登るはしごがちょっと登りづらかったです。
あと、アメニティは何も記載されてなかったのでコテージだからこんなもんかな?と思い持参して行ったのですが、歯ブラシ・タオル類・カミソリ・浴衣(しかもとってもかわいい柄!)がきちんと揃っていました。あるのなら記載してもらえたら荷物が少し軽くなったな~と思いました。
また、スタッフの方々が、ホテル独特のキチキチ感がなく、きちんとした中にも程よいほっこりさがあって常に自然な笑顔で対応してくださりとっても気持ちよく過ごせました。

カメムシは我が家は慣れていますので大騒ぎはしなかったのですが注意書きが面白かったです(笑)
帰り道でまたここに来たいね!と家族で一致しました!ありがとうございました!

2014年10月
【*4人棟(バス・トイレ付)】

オランダ2000さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

オランダ2000さん(1件) [30代/男性] 2014年04月29日 19:36:33

アスレチック、ゴーカートがあり、子供は大喜びで夕食も、大満足でした!食事の提供時期、味、見た目、凄く良かったです!!

ただ時期的に虫が大量発生して大変でした><

2014年04月

投稿者さん 2013年11月11日 00:28:17

家族での初めての宿泊、祖父母に感謝を込めてと思いこのコテージに宿泊、子供たちに外で遊ばせようと思い、チェックインからかなり前に到着したのにもかかわらず、遊具はアスレチックのみ・・・。
今回ゆっくりしたいとコテージを借り、食事付きを選んだのですが、布団カバー装着から、布団敷き、布団は元の場所にたたむ、ゴミは外のゴミ置き場まで運ぶ。とそこまで、決まっており、ゆっくりどころか、家にいるのと変わらない。と思いました。セルフサービスが多いのならば、もう少しわかりやすく開示して頂きたいです。自分の確認不足かもしれませんが・・・。
レストランの方たちはとても親切で感じの良い方ばかりでした。
ゆっくりしたい時はコテージではなくホテルを利用したいと思います。
友達とくるにはコテージはいいかもしれませんね。
後、天文台は最高によかったです!
子供の発熱があったのですが、帰り際、ヒエピタをフロントの方がお気づかいでくれました。親切さに感謝です。ありがとうございました。

2013年11月
【ホテルでの夕朝食付】自然豊かな青森の恵みを堪能!<冬得>

投稿者さん 2013年08月26日 22:18:29

青森にいる曾祖母へ子供たちの顔を見せに行った際、お世話になりました。曾祖母宅からさほど遠くはなかったのですが、寂れた山の中へどんどん入っていったのでちょっと不安になりましたが、迷うことなくたどり着くことができました。室内は古いながらも掃除が行き届き、気持ちよく利用することができました。楽しみにしていた天文館が休館日だったので残念でしたが、お盆の特別期間で平日のゴーカートが営業していた事、パターゴルフが家族で盛り上がったなど、施設内でも楽しく過ごすことができました。

2013年08月
星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2013年09月29日 15:52:16

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御返信遅くなり申し訳ございませんでした。
 お客様のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
もし、また機会がございましたら次は是非、天文台もご利用頂ければと思います。
天文台は毎週月曜日、木曜日が休刊日になっておりますので、宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まり】全室自炊可能なキッチン付◆平日@2650円~!!

投稿者さん 2013年08月12日 13:05:41

ゴーカートやプール、アスレチック、天文台での天文観測と付帯サービスを最大限利用させていただきました。子供たちは大満足しておりました。また、お食事はびっくりするほど品数が多く、良く食べる主人も満足、満腹でした(笑)。子供食も品質が高く、ありがちなエピフライ、ハンバーグはなく、きちんと牛のステーキや自家製と思われるおいしいコーンスープがつきました。

満天ハウスは写真のイメージとは異なります。今までも山のコテージを利用してきましたが、ご多分にもれず、ちょっと湿っぽさがありました。特に寝室や寝具のカビ臭さが残念でした。また、網戸がないため、大自然の虫たちが気になり、結局は部屋を閉め切り、エアコンをつけっぱなしでした。立地による宿命とも言えますが、ちょっと残念でした。

総合的にはとても家族ともども満足しております。

2013年08月
星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2013年08月16日 16:50:40

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉、またご意見もありがとうございます。
御食事、満足して頂けて大変嬉しいです!コテージの他に白鳥座に御宿泊頂くと、さらにプランがございますので、またの機会にご参考にしてみてください!
 湿気、カビ臭さについては大変申し訳ございませんでした。
寝具については、今後改善させて頂きます。
 虫については、お客様がチェックインする前に見回りをさせて頂いてたのですが、今後さらに力を入れて対応させて頂きます。
 満足して頂けて大変嬉しく思います!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【*6人棟(バス・トイレ付)】

特大HIROさんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

特大HIROさん(14件) [30代/男性] 2013年08月06日 09:14:24

小学生、幼稚園の子供と一緒に宿泊しました。公共の宿であり、ベッドメークなどセルフサービスの部分もありますが、料金は申し分ありません。やはり子供は二段ベッドに大喜び。家族連れの長期滞在には重宝しそうです。
バス・トイレ付ですが、お風呂は大浴場へ足を運びました。岩木山を見晴らす露天風呂はとても気持ちよかったです。
今回は弘前、青森の観光の拠点として滞在しましたが、今度はここでゆっくりと過ごしたいです。

2013年08月
星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2013年08月16日 16:43:54

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご意見、ご感想誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けて大変嬉しいです。
 青森は四季の移り変わりがとても美しいので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月01日 11:28:03

GW中に宿泊しました。手頃な値段だったので、あまり期待していませんでしたが、部屋も広く、十分満足でした。部屋にあるお風呂は狭いですが、隣接しているホテルの温泉に150円で入ることができ、そちらのお風呂は広く、シャワーもたくさんあり、露天風呂もあるので、大満足でした。

2013年04月
【早割14】平日限定企画!早期予約でお得に青森旅行