ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 10:24:34

夕食も朝食もおいしかった。部屋に若干雨漏り(窓際)が見受けられたが、食事に満足したので文句はない。値段も納得できる。ゆっくり休めた。

投稿者さん 2017年02月25日 17:48:16

茹でカニが冷たかったのがとても残念でした。

投稿者さん 2017年01月06日 07:01:50

夕飯は部屋食と書いてあったのですが、別の部屋での食事でした。お部屋でゆっくりお正月番組を見ながら食べたいと思っていたので、テレビのないお部屋でがっかりしました。
お願いしていた時間よりも15分ほど遅れて用意されました。

ヤットーさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ヤットーさん(2件) [70代/男性] 2017年01月03日 16:15:44

晴天だったこともあり、お正月早々部屋から遠く離れた丹後半島に沈みゆく真っ赤な夕日を堪能でました。スタンダードコースだったのに、タグ付きの越前ガニが出てきました。茹で蟹一杯だけでなく、焼きやかに雑炊、グラタンとまさにカニ刺しがないだけのほぼフルコースを満喫。妻は「もう1年間谷は食べなくてもいいわ」と言っていました。女将さん手造りという岩もずくも絶品でお酒が進みました。部屋に風呂とトイレがないのは値段との兼ね合いで仕方ないでしょう。

【期間限定】はま屋かに会席スタンダードプラン

うれとランダーPHEVさんの ホテル はま屋 のクチコミ

うれとランダーPHEVさん(1件) [50代/男性] 2016年11月29日 12:01:20

食事がとてもよかった。
残った蟹をお土産に持ち帰るくらい、沢山ありましたよ。
また、来年行きたいです。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

よし0011さんの ホテル はま屋 のクチコミ

よし0011さん(1件) [60代/男性] 2016年02月04日 22:21:52

昔からの旅館で、設備などは古かったが、目的が越前ガニを満喫するためなので、食事は食べきれないほど充実しており満足できるものだった。

みくみひさんの ホテル はま屋 のクチコミ

みくみひさん(2件) [40代/女性] 2014年09月16日 21:35:29

二度目の宿泊でした。前回は平日一組限定の格安で宿泊しましたのでそれなりに納得しましたが、今回は土曜日の宿泊と有り 平日より1000円高く設定してありました。
まず部屋にハエが死んでました。お風呂は家族風呂みたいでふたが有るのですが その裏に小さな虫の死がいがたくさんついてました。風呂のサッシは蜘蛛の巣やら誇りやら 気持ち悪かったです。料理もいまいちでした。がっかりしました。これで13000円は高いです。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月02日 20:12:27

かにづくしプランの名前の通り、ひとり一匹のカニと大皿のカニ刺しで食べきれないほどのボリュームでした。お風呂は小さかったけど、客が少なかったのでゆっくり入れました。部屋もトイレもきれいで心地よく過ごせました。幼児用に食事も用意して下さり、心遣いの行き届いたホテルでした。ホテルというより民宿的な暖かい雰囲気の宿です。

2013年07月
【おすすめ!人気No1】はま屋かにづくしプラン
【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

釣り釣り釣り8325さんの ホテル はま屋 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん(9件) [30代/男性] 2012年10月10日 06:42:36

大変満足しました。
食事も全品とてもおいしく、平日に利用しましたが家族風呂としても利用させてもらいました。
なにより、宿の方が親切で、子供も気兼ねなく楽しんでいました。
また、利用したいと思います。

2012年10月

みくみひさんの ホテル はま屋 のクチコミ

みくみひさん(2件) [40代/女性] 2012年08月24日 23:49:49

海水浴目的で近くに宿を探してました。クチコミを見て決めました。
少し早く着いたのですが、気持ちよく対応していただきました。
まず建物は古い感じでしたが、掃除がきちんとされていて気持ちよかったです。
部屋も10畳と広く明るい感じのいいへやでした。
お風呂も狭いですが、きれいに掃除がしてあり気持ちよかったです。
 ただ脱衣場に扇風機が無いので暑かったです。
食事はカニがすごくおいしかったです。それと夕日が端のほうでしたが凄く綺麗でした。

大人は日本茶が用意して有りましたが、今回8歳と6歳の子供が居たので冷たいお茶がほしかったです。手持ちのお茶が有りましたのでそれを飲ませましたが・・・言えば良かったのでしょうが、出てこないと言うことは別料金なのかな?と思い言いませんでした・・・。
それと爪楊枝が無かった事、これも言えば良かったのでしょうが、この後歯磨きをするので
いいかと思い言いませんでした。でも爪楊枝は言わなくても欲しかったですね。
布団もきれいにアイロンの跡が付いていて凄く気持ちよく寝ることが出来ました。

正直安いのであまり期待はしてませんでしたが、全然そんなことは無かったです。
私たち家族だけでしたが気持ちよく対応していただきました。
子供たちも満足してました。とにかく掃除が行き届いていて全体的に気持ち良かったです。
また機会が有ればお世話になりたいです。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

かつみとさゆりさんの ホテル はま屋 のクチコミ

かつみとさゆりさん(8件) [50代/男性] 2012年08月18日 19:09:48

家族で訪問しました。カニを満足するぐらい食べました。時期をみて、カニ解禁時に
再度、行きたいと思っております。

ゴルフのトムさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ゴルフのトムさん(1件) [30代/男性] 2012年08月05日 11:57:33

ご飯を食べて寝る目的でしたら最高の宿です。私たちは2日間海に家族で行く旅行で利用させてもらいましたが、料理も美味しく家族みんな大満足でした。また来年もぜひ泊まろうと思います。

投稿者さん 2011年11月23日 13:50:47

とっても美味しい食事で、量もすごくあり、2時間半食べ通しでした。
ここに決めて、本当に良かった。
また来たいです。

2011年11月
ホテル はま屋 2011年12月01日 17:47:51

お客様にご満足いただけましたら、スタッフ一同これ以上の幸いはございません。ぜひまた福井へいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいませ。

お便りありがとうございました。

【期間限定】越前がにスタンダードプラン

gem0618さんの ホテル はま屋 のクチコミ

gem0618さん(1件) [50代/女性] 2011年11月14日 14:51:23

この時期の越前旅行でひとり12000円だからこんなものかと。。楽天トラベルは普段利用しませんが、宿からの確認メールがなかったので心配してました。普通の蟹はいらないのでセイコ蟹を、この時期なので当然越前蟹のセイコ、とこちらではお願いしたつもりでしたが、追加料金になっていました。確認メールが出せないなら、ネットを利用したビジネスは無理かと思います。この旅行の目的は、越前の解禁になったばかりのセイコ蟹を食べに行く、というものでした。夕食に出た蟹は、大きいのもセイコも、共に残念ながら黄色のタグは付いていませんでした。まあ蟹好きではないのでいいのですが、セイコはせめて越前のが食べたかったです。大きいのは明らかに冷凍ですね。かなり冷たかったです(解凍したばかり?)。朝食はいたってシンプル。お部屋は10畳、とありましたが8畳と床の間でした。お風呂も他人同士で二人で入るのは無理。いっそのこと家族風呂貸し切り(30分予約制)にしたほうが良いと思います。ほとんど旅行はホテルですが、1年に一度は民宿か料理旅館に泊まります。団体客がいて忙しいのはわかりますが、他と比べても特別ホスピタリティーは感じませんでした。リピートは「なし」ですね。

2011年11月
ホテル はま屋 2011年11月15日 07:41:17

この度は当館でのご宿泊・お出しさせて頂きました料理等ご不満を持ってお帰りになられたのとのこと、とても残念でなりません。ご提供させて頂いております各プランのお食事内容や、当館の施設アメニティについての情報をぜひご確認いただき、その上でご予約頂き、それ以外のお料理につきましてはお客様の中で「これが食べたい!」と思って直接ご来館頂いても、食材の仕入れの関係上、当日ご用意できない場合がございます。プラン以外のお料理をご希望の場合は、必ずご宿泊の2日前までににご連絡頂きたく存じます。

インターネットでのご予約が初めて、ということでその仕組に戸惑いを感じられた、ということのようですので、楽天トラベル担当者にその旨相談し、今後のインターネット宿予約サービスをもっと使いやすいように改善すべき点がないか、検討していただこうと思います。

その際大変失礼ではありますが、お客様へぜひお願い致したいのは、宿泊する際に不安な点や疑問点がございましたら、ぜひ宿泊前に直接宿もしくは楽天トラベルへ、メールまたは直接お電話でご相談なり、ご連絡をいただければ、と存じます。せっかくのご旅行に残念な思い出を残すよりも、事前に解消できる不安は解消して、ぜひ楽しい思い出をお持ち帰り頂きたいと考えております。

BreiteLingさんの ホテル はま屋 のクチコミ

BreiteLingさん(2件) [50代/男性] 2011年10月24日 19:40:07

いろいろと大変お世話になりましてありがとうございました、
釣りをしている人が部屋の窓からよく見えるほど漁港の前の立地であり、
民宿の一階では鮮魚店もやられているので、この上なく新鮮な魚介類だなあと思いました。
 今回は日程の都合で残念ながら11月6日の蟹の解禁日前に利用させていただきましたが、
次は解禁後に又おじゃましたいと思います。とてもおいしかったです。

ホテル はま屋 2011年11月15日 07:21:22

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。おほめの言葉を頂戴し、お便りうれしく拝見いたしました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月12日 16:11:30

清潔感ある部屋、盛り沢山で美味しい食事を期待し、今回3度目の利用となります。期待を裏切ることなく満足の一日でした。スタッフの皆様に感謝です。又、伺います。

ホテル はま屋 2011年11月15日 07:19:58

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

やましんしんさんの ホテル はま屋 のクチコミ

やましんしんさん(7件) [30代/男性] 2011年10月10日 14:35:05

今回、家族6人(父母・私達夫婦・娘二人)でお世話になりました。
前評判通り、料理がもの凄いボリュームで食べ尽くせないほどでした。カニのシーズンには一月早かったのですが、おいしいカニ料理を頂けました。(解禁後はもっとおいしいのかなぁ??)
宿のすぐ前が漁港で、私が釣り好きなものですから、家族が寝ている早朝にチョコッとアオリイカ釣りに出掛けました。ホント歩いて1分も掛からない距離です。

部屋は広く、大変くつろげました。また、トイレ、洗面台が各部屋には無いのですが、部屋から出てすぐの場所にあったので、全く不便には感じませんでした。
お風呂は24時間いつでも利用できるということで、朝の釣りで冷えた体を暖めるのに大変助かりました。

スタッフの方皆さん、丁寧な対応をして頂けて大変気持ちよく過ごさせて頂けました。

クレジットカードが利用不可ということを見落としてまして、チェックアウト時にちょっと冷や汗をかきました(笑) 出来れば、今後は対応可の検討をお願い致します。

ホテル はま屋 2011年11月15日 07:19:02

このたびは、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。釣りを目的に遠方からいらっしゃるお客様も多く、一年を通じて釣りをお楽しみ頂けます。宿のすぐ眼の前に日本海という立地ですので、ぜひ次回はカニのシーズン中に遊びにいらしてください。本場の越前がには格別です!

【おすすめ!人気No1】はま屋かにづくしプラン

投稿者さん 2011年09月04日 13:01:53

お料理が最高
食べきれないほどでした。とてもおいしく満足でした。お部屋にトイレ、お風呂がないのが残念でした
でもみなさんに大変よくしていただきました
ありがとうございました

2011年08月
ホテル はま屋 2011年10月26日 12:43:32

このたびは、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。残念ながら、お風呂とおトイレに関しましては共同となっており、お客様のご期待に沿うことができませんでしたが、このご時世なかなか改築できる見込みもございません… しばらくはご不便を頂くことになりそうではございますが、お客様に快適にお使い頂けるよう、これからもこまめに清掃を行うなど、努めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【平日はさらにオトク】はま屋とくとくプラン

投稿者さん 2010年08月02日 09:56:21

お食事も大変美味しく、新鮮で、ちょうど花火大会の日と重なり、目の前で船から打ち上がる花火を見ることが出来て、とても嬉しかったです。何より評判通り、宿の方がたのお人柄がとても良く、気さくで明るく優しいかた達にお世話になり、大変くつろげた休日でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

2010年07月
ホテル はま屋 2010年10月06日 08:35:35

河野花火大会は、海から打ち上がった花火の音が海からすぐのところの山に跳ね返って、体を揺さぶるような大迫力の音が楽しめる花火大会、ということで地元福井でも人気の花火大会です。ぜひまた遊びにいらした際は、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

桜町のしげさんさんの ホテル はま屋 のクチコミ

桜町のしげさんさん(1件) [50代/男性] 2010年05月06日 08:38:38

料理が大変おいしかったです。
さすがに海の幸を満喫しました。
是非、再度訪れたいと思いました。

2010年05月
ホテル はま屋 2010年07月06日 08:53:07

夏は海水浴と夏祭り。冬の時期は越前がにシーズンということもあり、越前海岸ではあちこちでかにを茹でる湯気が上がります。ぜひそんな福井にまた遊びにおいでください!またのご来館、心よりお待ち致しております。

【かに刺しつき】はま屋かにづくしプラン