小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 16:46:34

先日はお世話になりました。有難うございます。
広いお部屋で我が家のようにくつろぐことができました。お食事も心のこもった品が並び
お腹一杯になりました。ただ残念だったのは時間通りに伺ったつもりですが、折角のお料理が
すき焼きを除いて冷めていたことです。朝食もとても美味しかったのですが、コーヒーなど飲めると良いと思います。
外のお風呂に行く際、バスタオル等を持参することをお部屋の入り口などに大きく書いていただけるとわかりやすかったです。
良い環境と設備がありますのでもう少し手をかけていただけると印象が更に良くなると思います。

小町の湯 やまぼうし 2016年11月06日 16:17:52

過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見有難う御座います。
満足して頂いたご意見も励みになりますが、お気付きの点などもお話し頂くことは今後の当館にしましては大変有難いと存じます。有難う御座いました。

是非またのお越しスタッフ一同お待ち致しております。
日一日と寒さがつのります。風邪などひかない様お体ご自愛くださいませ。

【(禁煙)2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん(4件) [60代/女性] 2016年11月03日 14:29:47

10月24日から3泊愛犬とお世話になりました。今年4回目です(4月、6月、9月、10月)。
何時伺っても会長さん、女将さん、スタッフの皆さん、暖かく迎えてくださいます。
家庭的な暖かさを望む宿泊先を探している方には、部屋も広く自然環境抜群でお勧め宿です。
私は、時期が悪く数匹の蛍しか見ることができませんでしたが、夏場は女将さん達が育ててる蛍池で、凄い数のホタル観賞ができます。
宿の周りにコンビニなど有りませんが、米沢の町に近いので買い物など不自由は感じたことありません。
食事のお勧めは米沢牛のすき焼きです。3日間とも別メニューで飽きません。
宿泊するたび、癒されて帰宅します。

小町の湯 やまぼうし 2016年11月06日 19:17:38

過日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。K様とはもう親戚になった気持ちになっております。いつお会いしても、お元気で中睦しく素敵な御夫婦だと感じているところです。又来年も春・夏・秋と移ろう季節にいらして頂きゆっくりと時間を過して頂きたいと思います。チャッピー君もお二人の愛情で頑張っていけることでしょう。
米沢からチャッピー君の健康祈っております。

ここ4日ばかりで吾妻山にも雪が積もりました。麓に降るのももう間直でしょう。
又来年 再会できることを楽しみにしております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2016年10月30日 08:23:43

今回は色々気を遣わせてしまったようで申し訳ありません。
初日の観光が天候のため思ったより早く済んでしまい、宿に早着してしまったこと等々。
特に仲間が毎年楽しみにしているマツタケがお得に買える場所も教えていただき、当人もとても喜んでいました。
夕食での特別メニューで芋煮汁、そして朝食の定番メニュー共々いつもお腹いっぱい頂かせてもらっています。
次回の夕食は久しぶりの通常メニューすき焼きをお願いしているのであの野菜たっぷり米沢牛を満喫したいと思います。お野菜が最近高いですが、自家菜園の生育とか心配になりますよね。
次回旅行の目的の一つに、山形のりんご、ラ・フランスをお土産にしようと思っているので果物好きの私にとってサクランボほどではないけど楽しみな旅行になりそうです。

小町の湯 やまぼうし 2016年10月31日 18:28:42

せわ焼きさん様へ

今日で10月も終わり。寒さも加わりなんとなく心寂しくもあり 気忙しさもありの昨今、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。過日は当館御利用頂き有り難うございました。山形名物 芋煮 如何だったでしょうか。これからの季節 ふじ林檎の収穫も始まってきます。米沢の館山林檎も美味しいですよ。それから地物の柿も始まります。
次の御宿泊時にテーブルにお出し致します。楽しみにしてて下さいね。今朝 初霜が降りました。落葉を踏むとシャリシャリと音ががなって寒さが倍増になった感じでした。
さわ焼きさん様 次回は雪はまだでしょうが道中気を付けていらしてくださいね。
再会を楽しみにしております。

【(禁煙)2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

しげ9010さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

しげ9010さん(4件) [50代/男性] 2016年10月03日 17:21:02

お世話になりました。食事、お風呂、お部屋、接客すべて満足でした。11月、12月も伺います。虫の苦手な方、以外の方にお勧め出す。

小町の湯 やまぼうし 2016年10月06日 18:42:39

しげ9010様へ
過日は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。当館は平成23年に開業致しまして、今年で5年となります。なにぶん 日の浅い旅館ではありますが、お客様への感謝の気持ちはいつも心に持って接客させていただいております。接客にも満足して頂けたとお話し。スタッフの喜びとこれからの励みになりました。有難う御座いました。来月も米沢牛のすき焼きをご用意してお待ち致しております。

北海道の高い山にに初冠雪の便りも届きました。日中でも冷え込む昨今 風邪などひきませんようにご自愛ください。 来月の再会を楽しみにしております。

米沢牛のすき焼きと温泉が自慢★2食付プラン★

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2016年08月14日 05:31:51

いつもお世話になっています。
今回はとても良い避暑旅行になりまして、夜も涼しくて住んでいる方の熱帯夜から解放され、とても快適に眠れることができて日常への鋭気を蓄えられた気がします。
今月のお宿の方は月末までお客で埋まっているとのことで、女将さん始め従業員の方々もなかなか一息つけないと思いますが、適度に息抜きして来月か再来月にまたお互い夏バテなどなくお会いしたいですね。
それと少し気になったので、近いうちにビュッフェレストランにも行ってみようかと思っています。

小町の湯 やまぼうし 2016年08月19日 15:18:29

せわやきさん様へ

過日は当館への御宿泊有難う御座いました。夕食時はいつもですとお席に出向き、いろんなお話をさせて頂いてたのですが、この度は中々お話の時間を作れなくて申し訳ございませんでした。

8月は今までになく沢山のご予約を頂いており、感謝の気持ちでいっぱいです。お客様の大事な「時」のために私達はこんな暑さに負けず元気に笑顔で頑張ってまいります。せわやきさん様、又の三人様との再会楽しみにしております。

残暑 厳しい毎日ですがどうぞお体を大切になさってくださいね。無理なくお仕事なさってくださいね。

追伸
返信が遅くなってしまいました。申し訳ありませんでした。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さん 2016年07月30日 11:02:40

ワンコと7月26日に宿泊しました。あらかじめ妻が肉が食べられないので相談しましたら、妻の分だけ新鮮なお刺身と海老の塩焼きを用意してくださいました。ありがとうございました。
食材からこだわった女将の手作り料理一品一品の美味しさは格別でした。特に牧場主と提携しているという米沢牛のすき焼きは最高です。満腹でした。コテージの建物も元保養施設だったということで、しっかりした綺麗な建物です。メンテナンスもしっかりしています。オーナーの心遣いが伝わりました。温泉は露天、内湯とも綺麗な本当にいいお風呂です。ちょうど姫ホタルの乱舞が見えると、敷地内の湧き水の小川に案内していただき50数年ぶりに、ホタルの乱舞を見ました。感動しました。ありがとうございました。また、ぜひ行ってみたいいいお宿です。

小町の湯 やまぼうし 2016年08月11日 13:26:30

過日は当旅館に御宿泊頂きまして有難う御座いました。又、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。姫蛍鑑賞も丁度良い時期で良かったですね。
50年ぶりの鑑賞となって 感動もひとしおだったのではないでしょうか。来年も沢山飛んでくれると思います。是非 またこの時期に合わせていらして頂けたら嬉しいです。

毎日 身の置き場所がないくら暑い日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

奥様にも宜しくお伝えください。
スタッフ一同 又の再開を楽しみにしております。

【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2016年07月08日 06:22:11

今回は山形旅行の大本命、露地さくらんぼ狩りの拠点として利用させていただきました。
今年のさくらんぼは生育が早く豊作で、行った週で狩り体験は終了とのこと。できれば一週間早く来れば良かったかなと思うところであります。
それはそれとして、旅館では昼間酷使したお腹を美味しい夕食を食べて労われました。
実はまだ宿から小野川温泉に徒歩で行ったことがなく、今回も小野川ホタル祭りが
あったので行きたいと思ってはいたのですが、天気が雨っぽく面倒でやめてしまいました。
欲を言えば夜に出掛けて戻っても入れるように、浴場利用時間を少しばかり伸ばして欲しいなあと思ったり。
今年は暑いそうですが、地元の暑さを避けにふらっとまた利用させていただきます。

小町の湯 やまぼうし 2016年07月09日 16:41:59

せわ焼きさん様へ

過日は当館御宿泊 誠に有難う御座いました。
又。初めて味わうワインまで頂戴し、皆と美味しく頂きました。お三人様はいろんな美味しいもの沢山御存じで、羨ましい限りです。いつも出掛けられていらっしゃる福島のにしん蕎麦も是非行ってみたいと思っております。私達、みんな蕎麦好きなものですから。今回の小野川のほたる祭り、雨で残念でしたね。8月に当館ご利用時には敷地内で姫ほたるが見れると思います。現在 ようやく10匹位飛び交っています。段々と増え始めてくることでしょう。梅雨とは言え、毎日湿度の高い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸
元気菜が元気に育っています。次回しゃぶしゃぶでたくさん召し上がってくださいね。

投稿者さん 2016年06月24日 20:35:05

初めての宿泊。浴衣の持参が必要で、楽天の記述では分からず不自由あり。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2016年06月07日 19:49:51

今年数ヶ月ぶりの利用となります。旅の目的はこの時期では出来ないと思われているさくらんぼ狩りとご当地名物のお祭りの見物です。
まだ本格的に露地さくらんぼ狩りが始まる前だけあって、この時期の山形県内は混雑も少なく旅でリフレッシュするには良い時期だと思います。宿でも食事の席などで従業員の方々と気の済むまでたっぷりおしゃべりしながら、お馴染みの野菜たっぷり米沢牛料理を堪能できました。自信作の燻製や季節ならではのワンプレートも毎回楽しみにしています。
これから最盛期を迎えるサクランボや小野川のホタル、あとは秋の味覚、紅葉などなど雪の季節直前まで何度か利用させていただきますのでよろしくお願いします。

小町の湯 やまぼうし 2016年06月08日 10:15:44

せわ焼き様へ

過日は当館御宿泊有り難う御座いました。
お食事の際のお話しとても楽しませて頂きました。
色々なご当地の情報も頂きとても参考になりました。
早速スタッフが福島のジンギスカンを食べに行ってきたとのことです。とてもリーズナブルでしかも美味しかったと喜んでおりました。
又。いらした時もお勧めのお店や温泉を教えてください。
又来月お会いできますね。再開が楽しみです。
梅雨時に入り 気分も滅入ってしまいますが、美味しいものたくさん食べて元気に毎日を過しましょう。夏風邪が流行っています。どうぞお体ご自愛ください。

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん(4件) [60代/女性] 2016年05月01日 15:59:37

4月24日から3泊お世話に成りました。老犬(17歳)2匹連れの旅を楽しむ事ができました。
幸いな事に、犬同宿OKコテージ有、と他のお客様も分かって下さり、(女将さんの口添えも有り)我が家の老犬達に優しく接してくださって、スタッフお客さん共々、とても嬉しかったです。ありがとうございました

食事は、今回も(昨年秋に3泊して)客である私たちを喜ばせたい、との思いが伝わるメニューで3泊しても飽きの来ない何を食べても美味しい食事でした。

夏は犬連れての旅が出来ないので、又6月に老犬達の体調を見て、
蛍と、美味しい食事で癒されに行きたいと思います。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年05月06日 17:14:37

あいき一番様へ。

過日は当館へ御宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご満足頂いたとのお話、何よりもの励みなります。
また、ワンちゃん達との再会も嬉しかったです。
なにもない、ただ戸建てで気兼ねのいらない当館ですが、皆様にはそれが一番とお褒めの言葉を頂いております。
あいき一番様にはこの度、いろいろな情報を頂き、早速購入しました!。
おっしゃる通り 気持ち元気になって来てるように感じます。それから乳液! あれは素晴らしいです。化粧品変えた?って聞かれるんですよ!
有難う御座いました!。今度お会いした時は  私、若返っているかもしれません。(笑)

あいき一番さん御夫婦にもワンちゃん達にも再会できる日をスタッフ一同楽しみにしております。
   ワンちゃん達元気でいてね

POTHOSさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

POTHOSさん(3件) [50代/男性] 2016年04月08日 22:32:44

山形大学の受験で宿泊しました。
送迎して頂き、色々とありがとうございます。
晴れて合格を手にしました。
家族で再度泊まりにいきます。

小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 16:44:09

potH0s様へ

大学合格おめでとうございます。
ご家族皆様おめでとうございます。
またご報告にわざわざ来館までしていただき有難う御座いました。
合格は私共にとってもすごく嬉しいことです。
息子様にはこれから4年間、勉強も大切ですが、この4年間でしかやれないことをたくさん経験していただきたいな思います。
ご両親様は、息子さんが社会人になるまではご心配もあるとは思いますが、挨拶もきちんとでき、しっかりしたあのお姿を拝見するかぎり、きっと立派な社会人になると確信致します。
落ち着きましたら、また是非おこし下さい。
みんなでお待ち申しあげております。

激安温泉8070さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

激安温泉8070さん(3件) [50代/男性] 2016年04月06日 21:40:08

一人で泊まりました一人では広過ぎます。ビジネスではなく遊びで泊まるコテージです。
ニジマスの釣り堀もあり、40分程度で焼き上がりその場で食べれるそうです。
温泉は、それほど広くはなく、塩素循環で少しかけ流し透明でサウナ付き。循環が少し残念。バシャバシャかけ流しだったら最高だった。だけど3回入りました。(3回中2回貸し切り独り占め状態だった。)
夕食の量が多すぎて残してしまいました。おいしかった。スミマセン。
コスパは最高レベル。激安でした。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 17:42:43

過日は当館御利用頂きまして有難うございました。

お一人様ではお部屋が広すぎたでしょうか。

おっしゃる通り、戸建ての施設ですのでお一人では広すぎましたね。
この次はどうぞご家族と一緒にお越しください。
また、当館は食事の持ち込みのプランもございますのでどうぞ合わせてご検討ください。
関東方面は桜も満開と連日のように報道で拝見します。米沢はチラホラの様子です。
天気も日替わりメニュウのように変わり上着を脱いだり着たりと忙しい天気です。
朝晩の気温も差がありますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2016年03月21日 20:58:03

雪が残っていないかビクビクしながら不安もあった行程でしたが、なんだか心配損だったようです。
雪景色が見られるか楽しみも半分ありつつ、白くなっているのは山の上の方のみ。
これならもうちょっと色々観光に周るべきだったかなと少し後悔しています。
でもやはり静かに寛げるこちらに早く着き、今回運良く土曜が露天ありだったので雪解けで水の多い川を眺めながらお風呂、そして帰るまで終始ダラダラしてしまいました。
いつもの慣れ親しんだバランスが良いお料理、女将さん始め皆さんのおもてなし、それに以前から気になっていた米沢スイーツの注文取り次ぎまでしていただき感謝しています。
もうすでに次の予定も決まっていますが、桜の時期にもふらっと寄れたらいいなと考えてます。

小町の湯 やまぼうし 2016年03月22日 13:02:30

せわやきさん様へ

過日は当館にお越し頂き有り難う御座いました。

せわやきさん様方々には毎年何度も当館をご利用頂いておりますが、その度にお褒めの言葉を送って頂き有り難う御座います。励みになり、また頑張ろうと力が湧いてきます。これからは吹く風も気持ちよく過ごしやすくなりますね。6月は新緑も美しくなっていることでしょう。再開が楽しみです。

ぽんこつ427さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ぽんこつ427さん(2件) [30代/男性] 2016年03月15日 16:23:16

1月23日(土)に宿泊しました。
車はコテージのすぐ隣に駐車出来たので荷物や寝ている子供の移動も楽でした。
コテージに入ったときは、普通の家じゃん!と思うほど広かったです。二家族で泊まっても何も問題なさそうです。
食事が美味しいとの口コミに期待してましたが、想像以上に美味しかったです。量も多く、食べきれなかった分を部屋にテイクアウトさせてもらえました。晩酌の贅沢なおつまみです。
別棟の大浴場は一般開放されており、日帰り入浴のお客さんも数多く入りに来てました。

小町の湯 やまぼうし 2016年03月20日 17:02:12

p様へ

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御部屋・料理・お風呂にご満足頂けたとのお言葉。大変嬉しく存じます。そして何よりの励みとなります。有難う御座いました。燻製機(木製)をもう一台設置いたしました。次期マスの燻製も始めます。
p様 毎日お忙しい日を送っていらっしゃると思いますが、また是非体と心を癒しにいらしてください。心よりお待ち致しております。
三寒四温の日々 どうぞお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年02月11日 01:23:22

2月2日より利用しました。まず一人旅で利用できたのが嬉しかったです。食事は朝夕とも美味しくいただきました。毎回趣向を凝らしていただいて嬉しかったです。地の物をふんだんに使われていました。お部屋はコテージタイプで広々と使うことができました。お風呂は隣接の温泉施設が無料で利用できて、あまり大きくはありませんでしたが、気持ち良い泉質のお風呂でした。サービスもみなさんとてもやさしく接していただき、お土産までいただいて、とても嬉しかったです。またお伺いしたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

小町の湯 やまぼうし 2016年02月11日 09:47:36

O様へ
過日は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
O様とのお時間私も大変楽しい思い出となりました。吟醸梅酒 もったいなくて少しづつ頂いております。やっぱり美味しい!
O様 また是非いらして下さいね。また一緒に美味しいお酒で語らいましょう。
春近しですがまだまだ寒さが身にしみます。O様もどうぞお体ご自愛ください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

MOMO1717さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

MOMO1717さん(8件) [50代/女性] 2016年01月08日 17:33:11

温まりのやさしいお湯でした。2部屋あり、スペースも快適で満足でした。夕食も大変おいしく、満足できました。また行きたいと思う宿です

小町の湯 やまぼうし 2016年01月09日 13:17:36

momo1717さんへ

過日は当館御利用頂きまして誠に有り難うございました。また、満足して頂いたのお言葉大変うれしく思います。スタッフ一同皆様のお言葉にいつも励ましをいただいております。今後もお客様お1人お1人にゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。9月の再会を心よりお待ちしております。暖冬とは言え冷え込みが続いています。どうぞお体をご自愛くださいませ。フラン・ココア・クレアちゃんも風邪をひきませんように。

yuji_around30さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

yuji_around30さん(2件) [30代/女性] 2016年01月04日 19:06:34

一年の自分と家族へのご褒美旅行でした。
快適な広いコテージ、食べきれないほどの米沢牛!最高の贅沢でした。
副菜、肴、一つひとつ手がかかっており、美味しかったです。
また、小さい子ども連れでしたが、子ども達にも優しく接していただき、子ども達も楽しんでおりました。
また、是非泊まりに行きたいです!

小町の湯 やまぼうし 2016年01月05日 19:30:40

yuji-araundo30さんへ

明けましておめでとうございます。
昨年暮れには当館御利用頂きましてありがとうございました。御満足頂き大変うれしく存じます。
家族へのご褒美とおっしゃっておられますが、家族を想いねぎらう気持ちはとても大切だと思います。そんな気持ちをちゃんともっていらっしゃるyuji様はとても頼もしいお父さんと拝見致しました。御家族様も幸せですね。yuji様の家族を想う気持ちに少しでもお手伝いができたこと、嬉しく思います。又の再会が待ちどうしいです。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん(55件) [30代/男性] 2015年12月30日 23:40:56

投稿が遅れてしまいました。
当日は生憎の天気で予定していた屋外イベントも諦め、少し肌寒かったので早々に到着。
いつも温かく迎えてくださり有難うございます。それに食事周りで色々ワガママを聞いてもらい助かっています。
数カ月経つとこちらの料理の味が気になりうずうずしてくるくらいです。
次伺えるのは雪の溶け掛けか桜が咲きだす頃のなるでしょうが、今シーズンは暖冬で雪が少なめと言われているので、案外早くお会いできるかもしれません。
1年の半年近く月ごとに利用することもあり、もはや家のような居心地でこれからも色々と要望してしまうかもしれませんがよろしくお願いします。
また来年お世話になりに行きます。

小町の湯 やまぼうし 2016年01月01日 12:48:46

世話やきさまへ

明けましておめでとうございます。

昨年は当館を沢山御利用頂きありがとうございました。私共もせわやきさん方に再開できる日が楽しみです。今年はなんとしたことでしょうか雪が全くと言っていいほど降りません。当社にとっては恵の雪でもあるので降らずによろこんでいる方には申し訳ないのですが、本心は「もっと降れもっと降れ」なのです。でもこれも自然のことなのでなんとも仕方ないのですが・・・。たぶん春は早く訪れそうです。世話やきさん、早々にいらしてくださいね。みんなでお待ち致しております。又、料理の方も新メニュー楽しみに。

初詣に出向き、これまでの当館のお客様皆様のご多幸をお祈りして参りました。またお会いできるまで私もがんばります。

投稿者さん 2015年12月07日 21:14:42

大型犬と一緒に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、広い和室でゆっくりできました。夕食は米沢牛のすき焼きで大満足。さらに様々な燻製も美味でした。今度は合いそうなお酒を持ち込んで味わいたいなと思いました。雪遊びができる頃にまた伺いたいです。

小町の湯 やまぼうし 2015年12月13日 12:35:08

T様へ
過日は当旅館を御利用頂きまして誠に有り難うございました。米沢牛すき焼きと燻製料理に喜んで頂き、大変うれしく思っております。燻製作りは始めてまだ日が浅いのですが、お客様に美味しく召し上がって頂けるよう端正込めて仕込みや燻りに励んでおります。また来館して下さるとのお話。
私共にとってこの上ない嬉しいお言葉です。有り難うございます。おりこうなワンちゃんにもまた会える日を楽しみにしております。
日々寒さが増してきております。どうぞお体ご自愛ください。

あいき一番さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

あいき一番さん(4件) [60代/女性] 2015年11月03日 16:59:49

到着が早すぎチェクインは無理とは思いましたが、老犬2匹連れての旅で犬達が疲れていたのでお願いすると、快く向かい入れて下さいました、とても嬉しかったです。
食事は女将さんの手料理、すべて美味しく、お腹いっぱい食べさせて頂きました。美味しい米沢牛も堪能させて頂きました。
旅行の計画をたて(やまぼうし)さんを選択して良かったです。
予約の際初めての宿で3泊する事に迷いましたが大満足出来ました。
露天風呂が男女共に有ると良いのにと思いました。
我が家の大切な老犬達にもとても優しく接して下さり、有難う御座いました。
癒されました。春に成ったら又伺いますので宜しく

小町の湯 やまぼうし 2015年12月13日 13:10:56

あいき一番様へ

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
過日は当旅館を御利用頂き有り難うございました。料理にも満足して頂けたのこと。大変うれしくおもっております。板前さんは居りませんが、一品一品を端正込めて作らせて頂いております。最近ですが燻製料理【シシャモ・鶏肉・ベーコン・チーズなど)テーブルに並ぶようになりました。もちろん自作の燻製です。お客様にも大変好評を頂いております。春にまた来らして下さるお話。燻製を楽しみになさっていて下さい。勉強していろんな素材をマスターしておきたいとおもいます。話は変わりますがワンちゃんは元気でしょうか?あれからオーナーも時々思い出しては心配しているようです。よほど可愛かったのでしょうね。これからの季節、寒さが増してきます。あいき様御夫婦もワンちゃんもくれぐれもお体に気をつけてください。またお会いできる日が楽しみです。