YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL クチコミ・感想・情報

YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 14:43:45

車で行く方は駐車場どこ?ってなると思うんですけど216号線上から行けるので216号線にあるセブンイレブンとかから駐車場聞いた方がいいと思います。じゃないと、狭いかつ観光客いっぱいの道にわざわざ通されて地図をスタッフに渡されます。おっきい車は一苦労です。湯布院駅側から来たらユフノカオリの信号を左に曲がってすぐの三角コーナーです。

温泉は時間帯によって
貸しきり状態になってゆっくりできます。

投稿者さん 2017年01月13日 14:16:11

【客室について】
外観は洋風でかわいらしい雰囲気のホテルですが、客室は畳の和室のお部屋でした。
部屋の清掃も行き届いており、快適にすごせましたが
客室にお風呂がついて無かったので、大浴場に行かなければならないのが1つ難点かと・・

【スタッフ・サービスについて】
スタッフの方の対応は親しみやすく、話しやすかったです。
ただ、客室でWifiが使えるのかを確認したくてフロントに行きましたが
誰も居らず、声をかけても出てこず、客室に電話もなく。
最終的には、ネットでホテルの電話番号調べて個人携帯からホテルに電話しました。
普通のホテルだと、電話はもちろんスタッフの方がいて当たり前だと思ってたので
「チェックインの際にお聞きしたかったな。」と思いました。
もし緊急で何か起こったときなどは不安だと思います。

【総評】
部屋の広さ、ホテルの立地等は申し分なくとても満足できました。

投稿者さん 2016年12月28日 08:47:29

アクセスはとてもよかったです。
部屋も広いし展望もOK!
しかし、重い荷物がありましたら不便かも…

食事がなかったので、外食のつもりでしたが、周りに夕飯が出来るような
お店があまりなかった気がします。

スタッフはとても親切でいつも笑顔だったので、よかったです!

投稿者さん 2016年12月28日 07:49:29

まさかここに!というロケーションにありましたが、レビューにありますように、お部屋{畳)は広くて清潔で、トイレはウオッシュレットつきで広いし、おふとんもふくめて、とても気持ちいいです。お部屋に電子レンジまでありました!このお値段でこれだけいいお部屋に泊まれるのは大変お得。次回もこちらに泊まりたいとおもいました。

由布院の駅からは、ひたすら湯の坪街道をまっずぐまっすぐ歩いてくればたどり着けます。しかし、18時にはお店もほぼすべて閉まってしまうし、街路灯もあまりないので、道が真っ暗になりますので注意が必要。これは、由布院の、観光客に対する姿勢の問題だとおもいます。防犯の意味でも、せめて湯の坪街道の街路灯をふやすなど、もう少し手を打つべきではないかとおもいました。

というわけで、駅前の「ラ・ヴェルヴェンヌ」(←このお店、すばらしい!)で夕食をとって、乙丸温泉館でお風呂に入ってから、21時頃にホテルまで戻ろうとしたら、本当に真っ暗でした(笑)。そのため、夜間入り口がわからなくて(というか照明が暗すぎて物理的にみえない... )、焦りましたが、仕方なく表玄関の塀を乗り越えて入りました(すみません)。表玄関のところに、夜間入り口の案内を出していただけるとよいかとおもいます。

桃721さんの YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL のクチコミ

桃721さん(1件) [30代/女性] 2016年10月17日 14:25:18

値段もリーズナブルで素泊まりプランの中でも良い内容だったと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 08:02:20

食事が出ないホテルですが、近隣で食事ができる場所を聞いても、スタッフの方からは「分からない」との返答しかいただけなかった。
ホテル近辺はどこも18時くらいには閉店しているので、食事に関しては前もってリサーチしておく事をおすすめします。

rakuten19783696さんの YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL のクチコミ

rakuten19783696さん(7件) [50代/女性] 2016年09月23日 15:49:21

私は、香港聴覚障害者です。サービスが不便、私を助けて。いいえ夜間サービスはありません、自分のホテル

MOMO63さんの YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL のクチコミ

MOMO63さん(1件) [20代/女性] 2016年04月11日 16:21:54

4月9日から1泊しました。泊まりたいと思っていた宿が満室で、空室のある宿を探していたところ、ここに辿り着き、外観はメルヘンで可愛いけど、客室は全和室というそのギャップに興味を惹かれて予約しました。

実際に到着してみると、とてもメルヘンで可愛らしい雑貨街が出迎えてくれてテンション上がりました。駐車場は少し離れた場所にあったのですが、場所が分からないとホテルに電話したらすぐにスタッフさんが案内のために出てきてくれましたので、特に困ることもなく、それほど不便も感じませんでした。

建物の1階は可愛い雑貨屋さんなのですが、1階のお店が閉店してしまうと正面玄関からの出入りが出来なくなり、その後は夜間出入り口からカードキーで出入りしなければならないことや、部屋にフロント直通の電話がないので、スタッフさんに連絡をとりたいときは携帯からホテルの番号へかけるなど、他のホテルと違う点には少し驚きましたが、困るほどではありませんでした。

周りのお店は18時にはほとんど閉まってしまうので、外食するにも湯布院駅のほうまで20分ほど歩かなくてはいけませんし、帰りの夜道はこれまた真っ暗ですが、まあ食後の運動、夜の散歩だと思えば寒さ以外はさほど気になりませんでした。

客室の設備はとても充実してると思います。ケトルにはあらかじめ水入れてくれてるから沸かすだけですぐ飲めるし、加湿器にも水入れてくれてるからスイッチ入れるだけですぐ使えたし、トイレは広くて綺麗だし、洗面台も大きいし、布団もふかふかで寝心地良かったし、理想的でした。ひとつ残念だったのは、洗面台の電気が薄暗かったこと。部屋には他に大きな鏡がないので、朝の着替えや化粧で大きな鏡が使いたいときには見えづらくて少し不便でした。それ以外はよかったと思います。大浴場も、遅い時間に入ったからか貸切状態でとても満喫できました。

結果的に安く快適に泊まれたし、スタッフさんも親切でしたし、外観も内装もとても気に入ったので、また湯布院に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

2016年04月

1984ジジさんの YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL のクチコミ

1984ジジさん(1件) [30代/女性] 2016年01月04日 17:21:45

駐車場が思ったより遠くて、びっくり。
お風呂は浴槽がひとつのシンプルなもの。
素泊まりだったので夕飯を食べるお店を探していたのですが、周辺の店舗は18時に閉まってしまい、湯布院駅周辺まで探しにいきました。
朝早めに出たかったのですが、店員さんがいるのかいないのか分かりにくかった為、チェックアウトに時間がかかりました。

投稿者さん 2015年11月24日 20:16:11

連休中に由布院の他の宿泊施設がすべて満室だったので、ここに宿泊しました。由布院で5000円で泊まれるなんてコストパフォーマンスは、良いと思います。温泉もありゆっくりできて、ふかふかの布団でぐっすり眠れました。

投稿者さん 2015年08月23日 14:11:40

部屋にゴキブリが出てビックリ!
受付の女性の対応もイマイチな感じでまた泊まりたいと思うようなホテルではありませんでした。

投稿者さん 2014年12月29日 21:27:57

フローラルビレッジを利用する人には便利。部屋の窓からビレッジ内が見渡せるのも良い。
只、部屋に大きなハエがいたのが難点・・・。ビレッジ内に動物がいるからかもしれないが、
楽しかった気持ちが一瞬にして萎えてしまった。
温泉はちょっと温度が熱かった。誰もいなかったので蛇口の水で薄めた。
勿論、出る時にはちゃんと元に戻しておいたが。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月14日 16:35:12

7/12日に宿泊しました。駐車場が遠かったかな、と思ったんですが立地を考えると仕方がないかなと思いました。サービスに関しては良かったと思います。施設内のミニ動物園でとても癒され案内してくださった方も親切でまた湯布院に来るときは利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月04日 17:31:44

平日1泊だった為か夜は他に人の気配が無く、貸し切りのような状態でゆっくり出来ました。
 素泊まりだったのでアメニティなど期待して無かったのですが、温泉、和室、緑茶と菓子、浴衣、シャンプーリンス、歯磨き、湯沸かしポットなど自分が旅館に期待するものは揃って居ました。電子レンジとミニ冷蔵庫などもあったようなので、宿に来る道すがら何か食べ物を買っておくのもありかなと思いました。
 自分は18時前に着いたので中庭など急いで周ったのですが、ふくろうの小屋に入れずそれがちょっと残念でした。でも動物も雑貨類も可愛かったです。
 夕食は近くの飲み屋さんへ行き、朝はお店の人の携帯へ電話して早めにチェックアウト後、金鱗湖まで散歩に行き朝霧を観てから、駅前の喫茶店で朝メニューを食べました。

2014年03月

terukohimeさんの YUFUIN FLORAL VILLAGE HOTEL のクチコミ

terukohimeさん(3件) [50代/女性] 2013年11月17日 19:14:56

由布院という

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 22:18:26

口コミを確認して宿泊を決めたはずが…。他の温泉に入ってきて夕方着いてみると「お店は全て6:00p.m.には閉まる」とのこと。パスをもらいましたが、翌朝早朝に出発予定だったのと既に博多から1時間以上バスが遅れて出発となったたことも重なり30分も見れませんでした(;_:)そして『えっ!?』と思ったのは、「閉店後は正面玄関から入れない」との理由から狭く薄暗い通路を通って、キーでホテルの出入りしなくてはいけないことです。フロントなどありません。部屋では「もし何か用がある場合は、こちらの内線に…」と見せられた番号は市外局番から…『部屋に電話は?』と聞くと「はい、ないので携帯からかけて下さい。」とあっさり言われてしまいました。7:00p.m.近くなり、困ったのは夕飯でした。近くにあったうどん屋さんも7:00前でしたが既に「本日は終了」の看板をかけ食べさせてはくれません。コンビニも見当たりません。なので小雨の中、車の照らすライト以外は真っ暗な通りをひたすら駅方向に歩き続けてようやく食事も出来る居酒屋さんでうどんを食べました。朝食や水も欲しかったので、通りに有ったドラッグストア(こちらは食品も扱っています)により暗い道を帰りました。そして前から歩いてきた(おそらく同じ場所に宿泊しているであろう母と娘の)親子も「この辺にコンビニはありませんか?」と私に尋ねてきていました。部屋は、いたって普通です。ただ、いくつか宿泊施設を泊まっている私から見てみても手洗い場の使いまわしのような、くしゃくしゃのタオルは気持ちが悪くて使えませんでした。交換してあったのでしょうか?それと水回りも毎回掃除していないのか、だいぶ白く汚れていました。ポットの中に中途半端に水が入って水滴が付いていたのも、前の人が使ったままだったのでは?と不安になりました。4部屋ほどしかないのでお風呂に入る時に誰かと一緒じゃなく静かで、広々なのは良いと思いますが、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ以外はありません。従業員の方の泊まるアパートマンションに間借りで宿泊させてもらっているのならそれで構わないのですが、\4,000前後で朝食も付くホテルが全国にはあるので確かに連休の観光地でしたが、ホテルとしてのサービスが提供されないのならそれなりの価格でも良いように思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月27日 20:59:00

広いお部屋は一人で使うには勿体無いくらいでした。
和室ですが各部屋には英語で花の名前がついています。
清潔感があり、アロマが置いてある辺りに女性らしい気遣いを感じました。
宿泊中はガーデンのフリーパスが使えるんですが、今の時期はガーデンのバラも満開で凄く良い香りがしていました。
駅からは少し距離がありますが、近くに金鱗湖やローソンがあってとても便の良いところです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 21:15:23

GWで利用しました。
素泊まりでしたが、立地が良く、夕食を摂るには不便さも感じませんでした。
お風呂も、大、小浴場の2つもあり、時間差があったためか貸切状態でした。
和室で、お布団でしたが寝心地は良かったです。
お部屋にレンジまで用意されているのには驚きましたが、便利ですね。
湯布院は好きで年に2~3度は行くので、また利用したいと思います。

2013年05月
★卒業旅行やグループ旅行にぴったり★素泊まり限定・春得プラン★
【和室】