京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

HTfromHKさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

HTfromHKさん(28件) [50代/男性] 2016年12月06日 09:36:26

Good service, facilities and location.

【禁煙 シングルルーム】

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 20:36:04

メールで、タクシーの依頼や荷物のこと、チェックインの時間についてお願いしたところ、幾度もメールで、依頼の詳細を確認するなど、すぐ対応してくださり、ホテルに着いたところ、すべて依頼通りにやっていただいて、安心して宿泊させていただきました。客室もきれいで、場所もいいところにあり今度京都に行ったときには、ぜひ宿泊したいと思いました。

【禁煙 ツインルームA】

投稿者さん 2016年12月02日 09:21:57

綺麗な部屋で良かった

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年12月02日 23:35:47

この度は京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

次回、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 03:17:19

一人旅で、初めて利用させて頂きました。
お部屋が綺麗で、静かでゆっくり寛げました。
お風呂が洗い場があり、広々としていて大変良かったです。疲れがとれました。
ウェルカムドリンクも、美味しかったです。総合的に大変満足しました。
また利用させていただきます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月25日 05:30:28

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【禁煙 シングルルーム】

mi38297295さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

mi38297295さん(4件) [30代/女性] 2016年11月23日 17:47:58

先日は大変お世話になりました。
到着して、まず駐車場を予約していなかったため、フロントで詳しく教えてくださり、助かりました。
そして、翌日早朝から、体調を崩してしまい、病院の案内や、受診のためのタクシーの手配、また、体温計を貸していただいたりと本当にお世話になりました。
辛いときに、待たされることなく、先回りの対応をしていただいたこと本当に感謝いたします。
主人も先を見越した対応に、本当に驚いておりました。
京都観光はほとんどできませんでしたが、またリベンジしようと思いますので、その際には、是非また泊まらせていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月24日 23:42:48

今回は体調を崩されたとの事でございましたが、その後、御身体は如何でございますでしょうか?
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

ゆっきー501さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ゆっきー501さん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 14:31:38

立地がよく便利でした。
部屋がもう少広ければ最高でしたが、落ち着いた雰囲気でベッドも寝心地良かったです。
バスタブ以外に洗い場が独立しており、ゆったりと使用できたので良かったです。
また利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月24日 23:36:47

ゆっくりとお休みいただけたようで嬉しく思います。

【禁煙 ダブルルーム】

Senchanさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

Senchanさん(1件) [40代/女性] 2016年11月21日 15:34:52

11月19日に宿泊いたしました。
お部屋もフロントの方の対応も最高で、立地もよく、ゆっくりとくつろげました。
次回京都に伺った際にも利用したいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月21日 21:16:49

スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

【禁煙 ツインルームB】

ぱんな1465さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ぱんな1465さん(1件) [20代/女性] 2016年11月20日 19:13:02

お部屋は普通でしたが、バストイレ別でゆっくりできました!ホテル全体的に清潔感がありました。素泊まりプランでしたが、近くにカフェやコンビニがあり便利だと思いました。
メイクなどに使えるようにお部屋に卓上の鏡があったらよかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月21日 21:14:43

卓上の鏡につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【喫煙 ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月17日 00:03:27

2度目の宿泊です。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。
朝食は、ほっとする朝御飯で大変美味しく頂きました。
ひとつリクエスト出来るならば、朝食時に熱い日本茶です。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月18日 06:57:02

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。また、朝食はスタッフが毎朝、心を込めて手作りでご用意しております。お口にあわれたようで大変嬉しく思います。
ご朝食時の日本茶の提供につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 21:14:19

3回目の利用です。今回のコーナーツインにはテーブルがあって使いやすかったです。バスが別れているのでこのタイプが気にいってます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月15日 08:06:31

この度、お泊り頂いたお部屋もお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。テーブルは導入を検討している段階でございます。

【禁煙 コーナーツイン】

投稿者さん 2016年10月31日 13:45:22

10月28日に宿泊しました。部屋の広さもちょうど良く、必要なものは全て揃っていました。コンセントも、ベッドの上にもあり、そこが小さな棚になっていて、スマホが置けて便利でした。ペットボトルのお水も嬉しかったです。お風呂がトイレと全く別で、日本風のお風呂(洗い場がある)形式で、ゆったりできました。立地も良く便利でした。また、伺いたいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月01日 21:57:10

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

【禁煙 シングルルーム】

虎熊2003さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

虎熊2003さん(13件) [40代/女性] 2016年10月29日 18:17:21

両親が10月21日から2泊宿泊しました。昨年も同時期にお世話になりましたが、お風呂に洗い場があるので、とても便利だと喜んでました。近くにコンビニや喫茶店もあり、スタッフの方々も親切で温かい対応に感謝しておりました。ドリンクの無料チケットを戴いたそうですが、時間帯が合わなくて利用できなかったらしく残念がってました。ぜひ午前中も利用できるようにしてほしい!とのことです。
 楽しい旅になったようで、ありがとうございました!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月01日 21:55:51

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。今回頂戴したお言葉を励みに精進してまいります。
ドリンク券は午前10時以降(朝食のご予約数が少ない場合は10時前でも利用可)であればご利用は可能でございます。ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。

【禁煙 ツインルームB】

M恭之助さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

M恭之助さん(4件) [60代/男性] 2016年10月28日 20:53:35

時代祭で宿泊しました
何回もお世話になってます
部屋はシックで落ち着きがあり、決して広くはないけど、充分なスペースです
風呂は洗い場があり、湯船にゆったりすることが出来いいです
欠点を言えば、窓からの景色がないことですかね
また、お世話になります
ありがとうございました

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年11月01日 21:53:30

【禁煙 ダブルルーム】

godfrontさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

godfrontさん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 15:55:03

洗面所の場所以外は申し分なしです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:24:07

この度は、京都糸屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

洗面所の場所につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

frog_yukiさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

frog_yukiさん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 23:06:13

今回、初めて利用させて頂きました。
以前、別の新オープンしたホテルに泊まったのですが、その際は埃が目立ち、あまり良い印象はなかったのですが、こちらはとても清潔で掃除もきちんと行き届いていました。
設備も充実しており、お部屋の広さも思ったより広く、快適に過ごせました。
また、洗い場があるお風呂でとてもゆっくりできましたし、ボディタオルも置いてあり、大変満足です。
強いて言うなら、折りたたみの小さなテーブルもあると便利かなと思いました。
次回、京都に行く時は、また予約させて頂きたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:18:24

この度、お泊り頂いたお部屋はお風呂に洗い場がありトイレとセパレートになったお薦めのお部屋タイプでございます。テーブルの設置につきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【禁煙 シングルルーム】

hidemisさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hidemisさん(3件) [50代/女性] 2016年10月22日 15:46:03

2度目の利用です。とてもきれいなホテルで居心地よく過ごさせていただきました。
立地も良く、秋の特別公開がされている寺院などに出かけたり、ショッピング、お食事に行ったりするのにとても便利でした。
スタッフの方の対応も気持ちのよいものでした。また、利用したいホテルです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:13:11

【禁煙 シングルルーム】

長兵衛7358さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

長兵衛7358さん(32件) [70代/男性] 2016年10月21日 21:00:03

こじんまりとしたホテルで何故か気に入る。1階の日本レストランが廃業したのは残念だが、朝食は私好みだ。バスタブと洗い場が別なのは良いが、足拭きマットをどこで使うか悩ましい。スタッフがテキパキと仕切るのも良い。入口が1階でエレベータで2階へ上がるのは面倒に思える。階段を併設出来ないかなと思う。今回はダブルベッドタイプで、風呂場の位置が以前とは別で、どのような種類があるのか興味がある。次回も機会があれば泊まりたい。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月27日 14:10:45

ご指摘いただきました階段のご利用方法につきましては今後の検討材料とさせていただきます。
1階店舗につきましては、現在は閉鎖しておりますが、新店舗がオープンいたしましたら是非ご利用くださいませ。

【禁煙 ダブルルーム】

contacontacさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

contacontacさん(13件) [50代/男性] 2016年10月16日 21:20:21

お風呂が独立しているので湯船にお湯を溜めておいてからだを洗ったらすぐにお湯につかれてとてもゆったり出来て気持ち良いです
二泊したのでお風呂の使い勝手はとても大切ですね
もう少し駅に近いと更に便利で良いと思いますが、その分、静か(夜です)で良いのかもしれません

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月18日 13:43:54

またその折のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

投稿者さん 2016年10月16日 18:35:43

朝ごはんのおばんざいは量もちょうどよくよかったです。
ただ残念な点はフロントにタクシー料金のことなど聞いたら、返事がいまひとつだったので観光案内などの知識がもっとあると安心できます。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月16日 21:12:45

また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を頂戴したスタッフの観光等の知識に不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように指導を徹底いたします。

今回の件に懲りられませず、京都にお越しの際にも私ども京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【喫煙 ツインルームA】

投稿者さん 2016年10月14日 21:23:17

京都観光のため、2泊利用させて頂きました。大きな通りに面しているので地下鉄駅から迷わず行くことが出来ました。お部屋はダブルルームでしたが、やはりベッドがゆったりしていて、お部屋全体も清潔で、照明も好みで色々調節が出来たのが良かったです。何よりお風呂が、ゆったり、洗い場も広々としていて
2日間歩き疲れたあとは、バスタブでゆっくりお風呂に入れた事が一番でした。
朝食も京都らしい和食で、美味しく頂けました。
新しいホテルなので、綺麗ですし、この価格で泊まれたのは大満足です。
年に一度は京都へ行くので、これからもこのホテルを是非利用しようと思います。
外国人の宿泊客もたくさんおられましたが、欧米の方が多くて、エレベータで一緒になっても、とてもマナーの良い方達でした。
また、来年も予約して宿泊しようと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2016年10月16日 21:08:17