京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel クチコミ・感想・情報

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 11:19:13

フロントの方の対応もよかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年03月21日 00:20:42

この度は数あるホテルの中から京都糸屋ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 素泊り 】~ 出張応援 ~ツインユース
【ツインルーム (禁煙)】

nikoniko78さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

nikoniko78さん [40代/女性] 2024年03月12日 13:41:44

長期宿泊の為、バストイレ別のホテルを探していました。疲労回復にも日々の入浴が欠かせないので、ゆったりしたバスルームがとても良かったです。バスルームの清掃用具もすぐご用意して下さり助かりました。お部屋も広く、洗面が室内にあり使いやすかったです。(これで小さなクローゼットがあると最高)地下鉄からも近いですが、商業施設へ徒歩で行けるのも◎フロントの皆さまも感じが良く、全く不自由がありませんでした。次回の長期宿泊も糸屋さんで決まりです。また予約させていただきますので、宜しくお願い致します。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年03月16日 02:28:03

また、当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
「次回の長期宿泊も糸屋さんで決まりです」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
クローゼットにつきましてはすぐには対応は難しいですが今後の検討材料とさせていただきます。

【 さき楽60 / 連泊割引 】~60日前の得予約にポイントアップ~アーリーブッキングプラン

投稿者さん 2024年02月12日 20:38:09

初めて宿泊しました。
 ダークブラウンを基調とした廊下や部屋で、好き嫌いはあると思いますが、私は好きな部屋でした。リノベなのか、新築なのか?中はきれいで、掃除も行き届いていました。
 個別エアコン、空気清浄機(タンクも綺麗)、電気なども、おそらく、カードキー差し込みタイプでは無いからか、部屋を出てもそのままついていてくれる感じです。金属製の鍵で、カラー物の糸の飾りがついていました。カードキーに比べると、持ち出すにはちょっと場所をとりますね。
 外出するときも、自動で数時間後にエアコンが入る設定にしていたので、戻ってきたときも快適な室温でした。
 バストイレ別というのがありがたいです。バスタブも広く、洗い場があり、洗面器や椅子まであって、家のお風呂みたいでした。また、洗面台が、テレビの横にあるという変わった造りですが、女性にとっては準備をする際にいちいち洗面所と机を往復しなくてよくて、助かりました。ダブル使いすると、どうなのかわかりませんが…欲を言えば、洗面ボウルがもう少し大きいと良かったです。
 あと、椅子に座って化粧するのに、顔が映るくらいの高さに鏡(置けるタイプ)があるといいなと思いました。どこかにあったのかもしれませんが見つけられませんでした。
 連泊で、よくある、○日まで清掃なし、というものでしたが、タオルの交換とゴミ捨ては、きちんと部屋に入ってなされ、整えられていたのは好印象でした。ゴミやタオルを部屋の外に出して、というホテルも泊まったことありますので…
 スタッフの方もよい感じの方でした。
 四条通りに面していますが、四条駅からも五条駅からも同じくらい歩くので、微妙な位置ではあります。荷物を持って歩くと、駅からすぐ、という訳にはいきませんが、警察署も近くにありますし、夜遅くても安心感はあります。
 複数回京都には来ていて、色んなホテルに泊まっていますが、お値段次第ではあるものの、常宿にしたい感じでした。
 またそのうち泊まりたいです。おせわになりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年02月17日 01:37:09

「また泊まりたいです」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
鏡については今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月28日 16:09:33

観光で利用しました。バス停がすぐ近くにあり便利でした。お部屋もコンパクトで綺麗でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月28日 16:15:19

投稿者さん 2024年01月27日 16:24:55

ホテルや客室は綺麗で申し分ないです。しかし、エレベーターが防犯上の理由から毎回フロントのある2階で一度止まるのでとても煩わしかったので残念。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月28日 13:02:17

エレベーターにつきましてはご指摘の通り、防犯上の観点からフロント階で一旦停止する設定となっております。
お客様にはご不便をおかけすることになり申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

今回の件に懲りられませず、次回京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【 連泊割引 】~ 出張応援 ~ビジネスプラン
【ダブルルーム (禁煙)】

ウメンゴさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

ウメンゴさん [40代/女性] 2024年01月15日 15:58:35

お風呂とトイレが独立しており、入浴がストレスなくできた。
アメニティはフロントでセルフサービスとなっているが、それで全く支障ないし、無駄がなくていいと思う。
ベッドも私にとっては寝やすい硬さのスプリングで快眠できた。
また利用したいです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月18日 01:17:42

ベッドの硬さもお気に召していただいたようで、「また利用したいです」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【 室数限定 】~お部屋おまかせプラン~
【ダブルルーム (禁煙)】

bondingさんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年01月09日 20:10:33

地下鉄四条駅(阪急 烏丸駅)と五条駅とのちょうど間にある宿です。
コンビニも近隣に数軒ありますので全く不便さを感じません。
フロントスタッフさんは非常にフレンドリーな接客でした。
それもあり、チェックインからチェックアウトまで何もかもスムーズでした。
ウェルカムドリンクも美味しく頂けました。
部屋は非常に清掃が行き届いており綺麗の一言です。
お風呂とトイレが別の部屋だったので湯船にも浸かれました。しかも広めのバスタブは助かりました。
これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2024年01月10日 07:01:51

「これからは必ず候補に入れなければならない宿になりました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【 連泊割引 】ITOYA STAY~スタンダードプラン~

投稿者さん 2023年12月27日 18:59:40

ベットの枕側に窓があり、カーテンを閉めても冷気が肩にあたるので、ベットが広いので体を対角線上にし、冷気から逃れました。
 窓がすこし開くのは大歓迎ですが、冬の時期だけは要注意だとの感想です(上記の工夫で何とかなるものでした)。

カードキーではなく、久々の「ルームキー」でホテルに泊まっている、感覚がうれしかったです。
 トイレのふたが緩やかに閉まらずに、バタンと閉まるのが気になりました。

次回もよろしくお願いします。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月29日 01:12:39

トイレの蓋につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に担当部署に連絡し点検を行います。また、窓からの冷気につきましてはレイアウトの兼ね合いもございますので、すぐには対応は難しい問題でございますが、今後の検討材料とさせていただきます。

【ダブルルーム (禁煙)】

hiro190さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2023年12月07日 11:28:28

バス・トイレ別は良かったです。ただ館内に洗濯機の設置、カードキーへの変更はお願いしたいですね。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月08日 01:43:52

コインランドリーの設置及びカードキーへの変更についてはすぐには対応は難しいですが、貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ITOYA STAY~スタンダードプラン~連泊割引

投稿者さん 2023年12月07日 11:25:48

地下鉄四条駅、五条駅の間、バス停も近いので立地は良かったです。コンビニも側にあり便利でした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年12月08日 01:43:44

【 さき楽60 / 連泊割引 】~60日前の予約でお得に泊まろう~ アーリーブッキングプラン

投稿者さん 2023年11月25日 21:22:21

全体的にとても綺麗!
お風呂がユニットバスじゃなくて、ちゃんと広い所がよくて選びました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年11月30日 21:47:04

また、今回ご利用頂いたお部屋は各階に1部屋しかない角部屋で浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。

【 素泊り 】~ 初秋SALE ~オータムプラン
【スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 17:57:45

ベーシンが客室内にあるのが不思議で、特に2名で利用する場合に不便です。
この値段でこのドライヤーやアメニティでは満足にはまだまだ努力が必要と思いました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年10月23日 23:01:08

洗面台につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。また、ご指摘いただきました備品やアメニティーにつきましては今後の検討材料とさせていただきます。

【 素泊り 】~ 初秋SALE ~オータムプラン

投稿者さん 2023年10月03日 17:00:14

お風呂とトイレがセパレートになっているの最高でした。
浴槽は脚をのばせるくらい広々としていて、移動の疲れをとることができました。
室内はすごく広いわけではないですけど、コンパクトにまとまっていて
お風呂もトイレも綺麗で満足できました。
立地は五条からそんなに遠くもなく、京都駅まで歩こうと思えば歩けます。
散歩ついでにぶらぶらしたい気分ならちょうどいい場所にあると思います。
朝食はすべて洋食ですが、野菜がたっぷりで美味しかったです。
スタッフのみなさんも親切で、近所の観光名所など教えていただきました。
京都はホテルが多くていつもどこにしたらいいのか迷ってしまうのですが、
今度からは糸屋ホテルさん一択だなと思いました。
また利用させていただきます!

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年10月04日 02:53:48

「今度からは糸屋ホテルさん一択」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【さき楽60】~60日前の予約でお得に泊まろう~ アーリーブッキングプラン(連泊割引/ 朝食付き )

投稿者さん 2023年09月10日 19:17:07

鉄道駅からも遠くはないですが、バス停からの方が近いので、案内されては如何でしょうか。
お風呂とトイレが別になっているのは良かったです。
ただ、ドリンクサービスの時間帯か21:30までというのは改善の余地ありかと。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年09月11日 06:49:01

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く、ホテル前には「烏丸松原バス停」もあり、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
ご指摘いただきましたドリンクの提供時間につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF連泊プラン( 素泊り )
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

みそ田楽4112さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

みそ田楽4112さん [50代/男性] 2023年08月27日 19:43:31

快適にすごせました。
風呂とトイレが別々で、家のお風呂のように使えました。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年08月27日 21:56:08

「快適に過ごせました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

ITOYA STAY~スタンダードプラン~ 連泊割引 / 朝食付

投稿者さん 2023年08月26日 13:46:48

他の投稿に書いてあるような変わったフロントの人はいませんでした。至って普通でした。場所はいいです。テレビが小さいことと風呂の水栓がお湯と水と別れてたことが気になりました。ドリンクチケットは使いませんでした。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年08月27日 21:52:05

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く観光にもビジネスにも便利な立地となっております。また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が150cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレと完全セパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
ご指摘いただきましたテレビの大きさや水栓等についてはすぐには対応は困難ですが、今後の検討材料とさせていただきます。
ドリンク券につきましては季節のドリンクをラウンジにてご提供しておりますのでお時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

【 チェックアウト10:00 】~SALE~お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2023年08月09日 11:59:06

烏丸通りの便利な場所に、小綺麗でリーズナブルなホテルがあることを知り、助かりました。ただ、四条と五条のちょうど中間地点で、駅で電車を降りた後はけっこう歩きますね(笑)
チェックイン時刻よりも少し早く到着しましたが、既に部屋が使える状態になっており、早くに荷解きができて感謝です。
大通りに面しているので、緊急車両やエンジン音が五月蠅い車が通ったりもするため、お隣にある文具店で耳栓を購入して寝ました。(これはホテルのせいではありませんが)
バスタブの大きな独立バスルームは使いやすく、大浴場つきホテルでなくても一人旅には充分快適でした。
できれば、自由に取れるローションなどの簡易化粧品もあれば有難いなぁと。
フロントの方の対応などはスムーズで心地よく、また利用したいと思います。
素泊まりにして近所の喫茶店モーニングをいただきましたが、喫煙可能な店だったので、次回宿泊の折はこちらの朝食つきプランでも良いかもと考えています。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年08月11日 12:11:42

当ホテルは市内中心部の烏丸通に面して建ち、地下鉄「四条駅」や阪急電鉄「烏丸駅」から近く観光にもビジネスにも便利な立地となっております。また、今回ご利用頂いたお部屋はベッド幅が160cmで浴室に湯船と洗い場があり、トイレとセパレートになったおすすめのお部屋タイプでございます。
朝食はビュッフェスタイルではございませんが、スタッフが毎朝手作りにてご用意しております。次回ご利用の際には是非、お召し上がりくださいませ。
ご指摘いただきました化粧品等については今後の検討材料とさせていただきます。

~ 出張応援 ~ビジネスプラン・セレクト( 素泊り )
【ダブルルーム (禁煙)】

M恭之助さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

M恭之助さん [70代/男性] 2023年07月31日 12:58:23

いつもお世話になり、ありがとうございます

ホテルスタッフの方も親切丁寧に接していただき、感謝してます

京都へ出掛けの折には泊まりたいです

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月31日 21:27:55

いつも京都糸屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。

この度の滞在もスタッフの応対にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお言葉を大切にし、精進してまいります。
次回、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

~春夏旅セール~ アーリーサマープラン・セレクト( 連泊割引 )
【エコノミーダブルルーム (禁煙)】

127521さんの 京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel のクチコミ

127521さん [40代/男性] 2023年07月20日 12:04:02

四条烏丸から歩いて5分程度と立地もよく、値段の割に丁寧なスタッフと綺麗な施設でした。部屋の広さも十分でしたので、トータルで考えてリピートしたいと思います。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月22日 22:50:44

この度は、私ども京都糸屋ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴出来ました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

また、ご利用頂きましたお部屋はユニットバスタイプでありながらも客室は使いやすいレイアウトで人気のお部屋タイプでございます。「リピートしたい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

次回、京都にお越しの際にも京都糸屋ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

~スタンダードプランよりお得~【 期間限定 】新緑プラン( 素泊り )
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2023年07月13日 01:15:35

部屋のレイアウトが落ち着いてオシャレでくつろげました。お風呂は独立しているので、快適に入浴しました。洗面台の配置も使いやすかったです。

京都糸屋ホテル kyoto ITOYA hotel 2023年07月13日 06:58:07

「くつろげました」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

~4月中のご予約がお得!~【 さき楽 / 楽天ポイント10倍 】新緑プラン( 連泊割引 )