白骨温泉 小梨の湯 笹屋 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 小梨の湯 笹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 23:39:30

1 館内案内は到着時に口頭で説明があったが、部屋には案内関連資料は全くなかった。
 風呂の使用時間等口頭で説明のあったことぐらいは、あっても良いのではないでしょう  か。
2 風呂の洗い場、シャワーはすべてにあってほしかった。

【味覚】【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理◇楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞

投稿者さん 2016年08月31日 14:14:29

昨年に続いて、乗鞍ヒルクライムレースの後に宿泊しました。昨年に訪れた時に、主人が大変気に入り、今年も早々と予約させて頂きました。

昨年と同じくお食事とお風呂に大満足でした。

ただ、お部屋のテレビの使い方が良くわからず、二回も係りの人を呼んでしまいました。リモコンが2つあり、操作に慣れるまで少し大変でした。1つのリモコンで全てが操作出来れば良いと思うのですが、どうでしょうか?

白骨温泉には、いつも夏に訪れていますので今度は違う季節に訪れて、また違う季節のお料理を味わってみたいと思いました。

主人は料理人でお料理に対して厳しいのですが、笹屋さんは大変気に入っております。

来年も夏はもちろん宿泊しますが、他の季節にも行きたいと思っています。

【楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞記念】★ポイント10倍★旬彩創作和会席プラン

投稿者さん 2016年08月05日 08:53:16

宿泊前から質問の返答がなかなか来なかった。
誇りだらけの離れだった。
宿内の人達が仲悪そうで雰囲気悪く、さっさと片付けしたいようで、お酒を飲んでいるのに料理が並んでしまうほど速く供された。山菜はスジだらけで食べれたものではなかった。
貸切温泉汚い。
たばこ臭い。
内線は何度かけても誰も出ない。
秘湯スタンプカードくれない。
猫臭い。
仲居さんは寝ぐせで出てくる。

【冬景色】【ワイン×デザート特典】大人のための女子会プラン◇楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞

ゆっきー???さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ゆっきー???さん(2件) [40代/男性] 2016年08月01日 23:22:02

2回目の宿泊になりますが、料理、お風呂、部屋とも非常に満足することができました。
料理は、前菜はどれも見た目、味とも良し、そばがき、信州牛のしゃぶしゃぶ、岩魚の笹包みは以前食べた時にリピートしたくなるほどのお気に入りです。お風呂もゆっくり3回も入り、ゆっくりすることができました。また、紅葉の時期にぜひ訪れたいと思っています。

【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

rockship55さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

rockship55さん(2件) [30代/女性] 2016年07月22日 23:09:33

6/20~21に60代後半の父が友人たちと1泊しました。
皆さんお風呂と食事が特によかった!!と大変満足して帰宅したそうです。

投稿者さん 2016年07月17日 21:50:59

日頃の疲れを忘れるひと時が過ごせます^_^
風呂が最高で星も満点でした!また行きたいです!

投稿者さん 2016年07月05日 14:29:28

のんびりした時間を過ごさせて頂きました。
部屋も静かで、温泉 食事も満足。
是非、また泊まりたいです。

【貸切露天風呂無料】白樺林に囲まれた癒しの宿♪旬彩創作和食が頂けるスタンダードプラン◇2015年感謝

かつ108さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

かつ108さん(64件) [50代/男性] 2016年07月04日 07:15:23

梅雨前線が活動する中でお伺いしました。

白樺林に囲まれてゆっくりと休むことが出来ました。
白骨温泉には初めて入りました。濁りのない白いお湯は体が芯まで温まることが出来ました。屋内風呂も開閉式のガラス戸になっていますので、ほぼ露天風呂と同様の風情を満喫しました。

食事は前菜をはじめ野趣あふれる旬の美味しい食材を堪能することが出来ました。岩魚の蒸し巻き、またたびのおひたし、根曲がりだけ出汁煮、馬刺し、岩魚のおすまし、信州ポークのしゃぶしゃぶは雑炊にして頂きまして有難うございました。熊肉の大和煮は臭みが見事に取れていて美味しかったです。

朝方の雨はかなり降ってびっくりしましたが、上高地に続く標高の高さが豊かな水をもたらしてくれるのかと納得しました。

お世話になりました。有難うございました。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年07月27日 18:53:19

この度は、生憎の天候の中、山奥の宿小梨の湯笹屋まで足をお運びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は、白骨温泉の中で唯一白樺林に囲まれた宿でございます。半露天の内湯からも芽吹いた白樺や
かわいい山野草などがご覧いただけます。
温泉は飲泉できるだけに優しいお湯で、ゆっくりとお身体を温めます。
お食事もこの時期ならではの貴重な根曲がりだけをお召し上がりいただけて嬉しく思います。
熊肉も冬はお鍋でご用意ができます。こちらもまた、大変美味しくお薦めでございます。

これから、紅葉した山を眺めながらのお風呂、辺り一面真っ白な雪景色をご覧いただきながらのお風呂と様々に景色が変わってまいります。

どの季節も自然の恵みを十分にご堪能いただける白骨温泉にぜひまたお越しいただきたく存じます。

末筆ながら、ご宿泊いただきましたこと、またこのような暖かいお言葉を頂戴しましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 16:24:28

貸しきり露天風呂にシャンプー・ボディソープがなかったのが残念。男性の大浴場ではドライヤーが温風が出なくて、部屋でドライヤーをやり直した。
料理・女将・仲居さんの対応はすごく良かった。今回は結婚10周年目でサプライズをしてもらい大変うれしかった。説目とかでなく、また行きたいと思った。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年07月27日 17:37:15

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご結婚10周年という大切な日に当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ドライヤーの件はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただきました。
また、露天風呂は仕切りも屋根もない自然の中のお風呂をご堪能していただきたく洗い場を設けておらず、シャンプー等を設置しておりません。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
只今夏真っ盛りの白骨温泉は、お盆が過ぎれば秋の風が吹いて参ります。山は赤や黄色に染まり、素晴らしい景色をご覧いただけます。
11周年目はぜひ季節を変えてお越しいただきたく存じます。
最後になりましたが、このような素晴らしいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月10日 07:52:15

貸し切り露天風呂は空いていれば何回でも利用できました。
白骨温泉の泉質は最高です。

食事の時は部屋へ連絡頂けるので、時間を気にせず部屋でのんびり寛げました。

夕食は事前に「量が多いため、残して頂いて結構です」と気遣い以上のボリュームでした。
おやつを買って行きましたかが・・・ お持ち帰りしました。

朝は小鳥達のさえずりで心地よく目覚めました。本当に雑音が無く最高でした。

もっと早くお邪魔していればよかったなぁ~と後悔しています。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年06月18日 16:55:03

今回のご滞在で、白骨温泉でしか味わえない大自然の中でごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
飲泉できます白骨温泉のお湯は身体にとても優しく、また3日入れば3年風邪をひかないと古くから言い伝えられております。
お食事も季節に応じてご用意しており、おっしゃっていただければ量もご対応させていただきます。
また機会がございましたら、3日お入りいただけますようご予定を立ててお越しいただきたく存じます。
最後になりましたが、このような心温まるご投稿にスタッフ一同心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年06月02日 22:44:58

以前から気になっていた笹屋旅館、乗鞍高原から入り泡の湯旅館の手前に笹屋の風情のある看板が目につく、
細い道を進むと小さな宿、笹屋だ!若旦那が出迎えてくれ、入ると帳場の奥の小じんまりした和風の部屋(食事処)でチェックイン、ウエルカムドリンクのお茶と手作りの蕎麦羊羹(甘さを抑えた)若い仲居さんに2階の2間続きの部屋に案内されましたが古い部屋ですが隅々まで奇麗にされています。仲居さんの応対は抜群です。内湯は半露天の解放感抜群、硫黄泉のかけ流し、湯口からは飲泉もできます、露天は少し廊下を歩いたところに。貸し切りがひとつ、これもかけ流しで30分目安の交代ですが空いていればいつでもOK、夕飯は地産地消の地のもので言うことなし、特に笹屋自慢の笹に包んだいわなの蒸し焼きは抜群。朝食も満足、何よりおかみさん、若旦那、若い仲居さんスタッフすべてが素晴らしい、何泊もしたくなりますよ。

白骨温泉 小梨の湯 笹屋 2016年06月11日 16:05:13

この度は小梨の湯笹屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。今回のご滞在が少しでもご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。この季節の内湯は窓を全開にしておりますので、目の前の芽吹いた白樺林をご覧いただきながらゆっくりお湯に浸かり、また、お食事もこの時期ならではの地の物を味わっていただけたと思います。
白骨温泉では、四季折々の自然を感じていただけます。ぜひ、また季節を変えてお越しいただきたく存じます。
最後になりましたが、このような温かいお言葉をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

ヨッシーJrさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

ヨッシーJrさん(1件) [40代/男性] 2016年02月19日 17:16:06

2/17~2/18に宿泊させて頂きました。感想は大変満足でした。一人でしたが広いお部屋を用意していただき、また、お料理も大変美味しかったです。お風呂もよかったです。場所も道路から少し外れたところにあり、静かでした。今度は別の季節に利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

【秘境の一軒宿で自分時間】おひとり様歓迎プラン《楽天アワード2014お客様アンケート大賞受賞》
【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳】貸切露天風呂無料】

lab-mukuさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

lab-mukuさん(1件) [40代/男性] 2016年02月08日 20:25:38

【部屋・インテリア】
ネットに出ている外観写真は温泉山荘風ですが、玄関口からハイクラス旅館のこじゃれたインテリアでびっくり。途中途中に花も飾られており、雰囲気がとかったです。泊まらせていただいた部屋も古民家から移築した釘を使わない大きな柱をうまく活かしていました。襖の絵もおしゃれでした。
【お風呂】
ほどよい長さの回廊が2つあり、その先にそれぞれ貸切露天と有名な半露店の内湯があります。天気が良かったので朝や昼は雪山も見え、また夜は星も綺麗でした。泉質もよくリラックスして入れました。温泉の温度管理、特に露天の管理は本当に大変だと思います。こちらは貸切露天が若干小さめ、湯が熱めですが、外気の影響を受けることを考えるとあの温度に保っているのがベストなのだと思いました。いろんな時間に何度か行きましたが、朝方の寒い時も湯が冷めていることなく温まることができました。小さめですが、4人で入っても充分でした。カップルで来るとこの広さ加減が嬉しいかもしれません。
【サービス・接客】
温泉宿はいろいろ泊まっていますが、チェックイン時に前もってコタツで浴衣を温めて下さっていたり、チェックアウト時に並べられた靴が温められていたのは初めての経験でした!また、食事の時に源泉や水の水源の場所を教えていただいたり、古民家が移築前にどこの地域にあったものかも教えていただいたのも興味深いものでした。
【食事】
山のお宿なので、派手さはありません。地の物を活かした味つけもシンプルな料理です。でも手間暇かけて作っているのがよく分かります。豆乳と酒粕を使った?雪鍋はとても優しい味で皆のお気に入りでした。
------------
この度はお世話になりました。色々なご配慮もいただきよい思い出になりました。

【早割14】直前割!14日前のご予約で1000円引プラン
【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

Elsa0629さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

Elsa0629さん(12件) [40代/女性] 2016年01月19日 19:19:00

Food is good. Room is clean. Services is good. They gave us flowers for my 9th wedding anniversary

【信州牛×清流岩魚×絶品そばがき】量より質のお料理《楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞》
【【古民家を移築した特別室】貸切露天風呂無料】

spiccoloさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

spiccoloさん(1件) [40代/女性] 2015年09月23日 02:46:44

9月20日に宿泊させていただきました。
お風呂、食事、サービスどれもとてもよかったです。
お風呂は温泉の濁りと硫黄の香りでまさに秘湯で最高でした。
食事もちょうどいい量で、夕食、朝食ともにたいへん美味しくいただきました。
そして、お宿の方のお心遣いに本当に感謝致します。
最後のお見送りも丁寧にしていだだき感激いたしました。
また機会があれば伺いたいと思います。

【楽天アワード2014お客様アンケート大賞受賞記念】★ポイント10倍★旬彩創作和会席プラン
【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳】貸切露天風呂無料】

amu.y-styleさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

amu.y-styleさん(1件) [40代/女性] 2015年09月20日 01:02:21

友人が兼ねてから、白骨温泉はハズレなしと絶賛していたので行ってみました。

宿は小道に入り少し離れた場所にひっそりと佇みそれだけで普段の雑踏から離れられる感じがしました。

受付も部屋に通され昆布梅茶とお菓子を飲みながらゆったりと済ませる事が出来ました。

何と言ってもお風呂はトロトロのお湯と硫黄と香りが心地よい。
一般と貸切風呂があります。
貸切風呂は小さいが鳥の声と静かな森の中でお風呂に入っている感覚から朝がお勧めします。

食事は地産地消自然食がメインです。
野菜も農薬の匂いは一切せず新鮮そのもの。
馬刺し、しゃぶしゃぶ肉も本当に美味しかった。

チョット残念なのがチェックアウトのお客様が立て込んだ事もあり、靴も自分から靴箱から取り出し帰る際も今までのて暑さもなく呆気なかったな~。

ゆっくりしっぽり疲れを癒やす最高の秘境に秘湯です。
また行きたいですね。

投稿者さん 2015年09月10日 22:01:22

9月5日に宿泊させて頂きまました。とにかく山の中でした?部屋は、小綺麗でゆっくり休めました。食事も美味しかったです。何より温泉が最高でした!!また泊まりたい宿です!

【【古民家を移築した離れ】貸切露天風呂無料】

fanfanCarnelさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

fanfanCarnelさん(3件) [60代/男性] 2015年09月07日 18:04:56

久しぶりに気持ちの良い旅行が出来ました、スタッフの応対、料理、当日ランクアップして頂いた離れの部屋、お風呂、貸切風呂、全て満足です。帰りに大女将から頂いた心のこもった炭(靴箱に入れる)有難うございました、又お邪魔します。

京極 みやびさんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

京極 みやびさん(6件) [30代/女性] 2015年09月04日 12:28:40

撮影で信濃を訪れ、プライベートで利用させていただきました。

立地については、もとより奥まった山の上にあるのでやむをえないですが、
近くにせめてコンビニの一件でもあればとても便利になるのになーと思いました。
ただし、冷蔵庫や電源はあるのでPCや飲み物では不便はありません。
この宿さんは総じて、「タオル」などのアメニティ類が不足しています。
自室に2名宿泊でタオル2枚というのはかなり困ります。
メイクを落としたときのタオルで、お手洗いや、翌日の洗顔などを済ませるのは、
昨今では無理があります。
また、お水の出力は確かに弱く、爽快さに欠ける気がします。
標高が高いからかもしれませんが、なんとかしていただきたいです。

また、貸切露天風呂は風情があり、温度も適切で素晴らしいものの、
天候が雨のときの対策があまりされていない印象を受けました。

脱衣所にタオルが置かれていないのも疑問で、これもかなり困ります。
フロントなどで借りれるのかもしれませんが、
その説明が無かったように記憶しています。

接客はとてもよく、お部屋のつくりなどもとても優れているので、
あと一歩のサービスが欲しいところでした。

【【お値打ち価格☆おまかせ和室8畳】貸切露天風呂無料】

じいじい3786さんの 白骨温泉 小梨の湯 笹屋 のクチコミ

じいじい3786さん(2件) [60代/男性] 2015年09月03日 17:26:36

静かで、ゆっくりと温泉を堪能出来ました。家庭的で大変良かったです。

【貸切露天風呂無料!】旬彩創作和会席スタンダード《楽天アワード2014お客さまの声大賞受賞》