松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 07:51:18

素泊まりで、お安い金額で快適に
過ごせました。西湖を選ぶのは
静寂ですから、こういう宿は
ありがたいです。
また伺いますね。

【西湖眺望!【和室6畳】】

投稿者さん 2023年05月07日 19:32:24

先日宿泊させて頂きました。
にこやかな亭主の方が出迎えてくださり、奥様も気さくな方でした。
トイレとお風呂、洗面所は共同でした。男性で一緒に泊まってらした方だと思うのですが、女性用のトイレに入られていて、あれ?と思いました。あとから考えると気持ち悪かったです。また、コーヒー等もセルフであったのですが、それも作ったものが置きっぱなしになっていたり… ちょっとガッカリな部分もありました。
近くにコンビニ等はなかったので、スーパーへ寄ってから来て正解でした。
亭主の方には色々な事を教えて頂いたり、たくさんのご配慮をして頂いて、本当に感謝しております。ありがとうございました。

【【和室12畳】】

投稿者さん 2022年05月15日 00:48:55

西湖での日帰りの釣りと早朝カヤックを楽しむ為に予約しました。夜遅くのチェックイン、翌朝早朝の一時外出にも、柔軟に対応して下さり、感謝しています。狭い車中での仮眠するのと、ゆったりと宿の布団の上で寝るのとは、翌朝の疲れの残り具合が全然違います。早朝のアクティビティも元気に楽しめました。施設自体は古さは感じつつも、お部屋やトイレ、洗面所も清掃が行き届いていて、素泊まり目的には、充分この上なし。特にトイレは新しくリフォームされていて、気持ちよく利用出来ました。ありがとうございました。

【西湖眺望!【和室7.5畳】】

投稿者さん 2022年05月06日 23:13:40

すぐ隣の河口湖に比べて、西湖は富士山も見えませんし洗練された観光スポットがあるというわけでもなさそうでしたが、静かな湖でボートを漕いでゆっくりのんびり釣りをしたいという人には最適です。季節や時間帯によって、運や技術が良ければヒメマスが、素人であってもワカサギはそれなりに釣れるでしょう。松屋さんは手こぎボートや釣り竿なども貸していただけますし、釣りの仕掛けなども購入可能です。釣り方も優しく教えていただけます。

【西湖眺望!【和室7.5畳】】