富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 クチコミ・感想・情報

富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘のクチコミ・お客さまの声

hiraga7859さんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

hiraga7859さん(7件) [40代/男性] 2016年09月20日 13:48:11

他の方の口コミ通りの内容でした 新鮮な馬刺しはとても美味しかったです この料金に対して十分の内容だと思います

GOママさんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

GOママさん(1件) [50代/女性] 2016年09月11日 15:42:20

8月11日から3泊しました。

宿の部屋の窓正面に富士山が見える(はず。4日間曇りで見えず)し、静かでのんびり出来ました。

食事も3日間工夫されていて、家庭的なその味が美味しかったです。

宿にはマンガ等も置かれてたし、お子さん連れにも優しいかったです。

風呂は2つあって、3~4人は一緒に入れますし、宿の方が他の団体と一緒にならないように仕切ってくれます。

観光の地元情報も教えてくれました。

ただ、立地条件からして車等がないと利用が厳しいと思います

TARIMUさんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

TARIMUさん(4件) [40代/男性] 2016年09月02日 15:35:39

8月31日に宿泊 1組でした。
総合的にはOKでした。
周囲には、自販機とかもないので買って行くといいかもです。
部屋は富士山の見える部屋。
室内も綺麗に掃除してありました。
細かいこと書くと室内灯のカバーの中にいる死んだ虫が気になったのと。
扇風機の羽が誇りかぶってたとこかな。
室内にティッシュペーパーがあると良かったです。
車から持ってきて使ってました。
外からの鍵はありません。
2階には洗面所はなく下まで行くこと。
2階にトイレはあり綺麗
ーーーーーーーーーーー
夕飯は下で食べるかたち
美味しくいたたくことが出来ました。
ーーーーーーーーーー
宿に着いてから、18時から夕飯なので風呂に入るように言われましたが
ちょっと疲れてたので、ご飯後にしてもらった
お風呂は宿の家族と兼用だったです。
ーーーーーーーーーーー
朝ごはんも朝7時にしてもらい。
美味しかったです。
アットホームが売りみたいで、そんな感じした民宿でした。
今回はツーリングの下見で利用。

ka-chonさんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

ka-chonさん(2件) [40代/男性] 2016年08月18日 00:52:56

立地:は精進湖民宿村の一角にあり、富士山が見えなければ風情は余りありません。今回は真正面にドカーンと富士山が見えて良かったです。
部屋:二階の角部屋で広々としており、周りの部屋の声なども聞こえず良かった。部屋のタイプによっては隣の声は聞こえるかな?ただし、宿泊されている方々は常識ある方々が多いと思われますので、嫌な気分にはならないと思います。
風呂:家族単位で入浴でき、シャワーは4ヶ所、風呂の大きさも家族四人で入っても余裕の広さ。古さはあるが、気分は安らげる。
食事:皆さんがコメントしている通り、ボリュームは有ります。女性だと残す方もいると思います。馬刺し、大海老フライ2尾、陶板焼き肉等々、手作り感があり美味しかった
総合的には大変満足でした。
強いて言うなら、宿には自販機がなく、徒歩1分で別の宿に自販機はあるものの、缶コーヒー以外は全て売り切れ。仕方なくコンビニを求め車で走ること約20分、河口湖迄行かないとありません。途中、一ヶ所のみ自販機はありましたが、好みの飲料はありませんでした。
河口湖畔で宿泊すると、素泊まりでも3~4万しますが、こちらは2食ついて大人3名、子供1人で計2.5万円は大変お得です。賢い旅が出来て本当に良かった。中々、関西からは頻繁に行けませんが、機会があれば、是非、利用したいと思います。

【10畳/現金特価(4名~)】

投稿者さん 2016年08月17日 18:37:51

民宿に泊まるのが初めてだったが、実にアットホームだった。部屋に冷房がなく扇風機がポツリ、8月なのに全然暑くない。北海道でも猛暑日を連発する昨今でこんな場所がまだ日本にあったのかと驚いた。夕食は皆さんの口コミ通りボリューム満点、私の鍋だけ開けたら肉が入ってなくて笑ってしまったが、ご愛嬌の範囲で、すでに満腹の子供たちからお裾分けしてもらい賞味できた。ここに来てから慌てないように、いくつか宿泊者に情報を入れるなら、タオルや歯磨きなどのアメニティは無いこと、インターネット回線は弱い(もともとLANなどの敷設はなく、自分のドコモスマホ)、ただし、ドコモ携帯電話は使える、といった環境である。風穴氷穴から近い。

投稿者さん 2016年06月14日 18:22:39

梅雨時期に利用させてもらいました。

夕飯の量と質が大満足です。
馬刺しも昼に食べたほうとう屋よりも美味しかったです。

必要以上な設備はないですが、富士山が目の前に見えてこの値段ですから、河口湖付近に訪問する際は次もここに泊まると思います。

投稿者さん 2016年05月21日 23:42:01

親子三世代の旅で利用させていただきました。
玄関からお部屋、お風呂場まで、お掃除の行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました。
ご飯もとても美味しくいただきましたが、たくさんで、食べきれず残してしまい、すみません…。
寝具が、敷布団が薄く(体が少し痛い)、掛け布団も重くてやや薄、毛布と掛け布団でも年寄りが寒がって、家から持参していた毛布を追加でかけてました。枕のカバーもかけっぱなしのようで、洗ってあると嬉しいです。
お値段が格安で、寝具以外は満足でした。

投稿者さん 2016年05月21日 19:51:46

風呂、部屋、景色、食事すべてにおいて想像以上。
大満足ですよ。

投稿者さん 2015年09月23日 17:17:54

シルバーウイークに両親と3歳の娘を含む計5名一部屋で利用しました。
この辺りでは最安値の宿泊先ということで、割り切って予約したので期待もしていませんでしたが、お部屋も問題ない広さでした。お風呂も思った以上に広く、気持ちよかったです。何と言っても食事が豪華でボリュームがあり食べきれませんでした。特に馬刺しは柔らかく甘みもあってとっても美味しかったです。三歳の娘はまさかの馬刺しデビューとなり、一皿ペロリと食べてしまいました!食事付きにしていなかった娘にもお味噌汁やご飯デザートなどを用意して頂きありがとうございました。一泊二食6000円でこの食事を出せるのは凄い!と両親も満足でした。菊の間からは、富士山が見えるはずでしたが、今回は生憎ずっと雲にかくれんぼで見ることは出来ませんでしたが、次回リベンジしたいと思います。
洗面所がお風呂と別に、二階にもあると歯磨きや洗顔など便利だなと思いました。後は、トイレに手を拭くタオルがあるとありがたいです。
また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年09月04日 20:49:33

二家族でお世話になりましたが、お部屋も広く、子ども達もとても楽しめたようです。素泊まりプランでしたので、ご飯などは解りませんが今度お世話になる際には食事つきで予約したいと思います^^周りがとても静かな場所にありますので、朝方、外でスケボーや散歩をしながら遊びました。とても楽しかったです。夏の時期でしたので、無理をいって洗濯機を借りたりしてしまいましたが、とても快く対応して戴いて、感謝でした。ありがとうございました!

【7.5畳/現金特価】

ぴっぴ9028さんの 富士五湖精進湖畔 民宿ちどり荘 のクチコミ

ぴっぴ9028さん(2件) [20代/女性] 2015年09月04日 20:45:35

8月半ばにお世話になりました。連絡は入れたりしていたのですが、当初のチェックインの時間帯よりも大幅に過ぎてしまい、宿に到着したのですが、とても快く迎え入れて戴き、ありがたかったです。お風呂なども朝から用意して下さり、旅の疲れがとれました。夜になると近くは車通りが全くないので、とっても静かで、安心して眠ることができました。次回は、ご飯付きのプランで申し込みたいと思います♪ありがとうございました!

【6畳/現金特価】

投稿者さん 2014年05月31日 16:29:05

5月3日に宿泊しました。周辺は民宿が多く、どんなところなんだろう?と思っていましたが、管理人の皆さんの気遣いがありがたかったのと、思った以上の料理の多さにびっくりでした。
部屋は鍵がかからなかったので、子供がトイレと間違え隣の人の部屋を開けてしまいました。ただ、窓からは富士山がばっちり見えて、景観的には満足しています。
料金もリーズナブルで助かりました。

2014年05月
【10畳/現金特価(4名~)】