バリュー・ザ・ホテル石巻 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル石巻のクチコミ・お客さまの声

金銀銅6982さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

金銀銅6982さん(12件) [50代/男性] 2017年05月18日 19:33:44

東北ひとり旅の二日目にお世話になりました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年05月21日 12:18:03

このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

東北ひとり旅の二日目ということでしたが、ひとり旅、最高ですね!
金銀銅6982様の他のレビューを拝見すると東北をぐるりとバイク旅だったようで、行動力に脱帽です!

ご旅行中にご宿泊された他の施設様と比較して当ホテルはシンプルなビジネスホテルですが、朝食、夕食とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルには現在も、震災の復興に携わる長期滞在のお客様が多数いらっしゃいます。皆様の健康面を食事でサポートすることも我々のお仕事と考えております。ですので、ボリュームも栄養バランスにも十二分に気をつかったお食事をご提供させていただいております。今回夕食はあまり地域性のある献立ではありませんでしたが、それでもお褒めの言葉を頂きレストランスタッフも喜んでおりました。

また機会がございましたら、ぜひバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用下さいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント松本

投稿者さん 2017年04月04日 21:05:40

綺麗な部屋と余裕のあるベッドで快適に過ごせました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年04月12日 10:40:34

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「余裕のあるベッドで快適に過ごせました」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いたセミダブルルームはシングルルームと比べて、若干ではありますが、ベッドサイズ、部屋の面積共に広めの造りとなっております。
又、極力シンプルにしてあるシングルよりもサイドテーブルやテーブルライト等、備品類も多くしているので、1名利用であれば快適にご宿泊頂けると思います。
当ホテルの2名利用可能な客室はカップルにオススメのセミダブル、ご夫婦にオススメのダブル、ツインとございますが、全ておひとり様でもご利用頂けるよう料金を設定しております。
金額はシングルルームを利用するよりも高くなってしまいますが、セミダブルルームはなるべくリーズナブルにご利用頂けるようにしておりますので、シングルよりもゆったりしたい方、又はシングルが満室の場合は是非こちらをご利用いただければと思います。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月20日 17:28:03

敷地内の駐車場が狭く、初めての宿泊者は苦労します。
朝食は、品数も多く、味もしっかりしていてGOOD!!
貴会があったら、また泊まりたいホテルです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2017年02月28日 14:16:15

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

敷地内駐車場につきましては、収容台数が少ないこともあり、夕方には満車となってしまいます。
敷地外の契約駐車場は徒歩1分~3分の距離になり、駐車場からお歩きになるお客様にはご迷惑をおかけしている状態でございます。
限られた面積で収容台数を確保できるよう敷地内駐車区画を整備したため、ご指摘の通り少し窮屈な区画配置となっております。
当日は敷地内に駐車できたようですが、かえってご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございません。
駐車場につきましては、以前からホテル至近で探しておりますが、街中ということもあり、正直大変難航しております。敷地内駐車場につきましては、申し訳ございませんが、今しばらく現状の駐車スペースでのご案内にて、ご理解、ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

朝食についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、口コミでも一定の評価をいただいております自慢の朝食です。お膳を召し上がっていただくスタイルとなっており、そのお膳の内容は、石巻ということで主菜に魚料理が一品、きんぴらごぼうやひじき煮などの定番料理、また季節の食材を使用した料理を副菜としてニ品おだししております。朝食ということもあるので、できるだけあっさり目の内容となっております。ですが、これだけだと少々物足りないかもしれませんので、サラダや浅漬け、とろろなどをお好きな分だけお取り分けできるようにバインキング形式にてご提供致しております。

「また泊まりたいホテル」のお言葉、誠にありがとうございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

s194さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

s194さん(60件) [50代/男性] 2016年12月06日 15:35:07

外見の判断で期待してませんでしたが、全てが素晴らしいです、特にwi-fiのスピードに感激しました、スタッフの対応や部屋の美化等全てに満足しました。
食事も美味しかったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年12月11日 16:28:40

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「外見の判断で期待してませんでしたが、全てが素晴らしいです」とのお言葉、s194様のご期待を良い意味で裏切れた事、大変うれしく思います。
「外見の判断」ということでしたが、左様でございますね。当ホテルは総客室数82部屋の2階建の小規模な建物になります。一見するとホテルというよりも、アパートと言った外観の感想を持たれることでしょう。実際、私も初めてホテルを目にした時は、前述のような感想を持ちました。ですが、その後に「期待してませんでしたが、全てが素晴らしい」との絶賛のお言葉、ありがとうございます!当ホテルで実際にご宿泊された結果、外見の判断を覆し、接客やサービス、またホテル施設等、全てに対し、そのような結論を頂けた事、本当にうれしく思います。

特にホテルのインターネット環境については「wi-fiのスピードに感激しました」とのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルでは震災からの復興に携わる長期宿泊のお客様も多く、スマートフォンやPC、携帯ゲーム機等、仕事や滞在中の息抜きにWi-Fiを使用する機器を複数台お持ちになる事も多くございます。満室日等はさすがに速度が落ちますが、それでもストレスを感じないレベルを維持できるよう、施設整備をしております。
今回総合5点という高評価、誠にありがとうございます。
今後もs194様の高評価に恥じぬホテルであり続けるよう、より一層努力してまいります。
フロント 松本

★秋得★【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

けんけん1984さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

けんけん1984さん(3件) [50代/男性] 2016年11月27日 00:21:37

急な旅行で困ってたのですが
なんとかここのホテルが予約できたので
すごく助かりました(*´∀`*)

おまけに値段も安く、食事も美味しく、アットホームな感じで
部屋も綺麗でとても良かったです
大当たりでした(笑)ありがとうございました~♪

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年11月29日 16:43:35

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

急な予定でのご旅行となりますと、ホテルを探すのも一苦労ではなかったでしょうか。やはり見知った土地であれば、そこまで苦ではないでしょうが、旅行ということは基本、知らない土地に行くのだと思われます。知らない土地での、急なホテルのご予約、お疲れ様でございました。その中でもバリュー・ザ・ホテル石巻をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私どもが提供させて頂いております朝食ですが、現在多数のホテルで主流となっておりますバイキングではございません。敢えてお膳タイプでのご提供とさせて頂いております。それには理由がございまして、極力手作りにこだわった結果からでございます。一つ一つの朝食にレストランスタッフの手間暇と愛情がこもっております。そして、その調理したスタッフがお客様にお膳を渡すことで、ちょっとしたつながりが生まれます。「どうぞ、お召し上がりください」「今日のごはんは新米ですよ」など、この何でもないやり取りが、アットホームな感じをつくり、料理も更に美味しくさせるのではないでしょうか。少々語弊がございますね、朝食は管理栄養士と調理師が考案した、栄養バランスのとれたメニューで、もちろん最初から美味しいですよ!

お忙しい中、投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 松本

★秋得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

あーちゃんおじちゃんさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

あーちゃんおじちゃんさん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 23:18:27

今回、ポケモンGOのイベントで初めて一人旅をする事に成り、
出来るだけ石巻駅に近いホテルに宿泊したくて運良く予約が取れました。
初めての一人旅とあって少し緊張しながらホテルの玄関を開けたら
スタッフの方が明るく、笑顔で迎えて頂いて凄く有難かったです。
チェックインしてから直ぐに外出をして、帰る頃には体も冷えてましたが
帰るとスタッフさんが笑顔で迎えてくれました。
部屋の方も寒いのかなと思ったんですが暖房を入れなくても20℃位会ったので
お風呂上りでも快適に寛ぐ事が出来ました。
朝御飯も食堂のスタッフのお二人が明るくて凄く良かったですし、
何より石巻で食べた食事の中で1番暖か味が有って、ホット落ち着けて
美味しかったです!
チェックの時も明るく、笑顔で送って頂きまして凄く良い旅が出来ました。
本当にバリュー・ザ・ホテル石巻さんで良かったです!

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年11月23日 12:13:40

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ポケモンGOのイベントということは、あーちゃんおじちゃん様もやはり例の某レアポケモンがお目当てだったのでしょうか。石巻市周辺では某レアポケモンの出現フィーバーで、連日多くのお客様で賑わっておりました。無事にポケモンGETできましたでしょうか。

初めての一人旅、お疲れ様でした。何事も初めてですと、緊張してしまいますよね。
ですので、私共はそんな皆様の旅の手助けになればと、いつも思っております。不安や緊張を解きほぐすことができる一番の特効薬は「笑顔」であると、私は信じております。ほとんどのお客様が1泊2日で、ご出発なされてしまいますので、私共とのふれ合う時間は、旅の間のほんの一瞬です。ですが、その旅の中で、私共の笑顔で、不安や心配事など、ちょっとでも緩和することができれば、それはホテルのスタッフとして、とても喜ばしいことです。
今回、あーちゃんおじさん様は、私共スタッフの笑顔について「明るく、笑顔で迎えて」「スタッフさんが笑顔で迎えて」「明るく、笑顔で送って」と何度も繰り返しおっしゃってくれました。そして、「凄く良い旅ができました」のお言葉で締めくくってくれました。私共の笑顔が本当に、旅のお役に立てたのだなと、実感し、大変うれしく思っております。

バリュー・ザ・ホテル石巻はスタッフも、朝ごはんも、そしてお部屋も、すべて“あったか”であることが自慢です!
この度は星5つの満点評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
そして「バリュー・ザ・ホテル石巻さんで良かったです」のお言葉、本当にありがとうございます。
今後もあーちゃんおじさん様の高評価に慢心せず、より一層努力していく所存です。

【【喫煙】シングルルーム】

はっぱちゃん9975さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

はっぱちゃん9975さん(3件) [50代/女性] 2016年10月29日 20:10:46

立地面では良いところですが、夜中酔った人たちがとてもうるさかった。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年10月31日 12:06:02

ご滞在中、騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
防音の強化等は設備由来の為、すぐの改善は難しいですが、あまりにも周辺のお客様がうるさい場合、フロントにご相談いただければ即座に対応させて頂きます、又、施設としても定期的な巡回や、お客様がよりフロントに相談しやすい環境作りに邁進してまいります。
今回、ご意見を頂きましたが、クチコミの各項目では一定の評価を頂戴しました。レビュアーとして公平に評価頂きました事に感謝し、より良い施設作りに努めてまいります。

今後、石巻にお越しの際にも当ホテルがご宿泊の選択肢になれば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 松本

【4つ星以上の人気ホテルに選ばれました☆】ポイントUPアニバーサリープラン◆朝食付◆
【【禁煙】シングルルーム】

mameko1968さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

mameko1968さん(3件) [40代/女性] 2016年10月28日 20:13:40

とても食事が美味しくてびっくりしました。
ボリュームもありますが、何といっても栄養バランスの良さに感動しました。
朝食夕食がついてこの宿泊代金と、スタッフの皆さんの感じの良さに
次も必ず石巻に行く際はそちらでお願いしようとおもいます。
どうもありがとうございました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年10月29日 17:51:40

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「とても食事がおいしくてびっくりしました」率直なご感想ありがとうございます!
当ホテルは東日本大震災の復興に従事される長期滞在のお客様のご利用も多く、夕食はしっかりとボリュームのあるお食事。朝食は1日の活力となるよう献立を考えさせて頂いております。又、クチコミにもございますが、栄養バランスを考え、好きな物だけ食べてしまいがちなバイキング形式ではなく、日替わりの定食、お膳にこだわっております。おかげさまで食事はクチコミでも一定の評価を頂いており、今回もお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。

「次も必ず石巻に行く際はそちらでお願いしようと思います」のお言葉、誠にありがとうございます。
フロント 松本

★秋得★【週末に!連休に!クリスマスに!】 BestMemoriesプラン◆夕朝2食付き◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 16:02:46

立地がよく朝食も美味しかったです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年09月06日 15:36:45

この度はバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは震災からの復興に携わる長期滞在のお客様のご利用を考え開業いたしました。
朝食は特に長期滞在のお客様の健康を考え、固定メニューの多くなりがちなバイキングではなく、日替わりの定食にこだわってご提供させて頂いております。漬物も季節によってはスタッフの家の畑からとれた野菜を使用する等、極力手作りにこだわってお出ししております。
立地に関しても長期滞在のお客様の利便性を考えコンビニ・スーパー・銀行・郵便局・ホームセンター・ドラッグストアが至近にあり、又、ホテル開業時はJR仙石線が全線復旧していなかった事から、車でのアクセスが良いバイパス沿いに立地しております。その為、駅からは徒歩約15分と決して近くはないですが、今回ご宿泊された上で立地と朝食にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また石巻にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フロント 松本

【バリューグループ5日間限定!】最安値ギガバリューレートプラン ◆朝食付き◆

投稿者さん 2016年08月29日 15:58:47

直接ホテルへ伺い当日の宿泊予約をしました。
フロントの方がとても親切に対応してくれました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年09月03日 18:49:46

又、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日は携帯電話からの予約方法で対応したスタッフへお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。楽天トラベル様ではお電話でご予約可能な電話予約センターもございますが、直接ご来館頂いた事もあり、できる範囲でご対応させていただきました。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

yukiusagi5451さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

yukiusagi5451さん(4件) [40代/女性] 2016年07月13日 17:12:07

うちの社員が泊まりましたが、ホテルに活気もあって
食堂のおばちゃんも頑張っていて朝食もおいしくてよかったそうです。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年07月26日 16:14:05

又、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは明るく元気をモットーに、スタッフ一同、仕事に取り組んでおります。
現在、当ホテルの宿泊客の大半は復興支援の長期滞在のお客様でございます。
そんな石巻の復興に尽力されている方々に、私共はいつでも元気な笑顔で、お出迎えとお見送りができればと思い、日々仕事に励んでおります。
特に当ホテルの食堂のおばちゃんは、自分たちが作る料理に、ご宿泊のお客様の栄養と活力を一手に引き受けております。
料理を提供する人間が暗く沈んでいては、折角の料理も台無しになってしまいます。
ですので、食堂のおばちゃんは特にパワフルで、明るく元気いっぱいなのであります。
もちろん提供させていただく料理は勢いだけでつくってはおりません。栄養バランスを考慮したメニューとなっており、当然味も保証致します!

今後も現状に慢心する事無く、更に魅力あるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sukochanさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

sukochanさん(42件) [40代/男性] 2016年05月09日 22:16:18

東北ツーリング3日目で利用しました。生憎の大雨の中での到着となりましたが、ずぶ濡れの自分を見てか、タオルを準備して玄関まで出てきていただいたり、入浴剤で温まって下さいと、とても親切にしていただけました。こまでにない感動でした。部屋は申し分なかったです。さらに、サービスとは思えない朝食がめちゃくちゃ美味しくて、疲れの溜まった体にエネルギー充填できました。とても快適に過ごせました。ありがとうございました。。。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年05月16日 14:32:22

このたびはバリュー・ザ・ホテル石巻をご利用いただき誠にありがとうございます。
何より接客・応対、更に朝食について大変うれしいお言葉を頂戴し、心より御礼と感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。

東北ツーリング旅行でございましたか。当然ツーリングも3日目ともなれば、大変お疲れだったことでしょう。更に追い打ちをかけるかのような大雨、心中お察しします。ですが、そのような中で当ホテルがお客様のビタミン剤になれたこと、大変うれしく思います。

特にsukochan様にエネルギー充填をさせていただいた朝食ですが、こちらは私どものイチ押しとなります。何故かと言いますと、当ホテルには長期滞在の復興従事者の方々が数多くご宿泊されており、
その皆様の体調管理をお食事でサポートさせてもらっているからであります。
栄養に偏りがでないよう、常に気を配り、お食事に飽きが来ないよう、メニューも日替わりでのご提供となっております。そして、何よりレストランスタッフの愛情を込めた手作り料理となっております。
これを食べれば元気100倍!ということなのでございます。

東北ツーリング大雨リベンジをぜひ行ってください。
そして、バリュー・ザ・ホテル石巻をまたご利用下さいませ。
sukochan様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【70時間限定タイムセール!】 メガバリューレートプラン◆手作りにこだわった朝食付◆

slumvanさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

slumvanさん(347件) [50代/男性] 2016年02月04日 10:44:00

この度はお世話になりました。お風呂場の狭さとシャワーの水圧の弱さに少々不満でしたが朝食は大変満足できました。ホテル前の駐車場が満車状態で別の場所へ案内されましたが遠くて不便さを感じました。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年02月12日 14:18:30

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
無料朝食ではありますが、栄養バランスを考え極力スタッフの手作りにこだわって提供させて頂いております。
今回満足頂けたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。

御指摘のバスルームにつきましては、当ホテルは震災の復興に携わるお客様の受入を考え開業しており、敷地内で客室数が確保できるよう、又、工期を考慮し現状のユニットバスを採用致しました。
手狭に感じられたようでご不便をお掛けし申し訳ございません。
バスルームの面積については構造上すぐの改善は難しいですが、シャワーの水圧については、給水設備、給湯器の容量等を確認し改善できるか確認させて頂きます。
又、駐車場についてもご不便をおかけいたしました。敷地内駐車場が満車の際は徒歩1~3分の無料契約駐車場を到着順でご案内させていただいておりますが、寒い冬場や悪天候時は駐車場からのご移動にご不便をお掛けしております。
より近場の駐車場を探しておりますが、今しばらくは現状でのご案内にて何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

まさ092さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

まさ092さん(7件) [30代/男性] 2016年01月31日 18:35:53

駐車場に若干難ありですが、他は満足です。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2016年02月12日 11:59:27

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊、駐車場以外はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

しかしながら、敷地内駐車場の台数が少なく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
敷地内駐車場以外に徒歩1~3分で無料の契約駐車場をご用意させて頂いており、ご到着順のご案内になっております。
気温の低い1月に駐車場からのご移動大変ご不便お掛け致しました。

立地上、敷地内駐車場の拡大は難しく、より近い契約駐車場を随時探しておりますが、ホテル駐車場としてまとまった数を確保するのは難しく、今しばらくは現状でのご案内にて何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 阿部

★冬得★【オンラインカード決済限定直前割】スーパーバリューレート◆朝食付き◆

投稿者さん 2015年11月29日 09:55:17

4名で宿泊した際、間に1部屋開けていただいたので、音に気をつかわないで過ごせました。禁煙を選びましたが、廊下にタバコ臭が漂っていたのが残念でした。朝食は、和食弁当にサラダ、ヨーグルトやジュースもあって満足です。街道に近いので、車利用には便利ですが、駅まで歩くと少しかかります。部屋にはお茶などのアメニティはなく、フロントから持ち帰らないといけませんが、ネット環境など必要なサービスは整っており、ベット、浴槽も広めで快適です。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2015年12月11日 12:53:15

又、ご利用のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食はお膳でのご提供ですが、ご感想にある通り、サラダやヨーグルト、ゆで卵やスタッフ手作りの浅漬けなどは別途お取りできるようにしており、ボリューム感で不満が出ないようスタッフが工夫しております。今回ご満足いただけようで、大変嬉しく思います。
アメニティは当ホテルにご宿泊されるお客様は持参される方も多く、又、ECO活動の為、フロントからお持ち頂くスタイルとさせて頂いております(もちろん無料です)。ご了承くださいませ。

ご指摘いただきました廊下のタバコ臭ですが、当ホテルはフロアで分煙とさせて頂いておりますので、階段から臭いが伝わってしまったのかも知れません。日中は十分な換気をしておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 阿部

【期間限定ふるさと割★】これぞ早い者勝ち♪クーポン使用で3,000円!得々プラン ◆朝食付き◆
【【禁煙】シングルルーム】

Daddy_Leafさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

Daddy_Leafさん(2件) [50代/男性] 2015年11月20日 17:21:11

アットホームな雰囲気で食事もおいしく満足です。
部屋付のトイレがウォシュレットが無いのが残念

バリュー・ザ・ホテル石巻 2015年12月11日 12:26:48

朝食は復興支援で長期のご宿泊となるお客様も多いため、毎日の栄養バランスを考え定食スタイルでのご提供とさせていただいております。
レストランスタッフの手作りとなり、家庭の味を存分に出した朝食を召し上がっていただくことができます。今回お食事にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

又、ご指摘のウォッシュレットの件、セミダブル、スタジオツインには完備されておりますが、
シングルのお部屋には随時整備の予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

【【喫煙】シングルルーム】

マッチ(サライ)さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

マッチ(サライ)さん(2件) [30代/男性] 2015年09月23日 15:28:25

クーポンの配布が終わってたのが残念でしたが6000円でも朝食を含めて考えればコスパよかったと思います。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2015年10月12日 12:21:12

地方創生応援のふるさと割クーポン券は非常に好評の為、タイミングよく入手するのはなかなか難しいようですね。
しかしながら、コストパフォーマンスの面でお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

次回(12/1~1/31宿泊対象)のクーポンは10月13日発券開始です。期間内で石巻にお越しの予定があれば早目のご予約をオススメ致します。
もちろんクーポンを取得できなかったお客様にもご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

megaten1さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

megaten1さん(16件) [50代/女性] 2015年08月26日 15:49:21

夜9時過ぎに到着。フロントでテンションが高くなっていた私の話に耳を傾けてくださり本当にありがとうございました。(笑)
でも、予約時のプランの中では結構お高めのプランでサービスてんこ盛り的な文字があったように思うのですが、結局最後まで通常プランとあまり差が見出せず・・・宮城県のクーポンが利用できたので結果的にお手頃価格で宿泊させていただきましたが、当初の料金ならばレディースプランでなくてもよかったかな?でも朝食はおいしかったです。
あと、ホテルとは関係ないけれど予想外だったのが暴走族。バイパス沿いだから仕方ないか・・・場合によっては耳栓が必要かも。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2015年09月13日 16:07:50

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

旅行の際にテンションが高くなってしまう・・・私にも経験があり、お客様の気持ちが良くわかります。
元々復興支援ホテルとして開業したホテルでございますので、開業以来ボランティア、復興工事に携わる方々・・・
さまざまなお客様との会話を心から楽しみにしているスタッフばかりでございますので、お客様との会話の時間はとても大切にしております。
 又、プラン内容ですが、今回ご予約のプランはシンプルなレディース割引プランでございまして、御指摘頂いた「内容てんこ盛りのプラン」はもう一つのレディースプランである「ゆるふわプラン」でございます。
今後のプラン内容説明の検討課題とさせて頂きます。又、次回石巻にお越しの際はぜひこちらのプランもご利用下さいませ。

今後はよりご満足頂けるプランとサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

★夏得★【女性限定♪】レディース割引バリュープラン◆朝食付き◆

ジュン9643さんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

ジュン9643さん(73件) [40代/男性] 2015年08月13日 19:01:30

とても快適に過ごせました

2015年07月
バリュー・ザ・ホテル石巻 2015年08月30日 16:37:22

お客様に快適にお過ごしいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

常にお客様に心安らぐひと時をお過ごし頂ける環境とサービスの向上に努めております。
お客様よりそのようなお言葉を頂き、大変光栄でございます。

直べぇさんの バリュー・ザ・ホテル石巻 のクチコミ

直べぇさん(1件) [50代/女性] 2015年08月10日 06:26:29

1.部屋に帰ってくると、カーテンが開けっ放しになっているので気温が40℃。ありえな  い。

2.宅急便サービスがあるということで、チェックアウト前日、送付状を6枚もいただいた  にもかかわらず、6日目の朝フロントに発送物を持って行ったとき宿泊の方ですかと尋  ねてきた。また、料金を間違え再請求され、おまけに宅急便領収書に金額は書かない。  ありえないことの連発。

3.2度と宿泊しません。

バリュー・ザ・ホテル石巻 2015年08月14日 20:19:04

この度は当ホテルフロントの接客時の非礼、又、宅急便サービスを受けた際の度重なる不手際により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、ご苦情の投稿をいただき、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
宅急便を預かる上で不必要な「ご宿泊の方ですか」のお声がけ、その後の会計間違い、伝票不備と、お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
当ホテルでは、チェックアウトや宅急便等、お客様のご出発間際の応対には、特に慎重な業務を心がけるよう指導してまいりましたが、不十分であることを知らされました。
今後、このような不手際のないよう接客にあたった本人を含め、社員教育の更なる指導を実施し、お客様が気持ちよくご出発できるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
又、もう1点御指摘いただいた、ご帰館後のお部屋の暑さについては、今後の滞在清掃の課題として検討させていただきます。

今回ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、お客様がより快適な滞在ができる様、努力して参る所存でございます。
この度は、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 津田

★夏得★【ビジネスマン・一人旅必見!朝食付き】クオカード2000円&ミネラルウォーター付プラン