平成の越前がに
福井県沖で水揚げされた雄のズワイガニだけに付けられた「黄色いタグ」が季節限定の極上の味の証し。
一度食べたら忘れられない上品な甘味は、実は低カロリー低脂肪の健康食でもあります。
漁場までの距離が近い福井の漁船は日帰りでの漁が可能。 そのため、獲れたかには船上で冷凍されず、生きたままで水揚げされます。
水揚げされた越前がにはその日のうちにセリにかけられます。
そこからさらに目利きの職人が選び抜いた逸品のみ、平成専用の生け簀へ運ばれます。
暖流と寒流が交わる栄養豊富な若狭湾の越前がに。
なかでもお客様に召し上がっていただくのは、大きくて、ズッシリとした重量感を感じさせる最高品質です。
バキッと割った殻から、待ち切れずに溢れ出るような感動を、ぜひとも味わってみて下さい。