あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) クチコミ・感想・情報

あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月05日 19:38:00

2家族で利用しました。部屋割り的に2部屋、土間と和室がありますが、土間の方は堀炬燵が中央にあって布団を並べて敷けません。歪に2枚敷きました。布団を敷ける枚数が制限人数になると思います。

お風呂ですが、排水口が詰まっていて水が流れず、蓋と詰まり物が浮き上がってきて・・・気持ち悪かったです。お風呂に入るのは諦めました。
トイレも、夜はなんともなかったのですが、朝は水が流れていかず困りました。
調理場もあらゆる箇所が埃、蜘蛛の巣がうっすら。

古民家なので古さはいいと思うのですが、古さと不衛生はまた別なんじゃないかと思います。
とにかくお風呂とトイレはほんとに困りました。
温泉か何か利用するならいいと思います。
虫はかなり大きく、見たこともない虫もたくさん・・それも良さなのですが大騒ぎでした。

魚のつかみどり体験★捕ってすぐBBQ♪<コテージ素泊まり>

投稿者さん 2016年08月14日 07:27:47

コテージ素泊まりのみ、2家族での利用。コテージは想像していたより綺麗にされており、天井の高い古民家風なのが雰囲気があって、とてもよかったです。
BBQなど施設もありましたが持ち込みでしたため、評価はしていません。
お風呂は大きくはなかったですが、とても綺麗にされていました。
個人的には、ホテルやテントなどに宿泊するより、楽しく快適すぎました。
また来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

魚のつかみどり体験★捕ってすぐBBQ♪<コテージ素泊まり>

投稿者さん 2016年04月04日 16:30:14

古民家風コテージをふた家族で利用しました。
約1ヶ月前から、ふた家族利用の旨をお伝えしてあったのに、他に車を二台停められそうなスペースのある棟があるにもかかわらず、そこを用意してもらえなかった事が残念でした。

あと、お部屋の清掃が全くできていなかったです。雰囲気のいい囲炉裏の部屋は床がベタベタで落ち着かなかったです。
キッチンコンロ、流しも汚れが目立ちました。
逆に何処を掃除しているんだろうと疑問です。
トイレにはトイレットペーパーが水浸しになった汚物が置かれてありました。
給湯器も壊れていたのかお風呂はぬるいお湯で不満爆発です。

あれで、14400円もするなんて、ぼったくりです。
これらの点が改善されるのならば別ですが、あのままの営業なのであれば楽天で紹介しない方がいいと思います。クレームの元です。
春休みの思い出作りにと予約したのに、不快感しか残りませんでした。私達もできればお金を返してもらいたいくらいです。

2016年04月
◆素泊◆自然の中のんびり♪食事なしのお気軽プラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月24日 14:46:46

食事は、量もあり、とても美味しかったです。

投稿者さん 2015年07月20日 16:43:33

今回はコテージ初めて泊まりました。ペンションよりは雰囲気があって家族も喜んでいました。あとはお風呂がもう少し魅力があれば・・・というところです。1部屋いくらなので、人数が多くなるほどお得感があって、そこも魅力です。コテージの上の方が景色もよさそうですが、そこまでは選べないのは致しかたない・・・・。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月18日 15:21:58

以前の口コミにもあった通り、やはりチェックインの場所が分からずペンションに電話しました。あゆのつかみ取りの受け付けが総合受け付けみたいでそちらでチェックイン・アウトしました。駐車場も各棟に1台あるのですが案内がなく分からず自分達で気付いて停めました。お風呂は、前の宿泊の方のものが分かりませんがボディソープが撒かれてる状態で清掃があまり行われてないのかと思い、ログハウスのお風呂には入らず近くの道の駅のお風呂に入りに行きました。その他は楽しく過ごしました。部屋にはテレビがないのでテレビのない時間が子供にも初めてで新鮮でした♪あゆのつかみ取りは子供も大人も熱中してとてもいい思い出になりました。昼は蜂、夜はログの回りに灯りにつられて色々な虫がくるので蚊取り線香など重宝しました。部屋の中に殺虫剤など常備して置いてくれてるので親切を感じました。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月05日 18:39:24

土間や縁側がとても気に入りました
チェックインをどこでしたらいいのかわからなくて困りました
電話してペンションに来ていただきましたが、領収しがないのでチェックアウトの時に払ってくださいと言われたのに、チェックアウトの時にまだ、料金を頂いてないんですけどと言われあまりいい気分はしませんでした
朝食をお願いしてましたが、なんの説明もなく後で問い合わせました
はじめてのせいかわからないことが多く、私たちにとっては説明不足のような気がします

2014年05月
◆朝食付◆最終インは20時まで♪夜は自由にお気軽プラン<現金特価>

投稿者さん 2014年02月11日 21:01:52

スノボ旅行の宿として予約しました。
お客様が少なかったようで、フロントも夕食も全て一人の男性スタッフが対応していました。
私達が晩御飯を食べている途中で他のお客様が『大浴場のお湯が出ない』と言ってこられました。夕食の途中でそちらの対応をしていたのはいいんですが、私達が夕食が終わった時に何も言われなかったので、私達もお風呂に入ったのですが・・・お湯が出ない。
言ってよー!
仕方なく、湯船のお湯を使っていたら、よく見るとお湯にはパイプの汚れのような黒いものが。お湯が涌き出てるところから次々と沸き上がってきてました。
脱衣場もお風呂も寒い。リビングにはせっかく暖炉があるのに、火が入ってなく。部屋は廊下からの冷気が隙間から入ってきて、暖房MAXでなんとかしのげるぐらいでした。食堂も寒いし、寒いづくしの宿でした。ちなみに、部屋の便座も冷たい。部屋に入った時にまずトイレに入るとなぜか便器にペーパーが・・・あれはなんだったんだろう。部屋はそれなりにキレイでしたが、他のお客様は結局お風呂も入らず、部屋も寒くて眠れなかったそうです。運が悪かったのかもしれませんが、それにしても酷かった・・・。

2014年02月
【ツイン/会席C】お食事少な目でお得にご宿泊♪【@8400円】<現金特価>
【ツイン】

投稿者さん 2013年11月19日 01:32:33

遅くに到着したのですが受付時間を融通して頂くなどとても丁寧にご対応頂き感謝しております。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月19日 01:31:02

2013年11月

投稿者さん 2013年05月07日 13:43:47

あゆ公園で遊んだ後に宿泊しました。
ゴールデンウィークだったので全室満室でした。
ホテルの人の人手が足りなかったのか、布団のシーツ等が人数分揃っていませんでしたが
部屋は広くてとても良かったです。
トイレにウォシュレットが付いていなかったので残念でした。
でも環境はすごく良かったです。

2013年05月
◆素泊まり◆大自然の中過ごす憩いの時間♪お食事なしのお気軽プラン

投稿者さん 2013年04月09日 11:42:23

コテージに宿泊しました。
部屋の雰囲気に子供たちや妻も大満足。
天気が雨で残念でした。
今度はまた夏に来たいね、と話しています。

2013年04月

ぺぺ0107さんの あゆ公園 ペンション翡翠(ヒスイ) のクチコミ

ぺぺ0107さん(3件) [30代/女性] 2013年02月13日 22:01:10

初めて利用するので、分からない事を電話聞いたのに、愛想は良くないし、話が通じない。コップやお皿の数を聞いたら、6人分しかないと言われ、用意していったら、6人分のコップやお皿が数種類あった。初めて利用する客に対して、丁寧な説明をするべき。割り箸も6人分だと言われ、持って行ったらいっぱいあった。対応悪すぎ!詳しく記載するべき。鍋があると書いていたので、電話で確認すると、フライパンしかないと言われ、急遽夜ご飯のメニューを変更してチェックインすると、大きい鍋が二つもあった!呆れた!部屋の掃除が出来てないので、ファンヒーターやエアコンでホコリが舞うし、部屋の時計は止まってる。部屋から土間に降りて台所があったが、毎回靴を履かないといけないめんどさ。つっかけぐらい置いといてほしい。チェックインの時間間違ってませんか?15時と書いてるのに15時45分頃行ったら、チェックインは16時と言われました。他のお客さんも、えっ?16じですか?とビックリしてました。統一してください。迷惑です。
清掃、設備は別にして、コテージの雰囲気は、良かったです。
一泊12000円、素泊まりプラン。同じ条件の宿泊先があれば、こちらは、もう選びません。

2013年02月